Пирог Киш Лорен с курицей и грибами классический
Киш – это открытая закусочная выпечка родом из Франции состоящая из рассыпчатого рубленного и слегка солоноватого теста насыщенная сливочным маслом. Основу для него составляют жирные сливки, яйца и сыр. Сложно представить сколько существует простых вариантов приготовления этого угощения на сегодняшний день. Это классический с копченой или обжаренной грудинкой, с брокколи, рыбой и даже с ягодами. Ароматный, вкусный, и очень сытный пирог с курицей, приправленный молотым мускатным орехом, понравился нам с первого кусочка, попробуйте и вы приготовить эту прекрасную французскую выпечку киш
Ингредиенты
Мука – 220 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 чайная л
Начинка
Куриная грудка – 500 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 200 г
Чеснок – 5 зуб
Помидорки черри – 10 шт.
Соль, перец, масло растительное
Заливка
Сливки жирные – 300 мл
Прованские или итальянские травы – 1 ст. ложка
Соль, перец
Выпекала в разъемной форме 24 см
Французский Киш Лорен с фото
Смешиваем в глубокой миске просеянную муку и соль
Добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло
Перетираем руками в однородную крошку
Взбиваем вилкой яйцо добавляем в крошку
Замешиваем упругое песочное тесто
Делаем небольшую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут
Подготовка формы
На дно кладем бумагу для выпечки сверху защелкиваем кольцо
Присыпаем стол, тесто, скалку и раскатываем в круг толщиною в 3-4 мм. Кружок должен получиться больше формы на 4-5 см
Накручиваем пласт на скалку и переносим в кольцо
Аккуратно выкладываем дно одновременно формируя бортики
Излишки обрезаем фигурным или обычным ножом. Главное, чтобы бортик был одинаковой высоты, а не волнообразным
Накалываем дно и боковины вилкой, снова ставим в холодильник для охлаждения
Режем лук разбираем на колечки
Чеснок мелко рубим ножом или давим прессом
Филе курицы распускаем на полоски затем нарезаем мелким кубиком
Грибы режем тонкими слайсами два шампиньона оставляем для украшения
Обжариваем по очереди все ингредиенты
Первыми пассируем луковые кольца до мягкости и золотистости
Перекладываем в глубокую миску для смешивания
Сковороду не моем добавляем масло и обжариваем чеснок пару минут
Добавляем к чесноку грудку жарим до готовности
Готовую курицу перекладываем в миску с лучком
На сухой сковородке обжариваем шампиньоны пока не испарится вся влага, перекладываем в миску
Трем сыр на мелкой терке перемешиваем с начинкой. Небольшую часть сырка оставляем для финальной посыпки пирога
Помидоры черри перерезаем пополам, оставшиеся для украшения два грибочка режем тонкими пластинами
Сборка пирога
Вынимаем из холодильника основу выкладываем в нее начинку разравниваем лопаткой, но не утрамбовываем
Готовим заливку
Отмеряем 300 миллилитров сливок, можно это сделать при помощи 250 мл стакана
Разбиваем три яйца солим перчим, добавляем прованские травы хорошо взбиваем венчиком
Водим сливки еще раз взбиваем в однородную смесь пробуем на соленость. Учитывайте, что сыр тоже соленый
Равномерно заливаем пирог сливочной заливкой
Декорируем пирог помидорками и ломтиками грибов
Присыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки
По окончанию даем кишу основательно остыть после чего снимаем кольцо
Употребляют его как в теплом, так и холодном виде, по вкусу он очень напоминает жульен с курицей, учтите, что на следующий день он становится еще вкуснее
Классический рецепт Киша с грудинкой
Ингредиенты
- Мука – 220 гр.
- Сливочного масло – 120 гр.
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной л
Начинка
- Копченая грудинка – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сливки 33% – 250 мл
- Соль, смесь перцев, хмели-сунели, травы – по вкусу
Приготовление пирога пошагово
Для приготовления теста яйцо с маслом должны быть очень холодными, можно поставить в морозильную камеру на 30-40 мин.
Тесто для киша не просто так называется рубленым, его необходимо порубить до состояния крошки
Можно его перетереть руками, а можно кухонным комбайном или измельчителем с ножами
Соединяем просеянную муку со сливочным маслом и в импульсном режиме за несколько секунд комбайн порубит смесь до нужной консистенции
В итоге должна получится мелкая рассыпчатая крошка
Добавляем в крошку яйцо, перемешанное с солью и быстренько замешиваем тесто
Долго вымешивать его не нужно требуется всего лишь слепить из него шар
Если же вымешивать его долго, то масло начнет таять от рук и масса получится совершенно другой консистенции
Если вы увидите, что масса слишком рассыпчатая и никак не хочет лепиться то, подлейте одну или две столовых ложек ледяной воды
Если же оно наоборот слишком мягкое, то подсыпьте немного муки все это зависит от размера яичка и качества мучного состава. Я всегда использую яички первой категории и ничего добавлять не приходится
Припыляем все что можно, раскатываем в пласт по размеру вашей формы плюс бортики
При помощи скалки переносим круг в формочку, обжимаем дно и бортики срезаем все лишнее. Отправляем дожидаться своего часа в холодильник
Измельчаем грудинку для киша мелким кубиком
Обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут на большом огне. Лишний жир вытопится и мясо максимально раскроет свой вкус и аромат
После обжаривания выкладываем со сковородки и даем ей полностью остыть
Для заливки соединяем пять яиц с приправой и сливками
Достаем форму из холодильника накалываем дно и бока вилкой
Накрываем бумагой для выпечки и выкладываем груз обычно для этого используют фасоль
Выпекаем при 180 градусах 15 минут
Тесто за это время должно слегка подсушиться. Если этот шаг пропустить, то при классической влажной начинке пирог может получиться довольно клеклым
Делим грудинку на две части выкладываем первую равномерным слоем
Посыпаем половиной тертого сыра затем снова курицу и завершаем оставшимся сырком
Поливаем сливочной заливкой
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до красивого золотистого цвета
Даем пирогу остыть затем осторожно вынимаем из формочки. Удобнее готовить в форме со съемным дном, но если у вас такая как у меня, то ничего страшного, для удобства ставим ее на чашку и сдвигаем края вниз. Главное перед этим дать ему хорошо остыть, так как у него очень нежная и мягкая середина и может все сломаться
Киш с курицей обязательно подают в теплом виде, потому что в это время сыр расплавленный, а начинка нежная и сочная. Если он у вас хранился в холодильнике, то отрезайте кусочек и разогревайте в микроволновке перед употреблением
Это блюдо является классикой французской кухни, которую обязательно стоит попробовать
Оцените пожалуйста 👍
4.7 / 5. 97
Киш Лорен с курицей и грибами:классический рецепт с фото
Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд. Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками.
Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную. Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста.
Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами. Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.
Ингредиенты для Киш Лорен:
- Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
- маргарин высшего качества — 125 г.;
- жирная сметана — 3 ст. ложки;
- Начинка: куриное филе — 200 г.;
- зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
- грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г. ;
- белая часть лука-порея — 1 шт.;
- мускатный измельченный орех — 10 г.;
- Заливка: яйца — 4 шт.;
- сыр твердых сортов — 160 г.;
- сливки средней жирности — 200 мл.;
- специи и соль (на свое усмотрение).
Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:
Песочное тесто для Киш Лорен. Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить.
Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.
Начинка для классического пирога Киш Лорен из курицы и грибов
Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами.
Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам.
Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.
Печем основу пирога из песочного теста. Достать из холодильника готовое тесто и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики.
Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов.
Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.
Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами. Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать.
На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью.
Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.
Готовим вкусный пирог в духовке. Выложить на испеченную ранее основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку.
Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.
Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита!
Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша
Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами
от редакции
Вкусный открытый пирог с куриным филе и грибной начинкой.
Приготовление: 1 час
Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин – 125 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Мука – 250 г
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Форма разъемная – 24 см.
Для заполнения:
- Куриное филе – 330 г
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
- Лук репчатый – 180 г
- Помидоры черри – 14 шт.
- Соль, перец черный.
Для начинки:
- Твердый сыр – 150 г
- Сливки (33%) – 300 мл.
Направления
- Приготовим тесто. В миску просейте муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовим начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле. Добавьте к нему тонко нарезанные грибы. Приправьте солью, перцем и готовьте 5 минут.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, вынуть и поставить в холодильник. Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова. Приготовим заливку. В миску влить сливки и натереть сыр на средней терке.
- Смешать сыр и сливки. Помешивать. Заливка готова. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перекладываем пласт в форму. Вам не нужно его смазывать. Форма для пирога нужна размером 24 см.
- Сформируйте из теста бортики. Края аккуратно обрежьте фигурным ножом. Прижмите черенки вдоль дна формы. Выложить начинку в подготовленную форму. Разрежьте помидоры пополам и выложите их срезом вниз на начинку. Сверху заливаем начинкой.
- Поставить кекс в разогретую до 180* духовку на 40 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Также нравится
Киш Лорен
Классический пирог с заварным кремом «Лоррейн» — это пирог, похожий на маленькую пухлую пиццу, рассчитанный на одного человека. Существует огромное количество рецептов французского пирога с заварным кремом. Предлагаем вам самый известный из провинции Лотарингия. Хотя киш уже давно считается национальным ф…
Киш «Лорен» с беконом и спаржей
Киш — пикантный открытый пирог французской кухни, родом из кухонь немецких жителей Лотарингии. В первоначальных рецептах пирог был блюдом, которое можно было легко собрать из того, что осталось на кухне. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингре…
Киш Лорен с лососем и брокколи
Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше на ужин или завтрак? Приготовим вкусный французский киш — пирог с начинкой из лосося и брокколи. С этим рецептом киш Лорен с лососем и…
Киш Лорен с белой рыбой
В процессе приготовления открытого пирога киш раскатывают тонким слоем, а затем помещают в неглубокую форму для запекания. Выложить начинку поверх пирога и запечь в духовке или духовке до готовности. Готовить: 40 минут Ингредиенты мука – 250 г масло – 12…
Яблочный пирог (открытый)
Привет всем любителям сладких пирогов! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный открытый яблочный пирог. Поверьте, вкуснее вы никогда не пробовали. Приступаем к приготовлению! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана (для теста) Соль – 1 чайная ложка. ..
Открытый пирог с рыбой
Красивый, ароматный, необычный – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба…
Открытый рыбный пирог
Нежный рыбный пирог. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Молоко – 1/3 стакана Мука – 1,5-2 стакана Начинка: Лук крупный – 5 шт. Сайра в масле – 1 банка Начинка: Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст л Мука – 1 ст л Зелень Проезд Гр…
Киш французский «Киш Лорен» с курицей, брокколи и сыром
Киш — открытый французский пирог на основе песочного (иногда слоеного) теста с разнообразными начинками, а также начинкой из яиц и сливок. Сегодня я приготовлю вкусный закусочный пирог Quiche Lauren с курицей, брокколи и сыром. Это отличный вариант для…
Киш с курицей и грибами
Открытый пирог подается как десерт, закуска или основное блюдо. Кроме того, открытые пироги можно подавать горячими или охлажденными. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты 1 отварная куриная грудка (филе без кожи) 500 г свежих шампиньонов 1 луковица 1 слой готового слоеного теста…
Вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром
Невероятно вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и близким, ведь пирог сочетает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Шпинат – 2 пучка Творог…
Киш классический с курицей и грибами
Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также с начинкой из сливочного сыра. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным. Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Бат…
Киш с грибами, ветчиной и курицей
Вариант французского пирога с ветчиной, жареным цыпленком и грибами. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 6 Ингредиенты шампиньоны конс.
— 1 банка яиц — 1 шт. сливочное масло – 150 г мука – 250 г сливки 10% – 7 столовых ложек куриное филе – 350 г твердого сыра –…Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …
Открытые пирожки с курицей и картофелем
Открытые пироги с курицей и картофелем — идеальная закуска в течение дня или прекрасное дополнение к первому блюду. Пирожки получаются вполне сытными, в них тонкий слой бездрожжевого теста со сметаной и много вкусной начинки. Порции: 12 Приготовление: 1 час…
Пирог с курицей и грибами
Идеальный рецепт пирога с курицей и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог Laurent с курицей и грибами
Яркий открытый пирог Laurent Quiche с курицей и грибами тоже очень вкусный. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 1 шт. Начинка: Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 200…
Грибной пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт грибного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт лукового пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пироги с картофелем и грибами «Рог изобилия»
Нам очень нравятся эти пироги! Вкусно, очень просто в приготовлении и много! И самое главное, вы видите, какая начинка! В домашних условиях этот рецепт называют пирожками-пирожками! Ингредиенты Для теста: Мука – 450 г Сливочное масло (холодное) – 180 г Молоко (теплое) – 75 мл Сахар – 1 ст.л. Пример…
Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком
Тесто для открытого пирога (простое, песочное – одна часть масла, две части муки и две столовые ложки холодной воды) можно приготовить самостоятельно, а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, репчатого лука…
Комментарии к «Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами»
Киш Лорейн Рецепт — Кулинария NYT
Первый киш, попавший в поле зрения американская публика была пирогом с заварным кремом Лотарингия в 1950-е годы. С тех пор мы прошли через то, что составило кичинг Америки. Как и мороженое, пирог с заварным кремом может быть любого вкуса — от спаржи до цуккини. По этому рецепту получается достаточно начинки для пирога. Если вы используете форму для тарталеток, ожидайте, что у вас будет больше заварного крема.
Узнайте: как приготовить пирог с заварным кремом
Реклама
Выход: от 6 до 10 порций
- Тесто для 9-дюймового пирога с одним коржом (см. рецепт теста)
- 4 полоски ba con
- 1лук, тонко нарезанный
- 1 чашка сыра грюйер или швейцарского сыра, нарезанного кубиками
- ¼ чашки тертого пармезана
- 4 слегка взбитых яйца
- 2 чашки густых сливок или по 1 чашке молока и сливок
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- Соус табаско по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Шаг 2
Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Во что бы то ни стало сделайте ободок из теста и выровняйте его. Это необходимо для количества заварного крема, указанного в этом рецепте.
Шаг 3
Накройте дно теста пергаментной бумагой и добавьте достаточно сушеной фасоли или гороха, чтобы частично заполнить оболочку. Выпекать 10 минут.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Удалите и выбросьте бобы и пергаментную бумагу и отложите застеленную тестом тарелку в сторону.
Шаг 5
Поджарьте бекон до хрустящей корочки и снимите его со сковороды. Слейте весь оставшийся в сковороде жир, кроме одной столовой ложки. Обжарьте лук в оставшемся жире, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 6
Раскрошить бекон и посыпать беконом, луком и сыром внутреннюю часть частично пропеченного теста.
Шаг 7
Смешайте яйца, сливки, мускатный орех, соль, перец и соус Табаско по вкусу.