Оладьи на испорченном молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке без соды

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое 2 ст. Мука пшеничная 2,5 ст. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 — 3 ст.

л. Ванилин 1 щепотка Яйцо 2 шт. Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

В миску разбиваем яйца, добавляем к ним щепотку соли и сахарный песок.

Венчиком взбиваем яйца с добавками до однородности. Кристаллики сахара должны раствориться, а на поверхности яичной массы должны проступить воздушные пузырьки.

Далее вливаем в яичную массу кислое молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Просеиваем муку и высыпаем ее частями вместе с ванилином в яично-молочную смесь.

Венчиком тщательно перемешиваем все вместе. В зависимости от муки, ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Именно поэтому добавляем ее понемногу, чтобы отслеживать консистенцию. Тесто должно получиться гладким, однородным, средней степени густоты. Если по поверхности теста провести ложкой, то останется неглубокая борозда, края которой сразу начнут смыкаться.

Поверх замешанного теста высыпаем разрыхлитель и еще раз хорошенько все смешиваем, чтобы порошок хорошо распределился по всей массе.

На сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Ставим сковороду разогреваться на плиту. Масло должно стать очень горячим – только тогда начинаем выкладывать оладьи.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его небольшими порциями в сковороду в виде округлых оладий. Оставляем расстояние между изделиями. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой – тесто должно успеть пропечься. Жарим оладьи с одной стороны полторы-две минуты до румяной корочки.

Затем тонкой лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не подрумянятся.

Готовые пышки снимаем со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце – оно впитает избыток масла. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом.

Подаем оладьи в горячем виде со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.41%

Витамин В1 6.29%

Витамин В2 8.36%

Витамин В4 11.51%

Витамин В5 7.71%

Витамин В6 6.09%

Витамин В9 2. 85%

Витамин В12 8.24%

Витамин С 0.66%

Витамин D 2.33%

Витамин E 23%

Биотин 8.1%

Витамин К 0.97%

Витамин РР 7.49%

Калий 6.95%

Кальций 8.65%

Кремний 3.58%

Магний 5.68%

Натрий 5.4%

Сера 9.9%

Фосфор 12.83%

Хлор 5.05%

Алюминий 0%

Железо 4.72%

Йод 4.02%

Кобальт 17.45%

Литий 0%

Марганец 7.97%

Медь 3.99%

Никель 0.3%

Рубидий 0%

Селен 9. 62%

Фтор 0.49%

Хром 3.6%

Цинк 3.84%

Бор 828.96%

Ванадий 120.98%

Молибден 8.73%

Витамин A 64.44%

Витамин В1 74.87%

Витамин В2 99.56%

Витамин В4 136.99%

Витамин В5 91.8%

Витамин В6 72.5%

Витамин В9 33.96%

Витамин В12 98.07%

Витамин С 7.86%

Витамин D 27.7%

Витамин E 273.73%

Биотин 96.44%

Витамин К 11.53%

Витамин РР 89.2%

Калий 82.67%

Кальций 102.98%

Кремний 42. 67%

Магний 67.64%

Натрий 64.28%

Сера 117.89%

Фосфор 152.75%

Хлор 60.11%

Алюминий 0%

Железо 56.23%

Йод 47.87%

Кобальт 207.7%

Литий 0%

Марганец 94.85%

Медь 47.46%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 114.5%

Фтор 5.77%

Хром 42.88%

Цинк 45.75%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 103.86%

Витамин A 16.11%

Витамин В1 18.72%

Витамин В2 24.

89%

Витамин В4 34.25%

Витамин В5 22.95%

Витамин В6 18.13%

Витамин В9 8.49%

Витамин В12 24.52%

Витамин С 1.96%

Витамин D 6.93%

Витамин E 68.43%

Биотин 24.11%

Витамин К 2.88%

Витамин РР 22.3%

Калий 20.67%

Кальций 25.75%

Кремний 10.67%

Магний 16.91%

Натрий 16.07%

Сера 29.47%

Фосфор 38.19%

Хлор 15.03%

Алюминий 0%

Железо 14.06%

Йод 11.97%

Кобальт 51. 93%

Литий 0%

Марганец 23.71%

Медь 11.87%

Никель 0.88%

Рубидий 0%

Селен 28.63%

Фтор 1.44%

Хром 10.72%

Цинк 11.44%

Бор 2466.67%

Ванадий 360%

Молибден 25.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A579.9 мкг900 мкг5. 416.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.318.7
Витамин В21.8 мг1.8 мг8.424.9
Витамин В4685 мг500 мг
11.5
34.2
Витамин В54.6 мг5 мг7.723
Витамин В61. 5 мг2 мг6.118.1
Витамин В9135.8 мкг400 мкг2.98.5
Витамин В12
2.9 мкг
3 мкг8.224.5
Витамин С7.1 мкг90 мкг0.72
Витамин D2.8 мкг10 мкг2. 36.9
Витамин E41.1 мг15 мг23
68.4
Биотин48.2 мг50 мг8.124.1
Витамин К13.8 мкг120 мкг12.9
Витамин РР17.8 мг20 мг7.522. 3
Калий2066.7 мг2500 мг6.920.7
Кальций1029.8 мг1000 мг8.725.7
Кремний12.8 мг30 мг3.610.7
Магний270.5 мг400 мг5.716.9
Натрий835. 6 мг1300 мг5.416.1
Сера589.4 мг500 мг9.929.5
Фосфор1222 мг800 мг12.838.2
Хлор1382.5 мг2300 мг5.115
Алюминий030 мкг00
Железо10. 1 мг18 мг4.714.1
Йод71.8 мкг150 мкг412
Кобальт20.8 мкг10 мкг17.551.9
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг823. 7
Медь474.6 мкг1000 мкг411.9
Никель7 мкг200 мкг0.30.9
Рубидий02 мкг00
Селен63 мкг55 мкг9.628.6
Фтор230. 9 мкг4000 мкг0.51.4
Хром21.4 мкг50 мкг3.610.7
Цинк5.5 мг12 мг3.811.4
Бор118.4 мкг1.2 мкг8292466.7
Ванадий288 мкг20 мкг121360
Молибден72. 7 мкг70 мкг8.726

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Оладьи из кабачков без муки
Оладьи из кабачков сладкие
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Оладьи на молоке и дрожжах без яиц
Оладьи на ряженке и кефире
Оладьи из овсяной муки на молоке
Лепешки из кабачков с сыром на сковороде
Оладьи на кефире без соды

Оладьи на молоке без муки

Оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи на молоке

Оладьи без кефира

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1. 5 ст. Молоко кислое 500 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Масло растительное для жарки Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Кислое молоко наливаем в кастрюлю и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреваем, чтобы на ощупь было теплым, а не горячим, тогда получится творог.

Затем теплое кислое молоко переливаем в посуду для замеса теста и насыпаем к нему две ложки сахара и щепотку соли.

Муку для оладий просеиваем на сито для обогащения ее кислородом и пересыпаем в посуду с молоком. Ложкой замешиваем тесто до однородной текстуры. Затем к тесту насыпаем соду и еще раз перемешиваем. Замешенное тесто должно быть густым, чтобы в нем ложка могла стоять. Затем даем тесту 10 минут для отдыха, чтобы сода начала взаимодействовать с молочной кислотой и мука немного набухла.

В чугунной толстой сковородке хорошо нагреваем достаточное количество растительного масла. Смоченной в воде ложкой выкладываем тесто в виде небольших оладий.

Обжариваем оладьи на среднем огне и до золотистой корочки с обеих сторон. Перед каждой партией оладий доливаем в сковородку масло, ведь от его количества зависит образование хрустящей корочки.

Пышные и аппетитные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей готовы. Блюдо можете подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0. 5%

Витамин В1 11.81%

Витамин В2 6.04%

Витамин В4 6.54%

Витамин В5 3.77%

Витамин В6 10.94%

Витамин В9 4.75%

Витамин В12 0.03%

Витамин С 0.08%

Витамин D 0%

Витамин E 67.36%

Биотин 2.52%

Витамин К 2.6%

Витамин РР 9.07%

Калий 6.76%

Кальций 3.35%

Кремний 8.33%

Магний 10.79%

Натрий 73.74%

Сера 8.86%

Фосфор 6.82%

Хлор 7.31%

Алюминий 0%

Железо 7. 77%

Йод 0.64%

Кобальт 10.41%

Литий 0%

Марганец 17.85%

Медь 6.32%

Никель 0.69%

Рубидий 0%

Селен 6.84%

Фтор 0.35%

Хром 2.76%

Цинк 3.67%

Бор 1927.08%

Ванадий 281.25%

Молибден 11.59%

Витамин A 1.91%

Витамин В1 45.36%

Витамин В2 23.19%

Витамин В4 25.1%

Витамин В5 14.48%

Витамин В6 42.03%

Витамин В9 18.25%

Витамин В12 0.13%

Витамин С 0.32%

Витамин D 0. 01%

Витамин E 258.67%

Биотин 9.66%

Витамин К 10%

Витамин РР 34.84%

Калий 25.94%

Кальций 12.86%

Кремний 32%

Магний 41.44%

Натрий 283.18%

Сера 34.02%

Фосфор 26.21%

Хлор 28.09%

Алюминий 0%

Железо 29.84%

Йод 2.46%

Кобальт 39.99%

Литий 0%

Марганец 68.53%

Медь 24.28%

Никель 2.64%

Рубидий 0%

Селен 26.26%

Фтор 1.33%

Хром 10. 6%

Цинк 14.08%

Бор 7400%

Ванадий 1080%

Молибден 44.5%

Витамин A 0.32%

Витамин В1 7.56%

Витамин В2 3.87%

Витамин В4 4.18%

Витамин В5 2.41%

Витамин В6 7%

Витамин В9 3.04%

Витамин В12 0.02%

Витамин С 0.05%

Витамин D 0%

Витамин E 43.11%

Биотин 1.61%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 5.81%

Калий 4.32%

Кальций 2.14%

Кремний 5.33%

Магний 6.91%

Натрий 47. 2%

Сера 5.67%

Фосфор 4.37%

Хлор 4.68%

Алюминий 0%

Железо 4.97%

Йод 0.41%

Кобальт 6.67%

Литий 0%

Марганец 11.42%

Медь 4.05%

Никель 0.44%

Рубидий 0%

Селен 4.38%

Фтор 0.22%

Хром 1.77%

Цинк 2.35%

Бор 1233.33%

Ванадий 180%

Молибден 7.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17. 1 мкг900 мкг0.50.3
Витамин В10.7 мг1.5 мг11.87.6
Витамин В20.4 мг1.8 мг63.9
Витамин В4125.5 мг500 мг6.54.2
Витамин В50.7 мг5 мг3. 82.4
Витамин В60.8 мг2 мг10.97
Витамин В973 мкг400 мкг4.83
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E38.8 мг15 мг67.443.1
Биотин4.8 мг50 мг2.51.6
Витамин К12 мкг120 мкг2.61.7
Витамин РР7 мг20 мг9. 15.8
Калий648.6 мг2500 мг6.84.3
Кальций128.6 мг1000 мг3.32.1
Кремний9.6 мг30 мг8.35.3
Магний165.7 мг400 мг10.86. 9
Натрий3681.3 мг1300 мг73.747.2
Сера170.1 мг500 мг8.95.7
Фосфор209.7 мг800 мг6.84.4
Хлор646 мг2300 мг7.34.7
Алюминий030 мкг00
Железо5. 4 мг18 мг7.85
Йод3.7 мкг150 мкг0.60.4
Кобальт4 мкг10 мкг10.46.7
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг17. 811.4
Медь242.8 мкг1000 мкг6.34
Никель5.3 мкг200 мкг0.70.4
Рубидий02 мкг00
Селен14.4 мкг55 мкг6.84. 4
Фтор53 мкг4000 мкг0.30.2
Хром5.3 мкг50 мкг2.81.8
Цинк1.7 мг12 мг3.72.3
Бор88.8 мкг1.2 мкг1927.11233.3
Ванадий216 мкг20 мкг281. 3180
Молибден31.2 мкг70 мкг11.67.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на прокисшем кефире
Оладьи на кефире с манкой
Дрожжевые оладьи на кефире
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи на кефире без яиц
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Пышные оладьи на 500 мл.
кефира
Оладьи на кефире как в школе
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Пышные оладьи на молоке без дрожжей и соды
Оладьи с колбасой и помидорами
Оладьи на сыворотке без яиц и дрожжей

Оладьи с содой без яиц

Оладьи классические

Оладьи на молоке без дрожжей с содой

Оладьи без яиц

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на кислом молоке

Можно ли использовать испорченное молоко в блинах?

Вы действительно можете готовить с ним? На самом деле готовить на кислом молоке очень вкусно. Это заменитель пахты. Можно [использовать] в тесте для блинов или печенья.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на npr.org


Что произойдет, если вы используете испорченное молоко для выпечки?

Помимо неприятного вкуса и запаха испорченное молоко может вызвать тошноту, спазмы желудка или диарею. Если вы используете испорченное молоко для выпечки, жар духовки уничтожает большую часть вредных бактерий, поэтому меньше шансов, что вы заболеете.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на allrecipes.com


Можно ли использовать испорченное молоко для приготовления пищи?

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для смягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com


Что произойдет, если вы употребляете испорченное молоко?

Маленький глоток испорченного молока вряд ли вызовет симптомы, кроме неприятного вкуса. Употребление большого количества испорченного молока может вызвать расстройство желудка, приводящее к спазмам в животе, рвоте и диарее (как при пищевых отравлениях).

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте missouripoisoncenter.org


Можно ли получить пищевое отравление от испорченного молока?

В лучшем случае вы выбросите его сразу после того, как заметите запах. Если, однако, вы нальете испорченное молоко в свой Lucky Charms, смузи или протеиновый коктейль и проглотите его… нельзя сказать об этом мягко: вы, скорее всего, получите пищевое отравление.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на wellandgood.com


Пять способов использования испорченного молока за пять минут.


Как быстро вы заболеваете от испорченного молока?

Симптомы появляются через 6–24 часа после воздействия: диарея, желудочные спазмы. Обычно начинается внезапно и длится менее 24 часов. Рвота и лихорадка не характерны.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на сайте cdc.gov


Как определить, что молоко испорчено?

Как определить, что молоко плохое

  1. Текстура/цвет: Свежее молоко гладкое, тонкое и белое. Испорченное молоко может быть комковатым, густым или слегка желтоватым.
  2. Запах: Кислое молоко пахнет, ну, кислым молоком. …
  3. Вкус: Если молоко выглядит и пахнет странно, пожалуйста, не пробуйте его.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на myrecipes.com


Можно ли пить просроченное молоко, если оно не пахнет?

Ваше обоняние и вкус — ваши лучшие друзья, и они дадут вам лучшее представление о том, можно ли пить молоко — если оно не пахнет, выглядит странно (комковатым или отделенным), и оно имеет прекрасный вкус. , тогда можно пить.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на arlafoods.co.uk


Как вы используете почти просроченное молоко?

Вот что можно сделать с этим молоком, срок годности которого скоро истечет

  1. Испечь блины. …
  2. Приготовьте порцию горячего шоколада на плите. …
  3. Приготовьте йогурт на кухне. …
  4. Смешайте смузи. …
  5. Приготовьте свои любимые маффины. …
  6. Если ничего не помогает, заморозьте.
Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на clark.com


Можно ли выливать испорченное молоко в канализацию?

Смойте испорченное молоко в унитаз или вылейте его в канализацию, чтобы избавиться от него. Затем, чтобы сдержать вонь, завяжите контейнер в старой сумке для покупок и выбросьте его в мусорное ведро.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на yardandgardenguru. com


Как долго можно готовить на просроченном молоке?

Молоко, как правило, безопасно употреблять после истечения срока годности в течение как минимум пары дней. Обычно люди могут определить, когда молоко плохое, так как запах и внешний вид указывают на его порчу. Тип обработки, которой подвергается молоко, может повлиять на то, как долго оно будет оставаться свежим.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте medicalnewstoday.com


Что произойдет, если подогреть испорченное молоко?

Если вскипятить испорченное молоко, оно разделится на сыворотку и сухие вещества. Он будет стерильным, но все равно будет испорченным на вкус. Если вам нравится вкус, вы можете отфильтровать твердые частицы с помощью марли и сделать настоящий сыр из твердых частиц.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на quora. com


Как нейтрализовать испорченное молоко?

Нанесите пищевую соду

Посыпьте пищевую соду прямо на ковер или обивку, где произошло разлив молока. Не стесняйтесь выходить далеко за его первоначальные границы; бактерии, возможно, начали распространяться. Вотрите пищевую соду в волокна, используя ткань или щетку с мягкой щетиной.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на autoguru.com.au


Можно ли использовать кислое молоко для выпечки?

Кислое молоко — отличный выбор для пикантной выпечки, потому что оно действует как разрыхлитель и в то же время придает легкий привкус готовому продукту. Это также повод приготовить бабушкины масляные лепешки, которые я готовлю с джемом на второй завтрак.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bonappetit.com


Кислое молоко — это то же самое, что испорченное молоко?

Кислое молоко — это молочный продукт, полученный в результате подкисления молока, а испорченное молоко — это молоко, которое испортилось естественным путем из-за заражения бактериями. Оба этих вида молока имеют кислый и кислый вкус. Но кислое молоко — это не то же самое, что испорченное молоко.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на pediaa.com


Как определить, что молоко испорчено, не попробовав его?

Одним из первых признаков того, что молоко просрочено, является изменение запаха. Испорченное молоко имеет отчетливый кисловатый запах, который обусловлен молочной кислотой, вырабатываемой бактериями. Другие признаки порчи включают слегка желтый цвет и комковатую текстуру (15).

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com


Можно ли пить просроченное молоко, если оно не было вскрыто?

По оценкам Департамента пищевых наук Корнельского университета, нераскрытое молоко можно хранить от двух до пяти дней после истечения срока годности, хотя эксперты говорят, что вы должны быть в порядке в течение недели. В университете рекомендуют как можно скорее (скажем, в течение нескольких дней) выпить открытую емкость с молоком для максимально свежего вкуса.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на rd.com


Можно ли пить молоко с истекшим сроком годности 1 неделю?

Но если молоко было должным образом охлаждено, его можно пить до недели после даты, указанной на этикетке, а может быть, и до двух недель, в зависимости от температуры вашего холодильника. Как правило, пока молоко пахнет и выглядит нормально, его можно безопасно употреблять.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Discovermagazine.com


Почему молоко портится даже в холодильнике?

Почему молоко портится даже в холодильнике? Молоко все равно портится в холодильнике из-за присутствия психротрофов, устойчивых к холоду бактерий. Хотя молоко подвергается пастеризации, этот процесс удаляет не все бактерии, а только вредные, такие как кишечная палочка, листерия и сальмонелла.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на recipes.howstuffworks.com


Можно ли выливать просроченное молоко в сад?

Разбавленное просроченное молоко отлично подходит для полива растений! Кальций является питательным веществом, необходимым для здоровья растений. В частности, кальций отвечает за поддержку клеточных стенок. Если вашему растению не хватает кальция, у кончиков корней, молодых листьев и кончиков побегов могут возникнуть проблемы с ростом.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на thekitchn.com


Что будет, если поливать растения кофе?

Кофе содержит много азота, который не только убивает сорняки и бактерии, но также может способствовать процветанию определенных видов растений (например, тех, которые предпочитают более кислую почву). Кроме того, ваша ежедневная чашка чая также содержит значительное количество магния и калия, которые являются ключевыми факторами роста и здоровья растений.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Reviewed.com


Можно ли поливать растения молоком?

Как бы странно это ни звучало, на самом деле поливать растения молоком можно. Даже если вы не можете пить его сами, это отличное удобрение. Согласно Gardening Know How, просроченное молоко богато кальцием, белком, витаминами и сахарами, которые могут дать вашим растениям дополнительный импульс и помочь им вырасти большими и сильными.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на wellandgood.com


Полезна ли кока-кола для растений?

Coca-Cola не заставляет растения расти выше и отращивать больше листьев. В конце концов, кока-кола очень вредна для растений: они быстрее засыхают, быстрее умирают, становятся меньше и не дают столько листьев.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на csef.usc.edu


Почему молоко быстро портится?

По данным Министерства сельского хозяйства США, молоко и другие молочные продукты следует хранить в холодильнике при температуре 40°F или, в идеале, ниже 40°F. Если температура становится выше, в молоке могут начать размножаться бактерии, что и вызывает гниение и запах.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на myrecipes.com


Почему нельзя хранить молоко в дверце холодильника?

Неправильно: хранить молоко в дверце холодильника. Это может быть удобно, но ваше молоко быстрее испортится. Каждый раз, когда вы открываете дверцу, молоко нагревается до более высокой температуры. Если вам требуется больше дня или двух, чтобы закончить молочный кувшин, переосмыслите это.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на вкусе ofhome. com

Предыдущий вопрос
Какая возрастная группа совершает больше всего преступлений?

Следующий вопрос
Как долго люди принимают лекарства от СДВГ?

Испорченное молоко: риски и полезное использование

Уловить запах испорченного молока достаточно, чтобы испортить даже самый ненасытный аппетит, но если вы обнаружите, что застряли с коробкой молока, вы можете дважды подумать, прежде чем бросать его.

Вопреки распространенному мнению, испорченное молоко может иметь место в вашем следующем кулинарном увлечении. Не говоря уже о том, что использование испорченного молока в рецептах — отличный способ сократить количество пищевых отходов.

В этой статье объясняется, что такое испорченное молоко, безопасно ли его пить и как его можно использовать.

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, что ухудшает качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерчески производимого молока пастеризуется. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают болезни пищевого происхождения, в том числе E. coli , Listeria и Сальмонелла .

Однако пастеризация не уничтожает все виды бактерий. Кроме того, когда вы открываете пакет с молоком, оно подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие бактериальные сообщества могут размножаться и в конечном итоге привести к порче молока.

Признаки порчи молока

Когда молоко начинает портиться, оно приобретает неприятный прогорклый запах. Аромат трудно не заметить, со временем он становится сильнее.

Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро сменяется кисловатым или кисловатым привкусом.

Со временем структура и цвет испорченного молока также изменятся. Он может начать приобретать слизистую, грубую текстуру и грязно-желтый цвет.

Скорость порчи молока зависит от многих факторов, включая количество присутствующих вызывающих порчу бактерий, температуру хранения молока и воздействие света (1).

Если вы не уверены, что ваше молоко испортилось, начните с того, что понюхайте его. Если запаха нет, попробуйте сделать маленький глоток, прежде чем налить полный стакан или добавить его в хлопья.

Сводка

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что снижает его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус или меняет текстуру.

Термины «испорченный» и «кислый» часто используются взаимозаменяемо для описания испорченного молока, но между ними может быть тонкая разница — в зависимости от того, кого вы спросите.

Испорченное молоко обычно относится к пастеризованному молоку, которое имеет неприятный запах и вкус из-за роста бактерий, переживших процесс пастеризации. Большинство этих бактерий не считаются полезными для здоровья и могут вызвать у вас заболевание (2).

С другой стороны, кислое молоко часто относится конкретно к непастеризованному, сырому молоку, которое начало естественное брожение.

Подобно испорченному молоку, ферментация сырого молока происходит из-за различных видов молочнокислых бактерий, небольшой процент которых считается пробиотиками и может иметь незначительные преимущества для здоровья (3).

Тем не менее, потенциальные преимущества сырого молока не перевешивают его риски. Обычно не рекомендуется употреблять сырое молоко в любой форме — свежее или кислое — из-за высокого риска болезней пищевого происхождения (3).

Резюме

Испорченное молоко обычно относится к испорченному пастеризованному молоку, тогда как кислое молоко может относиться к сырому молоку, которое начало бродить.

Большинство людей сразу же отталкивает неприятный запах и вкус испорченного молока, что делает решение о его питье относительно легким.

Однако, даже если вы можете избавиться от неприятного вкуса, пить испорченное молоко — не лучшая идея. Это может вызвать пищевое отравление, которое может привести к неприятным пищеварительным симптомам, таким как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.

Вам не нужно беспокоиться, если вы случайно проглотите маленький глоток испорченного молока, но не пейте его в больших или даже умеренных количествах.

Резюме

Употребление испорченного молока может вызвать расстройство пищеварения, например, рвоту, спазмы в животе и диарею.

Испорченное молоко пить не стоит, но оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или покрываться плесенью, лучше его выбросить. Тем не менее, если он немного неприятный и слегка кислый, есть несколько способов его использования.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных приложений:

  • Выпечка. Замените испорченное молоко обычным молоком, пахтой, йогуртом или сметаной в таких рецептах, как печенье, блины, лепешки и кукурузный хлеб.
  • Супы и тушеные блюда. Капля испорченного молока может сделать супы, тушеные блюда и запеканки более густыми и сытными.
  • Заправка для салата. Используйте кислое молоко для приготовления сливочных заправок, таких как ранч, цезарь или сыр с плесенью.
  • Производство сыра. Используйте кислое молоко для приготовления домашнего творога или фермерского сыра.
  • Размягчить. Используйте кислое молоко для маринования и размягчения мяса или рыбы. Вы также можете замочить в нем сырые цельные зерна, чтобы смягчить их.

Кроме того, вы можете добавлять испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить кожу. Тем не менее, вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами, если запах покажется вам властным.

Резюме

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Его также можно использовать для смягчения мяса или добавлять в супы, запеканки или заправки для салатов. Вы также можете использовать его в некоторых косметических целях, чтобы смягчить кожу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *