Минестроне овощной: Овощной минестроне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощной суп Минестроне — рецепт с фотографиями

Дарья Соловей

Пятница, 13 июля 2012

Подписаться

КатегорияСупыКухняИтальянская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Суп Минестроне с овощами — традиционное блюдо итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.41 г

Жиры 3.06 г

Углеводы 8.57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

и 17 нравится

183 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
4 стеб.
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горох зеленый
250 г
Фасоль зелёная
125 г
Кабачок
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатный сок
800 мл
Фасоль консервированная
450 г
Базилик
12 пуч.
Швейцарский сыр
по вкусу

Шаг 1:

Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
4 стеб.
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горох зеленый
250 г
Фасоль зелёная
125 г
Кабачок
1 шт.

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Шаг 2:

Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Помидоры (томат)
2 шт.

А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Шаг 5:

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Шаг 6:

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Шаг 7:

Томатный сок
800 мл
Фасоль консервированная
450 г

Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

Шаг 8:

Базилик
12 пуч.
Швейцарский сыр
по вкусу

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
Мелко нарезаем листики базилика.
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Алла Дженовезе минестроне — овощной суп с соусом Песто

Грибы белые сушеные 30 г.

Мелко нарезанная луковица 1 шт.

Зубчик чеснока 1 шт. (измельчить)

Лук-порей 1 шт.

Стебель сельдерея 2 шт.

Морковь 2 шт.

Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 4 ст. л.

Цуккини 3 шт.

Томаты очищенные 3 шт.

Картофель 3 шт.

Баклажаны 1 шт.

Савойская капуста 1 шт.

Фасоль зеленая нарезанная 220-230 г.

Фасоль Борлотти 400 г.

Ригатони №19 170 г.

Соус Песто по-генуэзски 4 ст. л.

Пармезан По вкусу (Свеженатертый)

Соль морская мелкая по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

  1. Замочите белые грибы в теплой воде, чтобы восстановить их.
  2. В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей и морковь в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы овощи приготовились равномерно.
  3. Приправьте солью и перцем, затем добавьте остальные овощи.
  4. Добавьте воду. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть все овощи в кастрюле (+ 2-3 см)
  5. Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения.
  6. Как только вода закипит, уменьшите огонь и продолжайте кипятить суп еще в течение 30 минут.
  7. Добавьте консервированную фасоль и замоченные белые грибы вместе с их водой.
  8. Пусть суп поварится еще 20-30 минут для достижения желаемой консистенции.
  9. Добавьте пасту и варите до состояния al dente.
  10. Приправьте солью, перцем и несколькими ложками оливкового масла.
  11. Подавайте в глубоких мисках с чайной ложкой соуса песто и тертым пармезаном.

Рецепт супа минестроне — Любовь и лимоны

Этот рецепт супа минестроне является восхитительной версией классического итальянского овощного супа. Подавайте его с хрустящим хлебом для легкой вегетарианской трапезы!

супы — Перейти к рецепту

Сегодня у меня две цели: испечь партию рождественского печенья и приготовить суп минестроне. Для меня они идут рука об руку. После того, как я провожу день, выпекая (и съедая!) что-нибудь сладкое, мне не хочется ничего, кроме согревающего, питательного супа на ужин вечером.

Мне особенно нравится этот рецепт супа минестроне, потому что он такой сытный, но при этом легкий и свежий. Лук, морковь и сельдерей придают глубину вкуса томатному бульону с травами, а крахмалистые бобы и макароны делают его вкусным и густым. Я добавляю зеленую фасоль для текстуры и в качестве последнего штриха добавляю свежую петрушку и посыпаю сыром пармезан. Это очень просто и вкусно, и все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы приготовить его. Печенье на десерт необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Рецепт супа минестроне Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа минестроне:

  • Лук, морковь и сельдерей . Эти овощи составляют ароматную основу супа, известного как соффритто 90 023 в итальянский.
    Вы обжарите их на оливковом масле, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
  • Чеснок – придает супу дополнительную глубину вкуса. Вы будете помешивать его после приготовления лука, моркови и сельдерея, чтобы он не подгорел.
  • Помидоры, нарезанные кубиками – Для сладкого, острого вкуса.
  • Зеленая фасоль – придает супу яркий цвет и нежную хрустящую текстуру.
  • Белая фасоль или фасоль – фасоль морская, фасоль каннеллини и красная фасоль отлично подходят!
  • Овощной бульон – Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный.
  • Лавровый лист, орегано и тимьян – Моя простая версия домашней итальянской приправы! Эти сушеные травы добавляют сложности этому простому супу минестроне.
  • Маленькая паста – Подумайте о локтях, маленьких ракушках, орекьетте или диталини. Я люблю варить его прямо в супе, чтобы крахмал отдавался в бульон.
  • Свежая петрушка – Для украшения! Свежий базилик здесь тоже будет превосходен.
  • Хлопья красного перца – Дополнительно, для остроты.
  • И сыр пармезан – Этот соленый гарнир умами придает супу изюминку.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Вариации

Если у вас нет под рукой этих ингредиентов, не беспокойтесь. Как пишет Элис Уотерс в Искусство простой еды , суп минестроне бесконечно разнообразен. Часть красоты этого рецепта заключается в том, что вы можете изменить его, чтобы использовать сезонные продукты или то, что у вас есть под рукой. Вот несколько идей для начала:

  • Замените сельдерей нарезанным фенхелем.
  • Замените зеленую фасоль нарезанными кубиками цуккини или желтой тыквой или используйте смесь всех трех видов.
  • Летом используйте нарезанные кубиками свежие помидоры «Рома» вместо консервированных.
  • Добавьте свежую зелень, такую ​​как шпинат или капусту, ближе к концу приготовления.
  • Нет пасты? Замените зерно быстрого приготовления, такое как фарро с жемчугом или ячмень.
  • Вместо того, чтобы использовать консервированную фасоль, приготовьте ее сами! Затем используйте ароматную жидкость для приготовления пищи вместо части или всего овощного бульона в этом супе.

Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

Советы по подаче супа минестроне

Этот рецепт лучше всего подходит сразу после приготовления, так как макароны впитывают бульон, когда остаются в остатках супа. Если вы хотите приготовить его заранее, я рекомендую приготовить макароны отдельно и добавить их в суп, когда вы будете готовы к употреблению. Кроме того, вы можете отказаться от макарон и добавить в суп дополнительную чашку фасоли. Приготовленный таким образом суп хорошо хранится в холодильнике до четырех дней.

Когда вы будете готовы к еде, посыпьте каждую тарелку петрушкой, хлопьями красного перца и свеженатертым сыром пармезан. Если вы веган, не стесняйтесь пропустить сыр или вместо этого украсьте свою тарелку шариком веганского песто. (Не веганы, обратите внимание: обычный соус песто также является отличной начинкой для супа минестроне!).

Подавайте суп с хорошим хрустящим хлебом и закройте его или завершите трапезу салатом. Этот салат из рукколы, этот салат из свеклы и этот салат из груш были бы фантастическими с этим супом минестроне. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп минестроне, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

  • Суп из тыквы с орехами
  • Суп Тортеллини
  • Капустный суп
  • Многоовощной овощной суп
  • Лучший суп из чечевицы
  • Чечевичный суп быстрого приготовления
  • Томатный суп с базиликом
  • Или любой из этих 33 лучших рецептов супа!

Суп минестроне

оценить этот рецепт:

4. 99 от 196 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт вегетарианского супа минестроне — мой вариант классического итальянского овощного супа. Он сытный, свежий и ароматный — просто добавьте хрустящий хлеб, чтобы приготовить блюдо!

  • Staub Dutch Oven

  • 2 ст. 2 ребра сельдерея, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка морской соли плюс больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/2 чашки белой фасоли или фасоли, приготовленной, осушенной и промытой
  • 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана небольших макарон, локтей, ракушек, орекьетте
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Тертый сыр пармезан, по желанию, для подачи
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок, помидоры, фасоль, стручковую фасоль, бульон, лавровый лист, орегано и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

  • Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, еще 10 минут, пока макароны не приготовятся.

  • Приправить по вкусу и подавать с петрушкой, хлопьями красного перца и пармезаном по желанию.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт вегетарианского супа минестроне

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.02.23

Ель

Этот рецепт вегетарианского и веганского супа минестроне наполнен полезными и нежирными овощами, включая помидоры, морковь, сельдерей, зеленую фасоль и кабачки. По сути, это весь ваш сад в супе! Все медленно кипит для максимального аромата вместе со свежим базиликом и чесноком.

Вегетарианский суп минестроне подходит для легкого обеда или ужина. Просто добавьте салат и, возможно, ломтик чесночного хлеба, и вы получите полноценный обед. Поскольку в этом рецепте вегетарианского супа минестроне нет масла, в нем очень мало жира.

Этот вегетарианский (и веганский!) минестроне содержит менее 100 калорий на порцию и чуть более 1 грамма природного жира. Это отличный низкокалорийный и почти обезжиренный суп. Вы также можете попробовать этот рецепт вегетарианского овощного супа минестроне в мультиварке.

  • 4 чашки овощного бульона

  • 4 чашки нарезанных кубиками помидоров

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 2 моркови, нарезанные

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные

  • 1/2 луковицы, нарезанная

  • 3 цукини, нарезанных

  • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли, по желанию

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 лавровый лист

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 1/2 чашки макаронных изделий или пасты другой небольшой формы, например, в виде ракушек

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Сначала налейте овощной бульон в большую кастрюлю, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, морковь, сельдерей, лук, кабачки, зеленую фасоль, чеснок и лавровый лист.

    Ель
  3. Медленно доведите суп до слабого кипения и варите на очень слабом огне от 45 минут до 1 часа, или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

  4. Добавьте соль, перец и макароны и немного увеличьте огонь до средне-слабого. Дать покипеть еще 10-20 минут или пока макароны не приготовятся.

    Ель
  5. Перед подачей удалите лавровый лист.

    Ель
  6. Наслаждаться!

Совет

  • Сделайте это блюдо без глютена, используя безглютеновые макароны и безглютеновый овощной бульон.
  • Ищете другие рецепты вегетарианских и веганских супов? Возможно, вы захотите просмотреть некоторые из креативных овощных супов, которые нравятся толпе, или, если вы хотите чего-то более здорового, попробуйте один из этих девяти обезжиренных веганских супов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *