Вкусная икра из свеклы на зиму: рецепты Пальчики Оближешь
Свёкла — овощ довольно популярный. С ней мы готовим борщ, свекольник, селедку под шубой. Это самые распространенные блюда. А сколько салатов, закусок и других блюд. Но сегодня я поделюсь такими вкусными рецептами икры из свеклы на зиму, что пальчики оближешь. Готовить ее совершенно не сложно, но и съедается довольно быстро.
Острая свекольная икра «Бурячковый рай» на зиму
Благодаря острому вкусу, эта закуска прекрасно сочетается с горячей картошечкой в любом виде. Остроту можно регулировать.
Чтобы приготовить острую икру из свеклы на зиму, нам потребуется:
- Свекла – килограмм
- Помидоры – полтора кило
- Сладкий перец – пол кило
- Чеснок – 7 зубков
- Острый перец – небольшой стручок
- Соль – столовая ложка
- Масло постное – почти пол стакана
- Сахар – по вкусу
Как сделать вкусную свекольную икру:
- Берем свежие овощи. Свекла должна быть твердой, сочной, бордовой. Перемываем, очищаем овощи, режем кусочками. Все крутим на мясорубке, но отдельно друг от друга.
- Измельченную свеклу смешиваем с подсолнечным или любым другим маслом. Тушим при медленном кипении пол часа. Не забываем мешать, чтобы не подгорело.
- Добавляем перекрученные томаты, перемешиваем. Даем закипеть, варим еще 30 минут. Вводим смесь измельченных перцев, томим заготовку 15 минут.
При желании, перед измельчением, помидоры можно освободить от шкурки. Для этого, сделайте крестообразный надрез со стороны носика, обдайте кипятком, облейте холодной водой, кожица отлично снимется.
- Зубки чеснока раздавите лезвием ножа, а потом мелко нарежьте. При таком способе нарезки, аромат усиливается. После закладки чеснока, соли, сахара, готовим пять минут.
- Полученную икру раскладываем по подготовленным, обязательно сухим, стерильным банкам. Закупориваем, тепло укрываем, даем остыть. Хранить можно в кладовой.
Икра из свеклы получается в меру острая, ароматная, вкусная — на зиму самое то.
Икра из свеклы на зиму без стерилизации
По этому рецепту икра из свеклы на зиму готовится без стерилизации и его можно смело назвать классическим – таким способом закрывали консервацию наши бабушки и мамы.
Салат готовится из минимума компонентов:
- Бурак – килограмм
- 3 луковицы
- Головка чеснока
- Постное масло – четверть стакана
- Томатная паста – 50 грамм
- Столовая ложка уксуса
- Прованские травы – чайная ложечка
- Соль, сахар, молотый перец – по вкусу
Бурачки отвариваем, чистим, натираем на тёрке. Нарезанный мелко лук, обжариваем на постном масле в глубокой сковороде. После этого выкладываем свекольную массу, хорошо перемешиваем. Добавляем томат, сахар, соль, перец, травы.
Тушим, добавляя немного воды, под крышкой 20 минут. Пробуем, доводим до вкуса. К концу готовки льем уксус, кладем растертый чеснок. Потушим ещё 5 минут.
В прожаренные баночки накладываем икру, закручиваем. Укрываем до остывания в перевернутом виде. Храним как обычно.
Икра из свеклы «Пальчики оближешь» с лимонным соком: рецепт на зиму
Этот рецепт на зиму тоже без стерилизации, икра из свеклы такая вкусная, что пальчики оближешь – с лимонным соком, вкус закатки получается просто не описать!
Необходимые продукты:
- 500 грамм свеклы
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 3 зубка чеснока
- 50 миллилитров масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лимон
- соль
Свеклу необходимо отварить, дать остыть, перекрутить на мясорубке. Можно измельчить на мелкой терке. Мелко нашинкованный лук, свеклу нужно обжаривать в течение трех минут.
Отдельно жарим измельченные помидоры, затем кладем чеснок, соль, сахар, свеклу с луком. Овощи поливаем соком лимона. Тушим под крышкой полчаса.
Закрываем в стерилизованные банки. Храним в холоде.
Икра чесночная «Аппетитная»
Нам понадобится:
- свежая свекла – 1 кг
- чеснок — 40 г
- масло подсолнечное — 100 мл
- уксус — 2 чайные ложки
- перец молотый, соль, сахар — по вкусу
Как приготовить икру из свеклы на зиму без стерилизации с добавлением чеснока:
- Для начала выберем маленький и средний бурячок бордового цвета. Свеклу отварим до полуготовности, очистим, нарежем тонкой соломкой или натрем на корейской терке.
- Большую часть чеснока измельчим, смешаем со свеклой.
- В глубокой сковороде разогреем масло.
- Оставшийся чеснок раздавим лезвием ножа и обжарим пару минут для усиления чесночного аромата. Добавим подготовленную ранее свеклу.
- Готовим на медленном огне четверть часа. Засыпаем специи и потомим еще 30 минут.
- В конце приготовления вливаем уксус.
- Готовую икру положить в банки, закатать, утеплить.
Остывшие баночки вынести на хранение.
Салат «Икра из кабачков и свеклы» под жестяными крышками
Из всех рецептов этот отличается тем, что зимой я его использую для приготовления селедки под шубой. Кабачки абсолютно не помеха.
- 3 кг свеклы
- 3 кг кабачков
- 1,5 кг лука
- 3 ст. л. соли
- 50 г сахара
- 100 г уксуса
- 0,5 ст. подсолнечного масла
Способ приготовления:
- Овощи моем, чистим. Сырую свеклу и кабачки крупно натираем. Лук режем полу кольцами. Все продукты по рецепту смешиваем, даем постоять пол часа.
Совет! Если кабачки молоденькие, то чистить их не надо.
- Продукты обменялись между собой соками и вкусами. Ставим тушить до готовности. Это займет примерно полчаса или немного больше.
- Полученную закуску горячей выкладываем в выжаренные баночки, закатываем прокипяченными крышками и ставим под одеяло. Когда консервация остынет, перенесем ее в подвальное помещение.
Очень вкусная овощная икра из свеклы с яблоками
Этим рецептом я решила поделиться из-за его невероятного вкуса. Такую закатку можно назвать овощной икрой или салатом из-за разнообразия входящих в состав продуктов.
- 1,3 кг свеклы
- 4 сочных яблока
- средний кабачок
- головка чеснока
- пол стакана подсолнечного масла
- 1 перчик чили
- 40 мл яблочного уксуса
- стакан томатной пасты
- Сахар, соль.
Как приготовить
- Свеклу испечь в духовке, остывшую очистить, некрупно порезать, измельчить в кухонном комбайне.
- Яблоки моем, снимаем кожуру, удаляем семена, так же измельчаем.
- Кабачок вымыть, почистить от шкурки и семян. Молодой — просто моем и обрезаем хвостики. Измельчаем при помощи комбайна.
- В посуду с широким дном наливаем масло, разогреваем, добавляем приготовленные овощи. Тушим около часа на медленном огне, иногда помешивая.
- Добавляем меленькие кусочки острого перца, освобожденного от семян. Вливаем яблочный уксус вместе с чесноком, выдавленным через пресс. Солим, подслащиваем по своему вкусу. Проварим еще десять минут.
Разложенный в банках салат закатываем, переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым. Когда полностью остынет — выносим на хранение.
Икра из свеклы и моркови на зиму
Здесь часть свеклы замещается морковью, отчего вкус готового продукта более мягкий и нежный.
Подготавливаем:
- 1 кг свёклы
- 0,5 килограмма моркови
- 250 грамм лука
- 1 головка чеснока
- 0,5 килограмма помидор
- 1 стручок острого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 50 миллилитров оливкового масла
- 15 грамм соли
- 35 грамм сахара
- 30 грамм винного уксуса
Приготовление:
- Меленько режем лук, чеснок. Отправляем их в хорошо разогретое в глубокой сковородке масло. Жарим до прозрачного цвета. Теперь нам необходимо подготовить помидоры. Вымытые томаты опускаем в кипящую воду на десять секунд. Достаем, надрезаем кожицу и аккуратно снимаем ее.
Внимание! Помидоры не рекомендуется долго держать в кипятке. Они могут свариться.
- Перекрученные помидоры отправляем в сковороду. Тушим до испарения жидкости. Отварную морковь, свёклу очищаем, мелко натираем. Отправляем в томатную смесь, готовим пять минут.
- Кладем в икру острый перец, очищенный от семян, нарезанный тонкими полукольцами. Паприку, соль, сахар, уксус. На сильном огне тушим еще две минуты.
- Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Сверху вливаем столовую ложку оливкового масла. Герметично закрываем банку.
- Заполненные баночки стерилизуем 10 минут. Для стерилизации дно кастрюли застилаем полотенцем, наливаем воду, нагреваем. Аккуратно ставим банки.
Готовую закатку остужаем в тепле.
Икорка из сырого бурака
Берем:
- 4 килограмма свеклы
- 1,5 килограмма помидор
- 0,5 килограмма лука
- 3 пучка петрушки
- 2 стручка острого перца
- 200 миллилитров уксуса
- 60 грамм соли
- 200 грамм сахара
- 3 зубка чеснока
- 3 столовые ложки постного масла
Как приготовить:
- Свеклу моем, очищаем, сырой натираем на крупную терку. Вымытые помидоры и почищенный чеснок прокручиваем на мясорубке. Очищенный лук нарезаем кубиком, петрушку мелко шинкуем. Перец очищаем от семян, меленько режем.
- Лук обжариваем на постном масле до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные овощи, кроме свеклы. Посыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем уксусом. Ставим на плиту.
- После закипания смеси кладем свеклу. Тушим сорок минут, не забывая мешать.
- В это время подготавливаем банки, крышки кипятим пять минут.
- По истечению сорока минут наша икра приготовилась.
- Распределяем салат по баночкам и закупориваем.
Даем икре остыть под теплым пледом. Спускаем в подвал.
Икра из свеклы на зиму в мультиварке
Этот салат из бурака получается острой, но если Вы уберете чеснок и перец, то получится диетическая икра с нежным вкусом.
Необходимые продукты:
- 300 грамм свеклы
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 зубка чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- маленький стручок острого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- небольшой пучок петрушки
- Соль
Как приготовить на зиму икру из свеклы в мультиварке:
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим жарки. Кладем измельченный лук и чеснок, жарим несколько минут.
- Нарезаем очищенный от семян болгарский и острый перец, отправляем к луку. Морковку крупно трем, смешиваем с другими овощами. Хорошо перемешиваем, обжариваем две минуты.
- Всыпаем натертую на крупную терку свёклу, выдавливаем сок лимона. Размешиваем, жарим три минуты.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец на свой вкус. Вливаем пол стакана горячей воды. Включаем режим тушения на один час.
- Готовый салат помещаем в выжаренные банки, закрываем жестяными крышками. На следующий день консервацию отправляем в прохладное место.
Теперь Вы знаете мои «коронные» рецепты икры из свеклы на зиму Пальчики Оближешь. Кстати, закатывать свекольные салаты можно не только в чистом виде, но и с добавлением разных овощей, от чего закуска только выигрывает.
Икра из свеклы на зиму – быстро, вкусно, оригинально + Видео
Икра из свеклы на зиму – как приготовить?
Каких только рецептов наши чудо-кулинары не придумали – и свекольная икра на зиму острая, и икра из свеклы жаренная, с добавлением моркови и даже икра из сырой свеклы. Блюдо это и постное, и легкое, что позволит вашему желудку почувствовать себя намного лучше после застолий с особо жирной пищей. Готовится оно буквально за полчаса, так что если вы ожидаете гостей, а времени на приготовление основных блюд мало – этот рецепт точно для вас. Так что записывайте.
Что нам понадобится для блюда:
- 4 свеклы среднего размера;
- 2 репчатых лука также среднего размера;
- 3 столовые ложки томатной пасты.
К этому всему понадобится еще один стакан рассола (желательно взять рассол из банки с консервированными помидорами). К слову, корнеплоды должны быть свежими, маринованные овощи не подходят. Не забываем про соль и небольшое количество сахара. Подготовить нужно также немного черного молотого перца, щепотку лимонной кислоты и небольшое количество растительного масла. После того, как продукты заготовлены, моем нашу свеклу и складываем в емкость. Лучше, чтобы это была кастрюля.
Затем заливаем водой и варим. Доводить свеклу до кипения обязательно, ведь для икры она должна быть полностью готова. Только имейте в виду, что верхушка свеклы, как и сам корешок, перед варкой никогда не обрезается. Если вы случайно об этом забудете и обрежете ее с двух сторон, то получите не бордовую, и далеко не сладкую свеклу, а скорее бледную и безвкусную, которая отдаст свой сок отвару.
Варить свеклу можно от получаса до часа – чем больше корнеплод, тем дольше. После этого емкость со свеклой заливаем холодной водой и ждем, пока она окончательно остынет. Теперь берем лук, чистим и нарезаем совсем маленькими кусочками. Далее обжариваем, используя растительное масло, пока лук не станет красивого золотистого цвета. В полученную массу добавляем остывшую вареную свеклу (предварительно натертую при помощи крупной терки) и обжариваем еще минут 5 уже вместе с луком.
После этого добавляем к полученной массе немного рассола, лимонной кислоты и томатной пасты, а вместе с ними и соль, а также сахар и молотый перец. Полученная икра должна остыть. Хранить такое вкусное блюдо нужно обязательно в холодильнике. Но если вы хотите сделать заготовки на полгода, а то и больше, то лучше в процесс подготовки включить и стерилизацию банок. Так что записывайте следующий рецепт.
Овощная икра – рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье!
Для того, чтобы вы смогли удивить всех быстрым приготовлением, и чтобы у вас получилась вкусная и полезная овощная икра со свеклой, вам понадобится: около 1 килограмма свеклы, 200 граммов репчатого лука, 200 граммов помидор (сладкие, свежие), 400 граммов моркови, плюс томатная паста – 30 граммов, порядка 300 граммов растительного масла и 5 зубчиков чеснока. Также не обойтись вам без соли и сахара, уксусной кислоты и черного перца – все это добавляется по вкусу.
На приготовление этой икры из свеклы уйдет не так много времени – овощи моем и чистим. Свеклу варим около получаса, а лук нарезаем и жарим на сковороде. Заметьте, что речь идет не просто об обычной икре, а о блюде с использованием нескольких овощей. Так, икра из свеклы и моркови имеет несколько иной вкус, нежели привычная нам свекольная. После того, как прожарился лук, добавляем морковь, натертую на крупной терке.
Вслед за этим этапом добавляем в сковороду и натертую свеклу – на всю процедуру жарки у вас уйдет порядка 15–20 минут. В конце мы рекомендуем вам немного долить воды (лучше той, которая осталась от вареной свеклы в кастрюле) и растительного масла. После чего следует посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, и снова поставить на средний огонь. Постоянно помешивая овощи, вам нужно будет их еще протушить порядка 20 минут. Теперь пришла очередь томатов – обдаем наши помидоры кипятком и снимаем с них кожицу, а после мелко нарезаем их в икру.
Заготовки на зиму – свекольная икра с добавками
А для того, чтобы это блюдо было особенным, вам понадобится знать некоторые секреты по использованию добавок и специй. Если существует проблема с помидорами, и вам их просто негде достать, то можно заменить овощи томатной пастой. Для этого вам понадобятся примерно 2 столовые ложки пасты.
Уксус также можно легко заменить на лимонный сок. Но если вы хотите, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет, то добавляйте все же обычный уксус.
Перед окончанием приготовления этой безумно вкусной икры понадобится добавить в сковороду измельченный мелко чеснок. Его следует тушить вместе со всеми ингредиентами минут 5, но добавлять его следует только в конце. Для того, чтобы икра смогла простоять долго и не испортиться, вам понадобится подготовить и специальные емкости – в нашем случае банки. Их предварительно моют и стерилизуют.
После того, как наша икра готова, прямо в горячем виде раскладываем ее по емкостям, закатываем и обязательно переворачиваем. Понадобится на такое количество продуктов 2 литровые банки. Также вам следует подготовить и теплые вещи, в которые можно будет замотать банки, пока они не остынут окончательно. Далее полученную икру храним в прохладном месте – в погребе или на открытом балконе.
И еще одна подсказка! Если вам не подходит стоять над сковородой больше получаса, то приготовить все можно менее сложным способом. Такая свекла может быть приготовлена путем использования любимого многими домохозяйками прибора – мультиварки. Икра из красной свеклы на зиму готовится в мультиварке по тому же рецепту!
При этом вы получаете вдобавок бонус – вы не будете бояться, что что-то подгорит, или вы передержите овощи больше положенного времени. Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем добавить по своему вкусу и соленые или маринованные огурцы. Не забудьте их также протушить. То, что это вкусно – даже не сомневайтесь. Рекомендуем также попробовать маринованную свеклу по-корейски!
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Oceania TOPNews.MEDIA — Все новости Океании
Опубликовано 28 апреля 2023
СМИ узнали о русских символах, можно сказать, случайно. Он хранил дома арсенал оружия и российскую символику, а из школы был исключен за расистские высказывания и…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Украина получила датчики обнаружения ядерных взрывов из США. Сенсоры позволяют обнаружить всплеск радиации от ядерного оружия или «грязной бомбы», а также…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Этот стандарт используется в политических кампаниях в VS: Advertenties die Brede Claims Van Distopie Maken als de tegenkandidaat wint. Gemanipuleerde, ingetogen beelden en mooie koppen zorgen samen voor een…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
В Новомосковске в пятницу, 28 апреля, микроавтобус слетел с дороги в кювет. Об этом сообщает «Днепр Оперативник» со ссылкой на социальные сети. Авария произошла на улице Сучкова возле магазина самообслуживания…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Вечером 28 апреля российские оккупанты обстреляли Белозерку Херсонской области, погибла одна женщина – ее вытащили из-под завалов собственного дома. Источник: Херсон ОВА…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Россия нанесла удар по объекту энергетики (Фото: REUTERS/Mariana Bazo) Минэнерго сообщило, что в пятницу, 28 апреля, российские оккупанты нанесли удар по объекту электроэнергетики на Дочерях. В министерстве отметили, что…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Люди, рожденные под этими знаками, рискуют испортить себе жизнь. Жизнь двух знаков Зодиака кардинально изменится / фото ua.depositphotos. com Астрологи назвали знаки Зодиака, в…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Опыт нескольких десятков стран показывает, что общими для всех успешных государств являются следующие факторы: 1. Элиты и стремление построить мощную экономику. 2. Наличие…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
De acte reden achter het plotselinge ontslag van de rechtse omroep Tucker Carlson Fox nieuws blijft onduidelijk dagen nadat de show ван де стер крутая верд geannuleerd. De New York Times en…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Mysterie: Bizar ‘koboldfruit’ встретился с ‘klauwen en staart’ gevonden door bouwers in verlaten pakhuis в Мексике De ‘gemummificeerde overblijfselen’ werden naar verluidt gevonden in Santa Maria Regla Francisco Mayoral Flores zei dat monsters…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Zimbabwe zal volgende maand een digitale valuta lanceren, waarbij «tokens» worden geïntroduceerd die worden ondersteund door goudreserves en die kunnen worden overgedragen tussen mensen en bedrijven als betaalmiddel, zei de centrale bank…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Продюсер ушел из жизни 10 лет назад. 28 апреля – сложная дата для певицы Тины Кароль, ведь именно в этот день скончался ее муж, музыкальный продюсер Евгений Охир….
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Российский террор можно остановить только оружием, заявил президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении, комментируя последний ракетный удар российских войск по Украине. «Весь день снос…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Утром 28 апреля российская ракета попала в многоэтажку в Умани Черкасской области. По состоянию на 21:00 скончались 23 человека. Русские поразили Умань ракетой Х-101, которая…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Чехия, Словакия и Украина подписали декларацию, в которой подтвердили готовность поддержать Киев на пути к членству в НАТО и Европейском Союзе и внести свой вклад…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Херсонская область (Фото: Людмила Денисова/Telegram) Страна-агрессор Россия в пятницу, 28 апреля, обстреляла больницу и частные дома в Белозерке Херсонской области. В результате погибла 57-летняя женщина и трое…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Если Россия не допустит миссию, ее могут исключить из Совета Безопасности. Россия массово депортирует украинских детей / фото УНИАН, Владислав Мусиенко Дмитрий Лубинец, Верховная Рада…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Пакистан готовится поставить на Украину переносные зенитно-ракетные комплексы Anza Mark-II пакистанского производства. Об этом сообщает Военный со ссылкой на The Economic Times со ссылкой на собственные источники. Согласно отчету,…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
Athene, Griekenland – De regerende conservatieve partij Nieuwe Democratie in Griekenland doet een serieus bod op een tweede termijn. Maar de nieuwe kieswet en een trein rail waarbij op 28 februari 57…
Опубликовано 28 апреля 2023 г.
По состоянию на 19:20. 28 апреля стало известно, что 20 человек погибли в результате ракетного обстрела девятиэтажки в Умани Черкасской области. Об этом было объявлено…
Свекольная икра с лаймом и тыквой — Большая сестренка, Маленькое блюдо
Эрин
Опубликовано Big Sis Little Dish on
О боже. Я был занят. У меня есть более дюжины незавершенных постов для этого блога, которые я не могу встать, потому что очень занят. Я решил опубликовать этот рецепт, потому что это рецепт, который я готовил, подавал и ел больше всего за последние несколько месяцев. Это действительно стоит сделать… даже если вы безумно заняты.
Я приготовил эту икру из свеклы для второго сезона бала иллюминатов, захватывающей экскурсии, для которой я готовлю веганское дегустационное меню из восьми блюд из декадентских блюд. Я делаю более традиционную свекольную икру (с лимоном и грецким орехом или фундуком) для мяча в начале сезона, когда погода еще прохладная, но когда погода становится теплее, мне нужно что-то более острое. Как только начинается лето, мы все сразу же хотим есть помидоры, но, конечно же, помидорам нужен месяц или два теплой погоды, чтобы вырасти! Я очень стараюсь есть и подавать местную еду, поэтому мне нужно было изобрести летнюю закуску из свеклы, чтобы подавать, пока местные помидоры не созреют для закуски из помидоров и баклажанов с теплыми марокканскими специями, которую мы готовим в конце июля и августе. Эта свекольная икра с лаймом и тыквенными семечками получилась настолько хороша, что я сама готовила и ела ее все лето! Свекольная икра изображена здесь в красивых чашечках для чая, сделанных замечательным гончаром Региной Уикхем, которая была так любезна, что позволила мне приехать к ней домой в северной части штата Нью-Йорк, чтобы поработать над моим проектом «Эстонский фольклорный ужин» в течение недели в июне. Возможно, я немного отвлекся, фотографируя еду на ее великолепной глиняной посуде, которую вы можете увидеть по этой ссылке.
ИКРА СВЕКЛЫ С ЛАЙМОМ И ПЕПИТОЙ
- 3 маленькие свеклы (около 10 унций), вымытые и очищенные
- 3 мягких финика, очищенных от косточек и нарезанных
- 1 столовая ложка текилы (или другого спиртного напитка)
- 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
- 3 столовые ложки сока лайма плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
- много свеженарезанной кинзы
- Разогрейте духовку до 400 градусов со стойкой в центре. Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.
- Тем временем осторожно подогрейте выпивку в маленькой кастрюльке. Поместите финики в стеклянную миску и, когда они станут горячими, залейте финики алкоголем. дайте финикам пропитаться не менее 10 минут.
- Пока свекла и финики делают свое дело, разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Поджарьте тыквенные семечки на сухой горячей сковороде, время от времени встряхивая, пока они не изменят цвет с зеленого на подрумяненный золотистый. Если они начнут пригорать, уменьшите огонь.
- Когда свекла сварится и остынет достаточно, чтобы ее можно было очистить, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Поместите в кухонный комбайн вместе с финиками, алкоголем, чесноком, соком лайма, поджаренными тыквенными семечками и солью. Пюрируйте до тех пор, пока текстура не станет вам по вкусу.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.