Оладьи с тыквой на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Оладьи с тыквой на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
История к рецепту
В этом году осенний сезон мне захотелось открыть не тыквенным пирогом, а оладушками. Вообще оладьи готовлю я не часто, отдавая предпочтение больше тонким ажурным блинчикам, но в этом случае приятно удивлены таким завтраком были все домочатцы. Пюре было сварено из тыквы заранее в мультиварке на режиме «тушение» за 2 часа, а затем измельчено блендером. Пробуйте, поиск по ингредиентам подобного рецепта не показал 🙂
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
8
6
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кефир
1 стакан
Тыквенное пюре
300 г
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Подсолнечное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа
Распечатать
1Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
2В отдельной чаше смешать стакан кефира и яйца. И, хорошо перемешав их, добавить в чашу тыквенное пюре.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Затем, постепенно вливая жидкие ингредиенты в муку, смешать их в тесто (однородное, без комочков).
4На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой, разравнивая, получившееся тесто. Жарить до румяной корочки — затем переворачивать и жарить с другой стороны.
ИнструментСковорода чугунная
5Перед подачей на тарелку можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
ИнструментБумажные полотенца
6Подавать с любым вареньем или сметаной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Оладьи с тыквой на кефире, 147 пошаговых рецепта — оладьи с тыквой на кефире рецепты с фото
тыквы • кефира • яйцо • соды • сахара • Соль • муки
- 40 мин.
Наталья Малыхина
тыквенного пюре • кефира • яйца • растительного масла • муки • разрыхлителя • ванильного сахара • сахара •
Елена Кузнецова /Амбассадор
Тыква тёртая • Яйца • кефир • сода • Ванилин • Раст.масло для жарки • мука • сахар
Олеся Проценко 🏃♂️
Мякоть- тыквы-300гр
•
Яйцо-2шт
•
Кефир-250мл
•
Сливочн. масло-50гр
•
Сахар-2-3ст.л
•
Соль-щепотка
•
Мука-300гр
•
Разрыхлитель-5гр
•
Наталья 🌈
кефира жирностью 2,5% • сахара • соли • яйца • разрыхлителя теста • ванильного сахара • свежей тыквы • муки пшеничной •
- 50 минут
- 30 штук
Светлана Харченко
кефира • муки • сахара • соли • ванилина • мякоти тыквы • растительного масла
Галина
Тыква, • Яйцо • Сахар • Мука пшеничная, • Кефир • Сода • Ванилин • Растительное масло для жарки
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
яйцо • соли • сахара • кефира или кислого молока • тёртой сырой тыквы • Корица • муки • разрыхлителя •
- 30 мин
- 20 шт
Дарья Чорная 🏃
тыквенная каша • кефир • мука • сода • растительное масло для жарки • соль, сахар
- 4 порции
Владимир Сигаев✈
тыква • яйцо • кефир • мука • соль
Irina Wowfood
Кефир
•
яйца
•
. 5ч.л.соли
•
сахара
•
натёртой тыквы или кабачков
•
муки
•
. растительное масло для жарки
Ирина
тыквы • яйца • кефира • Соль, • куриного филе • Зелёный лук • паприки, приправы • муки
Валентина Господаренко
тыква • яйцо куриное • кефир • мука пшеничная цельнозерновая обойная • разрыхлитель • соль • мед • ванильный сахар •
- 30 минут
Елена Знамова
тыквы • кефира • сыра на мелкой терке • чеснока • яйца СО • мука цельного
- 1 ч.
40 мин.
- 5 порций
- Ярославль, Ярославская область, Россия
мария евсеева
ломтика тыквы • яйцо • кефир • мука • сахар • соль • растительное масло для жарки
Мила К
тыква • яйцо С0 • кефир 2,5% • мука кукурузная • мука пшеничная ц/з • разрыхлитель • подсластитель • масло растительное
- 40 мин.
- 1 порция
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия
Екатерина
тыквенного жмыха (можно просто взять запеченную тыкву) • яйцо С0 • рисовой муки • разрыхлителя • кефира • Подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фитпарад) • корицы и мускатного ореха • Кокосовое масло для жарки
Ксения
тыквы • яйцо • кефира • соли • муки • разрыхлителя • Растительное масло для жарки
- 35 минут
Ekaterina
очищенной тыквы 🎃
•
рисовой муки 🌾
•
кефира 1% 🥣
•
вяленой вишни (можно заменить изюмом, курагой и т.
Дарья Фед 🎀
мякоти тыквы • яйца • муки • кефира • соли • сахара • разрыхлителя • Растительное масло для жарки
- 40 минут
- 6 порций
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Помогите нам улучшить результаты поиска
Лимонно-черничные оладьи на кефире — Элиза пытается приготовить
Воздушные лимонно-черничные оладьи с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов.
Ничто не сравнится с пышным блинчиком с нуля. В довершение всего, эти блины без лактозы действительно быстро и легко готовятся, а на вкус они легкие. Со свежей черникой и молоком с лимонным кефиром это идеальное сочетание!
Кефир является идеальным безлактозным заменителем пахты, благодаря чему эти блины получаются не только воздушными и вкусными, но и содержат белок и многие другие питательные вещества без добавления протеинового порошка! К тому же я не фанат бананов, так что это идеальные протеиновые оладьи без бананов!
Я не очень люблю завтракать, но я люблю блины! У меня есть базовый рецепт блинов на овсяном молоке, который обычно повторяется, но осенью я люблю делать блины с тыквенным протеином! И лимонная черника — идеальное сочетание (я люблю лимонно-черничный хлеб!), поэтому, конечно, мне нужно было добавить основной рецепт блинов с черникой!
- Особенности этого рецепта
- Что такое кефир?
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы по хранению
- Предварительное приготовление блинов
- Вариации рецепта
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- 📖 Рецепт
Особенности этого рецепта
Этот рецепт:
- Простой
- 8 Ингредиенты
- Светлый + Пушистый
- До 15 минут
Что такое кефир?
Кефир – кисломолочный напиток, аналог пахты или разбавленного йогурта. Он сделан из кефирных грибков. Ферментированные продукты, такие как кимчи или чайный гриб (любимые в моей семье!) содержат тонны пробиотиков! Кефир — это молочный напиток, на 99% не содержащий лактозы, который содержит тонны макро- и микроэлементов!
Кефир богат питательными веществами, а также пробиотиками, что делает его очень полезным напитком. Некоторые даже считают его полезнее йогурта!
Как и йогурт, эти два продукта богаты пробиотиками, которые улучшают пищеварение и помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике! Но кефирное молоко может быть более мощным источником пробиотиков, что делает его потенциально более здоровым. Кефир также богат белком, что делает эти пышные блинчики богатыми белком без использования протеинового порошка!
Кефир часто используется для приготовления хлеба на закваске, но также является полезной заменой пахты. Обычно оно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (по сравнению с обычным молоком).
У моих друзей из Lifeway Kefir есть вкусный органический лимонный кефир из цельного молока, который содержит 10 г белка на порцию и является сертифицированным органическим полножирным молоком. Он придает этим оладьям на кефире больше лимонного вкуса! Вы можете найти ближайший к вам магазин, в котором продается органический лимонный кефир из цельного молока Lifeway Kefir.
Какой вкус у кефира?
Кефирное молоко по вкусу напоминает йогурт в том смысле, что оно имеет легкую кислинку, газированный вкус и текстуру более жидкого йогурта.
Ингредиенты
- Безглютеновая мука — Мне нравится использовать муку короля Артура «Мера за меру».
- Kefir Milk — кефир в этих блинчиках действует подобно пахте, придавая пышность. Я использую Lifeway Kefir Organic Lemon Whole Milk Kefir, чтобы добавить дополнительный аромат лимона. Замените пахтой для аналогичной текстуры или обычным молоком для предпочтения.
- Лимон — Используйте лимонную цедру, чтобы добавить сильный аромат лимона.
- Мед — Заменитель сиропа агавы или кленового сиропа.
- Яйцо .
Яйца являются важным ингредиентом для этого рецепта блинов, так как они добавляют воздушности.
- Разрыхлитель — Разрыхлитель создает пузырьки в тесте для блинов и помогает поднять его. Не пропускайте этот ингредиент.
- Свежая черника — добавьте чернику в конце, пока тесто для блинов готовится на сковороде! Исключите или используйте замороженную чернику.
Инструкция
Эти пышные оладьи на кефире не только супер простые, но еще и полезные, сытные и вкусные! Они будут выполнены в кратчайшие сроки!
ШАГ ПЕРВЫЙ : Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.
ШАГ ВТОРОЙ : Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки.
ШАГ ТРЕТИЙ : Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду и выливайте тесто по ¼ стакана за раз для мини-оладьев или по ½ стакана за раз для блинов обычного размера. Добавьте чернику в верхнюю часть блина.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Переверните блины примерно через 5 минут, когда образуются маленькие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты.
ШАГ ПЯТЫЙ : Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.
ШАГ ШЕСТОЙ : Повторите с оставшимся тестом до готовности.
ШАГ СЕДЬМОЙ : Наслаждайтесь простым вкусом, со свежими фруктами или кленовым сиропом!
Советы по хранению
Вы можете заморозить оставшиеся блины, и они ОТЛИЧНО подходят для приготовления еды!
Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на тарелку на 20 секунд или в духовку на алюминиевом противне на 10 минут при температуре 375ºF.
Предварительное приготовление блинов
Блины всегда можно приготовить заранее! Держите духовку при температуре 175ºF и приготовьте противень или противень. Поместите блины на противне в духовку на 30-45 минут. Еще дольше, и блины могут подсохнуть.
Варианты рецептов
Я всегда предпочитал обычные блины с черникой, но иногда в моей семье чем больше начинки, тем лучше! Если черника вам не по вкусу или вы хотите наполнить этот черничный блинчик на кефире всеми вкусностями, добро пожаловать!
Измельченный миндаль — добавить сразу после того, как выльете тесто на форму
Свежие ягоды — добавьте сразу после того, как выльете тесто на форму
Шоколадные чипсы — добавьте сразу после того, как выльете тесто на сковорода
Ореховое масло — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду (я люблю добавлять масло кешью!)
Ванильный экстракт — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду
Специи — добавьте корицу, кардамон или приправу для тыквенного пирога в тесто перед тем, как вылить его на сковороду
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?
Кефирное молоко и пахта являются кисломолочными продуктами. Оба могут быть заменены 1: 1 в рецептах.
Полезен ли кефир?
Да! Кефирное молоко — это ферментированная пища, такая как кимчи или чайный гриб, которая может помочь в здоровье кишечника и даже повысить иммунитет!
Кефир не содержит молочных продуктов?
Кефирное молоко не содержит молочных продуктов, но не содержит лактозы. Это означает, что мои друзья с непереносимостью лактозы могут приготовить этот рецепт и наслаждаться им без проблем!
Вам также могут понравиться
Если вам нравятся эти полезные блины на кефире, вам также могут понравиться некоторые из перечисленных ниже полезных завтраков!
- Овсяные блины на молоке
- Тыквенные протеиновые оладьи
- Протеиновая гранола
- Чаша для завтрака с киноа
- Мексиканский Чилакилес Рохос
📖 Рецепт
Лимонно-черничные блинчики на кефире
Элиза Шивамбер
Воздушные лимонно-черничные блинчики с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов. ( Приготовление около 10 блинов )
Пока нет оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Количество порций 4 человека
Калорийность 351 ккал
- ½ стакана свежей черники
Влажные ингредиенты
- 2 стакана кефира с молоком и лимоном
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонной цедры около 1
- 2 больших яйца
Сухие ингредиенты
- 2 стакана безглютеновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.
2 чашки кефирного молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонной цедры, 2 чашки безглютеновой муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли
Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь.
Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду.
Наливайте тесто по ¼ стакана для мини-оладьев или по ⅓ стакана для блинов обычного размера (около 4 дюймов).
Добавьте горсть ягод черники (около 7-10 шт.) на верх блина. Подтолкните чернику к сковороде, если хотите, чтобы она была видна с обеих сторон блина.
½ чашки свежей черники
Блины перевернуть примерно через 5 минут, когда образуются небольшие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты, чтобы убедиться, что сторона подрумянилась.
Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.
Повторите с оставшимся тестом до готовности.
Наслаждайтесь блинами без добавок, со свежими фруктами или с кленовым сиропом!
Вы можете заморозить оставшиеся блины. Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные блины, разогрейте их в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.
Не заменяйте обычную универсальную муку. Хотя он называется One:One Flour, безглютеновая мука, как правило, более плотная, и для этого рецепта блинов на овсяном молоке требуется больше, чем указано в списке безглютеновой муки для обычной универсальной муки, иначе она получится слишком тонкой.
Порция: 2,5 блинаКаллории: 351 ккалУглеводы: 62 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97мгНатрий: 597мгКалий: 55мгКлетчатка: 7гСахар: 19гВитамин А: 376МЕВитамин С: 6мгКальций: 326мгЖелезо: 3мг был!
Этот пост с рецептами спонсируется моими друзьями из Lifeway Kefir. Спасибо, что поддержали меня, чтобы я продолжал создавать отличный контент для вас, поддерживая мои партнерские отношения с отличными брендами, с которыми Elise Tries to Cook любит работать! Как всегда, мнения всегда останутся на 100% моими!
Идеальные тыквенные оладьи
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Идеальные тыквенные оладьи, которые легко приготовить, а на вкус они как тыквенный пирог!
Можно ли добавить шоколадную стружку в тыквенные оладьи?
Да! Чернику или шоколадную крошку можно добавить в тесто для блинов или добавить их после того, как вы выложите тесто на сковороду, чтобы сформировать рисунки или узоры. В этом рецепте используйте до 1/2 стакана черники или полусладкой шоколадной крошки.
Как узнать, когда переворачивать блины?
Блинчики следует выпекать на плоской поверхности на среднем огне. Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края начнут терять свой блеск, вы поймете, что пора переворачивать. Ваш блинчик должен стать золотисто-коричневым с каждой стороны.
Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?
Да! В этом рецепте можно заменить цельнозерновую муку. Пожалуйста, имейте в виду, что использование цельнозерновой муки сделает блин более плотным. Вы можете использовать частичную цельную пшеницу, чтобы сохранить немного пышности.
Какой сироп использовать для тыквенных оладий?
Кленовый сироп — это классический вариант начинки для блинов, который прекрасно подходит для тыквенных блинов. Один из наших личных фаворитов здесь, в The Stay At Home Chef, — это наш знаменитый жидкий сироп с булочками с корицей. На вкус как булочка с корицей в жидком виде! Карамельный сироп из пахты также является отличным выбором.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты завтрака:
- Идеальные домашние блины
- Шоколадные оладьи
- Домашние вафли Perfectly Easy
- Вафли с греческим йогуртом
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Идеальные тыквенные оладьи, которые легко приготовить и по вкусу напоминают тыквенный пирог!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
ингредиенты
- 1 1/2 стакана пахта
- 1 Cup Pumpkin Pure ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. вместе пахту, тыквенное пюре, яйцо и экстракт ванили. Добавьте коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику, пока они не смешаются. Вмешивайте муку, пока не останется комочков.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
Слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем или сливочным маслом.
Работая партиями, выложите около 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Когда на поверхности блина появятся пузыри, переверните блины лопаткой. Жарьте, пока обе стороны не подрумянятся и блин не будет готов.
Подавать горячим.
Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3245 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1,4 мг
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: Тыквенные оладьи
Сохранить рецепт
Идеальные тыквенные оладьи, которые легко приготовить и по вкусу напоминают тыквенный пирог!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 15 минут
ингредиенты
- 1 1/2 стакана пахта
- 1 Cup Pumpkin Pure ложки коричневого сахара
- 2 ч.