Колбасная солянка: Солянка мясная из колбасных изделий , пошаговый рецепт с фото от автора impressiya

Солянка колбасная — вкусный пошаговый рецепт приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Колбаса полукопченая 200 гр. Копченая колбаса 100 гр. Салями 50 гр. Лук репчатый 3 головки Огурцы маринованные 500 гр.

Каперсы консервированные 150 гр. Лимон 0.5 шт. Томатная паста 4 ч.л. Аджика 2 ст.л. Соевый соус 3 ч.
л. Соль 0.25 ч.л. Маслины без косточек 100 гр. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем лук. Пассируем лук 3-5 минут и снимаем с огня.

Колбасу используем разных видов, чем больше, тем вкуснее получится солянка. Шинкуем колбасу тонкой соломкой. Чтобы легче нашинковать колбасу – можно положить ее в морозилку на 30 минут, тогда соломка получится тоньше и аккуратнее. Обжариваем колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-4 минуты.

Огурцы вынимаем из маринада и натираем на крупной терке. Если в огурцах есть лишний рассол – отжимаем его. Кладем огурцы в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Солянку можно варить на мясном бульоне, но делать это не обязательно. Она получается достаточно наваристой и на воде. В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем обжаренную колбасу, огурцы и лук. Затем добавляем каперсы. После закипания добавляем томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можете регулировать количеством аджики: если вы любите поострее – добавьте больше аджики. Кладем в кастрюлю половинку очищенного лимона и солим по вкусу. Не забывайте, что маринованные огурцы, томатная паста и аджика содержат соль. Даем солянке покипеть несколько минут и снимаем с огня. Затем даем солянке настояться 15-20 минут. Готовую солянку подаем со сметаной и маслинами, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.14%

Витамин В1 3.8%

Витамин В2 3.02%

Витамин В4 0.48%

Витамин В5 1.89%

Витамин В6 3.08%

Витамин В9 1.29%

Витамин В12 2.25%

Витамин С 4.14%

Витамин D 0%

Витамин E 1.41%

Биотин 1.12%

Витамин К 4.11%

Витамин РР 21.23%

Калий 4.39%

Кальций 2.55%

Кремний 2.04%

Магний 2.71%

Натрий 21.86%

Сера 5.25%

Фосфор 5.48%

Хлор 3. 08%

Алюминий 158.39%

Железо 2.24%

Йод 0.36%

Кобальт 11.04%

Литий 0.17%

Марганец 2.89%

Медь 4.28%

Никель 0.28%

Рубидий 2912.18%

Селен 3.27%

Фтор 1.25%

Хром 0.62%

Цинк 2.31%

Бор 2271%

Ванадий 0.23%

Молибден 1.89%

Витамин A 80.12%

Витамин В1 97.13%

Витамин В2 77.23%

Витамин В4 12.35%

Витамин В5 48.26%

Витамин В6 78.68%

Витамин В9 32.93%

Витамин В12 57. 33%

Витамин С 105.68%

Витамин D 0%

Витамин E 36%

Биотин 28.62%

Витамин К 105%

Витамин РР 542.04%

Калий 112.21%

Кальций 65.06%

Кремний 52%

Магний 69.11%

Натрий 558.15%

Сера 134.05%

Фосфор 139.94%

Хлор 78.54%

Алюминий 4044.6%

Железо 57.11%

Йод 9.1%

Кобальт 281.95%

Литий 4.41%

Марганец 73.84%

Медь 109.25%

Никель 7.1%

Рубидий 74362.5%

Селен 83. 5%

Фтор 31.87%

Хром 15.84%

Цинк 58.93%

Бор 57990%

Ванадий 6%

Молибден 48.39%

Витамин A 13.35%

Витамин В1 16.19%

Витамин В2 12.87%

Витамин В4 2.06%

Витамин В5 8.04%

Витамин В6 13.11%

Витамин В9 5.49%

Витамин В12 9.56%

Витамин С 17.61%

Витамин D 0%

Витамин E 6%

Биотин 4.77%

Витамин К 17.5%

Витамин РР 90.34%

Калий 18.7%

Кальций 10.84%

Кремний 8. 67%

Магний 11.52%

Натрий 93.02%

Сера 22.34%

Фосфор 23.32%

Хлор 13.09%

Алюминий 674.1%

Железо 9.52%

Йод 1.52%

Кобальт 46.99%

Литий 0.74%

Марганец 12.31%

Медь 18.21%

Никель 1.18%

Рубидий 12393.75%

Селен 13.92%

Фтор 5.31%

Хром 2.64%

Цинк 9.82%

Бор 9665%

Ванадий 1%

Молибден 8.06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A721. 1 мкг
900 мкг
3.113.4
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.816.2
Витамин В21.4 мг1.8 мг312.9
Витамин В461.8 мг500 мг0.52.1
Витамин В52.4 мг
5 мг
1. 98
Витамин В61.6 мг2 мг3.113.1
Витамин В9131.7 мкг400 мкг1.35.5
Витамин В121.7 мкг3 мкг2.29.6
Витамин С
95.1 мкг90 мкг4.117. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.4 мг15 мг1.46
Биотин14.3 мг50 мг1.14.8
Витамин К126 мкг120 мкг4.117.5
Витамин РР108. 4 мг20 мг21.290.3
Калий2805.2 мг2500 мг4.418.7
Кальций650.6 мг1000 мг2.510.8
Кремний15.6 мг30 мг28.7
Магний276.4 мг400 мг2. 711.5
Натрий7255.9 мг1300 мг21.993
Сера670.3 мг500 мг5.222.3
Фосфор1119.5 мг800 мг5.523.3
Хлор1806.5 мг2300 мг3.113. 1
Алюминий1213.4 мкг30 мкг158.4674.1
Железо10.3 мг18 мг2.29.5
Йод13.7 мкг150 мкг0.41.5
Кобальт28.2 мкг10 мкг1147
Литий3. 1 мкг70 мкг0.20.7
Марганец1.5 мкг2 мкг2.912.3
Медь1092.5 мкг1000 мкг4.318.2
Никель14.2 мкг200 мкг0.31.2
Рубидий1487.3 мкг2 мкг2912. 212393.8
Селен45.9 мкг55 мкг3.313.9
Фтор1274.7 мкг4000 мкг1.25.3
Хром7.9 мкг50 мкг0.62.6
Цинк7.1 мг12 мг2.39. 8
Бор695.9 мкг1.2 мкг22719665
Ванадий1.2 мкг20 мкг0.21
Молибден33.9 мкг70 мкг1.98.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка с лисичками с томатным соусом на зиму
Солянка без огурцов
Солянка без мяса
Солянка рецепт классический
Солянка в скороварке
Рыбная солянка из осетрины
Солянка без оливок
Солянка на зиму рецепт классический
Солянка из квашеной капусты в мультиварке Редмонд
Солянка капустная
Солянка рыбная сборная
Классическая солянка на зиму в банках

Солянка с томатной пастой

Солянка с огурцами и колбасой

Солянка с копченостями

Солянка с колбасой и лимоном

Солянка с каперсами

Солянка с колбасой

Солянка сборная мясная классическая

Солянка колбасная — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Солянка колбасная»:

  • Вода — 3 л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса куриная — 200 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый (3 горошины) — 0.18 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка колбасная» (на 100 грамм):

Калории: 34.8 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Солянка колбасная»

  1. В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель.
  2. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой и огурцами положить в суп.
  3. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка колбасная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода3 л30000000
картофель5 шт50010290.5400
колбаса вареная куриная200 гр2003132.44.6446
колбаса вареная докторская200 гр20025.644.43514
лук репчатый1 шт751. 0507.830.75
томат2 шт1901.140.387.9838
огурец соленый2 шт1000.80.11.711
оливки10 шт600.486.423.7869
лимон1 шт500.450.051.58
перец душистый0.18 гр0.180.010.020.090.47
петрушка40 гр401.480.163.0418.8
соль2 гр20000
Итого 44177285.91241536
1 порция 2764. 55.47.796
100 грамм 1001.61.92.834.8

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт пасхального пирога от бабушки Эрмы Кароселлы

Ингредиент 9-дюймовый пирог Пирог 23см
Корка
мука 2 чашки 280 г
сахар 2 ст.л. 2 ст.л.
разрыхлитель ½ ст.л. ½ ст.л.
соль ½ ч. л. ½ ч. л.
свежемолотый перец либеральный, по вкусу либеральный, по вкусу
сливочное масло ¼ фунта (1 палочка) 113 г (1 стик)
яйца 2 больших 2 больших
Глазурь
яичный желток 1 1
вода 1 ч. л. 1 ч.л.
Наполнение
Горячая итальянская колбаса 1 фунт 450 г
сыр рикотта 1½ фунта 680 г
яйца 4 больших 4 больших
Пармезан, тертый ½ стакана ½ стакана
моцарелла, тертая 2 чашки с горкой (8 унций) 2 чашки с горкой (220 г)
сушеный базилик 1 ст.л. 1 ст.л.
петрушка (сушеная или свежая) 1 ст.л. 1 ст.л.
свежемолотый перец по вкусу по вкусу

английский Метрика

Этот пирог, правильно названный Torta Pasqualina , или Пасхальный пирог, происходит от рецепта Старой Страны, переданного из Аньоне, Италия, моей бабушкой, Эрмой Слотой. Насыщенный и тяжелый, но не слишком ароматный, мы традиционно ели его на пасхальном бранче, но нет необходимости ограничивать его этой ролью или сезоном; он может служить сытным утренним или полдником, а также гарниром к любому застолью.

В эту версию добавлено лишь несколько современных настроек, в частности немного больше техники, позволяющей сделать корочку легкой и рассыпчатой, а также любимый центральный элемент итальянской половины кухни моей семьи — кухонный комбайн.

Подготовка

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками толщиной 1 см и положите в морозильную камеру для охлаждения.
  2. Если вы используете необжаренную колбасу, снимите кожицу с колбасных звеньев и готовьте на среднем огне с небольшим количеством воды, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды, охладите, чтобы с ним было удобно обращаться, и нарежьте на кусочки размером в четверть дюйма (5 мм).
  3. Мелко нарежьте свежую петрушку.
  4. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Указания

  1. Смешайте ингредиенты для корочки.
    Поместите сухие ингредиенты для коржа в стакан кухонного комбайна и взбивайте в течение нескольких секунд, пока они не смешаются и не станут немного пышными. Добавьте кубики охлажденного сливочного масла и взбивайте в импульсах, пока оно не станет более или менее однородным, но все еще очень рассыпчатым; будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Добавьте два яйца и взбивайте, пока не начнет формироваться шар, но он все еще будет рассыпчатым.
  2. Завершите замес и охладите тесто.
    Соберите вручную шарик и все его осколки и положите их в миску среднего размера. Надавите кулаком на верхнюю часть мяча, чтобы немного сплющить его. Разрежьте пополам, положите две половинки друг на друга и снова прижмите. Повторите это три или четыре раза, пока оно не схватится, но не месите его — иначе оно станет жестким. Плотно заверните шар в пищевую пленку и охладите.
  3. Смешайте и обработайте ингредиенты для начинки.
    Разбейте четыре яйца в стакан кухонного комбайна и взбивайте в течение нескольких секунд, пока они не станут хорошо взбитыми, но не воздушными. Добавьте рикотту, моцареллу и тертый сыр пармезан, а также травы и хорошо перемешайте. Переложите в миску и сложите в ломтики колбасы.
  4. Сформируйте корж и начинку.
    Охлажденное тесто разделить на две части, чуть больше половины на нижний корж; снова заверните меньший кусок и положите его обратно в холодильник, пока вы работаете над дном. Раскатайте большую половину на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы она поместилась в большую глубокую форму для пирога (или другую посуду, пригодную для использования в духовке). Вдавите корж в форму и вылейте начинку.
  5. Сделать верх.
    Из оставшейся половины теста раскатайте круг размером чуть больше формы для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и верните в холодильник на пять-десять минут для охлаждения. Нарежьте десять полосок шириной примерно в полдюйма (1,5 см) и сплетите их в декоративную решетку сверху. Из лишних кусочков сформируйте листья или другие украшения для верха.
  6. Глазурь и выпечка.
    Смешайте яичный желток и воду для глазури, затем нанесите ее на любое открытое тесто. Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение примерно 1 часа 15 минут, пока не подрумянится, а палочка, воткнутая в заварной крем, не выйдет чистой. Подавать тонкими ломтиками теплыми или комнатной температуры.

Примечания

  • Хотя вы, конечно, можете подать большой кусок, пирог традиционно нарезается довольно тонко (конечно, вы можете съесть несколько). Его также не нужно разрезать посередине, как обычный пирог; вполне допустимо разрезать его поперек на ровные прямоугольники, начиная с одного конца. На самом деле, вы можете сделать это в квадратной или прямоугольной посуде, если достаточно глубокая круглая посуда не под рукой.
  • Хотя вы, конечно, можете использовать любой сорт колбасы, острая итальянская колбаса традиционна и дает соответствующий эффект. Он также традиционно готовится с небольшим количеством перца, хотя его можно уменьшить, если это вам не нравится.
  • Имейте в виду, что если вы используете стандартную 9-дюймовую разъемную форму, пирог не заполнит ее доверху, как вы можете видеть на фотографии справа.
  • При приготовлении коржа очень важно не переработать его ни в кухонном комбайне, ни при складывании вручную; если вы это сделаете, корка может стать очень жесткой.
  • Если для столешницы вместо решетки используется цельный лист, в нем следует проткнуть зубочисткой множество вентиляционных отверстий.
  • Хотя использование нежирной рикотты для начинки не испортит, но с цельномолочным сыром будет вкуснее.

Колбаса Круассан Завтрак Выпечка Gelson’s

  • Домашняя
  • /
  • Рецепты
  • /
  • [слаг]

Этот вариант для тех, кто любит острые блюда на позднем завтраке. Это утешительная мешанина из сладкой итальянской колбасы, яиц, сливок, грюйера и, без шуток, фунта круассанов. Какая текстура! Оно такое же легкое и воздушное, как суфле, с кусочками жевательной колбасы, маслянисто-мягким тестом и завидной сырной начинкой. Мы выбрали мягкий, сладкий итальянский, а не острый сорт, потому что нам нравится, как его ароматный фенхель сочетается со свежим шалфеем и зеленым луком в запеканке — это блюдо легкое на вкус, но очень ароматное на вкус.

Конечно, тарелка теплого круассана с колбасой — прекрасный способ проснуться. В нем есть все, что вам нужно, в одном блюде, но вы можете сбалансировать тарелку черничным маффином или ломтиком тыквенного хлеба. Кофе обязательно, шампанское восхитительно. Мы также подавали эту выпечку на ужин; ему нужен только осенний салат, заправленный чем-то ярким и живым, чтобы чувствовать себя как сытная еда.

Порции: от 10 до 12
Ингредиенты

1 фунт круассанов (примерно от 5 до 7), разделенных пополам вдоль

1 ст. л. оливкового масла первого отжима и еще немного для формы для запекания

1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного, оставить немного для украшения

¾ фунта сладкой итальянской колбасы без оболочки

2 ч. л. мелко нарезанного свежего шалфея

8 больших яиц Гельсона

3 стакана цельного молока

1 стакан густых сливок

2 стакана тертого грюйера, разделенного на части

1 ¼ ч.л. соли

1 ч. л.

Разогрейте духовку до 500°.

  • Разложите круассаны на большом противне с бортиками и поджарьте срезом вверх до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 7 минут (внимательно следите, чтобы они не подгорели). Дать остыть, затем разорвать на крупные кусочки.

  • В средней сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и итальянскую колбасу и готовьте, разбивая мясо, пока смесь не подрумянится, около 5 минут. Добавьте шалфей и снимите с огня.

  • В большой миске смешайте круассаны и колбасную смесь до полного смешивания.

  • В отдельной большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, 1 ½ чашки грюйера, соль и перец.

  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Переложите смесь для круассанов в форму, равномерно распределив ее по дну. Сверху вылейте яичную смесь и слегка придавите круассаны, чтобы они впитали жидкость. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *