Котлеты с помидорами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Котлеты с помидорами и сыром»
- Срезать с батона корочки, разломать на небольшие кусочки и залить молоком. Хлеб хорошо примять.
- Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
- Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
- Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень.
- Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпадать с количеством котлет (12 шт.).
- Смазать котлеты кетчупом.
- Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза.
- Порезать большой помидор на 12 кружков.
- Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом.
- Порезать сыр на 12 кусочков.
- Разложить кусочки сыра сверху на котлеты.
- Разогреть духовку до 180°С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Фарш свиной — 200 гр.
- Батон — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Чеснок (2 зуб.) — 8 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый (1 шт.) — 150 гр.
- Помидор (1 шт.) — 150 гр.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 208.1 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 12
Котлеты с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Котлеты с помидорами и сыром
Котлеты с помидорами под сыром – это отличный вариант для сытного ужина. Подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или же в сочетании с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.
Рецепт 1: котлеты в духовке с помидорами и сыром (с фото)
Рецепт котлет из фарша с помидорами и сыром хорош тем, что является универсальным. Готовить мясную основу можно из любого фарша (свиного, говяжьего, куриного или же смешанного). В любом случае такие котлеты получатся намного вкуснее жареных аналогов. Также рецептуру можно по желанию дополнять. Нередко добавляют грибы, лук, морковь.
В данном рецепте будет описан способ приготовления котлет из смешанного говяжье-куриного фарша под шубой из помидора и сыра с добавлением маслин и грибов.
Чтобы фарш получился нежнее, в него обязательно следует добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Лук и чеснок в фарш добавлять следует по желанию, но лучше данные ингредиенты пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- фарш куриный 400 гр
- фарш говяжий 400 гр
- яйцо куриное 1 шт
- хлебный белый мякиш 1 кусочек
- молоко 150 мл
- соль, черный перец по вкусу
- сметана 1 ст. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- помидор 1 шт
- маслины без косточек 6 шт
- шампиньоны 2 шт
- сыр твердый 70 гр
Первым делом следует приготовить фарш.
Для этого замачивают мякиш белого хлеба в 150 мл молока.Перекладывают в глубокую миску говяжий и куриный фарш. Солят и перчат по вкусу.
Добавляют 1 яйцо и выжатый мякиш белого хлеба (если после смешивания, консистенция получилась густой, можно долить немного молока, в котором вымачивался хлеб).
Руки смачивают водой и начинают формировать мясные заготовки, делать их следует плоским.
Выкладывают котлетные заготовки на противень и добавляют немного воды – так, чтобы слегка было закрыто дно. Ставят в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока мясная основа запекается, подготавливают начинку. Нарезают на тонкие круги помидор и маслины.
На плоские ломтики режут гриб (можно взять консервированные и уже нарезанные).
Трут сыр на крупной терке.
Смешивают в миске кетчуп и сметану.
После 20 минут противень извлекают, котлеты перекладывают на тарелку. Удаляют с противня жир и жидкость. Затем снова выкладывают котлеты.
Сверху промазывают соусом из кетчупа и сметаны.
Выкладывают помидоры.
Затем кладут поверх маслины и грибы.
Посыпают тертым сыром.
Снова отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, доводят до готовности в течение 15 минут.
Готовые котлеты под сыром получаются очень аппетитными и сочными. Подавать к столу их следует в теплом виде.
Рецепт 2: котлеты с печеными помидорами и сыром
- Фарш мясной 200 гр.
- Печеные помидоры 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр российский 30 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Яйцо куриное 0.5 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для начала приготовить фарш, у меня из птицы. Помидоры я готовила за ранее, или можно быстро запечь в микроволновке.
Фарш соединить с нарезанными помидорами.
Добавить натертый сыр и чеснок.
Добавить яйцо, муку и специи. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать форму для котлет. Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Приятного аппетита.
Рецепт 3: котлеты из фарша с помидорами и сыром
- фарш смешанный — 400 граммов;
- яйца куриные — 2 штуки;
- батон белый — 150 граммов;
- соль — по вкусу;
- томаты — 2 штуки;
- сыр «костромский» — 180 граммов;
- зелень петрушки — пара веточек;
- перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло рафинированное — на глаз
Добавляем в фарш куриные яйца в количестве двух штук.
Потом настал черёд соли. У всех людей вкусовые рецепторы настроены по-своему: кому-то надо совсем чуть-чуть соли, а кому-то куда бОльшее количество. Именно поэтому я написала в «Ингредиентах», что соль будет по вкусу.
Лично я решила добавить на такое количество фарша примерно следующее количество соли (обычная поваренная соль):
Теперь надо тщательно перемешать полученную массу. В общем, делаем всё так же, как и у обычных котлет — всё просто до неприличия.
Настало самое время заняться хлебом.
Беру обычный белый батон…
… отрезаем подходящий кусок хлеба для наших нужд. Я отрезала кусок примерно следующего размера (если учесть, что целый батон — четыреста граммов, то это будет примерно сто пятьдесят граммов или около того).
Тем временем включаю чайник и подогреваю воду, чтобы быстрее размягчить хлебушек.
Далее доливаю горячую воду в плошку, чтобы хлеб быстрее размягчился и жду некоторое время.
После добавляю хлеб к фаршу и довожу всё это дело до однородной массы.
Добавляю некоторое количество молотого чёрного перца, на глаз.
Теперь нужно начать разогревать сковородку.
Для жарки я использую растительное масло (обязательно рафинированное. Лично на мой взгляд рафинированное масло больше подходит для жарки, а нерафинированное, с запахом, — для салатов, например).
Теперь, когда масло распределилось по поверхности сковородки, включаем конфорку на температуру повыше и ставим сковороду разогреваться.
Желательно, чтобы сковорода перед жаркой котлет нагрелась как следует.
А пока конфорка разогревается, займёмся помидорами и сыром.
Помидоры нужно сперва как следует промыть…
Спустя некоторое время, когда вода чуть стечётся, нарезаем их круглыми «ломтиками» — так, чтобы они не были слишком толстыми.
Для резки помидоров я взяла нож с зазубренным краем, потому что именно так не возникнет проблем с кожурой, а сами «ломтики» в итоге получатся ровнее.
Нож с мелкими зазубринками на конце:
После того, как с помидорами разделались, начинаем тереть сыр.
Для того, чтобы сыр было удобнее тереть на тёрке, я разрезала подготовленный кусок пополам: получились этакие треугольнички.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Количество сыра расчитываем в зависимости от того, сколько котлеток нам нужно будет сделать.
Начинаем быстренько формовать котлеты.
Лепим мясной шарик.
Когда шарик готов, проделываем в серединке будущей котлеты углубление.
Впоследствии в сформированное углубление засыпаем немного натёртого на мелкой тёрке сыра.
Далее кладём нарезанный помидорчик.
И опять делаем сырную прослойку. Далее закрываем то, что у нас получилось, используя ещё немного фарша. Опять формируем «бока». «Закрываем» котлету, корректируем края, и у нас снова получается практически то же самое, что было ранее, только уже с начинкой:
После этого отправляем наши творения на раскалённую сковороду.
Закрываем котлеты крышкой. Я считаю, что крышкой в данном случае закрыть просто необходимо, ведь так тепло не будет теряться, а при приготовлении таких котлеток это очень важно (ведь по размерам они побольше «стандартных»).
Закрыли крышкой:
Ждём, пока котлеты покроются румяной корочкой.
И неплохо бы добавить зелени. Я больше всего люблю петрушку, поэтому использую именно её.
Возьмём пару веточек свежей зелени петрушки и тщательно вымоем её (я предпочитаю также обдавать овощи, фрукты и зелень кипятком — так будет куда надёжнее и безопаснее).
Далее одну веточку оставляем нетронутой (она нам пригодится для декора), а вторую мелко измельчаем.
Ждём, пока котлеты покроются румяной корочкой с обеих сторон (для того, чтобы из поворачивать, необходимо использовать идеально ровную, тонкую, плоскую лопаточку. Я для этого использую большую лопаточку из силикона с ровной поверхностью). После снимаем их, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху петрушечкой.
В итоге получилось нечто следующее:
Внешний вид не идеален на все сто процентов, но над этим всегда можно работать и совершенствоваться 😉
Получилось вкусно и сытно.
Внутри — прослойка с тёплым помидором и вкусным расплавленным сыром.
Вид с разрезе:
Рецепт 4: рубленые куриные котлеты с сыром и помидором
Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором. Ну очень вкусные, сочные с хрустящей корочкой котлеты получите на выходе. Нравятся и детям и взрослым. Курицу можно заменить на индюшатину.
- Филе куриное 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 70 гр.
- Мука 25 гр.
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Помидор 1 шт.
- Сыр бри 60 гр.
- Укроп 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян листья 1 ст.лож.
Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свой вкус, но пусть он хорошо плавится.
Очень мелко нарежьте куриное филе и потом еще порубите ножом. Добавьте сметану, яйцо.
Очень мелко нарежьте сыр, добавьте листья тимьяна.
Мелким кубиком нарежьте помидор, посолите и поперчите.
Нарежьте укроп, добавьте муку с разрыхлителем.
Тщательно все перемешайте. Оставьте фарш на минут 15-30 на столе.
Нагрейте хорошо сковороду и разложите ст.лож. фарш.
Жарьте с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: запеченные свиные котлеты с помидорами и сыром
Если вы все еще раздумываете о том, что приготовить на обед или ужин, что подать к праздничному столу или в будни к гарниру, то обязательно приготовьте котлеты с помидорами и сыром в духовке. Такое блюдо с удовольствием отведают не только ваши родные, но и гости. На его создание у вас уйдет около 1 часа – это при условии, что вы будете использовать свежее мясо, а не приобретенный фарш. Чтобы сыр при запекании не зажарился, формируйте котлеты небольшого объема – они пропекутся и снаружи, и внутри. Так как блюдо не солят, то все специи добавляйте в фарш, по желанию используя и другие пряности, приправы: прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и т. д.
- 0,5 кг свинины с сальной прослойкой
- 2-3 помидора
- 50 г твердого сыра
- 2 ломтика хлеба
- 1 куриное яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль и перец по вкусу
- 15 мл растительного масла для смазывания формы
Свинину промоем в воде, срежем пленки и жилы с мяса, нарежем его небольшими кусочками. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем четвертинками.
Пропустим мясо, лук и ломтики хлеба через мясорубку в глубокую емкость, создавая фарш. Если в мясе не очень много сальной прослойки, то хлеб заранее замочите в молоке, чтобы котлеты получились более сочными.
Вобьем в емкость яйцо, всыплем соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешаем, равномерно распределяя специи в фарше.
Смачивая руки в воде, сформируем из мясного фарша небольшие заготовки котлет.
Смажем форму растительным маслом и выложим котлеты на расстоянии друг от друга. Если заготовок много – будем использовать несколько форм, но обязательно оставим место между ними, чтобы расплавленный сыр не соединил все котлеты вместе.
Промоем помидоры и нарежем их кружочками, вырезая зеленую сердцевинку. Выложим на мясные заготовки. Многие кулинары предпочитают между помидором и мясом выкладывать кольца лука, но этот овощ уже присутствует в приготовленном мясном фарше.
Сыр нарежем ломтиками и выложим на кружочки томатов. Поместим форму в духовку при 200 градусах и запечем примерно 25 минут.
Аккуратно извлечем форму с котлетами из духовки и дадим им слегка остыть.
После этого переместим в тарелки или на блюдо, подадим к столу теплыми с зеленью, овощами или другими гарнирами, не забывая про соусы или сметану, густой йогурт.
Рецепт 6, пошаговый: свиные котлеты с сыром и помидорами
Если у вас есть духовка, значит, вы наверняка предпочитаете многие блюда запекать, а не жарить. Но если все же это не так, тогда я вам сегодня хочу предложить прекрасный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, только вместо жарки котлеты будем запекать. Такой рецепт намного упрощает весь процесс, не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же, этот лишний жир точно не на пользу.
- свиной фарш – 300 гр. ,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр твердый – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лук репчатый – 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
- яйцо (в фарш) – 1 шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.
Заранее приготовить фарш – мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, на 300 граммов мяса добавить две крупные луковицы и одно яйцо. Перемешать все тщательно.
В специях также отдавать предпочтение своим вкусам. Добавить в фарш гранулированный чеснок, паприку, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать. Фарш несколько раз отбить, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.
Сформировать из фарша котлеты, размер может быть абсолютно любым.
Поверх котлет разложить тонкие пластины репчатого лука.
Поверх лука разложить нарезанные пластинами помидоры.
Сверху на помидоры добавить немного сметаны.
Сыр нарезать пластинами и покрыть сыром котлеты. Промаслить форму и переложить в нее котлеты. Запекать сочные котлеты из фарша при 180 градусах 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: котлеты из фарша птицы с помидорами и сыром
- Фарш птицы 300 г
- Сыр 80-100 г
- Майонез 3 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0,5 ч. л.
- Перец 0,5 ч. л.
- Помидоры 2-3 шт.
- Специи 0,5 ч. л.
- Растительное масло 30 г
Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
Дополнительно можно отбить фарш.
Нарезать кольцами 2-3 помидора.
Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.
Отправить в духовку на 15-20 минут.
ВИДЕО
На видео смотрите подробные рецепты, как готовить котлеты с помидорами и сыром:
Источники: https://vmolo. by, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://namenu.ru, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКотлеты с помидорами и сыром в духовке
Симпатичные котлеты под “шапочкой” из лука, помидора и золистого сыра. К таким котлетам подойдет любой гарнир. | |
Для того, чтобы приготовить Котлеты с помидорами и сыром в духовке, нам понадобится: фарш мясной или куриный – 350 г лук репчатый – 1,5 шт. (1 + 0,5 шт.) помидоры – 1-2 шт. сыр – 100 г майонез – 1 ст. ложка соль, перец черный молотый растительное масло – для смазывания | |
Порежьте мелко один репчатый лук. Соедините лук с любым мясным фаршем. У меня сегодня экзотический – фарш из оленины. Посолите и поперчите. | |
На противень положите бумагу для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из фарша плоские круглые котлеты. | |
Смажьте котлеты небольшим количеством майонеза, если Вы используете постный фарш. Если фарш у Вас жирный, например, свиной или свинина с говядиной, то можно не использовать в этом блюде майонез. Хотя, чем жирнее, тем вкуснее, но это может отложиться на бочках и животике . | |
Половину репчатого лука порежьте очень тонкими кружками. Положите на сформированные мясные кругляшки из фарша. | |
Помидоры порежьте кольцами. Положите на луковые кольца. Посолите немного. | |
Сыр порежьте на прямоугольники и уложите на помидоры. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте минут 50. Следите, все зависит от духовки. | |
Подавайте с любимым гарниром. Сюда подойдет и картошечка пюре, и картошка жареная, и рис, и гречка, и свежие овощи. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Котлеты с помидорами и сыром в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому блюду, а также прикрепить фото котлет, приготовленных Вами.
Recipe Name
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Published On
Average Rating
05.02.2017 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: помидоры, сыр, фаршКотлеты с помидорами и сыром в духовке – рецепт приготовления с фото
Котлеты с помидорами и сыром в духовке заставят вас взглянуть на такое, казалось бы, простое блюдо по-новому. Запеченные котлетки значительно лучше и вкуснее, чем обычные жареные. А все потому, что в состав блюда входят и помидорчики, и молоко, и даже сыр. Все эти ингредиенты придают готовому блюду сочность и мягкость. А что самое главное – такой мясной деликатес готовится достаточно легко и быстро, не отнимая у вас много времени и сил. Ниже вы сможете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, как приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке самостоятельно в домашних условиях.
Вне всяких сомнений, данное изделие придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Котлетки получаются на удивление вкусными, аппетитными и сытными. К тому же их можно смело ставить на стол, если у вас намечается праздник, где соберется большое количество гостей, жаждущих плотно и вкусно покушать. Мы уверены, что вы их удивите данным деликатесом.
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на семейный ужин, то можете воспользоваться пошаговым рецептом с фото, как приготовить сочные котлеты с помидорами и сыром в духовке своими руками дома. Ваши родственники будут в полном восторге от такого блюда.
Шаги приготовления
шаг 1Хлеб положить в глубокую емкость и полностью залить молоком. Размять мякиш до однородной текстуры можно при помощи толкушки.
шаг 2Помидор и лук репчатый необходимо меленько порезать кубиками.
шаг 3Фарш из свинины посолить, поперчить на свое усмотрение, туда же добавить три измельченные чесночные дольки, хлеб и лук с томатом. Полученный состав тщательно размешать.
шаг 4Далее в фарш вбить куриное яичко и добавить тертый сыр твердых сортов. После этого массу требуется хорошенько перемешать, чтобы она была однородной текстуры.
шаг 5Потом нужно слепить из мясного состава небольшие котлетки, обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях и выложить на противень для запекания.
шаг 6Прежде чем отправить изделие в печь, духовку предварительно следует разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекается блюдо приблизительно сорок минут, пока на поверхности котлеток не появится румяная корочка.
шаг 7Когда котлеты с помидорами и сыром, запеченные в духовке, будут готовы, их можно сразу подавать к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Котлеты с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы все еще раздумываете о том, что приготовить на обед или ужин, что подать к праздничному столу или в будни к гарниру, то обязательно приготовьте котлеты с помидорами и сыром в духовке. Такое блюдо с удовольствием отведают не только ваши родные, но и гости. На его создание у вас уйдет около 1 часа – это при условии, что вы будете использовать свежее мясо, а не приобретенный фарш. Чтобы сыр при запекании не зажарился, формируйте котлеты небольшого объема – они пропекутся и снаружи, и внутри. Так как блюдо не солят, то все специи добавляйте в фарш, по желанию используя и другие пряности, приправы: прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и т. д.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины с сальной прослойкой
- 2-3 помидора
- 50 г твердого сыра
- 2 ломтика хлеба
- 1 куриное яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль и перец по вкусу
- 15 мл растительного масла для смазывания формы
Приготовление
1. Свинину промоем в воде, срежем пленки и жилы с мяса, нарежем его небольшими кусочками. Очистим луковицу от кожуры, промоем и нарежем четвертинками.
2. Пропустим мясо, лук и ломтики хлеба через мясорубку в глубокую емкость, создавая фарш. Если в мясе не очень много сальной прослойки, то хлеб заранее замочите в молоке, чтобы котлеты получились более сочными.
3. Вобьем в емкость яйцо, всыплем соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешаем, равномерно распределяя специи в фарше.
4. Смачивая руки в воде, сформируем из мясного фарша небольшие заготовки котлет.
5. Смажем форму растительным маслом и выложим котлеты на расстоянии друг от друга. Если заготовок много – будем использовать несколько форм, но обязательно оставим место между ними, чтобы расплавленный сыр не соединил все котлеты вместе.
6. Промоем помидоры и нарежем их кружочками, вырезая зеленую сердцевинку. Выложим на мясные заготовки. Многие кулинары предпочитают между помидором и мясом выкладывать кольца лука, но этот овощ уже присутствует в приготовленном мясном фарше.
7. Сыр нарежем ломтиками и выложим на кружочки томатов. Поместим форму в духовку при 200 градусах и запечем примерно 25 минут.
8. Аккуратно извлечем форму с котлетами из духовки и дадим им слегка остыть.
9. После этого переместим в тарелки или на блюдо, подадим к столу теплыми с зеленью, овощами или другими гарнирами, не забывая про соусы или сметану, густой йогурт.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты с помидорами и сыром в духовке: рецепты и особенности
Традиционным блюдом на столах большинства семей являются котлеты – это вкусное и практичное блюдо. Но приготовленное на сковороде оно не считается диетическим, потому что для жарки используется много жира.
Котлеты из духовки
Чтобы котлеты были не только вкусные, но и не нанесли вреда здоровью, их надо запекать в духовке. Дополнительно можно использовать овощи, приправы и дополнительные продукты. Как приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке?
Какие котлеты готовятся в духовке
Котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Для фарша используются практически все виды мяса. Чтобы они не были сухими, «тяжелыми», жирными, необходимо смешивать разные виды мяса друг с другом.
Самым распространенным фаршем для котлет, считается смешанный из говядины и свинины.Котлеты только из одного вида мяса, например, говядины могут получиться не сочными и жесткими, а из свинины очень жирными. Смешав вместе два вида, можно быть уверенным, что котлеты получатся сочными и мягкими.
Мясной фарш для котлет
Для приготовления фарша потребуются следующие продукты:
- 500 г говядины без костей
- 500 г свинины, можно с жирком
- 3 куска белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 2 сырых яйца
- 2 луковицы небольшого размера
- Соль, перец и прочие приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала следует удалить все пленки и сухожилия с мясного продукта. Перед тем, как мясо крутить на мясорубке, его следует слегка подморозить – так оно легче будет рубиться. После того, как мясо перекручено, в фарш добавить немного воды для его сочности.
- Лук необходимо также измельчить на мясорубке, предварительно его очистив от шелухи и разрезав на 4 части.
- Вымочить хлеб в молоке и, немного отжав, тоже прокрутить в мясорубке.
- В фарш вбить яйца, немного присолить и посыпать перцем. Фарш для котлет готов.
- Чтобы фарш стал «тягучим» и однородным, а котлеты при готовке не разваливались, его надо «отбить». Для этого взять часть фарша, поднять и ударить его об стол, так делать со всем фаршем, чтобы он стал однородным.
- Для лучшего формирования котлет, фарш лучше минут на 20 поставить в холодильник.
После выдержки в холодильники фарш окончательно приготовлен. Из него следует лепить котлеты и отправлять в духовку, добавляя различные компоненты или жарить на сковороде.
Фарш из мяса птицы
Котлеты с помидорами и сыром с использование духовки можно делать из мяса птицы: курицы, индейки, утки и других видов. В предложенном рецепте все ингредиенты добавляются в фарш, делая его намного сочнее и придавая необычный вкус котлетам.
Продукты для фарша:
- 800 г курицы
- 2 красных помидора
- 200 г сыра
- 3 зубка чеснока
- ломоть белого хлеба, предварительно выдержанного в молоке
- подсолнечное или оливковое масло
- специи
Способ приготовления:
- прокрутить через мясорубку со средними размерами насадкой мякоть курицы с размоченным хлебом 2 раза
- с помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком – так она легче снимается
- выдавить через чесночницу в фарш чеснок
- натереть мелко помидоры, а сыр, наоборот, крупно, и добавить измельченные продукты в фарш
- готовый продукт посыпать солью и перцем, после чего хорошенько его вымешать до однородной консистенции
- влажными руками сделать котлеты небольшого размера и сложить их на противень, обработанный маслом
- выпекать заготовки при температуре не больше 180 градусов до образования корочки – приблизительно 30-40 минут
К котлетам подойдет любой гарнир, можно просто нарезать свежие овощи.
Рецепты котлет в духовке
Теперь следует рассмотреть несколько простых рецептов приготовления приведенного блюда с использованием духовки и дополнительных ингредиентов.
Котлеты с помидорами и сыром из мяса
Для любителей традиционного фарша подойдет представленный далее рецепт с добавлением помидоров и сыра. Здесь потребуются такие продукты, как:
- смешанный фарш 600-700 г
- 2 томата
- 2 луковицы
- 100 г сыра, только не плавленого
- 4 ст. ложки сметаны или майонеза, можно их смешать
- 2 ст. ложки кетчупа и прочие специи
Приготовление:
- На противень выложить специальную бумагу для духовки. Слепить из фарша круглые котлеты по любому «стандартному» рецепту. Немного их придавить, сделав плоскими. Далее сложить все на противень.
- Отдельно подготовить лук и помидоры – их надо помыть, лук очистить, порезать на кольца.
- Сыр нарезать пластинами, размером приблизительно с котлету.
- После подготовки всех дополнительных ингредиентов можно приступать к приготовлению котлет. Промазать мясные заготовки на противне первым (кетчуп) и вторым (майонез) слоем. Потом на каждую сформированную котлету поместить кружок лука и сдобрить его майонезом.
- Поверх лука разложить нарезанный помидор и тоже смазать соусом из майонеза. Завершающим этапом будет сыр, выложенный поверх помидора.
- Поместить лист с котлетами в духовку с температурой не менее 180 градусов и печь их не меньше получаса. К блюду уместен гарнир из отварного риса или картофельное пюре.
Под сырной «шапкой»
Котлеты с помидорами и сыром в духовке, рецепт которых называется «котлеты под сырной шапкой», это универсальное блюдо, подходящее и для торжественного обеда и для повседневного употребления. В холодном виде – это отличная закуска, а в горячем – это основное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Котлеты под сыром
Продукты для представленного блюда подбирается в соответствии с самим названием. Здесь потребуется полкилограмма смешанного фарша, грибы свежие любые, можно замороженные в количестве 400 г, 200 г сыра, 3 помидора, яйцо сырое, майонез, специи и подсолнечное масло.
Приготовление осуществляется в последовательности:
- для начала в фарш необходимо вбить яйцо, посыпать заготовку перцем и солью
- мелко накрошить и обжарить на подсолнечном масле свежие грибы
- сыр измельчить на крупной стороне терки
- из фарша вылепить заготовки круглой и плоской формы, положить их на приготовленный противень
- сверху на них высыпать столовую ложку обжаренных грибов
- поверх грибов положить помидоры, предварительно нарезанные кольцами и сдобрить их майонезом
- заключительным этапом является щедрое посыпание сыром
- в нагретую до 180 градусов духовку поместить лист, и выпекать круглые мясные «медальончики» около часа
Подавайте блюдо в холодном или горячем виде с картофельным пюре. Также на гарнир можно приготовить отварной рис и прочую крупу по вкусу. Не запрещены в качестве гарнира макароны.
С помидорами, сыром и овощами
Котлеты с томатами и сыром в духовке, с добавлением других овощей не утратят свой вкус от этого, а наоборот, приобретут что-то от них и станут вкуснее и интереснее. Если в мясной фарш добавить немного тыквы и цуккини, то блюдо станет сочнее, появится вкус добавленных овощей, который придаст пикантности.
Для приготовления потребуются продукты:
- по 250 г мяса свинины и говядины
- 2 головки лука для фарша и соуса
- ломтик батона, размоченный в молоке
- одно сырое яйцо
- несколько зубчиков чеснока для фарша и соуса
- тыква и цуккини по 80 г
- 300 г томатов для соуса
- 50 г красного сухого вина для соуса
- 60 г твердого сыра
- по чайной ложке сухого базилика и тимьяна
- дополнительные специи
Приготовление:
- Почистить лук и разделить на 4 части, прокрутить его с мясом на мясорубке. Для достижения мягкости и нежности, фарш прокрутить через мясорубку не менее двух раз. Пропустить с ним размягченный батон.
- Измельчить на терке тыкву и цуккини, выложить их к фаршу.
- 3 зубка чеснока отделить от шелухи и раздавить на чесночнице прямо в фарш. Посыпать фарш сухим тимьяном, сдобрить солью и перцем, вбить яйцо. Теперь его надо перемешать и отбить, кидать его в миску не менее 20 раз – тогда он станет однородным и эластичным.
- В нагретую сковороду налить немного масла и поместить туда слепленные котлеты. Жарить их на максимальном огне, по 2 минуты с одной и другой стороны.
- Запустить духовку разогреваться до 200 градусов. Котлеты переложить в посуду для запекания.
В это время сделать соус. Сначала ошпарить томаты кипятком, снять с них кожицу и мелко накрошить. Измельчить лук, и выдавить чеснок через чесночницу.
На сковороде слегка обжарить с добавлением растительного масла. Затем положить туда чеснок и жарить еще чуть-чуть. Сделать огонь максимально сильным и влить в сковороду вино, дать ему выпариться на половину и выложить к ним томаты.
Соус тушить еще пару минут, пока овощи не размягчатся. В конце добавить сушеный базилик, соль и перец. Для любителей острого, можно положить в соус перец чили.
Залить готовым соусом котлеты и поставить форму в духовку на полчаса. Измельчить сыр на терке с крупными ячейками и за 2-3 минуты до готовности обсыпать им котлеты. После этого духовку можно выключить и дать сыру запечься до образования корочки.
Котлеты с овощами отличаются ароматом и пышностью. Приготовить к ним гарнир из риса, картофеля или макарон. Также можно добавить тушеные или обжаренные овощи. Обед можно подавать ждущему семейству.
На гриле
Когда котлеты, приготовленные на сковороде или в духовке, надоели, то можно попробовать приготовить их на гриле. Приготовленное таким образом блюдо отличаются вкусом и ароматом. Оно хорошо подойдет для дачи – готовить на свежем воздухе одно удовольствие.
Потребуются следующие продукты:
- говяжий фарш – 1 килограмм
- 2 ломтика хлеба, предварительно размоченных в молоке
- панировочные сухари
- 2 сырых яйца
- подсолнечное масло
- 4 свежих помидора
- полкилограмма сыра
- петрушка и прочая дополнительная зелень
Приготовление:
- В готовый фарш вбить яйца, положить размоченный и размельченный хлеб, сдобрить солью и перцем, хорошо его вымешать.
- Кусок сыра разделить на 10 равных пластин.
- Из готового фарша слепить 10 котлет, обсыпать их сухарями и пожарить на решетке гриля, предварительно смазать их подсолнечным маслом.
- Жарить котлеты с одной и другой стороны по 3 минуты, а потом, не снимая с решетки гриля, положить на них по кружочку томата и присыпать мелко нарезанной зеленью, сдобрить специями.
- В завершении распределить на котлеты по пластине сыра и жарить на гриле еще минут 5, пока сыр совсем не расплавится.
Котлеты хороши, как с гарниром, так и без него. Это отличная замена уже приевшегося шашлыка.
В мультиварке
Не менее вкусные и полезные котлеты, приготовленные в мультиварке. Это блюдо смело можно вводить в рацион питания детей и больных людей, которым противопоказано жареное.
Требуемые продукты:
- смешанный фарш из любых видов мяса – 500 г
- одно сырое яйцо
- одна луковица
- пара ломтиков батона
- 2 средних томата
- один зубок чеснока
- сыр твердых сортов – 150 г
- майонез
- немного муки и масла
- рубленная зелень и специи
Способ приготовления:
- залить батон водой для размягчения
- луковицу и зубчики чеснока измельчить на блендере и положить эту массу в фарш
- батон перетереть руками и тоже вывалить в фарш
- вбить в него яйцо, сдобрить перцем, солью и тщательно вымешать
- намочив руки водой, слепить котлетки и немного их приплюснуть
- все котлеты повалять в муке, насыпанной на плоскую тарелку
- подготовить томаты и сыр: помидоры порезать кругляшками, а сыр мелко накрошить
- на дно чаши мультиварки налить масла и разложить сформированные котлеты
- поставить режим «Выпечка» на 20 минут, спустя время, котлеты надо перевернуть
- положить на них по кругляшу помидора, промазать майонезом, посыпать нашинкованной зеленью, а сверху положить сыр
- поставить на режим «Выпечка» мультиварку и выдержать 20 минут
Вкусные и аппетитные котлеты готовы. Смело предлагайте их детям – им понравятся вкусные и аппетитные «медальончики».
Как приготовить куриные котлеты с сыром в мультиварке, можно узнать, посмотрев видеоматериал:
Польза и вред котлет с помидорами и сыром
Котлеты являются экономным блюдом, потому что в них может использоваться не только мясо высших сортов, но и мясо рангом пониже. Опытные хозяйки готовят это блюдо из рыбы, овощей, куриного мяса.
Польза котлет зависит от того, из чего они приготовлены и каким способом. Есть несколько методов увеличить их положительные качества, добавив в фарш различные овощи, грибы и другие полезные продукты.
Необычными и очень полезными являются котлеты, приготовленные из мяса индейки. Оно по праву считается диетическим, потому что содержит много витаминов и полезных минералов: витамины А, Е, РР и списка В, а также кальций, молибден, магний, натрий, хром и многие другие элементы.
От блюд из мяса индейки не бывает аллергии, оно пополняет объемы плазмы крови в организме.
Приготовление подобных котлет происходит в последовательности:
- Для начала следует прокрутить через мясорубку мякоть индейки с картофелем и луком. В прокрученное мясо всыпать соль, положить перец и чеснок, долить немного воды. Яиц в такой фарш не добавляют – они котлеты пересушивают.
- Фарш надо хорошенько отбить и потом положить в холодильник на полчаса.
- Готовить котлеты полезнее в духовке или в мультиварке – тогда они не впитают в себя жир и будут менее калорийными.
Котлеты из филе индейки получаются с необычным вкусом, к тому же нежными и пышными. Если их дополнить помидорами и сыром, они станут еще лучше и вкуснее.
Вред от котлет зависит от способа их приготовления. Распространенный способ– это жарка их в большом количестве жира или подсолнечного масла.
Такой метод термической обработки продуктов вреден тем, кто страдает заболеваниями печени, имеет патологии сосудов и сердца, а также не рекомендуется детям.
Нежные котлетки из индейки
Более того, их нельзя назвать диетическим блюдом, что запрещено для употребления лицам, следящим за фигурой. Можно употреблять котлеты с пользой для здоровья, если они запекаются в духовке или готовятся в мультиварке.
Распространенное во всех слоях населения блюдо – котлеты – являются разнообразным, вкусным и необычным угощением и на торжественном обеде и в повседневном употреблении.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.
Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 110 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый 20 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 98 ккал
Белки: 14.38 г
Жиры: 2.87 г
Углеводы: 2.89 г
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.
Вмешайте в миску с фаршем майонез произвольной жирности. Кстати, подойдет и домашний продукт.
Противень смажьте любым маслом. Выложите небольшие порции рубленого фарша.
Очищенный лук-репку нарежьте полукольцами, положите сверху на заготовки.
Свежие помидоры нарежьте тонкими колечками, уложите сверху на лук.
Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.
Подавайте рубленые котлеты горячими, когда они максимально мягкие и сочные.
( Пока оценок нет )
Легкая курица с пармезаном
О, как мы любим куриный пармезан — куриные котлеты в панировке и жареные, задушенные томатным соусом, покрытые сыром моцарелла и пармезан и запеченные до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся и не растает во всех уголках и трещинах.
Как и его родственный рецепт, курица с пармезаном моей матери (куриные наггетсы, обмакнутые в топленом масле, запеченные в панировке), это блюдо — чистая легкая еда.
Это один из тех рецептов, которые каждый должен знать.Это легко и быстро складывается. На самом деле испортить сложно! Куриный пармезан также является одним из лучших способов приготовления куриных грудок без костей и кожи.
Салли ВаргасСоветы по приготовлению курицы с пармезаном
- Измельчите курицу тонко: Поместите куриные котлеты по одной между двумя слоями полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Используйте молоток для мяса, молоток, скалку или даже тяжелую пустую бутылку из-под вина, чтобы растолочь или раскатать кусочки курицы до однородной толщины от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Натереть лук: Один из способов сэкономить время при приготовлении соуса — это очистить и натереть лук вместо того, чтобы нарезать его. Используйте большие отверстия на терке. Не разрезайте лук пополам, просто натрите на терке половину целого лука. Таким образом, лук готовится быстрее, выделяет больше сока, и ваш соус готовится быстрее.
- Купите лучшие консервированные помидоры: Ваш соус будет настолько хорош, насколько хороши ваши помидоры, поэтому используйте консервированные помидоры хорошего качества! Нам нравятся измельченные помидоры марки Muir Glen (жареные на огне или с базиликом).Хороший консервированный помидор Сан-Марцано из Италии тоже подойдет. Если измельченные помидоры недоступны, вы можете купить консервированные целые помидоры и измельчить их (с жидкостью) в блендере или кухонном комбайне.
- Сделайте свои собственные панировочные сухари! Нам нравится использовать черствый французский хлеб и пропустить его через блендер или кухонный комбайн. Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению панировочных сухарей в этом посте.
Что идет с курицей пармезаном?
Подавайте куриный пармезан прямо вверх, с макаронами или в виде бутерброда в виде булочки.Chicken Parm отлично сочетается с салатом Цезарь, салатом из дольки или зелеными овощами, такими как брокколи или брюссельская капуста.
Вот еще 4 способа отведать куриную пармю:
Посмотрите, как приготовить этот легкий рецепт с курицей и пармезаном
Сохрани это
Ваш соус будет настолько хорош, насколько хороши ваши помидоры, поэтому используйте консервированные помидоры хорошего качества! Нам нравятся измельченные помидоры марки Muir Glen (жареные на огне или с базиликом) или итальянские помидоры Сан-Марцано.Натирание лука на терке приведет к образованию более мелких кусочков лука и выделению большего количества лукового сока, и это быстрее, чем нарезка.
- Для соуса:
- 1/2 большой натертой на терке желтой луковицы (не разрезать лук пополам, просто натереть половину целого лука), около 3/4 стакана натертого лука
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 средних измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Щепотка красного перца
- Щепотка сахара
- Для курицы:
- 4 котлеты из куриной грудки (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)
- Соль
- 2 больших яйца
- 1 чашка панировочных сухарей, панко или домашнего приготовления
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки свежих листьев базилика, нарезанных тонкими ломтиками
- 8 унций нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- Обслужить:
- Приготовленные спагетти или булочки
Начать соус
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок. Варить до появления аромата, еще около минуты.
Затем добавьте измельченные помидоры, орегано, хлопья красного перца и сахар. Доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте курицу без крышки (примерно 10–12 минут).
Салли ВаргасРазогреть духовку до 400 ° F
Котлеты фунтовые тонкие
Положите куриные котлеты по одной между двумя слоями полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.Используйте молоток для мяса, молоток, скалку или даже тяжелую пустую бутылку из-под вина, чтобы растолочь или раскатать кусочки курицы до однородной толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. С обеих сторон котлет посыпать солью.
Салли ВаргасПодготовить панировочные сухари и яйца к дноуглублению
В неглубокой миске (достаточно большой, чтобы обвалять котлеты) смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана пармезана и щепотку соли. В отдельной неглубокой миске взбейте яйца.
Котлеты из земснаряда и обжарить их
Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать (не курить), а упавший в него кусок панировки не начнет шипеть.
Перемешивая по одной котлете, окуните куриную котлету в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, выложите на нее вырубленные котлеты.
Уменьшите огонь до среднего и осторожно обжарьте куриные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Салли Варгас Салли Варгас Салли ВаргасПодготовить курицу в духовку
Намажьте томатный соус таким количеством, чтобы он густо покрыл дно формы для запекания 9×13 или формы для запекания.Как только котлеты подрумянятся с обеих сторон, выложите их поверх томатного соуса в форму для запекания.
Полить каждую котлету ложкой томатного соуса. Сверху посыпать нарезанным базиликом. Затем выложите ломтики моцареллы на каждую котлету и посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пармезан.
Салли ВаргасВыпечка
Выпекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 10–12 минут или до тех пор, пока моцарелла не начнет подрумяниваться.
Салли ВаргасПодавать
Подавать с пастой и оставшимся соусом или в большом рулоне.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеканка из курицы с песто (5 ингредиентов)
Эту восхитительную запеканку с курицей Pesto легко приготовить, бросить в духовку и приготовить свежий семейный ужин в будние дни! Этот ужин, состоящий из здоровых белковых куриных грудок, чеснока, песто, помидоров и сыра моцарелла, станет легким ветерком!
Это сообщение может содержать партнерских ссылок .
Рецепт запеченной курицы с песто
Постоянные подписчики знают, как я люблю свои куриные запеканки, и сегодняшний рецепт не стал исключением.
Что может быть лучше здорового обеда из курицы с низким содержанием углеводов, приготовленного из 5 ингредиентов и готового менее чем за 30 минут? Ничего такого.
Эта запеканка с курицей с песто возвращает нас к истокам с классическими ароматами песто, чеснока, помидоров и сыра моцарелла!
Что вам нужно
Этот рецепт не требует ничего сумасшедшего для необходимых вам припасов:
- Форма для выпечки 9 × 13 — или форма для выпечки аналогичного размера
- Мерные ложки и чашки
- Ложка или шпатель — что-нибудь маленькое для распределения ингредиента s
- Алюминиевая фольга или лист Кастрюля — для накрытия цыпленка, чтобы он оставался в духовке
- Термометр для мяса — Мысль о том, что температура цыпленка достигла 165ºF
Ингредиенты
Всего несколько простых вещей по рецепту:
- куриные грудки, нарезанные котлетами — Типичная упаковка куриных грудок в любом продуктовом магазине содержит огромные куриные грудки, большинство куриных грудок составляют примерно 16 унций (1 фунт), в то время как нормальная порция куриной грудки составляет 6- 8 унций, примерно половина типичной куриной грудки, найденной в продуктовом магазине.Поэтому, чтобы правильно распределить этот рецепт и сократить время приготовления, я рекомендую разрезать куриные грудки бабочкой пополам. ИЛИ вы можете купить куриные грудки, уже порционированные в котлеты подходящего размера. Обычно, когда я иду в продуктовый магазин за подобным рецептом, я ищу упаковку грудок весом 2 фунта с 2 большими куриными грудками, которые я могу разрезать пополам, чтобы получить 4.
- измельченный чеснок
- песто — Попробуйте мой домашний песто из семечек подсолнечника и базилика!
- помидоры
- сыр моцарелла — В этом рецепте я использовала тертую моцареллу.Вы можете предварительно измельчить или взять свежую моцареллу и измельчить ее самостоятельно.
Полный подробный список ингредиентов находится внизу страницы.
Инструкции
Разогрейте духовку до 400ºF.
Первым делом нарежьте куриные грудки на котлеты (если только вы не купили котлеты правильных пропорций). Возьмите чистую разделочную доску и острый нож, очень аккуратно разрежьте куриную грудку пополам.
Выложить котлеты из куриной грудки в форму для запекания одним ровным слоем.Слегка посолить курицу.
Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в каждую куриную котлету и распределите чеснок сверху.
Добавьте 1 столовую ложку песто в каждую куриную котлету и равномерно распределите сверху.
Теперь добавьте 2-3 ломтика помидора в верхнюю часть каждого цыпленка. Затем посыпьте каждую куриную котлету 1/4 стакана сыра.
Поставьте блюдо в духовку. Варить 22-25 минут. Цыпленок будет готов, когда внутренняя температура достигнет 165ºF и сок станет прозрачным.После того, как вы достанете его из духовки, накройте форму для запекания и дайте курице отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: когда вы закончите запекать, на дне формы будет жидкость, и это нормально! Курица и другие ингредиенты (особенно помидоры) выделяют сок во время запекания, это нормально.
Какие хорошие гарниры для запеканки с курицей песто?
Любите куриные печенья? Я тоже! Вам могут понравиться:
Состав
- 2 фунта куриной грудки нарезать 4 котлеты *
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 столовые ложки песто
- 2 крупных помидора, нарезанных ломтиками
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Выложить котлеты из куриной грудки в форму для запекания одним ровным слоем. Слегка посолить курицу. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в каждую куриную котлету и разложите сверху. Добавьте 1 столовую ложку песто на каждую куриную котлету и равномерно распределите по ней. Добавьте 2-3 ломтика помидора в каждую курицу. Затем посыпьте каждую куриную котлету 1/4 стакана сыра.
- Перенести форму в духовку. Варить 22-25 минут. Цыпленок будет готов, когда внутренняя температура достигнет 165ºF и сок станет прозрачным.Накройте форму для запекания и дайте курице отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол.
Банкноты
* Типичная упаковка куриных грудок в любом продуктовом магазине содержит огромные куриные грудки, большинство куриных грудок составляют примерно 16 унций (1 фунт), в то время как правильная порция куриной грудки составляет 6-8 унций, примерно половину типичной курицы. грудь найдена в продуктовом магазине. Поэтому, чтобы правильно распределить этот рецепт и сократить время приготовления, я рекомендую разрезать куриные грудки бабочкой пополам.ИЛИ вы можете купить куриные грудки, уже порционированные в котлеты подходящего размера. Обычно, когда я иду в продуктовый магазин за подобным рецептом, я ищу упаковку грудок весом 2 фунта с 2 большими куриными грудками, которые я могу разрезать пополам, чтобы получить 4.
Попробуйте мой Домашний песто из семян подсолнечника и базилика в этом рецепте !
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 курица пестоКоличество на приём: Калорий: 558 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 219 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 79 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Мир и любовь
Лорен, жена Шмидти
Хрустящий цыпленок с пармезаном и жареными бальзамическими помидорами — комфорт приготовления
Эти хрустящие котлеты из курицы с пармезаном, покрытые сладкими, сочными бальзамическими помидорами, — одно из наших любимых легких блюд в будние дни!
В наши дни я нуждался в легкомыслии по вечерам в будние дни.Моя мама-читательница не привыкать к тому, что иногда по вечерам изо всех сил пытается получить ужин на столе, и в последнее время я определенно практиковался на этой арене! Забудьте о праздничной суете. Подарки куплены, наш дом сияет рождественским весельем, и я готов насладиться красотой сезона, пока оно не приблизилось. Как только я займусь всеми этими надвигающимися сроками и проектами, которые должны быть до конца года!
Но давайте будем реальными. Я выполняю свою работу в пижаме (если бы вы меня сейчас видели), так что это плюс.
Такие ужины ТАК утешительны и мне легко приготовить из того, что есть под рукой. И они действительно, действительно помогают в загруженные будние дни, когда все еще нужно что-то домашнее.
Теперь у нас также есть вечера, как, например, в прошлое воскресенье, когда на диване есть острые макароны с сыром, хот-доги и фильмы! Оххх , как это чудесно. Но, поскольку их очень мало, я стараюсь приготовить вкусный (и здоровый) ужин на столе, где мы можем посидеть и поговорить о наших днях.Даже в уютной пижаме.
Сладко-соленый вкус этого свежего и вкусного блюда напоминает мне лето, которое я учусь любить в Остине. Так как мы все еще можем найти сочные виноградные помидоры, я решил воспользоваться этим и залить их бальзамическим уксусом и чесноком, поставить их в духовку для запекания и поджарить несколько куриных котлет с пармезаном, чтобы дополнить их вкус!
Ведь это блюдо — это все про помидоры.
Это один из моих самых любимых способов приготовить курицу, и рецепт, который я жажду каждую неделю.Я не могу точно сказать, действительно ли муженек с этим согласен, или он просто улыбается, выпуская вторую тарелку за неделю! Мужчина так много терпит, говорю я тебе. Хех.
Вам действительно понравится это блюдо, и держу пари, даже больше, чем нам. Хрустящая нежная курица сама по себе имеет такой вкус, но добавьте кусочек проволоне или моцареллы, если хотите сыр! Этот восхитительный ужин, увенчанный мягкими сладкими обжаренными бальзамическими помидорами, попадает в категорию «мечтательных» в моей книге.На следующий день из него тоже получаются отличные остатки!
Хрустящий цыпленок с пармезаном и жареными бальзамическими помидорами
Ингредиенты
Для хрустящей курицы с пармезаном:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 4 куриных котлетки на 4 унции, 1/2 дюйм толщиной, очищенный от жира
- Соль и перец
- 7 столовых ложек оливкового масла разделить
- 4 ломтика проволоне или сыра моцарелла по желанию
- 2 ст.нарезанная свежая петрушка
Для жареных бальзамических помидоров:
- 1 1/2 стакана черри или виноградных помидоров
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка итальянской приправы
Инструкции
Для хрустящего цыпленка с пармезаном:
Насыпьте муку в неглубокую посуду.Во второй неглубокой посуде взбить яйца. Смешайте панко и пармезан в третьей неглубокой посуде. Промокните курицу бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Перемешивая 1 котлету за раз, обвалять котлеты в муке, обмакивать в яйце, затем покрывать смесью для панко, слегка прижимая, чтобы она прилипла.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. После этого готовьте по 2 котлеты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в теплую духовку (170-200 градусов), чтобы согреться.Повторить с 3 столовыми ложками масла и оставшимися котлетами.
При желании поместите нарезанный сыр поверх куриных котлет перед тем, как поместить в теплую духовку.
Перед подачей посыпьте теплыми жареными бальзамическими помидорами и нарезанной свежей петрушкой.
Для жареных бальзамических помидоров:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло на среднем противне. Приправить солью и перцем.Жарить 20 минут, пока помидоры не станут мягкими. В середине приготовления слегка встряхните сковороду, чтобы помидоры покрылись бальзамической смесью. Вынуть из духовки и посыпать итальянской приправой. Подавать в теплом виде с куриными котлетами.
Наслаждайтесь!
Котлеты из индейки с маринованными помидорами · Страсть к развлечениям
Сейчас 1 ноября, и пора заговорить по-индейски.Скоро мы все будем думать о приготовлении нашей индейки на День Благодарения, но вот рецепт быстрого закуска из индейки, который определенно не является вашим типичным ужином из индейки. Котлеты быстрого приготовления, в панировке и жареные, с гарниром из маринованных помидоров черри просто восхитительны. Для тех из вас, кто не является поклонником индейки, этот рецепт изменит ваше мнение. Любители индейки, добавьте это в свой файл как еще один нашумевший рецепт индейки. Если у вас есть остатки, из холодных котлет получаются замечательные бутерброды.
Котлеты из индейки с маринованными помидорами
- Маринованные помидоры
- 6 чашки помидоры черри, разрезанные пополам
- 1/2 чашка красный лук. мелко нарезанный
- 3/4 чашка свежий базилик, рубленый
- 1/3 чашка оливковое масло первого отжима
- свежемолотый черный перец
- кошерная соль
- Котлеты
- 1 1/2 чашки панко крошки
- 2 яйца, взбитые
- 1/2 — 3/4 чашка мука
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 3 столовые ложки несоленое сливочное масло
- 8-10 морские гребешки ломтики грудки индейки
Смешайте все ингредиенты для маринованных помидоров в средней миске, отставьте до подачи на стол.Это можно сделать за 3 часа вперед, оставив при комнатной температуре. Для котлет в трех неглубоких мисках положить панко, яйца и муку. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Котлеты посолить и поперчить. Разогрейте духовку до 250 градусов. В большой сковороде растопите сливочное масло и масло на среднем огне. Когда эта смесь станет пенистой, положите ломтики в горячее масло. Не переполняйте ломтики. Переверните ломтики, когда они начнут подрумяниваться, 3-4 минуты. Когда котлеты станут золотистыми с каждой стороны, выложите котлеты на противень и держите в духовке в тепле, пока будете готовить оставшиеся котлеты.При необходимости можно добавить в сковороду еще немного сливочного масла. Подавать с маринованными помидорами в теплом виде.
Запеченная курица капрезе — чертовски вкусно
Невероятно нежная и хрустящая курица, запеченная с топленой моцареллой и украшенная сочными томатами, свежим базиликом и бальзамическим соком!
Рецептов куриного капрезе с использованием куриной грудки довольно много, но как насчет куриных бедер? Куриные бедра намного сочнее, нежнее и вкуснее, на мой взгляд, в 1000 раз лучше, чем куриная грудка.
И станет еще лучше, если посыпать эти куриные бедра свежей моцареллой, чтобы она растаяла прямо поверх этой хрустящей корочки с травами. Затем вы можете закончить этих малышек сочными ломтиками рома, свежим базиликом и сладким и острым бальзамическим соусом.
Конечный продукт острый, сырный, сладкий, острый и освежающий — сочетание вкусов и текстур, которые так красиво сочетаются друг с другом и так прекрасно дополняют друг друга!
Запеченный цыпленок Капрезе
Урожай: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Невероятно нежный цыпленок, запеченный с топленым моцарелла и посыпка сочными помидорами, свежим базиликом и бальзамическим соком!
Запеченный цыпленок капрезе
15 минут 35 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 куриных бедер с костью и кожей
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного 8 ломтиками
- 2 нарезанных помидора рома
- 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
Для бальзамического восстановления
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы сделать бальзамическую смесь, добавьте бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до легкого кипения и уменьшите вдвое, примерно 6-8 минут; отложите и дайте остыть.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, базилик и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Пальцами или кистью нанесите смесь на обе стороны курицы.
- Растопите сливочное масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слейте лишний жир.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Посыпьте каждую курицу сыром моцарелла. Затем жарьте 2-3 минуты или пока сыр полностью не растает.
- Подавайте сразу же, посыпав помидорами, сбрызнув бальзамическим уксусом и при желании украсив базиликом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
337,0 калорий Калорий в составе жира 221,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 24,6 г 38%
Насыщенные жиры 9,4 г 47%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 91,4 мг 30%
Натрий 239,4 мг 10%
Всего углеводов 7.8 г 3%
Пищевые волокна 0,4 г 2%
Сахар 6,6 г
Белки 19,9 г 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок Капрезе | Запеченная Бри
Это блюдо — основной летний продукт. Курица-гриль и брускетта. Это легкий и свежий летний ужин. Я делаю это и зимой, но вместо этого делаю куриную котлету.Одна из вещей, которые мне очень нравятся в этом блюде, — это то, что на кухне всегда приятно и прохладно. Мне нравится готовить капрезе за несколько часов до того, как я хочу подавать его, а затем отправляю хабы, чтобы запечь курицу на гриле. Мне нравится вкус брускетты, чтобы немного узнать друг друга, прежде чем я добавляю его в курицу. Оставшийся капрезе — отличный остаток на поджаренном хрустящем хлебе. Это скорее план, чем рецепт. Это зависит от того, для скольких людей вы готовите.Но вот общая идея. 1 пакет куриной грудки
1 стакан молодых сладких помидоров
1 средний красный лук, нарезанный кубиками
1 шарик сыра моцарелла
1/4 стакана нарезанного свежего базилика
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана бальзамического уксуса
соль и перец
Цыпленок капрезе
Доходность: на 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Дополнительное время: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Цыпленок на гриле с капрезе — Цыпленок на гриле с начинкой из капрезе.Идеальный летний ужин.
Состав
- 1 чашка молодых сладких помидоров
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 1 шарик сыра моцарелла
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- соль и перец
- 4 куриные грудки
Инструкции
- Помидоры, лук, моцарелла и базилик нарезать небольшими кусочками.Добавьте в миску. Добавьте большое количество соли и перца.
- Добавьте масло и уксус.
- Дайте все бросить. Попробуйте его, чтобы убедиться, что приправа подходящая. Отложите на час или два. Попробуйте еще раз, прежде чем подавать.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Уменьшите огонь гриля до средне-слабого. Готовьте с каждой стороны по 4-5 минут или до готовности.
- Цыпленок-гриль сверху с начинкой Капрезе.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 414 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 108 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 40 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
© bakedbree
Кухня: Американец / Категория: курица
Куриный Роллатини, фаршированный сыром и помидорами, вялеными на солнце
Куриные грудки, фаршированные брускеттой из высушенных на солнце помидоров, моцареллой и шпинатом, панированные в панировке и запеченные в духовке.Готовить несложно, а курица получается такой сочной и вкусной! тонкий вкус Ознакомьтесь с полным рецептом здесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 тонких ломтиков куриных котлет без кожи и без кожи, по 3 унции каждая
- 1/2 стакана DeLallo Sun Dried Tomato Bruschetta
- 1/2 стакана измельченной моцареллы без обезжиренного молока
- 1/2 стакана нарезанного молодого шпината
- 1/4 маленького красного лука, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана панировочных сухарей DeLallo
- 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или пармезан)
- 1 лимон, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- антипригарный спрей с оливковым маслом
НАПРАВЛЕНИЯ
- Смешайте панировочные сухари и тертый сыр в неглубокой миске.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и перец в другой миске. Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Слегка сбрызните форму для выпечки 9 x 12 антипригарным спреем.
- Положите каждую котлету на рабочую поверхность, например на разделочную доску, и распределите по центру 1 столовую ложку брускетты из сушеных на солнце помидоров, 1 столовую ложку сыра моцарелла, 1 столовую ложку листьев шпината и 2-3 ломтика красного лука. Раскатайте и положите на рабочую поверхность стороной шва вниз.
- Повторите то же самое с оставшейся курицей.
- Когда закончите, окуните в смесь лимонного масла, затем в смесь крошек и переложите на противень.
- Сбрызните верхнюю часть спреем оливкового масла.