Оладьи на кефире с овсяными хлопьями: Овсяные оладьи на кефире | Волшебная Eда.ру

Овсяные оладьи на кефире | Волшебная Eда.ру

16/05/2019

А пробовали ли вы овсяные оладьи? Они получаются пышные, вкусные и более полезные, чем их пшеничные собратья, ведь мука или часть муки в них заменена цельнозерновыми овсяными хлопьями.

Добавлять в оладьи можно как сладкие, так и соленые компоненты, а можно и вовсе ничего не добавлять — тоже вкусно. Сегодня будем готовить классические овсяные оладьи на кефире.

Общее время 15 минут | Время приготовления 7 минут
Выход: 6 порций | Калорийность 194 ккал

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт
  • хлопья овсяные — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • сода пищевая — 0,5 ч.
    л.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить все необходимое. Хлопья лучше брать не требующие варки.

  2. В подходящую миску разбить яйцо, добавить соль и сахар.

  3. Взболтать вилкой, взбивать не нужно. Влить кефир.

  4. Всыпать пищевую соду.

  5. Уже через несколько секунд содержимое миски вспенится. Это произошла реакция гашения соды кислотой кефира. Добавить овсяные хлопья.

    Всыпать пшеничную муку, ложку брать с горкой. Смешать и оставить на 5-7 минут. Это время необходимо для того, чтобы хлопья разбухли.

  6. Должна выйти смесь консистенции жирной сметаны.

  7. В сковородке разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто в виде оладий.

    Нагрев сразу же сделать средним и накрыть оладьи крышкой.

  8. Через минуту перевернуть.

  9. Таким образом обжарить все овсяные оладьи.

  10. Подавать сразу же. В дополнение предложить варенье, сметану, мед, хотя такие блинчики вполне можно сочетать и с несладкими продуктами.

На заметку

— если овсяные хлопья слишком крупные, или у вас в наличии хлопья для варки, их можно немного измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния муки;

— самый важный момент в приготовлении пышных овсяных оладий — накрыть сковороду крышкой при обжаривании;

— количество пшеничной муки может меняться в зависимости от характеристик хлопьев и кефира, но в пределах плюс минус половина столовой ложки.

Кефир Овсяная мука и хлопья Пшеничная мука

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овсяные оладьи на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Оладьями принято называть блины небольшой толщины, которые обжариваются на растительном масле. Примечательно, что на сегодняшний день не существует одного классического рецепта оладий. Во все времена, начиная с 16 века, эти лепешки готовились из самых различных ингредиентов, не менее разнообразными способами. Их пекли из всяческих картофельных, манных, овсяных или гречневых масс. Поэтому оладьи — это скорее название формы, а не содержание. Поскольку оладьи сдобные, они идеально сочетаются с вареньем, медом и сметаной.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Овсяные хлопья0.5 стакан = 45 г
Кефир0. 5 стакан = 103 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло50 мл = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Полностью замените пшеничную муку овсяными хлопьями, тогда оладьи получатся максимально полезными для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Выложите нужное количество всех необходимых ингредиентов.

Шаг 1

В миску отправьте кефир и яйцо. Добавьте ложку растительного масла и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Засыпьте сахар и соду. Затем добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые оладьи распределите по порционным тарелкам. Присыпьте сладкие лепешки пудрой и полейте ягодным вареньем. Подавайте к горячему чаю.

Протеиновые блины с яичным белком и овсянкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простой, вкусный и богатый белком рецепт, который я повторяю уже много лет. меня по утрам, когда я хочу чего-то быстрого, питательного и сытного! Первоначально опубликованный в 2013 году, фотографии из этого рецепта недавно немного обновились, и я надеюсь, что вам снова понравится этот любимый рецепт PBF!

Хотя я очень люблю протеиновые оладьи, процесс приготовления протеиновых оладий иногда может удержать меня от их приготовления по утрам. Их определенно несложно приготовить, но иногда этого дополнительного шага с использованием погружного блендера и его очистки достаточно, чтобы заставить меня уклониться от приготовления партии блинов с начинкой. Эти белковые блины с яичным белком и овсянкой полностью исключают этот этап и являются простыми, вкусными, питательными и сытными!

Этот рецепт достался вам от моей подруги Кейтлин, которая впервые рассказала мне об этом рецепте и пообещала мне, что на вкус он похож на белковый блин. Сначала я был настроен скептически, так как рецепт довольно простой и больше похож на сладкий омлет, чем на белковый блин, но после одной попытки я был продан.

Звучит очень прикольно, но если вам нравятся протеиновые блины или вы ищете рецепт протеиновых блинов без молочных продуктов или протеинового порошка, я призываю вас попробовать! Я попробовал его с семьей и друзьями, и он получил восторженные отзывы от всех. Эти белковые блины с яичным белком и овсянкой идеально подходят для всей семьи.

Блинчики с яичным белком и овсянкой

Печать

Блинчик с яичным белком и овсянкой

★★★★★ 4.3 из 3 отзывов

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время приготовления: 4 минуты
  • Общее время: 4 минуты
  • Выход: 1 1x
  • Категория: завтрак, блины, овсянка
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простые, вкусные и богатые белком блины из яичного белка и овсянки готовятся из простых и питательных ингредиентов.


  • 1 стакан яичных белков
  • 1/3 стакана овса
  • Подсластитель на выбор: 1 полная пипетка жидкой стевии (на мой вкус), капля кленового сиропа или 2 чайные ложки сахара
  • Корица по вкусу (у меня много корицы!)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Распылитель с разбрызгивателем и подогревом на среднем огне
  2. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и вылить в форму
  3. Когда блинчик начнет белеть, а края блинчика затвердеть, перевернуть и готовить еще одну-две минуты
  4. Украсьте сиропом, ореховым маслом, свежими фруктами или измельченным миндалем и наслаждайтесь

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Жидкие яичные белки из коробки лучше всего подходят для этого рецепта.

Ключевые слова: протеиновые блины, рецепты завтраков, овсяные протеиновые блины, овсяные блины, протеиновые блины, безмолочные, безглютеновые

Иногда мой блинчик больше похож на яичницу-болтунью, чем на блинчик, так что не переживайте, если и с вами такое случится! Вкус все тот же!

Дополнительные рецепты протеиновых блинчиков

  • Банановый хлеб Овсянка Белковые блинчики
  • Белковые оладьи с овсянкой и тыквой
  • Протеиновые оладьи с черникой и бананом
  • Банановые ванильные белковые блинчики
  • Белковые блины с греческим йогуртом

Рецепт оладий с овсянкой и пахтой и черникой

Они более плотные, чем мои обычные оладьи на цельнозерновой пахте. Приготовьте партию, заморозьте их в пакетах по три штуки и разморозьте в микроволновой печи, чтобы быстро и сытно позавтракать.

Узнайте: Как приготовить блины

Реклама


Выход: дюжина блинов

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ чашки нежирного молока
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 2 чайные ложки выпечки порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1½ чашки пахты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 9003 2
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 чашка свежей или замороженной черники
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте молоко и овсяные хлопья в миске и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

  3. Шаг 3

    В другой миске взбейте яйца, затем добавьте пахту и взбейте. Затем добавьте ванильный экстракт и масло.

  4. Шаг 4

    Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и быстро перемешайте. Не переусердствуйте; несколько комков в порядке. Смешайте овсяные хлопья и молоко. Дать постоять один час или убрать в холодильник на ночь.

  5. Шаг 5

    При необходимости сбрызните горячую сковороду спреем для сковороды. Бросьте 3-4 столовые ложки на горячую сковороду. Положите шесть или семь ягод черники на каждый блин. Готовьте, пока не начнут прорываться пузырьки, две-три минуты. Переверните и жарьте примерно от 30 секунд до минуты с другой стороны или пока они не подрумянятся. Снимите с огня и продолжайте, пока не израсходуется все тесто.

  6. Шаг 6

    Подавать горячим с небольшим количеством масла и кленовым сиропом.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете хранить их хорошо завернутыми в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на срок до нескольких месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *