Капуста с огурцом: Салат из молодой капусты с огурцами

Содержание

Салат из капусты с огурцом » Рецепты — готовим дома

В капусте и огурце сожердиться очень много полезных веществ: минералы, белки, углеводы. Рецептов витаминного салата из свежей капусты не счесть, у каждой хозяйки свой. Но есть один, базовый, на основе которого и создаются простые домашние шедевры.

Для салата используют капусту, свежие огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Ещё к салату можно добавить морковь, грибы, что Вы больше любите. Капусту лучше добавлять белокачанную, так как она очень полезный овощ. По содержанию витамина С капуста уступает разве что лимону, много в капусте и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, есть в капусте и витамин РР, и некое вещество пол названием «холин», которое предотвращает возникновение склероза.

Салат из капусты, огурца и сметаны

  • Огурец — 200гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.

Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.

Салат не перемешивать, поставить в холодильник.

Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.

Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареными яйцами

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 огурца
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления

Подготовка: 15мин › Приготовление:5мин › Общее время: 20мин

Капусту мелко нашинковать. Слегка помять ее руками, чтобы стала мягче и пустила сок.

Огурец разрезать пополам, вычистить семечки ложкой. Нарезать огурец маленькими кубиками.

Яйца сварить. Белки натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Желтки рязмять вилкой и смешать с майонезом и укропом.

Капусту перемешать с белками и огурцами. Посолить и поперчить. Заправить майонезом с желтками и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из капусты со сладким перцем

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1/4 кочана капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • пучок свежего укропа
  • соль и перец
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин

Капусту мелко нашинковать. Сложить в миску и хорошо помять руками, чтобы капуста стала мягкой.

Мелко нарезать полосками перец. Огурец разрезать вдоль пополам и очистить от семян. Нарезать соломкой огурец.

Смешать капусту с перцем и огурцом. Добавить мелко нарезанный укроп.

Посолить, поперчить, добавить сахар.

Смешать уксус с оливковым маслом. Заправить салат, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с майонезом

Ингредиенты

Порций: 4

  • 1 морковка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 зеленый перец
  • петрушка
  • соль, перец
  • 0.5 качана капусты
  • майонез
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Подготовка: 10мин › Общее время: 10мин

Натереть морковку, мелко нашинковать капусту. Добавить нарезанный соломкой перец, мелко нарезанный лук и петрушку.

Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «А-ля Цезарь»

Для него вам понадобятся:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры черри – 5-6 штук;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый хлеб (для приготовления сухариков).

Для заправки:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана -60 г;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;

Для салата из пекинской капусты с курицей её необходимо нашинковать не очень крупно. Листья этой капусты очень сочные и хрустящие на вкус.

Помидоры черри и огурец необходимо тщательно промыть под проточной водой. Помидоры разрезать на 4 части, а огурец покрошить небольшими кубиками.

Перейдем к приготовлению курицы. Обязательно помойте мясо водой, желательно несколько раз. Есть два варианта приготовления: первый – отварить куриную грудинку со специями (для диетического рецепта), второй – разогреть в сотейнике подсолнечное масло и обжарить куриное мясо с куркумой и смесью перцев на слабом огне, чтобы мясо осталось сочным. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Одним из ингредиентов салата с пекинской капустой являются сухарики. Вы можете взять покупные, но, поверьте, гораздо вкуснее они получатся в процессе домашнего приготовления. Для этого нужно взять белый хлеб и нарезать его маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 180 С, противень застелите пергаментом для выпекания. Распределите хлеб по поверхности и взбрызните несколькими каплями оливкового или растительного масла, дождитесь, пока хлеб немного подрумянится. Сухарики готовы!

Любой твердый сыр просто натрите на мелкой терке.

Для приготовления заправки нужно смешать 60 г сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, о,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока и щепотку соли. Все это тщательно перемешать.

Оформление этого салата — дело достаточно простое: оторвите от пекинской капусты один, но самый большой лист и положите его на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из капусты, моркови и огурцов с майонезом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь достаточно почистить и натереть на средней терке.
Капусту также необходимо промыть и избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.

К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы и морковь, а также нарезанный лук.

Руководствуясь своим вкусом, добавьте в салат специи: соль, черный перец. Настало время заправки. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ.

Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.

Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите и добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

Украшение и подача

Подача салата – самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Приятного аппетита!

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне. Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Салат из свежей капусты с огурцом: рецепт

Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только. Готовить его быстро и недорого.  В сезон грунтовых огурцов такой салат особенно хорош и ароматен. Приготовить его можно заранее. От того, что овощи дадут сок, вкус будет только лучше. Перед подачей салат лишь останется заправить ароматным маслом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 250 г
  • Укроп – 50 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцом. Для данного рецепта лучше брать домашние, ароматные овощи. Растительное масло для салата должно быть нерафинированным. Идеально, если оно будет холодного отжима. Ведь именно такое подсолнечное масло — самое ароматное и насыщенное на вкус. Найти такое масло не сложно на рынках любого города, а также в ремесленных магазинах и на полках с эко товарами.

  • Шаг 2

    Приготовить капусту для салата. Хорошо промыть кочан капусты. Убрать мятые и повреждённые верхние листья. Разрезать кочан на две половины. С помощью острого ножа вырезать из кочана капусты жёсткую кочерыжку. В данном рецепте она нам не нужна, но её можно использовать для приготовления овощного бульона. Разрезать половинку кочана капусты на две части. Далее тонко нарезать капусту.

    Выложить ее в глубокую чашку. Слегка помять нарезанную капусту руками. Таким образом она уменьшится в объёме, станет более нежной по своей текстуре, но при этом останется достаточно сочной.

  • Шаг 3

    Приготовить огурцы. Для этого их нужно хорошо промыть и слегка обсушить. Нарезать огурцы на тонкие кружочки, при этом удалив концы огурца. Далее кружочки огурцов нарезать небольшой тонкой соломкой. Добавить нарезанные огурцы в чашку к капусте.

  • Шаг 4

    Приготовить укроп. Хорошо промыть веточки укропа и слегка обсушить, убрав лишнюю жидкость с зелени. Отрезать у укропа жёсткие стебли. Нарезать нежную часть зелени очень мелко. Добавить укроп в отдельную миску. Всыпать маленькую щепотку соли. Хорошо помять укроп с солью до того момента, пока соль полностью не растворится в выделившемся соке укропа.

  • Шаг 5

    Приготовить заправку для салата со свежей капустой и огурцом. В миску к подготовленному укропу с солью добавить подсолнечное ароматное масло. Всыпать свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешать с помощью вилочки до объединения всех ингредиентов.

    Очень важно использовать чёрный перец, непосредственно смолов его перед приготовлением. В таком перце максимально сохраняются эфирные масла. Он более ароматный и насыщенный. Если у вас нет специальной мельницы для перца, то его можно смолоть в ступке для специй. Также можно воспользоваться тыльной стороной ножа, раздавливая перец по деревянной доске до достижения мелкой крошки.

     

  • Шаг 6

    Влить подготовленную заправку в чашку к капусте и огурцам. Всё хорошо перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились по всему объёму салата.

     

  • Шаг 7

    Подавать салат можно как в общем салатнике, поставив его в середину стола, так и в порционных тарелках. Примечательно и то, что, если салат немного постоит в холодильнике, его вкус станет более насыщенным. Но при этом капуста в соединении с солью даст сок, что непосредственно меняет вкус готового блюда. Потому каждый может решить для себя, исходя из своих вкусовых предпочтений, подавать салат сразу или выдержать его немного в холодильнике.

    Стоит отметить также, что такой салат является отличной основой для вариаций. К примеру, подсолнечное масло можно заменить ароматным кунжутным или льняным. Добавить к салату свежий помидор, сладкий перец или кукурузу. С добавлением нового ингредиента мы можем разнообразить каждодневное меню. При этом базовая составляющая всегда одна — это сочная капуста и ароматные огурчики.

    Салат из свежей капусты с огурцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Салат из нута с огурцом и капустой

Главная / Курс / Обед / Салаты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из нута с огурцами и капустой хрустящий, ароматный и сытный! Это отлично подходит для веганского гарнира или здорового обеда!

 Сейчас сезон салатов, и этот салат из нута с огурцами и капустой может стать моим любимым новым салатом! Он наполнен тоннами полезных овощей, нута и свежих трав и подается с ароматной заправкой.

Почему вам понравится этот полезный салат из нута!

  • Он упакован с овощами – Этот салат из нута наполнен огурцом, зеленой капустой, красным луком и свежей зеленью.
  • В нем есть белок – В нуте много белка, так что этот салат насытит вас, но при этом вы не будете чувствовать себя слишком сытым.
  • Он полон аромата – Свежие травы придают действительно великолепный вкус, а также домашняя заправка, приготовленная из красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока и большого количества чеснока.
  • Легко приготовить . Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько овощей, открыть пару банок нута и приготовить легкую заправку!

Рецепт салата из нута Ингредиенты и заменители

  • Нут – В этом рецепте я использовал две банки нута. Вы можете варить сами или использовать консервы, как я. Если у вас нет нута, вы можете заменить его белой фасолью или даже черной фасолью, если хотите.
  • Огурец — Мне нравится использовать английские огурцы, потому что в них меньше семян, а их кожица не такая толстая и восковая, как у обычных огурцов. Но подойдут любые огурцы!
  • Капуста — Я использовал зеленую капусту, но подойдет и фиолетовая капуста. Мне просто понравилось сочетание огурца с зеленой капустой.
  • Красный лук – Я люблю добавлять в салаты сырой красный лук. Если вы не поклонник, вы можете использовать зеленый лук для более мягкого вкуса.
  • Свежие травы – Я использовал свежую кинзу и мяту, и это было отличное сочетание. Хотя вы можете использовать любую свежую зелень, которая вам нравится. Петрушка или укроп тоже подойдут!
  • Семечки подсолнуха – Семена подсолнуха придают этому салату приятный хруст. Они необязательны, но рекомендуются!
  • Заправка – Я приготовила простую, но вкусную заправку для этого салата из нута. Я использовала оливковое масло, красный винный уксус, свежий лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу и тамари.
  • Соль и перец — По вкусу. Я добавляю немного соли и перца в заправку, а затем в салат, когда все смешано.

Как приготовить лучший салат из нута с огурцами и капустой

  1. Начните с нарезания кубиками огурца, капусты и красного лука.  Мне нравится делать красивые кубики, чтобы все было размером с укус. Добавьте овощи в большую миску, а затем добавьте нут и свежие травы.
  2. Приготовьте заправку – Добавьте все ингредиенты для заправки в миску со средними стенками и взбейте до однородности.
  3. Полить салат заправкой и все перемешать. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
  4. Добавьте семена подсолнечника и перемешайте.  Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы по рецепту

  • Этот салат из нута не содержит глютена?  Да!
  • Этот салат веганский?  Да! Если вы не веган, раскрошенная фета будет отличным дополнением!
  • Можно приготовить этот салат заранее?  Да, на самом деле он вкуснее после того, как постоит в холодильнике несколько часов. Если вы хотите, чтобы салат оставался хрустящим, я бы не советовала делать его слишком заранее.
  • Как хранить этот салат из нута?  Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Можно ли использовать фиолетовую капусту вместо зеленой?  Конечно! Используйте любые овощи, которые вам нравятся.

Есть вопрос, на который я не ответил? Спросите меня в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее!

Ищете еще рецепты летних салатов?

Easy Vegetarian Pasta Salad

Rainbow Fruit Salad

Lemony Broccoli Salad with Chickpeas and Feta

Sunshine Kale Salad

Cucumber Tomato Salad

Print

Chickpea Salad with Cucumber and Капуста


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: She Likes Food
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Диета: Веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот салат из нута с огурцами и капустой хрустящий, ароматный и сытный!


  • 1 очень большой огурец или два маленьких огурца (я предпочитаю использовать английские огурцы)
  • 1/2 большой зеленой капусты
  • 1/2 большой красной луковицы
  • 2 банки (15 унций) нута, слить воду и промыть
  • 1/3 стакана рубленой свежей зелени, я использовала кинзу и мяту
  • 1/2 стакана жареных и соленых семечек

Заправка:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Сок одного лимона
  • 03 соуса тамари 03, 1 столовая ложка соевого соуса тамари 0
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу

background-color»/>
  1. Нарежьте кубиками огурец, капусту и красный лук. Мне нравится нарезать их довольно мелко, чтобы они были такого же размера, как нут. Добавьте нарезанные кубиками овощи в большую миску, а затем добавьте нут и свежие травы.
  2. Добавьте все ингредиенты для заправки в миску среднего размера и взбейте вместе. Полить салат заправкой и перемешать, пока все не смешается. Добавьте семечки подсолнуха и снова перемешайте. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 4 дней.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Гарнир, Салат, Веганский
  • Способ: Без приготовления0002 4 июля Фасоль Огурец Без молочных продуктов Без глютена Июньский День труда Лимонный обед День памяти Салаты Гарниры Весна Лето Веганский Вегетарианский

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт салата из капусты и огурцов в японском стиле

    Этот рецепт салата из капусты и огурцов в японском стиле приготовлен из типичных японских ингредиентов, таких как семена кунжута и жареные морские водоросли, которые придают ему фантастическую текстуру, а заправка из рисового уксуса, японского соевого соуса, кунжутного масла и тертого имбиря придает ему пикантность. приятная терпкость. Это идеальное дополнение к японской жареной курице, тонкацу из свинины и бургерам катсу.

    Я думаю, что еда, по которой мы больше всего скучали во время этой бесконечной глобальной пандемии – кто бы мог подумать, что она продлится два с половиной года, и все же мы здесь – это японская еда, и особенно японская еда для утешения, и японская еда. комфортная еда в Токио, вот почему мы готовим так много этой еды дома.

    Мне нравится готовить салат из капусты и огурцов по этому японскому рецепту так же сильно, как и есть его, потому что его очень легко приготовить, и его можно приготовить за десять минут. Хотя дайте ей постоять дольше, и она станет еще вкуснее, так как капуста размякнет, а ароматы сольются воедино.

    И я так обожаю этот салат из огурцов и капусты, что приготовила его дважды за последнюю неделю, пока Теренс тестировал свой рецепт жареной курицы по-японски (опубликуем завтра!), так как они идеально подходят друг другу. Как и этот рецепт японского картофельного салата. Приготовьте все три рецепта, и у вас получится очень сытная еда.

    Но прежде чем я расскажу вам больше об этом японском салате из огурцов и капусты, у меня есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вам понравились наши рецепты или другой контент на сайте, поддержите Grantourismo. Вы можете купить нам кофе, и мы используем это пожертвование, чтобы купить кулинарные ингредиенты для тестирования рецепта или внести свой вклад в нашу эпическую историю оригинальной камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon.

    Другой вариант — воспользоваться нашими ссылками, чтобы забронировать жилье, арендовать автомобиль, дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Get Your Guide. Или купите что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами поваренные книги Джеймса Бирда, поваренные книги австралийских поваров, классические поваренные книги для серьезных поваров, поваренные книги для кулинарных путешественников, книги о путешествиях, чтобы вдохновить тягу к путешествиям, или подарки для любителей азиатской кухни, любителей пикников и путешественников, которые люблю фотографию. Мы можем заработать небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.

    В нашем магазине Grantourismo на сайте Society6 вы также можете купить подарки для гурманов, в том числе забавные многоразовые тканевые маски для лица, созданные с изображениями Теренса. Теперь позвольте мне немного рассказать вам об этом рецепте салата из огурцов и капусты в японском стиле.

    Рецепт японского салата из капусты и огурцов с семенами кунжута и жареными водорослями

    Мы отправимся в шумный японский ресторан идзакая в Токио с его оживленной атмосферой и группами шумных японских друзей за изысканными блюдами омакасе в тишине безликой столовой any день, так как еда вне дома для нас так же важна, как и люди и атмосфера.

    Как бы нам ни нравилось смаковать великолепный кусок тунца в модном ресторане, на самом деле мы предпочли бы пообщаться с местными жителями в переполненной шумной забегаловке в пригороде Токио, особенно если мы едим любимые японские деликатесы, такие как как жареный цыпленок и салат.

    Чтобы объяснить рецепт этой недели для японского салата из капусты и огурцов и рецепт японской жареной курицы. И у нас есть больше рецептов японской идзакая. Сегодня вечером не будет длинных историй, позвольте мне поделиться своими советами по приготовлению этого японского рецепта салата из капусты и огурцов.

    Советы по приготовлению японского салата из капусты и огурцов Рецепт

    Всего несколько советов по приготовлению этого японского салата из капусты и огурцов с кунжутом и жареными водорослями, так как его очень легко приготовить, и он готовится буквально за десять минут.

    Рекомендую начинать с огурцов, а не с капусты, так как огурцы нужно солить. Нарежьте огурцы вдоль, используйте чайную ложку, чтобы удалить из них семена, затем, держа их вместе, нарежьте на кусочки по 1 см, переложите их на сито над подносом и посыпьте солью.

    Затем переложите нашинкованную капусту, мелко нарезанный зеленый лук, натертый свежий имбирь, мелко нарезанные жареные водоросли или листы нори, семена черного и белого кунжута в большую миску и тщательно все перемешайте.

    Дайте настояться, пока вы готовите заправку, добавляя японские приправы Shichimi Togarashi Seven Spice (мы рекомендуем марку S&B), японское кунжутное масло, японский соевый соус, японский рисовый уксус и мирин в банку с крышкой, завинтите наденьте крышку и энергично встряхните эту банку.

    Но прежде чем поливать салат заправкой, вернитесь к огурцам: отожмите из огурцов лишнюю жидкость и переложите их в чашу миксера, затем полейте заправкой и салатной ложкой тщательно перемешайте ингредиенты.

    Обязательно попробуйте салат перед подачей на стол и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Когда вам понравится, переложите салат в красивую японскую тарелку, посыпьте сверху еще семенами кунжута и подавайте. Идеально с японской жареной курицей на гарнир…  

    Рецепт японского салата с капустой и огурцами

    Рецепт японского салата с капустой и огурцами и семенами кунжута

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 10 минут Японский

    Количество порций: 4

    Калорийность: 114 ккал

    Автор: Лара Данстон

    • 150 г очищенных от семян, нарезанных кубиками, соленых и высушенных огурцов
    • 1 ч. л.0030
    • 8 зеленых луковиц, только зеленая часть, тонко нарезанных
    • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко натертого
    • 2 обжаренных листа водорослей или нори, тонко нарезанных ножницами
    • 3 ст. л. Shichimi Togarashi Japanese Seven Spice
    • 1 ст.л. японского кунжутного масла
    • 2 ст.л. японского соевого соуса
    • 2 ст.л. японского рисового уксуса
    • 1 ст.л. сложите вместе, нарежьте на кусочки по 1 см, переложите в сито над подносом и посыпьте солью.

    • Переложите нашинкованную капусту, мелко нарезанный зеленый лук, тертый свежий имбирь, мелко нарезанные жареные водоросли или листы нори, черный и белый кунжут в большую миску и перемешайте.

    • Приготовьте заправку, добавив семь японских специй Ситими Тогараши, японское кунжутное масло, японский соевый соус, японский рисовый уксус и мирин в банку с крышкой, завинтите крышку и встряхните банку.

    • С огурцов отжать лишнюю жидкость, переложить их в салатник, полить заправкой и салатной ложкой тщательно перемешать ингредиенты.

    • Попробуйте, при необходимости откорректируйте приправы, переложите в салатник, посыпьте сверху салат щепоткой кунжута и подавайте.

    Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1163 мг | Калий: 311 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 492 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

    Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт салата из капусты и огурцов в японском стиле, так как мы хотели бы знать, как это получилось для вас.

    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

    Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *