Гуляш из свинины в мультиварке
Настоящий гуляш – это венгерское национальное блюдо, представляющее собой суп с мясом говядины или свинины, картофелем и молотой паприкой. Давайте узнаем с вами как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Блюдо получится безумно сытным, восхитительно вкусным и невероятно ароматным!
Рецепт гуляша из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- кипяченая вода – 2 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление
Свинину нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Морковь чистим, трем на крупной терочке, а лук мелко режем. Затем выкладываем овощи к мясу, закрываем крышкой и выставляем на приборе программу «Жарка» на 30 минут. После этого доливаем воду и бросаем лавровый лист, соль и перчик. Муку разводим в небольшом количестве водички и аккуратно выливаем смесь в подливу. Все хорошенько перемешиваем, выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. На гарнир к свиному гуляшу, приготовленному в мультиварке, прекрасно подойдет картофель, рис или макароны.
Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- филе свинины – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- кипяченая вода – 3 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложка;
- лавровый листик.
Приготовление
Свинину промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. В мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем на 30 минут режим «Выпечка» и жарим мясо, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпаем муку, перемешиваем и готовим на режиме «Выпечка» еще минут 10. Морковь и лук чистим, промываем и нарезаем овощи тонкой соломкой. Отправить их в кастрюлю к мясу и жарим 10 минут на режиме «Выпечка». Потом посыпаем блюдо молотой паприкой, кладем измельченные помидоры и выливаем томатную пасту, разведенную водой. Солим, перчим гуляш по вкусу, бросаем лавровый листик, выбираем программу «Тушение» и выставляем время на 1 час. Готовое блюдо украшаем свежей мелкорубленой зеленью.
Гуляш из свинины с болгарским перцем в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- болгарский перец – 200 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- помидоры – 200 г;
- луковица – 150 г;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- специи.
Приготовление
Предлагаем еще один вариант, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Итак, мясо заранее промываем, обрабатываем от пленок и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами, а помидоры разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножку и измельчаем кубиками. Болгарский перчик как следует, промываем, очищаем от семян, перегородок, хвостика и мелко рубим.
Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице и включаем режим «Жарка». Минуты через 3, когда масло хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и закрываем прибор крышкой. Спустя 15 минут, когда свинина немного зарумянится, высыпаем в мультиварку лучок и перец. Все, как следует, перемешиваем, и готовим в течение 5 минут, периодически, помешивая. Затем постепенно всыпаем муку, размешиваем и обжаривайте мясо с овощами. В самом конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. По истечении времени кладем в гуляш сметанку, томатную пасту, выливаем стакан воды, перемешиваем, закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Готовое мясное блюдо подаем с гарниром из риса или картофеля.
Статьи по теме:
Скумбрия в мультиварке Скумбрия – достаточно вкусная и популярная в приготовлении разнообразных блюд рыба. И сегодня мы поговорим о том, как ее можно приготовить в мультиварке. Мы подобрали несколько интересных вариантов ее создания, читайте и выбирайте свой. |
Пирог с бананами в мультиварке Пироги и торты, приготовленные в мультиварке, получаются воздушными, нежными и невероятно вкусными. И сегодня мы поделимся с вами интересными вариантами создания пирога с бананами в этой популярной кухонной помощнице. |
Как приготовить утку в мультиварке? Утку зачастую готовят на праздничный обед или ужин. Ее жарят, фаршируют яблоками, гречкой, черносливом и т.д. Но сегодня мы расскажем несколько интересных рецептов, как ее вкусно приготовить в мультиварке, что существенно сократить время создания обеда. | Крылышки в мультиварке Куриные крылышки можно приготовить разными способами, и они всегда получаются нежными, сочными и изумительно вкусными. И сейчас мы расскажем, как их можно сделать в мультиварке. |
Гуляш из говядины в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4 Время приготовления: около 1 часаВ меню у меня на сегодня — гуляш, приготовленный из говядины в мультиварке. Используя этот пошаговый рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вы получите замечательное блюдо, которое по своим вкусовым качествам напоминается «советское» кушанье как в столовой.
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке готовится с традиционными ингредиентами, среди которых морковка, репчатый лук, мука и томатная паста. При реализации рецепта от вас потребуется лишь сделать измельчённые заготовки для блюда, а сам процесс приготовления «возьмёт на себя» кухонная техника. С помощью этого современного девайса мясо у вас получится мягким, а сам гуляш с подливкой с насыщенным вкусом и приятной густой консистенции.
Ингредиенты
- Говядина: 500 г (мякоть)
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Мука пшеничная: 3 ст. ложки
- Паста томатная: 2 ст. ложки
- Масло растительное: 4 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Специи молотые: по вкусу
- Лист лавровый: 1 шт.
- Вода (кипяток): сколько потребуется
Приготовление
1
Для приготовления гуляша берём нужные продукты. Размороженную говядину промыть и обязательно обсушить. Можно использовать мясо с прослойками жира. Овощи очистить. Вскипятить воду.
2
На разделочную доску переложить мясцо и нарезать порционными кусочками. Нарезку из говядины присыпать со всех сторон пшеничной мукой. Выставить режим «жарка». В съёмную чашу влить постное масло. После того, как оно прогреется, опустить в него кусочки говядины. Жарить 10 минут, не пользуясь крышкой.
3
С помощью средней тёрки измельчаем морковку, а лук рубим обычными кусочками. Отправляем нарезку в чашу, где поджаривается мясо. Продолжаем совместную обжарку продуктов в течение 10 минут.
4
К ингредиентам помещаем томатную пасту.
5
Мясо с овощами сдабриваем, ориентируясь на свой вкус, молотыми специями (подойдёт смесь перчиков и паприка), солим. Добавляем лавровый лист.
6
Заливаем ингредиенты кипятком согласно объёму вашей техники. Вода должна полностью покрыть ингредиенты. Не используйте холодную воду, в противном случае мясо в гуляше будет жестковатым.
7
Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем режим приготовления «тушение». Мне достаточно было 40 минут, чтобы гуляш полностью приготовился.
8
Вкусный домашний гуляш из говядины, приготовленный с помощью мультиварки, готов! Он прекрасно гармонирует с разными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, кашами. Приятного вам перекуса!
Татьяна Мороз
29 июнь 2020 в 12:16
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Гуляш в мультиварке Редмонд.
Как приготовить гуляш в мультиварке Редмонд. В статье описаны способы приготовления вкуснейшего гуляша в мультиварке Редмонд .Сочный и вкусный гуляш – универсальное блюдо, которое можно подать на любой праздник и в любое время суток. С появлением на наших кухнях мультиварки процесс приготовления мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо отличается отменным вкусом, а само блюдо получается низкокалорийным и сытным. О том, как приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд в мультиварке, мы расскажем в этой статье.
Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд
Преимущество приготовления мяса в мультиварке в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверившись своему чудо-устройству. Разнообразие режимов приготовления позволяет тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо равномерно прожарилось и имело неповторимый аромат. Особенно, если приготовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 350 г; мука
- – 1 ст. л.; томатная паста
- — 2 ст. л.; лук репчатый
- – 1 шт.; сметана
- — 3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст.л. л.;
- лавровый лист;
- специи, соль, сахар по вкусу;
- чеснок.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно подготовить мясо. Промойте его и нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина — 1 см, а длина — 2 см.
- Перекладываем свинину в миску, предварительно смазанную растительным маслом.
- Установить режим приготовления «Выпечка» и запустить таймер на 10 минут.
- В это время очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Добавить к мясу.
- Пока тушится свинина, приготовьте соус. Для этого необходимо в отдельной емкости смешать томатную пасту и сметану.
- Тщательно размешивая содержимое, постепенно вводить муку. И снова перемешать до однородности.
- Полученную смесь выливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солить по вкусу.
- Ставим режим приготовления «Тушение» и запускаем таймер на 90 минут.
- Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины
Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это рагу. Он получается необычайно сочным, мягким и аппетитным. При этом подать можно все, что душе угодно – рассыпчатый рис, макароны, картошку или кашу. По вкусу с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться только с мясом, приготовленным в горшочках. Но в первом случае процесс максимально упрощен, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт более подробно.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 800 г;
- морковь – 1 шт.; мука
- – 1 ст. л.; лук репчатый
- – 1 шт.;
- паприка — 1 ст. л.; томатная паста
- — 2 ст. л.;
- перец, соль — по вкусу;
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Мясо вначале необходимо промыть, срезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
- Затем нарежьте говядину мелкими кубиками.
- Установите режим приготовления «Выпечка», налейте на дно растительное масло и оставьте мультиварку разогреваться.
- В это время очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
- Морковь чистим и трем на мелкой терке.
- Перекладываем говядину в миску. Устанавливаем таймер на 90 минут.
- Через 10 минут добавьте лук с морковью и перемешайте содержимое.
- Затем в чашу наливаем 600 мл кипятка или бульона, добавляем туда томатную пасту.
- Посолить, добавить паприку или приправу. Тщательно перемешайте мясо и добавьте лавровый лист.
- Когда программа выполнена, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке Редмонд из курицыПриготовление гуляша из курицы – простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для приготовления вам понадобятся вполне обычные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, а результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим подробнее рецепт, который удивит отличным вкусом и простотой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе — 500 г; лук репчатый
- – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.; мука
- – 20 г; масло растительное
- — 3 ст.л. л.;
- вода — 100 мл;
- лечо или томатная паста — 3 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль, приправы и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Изначально необходимо помыть и очистить луковицу от шелухи. Затем измельчите его мелкими кубиками.
- Затем чистим и шинкуем полукольцами морковь.
- Ставим сковороду на конфорку и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
- Затем перекладываем обжаренные овощи в отдельную емкость, пересыпая солью, приправами и мукой.
- Начинаем перерабатывать мясо. Куриную грудинку нарезать кубиками 1-2 см.
- Перекладываем мясо в миску. Смазывать растительным маслом не нужно, так как будет поджарка.
- Вылейте лечо (томатную пасту) поверх мяса и добавьте немного воды.
- Затем выложить обжаренный лук с морковью и добавить лавровый лист.
- Ставим режим приготовления «Тушение» и запускаем таймер на 60 минут.
- По истечении заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром — кашами, картошкой, макаронами и т.д.
Приятного аппетита!
Суп-
гуляш в мультиварке РедмондНастоящий мясной гуляш – уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Тем более, что национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеные кусочки мяса, суетившиеся в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и самое главное — венгерский гуляш готовится с обилием подливы, больше напоминая сваренный суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне знакомых ингредиентов – то, за что блюдо полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов переходим к делу.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- картофель – 8 шт. ;
- лук репчатый – 3 шт.;
- паприка — 2 ст. л.; мука
- — 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- вода — 500 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло.
Важно! С говядиной желательно взять шпатель или гогля.
Способ приготовления:
- Изначально мясо необходимо промыть и натереть тонкой соломкой.
- Затем обжарьте его на обычной сковороде 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
- В это время включите мультиварку, установите режим приготовления «Выпечка» и добавьте на дно растительное масло.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в чашу и жарить на заданном режиме 10 минут.
- Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перец и соль по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты и готовьте еще 5 минут в программе «Выпечка».
- После звукового сигнала режима сработает, добавить воды и установить режим приготовления «Тушение». Запускаем таймер на 120 минут.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. №
- Через 30 минут приготовления откройте мультиварку и добавьте в чашу картофель.
- Добавьте еще 200 мл воды и оставьте до срабатывания таймера.
- Ароматный, наваристый, гхляш суп в мультиварке Редмонд готов! Подавать к столу горячим, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке Редмонд с овощамиТушеное мясо – любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытную, так и калорийную и очень диетическую пищу, которая оказывается непревзойденной. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии повара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо ничуть не уступало вкусу национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим самый аппетитный способ приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- картофель – 3 шт.; перец болгарский
- – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло; лук репчатый
- – 1 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первоначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце для удаления лишней влаги.
- Затем нарежьте его тонкими полосками.
- Очищаем лук и картофель от кожуры. Также нарезать небольшими кубиками.
- Установите режим приготовления «Выпечка» и установите время таймера — 40 минут.
- На дно чаши наливаем оливковое масло и выкладываем свинину.
- Обжаривание в течение 10 минут при перемешивании.
- В это время нарезать помидоры и болгарский перец.
- Не останавливая программу приготовления, добавьте в чашу лук и чеснок. Тушите еще 5 минут.
- Затем добавьте помидоры, соль и перец по вкусу.
- Продолжаем жарить еще 15 минут.
- В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим и добавляем немного специй.
- Мясо залить жидкостью и добавить болгарский перец с картофелем. Тушите еще 10 минут.
- Когда прозвучит финальный сигнал, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картошка должна еще томиться 10 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмондик. Видео
Рецепт тушеной свинины в мультиварке • Усадьба в прериях
Перейти к рецепту
Это то, что вы просто не можете испортить.
Нет, правда. Я смею вас все испортить. Вы не можете.
И это рецепт, который вам понравится, если вы закопались в свиной лопатке. (Хорошо, может быть, это не обычная проблема, но это «вещь» здесь…)
Недавно я копался в своем морозильнике и понял, что у меня там МНОГО свиной лопатки. Это здорово, но также несколько проблематично, учитывая, что наша нынешняя пара поросят будет готова к разделке этой осенью, а места в морозильной камере быстро станет очень мало.
К счастью, мой любимый способ приготовления свиной лопатки не составляет труда и идеально подходит для летних барбекю и посиделок. Потому что ты можешь есть гамбургеры столько раз, аминь?
Этот простой рецепт берет жесткий (но экономичный) кусок мяса и превращает его в то, чем вы будете гордиться, подавая гостям. Кроме того, он очень непритязательный, а это ИМЕННО то, что мне нужно в лихорадочные летние месяцы.
Если вы готовите дольше положенного времени, это нормально.
Если вы хотите приготовить его на день раньше, это нормально.
Если вы хотите отрегулировать/изменить приправы, это нормально.
Черт, если вы хотите начать с замороженной свиной лопатки в мультиварке, тоже подойдет.
Говорю тебе, обязательно добавь это в свой быстрый и легкий арсенал.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке
- 1 свиная лопатка (мои обычно в диапазоне 3-6 фунтов. Я всегда использую плечи с костями, но бескостные тоже подойдут)
- 1 стакан говяжьего или куриного бульона (вот как его приготовить)
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли (я использую Redmond Salt)
- 1/2 чайной ложки перца
Смешайте специи в небольшой миске, затем обильно натрите свиную лопатку. Положите плечо и лук в мультиварку и залейте бульоном.
Готовьте на медленном огне в течение 8–12 часов или пока мясо не станет очень нежным и не начнет распадаться на части.
Выньте мясо из мультиварки и дайте ему остыть, чтобы вам было удобно с ним обращаться.
Отделить мясо от жира и костей, а затем измельчить.
СОВЕТ. Я обнаружил, что использование насадки-лопасти миксера KitchenAid упрощает измельчение. Добавьте несколько чашек кусочков мяса в миску, затем взбивайте на низкой скорости в течение 30-60 секунд, пока они не превратятся в крошки. Гораздо проще, чем метод двух вилок.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли/перца.
Теперь у вас есть варианты. Множество опций:
Варианты тушеной свинины:
- Процедите жидкость для приготовления через сито, чтобы удалить комки жира или фрагменты костей, затем поместите процеженную жидкость и измельченное мясо обратно в медленноварку и держите в тепле, пока обслуживание.
- Или добавьте к свинине домашний кленовый соус для барбекю вместо процеженной жидкости для приготовления барбекю для вкуса барбекю.
- Или приготовить свиную лопатку однажды, нарезать ее и поставить в холодильник. Затем бросьте его обратно в мультиварку на «теплый» режим, когда будете развлекать гостей на следующий день или если вам нужен очень быстрый ужин.
- Если подавать его вместе с домашним картофельным салатом или салатом из капусты, это станет лучшим корпоративным обедом. Люди могут есть его на булочках или просто так с соусом барбекю.
- Вот рецепт моей домашней булочки из цельнозерновой муки. Но я была совершенно ленива и использовала купленные в магазине булочки, когда делала фотографии для этого поста. Кхм.
- Используйте его в тако со свининой и тмином или в качестве начинки для пиццы.
- Приготовьте ДВЕ свиные лопатки (я обычно могу положить две в мультиварку) и заморозьте остатки. Или включите несколько рецептов, требующих измельченной свинины, в план питания на эту неделю. Простые приправы исходного рецепта делают его очень универсальным.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке
- Автор: The Prairie Homestead
- Категория: Основное блюдо — свинина
Ингредиенты
- 1 свиная лопатка (мои обычно весят от 3 до 6 фунтов. Я всегда использую лопатки с костями, но бескостные тоже подойдут)
- 1 стакан говяжьего или куриного бульона
- 1 луковица, нарезанная кусочками
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли (я использую Redmond Salt)
- 1/2 чайной ложки перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Смешайте специи в небольшой миске, затем обильно натрите свиную лопатку.