Как готовить рулет из курицы: 10 отличных рецептов куриного рулета

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом, пошаговый рецепт на 3486 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки

Не экономьте, возьмите хорошее вино!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле

Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летние спринг-роллы

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 минуту

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и питательный куриный рулет , который не потребует от вас  много усилий. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом( к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Тонко нашинкованная морковь  делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3486

кКал

148%

Белки259 г
Жиры241 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

65 %

47 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

курица

1500 г

чернослив вяленый

10 шт.

морковь крупная

1 шт.

грецкие орехи

40 г

желатин

10 г

аджика

1 ч. л.
5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом.


Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонконашинкованную морковь, посолить , поперчить, посыпать сухим желатином.


Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.


Уложите в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой.


Выпекайте около 50 мин при 180-200 гр.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

закускивыпекать, запекатьнарезатьужиневропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить рулет из курицы: рецепты вкусных куриных рулетов

Блюда из курицы по праву являются самыми популярными у поваров практически всего мира. Благодаря простой технологии приготовления и сочетанию со многими другими продуктами разнообразие рецептов просто поражает. Зажаренная целиком, тушеная частями, блюда из отдельных частей тушки – это далеко не весь перечень блюд из курицы. Курицу подают и как основное горячее блюдо, и как холодную закуску. Куриные рулеты это отдельная ветвь рецептов в многообразии возможных блюд из курицы. Приготовить куриный рулет по силу любой хозяйке, даже начинающей.

Содержание:

  1. Что такое куриные рулеты
  2. Способы приготовления рулетов из курицы
  3. Полезные советы
  4. Рецепты куриных рулетов
    • Рулет «Аппетитный»
    • Рулет «Язык проглотишь»
    • Куриный рулет «Особенный»
    • Куриный рулет «Домашний фастфуд»
    • Рулет «Куриная маскировка»
    • Рулеты «Курочка в шубке»
    • Видеорецепт: «Куриные рулетики в мультиварке»

Что такое куриные рулеты

Это очень универсальное блюдо. Куриные рулеты можно рассматривать, как холодную закуску для всей семьи. А можно подобрать дополнительные ингредиенты и сделать из рулета эффектное блюдо для праздничного стола. Куриные рулеты условно можно разделить на категории:

  1. Курица, как основа рулета:
    • с овощной начинкой;
    • без начинки, с желатином;
    • с начинкой из субпродуктов.
  2. Рулетики из куриного филе:
    • с грибной начинкой;
    • с фруктовой начинкой.
  3. Рулеты-запеканки из куриного фарша.
  4. Куриные рулеты в лаваше.
  5. Куриные рулеты в слоеном тесте.
  6. Куриные рулеты в тесте из овощного пюре.

Каждая категория блюд несложная в исполнении, допускает творческий подход и, что немаловажно, все рецепты являются малобюджетным.

Способы приготовления рулетов из курицы

По способу приготовления куриные рулеты разделяются на следующие виды:

  1. Традиционные запечённые рулеты в духовке.
  2. Рулеты, сваренные в кастрюле.
  3. Рулеты, приготовленные в мультиварке. При этом сохраняется максимальное количество полезных веществ, находящихся в используемых продуктах.
  4. Запеченные в «собственном соку» рулеты на аэрогриле.

В зависимости от диетологических ограничений можно выбрать подходящий способ. По вкусовым ощущениям рулеты различные, но выделить лучший способ приготовления сложно. Каждый метод привносит свой акцент блюду.

Полезные советы

Чтобы получить вкусное блюдо, стоит воспользоваться советами профессионалов:

  • Для приготовления куриных рулетов используют только охлажденное мясо.
  • Подготовленное мясо обязательно отбивают через пищевую пленку до толщины 0,5 см.
  • Приправы и соль применяются сразу на сырую куриную основу.
  • Рулет из фарша формируется на пищевой пленке.
  • Для хорошего эстетичного вида готового блюда начинка распределяется по курице небольшим слоем, что не позволит ей выйти за края основы. Также начинка, распределенная тонким слоем, гарантировано дойдет до готовности.
  • Для создания однородной массы изделия, рулет обвязывают прочной нитью, которую удаляют после приготовления.
  • Для фиксации формы рулета также используют зубочистки.
  • Если рулет готовится из куриного филе, его лучше предварительно замариновать в смеси из лимонного сока и белого сухого вина с добавлением сухих специй по желанию. Филе при этом приобретет необходимую сочность.
  • Вареные рулеты лучше готовить, завернув их в пищевую фольгу. Также возможен вариант с использованием пищевых пакетов. В обоих случаях рулет заворачивается очень плотно и дополнительно обвязывается грубой нитью.
  • При изготовлении рулета в лаваше все ингредиенты должны быть термически обработаны и доведены до готовности.
  • Для рулетов в тесте слоеном или овощном – начинка предварительно доводится до полуготовности.
  • Время приготовления зависит от способа приготовления. Больше времени расходуется на приготовление рулета в мультиварке и на аэрогриле. Минимально – на сковородке.

Рецепты куриных рулетов

Рулет «Аппетитный»

Рецепт этого рулета предполагает использование мяса всей курицы. Сытное блюдо, но с низким содержанием калорий. Может употребляться и как повседневное, и как праздничное блюдо.

Способ приготовления:

  1. С куриной тушки весом около 1,5 кг. удалить кости и хрящи. Шкуру желательно не повредить. В случае если процесс удаления костей прошел неаккуратно или была повреждена кожа, не нужно паниковать. При скручивании рулета неудачные места можно будет «спрятать».
  2. Готовый мясной прямоугольник отбить, тем самым выровнять поверхность. Покрыть специями. Ровным слоем толщиной около 1 см уложить остуженную начинку. Для начинки 300 граммов измельченной куриной печени потушить с мелко нарезанной головкой лука и 100 граммами чернослива. Начинку посолить и поперчить в процессе приготовления.
  3. При помощи пищевой пленки свернуть плотный рулет. Обернуть его фольгой или пленкой так, чтобы внутри изделия не было воздуха.
    Свободные края фольги или пленки связать ниткой. По виду это напоминает конфетку.
  4. Варить в кастрюле на медленном огне 40 минут при закрытой крышке. Важно, чтобы вода покрывала изделие.
  5. Вынув сваренный рулет и освободив от обертки, покрыть его смесью из 2 столовых ложек соевого соуса и 1 чайной ложки меда.
  6. Запечь в духовке на среднем огне в течение 15 минут.
  7. Подавать можно в горячем и в холодном виде, предварительно нарезав на порционные куски.

В этом рецепте возможны различные варианты с начинками. Например, можно попробовать вместо куриной печени – нарезанные кубиками грибы. Хороший сочный вкус этого рецепта дает замена куриной печени на бекон. Для пикантного вкуса добавить натертый острый сыр.

Рулет «Язык проглотишь»

Очень простой и быстрый ужин, который понравиться даже детям.

Способ приготовления:

  1. 400 граммов куриного фарша, лучше из филейной части, смешать с натертой на терке луковицей и морковью среднего размера. Добавить 2 яйца и специи по вкусу.
  2. Заранее выпечь сырный корж. Для этого из 200 граммов любого твердого сыра, натертого на крупной терке, 3 яйца, 150 граммов майонеза и 3 столовых ложки манной крупы вымесить тесто. Выпекать его 20 минут на силиконовом коврике в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. На теплый корж выложить фарш и скрутить рулет. Важно не допустить остывания коржа, так как он может ломаться при закручивании рулета. Запекать в форме, уложив изделие швом вниз. Время запекания 40 минут.

Подавать горячим.

Рулет, приготовленный по этому рецепту, хорошо гармонирует с овощными салатами и пюре.

Куриный рулет «Особенный»

Это блюдо содержит много нужных для ЖКТ продуктов. Готовится в мультиварке с сохранением всех полезных минералов и микроэлементов и является диетическим продуктом.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе весом 250 граммов отбить в пласт толщиной 5 миллиметров. С обеих сторон притрусить приправой.
  2. Подготовить начинку. Взять 6 штук кураги и 5 – чернослива без косточки. Замочить в кипятке на пять минут. Мелко нарезать. К этой смеси добавить порезанную грушу.
  3. Положив на куриное филе начинку, скрутить рулет. Плотно завернуть в фольгу.
  4. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Положить рулет. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
  5. Для улучшения вкуса желательно оставить готовый рулет в мультиварке на 8-10 часов. Затем переместить в холодильник на пару часов. За это время рулет достигнет своего максимального вкуса.
  6. Подавать, как холодную закуску, тонко нарезанными ломтиками без дополнительных ингредиентов.

Куриный рулет «Домашний фастфуд»

Отличное блюдо для перекуса. И просто, когда хочется чего-нибудь прикольного.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо (300-400 граммов, из любой части курицы) порезать на мелкие кусочки. Добавить их к слегка обжаренной луковице. Влить 2-3 столовые ложки бульона. Томить под крышкой 10 минут. В остуженную массу добавить сырое яйцо, нарезанный зеленый лук.
  2. Сформировать рулет. Для этого тонкий лаваш разложить на столе. Покрыть его половиной фарша. Смазать небольшим количеством горчично-майонезного соуса. Посыпать 150 граммами мелко натертого сыра. Повторять слои, начиная с лаваша.
  3. Свернуть коржи, формируя рулет. Уложить в форму для запекания. Форму обязательно смазать растительным маслом. Если рулет не помещается в форму, можно разделить его на несколько частей. Края изделия в случае необходимости дополнительно промазать соусом. Сверху также смазать соусом. Можно посыпать оставшимся сыром.
  4. Выпекать при 200 градусах не более 8 минут. Готовность определяется по румяной корочке.
  5. Нарезать острым ножом на кусочки по 5-8 сантиметров. Подавать только горячими.

Рулет «Куриная маскировка»

Этот рулет по вкусу напоминает качественную ветчину с пивной горчинкой.

Способ приготовления:

  1. Необходимо два свиных шницеля весом около 300 граммов каждый хорошо отбить.
  2. Куриную грудку завернуть сначала в один шницель, затем во второй.
  3. Не перевязывая, уложить в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Залить светлым пивом так, чтобы рулет был почти покрыт.
  5. Поставить в не разогретую духовку.
  6. Готовить на медленном огне 2.5 часа.
  7. После приготовления дать остыть в духовке.
  8. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Подавать в холодном виде.

Рулеты «Курочка в шубке»

Оригинальный рецепт. Подходит для праздников, когда хочется удивить своих гостей необычным блюдом.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделить на две части. Каждую отбить до толщины 5 миллиметров. Приправить специями по вкусу.
  2. Приготовить начинку. Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать. Смешать со 100 граммами мелко натертого сыра. Если сыр соленый на вкус, начинку можно не солить. По желанию добавить 1 зубок пропущенного через пресс чеснока.
  3. Капустные листы подготовить, как на голубцы.
  4. Начинку завернуть в филе. А филе завернуть в капустные листья.
  5. Готовый рулет обмакнуть во взбитом с чайной ложной горчицы яйце. Тщательно обвалять в сухарях. Можно использовать сухари, смешанные с пряностями.
  6. Обжарить с двух сторон.

Подавать рулет горячим. По желанию можно дополнить гарниром из овощей.

Видеорецепт: «Куриные рулетики в мультиварке»

Рецепт куриного рулета | Martha Stewart

Gallery

Chicken Roulade

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 1/2 cup flat-leaf parsley leaves, loosely packed
  • 2 teaspoons dried thyme
  • Zest of 1 lemon
  • 1/ 4 ч. 0014
  • 1/2 фунта брокколи рабе
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки нежирного сыра рикотта
  • 2 целых куриных грудки без кожи и костей
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 5 Указания Инструкции Контрольный список
    • Шаг 1

      Нагрейте духовку до 400 градусов со стойкой в ​​центре. Поместите петрушку, тимьян, лимонную цедру, соль и перец в кухонный комбайн. Обрабатывайте до мелкой нарезки. Сбрызните небольшой сотейник кулинарным спреем. Разогрейте сковороду до средней температуры; обжарить чеснок и брокколи рабе, пока чеснок не станет прозрачным, а брокколи рабе не завянет. Приправить солью и перцем. Добавьте в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте рикотту; процесс до объединения. Отложите.

      Реклама

    • Шаг 2

      Поместите одну из куриных грудок между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Равномерно отбивайте молотком для мяса, пока грудка не станет толщиной всего 1/4 дюйма. Повторите с оставшимися грудками. Выложите 3-4 столовые ложки начинки ровным слоем на каждую грудку. Сверните грудки и закрепите их деревянной шпажкой или зубочисткой.

    • Шаг 3

      Смажьте большую сковороду с термостойкой ручкой кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Положите куриные грудки в сковороду и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, всего около 3 минут. Поместите сковороду в духовку и готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов, около 13 минут. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь; добавьте вино и уварите жидкость наполовину, около 1 минуты, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы удалить пригоревшие кусочки. Процедить жидкость в небольшой кувшин. Нарежьте рулет из куриного филе поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Подавать теплыми с зарезервированным соусом.

    Куриный рулет по-гречески — Семейный праздник®

    Домашняя закуска

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    На днях, роясь в нашем холодильнике, мой муж Джек обнаружил, что у нас целый ящик полный лимонов! Это была полностью моя вина — я ходил за продуктами накануне и думал, что у нас закончились лимоны, поэтому я купил большую сумку! Но Джек уже запасся лимонами в начале недели… Так что же делать со всеми этими лимонами? Наш греческий куриный рулет — отличный вариант! Этот греческий куриный рулет — прекрасное и легкое летнее блюдо! Куриные грудки без костей сплющены и свернуты с яркой и ароматной начинкой в ​​греческом стиле, приготовленной из чеснока, сыра фета, орегано и цедры лимона. Немного подрумянив на сковороде на плите, рулеты доводят до готовности несколько минут в духовке. Затем нарезанные рулеты поливают чудесным соусом из лимонного сока, белого вина, куриного бульона и сливочного масла. Добавьте несколько долек лимона – и у вас получится очень вкусное блюдо! Наш греческий куриный рулет, адаптированный из этого рецепта, найденного на Bon Appetit, достаточно прост для семейного ужина в будний день, но выглядит достаточно впечатляюще, чтобы подавать его на летней вечеринке. В сочетании с салатом и хрустящим хлебом — ужин готов!

    Хотите узнать больше рецептов курицы? Щелкните здесь, чтобы просмотреть более 100 лучших рецептов курицы.

    Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

    Шкала:

    Ингредиенты

    • 4 большие куриные грудки без кожи и костей (всего около 2 фунтов)
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на
    • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 4 унции раскрошенного сыра фета
    • 2 столовые ложки измельченного свежего орегано плюс дополнительно для украшения
    • Лимонная цедра с одного лимона
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ стакана белого вина
    • ½ стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Один лимон, нарезанный дольками для украшения

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Отбейте каждую куриную грудку до толщины 1/8 дюйма.
    3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 1-2 минут. Не коричневый. Отложите.
    4. Посыпьте каждую куриную грудку солью и перцем. Равномерно распределите фету между четырьмя грудками, оставив два длинных края чистыми. Посыпьте орегано, лимонной цедрой и приготовленным чесноком и маслом поровну между четырьмя грудками, оставляя края чистыми.
    5. Сверните как рулет с желе и завершите швом вниз. С помощью шпагата мясника завяжите каждый конец, а затем сделайте одну или две завязки в центре в зависимости от длины рулона.
    6. В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и нагрейте до горячего состояния. Добавьте четыре куриных рулета и обжарьте, переворачивая до коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как вы перевернете курицу на последнюю сторону, поместите противень в духовку и запекайте в течение 5-10 минут или пока внутренний термометр, вставленный в центр самого большого рулета, не достигнет 140 градусов.
    7. Выньте противень из духовки и оставьте прихватку на ручке, чтобы напоминать вам, что ручка горячая. Переложите курицу на тарелку, чтобы отдохнуть.
    8. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте лимонный сок, соскребая кусочки со дна сковороды. Добавьте вино и готовьте, чтобы вино выпарилось почти до полного испарения. Добавьте куриный бульон и готовьте, чтобы он уварился наполовину. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте любую жидкость, которая скопилась на блюде.
    9. Нарежьте приготовленные рулетики по косой и положите обратно на блюдо. Сверху полить соусом для сковороды и оставить нарезанный свежий орегано. Украсьте блюдо дольками лимона.

    Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


    Вам также может понравиться:

    Греческий рис (спанакоризо)

    Жареная курица с розмарином в духовке

    Спаржа с лимоном и фетой

    Рыба-меч в лимонной глазури с рисом

    13.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *