Оладьи на молоке пышные на дрожжах: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Содержание

Оладьи на молоке пышные без дрожжей рецепт с фото пошагово 🍎

Главная » Рецепты оладьев

Практически в каждой семье несколько раз в месяц любимые жены и мамы готовят такую вкусную выпечку, как оладушки. Их можно сделать, как на завтрак, так и на ужин. Для усиления вкуса их подают на стол с различными сладкими соусами и даже с простым сливочным маслом. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов пышных оладьев на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово в статье).

Оладьи «Пышечка»

Можно самостоятельно попробовать приготовить пышные оладьи. Готовятся они очень просто, главное, четко следовать инструкции, которую мы подробно описали.

  • молоко — 400 мл;
  • мука (высший сорт) — 0,5 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • соль поваренная на кончике ножа;
  • сырые дрожжи — 20 г.

Описание работы:

  1. В небольшую эмалированную посуду выливаем молоко и слега подогреваем его на плите. Не дайте ему закипеть, оно должно быть теплым, но не горячим.
  2. Затем засыпаем к нему сахар, соль и укладываем дрожжи. Размешиваем до тех пор, пока все компоненты полностью не растворяться.
  3. Затем вводим муку, которую перед применением желательно просеять. Замешиваем тесто так, чтобы в нем не было ни одного комочка. Для удобства можно воспользоваться миксером. По своей консистенции масса должна быть густой.
  4. Накрываем и оставляем в тепле на кухонном столе, чтобы немного подошло. Если дома у вас холодно и тесто медленно поднимается, то можно немного схитрить, для этого включаем духовой шкаф на самый минимальный нагрев, помещаем в него емкость с содержимым. Буквально через 30 — 50 минут тесто должно подняться.
  5. Достаем кастрюлю и вводим в нее яйца, взбивающими движениями размешиваем. Из-за плохого качества муки тесто может разжижаться. Изделия в данном случае могут не получиться. Чтобы этого не произошло, необходимо добавить еще муки, чтобы оно стало густым.
    Убираем вновь, для подъема, буквально на полчаса.
  6. Вот и все, тесто полностью готово, достаем его и перемешиваем.
  7. Ставим на плиту сковородку, наливаем на нее кулинарный жир и ждем полного разогрева. Как только поверхность будет готова, приступаем к выпечке оладьев.
  8. Берем столовую ложку и выкладываем тесто в виде круглых лепешек. Так как оно будет сильно густым, то второй раз выкладывать его будет немного проблематично. Для этого есть небольшая хитрость — просто поставьте рядом с собой стакан с холодной водой и перед тем, как вновь выложить тесто на сковороду, смачивайте ложку. Вот и все, в таком случае, процесс формирование оладьев будет быстрым и не затруднительным.
  9. Выпечку кондитерских изделий производим с двух сторон до образования румяной и зажаристой корочки.
  10. Раскладываем по порционным тарелкам и угощаем своих родных. Вот такие вкусные и пышные оладьи на молоке и на дрожжах с яйцом у нас получается (рецепт с фото пошагово).

Оладьи «Кислинка»

Данная рецептура основывается на использовании кислого молока, что придает блюду некий кисловатый вкус и запах.

Подготовим:

  • пшеничная мука (высший сорт) — 0,25 кг;
  • сырые дрожжи — 3 ст.л;
  • сахарный песок — 4 ст.л;
  • скисшее молоко — 1 стакан;
  • одно яйцо;
  • поваренная соль;
  • масло растительное — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и слегка его подогреваем, вводим сахар, дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.
  2. Засыпаем муку и замешиваем тесто взбивающими движениями. После немного солим и продолжаем размешивать. Консистенция должна получиться однородная, без комков.
  3. Яйцо разбить в отдельную емкость, лучше всего в пластиковую. Взбиваем используя миксер.
  4. В полу готовое тесто выливаем взбитое яйцо, перемешиваем, закрываем и оставляет в тепле на кухонном столе на целый час.
  5. По истечении времени содержимое кастрюли перемешиваем и выпекаем, как было описано выше.
  6. Угощаем своих родных пышными оладьями на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово) с любым сладким соусом, а также со сметаной или с простым сливочным маслом.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Оладушки с использованием сухих дрожжей

Приобретем:

  • простокваша — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт;
  • щепотка поваренной соли;
  • дрожжи сухие — 20 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Простоквашу выливаем в небольшую пластиковую емкость и слегка подогреваем ее в СВЧ-печке. Затем высыпаем сухие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем, пока все составляющие не растворятся. Накрываем и убираем в сторону.
  2. Тем временем яйца разбиваем в чашу для блендера и взбиваем их с добавлением сахара. Делаем это до тех пор, пока он полностью не раствориться.
  3. Готовую сахарную массу выливаем к дрожжевой, все аккуратно перемешиваем и небольшими порциями вводим муку.
  4. Замешиваем тесто, оно должно быть без комков, густым. Закрываем крышкой и убираем в тепло на час. Ждем пока не поднимется.
  5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом.
  6. Оладьи пышные на молоке и на сухих дрожжах (рецепт с фото пошагово) готовы. Подавать со сметной или сгущенкой.

Оладушки без добавления яйца

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2,5 ст.л;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • поваренная соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Молочный продукт подогреваем немного на плите, засыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем в тепле на полчаса.
  2. Тем временем просеиваем муку и после вводим ее в дрожжевую смесь. Перемешиваем взбивающими движениями так, чтобы в тесте не оказалось комков. По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана.
  3. Накрываем его и вновь оставляем в теплом месте на полчаса для поднятия.
  4. После выкладываем его на сковородку, используя простую столовую ложку. Не забудьте, сковороду тщательно разогреть и смазать обильно растительным маслом.
  5. Остужаем и подаем на стол с джемом.

Оладушки яблочные

Подготовим:

  • высшего сорта мука — 0, 4 кг;
  • свежие дрожжи — 1 ст.л;
  • молоко — 400 мл;
  • свежие яблоки — 3 шт;
  • сахар-песок — 1/2 стакана;
  • яйцо куриное — 5 шт;
  • масло сливочное — 0,1 кг.

Приготовление:

  1. 1/2 часть молочного напитка выливаем в небольшую кастрюлю, укладываем в нее дрожжи, перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте.
  2. В другую емкость разбить яйцо, добавить в него соли, сахарного песка, масло и все взбить. После вливаем дрожжевую смесь, продолжаем взбивать. Вновь накрываем и ждем, когда все содержимое подойдет.
  3. Тем временем яблоки ополаскиваем, удаляем кожицу и семенную коробку. Разрезаем на небольшие ломтики и измельчаем в блендере, желательно до пюреобразного состояния.
  4. В подошедшую смесь вводим измельченные яблоки и перемешиваем.
  5. Жарим пышные оладушки на молоке и на дрожжах (рецепт с фото пошагово) с двух сторон на растительном масле.

Оладушки с добавлением разрыхлителя

Подготовим:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1,5 ст.л;
  • мука — 0,6 кг;
  • лук-репка — 1 головка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В пластиковую емкость вылить молоко, добавить соль, яйцо взбивающими движениями перемешиваем. Затем соединяем муку с разрыхлителем и засыпаем ее к молочно-дрожжевой смеси. Перемешиваем до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле на полчаса, не забыв накрыть крышкой или сухим чистым полотенцем.
  3. Тем временем лук очищаем, ополаскиваем вместе с зеленью и мелко шинкуем. Закладываем в готовую смесь, перемешиваем.
  4. Ждем, когда тесто подойдет. Жарим их на подсолнечном масле. Таким образом приготовить оладушки можно с любым компонентом внутри, подаем с несладкой сметаной. Рецепт с фото пошагово пышных оладьев на молоке и на сухих дрожжах подошел к концу.

Оладьи на молоке и сметане

  • молоко — 200 мл;
  • сметана — 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахарный песок — 40 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • ваниль на кончике ножа;
  • высшего сорта мука — 1,5 стакана;
  • сода — 1,5 ч.л;
  • поваренная соль — щепотка.

Приготовление:

  1. В подготовленную чащу разбить яйцо и размешать взбивающими движениями, затем добавляем дрожжи, сахар и молоко. Перемешиваем и убирает в тепло на полчаса.
  2. Сливочное масло растапливаем на плите, даем ему немного остыть. После соединяем со сметаной, ванилином.
  3. Соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем, закрываем и даем постоять полчаса.
  4. Муку соединить с пищевой содой и солью, размешать. Небольшими порциями всыпаем и перемешиваем взбивающими движениями. Оставляем на 15 минут в теплом месте накрыв крышкой.
  5. Обжариваем на растительном масле.
  6. Вот и все дрожжевые пышные оладьи на молоке (рецепт с фото пошагово) готовы. Можно подавать на стол с любым сладким сиропом.

Советы для начинающих кулинаров

Для того чтобы приготовить оладушки пышными и не калорийными, требуется знать некоторые тонкости, которые мы обсудим ниже:

  1. Для получения более пышного теста, муку требуется просеивать несколько раз, желательно не меньше трех.
  2. Сковороду раскалить требуется очень сильно, в таком случае изделия получаются нежирными.
  3. Для улучшения аромата в тесто рекомендуется добавить немного ванили, а также можно и сушеные фрукты. Главное не переборщить!
  4. Многие хозяюшки для оладьев используют не все яйцо, а лишь желток. Они утверждают, что выпечка получается не только воздушной, но и вкусной.
  5. Если по рецепту идут свежие фрукты, то у них перед добавлением рекомендуется счищать поверхностную кожуру, а также измельчать до пюреобразного состояния. Запомните, консистенция смеси на оладушки должна быть единой, без комков.
  6. Выпекая на сковороде, рекомендуется ее накрывать крышкой, таким образом оладьи получаются очень пышными.
  7. Для дрожжевых изделий, обязательно дайте немного постоять тесту в тепле, тем самым произойдет активация бактерий, а значит, тесто лучше поднимется.

 

Пышные оладьи на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мои дети очень любят оладушки. И когда дома нет кефира, я готовлю оладьи на дрожжах, получаются очень вкусные и пышные оладушки. Готовить легко и бюджетно.

Автор: Александра,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Свежие дрожжи15 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Молоко1 стакан = 200 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Необходимые ингредиенты: молоко любой жирности, мука, прессованные дрожжи, сахар, соль, яйцо.

Шаг 2

влить теплое молоко в миску, всыпать сахар, положить дрожжи (можно взять сухие дрожжи, тогда нужно брать мньшее количество, около 5 грамм) и размешать до растворения дрожжей.

Шаг 3

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Постепенно добавить мукку небольшими порциями. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Шаг 5

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, так, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.

Шаг 6

Поставить духовку на 60 градуссов, накрыть миску крышкой и поставить в духовку на 30 минут для подъема теста.

Шаг 7

Разогреваем сковороду и достаем тесто и духовки, оно очень хорошо поднялось.

Шаг 8

Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду с небольшим количеством масла и жарим до готовности. Переворачивать оладьи удобно вилкой.

Шаг 9

Готовые оладьи кладем на блюдо.

Шаг 10

Оладушки получаются пышными и мягкими.

произвести впечатление

Подавать оладьи с медом, сметаной, сгущенкой, джемом или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Куриный сувлаки рецепт | BBC Good Food

  • 12 куриных бедрышек без кожи и костей

Для маринада

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л.
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • цедра и сок 1 лимон плюс 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Для обертывания питта

  • 250 г муки для белого хлеба
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. оливкового масла плюс немного для смазывания

цики

  • ½ огурца
  • 200 г Греческий йогурт
  • маленький пучок мяты, мелко нарезанный
  • 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
  • сок ½ лимона

Для подачи

  • 1 масло или листовой салат
  • 4 больших помидора, удалить семена, нарезать
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

Вам понадобится

  • 4 длинных металлических шампура

Метод

  • ШАГ 1

    Нарежьте курицу в большую миску и добавьте ингредиенты для маринада вместе с 1 ч. л. соль и много черного перца. Хорошо перемешайте, убедившись, что каждое бедро хорошо покрыто. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов или до 48 часов, если у вас есть время.

  • ШАГ 2

    За несколько часов до еды приготовьте питту. В миске кончиками пальцев смешайте муку, дрожжи, сахар и 1/2 ч.л. соли. Добавьте 150 мл теплой воды и 2 чайные ложки оливкового масла и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и месите 8-10 минут (или используйте настольный миксер в течение 5 минут). Очистите, затем слегка смажьте миску маслом, верните тесто и неплотно накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься на 1 час или пока оно не увеличится почти вдвое.

  • ШАГ 3

    Разделите тесто на четыре равные части. Раскатать в круги, как можно тоньше. Накройте листами промасленной пищевой пленки и оставьте на 15-20 минут для подъема.

  • ШАГ 4

    Чтобы приготовить цацики, разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите семена. Мелко нарежьте, затем соедините с остальными ингредиентами вместе со щепоткой соли. Охладите до готовности к подаче.

  • ШАГ 5

    Разогрейте гриль до максимальной температуры. Застелите форму для запекания фольгой и найдите 4 металлических шампура, достаточно длинных, чтобы сидеть наверху с небольшим пространством внизу. Достаньте курицу из холодильника, возьмите одно бедро и наденьте его на 2 шпажки так, чтобы шпажки проходили с обеих сторон. Сверху наденьте еще один кусок курицы, оставляя небольшой зазор между каждым кусочком; на каждую пару шампуров должно поместиться 6 бедер. Поместите шампуры на форму для запекания и отложите в сторону, пока вы готовите питы.

  • ШАГ 6

    Нагрейте большую сковороду (или две, если они у вас есть) на среднем огне и смажьте хлеб маслом. Аккуратно поднимите один в кастрюлю. Оно должно шипеть, а через 1-2 минуты на поверхности должны появиться пузырьки. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Продолжайте, пока весь хлеб не будет приготовлен, заворачивая его в фольгу. Держите хлеб теплым на дне духовки, пока готовите курицу. В качестве альтернативы готовьте на гриле 5-8 минут, время от времени переворачивая.

  • ШАГ 7

    Поместите курицу под горячий гриль и готовьте в течение 15-20 минут, регулярно смазывая маслом и соком со дна формы и переворачивая в середине приготовления. После приготовления выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут.

  • ШАГ 8

    Разрежьте каждую пару шпажек, чтобы сделать четыре шашлыка и подавайте в теплом хлебе с листьями салата, помидорами, красным луком, дольками лимона и цацики.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
СУВЛАКИ

Сувлаки – популярный вариант быстрого питания в Греции. На открытом огне готовят шашлык из маринованного мяса – это может быть баранина, свинина и курица. В качестве гарнира обычно подают помидоры, красный лук и цацики, завернутые в мягкую лепешку питта. В некоторых тавернах также подают чипсы с начинкой внутри питты.

Рецепт из журнала Good Food, июнь 2016 г.

20 восхитительных блюд, которые вы захотите попробовать в 2023 году

Ландшафт Австрии украшают заснеженные Альпы, пышные зеленые пастбища в сельской местности и, конечно же, культовый городской пейзаж Вены , Зальцбург и другие такие потрясающие города. Говоря об австрийской кухне и ее кулинарном сценарии, страна соблазнит вас своими ароматными деликатесами, которыми вы захотите полакомиться.

Настоящая австрийская кухня отличается богатым вкусом и преобладанием мясных и высокоуглеводных продуктов, таких как выпечка и хлеб. От жареного шницеля до сытного гуляша — рецепта австрийской кухни на каждый прием пищи! В этом блоге представлены 16 наших любимых австрийских деликатесов, которые обязательно нужно попробовать в этом раю. Итак, если вам интересно, что поесть в Австрии, взгляните на все эти восхитительные блюда из Австрийская еда , которые наверняка пощекочут ваши вкусовые рецепторы и помогут вам почувствовать вкус австрийской культуры.

20 Лучшие австрийские блюда

Вы ищете лучшие австрийские блюда ? Здесь много австрийских деликатесов и традиционных блюд, которые привлекают сюда гурманов и поваров со всего мира. Если вам интересно, какую еду и напитки в Австрии вы должны попробовать, взгляните на лучшие австрийские блюда, чтобы получить восхитительные впечатления! Австрийская еда наверняка поставит вас в пищевую кому, и лучшие из них были упомянуты ниже!

  • Венский яблочный штрудель: Австрийское национальное блюдо
  • Венский шницель: Жареный делайт
  • Венская колбаса: Австрийская подлинность
  • Кнедель: Ароматный пельмень
  • Тафельшпиц: Вареная говядина
  • Tiroler Gröstl: Вдохновленный традициями
  • Кясешпетцле: Сырный восторг
  • Картофельный гуляш: Вкусное угощение
  • Kaiserschmarrn: Ароматизатор
  • Бухтельн: Экстатический десерт
  • Brettljause: Восхитительная закуска
  • Торт Захер: Sweet Retreat
  • Kardinalschnitte: Очень вкусный
  • Fiakergulasch: Аппетитное блюдо
  • Мартиниган: Пикантная закуска
  • Мондсир: Сырный роман
  • Спрингел: Листовая доброта
  • Powidltascherl: Варенье из сливы Оборот
  • Belegte Brote: Открытые бутерброды
  • Topfentascherl: Сырное тесто

1.

Венский яблочный штрудель: национальное блюдо Австрии

Источник изображения

Немцы могут утверждать, что штрудель принадлежит им, но Австрия всем сердцем любит сладкий хрустящий яблочный штрудель, который считается одним из их национальных блюд. Апфельштрудель — это слоеное тесто с яблочной начинкой, которое считается вегетарианской австрийской едой, в то время как в ресторанах Германии также подают другую версию. Сама начинка приправлена ​​корицей, сахаром и дополнена изюмом. От запаха яблочного штруделя прямо из духовки у любого гурмана подкашиваются коленки! Вы также можете найти его часто, так как это любимая австрийская уличная еда, которую легко перекусить в любое время. Это один из самых популярных Австрийская кухня .

Где поесть: Cafe Mozart, Albertinaplatz 2, Вена

Рекомендуем прочитать: 10 вещей, которые нужно сделать в Вене, чтобы провести незабываемые австрийские каникулы

2. Wiener Schnitzel: Fried Delight

Image Источник

Если есть одно блюдо, которое является синонимом австрийской кухни, это шницель! Известный как венский шницель или венский шницель, он считается одним из национальных блюд австрийской кухни. Это вкусное жареное лакомство подается с жареным картофелем, сметаной и луком. Вы можете найти это блюдо прямо от киосков с уличной едой до элитных ресторанов! Подобно рыбе с жареным картофелем, шницель часто едят на случайных обедах. это традиционная австрийская еда .

Где поесть: Figlmuller, Wollzeile 5, Вена

Рекомендуем прочитать: Этот новый музей Джеймса Бонда на вершине австрийских Альп имеет «вид на убийство»

3. Венская колбаса: австрийская подлинность

Источник изображения

Венская колбаса станет вашим незаменимым помощником в поиске настоящей австрийской кухни. В восточноевропейской кухне преобладает использование мяса, а колбаса – одно из любимых блюд австрийцев. Этот вид колбасы пропаривают из свинины и говядины, а затем коптят при низких температурах. Затем его используют в основных блюдах или просто обжаривают и подают в горячей булочке. Это один из лучшие австрийские продукты , поэтому вы должны попробовать их во время путешествия по Австрии.

Где поесть: Bitzinger Wurstelstand Albertina, Augustinerstrasse 1, Вена

Рекомендуем прочитать: 10 австрийских ресторанов, которые нужно посетить, чтобы насладиться вкусом настоящих австрийских деликатесов!

4. Кнёдель: Ароматные пельмени

Источник изображения

В разных кухнях мира есть своя форма пельменей, а Кнедель — это форма пельменей, популярная во всей Восточной Европе. На самом деле, его даже подают во многих ресторанах мира, отмеченных рейтингом Мишлен, благодаря его классическому вкусу. Австрийцы тоже переняли Knödel и сделали его своим. Считающийся одним из лучших австрийских продуктов и австрийских закусок, кнёдель может быть как сладким, так и соленым. Пикантные кнедели подают в качестве гарнира или даже в виде фрикаделек в супе, а лучшим из сладких кнеделей является сорт, приготовленный из слив.

Где поесть: Knoedel Manufaktur, Josefstaedter Strasse 89, Вена

Рекомендуем прочитать: 10 самых красивых озер Австрии для экзотического отдыха в Европе

5.

Тафельшпиц: вареная говядина

Источник изображения

Тафельшпиц типичная австрийская еда, которую подают в качестве основного блюда во многих ресторанах по всей стране. Классическое блюдо, его готовят из говядины, отварной в бульоне с овощами и специями. Затем говядину подают с яблочным фаршем и хреном или сметаной с зеленым луком. Сытная еда сытна и имеет деревенское начало. Само название относится к куску говядины и будет означать разные вещи на продовольственном рынке и в ресторане!

Где поесть: Plachutta Wollzeile, Wollzeile 38, Вена

Рекомендуем прочитать: Однодневные поездки из Вены остаются неполными без посещения этих 10 мест

6. Tiroler Gröstl: Tradition Inspir ed

Источник изображения

Тиролер Gröstl — это лучшая еда для комфорта! Среди наиболее распространенных традиционных австрийских блюд в Вене они чаще встречаются в австрийских Альпах. Богатое блюдо также простое и представляет собой жареное блюдо из картофеля, рубленой говядины или свинины с большим количеством масла и лука. Его часто украшают жареным яйцом, и это обязательно нужно попробовать тем, кто любит классические австрийские блюда. Обычно он называется Грёстль, хотя этот вариант, в частности, относится к горнолыжному курортному региону Тироль.

Где поесть: Gasthof Weisses Rossl, Kiebachgasse 8, Innsbruck

Рекомендуем прочитать: 13 бодрящих занятий в Австрии, которые заставят вас немедленно посетить

7. Käsespätzle : Сырный восторг

Изображение Источник

Ничто так не согревает желудок, как сырная тарелка макарон с сыром! А те, кто живет и отдыхает в горах Австрии, поручятся за знаменитую австрийскую еду Käsespätzle, которая является австрийским ответом Mac n ‘сыр! Спецле — это, по сути, мягкая яичная лапша, которая бывает разных форм и разновидностей и выглядит как маленькие наггетсы. Käsespätzle поставляется с щедрой порцией сыра и хорошо сочетается с хорошим вином. это один из лучших еды в Австрии .

Где поесть: Gasthaus Seibl, Oberhaggen 1, Lochau, Vorarlberg

Рекомендуем прочитать: Австрия Ночная жизнь: 8 городов, которые устраивают шоу для тусовщиков

8.

Картофельный гуляш: Tas ty Treat

Источник изображения

Сытный и пряный Гулаш, хотя и родом из Венгрии, уже давно является частью австрийской кулинарной культуры. Гулаш — это горячее суповое рагу, которое бывает во многих вариантах, как и супы. Один из самых популярных Австрийские блюда , которые также можно найти в домах по всей Австрии, — картофельный гулаш. Состоит из овощей, таких как картофель, лук, сладкий перец и колбасы; приправлен острой паприкой. Чашка гуляша лучше всего сочетается с поджаренным хлебом и является лучшим австрийским завтраком.

Где поесть: Музей Гулаш, Шулерштрассе, Вена

Рекомендуем прочитать: Вена Ночная жизнь: 10 мест, где можно расслабиться в этом захватывающем городе!

9. Kaiserschmarrn: Ароматизатор

Источник изображения

Кайзершмаррн — это блюдо, достойное королей! Название блюда «Kaiser» означает «король», а «Schmarrn» означает «ломтик». Блюдо в основном пушистые измельченные блины! Сладкое блюдо можно подавать как десерт или даже как самостоятельное блюдо. Блинчики нарезают на мелкие кусочки и поливают джемами, сладкими соусами, фруктовыми компотами и карамелизированными сухофруктами. Блюдо, разработанное в 19 веке, с тех пор стало частью традиционной австрийской кухни.

Где поесть: Cafe Central, Herrengasse 14, Corner Herrengasse / Stauchgasse, Вена

Рекомендуем прочитать: 10 интересных индийских ресторанов в Австрии, которые стоит попробовать

10. Buchteln: Ecstatic Dessert 9 0007

Источник изображения

Австрийская еда имеет много богемных влияний, и Buchteln — одно из таких блюд, которое стало частью австрийской повседневной еды. Бухтельн — вкусная выпечка со сладкой начинкой из варенья, молотого мака или сладкого творога. Мягкие булочки имеют румяную хрустящую верхушку и воздушные и пористые внутри благодаря дрожжевому хлебу. Их часто подают в качестве десерта с ванильным соусом или просто посыпают сверху сахаром! Это один из знаменитых австрийских десертов, который вы обязательно должны попробовать!

Где поесть: Cafe Hawelka, Dorotheergasse 6, Вена

Рекомендуем прочитать:  Проведите зиму в Гальштате, проведя волшебное время в Австрии!

11.

Brettljause: удивительная закуска вкусная австрийская закуска, которую вы должны попробовать. Основное блюдо Brettljause состоит из хлеба, мяса, маринованных овощей и спредов. В Австрии доступны разные версии этого блюда, для которых вам придется немного изучить страну!

Где поесть:  Zum Weissen Rauchfangkehrer, Вена, Австрия

Рекомендуем прочитать:  9 кафе в Вене, которые заставят вас упасть в обморок во время поездки в Австрию!

12. Торт «Захер»: сладкое уединение

Источник изображения

Кто не любит десерты? Отправляйтесь в любую пекарню, где подают традиционные австрийские блюда, и попробуйте местный десерт Sachertorte, который наверняка заставит вас влюбиться в австрийскую еду. Кроме того, Австрия имеет долгую историю производства одних из лучших десертов в мире, и вы не должны упустить возможность попробовать каждый из них. Помимо Sachertorte, не забудьте попробовать другие десерты, такие как Esterhazy-Schnitte, Rehrücken и Topfentascherl.

Где поесть:  Кафе в Австрии

Рекомендуем прочитать:  9 вещей, которые нужно сделать в Гальштате для незабываемой поездки в Австрию

13. Kardinalschnitte: Potently Delicious


Kardinalschnitte — слоеный десерт на основе безе. , и действительно распространен в городе Вена. Цвета десерта, белый и золотой, являются синонимами цветов католической церкви. Название десерта вольно переводится как «кардинальные ломтики» и, несомненно, взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Пустыня состоит из густых сливок внутри и переплетенных стенок из кукурузного масла. Этот десерт с ароматом кофе и свежими ягодами лучше всего отведать с бокалом сладкого вина.

Где поесть: Teufner Backerei Cafe Konditorei, Мельк, Австрия

Рекомендуем прочитать:  8 лучших отелей в Гальштате для счастливого отдыха в Австрии!

14. Fiakergulasch: аппетитное блюдо

Разновидность традиционного венского гуляша, Fiakergulasch австрийская еда состоит из нарезанной кубиками говядины, приготовленной в соусе из лука, чеснока, воды, помидоров, уксуса, лаврового листа и других ингредиентов. . Это блюдо обычно подают с различными гарнирами и гарнирами, такими как жареные сардельки, маринованные корнишоны, нарезанные веером, кнедлики и яйца с солнечной стороной вверх. Это блюдо популярно как средство от похмелья, и вы найдете это Австрия еда в кафе подается по утрам.

Где поесть: Gasthaus Zur Eisernen Zeit, Вена, Австрия

Рекомендуем прочитать:  10 лучших аквапарков в Австрии для волнующего отдыха!

15. Мартиниганы: пикантная закуска

Источник изображения

Мартиниганы — это разновидность фаршированного гуся, который широко готовят по всей Австрии в качестве традиционной еды по случаю Дня Святого Мартина. Хотя есть много вариантов этого еда в Австрии , обычно ее фаршируют каштанами и черносливом перед обжариванием. Вы также можете положить немного соуса на фаршированного гуся, который готовится из сковороды и бульона.

Где поесть: Ресторан Krone, Дорнбин, Австрия

Рекомендуем прочитать:  10 лучших церквей в Австрии, которые добавят нотку блаженства в ваше путешествие по Европе!

16.

Mondseer: Cheesy Affair

Mondseer — это разновидность австрийского сыра, который готовят из пастеризованного коровьего молока. Mondseer происходит из города Мондзее, отсюда и его название. Этот полутвердый сыр бледно-желтого цвета с промытой коркой. Текстура сыра открытая, кремовая, гладкая и твердая, с сильным ароматом. Сыр пропитан красными культурами и соленой водой, что придает ему сладкий и пряный вкус.

Где поесть: Мондзее, Австрия

Рекомендуем прочитать: 10 хостелов в Австрии, где можно исследовать лучшие горы и города страны

17. Spargel: Leafy Goodness

9 0075

Источник изображения
Одно местное лакомство что мы рекомендуем попробовать, если вы посещаете весной, это спаржа. Австрия и Вена предлагают одни из самых вкусных зеленых и белых спаржей в мире, неизменно приготовленных креативным и свежим способом.

Шпаргель — восхитительное летнее блюдо, которое подают во многих ресторанах и кафе по всей Австрии. На самом деле, вы начнете замечать, что это блюдо появляется в меню во всех ресторанах, как только начинается летний сезон. Подается с плотной ложкой масла и щедрой щепоткой лимона, это блюдо готовится со спаржей и обливается в панировочных сухарях для идеального вкуса. Его также можно приготовить в виде свежего супа или просто завернуть в прошутто с небольшим количеством голландского соуса. Независимо от того, как его готовят и подают, это одно из самых известных австрийских традиционных блюд, которое подают в Австрии летом.

Где поесть: Marchfelderhof, Вена, Австрия

Рекомендуем прочитать: Австрия в мае: для вечеров, проведенных вокруг архитектуры эпохи Возрождения и ледяных лощин

18. Powidltascherl: Оборот сливового варенья 9000 7

Источник изображения
Powidltascherl вкуснейшие варенья из сливы, которые в Австрии считаются деликатесом. Это лучшая еда в Австрии, которую вы не найдете нигде за пределами этой страны и Германии, и мы не шутим! Хотя изначально его подавали в ресторанах Чехии, теперь это блюдо стало одним из основных продуктов на австрийских кухнях. По сути, это нежное тесто, приготовленное из определенного вида картофельного теста, а затем наполненное смесью сливового джема, рома (или сливового шнапса). В качестве последнего штриха его обычно посыпают панировочными сухарями, корицей, ванилью, сухофруктами, такими как грецкие орехи, и маслом. Оно часто подается на стол с растопленным шоколадом, как и другие известные австрийские блюда.

Где поесть: Пфудль, Вена, Австрия

Рекомендуем прочитать: Австрия в апреле: путеводитель по альпийской славе и звукам музыки

19. Belegte Brote: открытые бутерброды

Источник изображения
В то время как сэндвичи должны быть закрыты хлебом с обоих концов (таким образом, «сэндвич»), Belegte Brote — это мини-сэндвичи, которые подаются с открытой стороной. Это одно из самых вкусных блюд в Австрии из-за разнообразия начинок (точнее, начинок, поскольку бутерброды открыты) и абсолютная австрийская классика. В Австрии есть множество мест, где вы можете попробовать эти вкусные и красочные бутерброды с любым напитком, будь то чай или пиво.

Где поесть: Trześniewski, Вена, Австрия

Рекомендуем прочитать: Австрия в июне: все, что вам нужно знать, чтобы сделать ваше путешествие без проблем

20. Topfentascherl: творожное тесто

Это еще еще один восхитительный десерт для сладкоежек. Такой же вкусный, как блины, яблочный штрудель и австрийские блины, Topfentascherl — это традиционное сладкое и соленое блюдо, которое подают почти ко всем австрийским блюдам в домашнем хозяйстве, пекарнях, местных ресторанах и даже в индийских ресторанах Зальцбурга и Вены. По сути, это выпечка с начинкой из творога и всевозможными фруктами вместо сахара, чтобы сделать ее аппетитной и одновременно полезной. Обычные фрукты, которые становятся частью этой вкусной выпечки, включают абрикосы и бананы, но вы можете добавить больше видов фруктов, если вы чувствуете себя творчески и любите смесь фруктов и творога!

Где поесть: Das Restaurant Wasserfall, Зальцбург, Австрия

Далее прочитайте: 34 Лучшие места для посещения в Австрий к австрийской кухне, этот список был всего лишь кратким руководством, которое поможет вам определить приоритеты во время вашего отпуска в прекрасной стране. Если вы хотите насладиться этими аутентичными деликатесами, собирайте чемоданы и забронируйте фантастический отпуск в Австрии, чтобы получить незабываемые впечатления за границей.

Отказ от ответственности: TravelTriangle не претендует на авторство изображений, представленных в нашем блоге, если не указано иное. Авторские права на весь визуальный контент принадлежат его уважаемым владельцам. Мы стараемся ссылаться на первоисточники, когда это возможно. Если вы владеете правами на какие-либо изображения и не хотите, чтобы они отображались на TravelTriangle, свяжитесь с нами, и они будут незамедлительно удалены. Мы верим в правильное указание авторства, художника или фотографа.

Обратите внимание: Любая информация, опубликованная TravelTriangle в любой форме, не предназначена для замены любого медицинского совета, и никто не должен предпринимать никаких действий, не проконсультировавшись с профессиональным медицинским экспертом по своему выбору. .

Часто задаваемые вопросы об австрийской кухне

Чем знаменита еда Вены?

Вена — поистине восхитительное место для гурманов. Знаменитая еда Вены включает яблоневый штрудель, венский шницель и многие другие блюда.

Какой типичный австрийский завтрак?

Австрийцы любят сладкий завтрак. Поэтому австрийская еда в основном состоит из хлеба с ветчиной и сыром на завтрак.

Что бельгийцы едят на завтрак?

На завтрак бельгийцы нарезают гауду, варенье и мед.

Какое национальное блюдо Австрии?

Национальное блюдо Австрии называется Венский шницель или Wienerschnitzel. Он сделан из слоя тонкого хлеба и обжаренной на сковороде телячьей котлеты.

Какие самые лучшие киоски с уличной едой в Вене?

Некоторые из самых популярных мест, где можно отведать аппетитную уличную еду в Вене:
1. Wurstelstand Leo
2. Berliner Doner
3. Mr Flys
4. Wrapstars
5. Maroni Street Stalls

Где найти настоящую австрийскую кухню в Австрии?

В Австрии есть несколько ресторанов и изысканных ресторанов, где подают настоящую австрийскую кухню.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *