Оладьи на молоке и дрожжах: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Оладьи на дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Завтрак — самый важный прием пищи. С него начинается день. Вкусный, питательный и главное полезный завтрак подарит вам хорошее настроение и много сил для достижения целей! Таким завтраком, например, могут стать оладьи. Вариаций подачи — масса: со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом и любимым сиропом. Ограничивается только вашей фантазией.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Молоко300 мл = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сухие дрожжи10 г
Растительное масло по вкусу
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

Для украшения

Мед по желанию
Арахис по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки можно использовать только один раз для смазывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца как следует вымойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Подогрейте молоко до комнатной температуры, при необходимости снимите с молока пенку. Добавьте в молоко сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Молоко должно приобрести характерный кремовый оттенок.

Шаг 2

К молоку добавьте яйца, соль, сахар, немного взбейте.

Шаг 3

В миску к молочно-яичной смеси просейте муку, замесите однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало пышным.

Шаг 4

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла и начинайте выпекать оладьи, выкладывая тесто с помощью столовой лочки. Жарьте каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте оладьи в любимом сиропе (например, шоколадном, сиропе топинамбура или шиповника), посыпьте наколотым шоколадом, украсьте ягодами или фруктами. Сладкоежки будут в восторге от такой подачи! Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.

Рецепт блинов из гречневой муки 1920-х годов

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт блинов из гречневой муки отличается от обычного блина, и нет ничего лучше, чем утренний завтрак выходного дня, состоящий из горячих блинчиков, приготовленных прямо с плиты.

Особенно, когда тесто можно приготовить накануне вечером, что делает эти рецепты блинов с ночным брожением. Счет! Серьезно, приготовление теста для блинов накануне вечером упрощает приготовление пищи рано утром.

Этот исторический рецепт был найден среди рецептов моей прабабушки в поваренной книге, выпущенной в 1921 году, и представляет собой рецепт ночных дрожжевых блинов.

В отличие от большинства современных рецептов гречневых блинов, в этом рецепте используются дрожжи, тесто поднимается за ночь и готовится утром.

Примечания по приготовлению:

Эти простые гречневые оладьи лучше всего жарить на чугунной сковороде (все оладьи для протокола). Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет приятной и горячей, а затем налейте тесто, предварительный нагрев помогает предотвратить прилипание блинов. Если ваш чугун хорошо приправлен, вам может даже не понадобиться добавлять источник жира, но мне нравится немного растопленного масла на сковороде, чтобы блины имели маслянистый вкус (потому что это масло!). Подробнее о приправах и уходе за чугуном можно узнать здесь

Подождите, пока на поверхности не появятся пузырьки, прежде чем переворачивать. Я предпочитаю использовать металлическую лопатку (и нет, она не повредит правильно приправленной чугунной сковороде), чтобы переворачивать блины.

Полезные гречневые оладьи

Органическая гречневая мука – эта мука протестирована партиями и сертифицирована как не содержащая глютена и органическая большинство подсластителей.

Тесто также можно сохранить из первой партии и использовать для последующих партий без добавления дрожжей, аналогично закваске.

Для тех, у кого может быть аллергия, это рецепт гречневых блинов без пахты, а также без глютена, без яиц и без рафинированного сахара, хотя это, вероятно, даже не учитывалось при написании рецепта!

Подслащенные только патокой, их приятно подавать с фруктами, сбрызнутыми кленовым сиропом или заправленными йогуртом. Попробуйте этот рецепт шоколадного соуса 1930-х годов для вкусного винтажного угощения на завтрак.

Приготовленные блины также хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней и хорошо замораживаются. Я также люблю их поджаривать и намазывать арахисовым маслом.

Благодаря дрожжам и ночной закваске получились пышные гречневые оладьи!

Блины на закваске — еще один мой фаворит, и я делюсь здесь тем, как приготовить собственную закваску (включая безглютеновую) и своими любимыми рецептами на закваске!

МелиссаКНоррис

Эти ночные пышные гречневые оладьи — восхитительное лакомство, которое можно приготовить утром выходного дня, но они настолько просты, что вы сможете делать их каждый день недели.

4.23 из 18 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 12 часов

Время приготовления 5 минут

Завтрак из блюд

Порции с 6 по 8

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 /2 стакана кукурузной муки
  • 2 1/4 ч.л. дрожжей
  • 2 чашки теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мелассы, разделенной
  • 1 ч. л. пшеничная мука
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. мелассы
  • 1 ч. л. миску до однородности. Накройте миску и оставьте на ночь.

  • На следующее утро добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и еще одну столовую ложку патоки.

  • Готовьте на смазанной маслом сковороде – моя чугунная сковорода лучше всего справляется с этими блинчиками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *