Супы на каждый дома: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

25 домашних рецептов на каждый день с фото

Мы приготовили вам вкусный подарок: великолепная подборка разнообразных супов.

Теги:

Рецепты с овощами

Кухни мира

Обед

Рецепты супов

Постные рецепты

pixabay.com

Холодные и горячие, наваристые и диетические! Любые, ловите рецепты!

Содержание статьи

Суп с индейкой и крапивой

Весна.  Анита Цой делится с нами необычными весенними рецептами. Попробуйте ее суп с крапивой!

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 300 г
  • Крапива — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухие травы по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Голень индейки положить в кастрюлю и варить около 30 минут.
  2. Молодую крапиву порезать и обдать кипятком.
  3. Порезать половинку лука и корень сельдерея соломкой.
  4. Дольки чеснока подавить ножом.
  5. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Добавить к индейке картошку и варить до готовности.
  6. Морковь и лук пожарить на сковородке до золотистого цвета.
  7. Через полчаса вытащить индейку и порезать на кусочки.
  8. В суп добавить зажарку из овощей, корень сельдерея, крапиву, давленый чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Варить еще 10−15 минут.
  9. Готовый суп приправить свежей зеленью и сметаной.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гороховый суп

Соблюдение поста требует отказа от многих продуктов, но любимые блюда можно не забывать. Как приготовить такой суп из гороха?  

Ингредиенты:

  • Горох — 200 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь —1 шт.
  • Растительное масло —3 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме моркови, корня сельдерея, лука и зелени.

  1. Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
  2. Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст. л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь — кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
  4. Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
  5. Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).

Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!

Суп-пюре из печёной свёклы

Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заранее. Если вы поститесь, замените куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.

Ингредиенты:

  • Свекла —3 шт.
  • Бульон куриный —1 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления:

  1. Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками. Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.
  2. Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.

Совет. Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды.

Копчёный крем-суп с хамоном

Сытный и одновременно изысканный, этот суп станет настоящим спасением после осенних прогулок по городу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста (соцветия) —200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель —150 г
  • Бульон из копченых свиных ребер —1 л
  • Соль и перец по вкусу
  • Зубчик чеснока —1 шт.
  • Тимьян (веточка) —1 шт.
  • Растительное масло —50 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Бекон или ветчина —100 г

Для подачи:

  • Хамон —40 г
  • Чипсы из бекона —20 г
  • Гренки по вкусу
  • Перепелиные яйца —4 шт.
  • Цветная капуста (соцветия) —5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте чеснок и веточку тимьяна. Выложите в кастрюлю нарезанный бекон, затем – нарезанные овощи (репчатый лук, картофель, цветную капусту), обжаривайте в течение 5 минут. В конце тимьян и чеснок удалите.
  2. Влейте в кастрюлю бульон, варите 10–15 минут на медленном огне.
  3. Приправьте суп солью и перцем, добавьте сливки, доведите до кипения, затем снимите с огня и измельчите блендером до однородной кремообразной массы.
  4. Разложите по 4 тарелкам ломтики хамона, чипсы из бекона (его нужно пожарить до хрустящей корочки и салфетками убрать лишнее масло), половинки яиц, гренки и соцветия капусты, влейте крем-суп и подавайте.

Суп-пюре из красной чечевицы

Вкуснейший суп, который станет любимым у всей семьи.

Ингредиенты:

Для овощного бульона:

  • Овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок) —500 г
  • Травы пряные (свежие или сухие) по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Для супа:

  • Чечевица красная —250 г
  • Перец сладкий —2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 минут. Процедите.
  2. Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока варится чечевица, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10–15 минут и снимите с него кожицу.
  3. Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.

Рассольник со свининой и перловкой

Рецепт вкусного и сытного супа. Как сварить рассольник быстро и легко?

Ингредиенты:

  • Свиные ребра —400 г
  • Перловка — 100 г
  • Картофель —400 г
  • Лук — 80 г
  • Морковь —80 г
  • Соленые огурцы —100 г
  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) —1 пучок
  • Лавровый лист —1 шт.
  • Душистый перец —2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.
  2. Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек. Сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.
  3. К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.
  4. Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.
  5. Репчатый лук мелко нарезать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Нашинковать соленые огурцы.
  6. Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Томить в течение нескольких минут.
  7. Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.
  8. Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.
  9. За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.

Суп-капучино из белой фасоли

Нежный сливочный суп с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сухая —250 г
  • Морковь небольшая —1 шт.
  • Лук репчатый небольшой —1 шт.
  • Бульон куриный —800 мл
  • Масло сливочное охлажденное —100 г
  • Грибы лесные или шампиньоны —100 г
  • Сливки жирные— 150 г
  • Масло трюфельное или оливковое по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.
  3. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.
  4. Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.
  5. Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.
  6. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.

Луковый суп с беконом

Этот суп можно есть и детям, алкоголь улетучится при варке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный— 3 шт.
  • Бекон —6 кусочков
  • Вино белое —1 стакан
  • Бульон куриный —4 стакана
  • Хлеб багет —6 кусков
  • Сыр грюйер тертый —1,5 стакана
  • Соль  щепотка
  • Сахарный песок щепотка

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте и обжарьте в сотейнике, 5 минут, до хрустящей корочки. Слейте вытопившийся жир из сотейника, оставив 1 ст. л.
  2. Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Пассеруйте лук на оставшемся жире на слабом огне до карамельного цвета, примерно 40 минут. Влейте вино, выпарьте наполовину. Затем влейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Включите гриль в духовке. Налейте суп в керамическую кастрюлю (или в порционные чашки), положите ломтики багета с тертым сыром, поставьте под гриль и запекайте пока не подрумянится.

Минестроне с соусом песто

Легкий итальянский овощной суп. Подойдет для поста и вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Фасоль белая консервированная— 1 банка
  • Спаржа свежая —1 пучок
  • Масло растительное —2 ст. л.

Для соуса песто:

  • Чеснок —2 зубчика
  • Орешки кедровые —1/2 стакана
  • Базилик —1 пучок
  • Масло оливковое —50 мл

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте.
  2. В сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте еще 5–7 минут.
  3. В кастрюле доведите воду или овощной бульон до кипения. Добавьте фасоль и нарезанную кусочками 2 см спаржу. Готовьте 7–8 минут.
  4. Делаем  песто: орехи подсушите на сухой сковороде и вместе с остальными ингредиентами измельчите в блендере.
  5. Приправьте суп и подавайте с ложечкой песто.

Щи суточные из квашеной капусты

Старинный русский рецепт для терпеливых кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина на кости (грудинка) —500 г
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Морковь —2 шт.
  • Бульон мясной наваристый —3 л
  • Капуста квашеная (кислая без добавок) —600 г
  • Картофель —3 шт.
  • Грибы белые сушеные по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Для крышечки:

  • Готовое слоеное тесто или домашнее тесто на сметане, можно купить питу.

Способ приготовления:

  1. Грибы замочите в воде за 1 час до варки. Грудинку обжарьте на растительном масле. Выньте мясо и положите в сотейник крупно нарезанные лук и морковь. Пассеруйте пару минут, влейте немного воды и потушите, пока вода почти не выпарится.
  2. Картофель нарежьте. Мясо положите на дно глиняного горшка. Выложите пассерованные лук и морковь, картофель, квашеную капусту и грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Залейте мясной бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолите.
  3. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 150 градусов, не накрывая. Как только щи закипят, убавьте нагрев до 120 градусов, накройте крышкой и томите 2,5–3 часа. Затем убавьте еще на 10 градусов и снова поставьте томиться на 2 часа, если нужно, подливая бульон, воду или рассол. Выключите духовку, а щи оставьте до полного остывания. Затем уберите щи в морозилку, а зимой – на мороз. Оставьте на ночь.
  4. Перед подачей замесите густое тесто из муки, сметаны и 1–2 ст. л. воды. Или возьмите готовое слоеное. Раскатайте лепешку и затяните ею горшок – получится крышечка. Поставьте в разогретую духовку. Щи должны разогреться, а тесто – подрумяниться. Подавайте со сметаной, петрушкой, измельченным чесноком.

Лёгкие рецепты постного супа-пюре: 20 минут и готово!

Острый тыквенный, сытный чечевичный, нежный суп-пюре из зеленого горошка, картофельный, свекольный… Рецептов великое множество, но главное не рецепт, а идея, ведь готовятся супы-пюре примерно одинаково. Посмотрите какую классную подборку мы для вас подготовили.

10 несложных супов на курином бульоне

Какой суп сварить из курицы? Вот 10 интересных рецептов первого на курином бульоне. Не очень сложно, но очень вкусно! Сохраните эту подборку, она вам ещё пригодится.

Рецепты приготовления супов в домашних условиях с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

лучших рецептов супов — The New York Times

Большую часть своей жизни я думал о супе как о большой кастрюле с чем угодно.

Я смотрел, как моя мама готовила свою версию кубинского ахиако, варя в кастрюле, казалось бы, постоянно меняющуюся смесь мяса и крахмалистых овощей — маланга, калабаса, юка, бананы. Единственным предметом обсуждения были маленькие кукурузные початки, которые качались в бульоне, и поток сока лайма, острая яркость на фоне землистого комфорта. С того места, где я стоял, это казалось таким легким, таким открытым для адаптации.

Суп всегда полон возможностей. Он сохраняется в любой форме, которую вы хотите принять, будь то освежающий гаспачо летом или здоровенная тушеная говядина зимой.

В его успокаивающих свойствах нет ничего нового: врачи рекомендовали куриный суп для борьбы с простудой с 12 века. А когда в 1700-х годах во Франции открылись первые рестораны, французское слово, означающее «восстановительный», было «ресторан». Чему они служили?

Верно. Суп.

Простота супа также является его привлекательностью. Как написал шеф-повар и писатель Самин Носрат в The Times в 2017 году, большинство супов можно разделить на три категории (протертые, с кусочками и на бульоне), и для их приготовления требуется всего три вещи: ароматизаторы, основные ингредиенты и вкусный бульон.

24 рецепта (как супов, так и тушеных блюд) в значительной степени следуют этим правилам, но каждый из них уникален и захватывающий, демонстрируя впечатляющий ассортимент супа.

Найдите все эти и другие рецепты в New York Times Cooking.

Перейти к: Сливочный | Толстый и коренастый | Brothy

Изображение

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Зеленая паста карри, кокосовое молоко и рыбный соус выводят этот суп из мускатной тыквы от Самина Носрата на новый уровень. Не пропустите начинку из арахиса, кокоса и лемонграсса, вдохновленную мианг кхамом, популярной закуской в ​​Таиланде и Лаосе. Он добавляет хруста там, где кремовость находится впереди и в центре.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Этот суп от Ali Slagle, как печеная картошка, домашний и согревающий — то, что нужно в холодный день. И, как и в случае с печеным картофелем, отмечает она, все дело в начинке. Закопайте сметану, бекон, зеленый лук или что-то еще, что вы можете добавить к сливочно-картофельной основе: это не сложно.

Рецепт: Суп из запеченного картофеля

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Независимо от того, используете ли вы бекон, рульку или паприку, рецепт классического горохового супа от Али Слэгла будет приятно дымным. Этот дым придает колотый горох, который добавляется двумя партиями. Первую порцию растирают до консистенции по вашему вкусу, а вторую оставляют целой, чтобы каждый кусочек имел разную текстуру.

Рецепт: Гороховый суп

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Оливковое масло с добавлением розмарина отличает этот простой суп из цветной капусты от своих собратьев. Лиди Хеук предлагает вам разогреть и замочить четыре веточки трав в масле, пока вы готовите цветную капусту в бульоне с улучшенным ароматом для супа. Вам не нужно делать гренки, но их четкий контраст — приятный штрих.

Кредит… Джозеф Де Лео для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Ваш стандартный суп из чечевицы, это не то. Он ярко-оранжевый из-за красной чечевицы, яркий из-за лимона и землистый из-за тмина. Мелисса Кларк создала этот рецепт на основе турецкого супа mercimek corbasi, и он занял свое место среди классиков New York Times Cooking, получив почти 20 000 пятизвездочных отзывов.

Рецепт: Суп из красной чечевицы

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Суп… и бутерброд! Этот рецепт от Эрика Кима позволяет приготовить две половинки заветного целого за 30 минут. В суп добавляется немного больше, чем банка помидоров, масла и лука, что напоминает знаменитый томатный соус Марселлы Хазан. Немного бульона, орегано и сахара в завершение. Ну и жареный сыр тоже.

Рецепт: Быстрый томатный суп с жареным сыром

Видео

Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.КредитКредит…

Этот 30-летний рецепт Пьера Фрэни актуален и сегодня, а может быть, даже более актуален, учитывая его быстрое время приготовления (идеально подходит для нашей напряженной современной жизни) и выбор более легкой индейки (а не традиционной, но более тяжелой говядины). Используйте смесь темного и белого мяса, если можете, для придания аромата, но это будет действительно вкусно — и его легко заморозить — независимо от того, что вы используете.

Рецепт: Чили из индейки

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Кулинарные стилисты: Моника Пьерини.

Алекса Вайбель, возможно, взломала код быстрого куриного супа с лапшой. Она указывает, что другие укороченные версии основаны на курице-гриль, которая не впитывает ароматы так, как куриный фарш, который она использует здесь. Он впитывает любые ароматические вещества, в которых вы его готовите, и в то же время быстро собирается, потому что скорость не должна идти в ущерб вкусу.

Рецепт: Самый простой куриный суп с лапшой

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Sancocho — это то, что вы делаете. Суп, съеденный через Карибское море, щедрый, его название даже использовалось для описания «большой старой смеси вещей», как выразился фон Диас, который принес этот рецепт в The Times. Используйте говядину или курицу, свинину на кости или вообще без мяса. Прелесть санкочо в том, что он готов питать независимо от того, что есть в вашей кладовой.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Находясь где-то между супом и тушеным мясом, гамбо имеет множество итераций, и все они индивидуальны для поваров, которые их готовят. Эта версия часто сезонного блюда от Тани Холланд из ныне закрытой ресторана Brown Sugar Kitchen в Окленде, штат Калифорния, вдохновлена ​​рецептом ее матери и знаменитого креольского шеф-повара Лии Чейз. Смесь зелени, усиленная кокосовым молоком, составляет основу, которая затем наполняется прекрасными свежими морепродуктами для интерпретации, которая одновременно легкая и сытная.

Рецепт: Гамбо Z’Herbes с крабом и креветками

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

В этом блюде, вдохновленном португальцами, проживающими в Провинстауне, штат Массачусетс, где Молли О’Нил провела несколько зим, крутятся три основных компонента супа — капуста, картофель и колбаса. Ее рецепт датируется 1995 годом, задолго до того, как капуста стала изюминкой Бруклина.

Рецепт: Суп из капусты с картофелем и колбасой

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Не все тушеные блюда одинаковы. Дэвид Танис готовит коричневые грибы с травами и луком в бульоне, пока они не образуют основу, похожую на соус, которую он заканчивает обжаренными лисичками (или вешенками, которые легче найти) для нюансов. То, что получается, граничит с рагу, которое прекрасно сочетается с полентой или пастой, но вы также можете съесть его отдельно, сытное блюдо, которое может соперничать с самым мясным рагу.

Рецепт: Тушеное мясо из свежих диких грибов

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Легче, чем вы могли ожидать, этот говяжий ячменный суп состоит из обжаренных кусков говядины и слегка жевательного ячменя, но шпинат и лимон заменяют обычные грибы. Это особенно травяной букет гарни, который только звучит суетливо по своей природе: связав травы в приятный маленький пучок, вы можете тратить больше времени на еду и меньше времени на выискивание свободных стеблей.

Рецепт: Говяжий ячменный суп с лимоном

Авторы… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Крис Ланье.

Это тушеное мясо родом из Баии, на северо-востоке Бразилии. Креветки и треска смешаны с ярко-красным бульоном, заправленным кокосовым молоком, помидорами и дымчато-цветочным красным пальмовым маслом. «Сочный и легкий», как написала Еванде Комолафе в статье, сопровождающей этот рецепт, бульон «вызывает сущность моря». Погрузитесь.

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист по реквизиту: Пейдж Хикс.

Это легко адаптируемое сенегальское рагу от Yewande Komolafe работает независимо от того, какие корнеплоды вы кладете в его согревающую ореховую основу. Оставьте его вегетарианским как есть или добавьте любое мясо, которое вам нравится, для еще большей массы. Просто не забудьте приготовить его перед подачей на стол: это рагу, которое выигрывает от времени.

Рецепт: Овощной маафе

Кредит… Джонни Миллер для The New York Times. Фуд-стилист: Ребекка Юркевич.

Некоторые супы являются семейным делом: этот передавался от бабушки к матери и сыну, а именно к Уэсли Авиле, шеф-повару Guerrilla Tacos в Лос-Анджелесе. Что касается его семейного взгляда на традиционный мексиканский суп с фрикадельками, он предлагает обратить особое внимание на зерна, которые смешивают с фрикадельками. «Моя мама всегда говорила мне, что когда рис готов, суп готов», — сказал г-н Авила Алексе Вейбель, которая адаптировала рецепт. «Она использовала его почти как таймер».

Рецепт: Sopa de Albóndigas (мексиканский суп с фрикадельками)

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Мелисса Кларк кладет нут на первое место и в центр этого овощного супа, который можно слегка пожевать с помощью орзо. Вам не нужно использовать зелень горчицы, если она вам не нравится или вы не можете ее найти. Практически любая зелень, которая у вас есть — шпинат, руккола, капуста — может заменить их.

Рецепт: Рагу из нута с орзо и зеленью горчицы

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Долгая варка — от двух до двух с половиной часов — ломает короткие ребра, альтернативу желатиновым говяжьим голеням и сухожилиям, традиционным для этого супа. (Кенджи Лопес-Альт использует пакетик желатина, чтобы добавить сытности, которую обычно придают нарезки.) Что делает этот суп особенно вкусным, так это то, что его нужно готовить заранее. Ночное сидение позволяет углубить вкус, но его также легко сделать заранее для других или для себя.

Рецепт: Тайваньский суп с говядиной и лапшой

Видео

Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс. Стилист: Пейдж Хикс.КредитКредит…

Задолго до того, как New York Times Cooking появилась в сети, то, что тогда называлось отделом кулинарных новостей, распространяло брошюры, полные рецептов, некоторые из которых попали во владение Сары Бонистил, редактора и завсегдатая кулинарии. магазинов старинных поваренных книг. Одна брошюра под названием «Супы» 1954 года содержала эту пятизвездочную классику, которую Сара обновила, добавив херес и вино для еще большего вкуса.

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Кей Чун сохраняет тофу и грибы, традиционные для горячего и кислого супа, но добавляет к смеси замороженные клецки для веса. Этот мягкий, бархатистый суп готовится всего за 15 минут, и его можно легко отрегулировать: если вы предпочитаете немного больше пунша, сделайте, как рекомендует Кей, и добавьте немного соевого соуса, имбиря и уксуса по вкусу.

Рецепт: Кисло-острый суп с клецками

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Варка в бульоне делает постные фрикадельки из индейки влажными и нежными в интерпретации Сары Коупленд об этом любимце мира супов. Она обваливает многие ароматические вещества и травы в фрикадельки, чтобы они не обжаривались. Это блестящий способ быстро приготовить этот семейный рецепт за 30 минут.

Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Этот рецепт от Эрика Кима был опубликован под заголовком «Как приготовить лучший мисо-суп в вашей жизни». Это вдохновлено самой лучшей версией, которую он когда-либо ел, в Benkay в Портленде, штат Мэн, где шеф-повар Сейджи Андо добавляет в свой бульон дополнительные кацуобуси (хлопья скумбрии). (Он также добавляет немного сакэ и мирина. ) Результат бывает простым и сложным, и он действительно восстанавливает силы.

Рецепт: Мисо-суп

Кредит… Келли Маршалл для The New York Times. Фуд-стилист: Роско Бетсил. Стилист по реквизиту: Мейв Шеридан.

Есть причина, по которой это блюдо от Yewande Komolafe было одним из лучших рецептов New York Times Cooking в 2022 году. Созданное на основе красной пасты карри и кокосового молока, настоянных на нежных кусочках тофу, оно уютное и бодрящее, все, что вы хотите от простого супа. быть.

Рецепт: Тайский бульон карри с шелковистым тофу и травами

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Польская классика с кислыми маринованными огурцами в основе, рассольный суп может быть сливочным или бульонным, в зависимости от того, как вы любите. Это рецепт от Касии Пилат, которая адаптировала рецепт своей семьи из пошагового электронного письма своей матери, дополненного подробными фотографиями. Соленые огурцы натирают, а не нарезают, и вместе с ними добавляют их рассол. Можно добавить сметану, как любит мама Ксении, но если ее не добавлять, то вкус овощей сияет.

Рецепт: Суп-маринад (Ogórkowa Zupa)

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook YouTube , TikTok  и  Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

27 рецептов полезных вегетарианских супов

101 Комментарии

На улице холодно, в Канзас-Сити, , поэтому я делюсь своими любимыми рецептами супов, доступными в блоге. Эти супы и тушеные блюда согревающие, сытные и богатые овощами. Все рецепты, конечно же, вегетарианские. Многие из них также являются веганами, как написано, так и с небольшими изменениями.

От сливочного, но без сливочного томатного супа (идеально сочетается с жареным сэндвичем с сыром) до отмеченного наградами вегетарианского чили — вы найдете все, что вам нужно.

Внизу поста вы увидите восемь рецептов супов из моей кулинарной книги Love Real Food. Я искренне одержима каждым из них. Ладно, давай сварим суп!

1) Лучший суп из чечевицы

Безглютеновый и веганский

«Этот суп ПОТРЯСАЮЩИЙ! Святая корова, лимон в этом просто добавляет что-то, чего я никогда не знал, что мне не хватает! Я ела это неделю подряд и не могла нарадоваться! ПЛЮС он набит чечевицей, мой ЛЮБИМЫЙ! Если вы нашли этот рецепт и думаете о его приготовлении, сделайте себе одолжение и сделайте это как можно скорее! Большое спасибо, что поделились, теперь это будет одним из моих любимых!» — Рэйчел

2) Суп с лапшой из нута

Безглютеновый и веганский

«Отлично! Он такой ароматный, идеальная замена куриному супу с лапшой. Я сделал это именно так, как есть». – Кэтрин

3) Мускатная тыква Чипотле Чили с авокадо

Без глютена и веганский

«Мой жених обожает перец чили и мясо. Мы оба считаем этот рецепт перца чили номером один! Он вкусен сам по себе, с чипсами в качестве закуски, с авокадо (как рекомендовано в рецепте) или с жареным яйцом, брошенным сверху на поздний завтрак. Сделайте себе одолжение — сделайте двойную порцию и заморозьте половину на потом!» — Коралл

4) Суп из сладкого картофеля с карри, фарро, капусты и нута

Веганский

«Этот суп восхитителен! Я нашла ваш рецепт в пятницу, приготовила в воскресенье и ем его прямо сейчас и на обед всю неделю. Он сладкий, пряный и сытный. Спасибо, что поделились рецептом :)» – Christy

5) Овощной суп из киноа с капустой

Безглютеновый и веганский

«Абсолютно замечательно! Сегодня приготовила этот суп, и он полностью удался. Счастливый муж и я были удивлены, но чрезвычайно счастливы дети. ВСЕ отступили на несколько секунд. Спасибо за Ваш профессионализм и рецепт. Я сделаю это снова». — Мисти

6) Суп с жареным мускатным орехом и тыквой

Безглютеновый и легко веганский

«Это было просто, но совершенно потрясающе! СПАСИБО!» – Патрисия

7) Классический суп минестроне

Легко безглютеновый и легко веганский (без сыра)

«Кейт, я готовила этот суп много раз за последние пару лет! Это идеальный суп минестроне. Я готовлю все в семье, и если моя жена не ела этого какое-то время… она начинает намекать, как сумасшедшая. Такие хорошие вещи. Я делаю то же самое… использую зеленую фасоль, красный картофель и тыкву в качестве сезонных овощей». — Стив

8) Западноафриканский арахисовый суп

Безглютеновый и веганский

Я сделал это с капустой и подавал с коричневым рисом. Мне нравится густота и вкус этого блюда! Простой рецепт, большинство ингредиентов уже есть в моей кладовке :-)» – Фиона

9) Вегетарианский суп из тортильи

Легко веганский и безглютеновый

«Это был САМЫЙ вкусный и сытный суп!! Сегодня вечером снова сделаю. Отныне он будет постоянным гостем в моем доме». — Аннемари

10) Крем-суп из жареной моркови

Без глютена и подходит для веганов

«Я приготовила этот суп вчера вечером, он был очень вкусным, один из лучших супов, которые я когда-либо готовил. Думаю, в следующий раз я попробую суп из моркови и имбиря, когда приготовлю его, и дам вам знать, как он готовится». – Надя

11) Пинто Посоле

Безглютеновый и веганский

«В эти праздничные дни я уезжаю из семьи и очень тоскую по Текс-Мекс и своей семье. Я сделал это для себя на поздний завтрак, чтобы попытаться поднять себе настроение, и даже запах жареного чили заставил меня чувствовать себя как дома. 10/10 вкусно. В качестве начинки добавила капусту и редис. Спасибо, Кейт!» — Лора

12) Суп из цветной капусты с карри

Безглютеновый и веганский

«Я готовила этот суп несколько раз, и он не только мне нравится, мой муж регулярно просит его. Большинство мужчин едят мясо и картошку, особенно мой, так что это о многом говорит! Мы любим еду Tia, и чем острее, тем лучше. Чтобы усилить остроту, мы добавляем в этот рецепт халапеньо и хлопья красного перца, но мы придерживаемся его. Я сделал это для друзей, и они были в восторге. Этот рецепт ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте!! Любить это!! Спасибо, что поделились!!!!» — Дина

13) Острый суп из черной фасоли

Безглютеновый и веганский

«Этот суп восхитителен! Этой зимой он обязательно появится в нашей еженедельной ротации. Это было быстро приготовить, полезно, и есть так много способов добавить такие ингредиенты, как авокадо, редис, сыр, греческий йогурт и т. д. для дополнительного вкуса. Спасибо… ваши рецепты быстро становятся любимыми в этом доме!» – Марта

14) Сливочный веганский тыквенный суп

Безглютеновый и веганский

«Спасибо за этот замечательный рецепт! Я получил тыкву в своем CSA и подумал: «Мммм…». Я искала на вашем сайте рецепты тыквы, и должна сказать, что теперь это один из моих любимых рецептов. Супер ароматный и шелковистый (даже с погружным блендером!). – Tess

15) Классический томатный суп (облегченный!)

Безглютеновый и легко веганский

«Лучший рецепт домашнего томатного супа, который я нашел! Потрясающе не кисло, не сладко, в самый раз! Спасибо!» — Рекс

16) Домашний вегетарианский перец чили

Безглютеновый и веганский

«Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт чили! Готовила несколько раз и до сих пор не могу нарадоваться. Тем более сейчас там, где я живу, так холодно! Я даже получил кучу мясоедов, чтобы любить его! Спасибо за отличный рецепт :)» – Стефани

17) Зеленый суп с лимоном и кайенским перцем

Безглютеновый и веганский

«Это один из лучших зеленых супов, которые я когда-либо ела! Просто фантастика! Мой очень взыскательный муж и свекровь просто в восторге. Спасибо, что поделились этим прекрасным и питательным рецептом». — Катрина

18) Кремовый тайский суп с морковью и сладким картофелем

Безглютеновый и веганский

«Поэтому я никогда не комментирую блоги (но я ВСЕГДА читаю раздел комментариев). Если вы похожи на меня, вы ищете кого-то, кто приготовил этот суп, чтобы поручиться за то, насколько он потрясающий. Не смотри дальше, потому что я твоя девушка.

Я был вегетарианцем всю свою жизнь, и суп, кажется, до сих пор остается одной из тех вещей, которые мне очень трудно хотеть есть снова и снова в течение нескольких дней после того, как я его приготовил. Считаю это своей первой победой — невероятно ароматно и сытно без всяких жирных сливок. У меня не было ни миндаля, ни тамари, поэтому я добавила поджаренные тыквенные семечки, и это было прекрасно. Помогло также наличие погружного блендера под рукой.

Спасибо, Кейт! – Laurel

19) Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)

Легко безглютеновый и веганский

«За последнюю неделю я приготовила этот рецепт дважды. Это наш новый любимый суп! Я точно следовала рецепту, и оба раза получилось идеально». – Бриттани

20) Вегетарианская фо

Безглютеновая и веганская

«Привет, Кейт, сейчас в Австралии лето, но я увидела твой рецепт и попробовала его вчера вечером. Нам с мужем очень понравилось, и я уверена, что буду готовить его довольно часто. Спасибо, что поделился.» — Сэнди

21) Тайский суп с орехами и тыквой с карри

Безглютеновый и веганский

«Сегодня во время метели на Кейп-Код я приготовила этот суп на обед. Это потрясающе вкусно! Поджаренный кокос сверху действительно делает это! Я использовал погружной блендер и потом добавил кокосовое молоко в суп в кастрюле. Не так красиво, как у вас, но все равно вкусно. Катя, спасибо за еще один отличный рецепт. Я обязательно сделаю это много раз». – Синди

22) Очень хороший овощной суп

Безглютеновый и веганский

«Этот суп был ИМЕННО тем, что я искал. Сердечный. Вегетарианский и совсем не безвкусный (что, как мне кажется, может быть проблемой с овощными супами… как морковь в томатной воде, как я часто говорю). Моя вегетарианская комбинация состояла из картофеля, цуккини, зеленой фасоли и капусты в конце — использовалось больше, чем по три чашки овощей и капусты на каждую. И было немного свежего тимьяна в доме, чтобы использовать это — В самый раз. Сохраняю в свои любимые рецепты супов. Спасибо!» — Рэйчел

23) Сырный суп с брокколи

Безглютеновый и легко веганский

«Боже мой! Этот суп такой сливочный и брокколичный. Это НЕ молочная бомба, как многие другие сырные супы из брокколи, которые я готовил или покупал в прошлом. Какая замечательная идея добавить картошку..! Большое спасибо, Кейт!» – Дэйв

24) Мексиканское рагу из киноа

Безглютеновый и веганский

«Это отличный рецепт для буднего дня! Приготовила за 20 минут до обеда и оставила на плите кипеть. Мои 8 и 10-летние мальчики сожрали его, когда мы вернулись домой. Так легко и так много вкуса. Спасибо!» — Джен

25) Юго-западная кукурузная похлебка

Безглютеновая и легко веганская

«Еще раз — этот рецепт оказался победителем; мы любим это. Сезон свежей кукурузы в Айдахо давно прошел, и вместо этого я использовал замороженную кукурузу хорошего качества. Я ничего не менял, за исключением, возможно, того, чтобы в следующий раз сделать больше 😉 Спасибо, что познакомили меня с крем-фреш, и спасибо за множество хороших блюд». – Lucy

26) Quick Dal Makhani

Без глютена и веганский

«Этот дал стал одним из моих любимых рецептов. Это очень вкусно, мне придется удвоить рецепт, когда я буду делать это снова через несколько дней. У меня не было под рукой гарам масала, поэтому вместо него я использовала порошок карри и использовала погружной блендер, чтобы сделать его кремообразным. Обожаю этот рецепт!!” – Элеонора

27) Крем-суп из жареной цветной капусты

Безглютеновый и легко веганский

«Это вкусно… и я даже не люблю цветную капусту!!! Спасибо за ваши вкусные и полезные рецепты, которые в равной степени важны и здесь, в нашем доме!» — Кристалл

Вот все супы и рагу из моей кулинарной книги Love Real Food! Получите свою копию.

Если вы готовите какой-либо из этих супов дома, пожалуйста, опубликуйте фотографию в Instagram и отметьте ее #cookieandkate, чтобы я могла посмотреть! Я люблю когда это случается. ♥

Дополнительные ресурсы, которые могут вам пригодиться: 23 рецепта полезного завтрака, 45 рецептов, которые хорошо подходят для обеда, и 20 простых ужинов в будние дни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *