Булочки с повидлом + как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста
Всем привет. Сегодня я готовила вкуснейшую сдобную выпечку к чаю. Мои родные обожают ее на завтрак, я обычно готовлю без начинки, но сегодня будет вкусная начинка.
Я поделюсь с вами своим любимым рецептом теста для булочек. Они получаются воздушные и мягкие, и даже на второй день не черствеют. Все очень просто, главное, не забивать их мукой, и добавлять сливочное масло непосредственно в уже готовое тесто.
Готовить можно на сухих или прессованных дрожжах, пропорции я укажу в ингредиентах. Это тесто настолько вкусное и универсальное, что подойдет даже для пирожков с мясом, пирогов и рулетов.
Съедаются в первый же день, поэтому, если мне нужно, я готовлю две порции. Также советую делать две порции тем, у кого большая семья. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Содержание:
- Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
- Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке
- Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло
- Как красиво заворачивать булочки с повидлом
- Видео о том, как завернуть булочки с начинкой
- Быстрые булочки без яиц на дрожжах с яблочным повидлом в духовке
Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке
Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.
Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.
Ингредиенты:
- 200 мл. тёплого молока
- 10 гр. свежих дрожжей (3-4 гр. сухих)
- 40-80 гр. сахара
- 1 среднее яйцо
- +/- 400 грамм муки
- 50 гр. слив. масла
- 0,5 ч. л. соли
- 180 грамм повидла (джема)
Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.
Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.
Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке
Сейчас все буду показывать, и рассказывать по шагам. Приготовив это тесто у вас все получится с первого раза,более того вы получите воздушные булочки с повидлом, а еще узнаете, как сделать так, чтобы повидло не вытекало, и оставалось внутри.
Шаг 1
Все продукты я вынула из холодильника, молоко советую подогреть, так как оно должно быть теплое.
Шаг 2
Теплое молоко вливаю в миску, и всыпаю дрожжи. Советую брать быстродействующие. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
Шаг 3
Всыпаю сахар, и здесь важный момент, можно добавить больше или меньше, по вкусу. Конкретно сейчас я всыпала 80 грамм, взвешиваю его используя кухонные веса.
Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Также, для аромата можно всыпать ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4
Добавляю пол чайной ложки соли. Соль не йодированная, самая обычная каменная.
Шаг 5
Добавляю одно яйцо среднего размера. Яйцо используйте свежее, можно магазинное, или деревенское. Все перемешиваю и оставляю на 5-7 минут на столе при комнатной температуре.
Шаг 6
Далее, еще раз все перемешиваю, и всыпаю порциями просеянную муку. И замешиваю тесто ложкой в миске.
Шаг 7
Сделала фотографию, чтобы вы могли посмотреть все этапы приготовления теста для булочек.
Шаг 8
Остатки муки я всыпаю на стол, и выкладываю его, продолжаю замешивать руками. Вымешиваю в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Вот так оно выглядит, как видите, весь этот процесс происходит очень быстро.
Шаг 10
В готовое тесто вмешиваем мягкое (размягченное) сливочное масло. Его я заранее достала из холодильника.
Шаг 11
Начинаю вмешивать руками, оно сразу становится липким, жирным, вымешивать его трудно, но нужно постараться вмешать все масло. На это понадобится 10 минут.
Муки советую больше не досыпать, чтобы не забивать его мукой, можно взять еще 50 грамм. Но у меня ушло ровно 400 грамм (хотя, можно добавить было еще грамм 50, но я не стала забивать его мукой). Повторюсь, с ним трудно работать, но через 10 минут вмешав масло собираем его в шар.
Шаг 12
Миску со всех сторон смазываем растительным маслом. Помещаем готовое тесто. Посмотрите как поменялась его структура, оно стало сливочное и гладенькое. Опять же, все очень подробно показываю.
Шаг 13
Прикрываю полотенцем, и ставлю в теплое место. У меня оно подходило 1.5 часа, у вас может быть быстрее, 1 час, или 40 минут. Некоторые хозяйки ставят в стол, или духовку. Я наливаю в кастрюлю горячую воду, устанавливаю миску, накрытую полотенцем сверху.
Время подъема зависит от многих факторов, температуры и качества дрожжей, а также, отсутствие сквозняков, нужно создать ему благоприятные условия.
Шаг 14
И вот так мое тесто выглядит спустя 1. 5 часа. Можно было дать ему время еще больше подрасти, но я не стола, оно и так достаточно хорошо поднялось.
Шаг 15
Посмотрите, хочу показать какое оно воздушное и пышное. Его нужно «осадить», «обмять», опускаем кулачок и выпускаем воздух. Собираем снова в шар, месить больше не нужно.
Шаг 16
Делим его на части, я подкатала каждую в шар, стол я не припыляю мукой. Можно смазать руки растительным маслом. У меня вышло 9 шариков. Вы можете разделить на 10-12 частей. Просто сдобные булочки с повидлом, будут мельче.
Можно их прикрыть полотенцем на столе. Я не прикрываю, работать с ним будем по одному, формируя пирожки или булочки.
Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что джем или повидло вытекает из изделий. Оно скорее всего недостаточно густое, или вы плохо залепили края, а возможно, если готовите рогалик, вообще не слепили, а скрутили.
Шаг 17
Самое важное, нужно очень хорошо слепить края, и повидло брать не жидкое, а густое. Я решила сделать сегодня форму рогаликов. Вытягиваем кусочек в капельку, как вы видите на фото. Можно еще более тоньше раскатать.
Шаг 18
На край, на расстоянии от самого края помещаем начинку. Вплоть до перекрученных орехов или сухофруктов с сахаром. Начинка может быть сладкая или не сладкая. Я кладу 1 чайную ложку.
Шаг 19
Теперь, очень важно залепить хорошо края, накрываем свободным краем теста, и слепливаем край. Я делаю это пальцами прорабатывая хорошо, чтобы ничего не вытекало.
Шаг 20
А затем крутим тесто с начинкой, получается рогалик. Но можно делать форму пирожков, или булочек. Так проделываем со всеми заготовками.
Шаг 21
Противень я застелила пергаментом, моя бабушка всегда смазывала дно и бока растительным маслом без запаха. И сразу леплю и выкладываю рядами. Делаю хоть и на расстоянии, но при выпечке они соединятся все вместе.
Если не хотите чтобы слиплись, делайте на большем расстоянии друг от друга, и возьмите противень побольше.
Как красиво заворачивать булочки с повидлом
Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.
Шаг 22
Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.
Это делает верх поджаренным, корочка будет румяная и красивая. Бабушка раньше смазывала пером. А сейчас появились удобные силиконовые кисточки для этих целей.
Шаг 23
Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.
Шаг 24
Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.
Шаг 25
Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.
Шаг 26
Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.
Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.
Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.
Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.
Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.
И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.
Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.
Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.
Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.
Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.
Видео о том, как завернуть булочки с начинкой
Если хотите еще более красивые варианты, то можно подробно все посмотреть в видео ролике. Разные варианты закручивания теста.
youtube.com/embed/WETqbZKiFLs» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Если вы часто выпекаете, и обычные формы вам надоели, и вы ищите что-то новенькое, то здесь можно найти некоторые интересные варианты для себя.
Быстрые булочки без яиц на дрожжах с яблочным повидлом в духовке
В отличие от первого рецепта этот без яиц на кефире, тесто чудесное, быстро и простое. Из него готовить можно что угодно, вот такие булочки, или пирожки с начинкой.
Самое важное, используйте свежий, и не перекисший кефир, можно заменить его ряженкой, но тоже, свежей. Если брать перекисший, то и само тесто будет кислым, и отдавать кислотой, поэтому, это важно.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 3 ст.(420 гр.)
- Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
Шаг 1
В миске смешиваем кефир, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 7 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2
Спустя указанное время, мы видим образование на поверхности «шапочки», все нормально, дрожжи начали работать. Вливаем масло. Готовит мой муж, это тесто его любимое, он у меня любит готовить.
Шаг 3
Затем всыпаем муку, и перемешиваем, вводим ее порционно, и все смешиваем. Как я всегда рекомендую, муку просеиваем, причем, обязательно.
Шаг 4
Замешиваем тесто в течение 5 минут, можно его выложить на рабочую поверхности, и замесить. Можете сделать это прямо в миске. Накрываем чистым полотенцем, и убираем в теплое место без сквозняков.
Шаг 5
Подходит оно 1 час в теплом месте, и вот так выглядит. Поднялось довольно хорошо.
Шаг 6
Тесто еще раз замешиваем на столе, уже буквально 1-2 минутки, делим на части, и формируем шарик, подкатываем в шарик.
Шаг 7
Приплюснули лепешку, и выкладываем начинку, можно любой джем, или яблочное повидло, булочки с яблочным повидлом получаются обалденные. Защипываем, и придаем округлую форму.
Шаг 8
Изделия складываем на противень или в форму, ставим на 10-15 минут на расстойку прикрыв полотенцем, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Это тесто мы любим за скорость и быстроту, а еще, за то, что с ним не нужно пол дня возится. Сама выпечка получается пышнейшая, и воздушная. Просто трудно описать словами. Мы готовим, и нам очень нравится.
Для будних дней чудесная выпечка к чаю, и для завтрака. И что самое важное, она на следующий день не черствеет. Я люблю утром пить чай или кофе, смазав пирожок сливочным маслом.
Все рецепты, которые я представила в статье, проверены лично нами, и нашей семьей. Поэтому смело их рекомендую. Пробуйте, делитесь с друзьями статьей, пусть и они готовят.
Всем приятного аппетита!25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
1. Булочка «Улитка». Из теста катаем тонкий жгут длиной до 60 см и сворачиваем его по спирали в виде панциря улитки. Свободный край подворачиваем под заготовку. «Кренделек» Кусочек теста, как и в первом случае, раскатываем в жгут длиной 60 см и каждый конец закручиваем по спирали до середины навстречу друг другу.
Булочка «Завитушка». Раскатываем тонкий жгут длиной 40-50 см и каждую из сторон сворачиваем по спирали от края к центру в виде восьмерки.
Витая булочка. Катаем тонкий жгут длиной до 40 см, перекручиваем концы в разном направлении, берем за края и формуем витую булочку.
Булочка «Спиральки». Раскатываем тонкий жгут длиной до 60 см и укладываем его по спирали. Вдоль по центру делаем углубление с помощью деревянной палочки.
Булочка «Узелок». Из теста катаем жгут длиной 35-40 см и завязываем вот такой узелок.
Булочка «Птичка». Раскатываем жгутик в 20-25 см с небольшим утолщением на концах и формуем в виде кренделя. С одного конца делаем хвостик, а с другого, который поверх жгутика — головку, носик и с помощью горошин перца или мелкого изюма — глазки.
Булочка «Жаворонки». Кусочек теста делим на две равные части и из каждой катаем жгутики длиной примерно 20 см. Одну укладываем в виде подковы, вторую накладываем поверх нее и оба конца продеваем в образовавшуюся петлю. Формируем клювы, хвостики и делаем «глазки» с помощью горошин перца или мелкого изюма.
Булочка «Косичка». Раскатываем овальную лепешку, вдоль по центру смазываем маслом и посыпаем сахаром, можно положить любимую начинку, с обеих сторон делаем надрезы и заплетаем косичку. «Сахарный рожок» Лепешку диаметром 15 см надрезаем с двух сторон, не доходя до центра, середину смазываем маслом, выкладываем любую начинку или посыпаем сахаром и затем накрываем сначала одной стороной, а затем другой.
2. «Слоеный рожок» Круглую лепешку диаметром 15-20 см подрезаем от края к центру и, с одной стороны, ножом делаем разрезы примерно на четверть всей лепешки. Оставшуюся поверхность смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем заготовку в конусообразную форму так, чтобы разрезы оказались сверху.
«Колосок». Раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем вдоль, края слегка прижимаем. Со стороны сгиба делаем диагональные разрезы, раскрываем каждый лепесток и формируем подобие колоса или веточки с листиками.
Булочка с зубчиками или «Гребешок». Катаем овальную лепешку, половину смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром с корицей, прикрываем, но не прижимаем, и делаем надрезы.
Булочка «Листик». Овальную лепешку длиной 20 см смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки защипываем края в виде пирожка. Складываем заготовку поперек вдвое швом вовнутрь и, не прижимая, делаем надрезы наискосок.
Бантик – перевертыш. Катаем лепешку овальной формы, одну половину смазываем маслом, посыпаем сахаром или сахаром с корицей, накрываем, но не прижимаем, делаем надрез, не доходя до основания 1,5 см и перекручиваем.
Булочка «Бантик». Раскатываем круглую лепешку, делаем 7 надрезов и формуем бант. Слоеный бантик Подготавливаем овальную лепешку, половину смазываем маслом и присыпаем сахаром, накрываем второй половиной, не прижимая, делаем два надреза и формуем бантик.
3. Плюшка «Слоечка». Круглую лепешку диаметром 20 см смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку, края защипываем. Один и другой конец подгибаем к центру, слегка прижимаем и переворачиваем. Делаем надрезы с обеих сторон и раскрываем лепестки в виде бабочки.
Плюшка «Сердечко» Катаем лепешку как в предыдущем варианте, смазываем маслом, присыпаем сахаром, скручиваем тугой рулет, края защипываем. Складываем пополам швом вовнутрь и делаем надрез со стороны сгиба, не доходя до края 1,5-2 см. Раскрываем булочку в виде сердечка.
Плюшка «Бабочка» Раскатываем тесто в виде овала длиной до 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем плотный рулет, края хорошо защипываем. С двух сторон делаем продольные надрезы, не доходя до центра 1 см. Все 4 конца скручиваем к центру срезом наружу.
«Слоеный веночек». Кусочек теста раскатываем в овал длиной не менее 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки сворачиваем рулет, края хорошо защипываем. Делаем продольный разрез, не доходя до края 1 см. Срезом вверх переплетаем обе половинки между собой, а затем сворачиваем по спирали. Свободный край убираем под заготовку.
4. Сахарное кольцо. Лепешку диаметром не менее 20 см смазываем маслом, присыпаем сахаром и скручиваем в плотный рулет, края защипываем. С одной стороны, вдоль рулета делаем поперечные надрезы и сворачиваем в кольцо.
Булочка «Плетенка». Раскатываем тесто в прямоугольник или круг до 15-20 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетик, края защипываем, делаем по центру сквозной разрез и один из концов дважды через него проворачиваем.
Булочка «Розочка» Из теста делаем тонкий жгут длиной 50 см, большую часть — примерно 2/3 раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и разрезаем вдоль на 2 части.
Переплетаем обе половинки между собой. Сворачиваем плетенку, начиная от края. По желанию, на оставшемся кусочке теста делаем украшения и оборачиваем им розочку. Свободный край прячем под заготовку.Булочка – вертушка. Круглую лепешку диаметром 20 см присыпаем сахаром, делаем по всей поверхности надрезы, не доходя до края и сворачиваем в трубочку. Завиваем ее по спирали и фиксируем свободный край. Как обычно даем изделиям подойти, смазываем смесью желтка с молоком или водой, оставляем на 5-10 минут для подсыхания смазки и выпекаем в духовке при температуре 190°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 16-18 минут. По готовности горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом для пущей мягкости, даем им отдохнуть 10 минут и можно наслаждаться!
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Рецепт булочек с джемом — Катрина Редмонд
У меня тут немного много клубничного джема. Представь это! У меня закончились банки с вареньем и место для их хранения, и варенье осталось на дне кастрюли. Моя моральная обязанность следить за тем, чтобы варенье не пропадало зря, а значит, оно могло и вовсе испортиться.
Глупые каламбуры в сторону.
Если вы собираетесь съесть что-то с сахаром, съешьте булочку, а не кекс. Основываясь на моих собственных экспертных (кашляющих) визуальных осмотрах, булочка примерно в два раза меньше кекса. Это означает, что их легче разделить на порции и просто съесть один. Кексы прекрасны, но переворачиваются огромными, а булочка как раз подходящего размера.
В Ирландии кексы — относительно новое дополнение к меню. Меня воспитывали печь булочки. Мы используем формы для булочек (меньше, чем формы для кексов, которые такие же, как формы для кексов). Мы выпекаем их в формочках для булочек. Итак, возрождаем ирландскую традицию выпекать булочки без глазури. Сейчас у меня нет времени на подобные пустяки; если только не придет фея-крёстная, не вычистит мой дом сверху донизу, не рассортирует все лишние носки и не поведёт детей на прогулку по пляжу. Я могу пожелать, не так ли?
Особенность булочек с джемом в том, что они идеально подходят для того, чтобы взять их с собой на работу во время перерыва на чай. Они, действительно, идут великолепно с чашкой чая. Сегодня я привел их на работу. Булочки здорово помогают в течение рабочего дня. Они заставляют капризных товарищей по работе время от времени улыбаться. Дебаты о кексах и булочках получают хорошее освещение. Мы приводим мир в порядок за то время, которое требуется, чтобы выпить чашку чая.
Смесь для булочек с джемом основана на простом рецепте бисквита Виктория. Аккуратно добавляя джем в последнюю минуту перед выпечкой, вы получаете светло-розовый цвет и клубничные хлопья тут и там. Поскольку в джеме много сахара, не кладите джем поверх булочек перед выпечкой, иначе на булочках останется пригоревшая каша. Вы стремитесь к нежной золотистой хрустящей корочке с мягким, влажным (о-о-о) испеченным пирогом посередине.
Иду заваривать чай. Кто-нибудь хочет?
Примечание: Перед выпечкой убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Если вы храните яйца в холодильнике, достаньте их как минимум за час до выпечки. Для масла удалите по крайней мере за 3 часа до выпечки.
Ingredients Метод Разогрейте вашу (конвекционную) духовку до 170 градусов Цельсия. Разложите коробки с булочками на подносе для булочек/кексов. Если у вас нет противня, они будут выпекаться на обычном противне, хотя они будут немного шире. В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, чтобы они хорошо перемешались. Если смесь начнет сворачиваться, добавьте столовую ложку муки. Добавьте муку и слегка взбейте, пока смесь не станет бледной, однородной, затем добавьте экстракт ванили и снова взбивайте в течение 30 секунд. Положите ложки варенья в середину смеси для булочек. Возьмите металлическую ложку и вмешайте джем в смесь для булочек. Выложите тесто ложкой в формы для булочек, не нужно сглаживать края, это произойдет естественным образом в процессе выпечки. Выпекайте 11 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Булочки с вареньем
0021 easy
Эти булочки можно хранить в запечатанной коробке в сухом прохладном месте дома до 5 дней. Они также очень хорошо замораживаются в изолированной коробке до 2 месяцев.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Булочки с вареньем на Масленицу — Времена года и ужины
Булочки с вареньем – традиционное сладкое угощение на Масленицу или Жирный вторник. глазурь.
Счастливого жирного вторника! Сегодня Масленичный вторник, он же Масленица, Масленичный вторник и Жирный вторник. Это день для наслаждения перед Великим постом, и когда дело доходит до наслаждения, я все о сладких угощениях. Я вырос с традицией Блинного вторника, но как только я обнаружил все другие замечательные угощения, которыми наслаждаются во всем мире, я был счастлив запрыгнуть на их подножку.
Я большой поклонник традиционных польских пачек, но я сделал и поделился пачками несколько лет назад. Итак, я отправился на поиски еще одного сладкого удовольствия на день и нашел эти прекрасные булочки с джемом на датском веб-сайте. Они предлагают прекрасный вкус сладости, фруктового джема и вкусных легких булочек. Они немного похожи на желейные пончики без суеты с начинкой и жаркой! Их также очень легко собрать и наслаждаться.
Помимо жирного вторника, я бы предположил, что эти булочки с джемом будут прекрасным лакомством в любой день года. Можно обойтись без сладкой глазури и просто наслаждаться булочками с джемом. Здорово, если у вас есть джем, который нужно использовать, и приятно иметь под рукой утреннее лакомство. Они также прекрасно замораживаются.
Кулинарные заметки
Для этих булочек можно использовать любой джем на ваше усмотрение. Я использовала абрикос, малину и чернику.
Некоторые из моих булочек вздулись под джемом во время выпечки. Поскольку это был мой первый раз, когда я делал их, я не уверен, было ли это что-то одноразовое или нет. В любом случае, если это случится с кем-то из вас, не бойтесь. Просто положите сверху еще немного варенья сразу после того, как достанете их из духовки, чтобы восполнить то, что утекло.
Немного сложно добиться нужной консистенции сахарной глазури. Он должен быть достаточно рыхлым, чтобы стекать по булочкам, но достаточно толстым, чтобы не стекал весь с булочки. Моему, вероятно, потребовалось бы чуть больше сахарной пудры. Я предлагаю попробовать вашу с одной булочкой и поэкспериментировать с ней, чтобы получить нужную толщину, прежде чем переходить к остальным. Я обнаружил, что шприц-бутылка — это простой способ нанести глазурь, и не бойтесь вернуться и добавить еще один слой.
Эти булочки лучше всего есть в день их приготовления. Если вы не можете съесть их все, заморозьте их, чтобы насладиться позже.
Получить рецепт: Масленичные булочки с вареньем5 звезд из 1 рейтинга
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Выход: 12 булочек
Тесто:
- 2 стакана молока, сваренного и охлажденного до теплого (см. инструкцию)
- 2 1/4 ч. кошерная соль (немного меньше, если используется мелкая соль)
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 3 стакана муки общего назначения
Посыпка:
- 1 яйцо, взбитое, для смазывания перед выпечкой
- 2 12 ст. л. джема в ассортименте для начинки
- 1 ст. л. сахарной пудры для украшения
Глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст. , подогрейте молоко, пока оно не закипит. Дайте остыть до теплого (около 110F).
В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дать постоять 5 минут. Добавьте соль, яйцо и масло и перемешайте. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте. Начните добавлять больше муки, по 1/4 стакана за раз, пока не получится гладкое, влажное тесто. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 45-60 минут.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, спустите воздух и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте подняться до пышности, еще около 30 минут.
Разогрейте духовку до 400F.
Большим пальцем сделайте глубокое углубление в центре каждого рулона. Наполните джемом на ваш выбор. Смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Если какое-либо варенье вытекло во время приготовления, просто замените его небольшим количеством свежего джема, как только вы достанете их из духовки. Переложите на решетку для полного остывания.
Для глазури смешайте сахарную пудру и молоко и перемешайте. Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы получилась достаточно жидкая глазурь, чтобы стекать с ложки. Ложкой или пульверизатором нанесите глазурь кольцом по краю джема, позволяя глазури стекать по бокам булочки. (Если с булочки капает слишком много глазури, слегка загустите глазурь, прежде чем приступать к остальным булочкам. Аналогичным образом, если глазурь не капает сама по себе, разбавьте ее еще немного молока.