Оладьи на кефире с луком: Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряное мясо на листьях цикория

Чтобы чеснок не сгорел, лучше добавлять его в сковороду, когда лук уже немного обжарится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым.

Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

inna2107

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Мука — 200 гр

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо — 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)

Сода — 1/2ч.л.

Соль — 1/2 ч. л.

Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникижарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Уже делилась рецептом пышных оладий на кефире без дрожжей. Тесто замешивается быстро и сразу готово к жарке. Оно является базой для других рецептов оладий. Все просто. Тесто замешали и добавили в него что душе угодно. Хотите оладьи с яблоком, грушей, бананом, киви или другими фруктами, просто натрите все на терке и перемешайте. Шоколадными они получатся, если добавить какао-порошок, а потрясающий аромат им добавят ванильный сахар и или корица. Хотите несладкие оладьи с кабачком или сыром, опять натирайте и в тесто. Вариантов приготовления множество. Главное, научиться замешивать базовое тесто, и вы всегда будете радовать своих близких новыми блюдами.

Еще есть оладьи с начинкой, тут тоже все просто. Добавили немного теста не сковороду, сверху начинку, закрыли ее тестом и жарим с двух сторон. Очень сочными они получаются с ломтиками яблока или груши, а очень сытными станут они с обжаренным фаршем.

Сегодня будут оладьи с зеленым луком и яйцом. Готовила первый раз и была приятно удивлена тем, что по вкусу они получились как пирожки с луком и яйцом. По факту это ленивые пирожки на кефире. Очень-очень вкусные, ароматные и пышные. Отлично подходят на завтрак и к горячим первым блюдам. Тесто замешивала на 500 мл кефира, из половины приготовила классические оладьи, а из другой сделала с луком и яйцом. Рецепт даю на 250 мл кефира, получается 14-15 штук.

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 30 мин.

Количество порций 14 шт.

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль
  • Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

  • Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

  • Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

  • Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

  • Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

  • Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

  • Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

  • Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

  • Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!

Рецепт голландских блинчиков на кефире

Новости, Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Тем из вас, кто любит готовить на чугунной сковороде, обязательно стоит попробовать этот рецепт голландских блинчиков! Элли, один из наших сторонников бренда, приготовила этот рецепт, используя наш новый органический, сертифицированный 100% ванильный кефир травяного откорма. Получилось вкусно!

Ингредиенты

  • 3 органических яйца
  • 2/3 стакана Kalona SuperNatural Certified 100% Органический ванильный кефир травяного откорма (или органическая пахта Kalona SuperNatural)
  • 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. сироп для начинки

Указания

  1. Поставьте чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 425°.
  2. В блендере смешайте 3 яйца до образования пены.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
  4. Достаньте сковороду из духовки и положите в нее масло. Аккуратно повращайте сковороду, чтобы масло растопилось. Быстро вылейте блинную смесь на середину сковороды. Сверху украсьте черникой. №
  5. Выпекайте 20-22 минуты или пока блин не станет пышным и с золотистыми краями. Середина будет установлена.
  6. Подавать немедленно. Вкуснее всего с сахарной пудрой, посыпанной сверху кленовым сиропом.

Чугунная сковорода Рецепт «Голландский бэби» предоставлен Элли Билхорн из Ally’s Sweet & Savory Eats.

Печать


  • Автор: Ally’s Sweet and Savory Eats
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 6-8 1x

text-transform»> Описание

Те из вас, кто любит готовить на чугунной сковороде, обязательно должны попробовать этот рецепт голландских блинчиков! Элли, один из наших сторонников бренда, приготовила этот рецепт, используя наш новый органический сертифицированный ванильный кефир 100 % травяного откорма. Получилось вкусно!


  • 3 органических яйца
  • 2/3 стакана Kalona SuperNatural сертифицированного 100% органического ванильного кефира травяного откорма (или органической пахты Kalona SuperNatural)
  • 2/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 столовые ложки органического несоленого масла Kalona SuperNatural
  • 1/2 стакана органической черники (или любой другой ягоды)
  • сахарная пудра и/или кленовый сироп для посыпки

background-color»/>
  1. Поместите чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 425°.
  2. В блендере смешайте 3 яйца до образования пены.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
  4. Достаньте сковороду из духовки и положите в нее масло. Аккуратно повращайте сковороду, чтобы масло растопилось. Быстро вылейте блинную смесь на середину сковороды. Сверху украсьте черникой.
  5. Выпекайте в течение 20-22 минут или пока блин не станет пышным и с золотистыми краями. Середина будет установлена.
  6. Подавать немедленно. Вкуснее всего с сахарной пудрой, посыпанной сверху кленовым сиропом.

Примечания

Чугунная сковорода Рецепт «Голландский бэби» любезно предоставлен Элли Билхорн из Ally’s Sweet & Savory Eats.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: голландские детские блины

Рецепт оладий на кефире на закваске | Kalona SuperNatural

Новости, Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 чашка закваски на активной закваске
  • 2 1/4 чашки органической универсальной муки
  • 2 чашки Kalona SuperNatural Organic 100% Grass-Fed Plain Kefir
  • 6 ст. яйца, слегка взбитые
  • 3 ст. л. чистого кленового сиропа
  • 1 ч. л. нерафинированной морской соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • дополнительное масло для жарки

Как приготовить блины на закваске с кефиром

0141 Накануне:
  1. В большой миске смешайте закваску, муку и кефир. Накройте крышкой и оставьте бродить на ночь или примерно на 8-12 часов (см. примечание). Активная закваска – это закваска, которая была подана примерно за 8-12 часов до этого, пузырится и проходит тест плавучести.
На следующее утро:
  1. Взбейте масло, яйца, кленовый сироп и соль.
    Посыпьте пищевую соду поверх жидкого теста и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто получится достаточно густым, но при необходимости его можно разбавить кефиром.
  2. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока нижняя часть хорошо не подрумянится, а оладьи не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты, или пока нижняя часть также не подрумянится.
  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла с каждой порцией.
  4. Подавать горячими с большим количеством масла и капелькой кленового сиропа.

Рецепт и фотографии кефирных блинов на закваске предоставлены нашим партнером, компанией Buttered Side Up.

Печать

Оладьи на кефире на закваске


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Эрика Кастнер
  • Общее время: 8 часов 45 минут
  • Выход: Порции 6
  • 1 чашка активной закваски (240 г)
  • 2 1/4 стакана органической универсальной муки (323 грамма)
  • 2 чашки Kalona SuperNatural Organic 100 % простого кефира травяного откорма
  • 6 столовых ложек органического слабосоленого масла Kalona SuperNatural, растопленного
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа (41 грамм)
  • 1 чайная ложка нерафинированной морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • масло экстра для жарки

Накануне:

  1. В большой миске смешайте закваску, муку и кефир. Накройте крышкой и оставьте бродить на ночь или примерно на 8-12 часов (см. примечание). Активная закваска – это закваска, которая была подана примерно за 8-12 часов до этого, пузырится и проходит тест плавучести.

На следующее утро:

  1. Взбейте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте пищевую соду поверх жидкого теста и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Тесто получится достаточно густым, но при необходимости его можно разбавить кефиром.

  2. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте хорошее количество сливочного масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока нижняя часть хорошо не подрумянится, а оладьи не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты, или пока нижняя часть также не подрумянится.

  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла с каждой порцией.

  4. Подавать горячим с большим количеством масла и каплей кленового сиропа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *