Домашняя колбаса с картошкой и мясом: Картофельная колбаса с мясом в духовке

Содержание

Картофельная колбаса с мясом в духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Домашняя колбаса

24 мая 2020

Vkusnoslsisters

  • Рождественский калач с маком
    0 0 0 Легкий
  • Пирожное «Картошка» за 5 минут
    1 0 0 Легкий
  • Орешки со сгущенкой
    0 2 0 Легкий
  • Рыбные котлеты
    0
    0 0 Легкий
  • Малосольные огурцы хрустящие
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • Для пикника

Очень вкусная и сочная домашняя колбаска

Ингредиенты

картофель2 кг
фарш свиной
1100 гр.
свиная шея1 кг
Оболочка для колбасы6 м
лук2 шт.
чеснок (по вкусу)1 головка
соль, перец ( по вкусу)
растительное масло50 мл
Вода100 мл
Перец горошком
лавровый лист2 шт.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Домашние колбаски с картофелем и мясом
Ингредиенты :
Картофель — 2 кг.
Свиной фарш — 1100кг.
Свиная шея — 1 кг.
Оболочка для колбасы — 6м.
Лук- 2шт.
Чеснок — 1 головка ( по вкусу)
Соль, перец- по вкусу ( можно кориандр, паприку)
растительное масло – для смазки противня;
Вода — 100 мл.
Перец горошком
Лавровый лист -2 шт.
ШАГ 1 : кишки хорошо промываем! Кишки нужно обязательно промыть от соли или от уксуса. Для этого сначала залейте их холодной водой и оставьте на полчаса. Потом воду слейте, кишки положите в дуршлаг и промывайте под проточной водой. Промыть нужно и снаружи, и внутри. Наденьте кишки на водопроводный кран (если диаметр подходит) и включите холодную воду (не очень сильно). Промытые кишки сложите в дуршлаг или сито, чтобы стекала вода.
ШАГ 2:нужно сделать свиной фарш+ чеснок+лук
ШАГ 3: Мясо порубить на мелкие кусочки ( свиная шея).
ШАГ 4: Картофель почистить и нарезать мелко.
ШАГ 5: соединяем картофель+фарш+кусочки мяса + соль +перец ( могут быть и другие специи) + вода = всё нужно хорошо перемешать !
ШАГ 6: Формируем колбаски .
ШАГ 7: Ставим кастрюлю с водой на огонь , ложем туда перец горошком, лавровый лист и солим . Колбасу необходимо проколоть в нескольких местах тонким острым предметом для того, чтобы она не лопнула во время приготовления (например, иголкой ) . Варим наши колбаски 20 минут
Шаг 8: перелаживаем колбаски на противень смазанный растительным маслом(и снова колбаски прокалываем иголкой ) . И верх колбасок смазываем растительным маслом также . Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25 60 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 54 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

5 17 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 18 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

30 142 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 22 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

6 18 1

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

Все видео-рецепты

77 357 182

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
whal

63 267 93

Домашние куриные сосиски
DolceVita

53 186 101

Домашняя вареная колбаса из курицы
VikaSN

34 122 36

Куриная колбаса в кружке
Morvolna

31 130 42

Колбаса домашняя «Бутербродная»
Skarlet

27 108 31

Домашние сосиски
Svetik+++

29 91 7

Домашняя Колбаса без Оболочки, по Маминому Рецепту
Олеся

15 88 24

Домашние куринные колбаски
malachit

27 86 40

Украинская домашняя колбаска «Ассорти»
Skarlet

20 83 19

Леберкезе (Leberkäse)мясной хлеб
malachit

17 73 63

Куриная ветчина с сердечками
Kontik

16 78 20

Домашняя ветчина из курицы
Северина_

Показать еще рецепты

Картофельные колбаски с мясом — пошаговый рецепт с фото

Кишки я беру на рынке в мясном отделе.

Они просолены и заморожены.

В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа.

Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.

Порубим или нарежем мелко мясо.

Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная.

Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.

Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить.

Картофельная колбаса может быть и без мяса.

Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.

Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску.

Лук поможет картошке не потемнеть.

Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.

Затем натираем картофель на крупной терке.

В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.

Тут выбираете вариант, который Вам по душе.

Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.

Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.

Мелко нарезаем еще 4 луковицы.

Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок.

Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу.

Хорошо перемешиваем.

3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.

Тут смотрите сами.

Если не хотите добавлять свежий чеснок, берите в порошке, думаю 2-3 ч.л. порошка будет достаточно.

Специи можно добавлять по желанию.

Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.

Начинаем начинять оболочку начинкой.

Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас.

Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее.

Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную.

Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).

Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски.

И дальше продолжаем набивать.

Фаршируются колбаски довольно быстро и просто.

При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов.

Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке.

В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.

Я запекаю колбаски в духовке.

Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.

Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут.

В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут.

В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.

Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.

Копченая шведская картофельная колбаса [Миннесотская говядина и свинина со специями]

Вкусная шведская картофельная колбаса медленного копчения на дровах и углях. Эта классическая праздничная колбаса, приготовленная из свежемолотой свинины и говядины, наполнена пикантным мясным вкусом и приправами.

Содержание

  1. Что такое шведская картофельная колбаса?
  2. Основные ингредиенты
  3. Замачивание колбасных оболочек
  4. Быстрые советы
  5. Копченая шведская картофельная колбаса

Шведская картофельная колбаса — это уникальная альтернатива классическим блюдам из свинины и говядины. В то время как традиционные рецепты часто требуют варки или запекания колбасы в духовке, этот рецепт барбекю медленно готовит ее на огне и углях на коптильне или угольном гриле.

Конечный результат — домашняя колбаса с прекрасными приправами, в которую добавлены фарш из свинины, говяжий окорок, картофель, лук и вкусные специи. Это один из наших любимых рецептов копченой колбасы, и легко понять, почему.

Узнайте, как сделать лучшую копченую шведскую картофельную колбасу с нуля, в том числе о том, как набивать каждое звено, какую древесину использовать и как добиться наилучших результатов. Давайте покурим.

Что такое шведская картофельная колбаса?

Шведская картофельная колбаса — это традиционная колбаса, обычно приготовленная из говяжьего и свиного фарша, смешанного с картофелем и луком и начиненная в оболочку. Его можно варить, запекать в духовке или даже коптить на гриле.

Обычно ее едят во время праздников, таких как Рождество, а также в Северной Америке, в районах с сильным шведским или скандинавским населением, таких как Миннесота (отсюда и название «Миннесотская картофельная колбаса»).

Разновидности картофельной колбасы в шведском сообществе могут различаться. В то время как некоторые традиционные рецепты требуют приправы из душистого перца и мускатного ореха, в регионе Вермланд в Швеции есть колбаса с большим количеством картофеля и меньшим количеством специй (называется värmlandkorv или potatiskorv в Северной Америке). Värmlandkorv использует лук, простую соль и черный перец в качестве приправы, что придает блюду более пикантный мясно-картофельный вкус.

Основные ингредиенты

  • Натуральные свиные оболочки : Хотя я предпочитаю говяжьи оболочки для барбекю, свиные кишки гораздо легче найти в магазинах или в Интернете. Вам нужно будет заранее выделить время для замачивания оболочек (подробнее об этом ниже).
  • Говяжий фарш : Чак предпочтительнее из-за высокого содержания жира и нежной текстуры мяса. Однако, если в вашем местном магазине или мясной лавке говяжий фарш не продается по определенным отрубам, подойдет и говяжий фарш хорошего качества, смешанный с разными отрубами.
  • Свиной фарш : Свиной окорок или лопатка идеально подходят, учитывая их высокое содержание жира, но, как и в случае с говяжьим фаршем, не все продавцы продают его по определенной нарезке. Опять же, если мясо от хорошего мясника, то свиной фарш из всей свинины отлично подойдет.
  • Картофель : Здесь подойдет почти любой тип вареного картофеля, особенно юконский золотой, айдахский или красновато-коричневый. Перед замачиванием их нужно очистить и вымыть.

Замачивание колбасных оболочек

Натуральные колбасные оболочки необходимо замачивать не менее чем на два часа (предпочтительно на ночь) перед использованием, чтобы они стали более гибкими и гибкими при начинке. Используйте только холодную воду и избегайте горячей воды любой ценой. Горячая или теплая вода может ослабить корпус.

После открытия их также необходимо промыть и охладить, чтобы смыть рассол и устранить естественный запах, который сопровождает натуральные оболочки.

Говяжья оболочка более надежна для копчения барбекю, хотя свиная оболочка также хороша и ее легче найти. Волокнистые оболочки несъедобны, поэтому избегайте их использования.

  1. Чтобы подготовить оболочки, аккуратно поместите их в большую миску. Аккуратно промойте их прохладной водой, стараясь не запутать и не порвать их.
  2. Замочите оболочки в пресной прохладной воде не менее чем на два часа.
  3. Еще раз промойте каждую оболочку, а также промойте внутреннюю часть каждой оболочки водой, чтобы удалить оставшуюся соляную соль.

Краткие советы

  1. Картофель может почернеть, если оставить его открытым слишком долго после замачивания. Чтобы этого не произошло, избегайте задержек при набивке оболочек. Кроме того, попробуйте добавить аскорбиновую кислоту в воду при замачивании картофеля.
  2. Избегайте переполнения оболочек при набивке. Сосиски будут пухнуть при приготовлении, поэтому переполнение может привести к их разрыву. Стремитесь оставить около 1 дюйма ненабитой оболочки на каждом конце.
  3. Чтобы придать картофельным колбаскам красивый золотисто-коричневый цвет, обжарьте приготовленные колбаски на гриле на сильном огне или в большой сковороде на сливочном масле.
Pin

4.80 от 5 голосов

Копченая шведская картофельная колбаса

Вкуснейшая шведская картофельная колбаса медленного копчения на дровах и углях. Эта классическая праздничная колбаса, приготовленная из свежемолотой свинины и говядины, наполнена пикантным мясным вкусом и приправами.

Курс Основное блюдо

Шведская кухня

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Замачивание 2 часа час

Общее время 2 часа час 50 минут минут

9009 8 порций 24 колбасы

  • Набивка колбасных изделий

  • Кухонный комбайн

  • 1 ½ фунта свиных оболочек
  • 4 фунта говяжьего фарша см. примечания
  • 4 фунта свиного фарша см. примечания
  • 4 фунта картофеля см. примечания
  • 2 большие желтые луковицы, крупно нарезанные
  • 2 ст. л. молотого душистого перца
  • 3 ½ ст. 6
  • Поместите свиные кишки в большую миску и накройте крышкой. с холодной водой. Замочить на 2 часа. Достаньте из воды, промойте и отложите в сторону.

  • Пока замачиваются оболочки, очистите картофель и замочите в холодной воде

  • Достаньте картофель из воды и промойте. Нарезать небольшими кубиками (достаточно маленькими, чтобы пройти через загрузочную трубку кухонного комбайна)

  • Добавьте картофель и нарезанный лук в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение одной минуты, очищая внутренние стенки процессора по мере необходимости.

  • Слейте смесь в дуршлаг, чтобы слить лишний крахмал.

  • Добавьте смесь картофеля и лука в большую миску. Добавьте говяжий и свиной фарш. Смешивайте руками в течение 5 минут или пока смесь не начнет затвердевать. Добавьте соль и черный перец и продолжайте перемешивать.

  • С помощью насадки для набивки свиных оболочек начинить колбасной смесью. Избегайте переполнения (мясо будет пухнуть во время приготовления), оставляя по 1 дюйму пространства с каждого конца. Используйте ножницы, чтобы разрезать каждую оболочку и связать концы ниткой.

Для копчения
  • Разожгите коптильню до 225°F (107°C). Если вы используете угольный гриль, настройте непрямое приготовление на 2 зоны.

  • Поместите звенья сосисок на решетку коптильни или гриля. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160°F (70°C).

  • Обжарьте сосиски на сильном огне на гриле или в большой сковороде.

Для кипячения
  • Нагрейте воду в большой кастрюле. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.

  • Аккуратно положите сосисочные звенья в воду в один слой (не давайте им скапливаться). Варить на медленном огне 20-30 минут или пока внутренняя температура колбасы не достигнет 160°F (70°C).

  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте вареные колбасные звенья и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

  1. Говяжий фарш и фарш из свинины/плеча идеальны, но если ваш мясник продает говяжий фарш или свинину от всего животного, это должно быть хорошо.
  2. Подойдет любой белый картофель, пригодный для варки. Например, Yukon Gold, Idaho или Russet

Все еще голодны? Узнайте больше о барбекю

Домашняя копченая чоризо [Рецепт] — Приготовьте один из лучших в мире видов колбасы с нашим гидом по испанскому и мексиканскому чоризо. Узнайте время, температуру… …

Как приготовить копченую колбасу на гриле. Колбасу для барбекю легко приготовить, но она все еще может похвастаться неповторимым ароматом дерева и дыма. Узнайте все, что вам нужно… …

Boerewors [Южноафриканская колбаса] — вкусные boerewors, приготовленные из говяжьего фарша и специй, завернутые в свиные кишки перед обжариванием на огне. Этот классический южноафриканский… …

Зарегистрироваться

Получайте рецепты, советы по приготовлению барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!

Словацкая картофельная колбаса (Бобровецке Дробы) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 02.02.22

Ель / Виктория Хейдт

Этот рецепт словацкой картофельной колбасы или

bobrovecke droby содержит свинину, бекон и лук и, конечно же, картофель. Некоторые повара даже добавляют нарезанную ветчину.

Полученной смесью можно наполнить говяжью оболочку (для колбасы большего размера) или свиную оболочку, а затем медленно кипятить. Затем его можно быстро обжарить на сковороде, чтобы придать ему более привлекательный цвет.

Эти пошаговые инструкции по приготовлению польской колбасы можно применить к этому рецепту.

После приготовления колбасы не выливайте воду, в которой она варилась. Он станет вкусным дополнением к другим блюдам.

  • 1 фунт бескостной свиной лопатки, свиного окорока или бостонского окорока

  • 1/2 фунта бекона (не вяленого), нарезанного кубиками

  • 2 средние луковицы, натертые на терке

  • 10 фунтов картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного на четвертинки

  • 2 столовые ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты перечной

  • 40-футовые говяжьи или свиные кишки, хорошо промытые и охлажденные

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Виктория Хейдт
  2. В небольшой кастрюле отварите свиную лопатку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее, в течение 15–20 минут.

    Ель / Виктория Хейдт
  3. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нарежьте мясо и жир крупными кусками. Зарезервируйте воду для варки и дайте ей остыть.

    Ель / Виктория Хейдт
  4. Тем временем в небольшой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.

    Ель / Виктория Хейдт
  5. Добавьте лук и пассеруйте еще 5 минут, снимите с огня и отставьте в сторону.

    Ель / Виктория Хейдт
  6. Используя лезвие для измельчения среднего размера, протолкните охлажденные куски свинины (жир и все остальное) и картофель по желобу мясорубки с помощью деревянного пестика. Никогда не суйте пальцы в кофемолку, работающую или не работающую!

    Ель / Виктория Хейдт
  7. Добавьте приготовленный бекон и лук, соль, перец, майоран и листья мяты в воду, в которой варилось мясо, и хорошо перемешайте.

    Ель / Виктория Хейдт
  8. Затем смешайте с мясо-картофельной смесью, пока она не станет влажной.

    Ель / Виктория Хейдт
  9. Поджарьте небольшую котлету мяса и попробуйте, чтобы убедиться, что приправы правильные.

    Ель / Виктория Хейдт
  10. Используя процедуру набивки польской колбасы, набейте оболочки мясно-картофельной смесью. Хранить в холодильнике и под крышкой до двух дней до готовности к приготовлению.

    Ель / Виктория Хейдт
  11. Перед приготовлением колбасу проколоть по всей длине, чтобы вышли пузырьки воздуха. В противном случае они взорвутся в воде для приготовления пищи.

    Ель / Виктория Хейдт
  12. Положите колбасу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 45 минут.

    Ель / Виктория Хейдт
  13. Наслаждаться!

    Ель / Виктория Хейдт

Варианты рецептов

  • Некоторые люди любят обжаривать сосиски с обеих сторон в небольшом количестве жира до золотистого или коричневого цвета в духовке при 350 F в течение примерно 20 минут, часто переворачивая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *