Как приготовить гречку с молоком на завтрак: Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Гречка с молоком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Каша

КашаVasilisa042

Содержание

  1. подготавливаем гречку
  2. варим гречку
  3. подготавливаем молоко
  4. доводим блюдо до полной готовности
  5. подаем гречку с молоком

Сегодня мы с Вами приготовим идеальное и очень вкусное кушанье всего за 25 минут, и это знаменитая гречка с молоком. Не секрет, что данная крупа имеет множество полезных свойств, она способствует очищению организма, содержит легко усвояемые белки, наполняет организм благотворными макро- и микроэлементами, а также витаминами. Поэтому блюда из нее не только аппетитные, но и полезные!

  • подготавливаем гречку

    В первую очередь высыпаем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем перекладываем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

  • варим гречку

  • Оставляем гречку в сите на 4–5 минут, чтобы стекли остатки жидкости. Затем перекладываем в небольшую противопригарную кастрюльку.

  • Заливаем очищенной водой и ставим на сильный огонь. После закипания при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости коричневую пенку.

  • Дальше добавляем в кастрюлю по вкусу соль, уменьшаем уровень огня до самого маленького и варим гречневую кашу под закрытой крышкой в течение 15–20 минут, не перемешивая!

  • Когда жидкость в кастрюле полностью испарится, выкладываем на поверхность готовой каши кусочки сливочного масла.

  • Снова накрываем посуду с гречкой крышкой, закутываем в кухонное полотенце и даем постоять в таком виде 5–7 минут.

  • подготавливаем молоко

    Тем временем вливаем в сотейник нужное количество молока, ставим его на средний огонь и доводим до кипения. Если оно цельное пастеризованное, можно просто разогреть, а если парное тогда лучше прокипятить 2–3 минуты.

  • доводим блюдо до полной готовности

    Дальше раскладываем гречку порциями по глубоким тарелкам и заливаем по вкусу молоком. Туда же кладем немного сахара и, если надо, соли. Затем добавляем в каждую тарелку еще по кусочку сливочного масла и сервируем блюдо к столу.

  • подаем гречку с молоком

    Гречка с молоком подается в горячем виде. Очень часто ее сервируют к завтраку или ужину. По желанию сахар в получившееся блюдо можно не добавлять, в итоге выйдет молочно-гречневый суп для обеденного стола. Также каждую порцию можно дополнить полезными перемолотыми орешками, измельченными сухофруктами или фруктами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, воды должно быть 1:2, а если более нежную гречку, тогда жидкости не менее чем 1:3;

– иногда это блюдо готовят по-другому, варят гречку на смеси из молока и воды. Только после этого заправляют ее сливочным маслом, сахаром и очередной порцией молока;

– если залить гречку кипятком и дать постоять в таком виде 7–8 часов, она сварится за 10–12 минут и ее можно будет не настаивать под полотенцем.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Легкая гречневая каша на завтрак {безглютеновая/веганская}

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Легкая гречневая каша на завтрак —

вкусная безглютеновая комфортная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!

Если вы похожи на меня, то любите вкусно поесть. Комфортная еда просто дает нам это уютное, гостеприимное чувство, которое мы все, кажется, любим. Что может быть лучше, чем начать свой день с домашней еды?

Как насчет удобного завтрака, который также быстрый, вкусный и подходит для детей?

Мой рецепт легкой гречневой каши на завтрак бьет в самую точку, когда дело доходит до комфортной еды. Он теплый, сытный и легкий для желудка (это действительно фруктовое семя, а не зерно!).

Дополнительным бонусом является то, что вся моя семья будет есть этот завтрак из одной кастрюли!

Мы с семьей начали есть гречку около 7 лет назад после того, как сели на диету «Экология тела», чтобы укрепить иммунную систему наших детей. Требовалось есть «цельные безглютеновые злаки». Гречка была абсолютно новой для меня и моей семьи, и я пробовала есть ее разными способами, а мои дети протестовали! Однажды я решил сделать его сладким, а не соленым, это был хит! Моим детям понравилось!

Это был наш любимый рецепт на завтрак; мы ели его каждое утро! До сих пор любимчик моей семьи!

Нам нравится простота приготовления и то, что каждый может выбрать свою начинку, придав каждой тарелке неповторимый вкус.

Можно украсить вишней, ягодами или бананами. Мои дети любят есть эту легкую гречневую кашу на завтрак, добавляя к ней вишню, немного ванили, корицу, домашнее миндальное молоко и каплю кленового сиропа. У него самый удивительный вкус, и нам нравится яркий цвет, который придает вишня.

Несмотря на то, что в названии присутствует слово «пшеница», на самом деле гречка вовсе не получена из пшеницы. Гречка на самом деле является фруктовым семенем, что делает ее очень легко усваиваемой и легкой для кишечника.

Мы потребляем гречку так, как если бы это была крупа, так же, как мы потребляем киноа (еще одна замечательная псевдокаша без глютена).

  • Богат цинком, белком, марганцем и растворимой клетчаткой — Dr. Axe
  • Гречневая крупа является полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм не может производить, что важно для веганов. Грейс Линкс
  • Может снизить уровень холестерина и артериального давления — Dr. Axe
  • Высокое содержание антиоксидантов — Dr. Axe
  • Улучшает пищеварение-Dr. Топор

Вы не поверите, как быстро варится эта каша! Пока я готовлю гречневую кашу, я предлагаю своим детям выбрать начинку, которую они хотят добавить в каждую из своих тарелок.

Начните с добавления гречневой крупы и воды в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Доведите гречку до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Кипятить на медленном огне 10 минут. Важно не переварить крупу. Ставлю таймер, чтобы не забыть. Вы же не хотите плохо начать свой выходной день, поджарив свою гречневую крупу. 🙂

Через 10 минут выключите огонь. Не открывайте крышку. Дать крупе пропариться еще 5 минут.

Разрыхлите гречневую крупу вилкой и подавайте. Сверху добавьте ваши любимые фрукты — мы любим вишню, миндальное молоко, немного ванили, немного корицы и каплю кленового сиропа или меда.

Миндальное молоко помогает разжижать гречневую кашу, а также охлаждает ее, чтобы ее можно было сразу же съесть!

Совет : Если у вас осталась фруктовая начинка из гречневой каши Easy, сохраните ее для быстрых и доступных закусок для вашей семьи. Просто храните их в пакете с застежкой-молнией и кладите прямо в холодильник.

Или используйте фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый смузи, например, наш Восстанавливающий бананово-имбирно-зеленый смузи или Шоколадно-вишневый смузи.

Не могу нарадоваться этой быстрой, но вкусной кашей! У него самый удивительный вкус, а вишни просто лопаются во рту, когда вы их едите. Это на самом деле напоминает мне о моем любимом мороженом — вишнёвом юбилее! Честно говоря, кажется, что я наслаждаюсь сладким десертом в начале дня!

Попробуйте другие наши вкусные рецепты завтрака, такие как смузи на завтрак с овсянкой или буррито на палео завтрак с картофелем и чоризо.

Чтобы узнать больше вкусных рецептов без глютена, обязательно подпишитесь ниже! Вы получите мою бесплатную электронную книгу «Вкусный палео-завтрак» в подарок!

 

Печать


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Эстер Перес
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 2 большие миски 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Легкая гречневая каша на завтрак — вкусная безглютеновая полезная еда, богатая цинком, медью и марганцем. Этот полноценный протеин содержит все 9 незаменимых аминокислот и тонны клетчатки! Превратите эту простую кашу в семейный фаворит, добавив к ней свежую вишню, корицу, ваниль и каплю миндального молока!


  • 1 стакан гречневой крупы, промытой
  • 2 стакана воды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Добавьте гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Варить 10 минут, не переваривать. Я использую таймер.
  2. Через 10 минут выключите нагрев. Не открывайте крышку, дайте покипеть еще 5 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать. Украсьте вишней, миндальным молоком, каплей ванили, щепоткой корицы и капелькой кленового сиропа или меда.

Примечания

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Время приготовления: 6
  • Время приготовления: 12

  • Автор
  • Последние сообщения

Эстер Перес

Я любящая жена, мать двоих здоровых детей, и я одержима обучением людей тому, как приготовить вкусные и аппетитные блюда без глютена/палео-френдли. продукты, которые питают ваш кишечник!

Последние сообщения Эстер Перес (посмотреть все)

Тарелка для завтрака с пикантной гречневой кашей — Викалинка

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Не любите сладкие завтраки? Начните свой день с вкусной и ароматной гречневой каши! Тарелка для завтрака с ореховой гречкой, карамелизированным луком, жареными грибами и жареным яйцом зарядит вас на весь день!

Ищете другие рецепты гречневых завтраков, попробуйте Гречневые оладьи!

Гречка — моя утешительная еда. Это вкус детства. Воспоминания о том, как я сидел на крошечной, залитой солнцем кухоньке и прихлебывал теплую и рассыпчатую гречневую кашу, залитую холодным молоком, — одно из самых первых моих воспоминаний. Я до сих пор помню контраст температур, который как-то волновал пятилетнего меня!

Теперь я передал свою любовь к гречке всей моей семье. Он регулярно появляется в нашем доме во время любого приема пищи в течение дня.

Мы ценим ореховый вкус и то, что он привносит что-то особенное в любое блюдо. Эта тарелка для завтрака — отличный пример, потому что гречка так хорошо сочетается с яйцами и грибами.

Гречневая крупа

Гречневая крупа является источником питательных веществ и заслуживает того, чтобы быть основным продуктом в каждой кладовой. Если вы не знакомы с этим суперпродуктом, вот несколько фактов:

  • Гречка не является зерном
  • Гречка не содержит глютена
  • Она содержит большое количество необходимых питательных веществ
  • Гречка содержит резистентную клетчатку, которая помогает снизить уровень сахара в крови и похудеть.

Список можно продолжать и продолжать. Суть в том, что гречка очень питательна, но еще и вкусна!

Разновидности гречневой крупы

Гречневая крупа бывает трех основных видов — крупа (сырая и жареная), последнюю вы можете видеть на фото выше, затем идет гречневая мука и лапша. Все они содержат полезные питательные вещества, но крупы больше, чем другие. Имеет смысл… вся еда и все такое.

В Северной Америке гречка чаще всего используется в виде муки. Он набирает популярность благодаря своему уникальному землистому вкусу и тому факту, что, несмотря на название, он не связан с пшеницей или каким-либо другим зерном и не содержит глютена.

Основными местами продажи гречки являются магазины здорового питания, магазины Восточной Европы и Amazon. Гречневая крупа, которую вы видите на фотографиях, поступила из восточноевропейского магазина.

Обжаривается и поэтому имеет более темный цвет. Помимо более глубокого цвета, обжаривание круп также придает им более богатый, сложный вкус и более плотную текстуру. Также значительно сокращается время приготовления.

На мой взгляд, действительно стоит разыскать восточноевропейский магазин и купить там гречку или заказать онлайн, если в вашем регионе таких нет.

Рецепты из гречневой каши

В детстве я любила гречневую кашу, она же «каша» на молоке, но сейчас предпочитаю более пикантный вариант. И именно поэтому я создал эту пикантную тарелку для завтрака из гречневой муки. Карамелизированный лук, обжаренные грибы и жареное яйцо. Блаженство.

Кстати, гречка не только на завтрак. Он хорош как гарнир вместо риса или картофеля, как начинка, моя мама фаршировала жареную курицу с грибами и гречкой, или как основное блюдо. Я часто смешиваю немного гречки с говяжьим или свиным фаршем в стиле жареного риса и подаю на ужин.

Одно из лучших качеств гречки – ее универсальность. Крупу можно перемолоть и приготовить блины, вафли, пирожные или даже хлеб!

На обед смешайте ее со свежими овощами в салате или сядьте за тарелку соленой гречки с карамелизированным луком и обжаренными грибами на ужин.

Вам нужно знать только две вещи: какая гречка подходит для этих рецептов и как ее приготовить. Если вы ищете другие способы съесть этот удивительный суперпродукт, взгляните на мой хлеб с содовой с медом и гречкой для вдохновения.

Другие рецепты завтрака

  • Классические американские блинчики
  • Сэндвич-бублик на завтрак
  • Пшенная каша с глазированными сливами в меду
  • Блины по-русски

Пикантный завтрак из гречки Миска

Юлия Фрей из Викалинки

Полезная пикантная гречневая каша для завтрак.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак

Кухня Русская

Порций 4 -6

Калорийность 378 ккал

  • 2 чашки /340 г поджаренной гречневой крупы 9 0038
  • 4 чашки/950 мл воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8-10 каштановых грибов
  • 2-3 веточки плосколистной петрушки, только листья
  • 1 яйцо на человека
  • Перец по вкусу
  • Соль щепотка
  • Промойте гречневую крупу и переложите средней кастрюле, добавьте воду и соль и варите 15 минут, пока крупа не станет мягкой, а вода не испарится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *