Плов с бараниной в казане дома: Плов из баранины по-узбекски в казане. Рецепт приготовления настоящего узбекского плова

Содержание

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Баранина 300 гр. Рис пропаренный 1,5 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Масло подсолнечное 60 мл. Шафран по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу Барбарис 1 ст.
л. Зира по вкусу Куркума по вкусу Чеснок 3 зуб.

Процесс приготовления

Сухой барбарис залейте горячей водой, чтобы он немного размок.

Казан поставьте на огонь, разогрейте в нем подсолнечное масло. Сначала обжарьте в казане лук, нарезанный полукольцами.

Морковь нарежьте соломкой и добавьте ее в казан, когда лук немного зарумянится.

Когда морковь станет мягкой, выложите в казан нарезанную баранину и быстро обжарьте ее со всех сторон. Затем добавьте соль, шафран, барбарис, куркуму и влейте стакан горячей воды. Тушите зирвак 25-30 минут до готовности мяса.

Рис промойте несколько раз и выложите в казан поверх зирвака. Долейте в казан горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1 сантиметр. В рис утопите зубчики чеснока.

Томите плов на умеренном огне под крышкой 30-40 минут, пока вода полностью не впитается.

Готовый плов оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы он настоялся, затем перемешайте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 32.76%

Витамин В1 5.42%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 12.2%

Витамин В5 9.46%

Витамин В6 14.99%

Витамин В9 3.07%

Витамин В12 41.49%

Витамин С 56. 49%

Витамин D 0%

Витамин E 10.27%

Биотин 4.6%

Витамин К 3.57%

Витамин РР 21.75%

Калий 12.32%

Кальций 2.83%

Кремний 121.25%

Магний 9.73%

Натрий 28.1%

Сера 19.71%

Фосфор 17.4%

Хлор 24.04%

Алюминий 288.66%

Железо 10.94%

Йод 1.65%

Кобальт 37.98%

Литий 0.9%

Марганец 47.84%

Медь 20.41%

Никель 2.79%

Рубидий 3406.09%

Селен 7.51%

Фтор 1. 8%

Хром 8.73%

Цинк 14.76%

Бор 6415.4%

Ванадий 48.01%

Молибден 10.66%

Витамин A 236.89%

Витамин В1 39.22%

Витамин В2 51.03%

Витамин В4 88.22%

Витамин В5 68.42%

Витамин В6 108.36%

Витамин В9 22.17%

Витамин В12 300%

Витамин С 408.42%

Витамин D 0%

Витамин E 74.28%

Биотин 33.24%

Витамин К 25.82%

Витамин РР 157.23%

Калий 89.08%

Кальций 20.44%

Кремний 876.67%

Магний 70. 33%

Натрий 203.15%

Сера 142.53%

Фосфор 125.77%

Хлор 173.82%

Алюминий 2087%

Железо 79.06%

Йод 11.95%

Кобальт 274.6%

Литий 6.5%

Марганец 345.88%

Медь 147.59%

Никель 20.17%

Рубидий 24626%

Селен 54.28%

Фтор 12.99%

Хром 63.15%

Цинк 106.72%

Бор 46383.33%

Ванадий 347.13%

Молибден 77.1%

Витамин A 78.96%

Витамин В1 13.07%

Витамин В2 17.01%

Витамин В4 29. 41%

Витамин В5 22.81%

Витамин В6 36.12%

Витамин В9 7.39%

Витамин В12 100%

Витамин С 136.14%

Витамин D 0%

Витамин E 24.76%

Биотин 11.08%

Витамин К 8.61%

Витамин РР 52.41%

Калий 29.69%

Кальций 6.81%

Кремний 292.22%

Магний 23.44%

Натрий 67.72%

Сера 47.51%

Фосфор 41.92%

Хлор 57.94%

Алюминий 695.67%

Железо 26.35%

Йод 3.98%

Кобальт 91.53%

Литий 2.

17%

Марганец 115.29%

Медь 49.2%

Никель 6.72%

Рубидий 8208.67%

Селен 18.09%

Фтор 4.33%

Хром 21.05%

Цинк 35.57%

Бор 15461.11%

Ванадий 115.71%

Молибден 25.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2132 мкг
900 мкг
32.879
Витамин В10. 6 мг1.5 мг5.413.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг7.117
Витамин В4441.1 мг500 мг12.229.4
Витамин В5
3.4 мг
5 мг9.522.8
Витамин В62.2 мг2 мг1536. 1
Витамин В988.7 мкг400 мкг3.17.4
Витамин В129 мкг3 мкг41.5
100
Витамин С367.6 мкг90 мкг56.5136.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E11. 1 мг15 мг10.324.8
Биотин16.6 мг50 мг4.611.1
Витамин К31 мкг120 мкг3.68.6
Витамин РР31.4 мг20 мг21.752.4
Калий2226.9 мг2500 мг12. 329.7
Кальций204.4 мг1000 мг2.86.8
Кремний263 мг30 мг121.3292.2
Магний281.3 мг400 мг9.723.4
Натрий2641 мг1300 мг28.167. 7
Сера712.7 мг500 мг19.747.5
Фосфор1006.2 мг800 мг17.441.9
Хлор3998 мг2300 мг2457.9
Алюминий626.1 мкг30 мкг288.7695.7
Железо14. 2 мг18 мг10.926.4
Йод17.9 мкг150 мкг1.74
Кобальт27.5 мкг10 мкг3891.5
Литий4.6 мкг70 мкг0.92.2
Марганец6.9 мкг2 мкг47. 8115.3
Медь1475.9 мкг1000 мкг20.449.2
Никель40.3 мкг200 мкг2.86.7
Рубидий492.5 мкг2 мкг3406.18208.7
Селен29.9 мкг55 мкг7.518. 1
Фтор519.6 мкг4000 мкг1.84.3
Хром31.6 мкг50 мкг8.721.1
Цинк12.8 мг12 мг14.835.6
Бор556.6 мкг1.2 мкг6415.415461.1
Ванадий69. 4 мкг20 мкг48115.7
Молибден54 мкг70 мкг10.725.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Узбекский плов из баранины в кастрюле
Плов из бурого риса со свининой
Плов на 1 кг мяса
Плов с уткой в мультиварке
Плов с фаршем и томатной пастой
Королевский шах-плов по-азербайджански
Плов с уткой в кастрюле
Плов из бурого риса с курицей
Плов со свининой в утятнице на плите
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите
ПП плов с курицей в мультиварке
Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите

Плов с барбарисом

Плов без лука

Плов из баранины с рисом

Плов в казане на плите

Плов с мясом

Плов с барбарисом и зирой

Постный плов

Узбекский плов с бараниной

Плов с бараниной в казане

Плов, как много в этом слове! Существуют сотни вариантов приготовления этого замечательного блюда, и я уверена, что у каждой семьи есть свой любимый рецепт плова.

Плов — это король узбекской кухни, подается как на свадьбу, так и во время всех крупных торжеств, или на обычный семейный ужин. Блюда из риса известны практически в каждой стране Центральной Азии, но узбекский плов, рецепт которого был создан еще в древности, местные жители считают шедевром кулинарного искусства. И я с этим полностью согласна. Рецепт плова передавался и передается из поколения в поколение.

Мне же не передавали рецепт приготовления настоящего узбекского плова. Родственников и друзей таких не имеется. 🙂 Но изучив муссу информации на просторах интернета, я все же научилась немного готовить плов. Не в коем случае я не претендую на аутентичный рецепт плова, и с вами поделюсь своим рецептом, ведь он действительно проверенный и вкусный.

И возможно кто-то найдет для себя что-то новое в моем рецепте плова, чему я буду бесконечно рада.

Я готовлю плов традиционным способом, с бараниной, морковью, луком и специями. Часто плов готовят из бараньего курдюка, но я не очень люблю его использовать. Вместо курдюка использую утиный жир. Я чаще всего готовлю плов на утином жиру, и знаете, получается просто шикарно. Именно с утиным жиром рецепт плова прижился в нашей семье. Много и подробно я написала про утиный жир в рецепте утиного конфи.

А также плов готовят на зигирном масле. В таком случае используем зигирное масло 150 мл + 100 мл оливковое масло для жарки.

Какой выбрать рис? Тут все просто! Для плова идет сорт риса лазер или девзира.

Но если нет такого риса, то заменить можно на басмати или жасмин, получается тоже очень хорошо. Чаще всего я именно с этим рисом и готовлю.

Какая нужна посуда для приготовления плова? Традиционно плов готовят в казане, на открытом огне и свежем воздухе. Ух, красота! Но и дома на обычной плите знаете ли тоже очень даже хорошо получается.

Сегодня я буду готовить плов с бараниной на утином жире на мангале.

Про рис.

Рис обязательно тщательно промываем несколько раз (до полной прозрачной воды). Замачиваем рис, даем постоять, и опять промываем.

Процесс приготовление плова начинается с зирвака — основы плова. Это подушка из мяса и овощей для риса.

Ну что ж, давайте начнем приготовление ароматного блюда с запахом тмина и красивым оранжевым оттенком!

Ингредиенты:

  • 1 кг баранина
  • 500 гр рис (басмати или жасмин)
  • 500 гр морковь
  • 4 шт крупный лук
  • 250 гр утиный жир (или зигирное масло, курдюк)
  • 1.5 ч л куркума
  • 2 ч л зира
  • 1-1.5 л воды
  • 1 ст л изюма
  • 2 ч л соли
  • Чеснок целая головка

Рецепт плова с бараниной на утином жире:

Первое, что нужно сделать — это нарезать все ингредиенты для зирвака.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Морковь брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Ну и собственно готовим сам зирвак.

В казане разогреваем утиный жир, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем мясо, обжариваем.

Добавляем морковь и обжариваем еще 8-10 минут.

Солим, добавляем специи перетертые ладонями или в ступке, изюм, перемешиваем и добавляем примерно 450-500 мл воды.

Добавляем целый чеснок, накрываем крышкой и томим около 40-60 минут до мягкости мяса.

После того, как мясо протушилось и стало мягким, пробуем на соль. Если нужно, то еще досаливаем.

Выравниваем зирвак. Кладем промытый рис, выравниваем.

Настал момент добавлены воды.

Берем шумовку и через нее наливаем теплую воду, чтобы воды в казане оказалось выше риса примерно на 2-2.5 см.

Для чего шумовка? Через шумовку равномерно наливается вода по всей поверхности, не повреждая зирвак.

Сверху добавляем головку чеснока, крышку оборачиваем полотенцем и накрываем казан. Огонь делаем меньше. Доводим плов до готовности риса, примерно 20-25 минут.

Наш плов готов!

Выкладываем плов на сервировочное блюдо с головкой чеснока сверху и подаем с салатом из томатов, огурцов и сладкого лука.

Я думаю, вы уже и без меня разберетесь, что делать с пловом дальше. 🙂 Плов можно трескать руками, вилкой или прямо ложкой.

Надеюсь, что мой рецепт плова кому-то пригодится и вы узнали для себя что-то новое.

Плов в казане на открытом огне: почувствуй разницу! Рецепты приготовления плова в казане на огне: мясо и постное

Какие рецепты плова можно найти на просторах «всемирной паутины»!

Это и плов с грузинскими пряными травами, но в лучших узбекских традициях, в исполнении эстонских поваров, и плов «по-узбекски» со свининой (!) от неизвестных авторов, не знакомых не только с узбекскими, но и с мусульманскими традициями принципы .

Плов с рыбой, с овощами и сухофруктами, на воде с айвой или свежими помидорами, с фасолью или грибами: все, что душе угодно.

Но надо признать, что при соблюдении технологии приготовления риса, то любое из этих блюд имеет право называться пловом, а о вкусах спорить не принято.

Интересен еще один факт, но на который стоит обратить внимание — посуда для приготовления одного из самых древних блюд на планете.

Ведь понятно, что на заре цивилизации не было мультиварок, микроволновок и прочей продвинутой бытовой техники. Было время, когда даже огонь огня и зажаренное на вертеле мясо считались достижением человечества. Самое интересное, что люди до сих пор не отказались от привычки собираться у костра и печь картошку, жарить шашлыки, варить уху прямо на озере или готовить плов в большом казане. Почему?

Сравните плов, приготовленный по старинке, и тот, что «приготовил сам» в мультиварке, и ни один настоящий гурман не останется равнодушным к вкусу огня.

Плов в казане на костре – основные технологические принципы

Какие бы продукты не входили в состав плова, один из важнейших его ингредиентов всегда один и тот же – отварной рассыпчатый рис.

Существует два основных способа приготовления плова. Первый способ предполагает постановку ингредиентов в котел. Сначала разогревается масло, тушатся, обжариваются или обжариваются овощи, затем мясо, рыба или овощи, грибы, затем добавляется рис и, залитое бульоном или водой, блюдо варится до готовности. Этот способ более распространен в среднеазиатской кухне.

Второй вариант приготовления более древний, и берет свое начало где-то у истоков образования Персидского царства, а может и раньше. Но второй способ, предусматривающий раздельное приготовление составляющих компонентов плова с последующим их соединением в казане или даже прямо в блюде, также достаточно распространен в современной мировой кулинарии. Последний важный вопрос: почему плов лучше готовить в казане? Ответ прост и очевиден. Толстые стенки и дно чугунной посуды хорошо прогреваются и держат нужную температуру до окончания приготовления плова. Иран и некоторые другие страны Ближнего Востока до сих пор сохраняют традицию изготовления котлов из меди. Считается, что медная посуда особенно благотворно влияет на приготовленную в ней пищу, и это мнение оправдано с медицинской точки зрения.

Например, известно, что этот элемент играет важную роль в кроветворении, ферментативных процессах. При контакте с пищей медная посуда под воздействием высокой температуры вступает в реакцию и обогащает ее полезными свойствами. Согласитесь, что при всех своих современных достоинствах мультиварка из нержавейки или других сплавов такого превосходства не имеет.

Что касается выбора между плитой, духовкой, печью или открытым огнем (огнём), то это скорее вопрос, относящийся к категории удобства приготовления. Конечно, пища, приготовленная в закрытом пространстве духовки, сохраняет больше полезных свойств, чем на плите, за счет того, что витамины из нее в меньшей степени испаряются на открытое пространство, а ограниченный доступ воздуха в меньшей степени окисляет товары.

Приготовление пищи на костре – это дань древней традиции, собирающей род вокруг костра, обладающего почти магической силой и притягивающего взгляды человека. Хотя, с другой стороны, как еще по-другому приготовить свадебный плов, например, в каком-нибудь селе или кишлаке, где на благородный и обязательный пир приходят все, от мала до велика? Так что придется выбирать котел побольше, чтобы хватило на всех. Но в этих случаях, как правило, плов готовят только мужчины, потому что казан имеет очень внушительные размеры, и надо уметь правильно разводить огонь.

Сначала разожгите огонь. Если вы готовите плов на костре, то подождите, пока дрова накалятся жаром, не выпуская языки пламени. Для приготовления плова жара должно хватить на полтора часа. Но, кстати, и здесь время исчисляется в зависимости от объема казана, который подвешивается к ручке или устанавливается на камни или решетку над раскаленными углями. Прелесть плова, как и любого блюда, приготовленного на костре, заключается в особом, слегка подкопченном аромате. Последний нюанс приготовления плова в казане на огне – это выбор дров. Следует отдать предпочтение лиственным породам фруктовых деревьев, чтобы запах плова был еще более неповторимым. Любой рецепт плова, приготовленного на костре, будет иметь неповторимый и совершенно новый вкус, отличный от приготовленного таким же образом на обычной плите, а уж тем более в мультиварке или микроволновке.

Рецепт 1. Плов в казане с телятиной и грибами

Состав:

Мясо (мякоть) нежирное 700 г

Белые грибы 1,4 кг

Перец душистый, молотый и горошек 3

Морковь 500G

3-4 LAPE LEVES

Райс, длинный, неполированная 600 G

лук 0,5 кг

Dill

Масло, расплавленное и оливковое (для жарки)

Кермея

соль

Cooking: 3669

: 36: 3669

: 36: 9

.

Приготовьте овощи, грибы и мясо, помыв их. Снимите с телятины фольгу, нарежьте ее на кусочки среднего размера. Переберите грибы, отварите и слейте воду. Бульон после отваривания белых грибов можно использовать для приготовления любых блюд, но грибы нужно предварительно тщательно отобрать и промыть. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой.

В казане разогреть оливковое масло и пассировать в нем морковь и лук. Положить мясо, когда лук станет прозрачным. Приправьте специями и положите грибы. К грибам добавить растопленное сливочное масло. Дайте мясу и боровикам подрумяниться, выложите на них подготовленный рис и залейте все ингредиенты грибным бульоном, в который предварительно добавляете соль, куркуму, лавровый лист и перец (доведите до кипения, а затем влейте в плов). Накройте чайник крышкой и варите до готовности. Нарезанный укроп кладем за 2-3 минуты до окончания варки риса. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластиками.

Рецепт 2.

Праздничный пилаф в котле на пожаре, в персидском

Ингредиенты:

Pistachios 30G

Миндальные чипы 60 G

Кетев 70 G

Высушенные барбели 50 G 9000

Onion 200G 9000 3

Dried Barberries 50 G. 9000

9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3

. , расплавленная 160 г

Orange 400 G

Чайная роза (лепестки) 10 г

Zira 20 G

Saffron 2 G

«Басманти» 500 г

Рейзин темный и свет — 100 г

Морки 0,5 кг

Рейзин и свет — 100 г

0,5 кг

0003

Куркума 30 г

Сахар 200 г

Вода 1,7 л

Соль

Приготовление:

Рис промыть и залить холодной водой. Орехи обжарить и приготовить крошку среднего размера. Апельсины вымойте и очистите, разрезав их на 4 или 8 долек. Внутреннюю сторону апельсиновой корки максимально очистите от белой кожицы, затем нарежьте кожуру с цедрой тонкими полосками. Очищенную морковь нарежьте такой же соломкой и нашинкуйте лук. Изюм промойте. Вскипятите воду (200-300 мл) и добавьте в нее шафран, соль и куркуму. В остальную воду положить сахар, нарезанную цедру апельсина и морковь, варить до растворения сахара, и дать постоять под крышкой минут пятнадцать. В казане растопить сливочное масло, бросить в него лук, зиру, барбарис и изюм. Варить на слабом огне до пяти минут, добавить апельсиново-морковную морковь, подготовленный рис и залить горячей водой. После того, как рис сварится, выложите плов на блюдо, посыпав его молотой заваркой шиповника и крошкой из приготовленных орехов. Плов подают горячим.

Рецепт 3. Плов в казане с пивом — немецкая кухня

Свое, оригинальное для восточной кухни, видение плова предлагают немецкие повара. То есть плов со свининой часто можно встретить в курортных городах. Причем повара-мусульмане часто готовят такой плов, а нам для приготовления шашлыка достаточно свинины с пивом сочетать. В Германии эти продукты являются неотъемлемой частью национальной кухни. Можно с уверенностью сказать, что свинина в пиве очень вкусная.

Ингредиенты:

Свиная шейка 1,0 кг

Рис вареный 400 г

Лук 300 г

Чеснок 50 г

Цедра лимона (свежая) 20-30 г

Гранат 1 шт.

Горячий красный перец, свежий — по вкусу

Thyme 20G

1,5 л Light Beer

Parsley 120 G

ПЕСП, Земля (Смесь)

Соль

Рафинированное масло (для жарки) 50-70 г

Кулинария:

Промойте рис и положите его в воду для замачивания, пока готовите остальные ингредиенты. Мясо, также промытое, положить в маринад из пива, перца, чеснока, соли и тимьяна. Подержите пару часов. Острый перец предварительно освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляйте осторожно, чтобы не переборщить.

Нагрейте чугунный котел или гусиную шею. Влить масло и, как только оно закипит, положить кусочки мяса, но пока без маринада. Мясо желательно немного подсушить салфеткой, чтобы оно быстрее стало румяным при жарке. Добавить лук и слегка потушить, затем можно приправить мясо специями и цедрой лимона. Сверху кладем рис и заливаем маринадом, в котором лежало мясо. Если маринада недостаточно, можно добавить еще пива или горячей воды, чтобы весь рис был покрыт жидкостью. Накройте крышкой и запекайте до готовности. Добавить нарезанный укроп и петрушку. При подаче посыпать блюдо свежими зернами граната.

Рецепт 4. Праздничный пилаф в котле на коре с бараниной и сухофруктами в грузинском стиле

Ингредиенты:

баранина 2,4 кг

Molion 1,2 кг

рис, 1,5 кг

Carrots 1,0 кг

Rice, 1,5 кг

Carrots 1,0 кг

, 1,5 кг длиной

Carrots 1,0 кг

, 1,5 кг длиной

.

Prunes 200 g

Dried apricots 400 g

Garlic 300g

Raisin 250 g

Refined oil 150 ml

Mix of Georgian spices (hops-suneli, utsho-suneli)

Cooking:

Приготовьте рис, замочив его в воде. Снимите с мяса пленку, промойте, обсушите и разделите на 12 порций. Сухофрукты залить горячей водой, курагу и чернослив нарезать длинными брусочками. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, вымыть и срезать корневища.

В казане разогрейте масло перед копчением. Две средние моркови и две луковицы нарезать на четыре части и положить в кипящее масло, обжарить до румяности. Достаньте овощи шумовкой и положите жаркое. Когда он подрумянится, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавьте травы, сухофрукты и горячую воду, чтобы покрыть мясо. Тушите 20 минут под крышкой. Открыв крышку, выкладываем на овощи тонкий слой риса. Поверх риса положить целые головки чеснока, залить кипятком, чтобы рис был покрыт жидкостью. Ложкой сделайте несколько отверстий, чтобы жидкость со дна могла свободно испаряться. Слои не смешиваются. Попробуйте зирвак на вкус и отрегулируйте его, посолите. Накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса.

Рецепт 5. Краткий пилаф в котле с колбасой, брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

копченая кипящая колбаса, с лардом 900 G

Molion 0,6 KG

Wild Rice 4001 G

BRCCOL 0,6 KG

. 300 г

Аджика по-грузински 100 г

Петрушка 100

Бульон (мясной или овощной)

Морковь 600 г

Масло топленое и растительное (для жарки) 50 г 90903

Кулинария0036

Приготовьте рис, держа его в воде. Лук, колбасу и морковь нарезать полукольцами. Соцветия брокколи и цветной капусты разрезать вдоль, пополам. Разогрейте масло в казане до кипения и поочередно опускайте в него морковь, колбасу, нарезанные соцветия капусты и лук. В казан выложить отваренный до полуготовности рис, равномерно распределив его по всей поверхности, залить бульоном, чтобы покрыть содержимое казана, добавить аджику и тушить плов под закрытой крышкой. За пять минут до готовности положите в казан нарезанную петрушку.

Рецепт 6.

Плов в казане на костре — Эстонская кухня

По-своему и довольно оригинально представляют себе процесс приготовления плова повара Эстонии. При схожей азиатской и ближневосточной технологии приготовления плов по-эстонски имеет своеобразную добавку цитрусов и томатов. Даже добавление любимца Средиземноморья, орегано, вместо традиционных восточных специй создает некоторую интригу. Но, тем не менее, это блюдо тоже является пловом, учитывая, что оно имеет общий для любого вида плова компонент – отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

масла, очищенная 150 мл

Ягненка (молодое мясо) 1,2 кг

Длинное, парие рис 500 г

Черный перец 40G

лук 400G

Peel и Lemon Juice 1 PC.

томатное пюре 150 г

Oregano 50G

Соль

Нарезанная петрушка 70 г

Куриный бульон 1,2 л

Приготовление:

мыть рисо ингредиенты. Мясо освободить от пленок и нарезать кубиками среднего размера.

В горячем масле обжарить баранину до образования корочки, добавить лук, посыпать солью и перцем. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Не перемешивайте: мясо должно остаться внизу. В горячем курином бульоне растворить томатное пюре, добавить орегано, цедру и сок. Вылейте смесь в казан с мясом и тушите на медленном огне около получаса, накрыв посуду крышкой. На слой лука выложить подготовленный рис, при необходимости сверху залить горячим бульоном, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2 см. Когда бульон почти выкипит, снимите казан с огня и дайте ему немного постоять, чтобы рис впитал остатки бульона. Выкладывайте плов слоями, в обратном порядке, чтобы мясо было сверху. Посыпьте его рубленой петрушкой.

Рецепт 7. Плов в казане из курицы с айвой — арабская кухня

Полезный совет и в то же время принципиальная разница в приготовлении плова в арабской и среднеазиатской кухне: первым нагревать масло в процессе приготовления плова не с луком, а с морковью. Ближневосточные «повара» считают, что морковь очищает масло от вредных веществ, которые, как известно, при жарке образуют канцерогены. При таком способе приготовления плова морковь, содержащая каротиноиды, растворимые в масле и идентичные натуральному красителю, придает рису красивый ярко-желтый цвет, украшая блюдо. Высокое содержание сахара в корне создает приятный карамельный вкус. Кстати, если случилось так, что в процессе варки оказалось, что морковь недостаточно сладкая или сочная, добавьте при ее варке немного сахара: он способствует выделению морковного сока и карамелизации при нагревании. Ingredients:

Chicken thighs 1.5 kg

600 g rice

Quince 1.0 kg (net)

Onion 0.5 kg

Refined oil 180 ml

Caraway

Pepper

Carrots 700g

Salt

Приготовление:

Промойте обработанные куриные бедра и удалите лишнюю воду. В арабской кухне для приготовления плова предпочитают индийский рис басманти. Вы можете заменить его другими сортами тонкого длиннозерного белого риса. Крупу несколько раз промыть в холодной воде и замочить в миске с очень холодной водой, желательно не менее чем на час.

В казане разогреть масло до начала дымления и бросить в него 200 г крупно нарезанной моркови. Обжарить до зарумянивания, шумовкой снять кусочки, а остальную морковь выложить в нарезанное масло. Далее через пять минут положите лук, нарезанный кольцами. Как только лук станет слегка прозрачным, выложить на него на косточке куриное мясо, приправить специями, слегка обжарить и долить горячей воды, чтобы покрывало мясо, накрыть казан. Тушить мясо около получаса, накрыв его очищенными кусочками айвы. Выложить рис на мясо. При необходимости добавить еще немного воды и довести рис до готовой консистенции.

Снимите казан с огня и дайте плову настояться под закрытой крышкой, чтобы рис впитал оставшуюся влагу. Плов выкладывается на блюдо традиционным способом: сначала — рис; На нем лук, морковь и айва, а сверху кусочки мяса.

Плов в казане – полезные советы и рекомендации

  • При варке риса в плове зерна должны оставаться достаточно твердыми, т. к. они набухают и достигают нужной консистенции, когда плов снимают с огня и накрывают крышкой : в это время рис впитывает оставшуюся воду. Не забывайте, что плов должен быть рассыпчатым, без жидкости.
  • Морковь в плове, как и другие дополнительные ингредиенты, должны быть видны после приготовления, как украшение блюда. Поэтому вырезайте его не слишком мелко и красиво. То же самое можно сказать и о мясе. Хотя мясо в подушке может быть как мелкое, так и крупное, но его должно быть точно видно.

Плов с бараниной

от редакции

Рецепт ароматного плова из баранины, риса и овощей. Плов готовится с помидорами и сладким перцем.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сушеный барбарис – 1 чайная ложка
  • Зира (тмин) – 1/3 чайной ложки
  • Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 0,25 чайной ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень – для подачи

Проезд

  1. Рисовую крупу промываем и добавляем в нее все измельченные специи (барбарис, тмин, черный перец, мускатный орех). Перемешиваем и отставляем блюда с рисом в сторону, пусть они «подружатся» со специями.
  2. Баранину нарезаем кусочками среднего размера, которые обжариваем, пока не выпарится сок и не подрумянится. Перекладываем мясо в толстостенную посуду, в которой будем готовить плов.
  3. Очистите морковь и трем крупно (или нарежьте соломкой).
  4. Мясо в кастрюле покрыть слоем тертой моркови, сверху посыпать нарезанным луком и нарезанным сладким перцем. Добавляем
  5. Мясо и овощи тушить на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  6. Когда морковь станет мягкой, выложите сверху равномерным слоем рис со специями. Соль в меру.
  7. Тонкой струйкой наливаем воду, она должна покрывать все ингредиенты и быть выше их на 1 см.
  8. Накрыв кастрюлю или казан, тушить плов с бараниной, рисом и овощами на медленном огне 40 минут. За это время вода полностью впитается. Готовность плова проверяем с помощью риса. Только теперь можно перемешать все продукты. Готовый плов с бараниной выложить горкой на плоскую тарелку, украсить рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Также нравится

Плов из баранины со шпинатом

Идеальный рецепт плова из баранины со шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ароматный плов из баранины

Идеальный рецепт ароматного плова из баранины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)

Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте необычный плов из тыквы. Ингредиенты Баранина — 600 г Рис — 250 г Тыква — 70 г Свежий перец чили — 20 г Лук репчатый — 70 г Морковь — 70 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 1 головка Свежий тимьян — 5 г […] Подробнее…

Плов

Идеальный рецепт плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов «Чистый» (Рассыпчатый плов со свининой)

Если вы не «дружите» с рисом, и никогда не получается рассыпчатый плов, то по этому рецепту вы точно приготовите вкусный рассыпчатый плов! Порция: 4 Ингредиенты Рис длиннозерный пропаренный – 1 стакан Жирная свинина – 500 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…

Куриный плов

Рецепт плова довольно прост, это скорее вариация на тему плова. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Курица (потрошеная) – 360 г Вода или бульон – 450 мл Рис – 200 г Масло сливочное – 70 г Лук репчатый –. ..

Быстрый плов

Сегодня мы будем готовить ПЛОВ быстро – не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 350 г Мясо (свинина) – 350 г Морковь – 2-3 шт. Лук репчатый средний – 2 шт. Помидор (по желанию) – 30 мл Чеснок – 2 зубчика Овощи…

Праздничный плов

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это вкусный рецепт плова. Честно:) Приготовление: 1 час 30 минут Порций: 8 Ингредиенты Продукты для рецепта перед вами. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо на…

Плов из булгура

Идеальный рецепт плова из булгура с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис – Плов

Идеальный рецепт плова из риса с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тавук Плов

Идеальный рецепт тавука плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкий плов

Идеальный рецепт турецкого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Плов Дома

Плов любят многие, но готовят его все по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используется баранина. Но у меня дома это мясо не очень популярно, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…

Плов по-казахски

Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность – помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и/или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *