Свиные потроха рецепты: Тушеные свиные потроха — Рецепт

Содержание

Блюда из субпродуктов свинины – 113 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из свиных субпродуктов на Webspoon.ru

Полезные советы

Что приготовить из свиных субпродуктов

Всего опубликовано 113 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Свиные почки — очень полезный субпродукт, но из-за специфического запаха, присущего почкам, не каждый кулинар хочет готовить…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 100 г
  • Свиные почки — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г

Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 700 г
  • Голова свиная — 3000 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тмин молотый — 1 г

Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 2000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки…

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч.
    л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Паштет из свиной печени — блюдо бюджетное, вкусное и питательное. Для того, чтобы паштет из свиной печени не горчил, её…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Свиная печень — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из…

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новый год — хороший праздник и повод, чтоб спланировать сам праздник, разнообразные угощения и, конечно, праздничный стол….

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Свиной язык — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 300 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Опытные кулинары могут приготовить из печени огромное количество вкусных, сытных и полезных блюд. Этот субпродукт содержит в…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 120 г
  • Майонез — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 5 г

Покупная магазинная колбаса, несомненно, во многом уступает продуктам домашнего приготовления! Такая колбаса имеет насыщенный…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная печень — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог,…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вино белое полусухое — 750 мл
  • Говядина голяшка без кости — 600 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Куриные спинки (каркасы) — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Свиная кожа — 150 г
  • Свиная рулька — 750 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Бульон из языка — отличная основа для приготовления всевозможных супов. Лучше использовать язык охлаждённый, а не…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиной язык — 1000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Смалец или лярд (lardum) — это вытопленное сало или нутряной жир. Продукт широко применяется в кулинарии (выпечка,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Жир свиной — 500 г

Если уж захочется ливерной колбасы, то только той, что состряпана своими руками. Вкус у неё резко отличается от продающейся в…

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 550 г
  • Говяжья печень — 300 г
  • Кишки — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиное лёгкое — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка

Конечно же, диетическим блюдом картофельную колбасу не назовёшь. Но выглядит после запекания эта хрустящая корочка настолько…

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Кишки — 2 м
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Запеканка из свиной печени в духовке – это превосходное блюдо быстрого приготовления и абсолютно без…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 150 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.
    5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Рис пропаренный — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Свиная печень — 300 г
  • Свиное лёгкое — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиной язык — 846 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из лёгкого. Блюдо простое в приготовлении и доступное по продуктам….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиное лёгкое — 700 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печёночные котлеты получаются мягкими, нежными и они отлично подходят для семейного обеда или ужина. Котлеты с манной крупой…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для…

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 500 г
  • Картофель — 550 г
  • Соль — 2 щепотка

Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё…

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 1000 г
  • Жир свиной — 30 г
  • Крупа пшённая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Морковь — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Любая печень, запеченная в молоке получается удивительно мягкой и нежной. В данном случае это свиная печенка которую нужно…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная кожа — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Отварной свиной язык в хрустящей корочке из панировочных сухарей! Приготовленный таким образом язык можно подать к гарниру…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Свиной язык — 280 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Название баварских колбасок «Wollwurst» на русский следует дословно перевести как «шерстяная колбаса», хотя речь идёт не…

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Лёд дроблёный — 100 г
  • Мускатный цвет — 1 г
  • Свиная кожа — 70 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Телятина — 500 г
  • Цедра лимона — 1 г

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень…

Ингредиенты

  • Жир свиной — 200 г
  • Кишки — 80 г
  • Куриная печень — 1000 г
  • Куриные сердечки — 600 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Тушёное лёгкое — это вкусное дополнение к картофельному пюре…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиное лёгкое — 500 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 130 г

Мы привыкли готовить битки из мяса, а почему бы не попробовать сделать отбивные из субпродукта. Предлагаю.. .

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то…

Ингредиенты

  • Кишки — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чтобы приготовить настоящий холодец (или студень) нужно использовать свиные или говяжьи ножки, хвосты или уши, голяшки. В…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Свиные уши — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот…

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свиное сердце — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Сегодня готовим свиную печень. Этот продукт очень трудоёмкий в подготовке. Нужно тщательно очистить, вымочить, натереть,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мёд — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сода — 40 г
  • Соль — 3 г

Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец розовый — 0.5 ст. л.
  • Свиной язык — 600 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 г
  • Фасоль белая консервированная — 500 г

Эта закуска только для любителей острых ощущений. И не только потому, что она готовится из пока ещё мало используемых в…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Свиные уши — 2 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Существует очень много рецептов приготовления печёночного паштета. В зависимости от ингредиентов и способа приготовления…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 1 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сейчас сложно найти на прилавках в магазине, рынке или супермаркете вкусную колбасу без лишних добавок и красителей. Поэтому…

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Соль — 1.3 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кишки — 20 г
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.

Свиная печень в соевом соусе – это невероятно простое и очень вкусное блюдо. Печень по этому…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчик

Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому…

Ингредиенты

  • Кишки — 80 г
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Свинина — 2000 г
  • Сливки 20% — 130 мл
  • Соль — 1.3 ч. л.

Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 400 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 15 г

Хе из лёгкого — это сочный и ароматный салат, который украсит даже…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 0.5 г
  • Перец чесночный — 0.5 г
  • Свиное лёгкое — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Как приготовить легкое свиное — рецепт с пошаговыми фото

Каждая хозяйка должна знать тонкости приготовления свиного легкого, ведь из этого продукта можно сотворить множество вкусных блюд, тем самым пополнив свою кулинарную книгу интересным и аппетитными рецептами. Свиное легкое продукт очень дешевый, ну а вкус ничем не хуже куска отварного мяса. Тем более, что легкое совсем нежирное и низкокалорийное, тем самым оно привлекает людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4. 7 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    14

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Легкое – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. (горошины)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 3 шт. (горошины)
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем использовать легкие в пищу, их нужно правильно выбрать и приготовить (обработать).
    Свежие легкие имеют сочный ярко-розовый цвет и блестящую поверхность.

    Если покупаете продукт на рынке, следите, чтобы на нем был штамп лаборатории. При варке чернильный оттиск исчезнет.
    Перед приготовлением из легких нужно вынуть остатки трахеи и прочих дыхательных путей. Замороженные легкие должны полностью оттаять при комнатной температуре (можно оставить продукт в холодильнике, но времени на разморозку понадобится больше).

  • Шаг 2

    Субпродукты тщательно вымыть, нарезать кусочками, снова промыть и замочить в холодной воде на несколько (3-4) часов. Легкие имеют много кровеносных сосудов, поэтому жидкость нужно сменить несколько раз, до тех пор, пока продукт не приобретет бледно-розовую окраску.

  • Шаг 3

    Затем легкие поместить в глубокую кастрюлю большого объема и залить холодной водой, но не доверху, так как они наполнены воздухом и легко всплывают на поверхность.

    Образовавшуюся накипь обязательно снять шумовкой, добавить приправы (соль — примерно 1 ч. л., несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 листика лаврового листа, целую, очищенную от шелухи, луковицу) и варить 1 час на медленном огне (крышкой не закрывать, иначе пена вытечет из кастрюли). Во время варки необходимо переворачивать кусочки, чтобы они равномерно сварились.

  • Шаг 4

    В процессе варки субпродукты уменьшатся в размере и потяжелеют. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек вилкой — если выделившийся сок из легких не красный, а коричневый, то они уже готовы к употреблению.

  • Шаг 5

    Готовые блюда из легкого обладают не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью.
    Среди множества рецептов из свиного легкого чаще всего встречается его использование в качестве начинки.
    Одну большую или две средние луковицы нарезать кусочками покрупнее и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (1-2 ст.л).

  • Шаг 6

    Еще теплый продукт пропустите через шнек мясорубки вместе с припущенной крупными кусочками луковицей. Лука не жалейте, тогда ваш «фарш» никогда не будет сухим. Посолите и поперчите по вкусу.

    Такой «фарш» прекрасно подходит для приготовления вареников, блинчиков, пирожков. Им также можно нафаршировать перцы, приготовить макароны по-флотски, лазанью. Также будут вкусны пироги с такой начинкой и картофельные или овощные запеканки.

    По желанию к молотым свиным легким можно добавить предварительно отваренное свиное сердце и печень, сделав тем самым ливер более мясным и ароматным.

  • Шаг 7

    Из данного свиного легкого я сделала «фарш», его у меня получилось 500 г. Использовала я его в качестве начинки для вареников. На один вареник – 1 ч.л. молотого свиного легкого.

  • Шаг 8

    Вкусная, мягкая, ароматная серединка вареников очень понравилась моей семье.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Pork Sorpotel (тушеное мясо из потрохов по-гоански) Рецепт

К

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз Д’Сильва Санкхе

Дениз — автор книги «Индийская кулинарная книга помимо карри: кулинарное путешествие по Индии» . Она ведет популярную колонку Beyond Curry для Serious Eats, начиная с 2012 года.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 06 апреля 2021 г.

Prasanna Sankhe

Beyond Curry: Pork Sorpotel (тушеное мясо из свиных субпродуктов по-гоански)

Активный: 60 минут

Итого: 90 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт свиной лопатки

  • 1 фунт свиной печени

  • 1/2 фунта свиного сердца/почки/языка (любые субпродукты на ваш выбор или все – совершенно необязательно)

  • 1 чайная ложка порошка куркумы (разделить)

  • Кошерная соль

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока (около 3 столовых ложек, разделенных)

  • 1-дюймовый мелко нарезанный имбирь (разделенный)

  • 4 зеленых чили, надрезанных вдоль (разделенных)

  • 2 лавровых листа

  • 1/4 стакана свиной крови

Для пасты со специями:

  • 10 перцев горошком

  • 10 сухих красных перцев чили (уменьшите количество в соответствии с вашей переносимостью специй)

  • 2-дюймовый кусочек корицы

  • 3 зубчика

  • 1 чайная ложка семян тмина (или 2 чайные ложки порошка тмина)

  • 1/4 стакана кокосового уксуса или любого другого уксуса (разделить)

  1. Приготовьте пасту из специй: Смешайте горошины перца, красный перец чили, корицу, гвоздику, семена тмина (или порошок) и половину уксуса в блендере. Смешивайте на высокой скорости, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока не образуется однородная красная паста. Отложите.

  2. Смешайте свинину, печень и другие субпродукты в большой кастрюле. Залейте тремя стаканами воды. Добавьте куркуму и 1 столовую ложку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте один раз, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Снять жидкость. Процедить, оставив мясо и бульон отдельно. Обрежьте свинину от шкурки или жира и нарежьте на 1-дюймовые куски. Отложите.

  3. Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте обсушенную свинину и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и лавровый лист. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 4 минут. Добавьте пасту из специй и готовьте, помешивая, пока не исчезнет ароматный сырой аромат, около 10 минут. Добавьте оставшийся уксус, отложенный бульон и кровь и перемешайте, пока смесь не покраснеет от пасты из специй. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Приправить по вкусу солью

Кастрюля с толстым дном [с крышкой], блендер или ступка с пестиком

Этот рецепт фигурирует в

  • Beyond Curry: Pork Sorpotel (тушеное мясо из потрохов по-гоански)

Чао Лонг (отвар из свиных потрохов)

Чао Лонг — это смелый и сытный вьетнамский отвар из свиных потрохов, любимый местными жителями! Каждый ингредиент варится на медленном огне до мягкости, а мясной сок обогащает бульон. Он украшен свежими травами и ароматическими добавками, чтобы подчеркнуть разнообразие текстур.

Накормите свою любовь к рисовой каше нашими вариантами с курицей, говядиной, столетним яйцом или рыбой!

Блюдо выживания

Я знаю, что наш рецепт Чао Лонг может вызвать жаркие споры. Некоторые из вас примут его с распростертыми объятиями и оценят теплые семейные воспоминания, которые он вызывает. Тогда найдутся некоторые из вас, которые побегут в противоположном направлении и дадут понять, что вы не хотите, чтобы ничего с этим не делал.

Кто ты, интересно?

Я написал немало рецептов со страстными любителями и ненавистниками: Sinh Tố Sầu Riêng (шейк из дуриана), Bún Mắm (суп с ферментированной рыбой и лапшой) и жаркое из дыни с яйцом и это лишь некоторые из них. И хотя легко уклониться от публикации таких блюд, я бы сказал, что еще важнее сохранить культурные кухни, которые прославляют нашу историю.

Видите ли, Чао Лонг — это не просто рисовая каша, которую готовит бабушка в субботу вечером. Конечно, зерна кипятят долго и медленно, пока они не станут бархатная текстура, тающая во рту . И да, разнообразие субпродуктов впечатляет, потому что каждая ложка — это как открытие сюрприза ; вы просто не знаете, что вы получите.

Но в самой основе этого скромного отвара — история бедности, лишений, настойчивости и семьи. Когда еды не хватает, а выживание требует всего, вам действительно нужно максимально использовать то, что у вас есть!

Почему субпродукты полезны?

Для тех из вас, кто любит чаолонг (и для тех, кто держится от него подальше), вы можете быть удивлены, узнав, что субпродукты довольно богаты питательными веществами.

Эти питательные вещества плотно упакованы в каждом органе, что делает их прекрасным источником витаминов и минералов. Вы обнаружите, что они содержат еще больше питательных веществ по сравнению с обычным мышечным мясом, которое мы едим!

Различные субпродукты имеют разную пользу для здоровья, но многие из них богаты белком и минералами, включая железо, медь, кальций, калий, цинк и фосфор.

Также известно, что витамины B12, 1, 2 и 6 концентрируются в субпродуктах. Эти витамины помогают нервной системе, поддерживают здоровье мозга и помогают превращать пищу, которую вы едите, в энергию.

Хотя эти преимущества для здоровья играют определенную роль в потреблении субпродуктов, важно также отметить, что печень и сердце имеют высокий уровень холестерина. Именно по этой причине их рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Но если вы хотите получить максимум питательных веществ из рисовой каши, Cháo Lòng — то, что вам нужно!

Почему этот рецепт работает

  • Соление, промывание и варка субпродуктов сохраняет вкус чистым .
  • Добавление свиных костей означает, что у вас будет больше мяса для жевания, а также придает Чао Лонгу 9 баллов.0103 легкая сладость .
  • Приготовление тонкого кишечника и свиного желудка в течение часа помогает смягчить их, сохраняя при этом приятный вкус .

Что вам понадобится

Для риса

О зернах

В нашем рецепте Чао Лонг мы используем комбинацию клейкого риса и зерен риса Жасмин. Вы можете смешать его так, как у нас, или использовать тот сорт, который вам нравится. Мама часто предпочитает коричневый рис, когда готовит, и это тоже подойдет для этого блюда.

Для мяса

О субпродуктах

Хотя в нашем домашнем чаолонге есть несколько различных субпродуктов, вы можете выбрать свои любимые. Некоторые из них можно купить у мясника в полуготовом и очищенном виде (например, наш свиной желудок), а другие будут продаваться в сыром виде.

Покупка полуочищенных означает, что вы сэкономите время на уборке кухни самостоятельно.

Как приготовить этот рецепт

Приготовление отвара

Доведите воду до кипения и промойте свиные кости. Положите кости, затем промойте рисовые зерна и добавьте их в воду вместе с луком. Приправить рыбным соусом, куриным бульоном и солью.

Пусть кипит на среднем огне, пока вы готовите субпродукты. Убавьте огонь, когда смесь достигнет желаемой консистенции.

Совет для профессионалов: Не забывайте перемешивать рис каждые 15 минут, чтобы он не прилипал к дну кастрюли.

Подготовка органов

Что касается сердца, бабушка удаляет все твердые белые части и оставляет темно-красные участки. Делая это, он снижает прочность при каждом укусе.

Протрите кусочки сердца 3 ст. л. соли и смойте прохладной водой. Проделайте эти шаги очистки еще 3 раза.

Разрезать почку пополам по длине. Вы заметите белую паутину посередине. Используйте небольшой нож, чтобы отрезать эти части.

Возьмите 2 столовые ложки соли и втирайте ее в орган. Смойте под прохладной водой, затем повторите еще 3 раза.

Мы купили предварительно очищенный свиной желудок у мясника, поэтому все, что нам нужно было сделать, это срезать куски по краям. Если вы делаете его сырым, размешайте в нем 1 столовую ложку соли в течение 30 секунд, затем промойте и повторите 5 раз.

Переверните желудок и промойте его горячей водой перед тем, как соскоблить лишний жир. Переверните его обратно в исходную форму и протрите 1/4 стакана уксуса еще в течение 2 минут, прежде чем смыть горячей водой.

Чтобы получить пошаговые инструкции с изображениями, ознакомьтесь с нашим супом из свиного желудка с перцем (胡椒豬肚湯).

Когда вы чистите субпродукты, поместите их в дуршлаг, чтобы высушить жидкость, которая может содержать запахи.

Тонкий кишечник: насыпьте на него 2 ст.л. соли и разомните. Смойте холодной водой и повторите это еще 3 раза.

Дополнительно: Вы также можете пропустить через кишечник целый очищенный зубчик чеснока, чтобы удалить любые примеси, как показано здесь.

Время приготовления каждого субпродукта разное. Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте все это. Дайте покипеть в течение 15 минут, затем вылейте все и промойте прохладной водой. Очистите кастрюлю, снова наполните ее свежей водой и снова доведите до кипения.

Повторить кипячение и промывание еще 2 раза тонкого кишечника и свиного желудка.

Оставьте сердце, почки и печень остывать.

При третьей подмене воды дайте кишечнику и желудку вариться на медленном огне еще 1 час или до мягкости.

Когда они станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Тем временем налейте 4 л (17 чашек США) воды в кастрюлю с 1/2 ч. л. соли. Пока кровяное желе все еще находится в контейнере, нарежьте его на прямоугольные призмы и вылейте содержимое в воду.

Включите сильный огонь и дайте медленно закипеть без крышки.

Как только сверху образуется слой пузырьков, выключите огонь и накройте крышкой. Оставшееся тепло приготовит кровяное желе.

Для получения наглядных инструкций нажмите здесь.

Зачерпните и выбросьте плавающую пену с кровяного желе, затем вылейте 2 чашки США оставшейся жидкости в кастрюлю с отваром. Это немного затемнит Чао Лонг и добавит вкуса.

Аккуратно выньте каждый кусочек кровяного желе и нарежьте его на более мелкие кусочки по своему усмотрению. Положите их в отвар.

P ro Совет: Используйте быстрые и острые надрезы, чтобы аккуратно нарезать их. Если резать медленно, то на концах они порвутся неравномерно.

Тонко нарезать сердце, печень, почки и свиной желудок. Разрежьте тонкий кишечник на сегменты по 3 см (1,2 дюйма) и отрежьте белую перепонку.

Разогрейте до максимума и высыпьте все субпродукты в Чао Лонг. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

В качестве альтернативы можно подать нарезанные субпродукты отдельно и окунуть каждый кусочек во вьетнамский соус для макания (Nước Mắm), чтобы съесть вместе с отваром.

Подавать Чао Лонг горячим!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго я могу его хранить?

Если Чао Лонг хранить хорошо запечатанным в герметичном контейнере, он останется съедобным до 4 дней. Обязательно используйте чистую посуду, чтобы зачерпнуть содержимое, чтобы оно дольше оставалось свежим.

Почему внутренние органы все еще жевательные?

Это зависит от того, как долго оно готовилось. Свиной желудок и тонкий кишечник требуют больше времени для размягчения. Проверьте это, взяв небольшой кусочек, прежде чем снять его с огня. Если он недостаточно нежный, дайте ему готовиться дольше, проверяя каждые полчаса, пока он не достигнет желаемой текстуры.

Могу ли я вместо этого использовать куриные потроха?

Конечно! Желудки, сердце и печень добавят Чао Лонгу великолепную текстуру. Просто имейте в виду, что они намного меньше, чем аналоги из свинины, поэтому на приготовление потребуется меньше времени.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Хорошо очистите субпродукты. Понюхайте каждый орган, прежде чем кипятить его. Если вы почувствуете какой-либо запах, продолжайте втирать больше соли и споласкивайте ее. Кроме того, вы можете попробовать замесить тесто в уксусе или сварить его с ломтиками имбиря.
  • Не кипятите кровяное желе в Чао Лонг слишком долго. Чем дольше он готовится, тем более эластичным он становится. Чтобы он оставался мягким и нежным, вы можете даже положить его в рисовую кашу в последнюю очередь.
  • Избегайте пережаривания субпродуктов. Почки и печень станут пастообразными и жесткими после переваривания.
  • Лук обжарить. Мы делаем это с нашим Phở Chay (вегетарианским Phở), чтобы подчеркнуть его сладость и придать бульону аромат дыма.

Другие рецепты субпродуктов

  • Тушеная говядина с сотовым рубцом. Узнайте, как очистить и тушить этот классический димсам, пока он не станет мягким и приятно жевательным.
  • Miến Gà (вьетнамский куриный суп со стеклянной лапшой) – классический куриный суп с лапшой позволяет получить максимум куриных субпродуктов.
  • Hủ Tiếu Nam Vang (вьетнамский суп из свинины и креветок с прозрачной лапшой) — это китайско-вьетнамско-камбоджийский фьюжн, сочетающий морепродукты и свинину в простом бульоне.
  • Cà Ri Gà (вьетнамское куриное карри) – густое, сливочное и невероятно сытное блюдо, сочетающее хрустящие багеты с куриными потрохами.
  • Рулетики из морепродуктов. Умело спрятанные, эти закуски в ресторанном стиле используют свиную сетку, чтобы обернуть морепродукты для восхитительно ароматного перекуса!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • маленький нож (для очистки органов)

  • ножницы (для разрезания кишок)

Для риса
  • ▢ 1/2 чашки клейкого риса (США)
  • ▢ 1 чашка риса (США)
  • ▢ 3 1/2 ч. )
  • ▢ 1 ст. л. куриного бульонного порошка
  • ▢ 4 л / 17 чашек воды
  • ▢ 1 луковица (с кожурой)
For The Meat
  • 1 ст.
  • ▢ 400 г / 0,88 фунта печени (или по желанию)
  • ▢ 400 г / 0,88 фунта почки (или по желанию)
  • ▢ 400 г / 0,88 фунта тонкая кишка (или по желанию)
  • ▢ 1 сердце
  • ▢ 400 г / 0,88 фунта желудок (мы купили предварительно очищенный и полуфабрикат у мясника)
  • ▢ 1 кг / 2,2 фунта свиных костей
  • ▢ соль (для мытья субпродуктов)
  • ▢ вода (для мытья субпродуктов)
  • ▢ уксус (для мытья субпродуктов)
Приготовление отвара
  • 9006 отварить и промыть свиные кости. Положите кости, затем промойте рисовые зерна и добавьте их в воду вместе с луком. Приправить рыбным соусом, куриным бульоном и солью.

  • Пусть кипит на среднем огне, пока вы готовите субпродукты. Убавьте огонь, когда смесь достигнет желаемой консистенции.

    Совет для профессионалов: Не забывайте перемешивать рис каждые 15 минут, чтобы он не прилипал к дну кастрюли.

Подготовка органов
  • Что касается сердца, бабушка удаляет все жесткие белые части и оставляет темно-красные участки. Делая это, он снижает прочность при каждом укусе.

  • Втереть 3 ст.л. соли в кусочки сердца и смыть прохладной водой. Проделайте эти шаги очистки еще 3 раза.

  • Разрезать почку пополам по длине. Вы заметите белую паутину посередине. Используйте небольшой нож, чтобы отрезать эти части.

  • Возьмите 2 столовые ложки соли и втирайте ее в орган. Смойте под прохладной водой, затем повторите еще 3 раза.

  • Мы купили предварительно очищенный свиной желудок у мясника, поэтому все, что нам нужно было сделать, это срезать куски по краям. Если вы делаете его сырым, размешайте в нем 1 столовую ложку соли в течение 30 секунд, затем промойте и повторите 5 раз.

  • Переверните желудок и промойте его горячей водой перед тем, как соскоблить лишний жир. Переверните его обратно в исходную форму и протрите 1/4 стакана уксуса еще в течение 2 минут, прежде чем смыть горячей водой.

    Примечание: Пошаговые инструкции с изображениями см. в нашем Суп из свиного желудка с перцем (胡椒豬肚湯).

  • Очищая субпродукты, поместите их в дуршлаг, чтобы высушить жидкость, которая может удерживать запахи.

  • Тонкий кишечник: насыпьте на него 2 ст.л. соли и разомните. Смойте холодной водой и повторите это еще 3 раза.

    Дополнительно: Вы также можете пропустить через кишечник целый очищенный зубчик чеснока, чтобы удалить любые примеси, как показано здесь.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте все это. Дайте покипеть в течение 15 минут, затем вылейте все и промойте прохладной водой. Очистите кастрюлю, снова наполните ее свежей водой и снова доведите до кипения.

  • Повторите кипячение и промывание еще 2 раза с тонким кишечником и свиным желудком, но оставьте сердце, почки и печень остывать.

  • При третьей подмене воды дайте кишечнику и желудку вариться на медленном огне еще 1 час или до мягкости.

  • Когда они станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

  • Тем временем налейте 4 л (17 чашек США) воды в кастрюлю с 1/2 ч. л. соли. Пока кровяное желе все еще находится в контейнере, нарежьте его на прямоугольные призмы и вылейте содержимое в воду.

  • Включите сильный огонь и дайте медленно закипеть без крышки.

  • Как только на поверхности образуется слой пузырьков, выключите огонь и накройте крышкой. Оставшееся тепло приготовит кровяное желе.

    Примечание: Для получения наглядных инструкций нажмите здесь.

  • Зачерпните и выбросьте плавающую пену с кровяного желе, затем вылейте 2 чашки США оставшейся жидкости в кастрюлю с отваром. Это немного затемнит Чао Лонг и добавит вкуса.

  • Аккуратно выньте каждый кусочек кровяного желе и нарежьте его на более мелкие кусочки по желанию. Положите их в отвар.

    Совет для профессионалов: Используйте быстрые и острые надрезы, чтобы аккуратно нарезать их. Если резать медленно, то на концах они порвутся неравномерно.

  • Тонко нарезать сердце, печень, почки и свиной желудок. Разрежьте тонкий кишечник на сегменты по 3 см (1,2 дюйма) и отрежьте белую паутину.

  • Увеличьте огонь до сильного и высыпьте все субпродукты в Чао Лонг. Перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

    Можно также подать нарезанные субпродукты отдельно и окунуть каждый кусочек во вьетнамский соус для макания (Nước Mắm), чтобы съесть вместе с отваром.

  • Подавайте Чао Лонг горячим!

  • Хорошо очистить субпродукты. Понюхайте каждый орган, прежде чем кипятить его. Если вы почувствуете какой-либо запах, продолжайте втирать больше соли и споласкивайте ее. Кроме того, вы можете попробовать замесить тесто в уксусе или сварить его с ломтиками имбиря.
  • Не кипятите кровяное желе в отваре слишком долго. Чем дольше он готовится, тем более эластичным он становится. Чтобы он оставался мягким и нежным, вы можете даже положить его в рисовую кашу в последнюю очередь.
  • Избегайте пережаривания субпродуктов. Почки и печень станут пастообразными и жесткими, если их пережарить.
  • Обуглить лук. Сделайте это, чтобы подчеркнуть его сладость и придать бульону аромат дыма.
  • Мы используем комбинацию клейкого риса и зерен белого риса Жасмин. Вы можете смешать это так, как у нас или используйте любой понравившийся вам сорт . Мама часто предпочитает коричневый рис, когда готовит, и это тоже подойдет для этого блюда.
  • Хотя в этом блюде есть несколько разных видов субпродуктов, вы можете выбрать свои любимые . Некоторые из них можно купить у мясника в полуготовом и очищенном виде (например, наш свиной желудок), в то время как другие будут продаваться в сыром виде. Покупка полуочищенных просто означает, что вы сэкономите время на уборке кухни самостоятельно.

калорий: 275 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 37 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 274 мг | Натрий: 1902 мг | Калий: 281 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 7320 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *