Рыба праздничная рецепт: Праздничные рыбные блюда

Содержание

Запеченная Красная Рыба на Праздничный Стол. Рыба в Духовке

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Лосось, семга и другая красная рыба

30 декабря 2020

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    22 48 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    43 187 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 929 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    38
    192 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 47 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Не знаете, что приготовить вместо МЯСА на Новый Год? Предлагаю запечь очень вкусную РЫБУ в ДУХОВКЕ на Новогодний Стол! Приготовьте Запеченную Красную рыбу с грибами и сметаной, и накройте вкусный праздничный стол! И пусть Ваш Новогодний Стол будет вкусным и красивым! Счастливого Нового Года, друзья!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

красная рыба (лосось, форель)700-800 г
шапминьоны400-500 г
лук репчатый1 шт
сметана (25%)300-400 г
укроп
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Рыба в Духовке на Праздничный Стол
ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Для запекания беру филе красной рыбы, ополаскиваю прохладной водой и обсушиваю бумажными полотенцами.
Удаляю все косточки при помощи обычного пинцета, косточки можно легко почувствовать, если провести по филе пальцами.

Рыбу солю и перчу с двух сторон.
Отставляю в сторону.

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук, пару минут, до мягкости.
Обжаренный лук отставляю в сторону.

Шампиньоны мою, обсушиваю и нарезаю ломтиками.
Сковороду возвращаю на огонь и выкладываю шампиньоны.
Немного солю и обжариваю, на среднем огне, примерно 8-10 минут, пока из грибов не испарится жидкость. Шампиньоны, при этом, значительно уменьшатся в объеме.

Добавляю лук, перемешиваю и обжариваю буквально минуту.
Пробую, и если нужно, по вкусу добавляю соль и перец.

Рыбу кладу в форму для запекания или на противень. Противень можно застелить пергаментом.
И на каждый кусочек кладу обжаренные грибы.

Сметану смешиваю с рубленым укропом.
Немного солю и перчу.
И выкладываю сметану на каждый кусочек рыбы.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и запекаю рыбу около 20 минут, до готовности.

Рыба в духовке, по этому рецепту получается очень вкусной! Я обязательно буду готовить ее на Новогодний стол! А вы любите рецепты из красной рыбы? Хотите еще? Напишите в комментариях, я буду ждать.
Друзья, спасибо что доверяете и готовите вместе со мной! Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

Совет
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Приятного аппетита и пусть Ваша Рыбка в Духовке будет вкусной и нежной!
Счастливого Нового года, дорогие мои и радостных Праздников! Увидимся в Новом Году 2021!

Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.

Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

25

226

Легкий 22 48 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 43 187 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 929 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 192 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 83 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 30 420 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 21 250 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 30 420 81

Семга со сливочным соусом и грибами

Олеся

Легкий 21 250 37

Семга под укропным соусом

Олеся

Легкий 22 130 72

Пряная форель ( или другая красная рыба )

куколка2900

Легкий 16 78 50

Лосось на болгарском перце

Тётя Таня

Легкий 29 103 28

Лосось, запеченный с помидорами и луком

oldeg

Легкий 7 133 40

Ризотто с форелью

Олеся

Легкий 28 47 65

Кумжа (морская форель) запеченная

Елена

Легкий 8 73 18

Форель по-весеннему

lanita69

Легкий 11 71 11

Семга в хрустящей корочке

куколка2900

Легкий 11 63 17

Форель под хрустящей корочкой

куколка2900

Легкий 19 48 33

Лосось, копченный на зеленом чае

SmMasha

Легкий 7 59 40

Горбуша,запечённая с картофелем

merisha

LanaRostov

LanaRostov

Викуся Кукуся

Викуся Кукуся

Блюда из рыбы на праздничный стол.

10 рецептов с фотоНовый год — это ожидание перемен. Ведь все мы надеемся на лучшее и верим, что в будущем году все может измениться. «Включить» такой позитивный настрой важно уже накануне праздника. Как? — Приготовьте что-нибудь новое и необычное. Например, нежную и ароматную рыбу в духовке. На ваш выбор: форель, семгу, треску, камбалу или скумбрию. Быстро, полезно, вкусно и празднично! 

1. Форель под ореховой корочкой

Для приготовления понадобится:

  • 800 г филе форели
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сока лайма
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • по 3 ст. ложки рубленого миндаля и грецких орехов
  • 1/2 ч. ложки молотого перца чили
  • 2 ст ложки рубленой петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стручка сладкого перца
  • 4 помидора черри

Форель под ореховой корочкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 4 порционных куска. Соевый соус смешать с соком лайма и тертым имбирем. Получившейся смесью полить рыбу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  2. Орехи перемешать с перцем чили, петрушкой и оливковым маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. Подготовленные овощи выложить на дно формы. Сверху уложить куски рыбы, по ним распределить ореховую смесь и запекать 20 минут при 180°С.

Ads by

2. Семга под сливочно-грибным соусом

Для приготовления понадобится:

  • 4 стейка семги
  • сок 1 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Для приготовления соуса понадобится:

  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл сливок
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • соль, молотый черный перец

Семга под сливочно-грибным соусом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 ст. ложкой оливкового масла. 
  2. Духовку нагреть до 60°С. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку 
  3. Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 минуты. Положить шампиньоны и жарить 5 минут. 
  4. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. 
  5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 минут. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.


3. Семга с брокколи

Для приготовления понадобится:

  • 700 г филе семги
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/3 ч. ложки сушеной душицы
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г замороженной брокколи
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 4 перышка зеленого лука
  • соль, молотый белый перец

Семга с брокколи. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Филе семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать душицей. Оставить на 15 минут. 
  2. Брокколи варить в кипящей подсоленной вод 3 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 
  3. Духовку нагреть до 180°С. Филе семги выложить в форму, вокруг разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, 10 минут.
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки и снять фольгу. 
  5. Рыбу с брокколи полить сливками, немного посолить, поперчить и полить сливками. Поставить в духовку на 5 минут. 
  6. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу и подать на стол.

4. Рыба, запеченная с помидорами

Лучший выбор: ставрида, скумбрия или ледяная.

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1 кг рыбы
  • 8-10 некрупных помидоров средней спелости
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки или 1 ст. ложка сухой пряной зелени
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • панировочные сухари
  • молотый черный перец, соль

Рыба, запеченная с помидорами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу почистить (при необходимости выпотрошить), вымыть и обсушить, тщательно промокнув бумажным полотенцем. Натереть солью изнутри и снаружи. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Вырезать основание плодоножки, удалить семена. Посолить и слегка обжарить со всех сторон в растительном масле. 
  2. Рыбу разрезать на куски, выложить в смазанную растительным маслом сковороду, сверху положить помидоры, посыпать рубленой петрушкой и поперчить. Полить маслом и посыпать панировочными сухарями. 
  3. Запекать в духовке 30 минут при 180°С. Перед подачей на стол украсить веточками зелени. На гарнир приготовить жареный картофель.


5.

Треска под зеленой пастой

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 800 г картофеля
  • соль
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 500 г консервированных томатов кусочками
  • молотый черный перец
  • 4 филе трески (по 180 г)
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 ст. ложка горчицы

Треска под зеленой пастой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель отварить. Лук и чеснок пассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить кусочки томатов. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 5 минут. 
  2.  Духовку нагреть до 200°С. Филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить. Форму для запекания смазать маслом, влить томатный соус и на него выложить рыбу. Каперсы порубить (часть оставить для украшения).  
  3. Петрушку вымыть, измельчить и смешать с каперсами, горчицей и оставшимся оливковым маслом. Полученную пасту выложить на кусочки рыбы. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. 
  4. Готовую рыбу разложить по тарелкам вместе с томатным соусом и отварным картофелем. Украсить каперсами.

6. Треска с каперсами и луком-пореем

Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 400-600 г филе трески без кожи
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 3 ст. ложки мелких каперсов
  • 2 средних мясистых помидора
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Треска с каперсами и луком-пореем. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Каперсы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук-порей тщательно промыть, нарезать средники колечками.  
  2. На противне разложить листы бумаги для выпечки. Выложить на них нарезанный лук-порей. Сверху на лук уложить рыбу. Посолить и поперчить, посыпать нарезанными каперсами. Аккуратно уложить сверху на рыбу кубики помидора, полить оливковым маслом. 
  3. Духовку разогреть до 200°С. Завернуть пергамент на рыбу, в виде конверта, закрепить края каждого конверта. Выпекать рыбу 15-20 минут. 


7. Треска в сливках

Для приготовления понадобится (на 2 порции):

  • 5 клубней картофеля
  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло для жаренья

Треска в сливках. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем картофель.  Картофель выложить в форму для запекания. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  2. Рыбу при необходимости разморозить, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные кусочки и выложить на картофель. Сверху равномерно распределить лук.
  3. Духовку нагреть до 180°С. В форму для запекания с картофелем, рыбой и луком влить сливки и поставить на 30 минут. в духовку. За 5 минут до готовности форму из духовки можно вынуть, блюдо посыпать панировочными сухарями. 
  4. Готовую рыбную запеканку разделить на порции, разложить по тарелкам и, по желанию, украсить веточками свежей зелени  дольками лимонов.

8. Рыбное филе с помидорами и чесноком

Для приготовления понадобится:

  • 800 г помидоров
  • по 1/2 пучка петрушки и базилика
  • 750 г рыбного филе
  • соль, молотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока

Рыбное филе с помидорами и чесноком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить. Мелко нарубить. Смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик вдоль на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 минут. 
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать листиками базилика. На гарнир подать отварной рис. 

9. Печеная камбала с изюмом

Для приготовления понадобится (на 6 порций):

  • 1 кг камбалы
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г смеси очищенного миндаля и грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 0,5 кг помидоров
  • соль, перец, зелень

Печеная камбала с изюмом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу очистить, нарезать кусками. Натереть солью и перцем, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Затем выложить обжаренную рыбу на противень, смазанный растительным маслом, запекать 15 минут в духовке, нагретой до 180°С. Сверху рыбу смазать растительным маслом. 
  2. Изюм помыть. Миндаль и изюм выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить. Вынуть шумовкой, выложить в миску. На эту же сковороду выложить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, тушить 15 минут. Затем протереть через сито, кожицу удалить. Томатную массу тушить еще 10 минут до загустения. Печеную рыбу выложить на блюдо, залить томатным соусом, посыпать жареными орехами и изюмом, украсить зеленью и подавать к столу. 

10. Горшочек с рыбой

 Для приготовления понадобится (на 4 порции):

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 соленых огурца
  • cоль, молотый черный перец

Горшочек с рыбой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaРецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Духовку нагреть до 200°С. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками и уложить в горшочки вместе с луком. Слегка посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды, накрыть и поставить в духовку на 15 минут. 
  2. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками. Добавить в горшочки к овощам вместе с томатным соусом и сливками. При необходимость долить немного воды. Тушить еще 15 минут. В готовое блюдо можно добавить рубленую зелень. 

Чтобы новогоднее застолье удалось на славу, выбирайте самые лучшие праздничные блюда:

  • Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола
  • 8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
  • 8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
  • Заливное: 10 рецептов к новогоднему столу
  • 10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус
  • Мясные рулеты к новогоднему столу
  • Блюда из птицы к новогоднему столу

Приятного аппетита и с Новым годом!

31 Рецепты морепродуктов для рождественских встреч

Подача рыбного ужина на Рождество может показаться немного нетрадиционной, если только вы не празднуете Праздник семи рыб, но это восхитительно!

1 / 31

Красочное, праздничное блюдо из лосося станет впечатляющим дополнением к вашему праздничному столу. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

2 / 31

Это сладкое и острое сочетание морепродуктов выделяет достаточно тепла, чтобы вся семья согрелась его великолепным вкусом! Обязательно купите для этого рецепта морские гребешки большего размера; время приготовления будет меньше для мелких морских гребешков. — Николь Филизетти, Джексонвилл, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 31

Мы гордимся тем, что можем предложить нашим гостям вкуснейшего лосося с Аляски. Подготовьте несколько крекеров, и эта слегка дымная паста быстро испарится! — Кэти Кроу, Кордова, Аляска

Перейти к рецепту

4 / 31

В этой сливочной закуске из морепродуктов нет секрета — она просто восхитительна! Сначала я попробовала его в гостях у друга, и он мне так понравился, что я попросила рецепт. С тех пор он стал семейным фаворитом. — Бренда Бюлер, Абботсфорд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

5 / 31

Этот легкий рождественский ужин стал праздничной традицией в нашем доме. Вся подготовка сделана до того, как мы отправимся на службу в канун Рождества. Вернувшись, я просто кипятлю воду и тушу. Это так красочно с салатом и чесночным хлебом — и всегда вызывает восторг! — Эллен Фиоре, Риджвуд, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

6 / 31

Мы наслаждались этим изысканным соусом на свадьбе моего внука. Он выглядит необычно, но его легко сделать. Вы даже можете приготовить этот рецепт соуса из крабов заранее, наполнив хлебную миску в начале дня и охладив ее до подачи на стол. Просто достаньте его из холодильника за 30 минут до выпечки. —Мари Шелли, Эксетер, Миссури

Перейти к рецепту

7 / 31

Я часто делаю эти соблазнительные пирожные для вечеринок. Они исчезают с поразительной скоростью, поэтому я обычно удваиваю или утраиваю рецепт. Начинка из сливочно-сырного лосося и слоёная корочка просто тают во рту. — Фрэн Роуленд, Феникс, Аризона.

Перейти к рецепту

8 / 31

Когда в нашем доме говорят «праздничная традиция», сразу вспоминается эта закуска. Каждую зиму я делаю много сырных поленьев и замораживаю их, когда жду гостей или когда мне нужно отнести еду кому-нибудь домой. Смесь копченых устриц, порошка чили, орехов и сливочного сыра приятна на вкус – эта интересная закуска понравится даже тем, кто не любит устрицы. — Уильям Трейси, Джерсивилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

9 / 31

Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое в приготовлении, что оно стало одним из основных наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг

Перейти к рецепту

10 / 31

Эти жареные в кокосовом орехе креветки вызывают прямо-таки привыкание. Если вы спросите меня, чем больше креветки, тем лучше. Так вы сможете получить еще больше сладкого соуса пина колада. — Дебби Барате, Сьюард, Пенсильвания

Перейти к рецепту

11 / 31

Эти вкусные маленькие тарталетки с крабами станут отличной закуской, которую можно подавать теплой и хрустящей прямо из духовки. Вы также можете добавить их в свой список праздничных закусок. Они настоящие любители толпы. — Конни Макдауэлл, Гринвуд, Делавэр

Перейти к рецепту

12 / 31

Приготовленные креветки становятся еще более необычными, если их фаршировать голубым сыром. Мягкий вкус привлекает массы. — Эми Доллимаунт, Глейс-Бэй, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

13 / 31

Этот рецепт чесночных креветок выглядит достаточно элегантно, чтобы подавать его к компании, но его легко приготовить. Яркие ароматы лимона и трав улучшают вкус креветок. Подавайте к макаронам и ждите комплиментов. — Лори Пэкер, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

14 / 31

Я поставила свою личную печать на рецепт крабового пирога моей тети Элли, изменив некоторые ингредиенты. Они подаются с терпким и острым сливочным соусом. Вы можете подать их на закуску или в качестве потрясающего первого блюда на официальном ужине. — Мишель Критчел, Мун, Вирджиния

Перейти к рецепту

15 / 31

Крендельки, чипсы и овощи имеют потрясающий вкус благодаря этой сливочной смеси лосося, сыра и трав. Благодаря кухонному комбайну он всегда готов в спешке. — Джилл Кэмпбелл, Хантсвилл, Техас

Перейти к рецепту

16 / 31

Эти красивые вертушки наполнены сыром, искусственным крабовым мясом и маслинами. Очень удобно использовать охлажденные булочки в форме полумесяца. — Лиза Харк, Олд Монро, Миссури

Перейти к рецепту

17 / 31

Очень сливочный и наполненный креветками, этот впечатляющий итальянский производитель блюд достаточно особенный, чтобы обслуживать компанию. Приправленный теплым вкусом белого вина, козьего сыра и свежего шпината, он вкусный, успокаивающий и такой быстрый! — Лидия Беккер, Парквилль, Миссури.

Перейти к рецепту

18 / 31

Это не обычный сырный шарик! Запеченный сыр Бри, завернутый в фольгу, всегда восхищает публику на вечеринках, которые я устраиваю для сотрудников и клиентов своего малого бизнеса. — Джоди Иссод, Мальборо, Массачусетс

Перейти к рецепту

19 / 31

Маринад для этого блюда делает креветки такими ароматными, что вам даже не понадобится соус для макания. Даже те, кто утверждают, что не любят моллюсков, действительно ценят эту закуску. — Кендра Досс, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

20 / 31

Маслянистый чесночный соус заполняет миску лингвини, лавровыми гребешками и овощами. Отметьте что-нибудь особенное или поднимите тост в конце очередного рабочего дня с этим блюдом, которое идеально подходит для двоих. —Паула Джонс, Бруксвилл, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 31

Живя рядом с океаном, у меня есть множество морепродуктов, с которыми я могу поэкспериментировать в рецептах. В этом рецепте используются лосось и морские гребешки, но креветки, крабы, омары или любая твердая белая рыба, такая как палтус или даже треска, также подойдут. — Элизабет Трусделл, Петалума, Калифорния

Перейти к рецепту

22 / 31

Слоеный лосось и сливочный соус прекрасно сочетаются с яйцами, сваренными вкрутую. Сбрызните соусом или подавайте его отдельно; это здорово в любом случае. — Маринела Драган, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

23 / 31

Это первый рецепт, который я разработал с киноа в качестве ингредиента. Моему мужу очень понравилось помогать мне тестировать этот рецепт. Это особое блюдо можно легко приготовить менее чем за 30 минут. — Лаура Гринберг, Лейк Бальбоа, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 31

Вам решать, как наслаждаться этим коктейлем — есть его ложкой в ​​виде охлажденного супа или использовать для начинки чипсы из тортильи или крекеры. —Эрин Морено, Аркадия, Висконсин

Перейти к рецепту

25 / 31

Члены нашей семьи учились в колледже в Новом Орлеане. Эти креветки передают свой любимый вкус Big Easy с правильными нотками специй и остроты. — Сьюзен Сеймур, Валати, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

26 / 31

В праздничные дни у меня всегда есть сливочный сыр и крабовое мясо. В случае забросов я просто смешиваю легкий спред, добавляя чатни из манго и специи. — Дженнифер Филлипс, Гоффстаун, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

27 / 31

Каждый год на праздники моя семья просит эти закуски из креветок. Мы все знакомы с креветками, завернутыми в бекон, но в нашей версии используется панчетта и медово-лаймовая глазурь с кинзой. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

28 / 31

Эта освежающая закуска приобрела большое количество поклонников после того, как подруга поделилась со мной своим семейным рецептом. Мой сын говорит лучше всех: сельдерей и креветки так хороши вместе. —Соли Кимбл, Каната, Онтарио

Перейти к рецепту

29 / 31

Когда друзья, которые любят крабов, планировали вечеринку, я создала этот рецепт специально для них. Эти утешительные запеченные булочки заворачивают сырную начинку из морепродуктов в удобное тесто для рулетов в форме полумесяца. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

30 / 31

Жареный сладкий картофель и маринованные креветки — это вкусная закуска для вечеринки, особенно если нанизать их на шпажки и поджарить на гриле! — Пол Варгаски, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

31 / 31

Эта закуска из морепродуктов настолько хороша, что заставляет меня полюбить еду, которую я обычно не люблю, — редис! Этот рецепт также требует острого V8, но Zing Zang Bloody Mary Mix работает так же хорошо. Подавайте коктейль прямо, с чипсами из тортильи или на подушке из масляного салата. — Хайди Кнаак, Либерти, Миссури

Перейти к рецепту

Далее: Узнайте, как устроить незабываемый праздник семи рыб в канун Рождества

Первоначально опубликовано: 24 октября 2018 г.

Rachel Seis

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите от корки до корки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения того, чтобы каждый выпуск был наполнен веселым и потрясающим содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

рецептов рождественского лосося | BBC Good Food

Рецепты рождественского лосося | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 41

  • Вяленый лосось с креветками, маринованным салатом и крем-фреш с лаймом и укропом

    Рейтинг 5 из 5,10 оценок

    Приготовьте это блюдо из вяленого лосося и креветок как классическое стартер для званого обеда. На подготовку уходит несколько дней, но результат того стоит, учитывая вкус, который вы получаете

  • Лосось в панировке с имбирем и изюмом

    5 звезд из 5,4 рейтинга

    Приготовьте этот лосось, завернутый в тесто и фаршированный имбирем и изюмом, для особого случая. Прекрасно подается с салатом из кресс-салата

  • Запеченное филе лосося с маринованной клюквой, петрушкой и фисташками

    5 звезд из 5,4 оценок

    Сбалансируйте жирную рыбу, такую ​​как лосось, домашней маринованной клюквой. Они также придают блюду веселую новогоднюю атмосферу

  • Лосось, вяленый из пастрами

    5 звезд из 5,4 рейтинга

    Подавайте этот лосось в стиле гравадлакс в рождественское утро с рогаликами или праздничными канапе. Он вдохновлен нью-йоркским гастрономическим завтраком

  • Террины с копченым лососем и авокадо

    Рейтинг 4,7 из 5,52 рейтинга

    Легкая и элегантная закуска, которая поможет вам приготовиться к рождественскому празднику или чтобы начать меню званого обеда

  • Копченый лосось со свеклой и водочным крем-фрешом

    Рейтинг 4,8 из 5,40 оценок

    Доза водки придает этому классическому рецепту новый оттенок. Для полного эффекта подавайте с рюмкой водки

  • Копченое филе лосося с маринованными овощами, сметаной и икрой лосося

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Замаринуйте овощи и подавайте с копченым лососем для невероятного вкуса праздничная закуска. Держите оставшиеся овощи в холодильнике, чтобы подавать их с мясным ассорти на Рождество

  • Запеканка из копченого лосося и шпината

    Рейтинг 4,4 из 5,17 оценок

    Приготовьте эту легкую запеканку с копченым лососем и шпинатом в шведском стиле, используя всего четыре ингредиента. Подавайте с картофелем и жареной свеклой – идеально подходит для приема гостей

  • Простой кулебяк из лосося

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Это блюдо из риса и рыбы, завернутого в тесто, простое, но впечатляющее, поэтому оно отлично подойдет для буднего дня. центральная часть обеда или ужина

  • Пирожное с копченым лососем

    Рейтинг 4,5 из 5,6

    Слой рыбы с лимонным сливочным сыром и соусом гравадлакс из бренди, укропа и горчицы для сенсационного основного блюда

  • Лосось с укропом и креветками Айоли с лаймом

    Оценка: 4,8 из 5,10

    Для простой и вкусной закуски просто смешайте майонез с чесноком, травами и долькой лайма и подавайте с морепродуктами и черным хлебом

  • Копченый лосось со сметаной из хрена и свеклой

    5 звезд из 5,12 оценок

    Этот быстрый салат можно приготовить в качестве впечатляющей закуски – рыба полностью раскрывается благодаря контрастным вкусам

  • Лосось и

    картофельные кулебяки с травами

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Впечатляющее дополнение к любому буфету, эта упаковка из слоеного теста с начинкой из рыбы в сливочном соусе из петрушки, укропа и лимона

  • Суфле из копченого лосося

    Оценка: 4 из 5,38

    Эти безобидные, пригодные для заморозки суфле можно испечь заранее, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол

  • Лосось с укропом пирог

    Рейтинг 4,4 из 5,23 рейтинга

    Этот вкусный пирог с копченым лососем станет легкой альтернативой обеду

  • Копченый лосось с соусом из чили и лайма

    Рейтинг 4,5 из 5,16 рейтинга

    Смесь чили, лайма, кунжута и сои превращает традиционную закуску из копченого лосося в пикантную вкусовую сенсацию. со сливочным сыром и начинкой из лимона, приправленные укропом и зеленым луком

  • Рыбные мини-пирожки с лососем и лимоном

    Рейтинг 4,5 из 5,11 оценок

    Эти рыбные котлеты станут вкусной безглютеновой альтернативой праздничному спреду

  • Кулебяка из лосося со специями

    5 звезд из 5,7 оценок

    Это готовое основное блюдо из рыбы и риса, завернутого в тесто, представляет собой особенный способ подачи морепродуктов на званый обед, приправленный кардамоном, гвоздика и перец чили

  • Лосось, запеченный с клементином и водкой, со свекольным крем-фреш соусом

    Рейтинг 4,7 из 5,7 оценок

    Разделить лосося на филе, покрыть липкой цитрусовой глазурью, затем запечь праздничный званый ужин0005

  • Карпаччо из копченого лосося

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Потрясающая закуска из морепродуктов от Джеймса Мартина гарантированно впечатлит любого званого ужина – слой со свеклой, апельсином и острым кремом из хрена

  • Cit-cured гравадлакс из лосося

    Рейтинг 4,5 из 5,6

    Гравадлакс станет превосходной закуской или украшением вашего новогоднего праздника

  • Роскошный рыбный пирог

    5 звезд из 5,26

    Лосось и копченая пикша идеально сочетаются с этим кремовым, сырным рыбным блюдом — заморозьте и разморозьте для приготовления званого ужина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *