Манный пирог с яблоками, пошаговый рецепт на 4481 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье на грецких орехах
Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные пирожные с маракуйей
Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с финиками и имбирем
Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
560
кКал
23%
Белки | 11 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 75 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
яблоки | 5 шт. |
сливочное масло | 90 г |
миндальная мука | 75 г |
яйца куриные | 3 шт. |
150 г |
1 щепотка |
125 г |
апельсиновая цедра | 1 ч. л. |
сметана 15% | 375 г |
манная крупа ТМ «Националь» | 200 г |
100 г |
разрыхлитель | 3 ч. л. |
Пропитка
апельсиновый сок | 75 мл |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону.
Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.
Натереть цедру апельсина.
Добавить растопленное сливочное масло.
Следом отправить сметану.
Добавить сухие ингредиенты. Манную крупу рекомендую использовать ТМ «Националь».
Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
апельсиноваяяблокипирогманниквзбиватьвыпекать, запекатьвыпечкаинтернациональная кухняфрукты и ягоды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манник с яблоками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Манник с яблоками
- Нам понадобится:
- 3 крупных яблока
- 1 ст. кефира
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 80 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрылителя
- 1 ч. л. корицы
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 2
2
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3
3
3. Смешать манку, кефир, муку, разрыхлитель и сахар, перемешать.
Шаг 4
4
4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 5
5
5. Добавить к тесту яблоки, корицу, перемешать.
Шаг 6
6
6. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и притрусить мукой. Выложить тесто, сверху посыпать смесью 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Выпекать чуть больше часа при температуре 180 градусов, готовность проверять спичкой.
Шаг 7
7
7. Затем дать пирогу хорошо остыть, извлечь из формы и подавать к чаю!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пирог, яблочный пирог, манник, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Манник на кефире Манник зебра в мультиварке Манник на молоке в мультиварке Галатопита (молочный пирог) Манник в мультиварке Манник с творогом Манник с творогом и черной смородиной Заливной манник на кефире Яблоки в тесте. булочки с яблоком Манник из кус-куса Манник из детства Манник с клубникой в мультиваркеДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Жемчужные ракушки Шоколадный кекс «Бархатный» Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке) Клубничный пирог «Стрела Амура» Английский яблочный пирог в мультиварке Шоколадные кексы с вишней Шоколадный кекс Лаймовый пирог в мультиварке Морковный торт в мультиварке Пасхальные куличи с халвой Простой пасхальный кулич Творожный куличРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Пирог с яблоками и медом и манной крупой
Сообщение создано: -Пост обновлен: -Может содержать партнерские ссылки
561 акции
- 91
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы. Это также идеальный десерт для Рош ха-Шана!
Не могу поверить, что сейчас середина августа, мы уже в отпускном режиме. Это означает, что мы уже думаем о меню и рецептах Рош ха-Шана. В середине августа! Блин….
И просто чтобы дать вам представление о том, как работает наш творческий процесс, посмотрите, как был создан этот рецепт….
Вики: «Мы должны начать думать о рецептах для Рош ха-Шана»
Я: «Хорошо»
Вики: «Нам нужно что-то сделать с яблоками и медом»
Я: «Хорошо»
Вики: «Я думаю, какой-нибудь манный пирог. Мы можем добавить в него яблоки и мед…. Мы никогда раньше этого не делал, но ты пекарь, так что я уверен, ты сможешь это понять. ..»
Я: «Э… ок»
Итак, сумасшедший ученый (он же я) заходит на кухню и бум! Яблочный пирог из манной крупы готов.
Хорошо, это не всегда так просто и не всегда получается с первого раза. А вот выпечка с яблоками почему-то «моя». Почему? Понятия не имею. Все, что я знаю, это то, что самым первым тортом, который я когда-либо испекла, был яблочный пирог. Первый пирог, который я когда-либо делал, яблочный. Первые пончики, яблоко.
Думаю, скоро появятся еще несколько рецептов… Надеюсь, вам понравится этот!
Вам понравилось? Оставьте нам оценку! Вам понравилось? Поделитесь или оставьте нам комментарий в Twitter или Facebook! Хочу видеть больше? Подпишитесь на наш блог и не забудьте подписаться на нас в Pinterest!
Печать
Яблочный пирог с манной крупой
background-color»/>
★★★★★
4.5 из 2 отзывов
- Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
- Общее время: 1 час
- Выход: 8 1x
- Диета: веганская
Описание
Сезон яблок не за горами, и мы приветствуем его этим липким яблочным пирогом из манной крупы . Это также идеальный десерт для Рош ха-Шана!
- 3 яйца льна (3 ст.л. молотых семян льна, смешанных с ⅔ стакана теплого растительного молока) ИЛИ 3 больших яйца
- ⅔ стакана манной муки
- ⅔ стакана грецкого ореха или миндальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- ½ стакана кокосового масла комнатной температуры
- ½ стакана сахара
- Контейнер на 1-5,3 унции безмолочный веганский йогурт с ванилью и кокосом
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 2 средних яблока, тонко нарезанных (здесь мы использовали имбирь)
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу)
- ⅓ стакана меда или кленового сиропа
- ½ чайной ложки корицы
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 9,5 дюймов 9.0012
- Если вы используете льняные яйца, смешайте теплое молоко и семена льна в небольшой миске. Отложите. Если вы используете обычные яйца, пропустите этот шаг.
- В средней миске смешайте манную крупу, ореховую или миндальную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить
- В большой миске смешайте кокосовое масло и сахар. Взбивайте миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 2-3 минут. Медленно добавьте смесь йогурта, ванильного экстракта и льна ИЛИ , 3 больших яйца (в зависимости от того, что вы используете) и продолжайте перемешивать еще 2-3 минуты, пока все хорошо не смешается.
- Уменьшите скорость и медленно добавьте смесь манной крупы, перемешивая до тех пор, пока она не станет однородной №
- Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в течение 50 минут, поставив форму на противень на случай, если часть теста вытечет из разъемной формы.
- Смешайте мед или кленовый сироп с корицей в небольшой кастрюле и хорошо взбейте. Поставьте его на плиту на средний-слабый огонь, пока он не станет теплым. Вылить на испеченный пирог
- .
- Калорий: 378
- Сахар: 31,2
- Натрий: 22
- Жир: 19,2
- Насыщенные жиры: 12.1
- Ненасыщенные жиры: 2,3
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 47,6
- color»> Волокно: 3.3
- Белок: 4,7
- Холестерин: 0
Ключевые слова: Манный пирог, яблочный пирог, Рош ха-Шана, парве, праздник
Больше десертов
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Хорватский легкий яблочный пирог без яиц с манной крупой
Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Спасибо, что поделился! ❤
232 акции
Время приготовления — 40 минут
Уберите миксер, потому что он вам не понадобится для этого Простой хорватский яблочный пирог без яиц из манной крупы ! Это самый простой торт, который вы когда-либо готовили, и он волшебный! Как? Сухие ингредиенты ни с чем не смешиваются: ни яиц, ни молока, ни масла, но пирог все равно получается идеально пропеченным и влажным. Чистая магия!
Если вас смущают этикетки, то забудьте, что этот торт может быть веганским. Если вы веган, замените масло маргарином. В любом случае, вы почувствуете комфортную еду без чувства вины.
Пирог яблочный без яиц
Рецепт этого 9000-го мне дал мой земляк и друг.0070 Пирог без яиц с манкой . Должен признаться, я был напуган. И я был ошеломлен, что никогда раньше не слышал об этом хорватском торте . Я имею в виду, мы выросли в одном городе!
Несмотря на то, что я уже была занята приготовлением всех вкусностей к праздникам (следите за новостями, вы не захотите их пропустить), я должна была попробовать этот торт прямо сейчас! Подруга сказала, что печет отлично. Я поверю, когда увижу это, сказал я себе.
Я видел и верю. Это волшебно, вкусно и накормит толпу. Простой и идеальный способ использовать все сезонные яблоки.
Вы также попробуете эти булочки с яблочным пирогом, за которые можно умереть, и, поскольку я обожаю чизкейки, попробуйте этот баварский яблочный чизкейк.
Вы любите пироги? У меня есть этот шведский яблочный пирог с ванильным соусом, который просто божественен. 🍎
Хорваты называют это лакомство пирогом из-за способа его приготовления: сухие ингредиенты высыпаются на сковороду и посыпаются тертыми яблоками. Кусок торта. А кусочек этого яблочного десерта хорошо сочетается с утренним кофе. Просто говорю.
Как это сделать?
* Продолжайте прокручивать, чтобы получить полный (для печати) рецепт, количество ингредиентов и другие советы, или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части страницы.
- Натертые яблоки и их сок смешать с 1 стаканом сахара и корицей.
- В другой миске смешайте муку, манную крупу, оставшуюся чашку сахара и разрыхлитель.
- Насыпьте два стакана сухой смеси в подготовленную кастрюлю. Сверху выложите половину яблок и аккуратно разровняйте ложкой или лопаточкой. Равномерно выложите 1 ½ стакана сухой смеси, затем распределите по ней вторую половину яблок с соком. Вылейте оставшуюся сухую смесь на яблоки. Проколоть пирог вилкой. Смазать 1 ½ палочкой нарезанного сливочного масла. №
- Выпекать 40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Примечания к рецепту:
- Важно использовать сочные яблоки и сохранять сок, так как это единственная жидкость в этом рецепте. Поверьте мне, вы не хотите есть сырую муку или манную крупу.
- Самый быстрый способ натереть яблоки — использовать кухонный комбайн с насадкой-теркой.
- Если вы точно будете следовать инструкциям, включая размер формы для выпечки, вы получите вкусный, мягкий пирог.
- Замените сливочное масло маргарином или кокосовым маслом для веганской версии.
- Вы можете заменить одну чашку муки молотыми орехами для еще лучшего вкуса.
Другие вкусные яблочные десерты, которые стоит попробовать:
- Рулетики с яблочным пирогом по-шведски
- Шведский яблочный овсяный пирог с ванильным соусом
- Итальянская полента с инжиром и яблоком Torta
- Чизкейк Штрейзель с овсянкой и баварским яблоком
Понравился рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!
- ▢
Grater
- ▢
Смешивающие миски
- ▢
9×13 ПАН
- ▢ Divide Divide .
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 стакана манной крупы быстрого приготовления
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 ½ пачки холодного сливочного масла + 2 столовые ложки комнатной опциональная обработка от пыли
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Очистите, удалите сердцевину и натрите яблоки, сохранив сок. Смешать с 1 стаканом сахара и корицей.
В другой миске смешайте муку, манную крупу, оставшуюся чашку сахара и разрыхлитель.
Смажьте форму для выпечки размером 9x13x2 дюймов 2 столовыми ложками сливочного масла. Высыпьте два стакана сухой смеси в подготовленную кастрюлю. Сверху выложите половину яблок и аккуратно разровняйте ложкой или лопаточкой. Равномерно выложите 1 ½ стакана сухой смеси, затем распределите по ней вторую половину яблок с соком. Вылейте оставшуюся сухую смесь на яблоки. Проколоть пирог вилкой. Смазать 1 ½ палочкой нарезанного сливочного масла.
Выпекать 40 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть в кастрюле. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!
- Важно использовать сочные яблоки и сохранять сок, так как в этом рецепте это единственная жидкость. Поверьте мне, вы не хотите есть сырую муку или манную крупу.
- Самый быстрый способ натереть яблоки — использовать кухонный комбайн с насадкой-теркой.
- Если вы точно будете следовать инструкциям, включая размер формы для выпечки, вы получите вкусный, мягкий пирог.
- Замените сливочное масло маргарином или кокосовым маслом для веганской версии.