Овощной суп Минестроне — рецепт с фотографиями
Дарья Соловей Пятница, 13 июля 2012 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Суп Минестроне с овощами — традиционное блюдо итальянской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.41 г Жиры 3.06 г Углеводы 8.57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 17 нравится
183 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 гол. |
| 4 стеб. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 125 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 мл |
| 125 г | ||||
| 2 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 800 мл |
| 450 г | ||||
| 12 пуч. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 гол. | ||
| 4 стеб. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 125 г | ||
| 1 шт. |
Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
Шаг 2:
| 60 мл | ||
| 125 г |
Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
Шаг 3:
| 2 зуб. |
Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
| 2 шт. |
А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
Шаг 5:
Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
Шаг 7:
| 800 мл | ||
| 450 г |
Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
Шаг 8:
| 12 пуч. | ||
| по вкусу |
Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
Мелко нарезаем листики базилика.
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
Алла Дженовезе минестроне — овощной суп с соусом Песто
Грибы белые сушеные 30 г.
Мелко нарезанная луковица 1 шт.
Зубчик чеснока 1 шт. (измельчить)
Лук-порей 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Морковь 2 шт.
Оливковое масло Экстра Верджин Иль Классико 4 ст. л.
Цуккини 3 шт.
Томаты очищенные 3 шт.
Картофель 3 шт.
Баклажаны 1 шт.
Савойская капуста 1 шт.
Фасоль зеленая нарезанная 220-230 г.
Фасоль Борлотти 400 г.
Ригатони №19 170 г.
Соус Песто по-генуэзски 4 ст. л.
Пармезан По вкусу (Свеженатертый)
Соль морская мелкая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
- Замочите белые грибы в теплой воде, чтобы восстановить их.
- В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок, лук-порей, сельдерей и морковь в оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, помешивая, чтобы овощи приготовились равномерно.
- Приправьте солью и перцем, затем добавьте остальные овощи.
- Добавьте воду. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть все овощи в кастрюле (+ 2-3 см)
- Увеличьте огонь, чтобы довести смесь до кипения.
- Добавьте консервированную фасоль и замоченные белые грибы вместе с их водой.
- Пусть суп поварится еще 20-30 минут для достижения желаемой консистенции.
- Добавьте пасту и варите до состояния al dente.
- Приправьте солью, перцем и несколькими ложками оливкового масла.
- Подавайте в глубоких мисках с чайной ложкой соуса песто и тертым пармезаном.
Рецепт супа минестроне — Любовь и лимоны
Этот рецепт супа минестроне является восхитительной версией классического итальянского овощного супа. Подавайте его с хрустящим хлебом для легкой вегетарианской трапезы!
супы — Перейти к рецепту
Сегодня у меня две цели: испечь партию рождественского печенья и приготовить суп минестроне. Для меня они идут рука об руку. После того, как я провожу день, выпекая (и съедая!) что-нибудь сладкое, мне не хочется ничего, кроме согревающего, питательного супа на ужин вечером.
Мне особенно нравится этот рецепт супа минестроне, потому что он такой сытный, но при этом легкий и свежий. Лук, морковь и сельдерей придают глубину вкуса томатному бульону с травами, а крахмалистые бобы и макароны делают его вкусным и густым. Я добавляю зеленую фасоль для текстуры и в качестве последнего штриха добавляю свежую петрушку и посыпаю сыром пармезан. Это очень просто и вкусно, и все, что вам нужно, это хрустящий хлеб, чтобы приготовить его. Печенье на десерт необязательно, но настоятельно рекомендуется.
Рецепт супа минестроне Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта супа минестроне:
- Лук, морковь и сельдерей . Эти овощи составляют ароматную основу супа, известного как соффритто 90 023 в итальянский.
- Чеснок – придает супу дополнительную глубину вкуса. Вы будете помешивать его после приготовления лука, моркови и сельдерея, чтобы он не подгорел.
- Помидоры, нарезанные кубиками – Для сладкого, острого вкуса.
- Зеленая фасоль – придает супу яркий цвет и нежную хрустящую текстуру.
- Белая фасоль или фасоль – фасоль морская, фасоль каннеллини и красная фасоль отлично подходят!
- Овощной бульон – Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный.
- Лавровый лист, орегано и тимьян – Моя простая версия домашней итальянской приправы! Эти сушеные травы добавляют сложности этому простому супу минестроне.
- Маленькая паста – Подумайте о локтях, маленьких ракушках, орекьетте или диталини. Я люблю варить его прямо в супе, чтобы крахмал отдавался в бульон.
- Свежая петрушка – Для украшения! Свежий базилик здесь тоже будет превосходен.
- Хлопья красного перца – Дополнительно, для остроты.
- И сыр пармезан – Этот соленый гарнир умами придает супу изюминку.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Вариации
Если у вас нет под рукой этих ингредиентов, не беспокойтесь. Как пишет Элис Уотерс в Искусство простой еды , суп минестроне бесконечно разнообразен. Часть красоты этого рецепта заключается в том, что вы можете изменить его, чтобы использовать сезонные продукты или то, что у вас есть под рукой. Вот несколько идей для начала:
- Замените сельдерей нарезанным фенхелем.
- Замените зеленую фасоль нарезанными кубиками цуккини или желтой тыквой или используйте смесь всех трех видов. №
- Летом используйте нарезанные кубиками свежие помидоры «Рома» вместо консервированных.
- Добавьте свежую зелень, такую как шпинат или капусту, ближе к концу приготовления.
- Нет пасты? Замените зерно быстрого приготовления, такое как фарро с жемчугом или ячмень.
- Вместо того, чтобы использовать консервированную фасоль, приготовьте ее сами! Затем используйте ароматную жидкость для приготовления пищи вместо части или всего овощного бульона в этом супе.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Советы по подаче супа минестроне
Этот рецепт лучше всего подходит сразу после приготовления, так как макароны впитывают бульон, когда остаются в остатках супа. Если вы хотите приготовить его заранее, я рекомендую приготовить макароны отдельно и добавить их в суп, когда вы будете готовы к употреблению. Кроме того, вы можете отказаться от макарон и добавить в суп дополнительную чашку фасоли. Приготовленный таким образом суп хорошо хранится в холодильнике до четырех дней.
Когда вы будете готовы к еде, посыпьте каждую тарелку петрушкой, хлопьями красного перца и свеженатертым сыром пармезан. Если вы веган, не стесняйтесь пропустить сыр или вместо этого украсьте свою тарелку шариком веганского песто. (Не веганы, обратите внимание: обычный соус песто также является отличной начинкой для супа минестроне!).
Подавайте суп с хорошим хрустящим хлебом и закройте его или завершите трапезу салатом. Этот салат из рукколы, этот салат из свеклы и этот салат из груш были бы фантастическими с этим супом минестроне. Наслаждаться!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот суп минестроне, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:
- Суп из тыквы с орехами
- Суп Тортеллини
- Капустный суп
- Многоовощной овощной суп
- Лучший суп из чечевицы
- Чечевичный суп быстрого приготовления
- Томатный суп с базиликом
- Или любой из этих 33 лучших рецептов супа!
Суп минестроне
оценить этот рецепт:
4. 99 от 196 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции от 4 до 6
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот рецепт вегетарианского супа минестроне — мой вариант классического итальянского овощного супа. Он сытный, свежий и ароматный — просто добавьте хрустящий хлеб, чтобы приготовить блюдо!
Staub Dutch Oven
- 2 ст. 2 ребра сельдерея, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка морской соли плюс больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, натертых
- 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/2 чашки белой фасоли или фасоли, приготовленной, осушенной и промытой
- 1 стакан нарезанной зеленой фасоли
- 4 стакана овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 стакана небольших макарон, локтей, ракушек, орекьетте
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- Щепотка хлопьев красного перца
- Тертый сыр пармезан, по желанию, для подачи
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и несколько щепоток черного перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте чеснок, помидоры, фасоль, стручковую фасоль, бульон, лавровый лист, орегано и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте макароны и варите, не накрывая крышкой, еще 10 минут, пока макароны не приготовятся.
Приправить по вкусу и подавать с петрушкой, хлопьями красного перца и пармезаном по желанию.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт вегетарианского супа минестроне
К
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 19.02.23
ЕльЭтот рецепт вегетарианского и веганского супа минестроне наполнен полезными и нежирными овощами, включая помидоры, морковь, сельдерей, зеленую фасоль и кабачки. По сути, это весь ваш сад в супе! Все медленно кипит для максимального аромата вместе со свежим базиликом и чесноком.
Вегетарианский суп минестроне подходит для легкого обеда или ужина. Просто добавьте салат и, возможно, ломтик чесночного хлеба, и вы получите полноценный обед. Поскольку в этом рецепте вегетарианского супа минестроне нет масла, в нем очень мало жира.
Этот вегетарианский (и веганский!) минестроне содержит менее 100 калорий на порцию и чуть более 1 грамма природного жира. Это отличный низкокалорийный и почти обезжиренный суп. Вы также можете попробовать этот рецепт вегетарианского овощного супа минестроне в мультиварке.
4 чашки овощного бульона
4 чашки нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1/2 чайной ложки сушеного орегано
2 моркови, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1/2 луковицы, нарезанная
3 цукини, нарезанных
1 чашка нарезанной зеленой фасоли, по желанию
3 зубчика чеснока, измельчить
1 лавровый лист
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 1/2 чашки макаронных изделий или пасты другой небольшой формы, например, в виде ракушек
Соберите ингредиенты.
ЕльСначала налейте овощной бульон в большую кастрюлю, затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, морковь, сельдерей, лук, кабачки, зеленую фасоль, чеснок и лавровый лист.
ЕльМедленно доведите суп до слабого кипения и варите на очень слабом огне от 45 минут до 1 часа, или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Добавьте соль, перец и макароны и немного увеличьте огонь до средне-слабого. Дать покипеть еще 10-20 минут или пока макароны не приготовятся.
ЕльПеред подачей удалите лавровый лист.
ЕльНаслаждаться!
Совет
- Сделайте это блюдо без глютена, используя безглютеновые макароны и безглютеновый овощной бульон.
- Ищете другие рецепты вегетарианских и веганских супов? Возможно, вы захотите просмотреть некоторые из креативных овощных супов, которые нравятся толпе, или, если вы хотите чего-то более здорового, попробуйте один из этих девяти обезжиренных веганских супов.