Макароны с молоком и яйцом: Спагетти с сыром и яйцом — рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить макароны с молоком и яйцами в духовке

Думаете, шикарный десерт из молока и яиц должен быть обязательно сладким, с шоколадной или фруктовой начинкой? Тогда спешим вам сообщить, что десерты можно приготовить и из обычной пасты. Да, вы не ослышались, именно из пасты, а по-нашему из макарон. И именно сегодня вместе с вами мы приготовим макароны с молоком и яйцами в духовке, и вы сможете сами убедиться, насколько это блюдо нежное, пикантное, вполне можно, закрыв глаза, действительно перепутать его с подлинным десертом. Так что не будем тратить зря время и быстрее узнаем рецепт этого потрясающего блюда.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить макароны с молоком и яйцом в духовке, вам понадобится:

макароны – 100 г
вода – 1 л (для варки)
соль – по вкусу
молоко – 100 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.

л.
сухари панировочные – по вкусу

Как приготовить макароны с молоком и яйцом в духовке.

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
2. В отдельной миске приготовим яично-молочную смесь. Для этого разбиваем 2 яйца, наливаем немного молока, добавляем сахар и соль, все тщательно взбиваем венчиком.
3. Подготавливаем жаропрочную форму для запекания наших макарон, смазываем дно и края тщательно сливочным маслом.
4. Выкладываем первый слой из макарон, хорошенько разравниваем их по всей поверхности формы или противня, далее заливаем их яичной смесью и присыпаем сверху наше блюдо панировочными сухарями по своему вкусу.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться макароны с молоком и яйцами на 20 минут. Наше блюдо должно хорошо подрумяниться и взяться приятной золотистой корочкой.

Вот такой необычный десерт из макарон у нас получился. Обязательно подавайте это блюдо на стол горячим, посыпав его натертым сыром или мелко нарубленной зеленью.

Не менее аппетитно на вашем столе будут смотреться и запеканка из яиц, запеканка из макарон и капусты или запеканка из макарон с курицей и грибами.

Желаем вам приятного аппетита и самых пикантных блюд из макарон!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 27.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Молочный суп с яйцом рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Запеканка из макарон с яйцом

27 апреля 2017 5747

Запеканка — универсальное, полезное, простое угощение. Она подойдёт для завтрака, обеда, а также ужина, так как содержит ежедневную норму белков, жиров, углеводов и полезных микроэлементов. Детей, пожилых людей и тех, кто вынужден сидеть на диете, порадует низкое содержание холестерина и калорийности.

Существует большая разновидность макаронных изделий, например: улитки, перья, ракушки, пружинки. Готовить их можно с любимыми продуктами. Например: с молоком, творогом, овощами или фруктами. В статье написаны только некоторые рецепты. Но разнообразие продуктов и способов их приготовления создает полет для фантазий, что придется по вкусу вам и вашим близким.

Запеканка из макарон на молоке

ИнгредиентыКоличество
сухих рожков (твердых сортов) —½ стакана
молока —300 мл
белков яиц —3 шт.
сливочного масла —25 г
соли —щепотка
куркумы —1⁄2 чайной ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

Макаронные изделия, приготовленные с молоком, полезны для детского подрастающего организма, так как содержат кальций и белок. Когда в семье есть те, кто не очень любит молочный вкус, разнообразить рецепт запеканки из макарон с яйцом и молоком можно, добавив в него сладостей — цукатов, свежих фруктов и сухофруктов.

Взбиваем белок до плотной белой пенки.

Масло растапливаем на водяной ванне. После чего смешиваем его со специями и даем немного остыть. Далее аккуратно и медленно перемешиваем масло с белковой массой, постепенно добавляя молоко.

Ничего страшного, если будут оставаться комочки, при нагреве они расплавятся. Слегка разогреваем сковороду на небольшом огне. Выкладываем в нее рожки. Заливаем полученным составом. Накрываем плотно крышкой.

Готовим при средней температуре 20 минут. Чтобы основание не подгорело, снижайте огонь постепенно. Готовность блюда проверяйте зубочисткой.

При необходимости добавьте немного кипячёной горячей воды. Когда рожки станут мягкими, ставим на самую маленькую температуру и томим 3 минутки.

Запеканка из вермишели с сыром

Не секрет, что сыр является любимым продуктом у многих людей. Существует великое множество сортов этого замечательного продукта.

Сыр в данном виде рецепта запеканки из макарон с сыром и яйцом используется средней твердости, что придаст блюду мягкость, нежность и приятный сливочный вкус.

Подобная пища быстро усваивается организмом, так как содержит натрий, клетчатку и калий.

Ингредиенты:

  • ½ стакана вермишели;
  • полстакана воды;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли и молотый перец;
  • 100 гр сыра.

Время приготовления: 15 мин.

Калорийность: 310 ккал/100 грамм.

Обжариваем вермишель на сковороде 2 – 3 минуты до темно-золотистого цвета. Постоянно перемешивайте. Снимите сковороду с огня, чтобы вермишель не подгорела. Далее взбиваем яйцо с водой.

Натираем сыр на мелкой терке. И все по очереди выкладываем на вермишель. Сначала жидкость, потом 2/3 натертого сыра.

Закрываем крышкой. 7 минут готовим на среднем огне. Уменьшаем температуру. Досыпаем оставшийся сыр. Посыпаем перцем по вкусу. Через 3-4 минуты готово.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами

Как обойти вниманием любителей советского питания, одним из компонентов которого является колбаса. Очень простой вариант макаронника подойдёт для сытного завтрака или обеда в качестве второго блюда.

Ингредиенты:

  • 150 гр «перьев»;
  • 100 гр колбасы;
  • укроп;
  • 1⁄2 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Время приготовления: 20 – 30 мин.

Калорийность: 250 ккал/100 грамм.

Отвариваем макароны, следуя указаниям на упаковке. Нарезаем колбасу соломкой, лук полукольцами. Тем временем разогреваем масло на сковороде.

Кладем лук, соль и жарим до карамельного цвета, непрерывно помешивая. Добавляем колбасу. Обжариваем 3 минуты. Сковороду можно отставить в сторону. Взбиваем яйца. Добавляем к луку и колбасе отварные «перья».

Перемешиваем ингредиенты вместе, постепенно заливая яйцами. Посыпаем сверху укропом. Ставим на маленький огонь. Через 5 минут можно есть.

Запеканка из макаронных изделий с сосиской

Любителей мясных полуфабрикатов порадует этот вариант рецепта. Макароны в сочетании с сосисками и расплавленным сыром бюджетная и аппетитная еда. В рецепте присутствует свежий сладкий перец, что сделает блюдо сочным и пикантным по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана рифлёных «перьев»;
  • 150 гр сосисок;
  • 1⁄2 свежего сладкого красного перца;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 яйца.

Время приготовления: 30 – 45 мин.

Калорийность: 448 ккал/100 грамм.

Рассмотрим детально, как сделать запеканку из макарон и яиц с сосиской в духовке. Отвариваем рифленые «перья» до неполной готовности. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Разрезаем сосиски по палам.

Мелко нарезаем перец, после чего перемешиваем со специями и яйцами. Раскладываем на противень первыми сосиски. Выделенный из них жир образует пленку, которая не даст пригореть блюду.

Далее выкладываем макароны. Заливаем сверху полученной массой. Выпекаем в духовке 15 минут.

Блюдо из макарон с помидорами в мультиварке

Не в каждой квартире или доме есть духовка. Чтобы творить кулинарные шедевры или просто приготовить перекус «на скорую руку», подойдет мультиварка. В ней как студент, так и опытный повар, смогут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Запеканка из макарон с яйцом и помидорами в мультиварке равномерно пропечется, не пригорев.

Ингредиенты:

  • 200 гр витых рожков;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 3 белка;
  • 200 мл воды или молока;
  • специи по вкусу;
  • 2 помидора, среднего размера;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 50 гр свежего укропа и петрушки.

Время приготовления: 45 – 60 мин.

Калорийность: 163 ккал/100 грамм.

Все компоненты надо заготовить заранее. Отварите рожки до полной готовности в подсоленной воде. Но не переварите. Лучше немного не доварить.

Пока рожки варятся, взбейте белки с водой и солью. Очистите помидоры от кожуры. Для этого вскипятите воду. Оденьте помидор на вилку и отдайте кипятком.

Кожура сама начнет отделяться, что облегчит процесс. Подготовленные помидоры нарежьте толстыми кружочками. Натрите сыр на крупной терке.

Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки последовательно:

  1. Кусочек масла;
  2. Отварные рожки;
  3. Нарезанные помидоры;
  4. Специи по вкусу.

Заливаем сверху равномерно взбитые белки. И в конце посыпьте натертым сыром. Все плотно закрываем крышкой. Вначале выставите на мультиварке программу «ТУШЕНИЕ» на 20 минут. По окончании времени готовки, переключите на «ВЫПЕЧКА» на 10 минут.

Тем временем нарежьте укроп и петрушку. Когда прозвенит завершающий сигнал, не открывайте сразу крышку.

Дайте блюду постоять 5 минут, а затем аккуратно переложите его на тарелку. Посыпьте сверху зеленью в качестве украшения.

Сладкое блюдо из лапши

Взрослые и дети хотя бы раз в жизни пробовали сладкую запеченную лапшу в молоке, приготовленную по классическому рецепту. Ее любят за нежный молочный вкус. Даже для начинающей хозяйки будет не сложно научиться готовить это лакомство детям.

Ингредиенты:

  • 200 грамм лапши;
  • 4 белка;
  • 100 мл молока 2,5%;
  • соль;
  • 3,5 ст.л. сахара;
  • 60 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 243 ккал/100 грамм.

Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов. Тем временем отварите лапшу в подсоленной воде. Промойте ее горячей кипяченой водой. Заправьте сливочным маслом (50 грамм) и оставьте остывать.

Далее тщательно взбейте белки с сахаром (2,5 ст. л.) до однородной консистенции. Постепенно влейте молоко, медленно перемешивая.

Смажьте глубокий противень. Выложите в него лапшу. Залейте сверху молочной смесью. Посыпьте сахаром (1 ст. л) для получения сахарной корочки. Это придаст сладость лапшевнику. Запекайте сладкую запеканку из макарон с яйцом около получаса.

По окончанию процесса, дайте блюду немного остыть, потом вынимайте из посуды.

Полезные советы

  1. Если используются отварные макароны, то количество молока уменьшите до 200 мл. А если сухие, то молоко или вода должны полностью их покрывать. Время запекания зависит от сорта пшеницы и вида изделия, поэтому всегда смотрите на упаковку;
  2. В сухом виде укроп, петрушку или базилик добавляют в начале, до тепловой обработки;
  3. Макаронные изделия должны вариться в соотношении 1:3. Их нельзя переваривать, чтобы не испортить основное блюдо. Всегда промывайте кипяченой водой;
  4. Для запекания в духовке используйте глубокий противень. Жидкость будет медленно испаряться, что придаст пище мягкость;
  5. Детская еда будет полезнее, если запекать ее в духовке или на пару.

Как видно из рецептов, запеканки из макарон готовятся быстро и просто. Это пища, которая не надоедает, так как, по сути, является заменителем хлеба.

Калорийность макаронных изделий не высока, что в свою очередь делает их лакомым продуктом для тех, кто следит за своей фигурой. А то, что макаронник можно сочетать с разными продуктами, понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных продуктов.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Макаронник с яйцом.

Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины

Читайте также

Макаронник с сыром

Макаронник с сыром КомпонентыМакароны – 300 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в

Макаронник с сыром

Макаронник с сыром Компоненты Макароны – 300 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложка Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в

Макаронник с овощами

Макаронник с овощами Ингредиенты: 400 г. макарон, 1 цукини, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 желтого сладкого перца, 6 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 50 г. тертого твердого сыра, 1 ч. л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль по вкусу. Цукини вымыть, очистить от

Макаронник с ветчиной

Макаронник с ветчиной Ингредиенты: 350 г. макарон, 300 г. ветчины, 350 мл мясного бульона, 2 яйца, 2 луковицы, 120 мл сливок, 60 г. томатного пюре, 1 ст. л. острого томатного соуса, 60 г. сливочного маргарина, 50 г. сливочного масла, 100 г. тертого твердого сыра, молотый черный перец,

Макаронник с грибами

Макаронник с грибами Ингредиенты: 350 г. макарон, 400 г. свежих грибов, 100 г. сливочного масла, 2 луковицы, 100 г. молотых сухарей из белого хлеба, 100 г. тертого твердого сыра, 2 яйца, 150 мл молока, 70 г. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Макароны отварить в

«Макаронник»

«Макаронник» Ингредиенты300–400 г макаронных изделий, 500 г копченой ветчины, 150–200 г твердого сыра, 2 луковицы, соль, зелень.Способ приготовленияОтварите макароны, промойте их холодной водой.Ветчину и репчатый лук пропустите через мясорубку.Готовые макароны перемешайте с

168. Макаронник

168. Макаронник Макароны 90, вода 220 или вода 100 и молоко 100, яйца 1/4 шт., сахар 10, маргарин сливочный 15, сухари молотые 5.Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, долить горячее молоко и варить до готовности, охладить до 60—70°, добавить соль, сахар, сырые

Макаронник с грибами

Макаронник с грибами Сварить макароны, промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем.На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить

Макаронник с грибами

Макаронник с грибами Ингредиенты:500 г макарон, 400 г грибов, 100 г сливочного масла, 2–3 луковицы, 100 г сухарей, 100 г сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, соль и черный молотый перец.Способ приготовления:Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле.

Макаронник с яйцом

Макаронник с яйцом Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 пачки макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли.Способ приготовленияЯйцо смешать с молоком, ввести в смесь сахар

Макаронник с сосисками

Макаронник с сосисками Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 пачки макарон, 10–15 сосисок, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка натертого сыра, молотый

Макаронник

Макаронник Ингредиенты: 400 г макарон или лапши, 400–500 г мяса, 2–3 луковицы, 2–3 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана томатного сока, 2–3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей, молотый перец, соль по вкусу.Приготовление: мясо пропустить через мясорубку,

Макаронник с творогом и бананами

Макаронник с творогом и бананами Требуется:300 г макаронных изделий 300–350 г творога 300 г бананов 2–3 яйца 50 г сахара 60 г сливочного масла 60 г сметаны 25 г сахарной пудры соль Способ приготовленияМакароны сварите. Творог и бананы прокрутите через мясорубку, смешайте с

Макаронник с сосисками

Макаронник с сосисками Ингредиенты 1/ 2пачки макарон, 10–15 сосисок, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. натертого сыра (любого), молотый черный перец, соль.

Макаронник с сыром

Макаронник с сыром КомпонентыМакароны – 300 г Сыр тертый – 4 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны отварить в подсоленной воде до

Запеканка из макарон в духовке 🥝 как запечь с яйцом и вермишелью

Запеканка была изобретена во Франции, а на Руси ее готовили из лапши и называли «лапшевник». Запеканка из макарон и вермешели запеченные с яйцом на сковороде считается традиционным и проверенным годами блюдом.

Кулинарные секреты

Чтобы запеканка удалась, следует придерживаться некоторых особенностей приготовления.

  • Макароны нельзя переваривать. А чтобы они не слипались, после отваривания обдайте их холодной водой, добавьте растительное или сливочное масло.
  • Вид макаронных изделий. Можно использовать спагетти, рожки, лапшу, но следует помнить, что время приготовления у каждого вида макарон разное. Это зависит из сорта пшеницы, из которого они изготовлены.
  • Только свежие яйца. Если опущенное в холодную воду яйцо всплывёт — оно не пригодно для употребления.

Запеканки универсальны в приготовлении. Можно использовать духовку, мультиварку, микроволновку. Конечный результат будет немного отличаться, но способ приготовления на вкус блюда не повлияет.

Запеканка из макарон с яйцом в духовке как на фото

Традиционный рецепт запеканки из лапши с яйцом доступен для любого бюджета. Запекать можно как в духовой печи, так и в мультиварке. Базовый рецепт запеканки из макарон с яйцом можно усовершенствовать, добавив к обычным ингредиентам овощи, рыбу, мясо, бекон, молочные продукты, зелень.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • макароны, спагетти — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень для присыпки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль, перец — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Нарежьте лук и пассеруйте на растительном масле. Смешайте с макаронами.
  3. В предварительно промасленную форму для выпекания выложите смесь. Посолите и поперчите относительно вкусовых предпочтений.
  4. Яйца с сахаром взбейте в отдельной посуде и влейте в форму. В некоторых рецептах можно встретить вариант запеканки из макарон с молоком и яйцом.
  5. Разогрейте духовую печь и запекайте блюдо 25 минут при температуре 200 градусов. После приготовления сверху можно присыпать сыром или зеленью.

С ветчиной, томатами и сыром

Запеканка из макарон с сыром и яйцом может сочетаться с мясом, овощами, рыбой.

Вам понадобится:

  • макароны любого вида, можно рожки — 500 г;
  • жирные сливки — 500 мл;
  • вареная колбаса или ветчина — 500 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • тертый сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и сливки перемешайте, взбейте миксером до образования пены. В эту массу добавьте нарезанную соломкой колбасу и сыр. Несколько кусков оставьте для украшения блюда.
  2. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте. Затем смешайте с колбасно-сливочной массой.
  3. Отварите рожки до полуготовности, добавьте в них начинку, распределите равномерно по форме.
  4. Приправьте специями по желанию, поскольку все вышеперечисленные ингредиенты могут быть посолены и поперчены заранее.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Оставшийся сыр и ветчину уложите сверху как украшение.

Запеканка-пирог на мучной основе

Некоторые хозяйки делают мучную заготовку для макарон. В нее складывают овощи или любую начинку для блюда, сверху выкладывают макароны. Такая запеканка напоминает пирог.

Вам понадобится:

  • сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • мука — 2 ст.;
  • молоко — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • специи;
  • тертый сыр — 100 г;
  • макароны — 450 г.

Для начинки (на выбор):

  • шампиньоны — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • овощное ассорти — 300 г.

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Затем постепенно добавьте муку, помешивайте и не допускайте появлению комков в тесте. Все ингредиенты сбейте миксером или перемешайте ложкой до получения однородной массы.
  2. Влейте молоко, постоянно помешивайте. Поставьте тесто на медленный огонь и доведите до кипения.
  3. После закипания в смесь добавьте специи по вкусу: тмин, мускат, сладкий перец и тертый сыр. Дайте остыть перед использованием. Мучная основа готова.
  4. Подготовьте начинку. Грибы и овощи предварительно обжарьте, ветчину нарежьте соломкой.
  5. Макароны отварите до полуготовности.
  6. Сложите ингредиенты для начинки (грибы, овощи или ветчину) в заготовку вместе с отварными макаронами, Оформите в виде открытого пирога, залейте взбитыми яйцами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Сладкая с вишней и молоком

Детей можно побаловать десертной запеканкой с вишней и молоком, которую готовят независимо от сезона. Для начинки сгодится любая вишня: свежая, консервированная, варенье, замороженная. Только без косточек.

Вам понадобится:

  • рожки — 500 г;
  • вишня — 250 г;
  • молоко — 5 столовых ложек;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление

  1. Отварите макароны и смешайте их с вишневой начинкой. Всыпьте в смесь сахар и перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  2. Взбейте тщательно миксером яйца с молоком. Должна образоваться пена. Залейте этим соусом рожки.
  3. Выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут.

В итоге у вас получится что-то вроде традиционных украинских вареников с вишней, но готовить запеканку в разы быстрее и легче. Обязательное условие — не переваривать макароны и хорошо взбивать заливку.

Рецепт с грибами в мультиварке

Грибы подойдут любые — вешенки, лисички или шампиньоны. Вместо грибов можно взять баклажаны.

Вам понадобится:

  • макароны — 500 г;
  • грибы — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • специи — щепотка.

Приготовление

  1. Отварите макароны, добавьте масло и специи. Сложите все чашу мультиварки.
  2. Лесные грибы предварительно отварите до полуготовности. Измельчите и обжарьте. Смешайте с макаронами.
  3. Яйца взбейте в отдельной посуде миксером, посолите. Залейте яичную массу в чашу. Сверху посыпьте слоем сыра.
  4. Выберите режим «Выпечка», выставьте таймер на 20 минут. После окончания программы оставьте еще на 5 минут в подогреве.

Макаронная запеканка с яйцом — практичное и сытное блюдо, которое подойдет в качестве основного или десерта. Макароны хорошо сочетаются с зеленым горошком, оливками, отварной морковью, сыром, беконом, красной рыбой. В роли декора десертного варианта может выступать мармелад, шоколад, сахарная пудра, фрукты. Просто будьте смелее — не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое!

Другие рецепты запеканок

Макаронная запеканка в духовке с яйцами

Макаронную запеканку, как ее называют в нашей семье «бабка», любят все. Ее можно делать сладкой, а можно и соленой с молотым перцем и любимыми специями. Макаронная запеканка в духовке с яйцами очень универсальна! В эту запеканку можно добавить еще и молоко, а многие хозяйки даже отваривают в молоке макароны, чтобы запеканка получилась с более выраженным вкусом. В сладкую запеканку можно добавить также сухофрукты: изюм, курагу, грушу, чернослив. Рецепт вермишелевой запеканки «Бабка» можно найти по ссылке. Сегодня же у нас второй вариант – соленая закусочная запеканка, которую можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Это отличный вариант, если дома закончился хлеб, а суп без него кушать муж не любит. Да и детям можно с собой в школу завернуть — макаронная запеканка с яйцом легко получается с плотной структурой, за счет чего ее удобно транспортировать в ланч-боксе.

Состоит запеканка из минимального набора ингредиентов: любых макаронных изделий (спагетти, ракушек, классических макарон и т.п.) и яиц. Это основа, к которой можно добавить не сильно жесткую колбасу, ветчину, отварное куриное филе, сыр, зеленый лук, сыр, чеснок, помидоры, свежую зелень и даже квашенные огурцы или капусту. Только не стоит добавлять сырые продукты, например, мясо или свежая капуста, поскольку время приготовления  запеканки в духовке существенно увеличится. Если хотите добавить, к примеру, брокколи, то ее нужно предварительно бланшировать.

Вкусная макаронная запеканка с яйцом, рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  100 г спагетти;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  •  2-3 яйца;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, чтобы смазать форму;
  • манка или мука для обсыпки формы.

Рецепт макаронной запеканки с яйцами в духовке

1. Отмеряем 200 г выбранных макаронных изделий. У меня спагетти, их нужно еще поломать на 2-3 части.

2. Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой. На 200 г спагетти нам понадобится 2 л воды. Даем воде закипеть на сильном огне. Чтобы макаронные изделия не склеились, перед их добавлением в воду можно капнуть 1 ст.л. растительного масла. Опускаем спагетти в кипяток и варим 3 минуты, периодически помешивая. Затем отбрасываем спагетти на дуршлаг.

3. Отправляем спагетти в глубокую тарелку, поливаем еще немного растительным маслом (1-2 ст.л.) и немного остужаем.

4. Вбиваем яйца. Обратите внимание, к этому времени макаронные изделия уже должны быть остывшими, чтобы яичный белок не схватился от высокой температуры.

5. Солим нашу будущую запеканку по вкусу.

6. Перчим немного. На этом этапе также можно добавить любые любимые специи и травы для аромата. Также можете добавить другие подготовленные, мелко нарезанные ингредиенты (колбасу, бланшированную брокколи, тертый сыр и т.п.).

7. Все тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить еще яйцо. Масса должна получиться довольно жидкая. Если яиц будет мало, запеканка получится сухой и невкусной. Поэтому яичная масса должна обволакивать каждую макаронину.

8. Металлическую или стеклянную форму для запекания в духовке смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Благодаря этому нехитрому действию готовую запеканку будет удобно извлечь из формы. Но если вы используете силиконовую форму, ее ни чем смазывать и присыпать не обязательно.

9. Выливаем яично-макаронную массу в форму. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Ставить форму лучше в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Если духовка миниатюрная и невысокая, то лучше прикрыть запеканку сверху фольгой или специальной крышкой для посуды.

10. Готовую закуску можно подавать теплой или холодной, разрезав на порционные кусочки.

Похожие рецепты запеканок

Запеканка из макарон с яйцом и сыром рецепт пошагово с фото

Мы продолжаем готовить запеканки. Сегодня на очереди запеканка из макарон с яйцом. Также очень простое, но при этом сытное блюдо, после которого вся семья останется довольна. Я часто готовлю данную запеканку из макарон для детей. Это у них одно из любимых блюд. А также данную запеканку можно готовить из вермишели с яйцом, нужно лишь сменить макароны на вермишель. Немного изменится процесс отваривания, а во всём остальном данные рецепты идентичны.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр;
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Масло (сливочное либо растительное) — 2 ст.ложки;
  • Сыр твёрдый — 150 гр;
  • Панировочные сухари;
  • Соль.

Запеканка из макарон с яйцом и сыром рецепт:

  1. Для того, чтобы отварить макароны, ставим на плиту кипятиться подсоленную воду. Как только вода закипит, высыпаем в кастрюлю 300 грамм макарон и варим согласно инструкции (обычно макароны варятся 10-15 минут). Так как в дальнейшем мы их будем ещё запекать, то можно последние 2 минуты  их не доваривать. А пока макароны варятся, приготовим заливку.
  2. Для заливки нам понадобится миска, в которой мы смешаем яйца с молоком и сыром. Разбиваем 4 яйца, заливаем к ним 0,5 литра молока, немного солим и тщательно смешиваем до однородного вида. А также можно добавить некоторые приправы, которые вы любите. На средней тёрке натираем примерно 150 грамм сыра и высыпаем примерно 100 грамм к молоку с яйцами. Ещё раз всё перемешиваем. Чтобы подготовить форму для запекания, натрите её растительным либо сливочным маслом и посыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы макароны не прилипли к стенкам формы.
  3. После того, как макароны сварились, слейте воду и переложите их в форму. Далее залейте макароны заливкой, равномерно её распределив по всей поверхности. Оставшимися 50 граммами сыра можно посыпать сверху для образования сырной корочки. Разогреваем духовку до 180°C. Запеканка из макарон с яйцом запекается в духовке примерно 15-20 минут. Дольше запекать не стоит, так как сыр может пригореть. Запеканка из макарон с яйцами и сыром почти готова.
  4. По истечении 20 минут достаём блюдо из духовки и даём ему остыть примерно 8-10 минут, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью либо веточкой базилика, чтобы придать ей эстетический вид.

Итак, запеканка из макарон с яйцом и сыром готова. Приятного аппетита!!! делитесь своими впечатлениями и рецептами запеканок из макарон с яйцами и сыром в комментариях.

Паста карбонара без молочных продуктов с беконом и каперсами {GF, DF}

В этом рецепте карбонары без молочных продуктов вместо сливок используется кокосовое молоко. Более здоровый и легкий калорийный продукт без ущерба для вкуса!

D заказал пасту карбонара в ресторане, и это огромное разочарование. Каждый раз макароны как бы тонут в лужице масла — совершенно ненужно и прям отключайтесь. И поэтому я подумал, почему бы вместо этого не приготовить облегченную безмолочную карбону.Кокосовое молоко вместо жирных сливок. Молодец, что ли?

По-настоящему простой список ингредиентов для этой безмолочной пасты карбонара — паста, бекон, яйца, сыр (используйте безмолочный сыр для безмолочной версии), кокосовое молоко, лук и чеснок. Не так уж сложно найти на кухне в обычный день, верно?

Так откуда все это мерзкое масло в ресторанах? Они прямо выливают жир с бекона на тарелку, или они случайно пролили емкость с маслом, или они слишком долго варили сливки? Я в растерянности, потому что, когда я сделал это вчера вечером, он был совсем не жирным , а просто нужным количеством сливок, не подавляя и не подавляя ваши вкусовые рецепторы.

Ключ к этому блюду — использовать высушенную горячую пасту для приготовления соуса на основе яиц. Паста должна быть достаточно горячей, чтобы при добавлении яиц, кокосового молока и сырной смеси яйца также были слегка приготовлены. Если вы снова поставите кастрюлю на огонь, ваши макароны будут покрыты яичницей-болтунью, поэтому держитесь подальше, от этого.

Чтобы немного облегчить обстановку, перед приготовлением лука и чеснока я слил масло со сковороды для бекона. На сковороде все еще оставался тонкий слой беконного жира, которого было достаточно, чтобы добавить немного дымного привкуса, но недостаточно, чтобы утопить лук и чеснок в слишком большом количестве беконного жира.

Вместо сливок я использовала кокосовое молоко. В нем немного меньше калорий, чем в жирных сливках, и я подумала, а почему бы и нет? Давайте попробуем переделать классику в более современном азиатском стиле.

Посыпьте каперсами и нарезанным кубиками зеленым луком в качестве гарнира, и ужин готов. Результат? Простая, но сливочная и ароматная карбонара без молочных продуктов.

Наконец-то я могу насладиться сливочной карбонарой без молочных продуктов. Не слишком жирный и не слишком тяжелый -> какой карбонара всегда должна быть.

Как вы думаете? Вы готовы попробовать мою пасту карбонара без молочных продуктов или вы стойкий поклонник классической версии?

Если вы все же попробуете мою пасту карбонара без молочных продуктов, поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Ищете другие 30-минутные блюда из макарон на ужин? Посмотрите некоторые из моих любимых:

Паста Карбонара без молока

Осветленная и полезная паста карбонара без молочных продуктов приготовлена ​​из кокосового молока вместо сливок! Весь аромат без калорий!

Курс: Ужин, Паста

Кухня: без глютена, Здоровая, Итальянская

Количество порций: 3

Калорийность: 595 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 8 унции лингвини используйте пасту из коричневого риса без глютена для версии без глютена
  • 5 унции бекон
  • 1/2 большого лука нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чашка тертый веганский сыр
  • два яйца
  • 1/4 чашка кокосовое молоко
  • соль перец по вкусу
  • зеленый лук тонко нарезанный для гарнира
  • 1 столовая ложка каперсы для гарнира

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне в один слой, перевернув наполовину. Готовьте до хрустящей корочки и слейте на бумажные полотенца. Бекон нарезать небольшими кусочками.

  3. Вылейте жир из бекона из сковороды, в ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренно-слабом огне пару минут. Снимите с огня и смешайте с беконом.

  4. В миске смешайте яйца, соль, перец, сыр и кокосовое молоко.Смешайте до однородной массы.

  5. Когда макароны приготовлены, быстро слейте воду с них и верните в кастрюлю. Залейте макароны яичной смесью и быстро перемешайте, убедившись, что макароны слегка сваривают яичную смесь. Добавьте бекон и лук. Смешивание.

  6. Подавать с каперсами и зеленым луком.

Пищевая ценность

Паста Карбонара без молока

Сумма на порцию

калорий 595 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жир 30 г 46%

Насыщенный жир 14 г 88%

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 511 мг 22% Калий

22% Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 21 г 42%

Витамин A 205IU 4%

Витамин C 0. 9 мг 1%

Кальций 161 мг 16%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Agrozimi Egg & Milk Hilopites, Натуральные, для здоровья, греческая паста

  • Традиционные греческие hilopítes выглядят как феттучини, но происходят из древнегреческой пасты láganon . Этот классический вариант яйца и молока высечен из бронзы и сделан из свежих пастеризованных яиц и молока, а не из порошка.

    Греческие женщины традиционно делали hilopítes в конце лета, укладывая их сушиться и накрывая чистыми белыми простынями. Следуя этому обычаю, Agrozimi не торопится, следя за тем, чтобы эта лапша медленно и естественно сушилась на воздухе для получения исключительного вкуса и текстуры. Их можно подавать в простом виде, с соусом или в качестве вкусной гарниры к любому основному блюду. Важно отметить, что здесь нет консервантов, добавок, искусственных ароматизаторов и красителей.

  • Для взыскательных любителей пасты Agrozimi предлагает продукты, которые воссоздают забытые традиционные способы приготовления с экспериментальными новыми вкусами.

    Мы любим hilopítes, которые подаются на блюде, смешанные со свежими летними овощами и тушеными креветками — прекрасное легкое семейное блюдо. 500гр. упаковка составляет 1,1 фунта, что на 10% больше, чем в стандартной упаковке для макаронных изделий. Хотя на упаковке указано рекомендуемое время приготовления, попробуйте сами и приготовьте по вкусу, особенно если вам нравится паста «аль денте».

    Ищете рецепт этой лапши? Вы найдете один на внутренней стороне этикетки, и у нас есть пара в нашем блоге — попробуйте наш обновленный Cincinnati Chili или наше легкое блюдо из пасты с креветками.

    Нужны еще рецепты? Подпишитесь на наш блог, чтобы получать самые свежие истории о греческой кухне, рецептах, новых продуктах и ​​многом другом!

  • СОСТАВ: Манная крупа из твердых сортов пшеницы, яйца пастеризованные, свежее пастеризованное цельное коровье молоко.

    Содержит: пшеницу, яйца, молоко.

    ФАКТЫ О ПИТАНИИ:

    Размер порции: 2 унции
    Порций: около 9
    Калорий: 210
    Всего жиров 2 г (2%)
    Насыщенных жиров 0 г
    Трансжиров 0 г Холестерина 45 мг (15%)
    Натрия 0 мг (0%)
    Всего углеводов 43 г (16%)
    Пищевые волокна 0 г (1%)
    Всего сахаров 4 г
    Включает 0 г добавленных сахаров (0%)
    Белок 7 г
    Витамин D 0.3 мкг (0%)
    Кальций 20 мг (0%)
    Железо 0,8 мг (4%)
    Калий 0 мг (0%)

    ХРАНЕНИЕ: Хранить при комнатной температуре в темном прохладном и сухом месте.

  • В вашей тележке есть варианты подарочной упаковки и обмена сообщениями.

    Рецепт базового греческого соуса бешамель (бесамель)

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    70 калорий
    5 г жир
    3 г Углеводы
    3 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 16
    Сумма на порцию
    калорий 70
    % дневная норма *
    5 г 7%
    Насыщенные жиры 3 г 14%
    57 мг 19%
    46 мг 2%
    3 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 2 г
    3 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 42 мг 3%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 58 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Бешамель — стандартный белый соус и один из пяти основных соусов французской кухни. Но он также встречается в рецептах других кухонь, в том числе греческой, где он называется бесамель (по-гречески μπεσαμέλ, произносится как бех-сах-MEL). Классический бешамель готовится из смеси молока, масла и муки и может быть заправлен луком или другими ароматизаторами.Греческий вариант включает добавление яичных желтков, что придает традиционному белому соусу светло-желтый цвет.

    Этот соус используется в мусаке (блюдо из слоеных баклажанов), пастицио (запеченные макароны с мясным фаршем) и мелицане papoutsakia (башмачки из баклажанов). Если вы хотите изменить консистенцию бешамеля для соответствия определенным блюдам, вы можете увеличить соотношение масла и муки к молоку, чтобы получился более густой соус, или используйте больше молока, чтобы сделать соус более легким.

    Карбонез феттучини — новый вариант классического рецепта

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    506 калорий
    28 г жир
    39 г Углеводы
    24 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 506
    % дневная норма *
    28 г 35%
    Насыщенные жиры 8 г 41%
    226 мг 75%
    849 мг 37%
    39 г 14%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Всего сахаров 2 г
    24 г
    Витамин C 0 мг 2%
    Кальций 173 мг 13%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 345 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Мы хотели приготовить спагетти карбонара, но были без спагетти со сливками. Затем мы начали искать какие-нибудь замены, которые могли бы сработать. Мы знаем, что вы можете приготовить карбонару без крема, но нам нравится добавленная насыщенность и гладкость, которые крем добавляет рецепту.

    Феттуччине было моей первой идеей использовать вместо спагетти; мы любим солидные пряди.Эта длинная паста хорошо сочетается со сливочными соусами и действительно сохраняет их, что мы и имели в виду.

    Но что использовать вместо крема? У нас было обезжиренное молоко (нет, спасибо), йогурт (нет), сметана и … майонез! Это была необычная идея, но она могла сработать. В конце концов, майонез сделан из масла, яиц и лимонного сока; три ингредиента, которые восхитительны с макаронами.

    Это сработало! Добавив немного майонеза (вместе с обезжиренным молоком и яйцами) в пасту, получился насыщенный сливочный соус с легким привкусом.Немного измельченного чеснока и большого количества бекона, упакованных для большего аромата, и сыр пармезан добавили завершающий штрих.

    У нас есть еще один рецепт пасты с немного необычным ингредиентом: сливочным сыром в томатном соусе. Мы могли бы попробовать это вместо крема в следующий раз!

    Подавайте это чудесное блюдо с бокалом белого вина, зеленым салатом, тостами с чесноком и приготовленной морковью или горошком. Все, что вам сейчас нужно, это клетчатая скатерть и несколько толстых свечей в фужерах; хотя итальянец, вероятно, бланшировал бы этот рецепт.

    Домашние макароны с сыром

    Заявление об ограничении ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Праздники — лучшее время года для приготовления особых блюд, а День Благодарения — мое любимое время для еды! Макароны с сыром всегда были единственным блюдом, из-за которого все борются за остатки.

    Мне нравится рецепт моей бабушки, но со временем я подумал, что его можно немного улучшить. Ее рецепт — это то, на чем выросла моя семья, и я постепенно доводил его до совершенства. Итак, я попробовала вкусную версию Паулы Дин, и она мне очень понравилась. Но я подумал, что в нем слишком много яиц, получилось сухим и недостаточно сыра. Я взял оба рецепта и объединил их в один, и теперь это тот, который мы все любим! Надеюсь, ты попробуешь, это наша любимая!

    Домашние макароны с сыром

    Состав

    • 1 коробка объемом 16 унций, макароны с локтями, приготовленные
    • 3 стакана тертого сыра чеддер
    • 1 8 унций тертого сыра колби
    • 2 яйца, взбитые
    • 1/2 стакана сметаны
    • сливочное масло
    • Соль и перец
    • 2 стакана молока

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 градусов.
    2. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
    3. Слейте воду из макарон и снова поместите в горячую кастрюлю.
    4. Лапшу посолить и поперчить по вкусу.
    5. Пока паста еще горячая, добавьте 3 стакана обоих сыров {отложите 1–1⁄2 стакана сырной смеси для начинки}.
    6. Перемешайте, чтобы сыр и лапша смешались друг с другом, сыр плавился.
    7. В отдельной миске взбейте сметану, яйца и молоко.
    8. Добавьте яичную смесь к сырной макаронной лапше.
    9. Перемешайте, чтобы смешать.
    10. Налейте смесь макарон в форму 13x9x2.
    11. Сверху с дополнительным сыром.
    12. Равномерно положите 6-8 маленьких кусочков масла размером с десять центов на сырную начинку. Выпекать 25-30 минут без крышки.

    Банкноты

    Для получения более насыщенных и сливочных макарон с сыром замените 1 стакан молока жирными сливками.

    Информация о питании
    Выход 8
    Количество на порцию 470 калорий

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    НРАВИТСЯ? ПРИКОЛИ ЭТО!

    БРОККОЛИ И СЫР КАССЕРОЛЬ

    Запеканка с брокколи и сыром

    ПОДПИСЫВАЯСЯ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ОБНОВЛЕНИЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, СДЕЛАННОЙ ЗА ДЕНЬ.

    ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

    Пастина с маслом и молоком

    Пастина со сливочным маслом и молоком — это легкая итальянская комфортная еда, приготовленная из пасты в форме звезды и основных продуктов для буфета. Успокаивает детей всех возрастов.

    По словам автора этой пастины с маслом и молоком, Джулии делла Кроче, «Нет ничего более символичного для итальянского детства, чем пастина (буквально« маленькая паста ») с маслом и молоком. Это первая твердая пища ребенка, о которой во взрослом возрасте вспоминают с большой ностальгией.Так мило, правда? Но не настолько мило, что взрослые не могут время от времени сесть за пастину на ужин вместе с детьми — особенно после одного из тех дней, когда эти маленькие звездочки делают все лучше в мгновение ока. Так что, когда вы желаете звезду, сильно желайте пастины с маслом и молоком. — Рене Шеттлер Росси

    Могу ли я использовать макароны другой формы?

    Существует бесчисленное множество миниатюрных форм пастины , или маленьких макарон, которые подойдут для этого рецепта, включая анеллини (маленькие кольца), стеллин (маленькие звездочки), acini de pepe (перец горошком), фунгетти (маленькие грибочки) и альфабети (алфавиты). Хотя мы можем быть неравнодушны к этим крошечным звездам.

    Пастина с маслом и молоком

    • Quick Glance
    • (7)
    • 10 M
    • 20 M
    • На 4 детей или 2 взрослых

    ИнгредиентыUSMetric


    Направления стаканов) воды до кипения. Добавьте пастину, соль и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Слейте воду из макарон, зарезервировав воду для приготовления, и вылейте макароны в миску или верните в то место, где вы их варили.

    Пока макароны еще очень горячие, добавьте сливочное масло и погрузите его в макароны, чтобы они растопились. Добавьте теплое молоко. По желанию можно добавить еще немного теплого молока. Подавайте сразу, чтобы пастина не высыхала и не слипалась. Для достижения наилучших результатов добавьте немного оставшейся воды для приготовления, чтобы паста оставалась влажной. Первоначально опубликовано 29 ноября 2011 г.

    Паста из сливочного миндального молока с травами — пара поваров

    Простой вегетарианский и веганский ужин в лучшем виде. Этот сливочный соус для пасты с миндальным молоком приправлен просто миндальным молоком, чесноком, луком-шалотом и травами.

    Моя любимая вещь в мире — это не еда. (Я знаю, вы удивлены.) Это не кулинария или письмо, музыка или танцы, хотя это близко. Нет, что всегда было моим любимым занятием в мире — это человека . Потому что для меня люди очаровательны. Изучение их историй и обсуждение того, что значит быть человеком, — одна из самых ценных вещей в жизни. Это то, что заставило меня бросить музыкальную карьеру, уединенную и изолированную, в школу журналистики. Я хотел написать о людях и о том, что они делали для формирования мира.Знакомство с новым человеком для меня всегда светлое пятно. Я почти в эйфории после встречи с незнакомцем и рассказа его истории.

    И здесь еда приходит мне на помощь, потому что еда, по сути, — это люди. Еда — это связующее звено для незнакомцев и друзей. Его выращивают люди, люди перевозят, готовят люди, и люди наслаждаются им. Мы только что посетили Портленд, город, переполненный одной из лучших еды, но для нас еда была ничем без людей, с которыми ее делили.(Огромные объятия Дане, Джону и Робин!) Чипсы, сальса и маргарита пусты, без друзей, с которыми можно было бы посмеяться; Миски для корма из капусты — ничто без рассказов друзей.

    Многие рецепты на «Пара поваров» были созданы людьми или для людей. Этот рецепт соуса для пасты с миндальным молоком и травами посвящен людям, которые на протяжении многих лет вдохновляли нас на ведение этого блога: нашим друзьям и семье, коллегам-блогерам и вам, дорогие читатели.

    Приготовление соуса для пасты с миндальным молоком

    Эту сливочную пасту с миндальным молоком можно разделить с близкими.Наша мысль о том, чтобы сохранить его вегетарианским и без молочных продуктов, заключалась в том, что он может понравиться широкому спектру диет (для безглютеновых используйте макароны и муку без глютена). Создание рецепта было довольно типичным для меня и Алекса: я играл с веганскими макаронами из сладкого картофеля и сыром до слез, а Алекс налетел и спас меня этой сливочной пастой с миндальным молоком.

    Для этого соуса для пасты с миндальным молоком Алекс использовал муку и миндальное молоко, чтобы приготовить заправку, а также лук-шалот, чеснок и травы, чтобы усилить аромат.Я был удивлен, что это сработало, и, как всегда, был рад быть превосходным. Надеюсь, вам всем он понравится, и, как всегда, большое спасибо за чтение. Вы действительно одни из наших любимых людей.

    Ищете более простые рецепты пасты?

    Помимо этого рецепта соуса для пасты с миндальным молоком, вот еще несколько наших любимых легких рецептов пасты:

    Рецепт соуса для пасты с миндальным молоком…

    Вегетарианские, веганские, растительные и без молочных продуктов. Для безглютеновых макарон и муки используйте безглютеновые макароны.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Простой вегетарианский и веганский ужин в лучшем виде. Этот сливочный соус для пасты с миндальным молоком приправлен просто миндальным молоком, чесноком, луком-шалотом и травами.


    • 1 фунт пасты орекьетте (или заменитель пенне)
    • ¼ стакана измельченных трав (розмарин, орегано, тимьян и базилик) плюс 8 листьев базилика для украшения
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 средний лук-шалот
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки универсальной муки (или безглютенового заменителя)
    • 1 стакан миндального молока
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    1. В большой кастрюле вскипятите 6 литров воды с 1 столовой ложкой кошерной соли.Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, затем процедите.
    2. Измельчите зелень, чеснок и лук-шалот. Нарежьте 8 листиков базилика тонкими ломтиками (шифонада) и отложите.
    3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук-шалот и обжаривать 1 минуту. Добавить муку и варить 5 минут, часто помешивая. Когда мука станет сухой и пузырящейся, добавьте миндальное молоко, зелень и кошерную соль. Перемешайте до кремообразного состояния около 1 минуты, затем снимите с огня.
    4. Добавить макароны и перемешать.Украсить базиликом и сразу же подавать, добавив кошерной соли и свежемолотого перца по вкусу.
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Паста с миндальным молоком, Соус для пасты с миндальным молоком, Сливочная паста с миндальным молоком, Паста с миндальным молоком

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *