Оладьи из вермишели: Оладьи из вермишели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи из вермишели – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Задумка жарить оладьи из макарон современная и новая. Однако традиционные оладьи являются исконно русским блюдом и возникли в середине 15 века. Принято считать, что название «оладьи» произошло от старинного латинского слова «олеум», и на русский язык переводиться как «масло». Однако разные регионы большой Древней Руси называли блюдо по-разному: оладьи, олажки, оланки, оладышки и алябыши.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Вермишель100 г
Сыр80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените процесс обжарки в растительном масле на запекание в духовом шкафу, выложив оладьи ложкой на силиконовый коврик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите вермишель, следуя инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на сито и промойте под струей холодной воды.

Шаг 1

Переложите вермишель в миску, добавьте сыр, натертый на терке, соль, специи, вбейте яйцо, и хорошо перемешайте массу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, слейте растительное масло и выкладывайте вермишелевые оладьи столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до румяной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими, выложив горкой на блюде и украсив несколькими веточками зелени.

Оладьи из вермишели с сыром рецепт с фото пошагово

Оладьи из вермишели с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Вермишель отварить в подсоленной воде.
Натереть на крупной терке сыр, вбить яйцо, положить сюда же вермишель, специи.
Подогреть растит.масло в сковороде, ложкой выкладывать тесто, придавая форму круга или овала. Жарить с обеих сторон до готовности.
Подавать оладьи из вермишели с соусом сметанным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц

Оладьи на яйцах

Выпечка на скорую руку

Сметана с сыром

Вегетарианство

Выпечка со сметаной

Оладьи на сметане

Оладьи с сыром

Макароны с яйцом

Оладьи быстро и вкусно

Оладьи на кислом молоке

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вермишель, Яйца, Твёрдый сыр, Орегано, Базилик, Чеснок, Растительное масло, Сметана, Соль

Пакоды/оладьи с вермишелью без жарки — Живот правит разумом

Автор: Автор Сония Салуйя

Опубликовано

 — Последнее обновление:

Делиться заботой!

6,9 тыс. акции

  • Фейсбук3.7K
  • вкуснятина
Перейти к рецепту

Appe pan Рецепты. Эти идеально ХРУСТЯЩИЕ, легкие пакоды/оладьи с вермишелью обязательно заставят вас и ваших гостей вернуться снова и снова. Имея всего несколько предметов первой необходимости, вы можете приготовить эти действительно вкусные вермишель пакода/оладьи без жарки.

Детям это нравится — вы можете добавить мелко нарезанные овощи по своему выбору. Подавайте с любым чатни на ваш выбор. Эти вермишель пакода / оладьи настолько хрустящие снаружи и нежные внутри, что они отлично подойдут для вечеринки. R2 и R3 любят это в своей коробке для завтрака.

Превратите скромную вермишель в эти вкусные кусочки! Легко сделать, они настолько невероятно хороши.

Все любят жареное, верно? это, вероятно, самая востребованная еда для комфорта. Перед всеми жареными блюдами трудно устоять, но после них часто остается чувство вины. А теперь попробуйте эти вкусные оладьи с вермишелью, почти не вызывающие чувства вины.

Эти оладьи невероятно вкусны, а маленькие шарики делают их не менее интересными. Окуните их в кетчуп или наш многоцелевой зеленый чатни, они просто неотразимы. Это прекрасный способ добавить немного полезных овощей (просто добавьте нарезанные овощи по вашему выбору) в закуску для детей, которые будут в восторге от них.

  • Нагрейте воду в кастрюле, как только она закипит, добавьте вермишель и варите до готовности 7-8 мин. Слейте его и охладите. Отложите.
  • Возьмите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте кастрюлю для апп.
  • Добавьте несколько капель масла и бросьте в него шарики вермишели и включите огонь от среднего до слабого.
  • Продолжайте переворачивать его через каждую минуту, потребуется 6-8 минут, чтобы эти шарики поджарились и приобрели приятный цвет.
  • Подайте им кетчуп или зеленый чатни, и они исчезнут 😀
  • Если вам понравился этот рецепт и вам нужны идеи и вдохновение, чтобы насладиться готовкой без чувства вины, ознакомьтесь с нашей самой популярной записью в блоге: 30 Appe Pan Рецепты, советы и видео . Если вы хотите купить сковороду Appe , мы рекомендуем купить марку Tabakh на Amazon.

    Ингредиенты

    • 2 чашки Вермишель /приготовленная
    • 1 чашка грамм муки / Besan
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 1 луковица /мелко нарезать
    • 3 зеленых чили /мелко нарезать
    • 1/2 чашки замороженных органических кукурузных зерен
    • Листья кориандра /рубленые
    • 2 столовые ложки масла
    • несколько столовых ложек Вода для связывания

    Инструкции

    1. Нагрейте воду в кастрюле, как только она закипит, добавьте вермишель и варите до готовности 7-8 мин. Слейте его и охладите. Отложите.
    2. Возьмите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики размером с лимон. Обваляйте их в рисовой муке.
    3. Разогрейте кастрюлю для аперитива. Добавьте несколько капель масла. добавьте шарики вермишели в каждое отверстие и увеличьте огонь до среднего и варите 6-8 минут.
    4. Продолжайте вращать их, чтобы получить красивый и равномерный цвет.
    5. Когда они приготовлены, подайте им кетчуп или зеленый чатни, и вы увидите, как они исчезнут 😀

    Примечания

    Для версии без гюльтена используйте рисовую вермишель.

    Вы даже можете использовать рисовую муку для обваливания оладий

Автор Soniya Saluja

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Теги закусказавтракБез яицздоровыйДомашняяИндийскаяПодходит для детейбез жареного пакодаВечеринкаПотлаксевияЗакускиУличная едачаепитиевеганОвощивермишель

Вермишель Пакода/Оладьи- Здоровая легкая закуска

Последнее в блоге

Вермишель Пакода/Оладьи — Здоровая легкая закуска

С тех пор, как мы переехали в Бангкок, у меня никогда не было возможности использовать свою кастрюлю для аппама, в основном потому, что она не подходила для индукции, а у меня здесь нет газовой плиты.

С бесконечными поисками в Google я наконец нашел продукт, который может помочь мне использовать всю посуду, которая не подходит для индукции. Дополнительную информацию вы можете найти здесь. Также я хотел бы обновить, эти преобразователи индукционных дисков были для меня большим спасением, так как большая часть того, что мы готовим дома, не была посудой, пригодной для индукции, и я купил их здесь, так как они долгое время были моими партнерами; Мне просто не хотелось их оставлять.

Итак, как я уже сказал, я не мог использовать свои кастрюли здесь, и поэтому, когда я начал их использовать, я думал о разных вещах, которые я мог бы приготовить в них. Я уже сделал Unniappams, Paniyarams, которые я еще не задокументировал (скоро сделаю). В любом случае, когда я искал рецепты сковородок с аппамом, мой поиск закончился здесь (на данный момент) и я решил приготовить эту закуску.

В условиях самоизоляции я уверен, что все требуют перекусить, как в моем доме, и нам нужно что-то быстрое, легкое, с ограниченными запасами, а также полезное. Я приготовил их на сковороде
(как упоминалось ранее), если у вас его нет, вы также можете пожарить их, как обычную пакода/оладьи. Если вы хотите купить один, вы можете проверить здесь. Итак, вот рецепт. Немного изменили оригинальный рецепт, чтобы он больше соответствовал нашему вкусу, но получилось потрясающе. Пошаговые изображения приведены ниже для справки.
Другие рецепты закусок можно посмотреть ЗДЕСЬ.0016

  • 1 чашка граммовой муки / Besan
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. Рисовая мука
  • 1 Лук репчатый /мелко нарезать
  • 1/2 дюйма нарезанного имбиря
  • 3 зеленых перца чили /мелко нарезать
  • 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 стакана замороженной кукурузы
  • Кориандр листовой /рубленый
  • 3-4 столовые ложки масла
  • Несколько столовых ложек воды для связывания
  • Способ приготовления:

    1. Приготовьте вермишель в кастрюле с кипящей водой, слейте воду и отложите в сторону. занимает около 5-7 минут
    2. Возьмите миску, добавьте все овощи, лук вместе с просушенной вермишелью. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сюда бесан/граммовую муку и хорошенько перемешайте. Вам нужно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы убедиться, что весь бесан хорошо покрыт.
    4. Проверьте на соль и приправьте при необходимости. Добавьте 2 столовые ложки рисовой муки, хорошо перемешайте и покройте.
    5. Сделайте из этого маленькие шарики размером с лимон и отложите в сторону
    6. Нагрейте сковороду Appam и добавьте несколько капель масла в каждую кужи/отверстие
    7. Добавить шарики вермишели в каждое отверстие, поставить на средний огонь и варить 6-8 минут.
    8. Продолжайте вращать их, чтобы получить красивый и равномерный цвет.
    9. Подавайте их с кетчупом или любым чатни на ваш выбор.

    Примечания: 

    • Если у вас нет сковороды для аппама, вы можете пожарить их так же, как и любую другую пакода/оладьи.
    • Вы можете посыпать их просто рисовой мукой, если у вас дома нет бесана.
    • Добавьте любые овощи быстрого приготовления по вашему выбору. Зеленый лук — отличный вариант
    • Вы можете не использовать рисовую муку, если у вас ее нет, в основном, чтобы придать ей приятный хруст. Можно и без него

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и расскажете мне в комментариях, как он у вас получился.

    Если вам это нравится, поделитесь, поставьте лайк и подпишитесь на вкусные обновления.

    Если вам понравилось готовить по этому рецепту, подпишитесь на меня, отметьте меня в Instagram и закрепите на Pinterest


    Самые популярные

    Супервлажный шоколадный торт с глазурью

    Если вы ищете очень влажный пирог, который легко приготовить в одной миске, не ищите дальше — это то, что вам нужно. Очень влажный, тает во рту шоколадный торт. И иметь эти супер влажные пирожные с каплей сливочной шоколадной глазури просто божественно. Еще одна замечательная особенность этого рецепта торта заключается в том, что он требует простых ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой. Ничто не сравнится с возможностью приготовить один из ваших любимых тортов, не бегая в магазин за ингредиентами. Короче говоря, этот рецепт идеально подходит для всех любителей шоколада. С измерениями, приведенными ниже, вы получите 1 торт, сделанный в форме для торта размером 8 * 8 дюймов. Вы можете удвоить количество и сделать из него 2 коржа для двухъярусного торта с глазурью. Также их можно испечь как лепешку. PS: Для всех тех, кто хочет, чтобы измерения были уменьшены в два раза или хотят удвоить количество (особенно для выпечки), я рекомендую использовать калькулятор рецептов. Я обычно использую этот рецепт Cal

    Easy Sambar (без тамаринда)

    Самбар является обязательным блюдом в большинстве южноиндийских семей, и, как и другие, даже я вырос на досасамбхаре и чатни. Самбар — это овощное рагу на основе чечевицы или карри, приготовленное из дала / чечевицы вместе с некоторыми овощами и небольшим количеством мякоти тамаринда. Есть также самбар на основе кокоса, и в каждом регионе есть свои варианты самбара. В моем доме мы все предпочитаем быстрые блюда, но при этом вкусные. Моя мать, которая была работающей дамой, готовила изысканные блюда только по праздникам или особым случаям. Остальное все блюда будут быстрыми, но очень-очень вкусными. Это один из таких самбаров, которому меня научила мама, и он очень быстрый. В нем не используется тамаринд, как в традиционном самбаре, а его острый вкус получают помидоры. Это быстрый рецепт самбара в одном горшке. Давайте погрузимся и посмотрим, как это делается: Ингредиенты: порции от 3 1/2 до 1 стакана тур дал/желтой чечевицы 2-3 нарезанных помидора (в зависимости от размера) 1/2 стакана овощей на ваш выбор, нарезанных кубиками порошка куркумы щепотка асафетиды / Hing 1/2 ч.л. порошка чили Соль

    Куриное рагу с куриным карри по-керальски (видео-рецепт)

    Этот простой рецепт — фаворит каждого малаяли, и если у вас есть Appams вместе с ним, это божественно.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *