Оладьи на молоке и сметане пышные: Оладьи на молоке и сметане

Пышные оладьи на сметане | Кулинарные рецепты от A-Eda.Ru

Пышные оладьи на сметане – исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др. Все эти слова происходили от латинского слова «oleum». И действительно, оладушки жарились на чугунных сковородах в большом количестве масла. Тесто готовили густое на основе большого количества яиц и молока. Оладушки получались сдобные, пышные, нежные. Самые вкусные и необычные — пекли в Санкт-Петербурге в 19 веке. Их готовили трехслойными – с начинкой из яблочного повидла. Но рецепт не прижился. Современные оладьи — толстые круглые румяные лепешки без начинки. К ним подают сгущенное молоко, джем, любимое варенье или сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

яйца – 2 шт.

сметана 30% — 210 г

сахар – 30 г

мука – 210 г

разрыхлитель – 10 г

сода – 3 г

соль – 2 г

растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

Шаг 1

Подготовьте все продукты по списку. В глубокую миску разбейте яйца по одному. Слегка взбейте их вилкой. Добавьте сахар и соль по вкусу, а затем перемешайте.

Шаг 2

Отложите вилку. Возьмите ручной венчик или воспользуйтесь миксером или блендером. Взбивайте яйца с солью и сахаром до тех пор, пока не растворятся крупинки.

Шаг 3

Сметану слегка нагрейте на водяной бане или в микроволной печи не более 10 секунд. Она должна стать теплой, но не горячей. Иначе сметана свернется и ее нельзя будет использовать. Выложите в яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Небольшими порциями подсыпайте в сметано-яичную массу, постоянно перемешивая. Должно получиться густое однородно тесто.

Шаг 5

Тесто еще раз перемешайте миксером или блендером, чтобы исключить попадание комочков в готовых оладушках. Всыпьте щепотку соду и еще раз перемешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло на 15-20 минут.

Шаг 6

На сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Столовой ложкой, смоченной в воде, вливайте немного теста, формируя круглые оладушки.

Шаг 7

Жарьте с каждой стороны по 1 минуте, либо до золотистого цвета. Рекомендуем накрывать сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше прожаривались внутри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

Приготовьте к оладушкам лимонный соус. Фрукт нарежьте кусочками, залейте 50 мл воды и варите на небольшом огне 15 минут. Вода должна почти выкипеть. Добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Снимите с огня. Измельчите блендером в пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Храните в холодильнике.

КСТАТИ ДЛЯ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ

«Оживить» рецепт помогут кусочки яблока, ягоды, изюм или мелко нарезанная курага. А подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом, вареньем или домашним соусом.

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Оладьи на молоке и сметане простой домашний рецепт пошагово с фото

Оладьи на молоке и сметане простой домашний рецепт пошагово с фото

21 отзыв

Фотография оладий на молоке и сметане

Общее время 35 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий 315 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя Рая Лютых

Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане. Так же может быть интересен рецепт оладий с малиной, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить оладьи на молоке и сметане

1. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю его вилкой, добавляю сахар, молоко, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль. Перемешиваю венчиком.

2. В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и соду, кладу щепотку соли.

3. Тонкой струйкой вливаю жидкие составляющие к муке и все время перемешиваю венчиком, взбиваю до образования однородной консистенции. Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно стало более вязким.

4. Сковороду разогреваю с добавлением растительного масла, ложкой выкладываю небольшие кружочки. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

5. Подаю оладьи с клиновым сиропом, как любят в Америке или Канаде.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить оладьи со шпинатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Оладьи с добавлением сметаны получаются пышными и пористыми. Они растут прямо на глазах. Сделать такие очень просто и не нужно тратить много усилий. Такие блинчики подойдут для завтрака или на полдник. Подаю их с медом или сиропом, можно со сметаной, вареньем.

Как приготовить оладьи на скисшем молоке пышные

Пышные оладьи

Рецепт приготовления оладий на простокваше

Оладьи разноцветные

Как готовить клубничные оладьи

Геркулесовые оладьи

Готовим пышные оладьи на молоке

Оладьи на ряженке

Рецепт толстых оладий

Овсяные оладьи

Морковные оладьи с сырным соусом

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

Блины на сметане и пахте — getfooding.

com

Кто готов к выходным конференции?! Нам нравится устраиваться на диване под теплым пледом и смотреть конференцию, не выходя из собственного дома. Но только после того, как мы съели один из наших любимых завтраков всех времен, эти домашние оладьи на сметане и пахте. Мы любим их, потому что они являются копией ресторанных блинов Пенни Энн в Дрейпере. Кто-нибудь был там? Это наше любимое место для завтрака во всей Юте!

Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит! Воздушное, маслянистое и покрытое нашим домашним сиропом из пахты, это взрыв вкуса во рту! Всякий раз, когда мы делаем эти блины, мы должны приготовить домашний сироп из пахты. Блины и сироп дополняют друг друга, просто вошло в привычку, когда мы делаем их, мы делаем и сироп.

В любом случае, я обещаю, что эти блины изменят вашу игру по приготовлению блинов. Мы не делаем блины по-другому! Надеюсь, вы сможете сделать это в эти выходные и насладиться просмотром конференции!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • дополнительное масло для сковороды

Инструкции

1

Смешайте все жидкие ингредиенты в миске среднего размера.

2

Перемешайте венчиком до однородности.

3

Добавьте все сухие ингредиенты в миску.

4

Один раз перемешайте большой ложкой или венчиком, перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

5

Нагрейте сковороду примерно до 350 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде.

6

Используя мерную ложку 1/3 чашки, зачерпните тесто и немного распределите краем чашки. Блин должен быть примерно 5-6 дюймов в диаметре.

7

Подождите, пока блин не появится несколько пузырьков, а затем лопнет. Аккуратно переверните блин и дайте жариться еще 3 минуты с противоположной стороны.

8

Не гладить.

9

Блинчик будет готов, если слегка проткнуть его посередине и он будет пружинить.

10

Подавать сразу же с домашним сиропом из пахты.

Примечания

1. Добавьте свежие фрукты, сахарную пудру, взбитые сливки и другие виды сиропа. Эти блины хороши со всем! — 2. Тесто должно быть густым, а не жидким. — 3. Если у вас нет пахты, подойдет и заменитель. Я делаю чуть меньше 1 чашки молока в стеклянной чашке из пирекса, а затем добавляю 1,5 ст. л. белого уксуса. Оставьте на несколько минут. После свертывания он готов к работе! — 4. Эти блины хранятся в холодильнике 2-3 дня после приготовления. Так же отлично подходит для заморозки!

Блинчики со сметаной из почти цельнозерновой муки Рецепт

Блинчики со сметаной из почти цельнозерновой муки Блинчики со сметаной почти из цельнозерновой муки Блинчики со сметаной почти цельнозерновой

РОДСТВЕННЫЕ

Коллекции

РОДСТВЕННЫЕ

 

Рецепт блинов на сметане из цельнозерновой муки

Выход

8

порции

Подготовка

15

мин

Повар

15

мин

Готов

30

мин.

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

1 ¼ чашки цельнозерновая мука
¾ чашка неотбеленная мука общего назначения
½ чайная ложка соль
2 чайных ложек порошок для выпечки
¾ чайная ложка пищевая сода
1 ¾ чашки сметана
1 столовая ложка мед
2 столовых ложек масло
расплавленный
½ чайная ложка экстракт ванили
1 ¾ чашки молоко
1 каждый яичные желтки
*
1 каждый яичные белки
хорошо взбитый
*
1 столовая ложка масло
1 х кленовый сироп
с подогревом
*

Указания

В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты.

В отдельной миске смешайте сметану, мед, растопленное масло и ванильный экстракт.

Добавить молоко и яичный желток.

Снова перемешать.

Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте.

Добавьте взбитый яичный белок и перемешайте.

Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне.

Когда сковорода нагреется, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и быстро распределите ее по поверхности.

Вылейте ½ стакана половника теста для блинов (для каждого блина) на сковороду.

Готовьте блины, пока на их поверхности не появятся пузырьки.

Переверните блины и готовьте 1–2 мин.

Повторяйте, пока не будет использовано все тесто, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

Подавать со свежими ягодами и кленовым сиропом.

  • Завтраки и бранчи
  • Блинчики
  • Цельная пшеница

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Шоколадные кексы-сюрпризы

Пирог из цельнозерновой муки с лимоном и маком

Шоколадные кексы-сюрпризы на Хэллоуин

Пищевая ценность

Размер порции 143 г (5,0 унций)

Количество на порцию

Калории 38251% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 22 г 33%

Насыщенные жиры 13 г 67%

Трансжиры 0 г

Холестерин

50 мг 17%

Натрий 372 мг 16%

Всего углеводов 13г 13%

Пищевые волокна 3 г 14%

Сахар г

Белок 19 г

Витамин А 15% • Витамин С 1%

Кальций 20% • Железо 10%

* исходя из диеты на 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *