Как из тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Фондю из тыквы

Ароматное фондю в тыкве с сыром Грюйер и Скиморза. Одним движением руки тыква превратится в царский ужин.

Тыква, по-моему, это самый осенний овощ. Только от одного ее цвета в доме становится тепло и уютно. И ни капельки не страшно, что за окном ливень. А если еще в твоем холодильнике, совершенно случайно, завалялись несколько кусочков сыра – то одним движением руки и даже без помощи доброй феи, тыква может превратиться в царский ужин.

Это фондю я приготовила со швейцарским сыром Грюйер итальянской Скиморза. Грюйер я обожаю за пикантный аромат и ореховый вкус, который где-то напоминает вкус старого хорошего виски. Скиморзу попробовала в первый раз и сразу в нее влюбилась. Этот сыр еще называют высушенной моцареллой. Она готовится так же, как и моцарелла, но потом ее подвешивают сушиться на сутки. Она отлично плавится и придает блюду чуть копченый вкус. В сочетании с Грюйером и тыквой – это просто волшебство.

Сыры я купила в своем любимом магазине Агата. Там же захватила пачку настоящих итальянских грисини/ Таких вкусных, в Израиле больше нет. А тыкву взяла твердокорую. На иврите Длят Армоним.

Продукты для фундю из тыквы

Продукты

Тыква (твердакорая Акорн или любой другой сорт, но маленькая)
Сыр Грюйер
Сыр Скиморза
Коричневый сахар
Грисини

Приготовление

Тыкву помыть, отрезать верхушку, выскрести волосистую сердцевину с семечками и положить на противень или лучше в глубокую форму для выпечки. Закрыть хорошо фольгой и поставить в духовку примерно на 40 минут на 250 градусов. Тыква должна стать очень мягкой.

Срезаем верхушку и вырезаем сердцевину

Достать тыкву из духовки и слить ненужные жидкости. Вернуть ее на противень и наполнить маленькими кусочками сыра. Края присыпать чуточкой сахара, чтобы образовалась карамельная корочка. Вернуть в духовку на пару минут, пока сыр полностью не расплавится. На этот раз тыкву не надо закрывать фольгой, а выпекать лучше под грилем.

Сыр будет легче натереть на терке и наполнить тыкву , хорошенько прессуя его. Если добавлять кусочками, то придётся по нескольку раз доставать тыкву из духовки и наполнять еще сыром. Ведь сыр плавится и уменьшается в объеме. А нам надо, чтобы всея полость тыквы была заполнена сыром.

Слева сыр Скиморза, справа Грюйер

Хрустящие грисини. Такие вкусные только в Агате нашла.

Фондю подавать с хрустящими палочками грисини.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

на ужин

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Стейк из тыквы с домашним песто и рикоттой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стейк из тыквы с домашним песто и рикоттой рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Рецепт от Андрея Зеленкова, шеф-повара гастробистро Gashek.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

259

7

18

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тыква

1400 г

Тимьян

4 г

Растительное масло

40 мл

Лемонграсс

6 г

Репчатый лук

80 г

Груши «конференц»

60 г

Овощной бульон

400 мл

Кокосовое молоко

80 мл

Листья лайма

2 штуки

Соль

20 г

Рукола

40 г

Шпинат

45 г

Очищенные семена тыквы

15 г

Масло из виноградных косточек

30 мл

Сыр пармезан

25 г

Лимонный сок

25 мл

Кленовый сироп

7 мл

Сыр рикотта

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тыкву очистить от кожуры и семян, отделить 800 грамм мякоти и нарезать на ровные «стейки» толщиной 1,5–2 см.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Противень застелить бумагой для выпечки. Стейки посолить, поперчить, присыпать тимьяном, выложить в один слой на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Они должны стать мягкими, карамелизоваться, но не развалиться.

ИнструментБумага для выпечки

3Приготовить соус. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, груши очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить лук, листья лайма и слегка обжарить. Затем выложить тыкву и грушу. Обжаривать, пока груша и тыква не покроются румяной корочкой.

ИнструментСковорода алюминиевая

5Добавить бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко и дать ему немного выпариться. Переложить все в чашу блендера, удалить листья лайма и измельчить до однородности, затем протереть через сито, чтобы смесь стала абсолютно гладкой. Добавить соль и перец по вкусу.

ИнструментБлендер

6Приготовить песто. Измельчить в блендере руколу, шпинат, тыквенные семечки (немного оставить для украшения), пармезан, масло виноградной косточки, соль, лимонный сок и кленовый сироп.

7На тарелки для подачи выложить немного соуса, сверху уложить стейки, рядом — песто и рикотту. Присыпать семечками и подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

5 новых способов обращения с тыквой

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Чем христианин похож на тыкву

Спасибо Эмбер, что поделилась с нами!

Это интересный способ поделиться христианской вестью! Было бы здорово используйте вокруг Хэллоуина или осени.

Сотрудница спросила женщину, недавно крестившуюся, каково это быть христианином. Она ответила: «Это как быть тыквой:
Бог выбирает тебя из пятна, приводит тебя и смывает с тебя всю грязь может быть получено от других тыкв.
Затем он срезает верхнюю часть и вычерпывает все гадости.
Он удаляет семена сомнения, ненависти, жадности и т. д.
Затем Он вырезает вам новое улыбающееся лицо и помещает Свой свет внутрь вас, чтобы сиять. на всеобщее обозрение.»

1. Возьмите тыкву. «Ты не тыква, но все из нас что-то вроде одного. Бог выбирает вас из патча, приводит вас и смывает всю грязь, которую вы, возможно, получили от других тыкв». как тыква похожа на нас: у нее есть снаружи и внутри. Снаружи то, что люди видят. Внутреннее подобно нашей душе или нашему сердцу. Тыква, предоставленная самой себе скоро сгниет и умрет. Мы тоже когда-нибудь умрем». 

2. Вырежьте глаза и маленький рот в форме буквы «О». Как вы делаете отверстия и вытаскивать кусочки кожуры, спрашивать людей, что они видят внутри (гадость вещи). «Вот как мы выглядим в глазах других и на что мы похожи когда сердца не изменились. Сердца людей полны зла и есть безумие в их сердцах, пока они живы (Екклесиаст 9:3). Как мы можем избавиться этой гадости?» 

3. «Бог единственный, кто может изменить наше сердце. Но для того, чтобы Бог изменил наше сердце, мы должны открыться Ему». Вырежьте отверстие в верхней части тыквы, достаточно большое, чтобы в него можно было просунуть руку. через. Вы можете процитировать Откровение 3:20: Вот я! я стоять у двери и стучать. Если кто-нибудь услышит мой голос и откроет дверь, я войдите и ешьте с ним, и он со мной.

4. Вставьте в руку и вытащите внутренности. «Бог вычерпывает из нас все гадости. Он убирает семена сомнения, ненавистью, нечистотой и жадностью». Поговорите о кресте и о том, как Иисус был готов сделается для нас грязным, чтобы нам быть чистыми. Я очищу тебя от всех твоих нечистоты и от всех ваших идолов. Я дам тебе новое сердце и положу новый дух в тебе; Я заберу у тебя твое каменное сердце и дам тебе сердце плоти. И Я вложу в вас Мой Дух и побуду вас следовать Моим велениям и будьте осторожны, чтобы соблюдать Мои законы. (Иезекииль 36:25б-27).

5. «Но если мы оставим тыкву только с внутренности вынуты, то это просто пустота. Нам нужен свет внутри этого действительно сделает нас живыми! Иисус сказал: «Я свет миру. кто бы следует за мной, никогда не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». Добавьте свет внутрь тыквы. «Когда внутри тебя живет Иисус, ты можешь светиться! хочу быть добрым и честным. Вы захотите угодить Богу, помочь другим и расскажи другим людям о твоем Друге и Господе». 

6. В этот момент вы можете изобразить улыбку! «Бог вырезает вам новое улыбающееся лицо и помещает Свой свет внутрь вас, чтобы сиять для весь мир увидит.»

 

Версия для печати этой истории


Попробуйте нашу поделку из тыквенной книги, чтобы продолжить эту историю.

Как испечь хлеб на закваске, который выглядит (и имеет вкус) как тыква

Впервые я испекла этот имбирно-тыквенный хлеб на закваске во время беспрецедентной жары в Лос-Анджелесе, и, несмотря на 100-градусную жару за дверью, мне казалось, моя кухня.

Что доказывает, насколько идеально этот хлеб передает дух сезона сбора урожая. Во-первых, его форма и цвет: Хлеб, похожий на тыкву! Кроме того, есть его аромат, благоухающий специями для тыквенного пирога и кристаллизованным имбирем. Одного укуса было достаточно, чтобы с энтузиазмом принять осень, по крайней мере, в духе. Потому что на самом деле осенняя выпечка — это скорее образ мышления, чем прогноз погоды (по крайней мере, здесь, в Южной Калифорнии).

По этому рецепту, который станет отличным украшением праздничного стола, приготовить очень просто. Вот как это сделать.

Кристин Тейг

Кому нужен торт, когда у вас есть потрясающий хлеб?
Что понадобится для приготовления хлеба в форме тыквы

Несмотря на замысловатый внешний вид, этот хлеб готовится с помощью самых простых инструментов. Вам понадобится:  

  • Тесто готовое

  • Растительное масло  

  • Жаропрочная хлопковая нить, безопасная для пищевых продуктов 

  • Пригодная для использования в духовке чаша для выпечки или 9-дюймовая форма для пирога (подойдет любой материал — стекло, металл и т. д.)

  • Хромой или острый нож

  • Палочка корицы   

(Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те продукты, которые мы, пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.)

Во-первых, сделайте тесто

Этот имбирно-тыквенный хлеб на закваске едва сладкий, с нотками специй и тонким тыквенным вкусом. (Тыквенное пюре выполняет двойную функцию — оно также придает хлебу светло-оранжевый оттенок, благодаря чему он выглядит еще более похожим на тыкву.)   

Добавление закваски добавляет глубину вкуса, но не только она отвечает за подъем хлеба. Поскольку в состав теста также входят коммерческие дрожжи, вы можете использовать в этом хлебе как подкормленную, так и неподкормленную (выбросить) закваску.

Оно собирается как обычное тесто — смешайте ингредиенты в стационарном миксере или вручную и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным, а затем отложите в сторону для расстойки.

Конечно, вы можете использовать этот метод формовки с другим хлебным тестом; просто подготовьтесь через стадию объемного брожения, затем следуйте инструкциям ниже.

Подготовка к формовке  

Когда тесто поднимется, подготовьте установку для формовки.

Смажьте форму для выпечки или форму для пирога и застелите дно пергаментным кругом.

Росси Анастопуло


Затем разрежьте веревку на четыре 18-дюймовых куска, затем выровняйте их рядом друг с другом и свяжите вместе, сделав узел посередине. Теперь у вас должно получиться восемь отрезков 9-дюймовой нити, выходящих из центрального узла.

Соедините все свободные концы вместе, затем окуните струны в растительное масло, оставив непропитанными 2 дюйма на кончиках каждого свободного конца.  

Росси Анастопуло


Поместите узел в центр формы для пирога или формы для выпечки (другими словами, чаши, которую можно использовать в духовке!) и вытяните восемь отрезков веревки, чтобы они свисали по краям формы или формы. Расположите их так, чтобы они были равномерно распределены.

Внесите тесто для хлеба

После расстойки сформируйте из теста шар и положите швом вниз в центр формы или миски поверх завязанной в центре нити.

Росси Анастопуло


Соедините нити в верхней части теста и завяжите их узлом или закрепите. Оставьте их достаточно свободными, с провисанием примерно 3/4 дюйма между нитями и верхом теста. Тесто поднимется, поэтому вам нужно оставить ему достаточно места для расширения. Отрегулируйте нитки так, чтобы между ними оставалось примерно одинаковое расстояние. между ними.  

Росси Анастопуло


Накройте тесто (для этого отлично подойдет большая перевернутая миска!) и дайте ему подойти в течение 60-90 минут, пока на нем не останется углубление при легком нажатии пальцем.

Подготовка к выпечке

Смажьте тесто яичной смесью. Если вы используете миску для выпечки, вы можете использовать веревки, чтобы аккуратно оттянуть тесто от стенок миски, чтобы вы могли добраться до дна.

Росси Анастопуло


Далее обнажите свой хромой или острый нож. Используйте его, чтобы прорезать линию глубиной 1/2 дюйма от нижней части буханки к вершине в центре каждой пустой части теста, созданной нитями. Повторите все вокруг между нитями, так что вы разрезали восемь строки, чередующиеся с восемью струнами. 

Оставьте нити на месте и выпекайте хлеб в разогретой до 350°F духовке в течение 50–55 минут, накрыв сверху фольгой через 35 минут. Когда хлеб станет золотисто-коричневым, а цифровой термометр в центре покажет 190 °F, достаньте его из духовки, вытащите из формы и охладите на решетке.

Росси Анастопуло

Палочка корицы идеально подходит для искусственной тыквы.

Когда хлеб достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, обрежьте ножницами нити и удалите их. Завершите его, вставив палочку корицы в верхнюю часть для стебля и добавив веточку петрушки для лозы, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *