Замачивание яблок в домашних условиях: Моченые яблоки в домашних условиях

Содержание

Рецепт моченых яблок в домашних условиях в бочке, банках, быстрого приготовления

В сезон урожая становится актуальной заготовка фруктов. Рецепт моченых яблок в домашних условиях поможет получить плоды с соленым привкусом. Блюдо подойдет в качестве закуски, для начинки пирогов. Разрешается дополнение другими компонентами.

Моченые яблоки в бочке

Популярный способ засолки плодов – деревянная емкость. Рецепт моченых яблок в бочке поможет улучшить вкус. Фрукты станут ароматными, чему способствует структура дерева. Плоды помещают в тару слоями, между которыми размещают листья. Допускается взять малину, вишню. После засолки фрукты перекладывают в стеклянные емкости.

Ингредиенты:

  • фрукты – 20 кг;
  • вода – 18 л;
  • плодовые листья;
  • соль – 250 г.

Приготовление

  1. Перебранные плоды уложить в бочку объемом 50 л, чередуя с листьями.
  2. Развести в воде соль, закипятить, остудить.
  3. Установить гнет на фрукты, влить рассол. Жидкость подливать по мере ее впитывания плодами.
  4. Отправить бочку в прохладное темное место до конца засолки.

Моченые яблоки в банках

Городским жителям проблематично засолить плоды классическим способом – в деревянной таре. Для них станет находкой приготовление моченых яблок в банках. Важный момент – избавление от мусора. Фрукты промывают несколько раз. Допускается взять отдельные емкости с водой, в которые последовательно погружать плоды. Банки стерилизуют с содой, заливая небольшое количество кипятка. Спустя минуту жидкость сливают.

Ингредиенты:

  • фрукты – 10 кг;
  • соль, сахар – по 2 ст. ложки»
  • вода – 5 л.

Приготовление

  1. Промытые плоды уложить в банки. Мелкие фрукты помещают целыми, крупные – режут.
  2. Закипятить воду с сахаром, солью.
  3. Моченые яблоки в банках на зиму залить горячим рассолом. Тару отправить на хранение в холод. Первую пробу допустимо снять через 16 недель.

Рецепт моченых яблок быстрого приготовления

Для готовки не подойдут свежесорванные фрукты. Плодам нужно отлежаться около недели в помещении с температурой не более 16°С. Стоит избегать сквозняков, высокой влажности. По истечении времени плоды перебирают, избавляясь от порченых. Рецепт моченых яблок в домашних условиях делается из качественных фруктов с твердой структурой.

Ингредиенты:

  • фрукты – 10 кг;
  • соль – 1 ч. ложка на 1 л воды;
  • зерновая горчица – 2 ч. ложки на 1 л воды.

Приготовление

  1. Промытые плоды утрамбовать в емкости.
  2. Закипятить рассол из воды, соли и горчицы, влить в емкость.
  3. Рецепт приготовления моченых яблок заканчивается выдерживанием 10 дней. Тару перенести в холод, оставить на 2 недели.

Рецепт моченых яблок с капустой

Рекомендуется подбирать для засолки поздно созревающие сорта. Плоды со сладким вкусом хранятся дольше. Вымачивание проводят при 15-22°С. Кожуру прокалывают в нескольких местах, чтобы рассол лучше проникал в плоды. Для этой цели подойдут зубочистки или небольшой по размеру нож. Кроме капусты разрешается добавить морковь.

Ингредиенты:

  • капуста – 4 кг;
  • фрукты – 3 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, сахар для рассола – по 1 ст. ложке на 1 ст. воды.

Приготовление

  1. Соединить измельченные овощи между собой, ввести соль и сахар. Помять массу до образования сока.
  2. Уложить фрукты и овощную массу слоями в тару. Сверху поместить листья капусты.
  3. Присоединить кипяченый холодный сахаро-соляной раствор.
  4. Установить гнет. Выдерживать моченые яблоки с капустой 2 недели в комнате и 2 недели в погребе.

Рецепт моченых яблок с ржаной мукой

Определенные компоненты способствуют процессу брожения. Рецепт моченых соленых яблок в домашних условиях делается с добавлением ржаной муки. Для настаивания подойдет как деревянная, так и стеклянная тара. Гармоничный привкус придадут вишневые листья, которые предназначены для создания слоев. Воду для маринада берут фильтрованную.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • фрукты – 7 кг;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 300 г;
  • плодовые листья.

Приготовление

  1. Растворить соль в сахар в 1 л кипятка, остудить.
  2. Выложить послойно плоды и листья.
  3. Добавить холодную воду, установить гнет.
  4. Влить солевой раствор, разведенный с мукой.
  5. Моченые яблоки с ржаной мукой выдерживать 2 дня при комнатной температуре. Переместить заготовки в прохладное помещение на месяц.

Моченые яблоки с горчицей

Популярность завоевали заготовки с пикантными вкусовыми нотками. Рецепт моченых яблок с горчицей делается с помощью сухого или зернистого компонента. Для приготовления берется крупная каменная соль. Йодированный вариант не подойдет. Важно, чтобы плоды полностью погрузились в рассол. Жидкость подливают по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • порошок горчицы – 1 упаковка;
  • фрукты – 10 кг;
  • ржаной солод – 50 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 5 л;
  • плодовые листья.

Приготовление

  1. Выложить на дно бочки листья, заполнив емкость на две трети.
  2. Сверху высыпать горчицу, поместить фрукты.
  3. Развести солод в теплой воде (0,5 ст. ). Аналогично поступить с солью и сахаром. Обе смеси соединить, развести с холодной водой до 5 л. Вылить маринад в бочку, установить гнет.
  4. Плоды выдерживать 7 дней в комнате, 2 месяца в погребе.

Моченые яблоки с медом

Любители сладостей оценят простой рецепт моченых яблок с добавлением меда. Стеклянные емкости предварительно стерилизуют над паром или в духовке. Для готовки подойдут поздние осенние сорта, которые хорошо держат форму. Плотная структура способствует лучшей сохранности. Чтобы фрукты лучше насытились маринадом, берут гнет. Подойдет банка меньшего размера с водой или чистый камень.

Ингредиенты:

  • мед – 300 г;
  • соль – 150 г;
  • фрукты – 7 кг;
  • вода – 10 л;
  • листья вишни и смородины – по 200 г.

Приготовление

  1. Послойно выложить листья и фрукты в тару.
  2. Развести соль и мед в кипяченой теплой воде, остудить и влить в тару.
  3. Установить груз. Моченые яблоки в банках с медом выдерживать при температуре 14-18°С в течение 5 недель.

Моченые яблоки с хреном

Добавление определенных компонентов придаст закуске пикантности. Пользуется популярностью рецепт моченых яблок с хреном. Подойдут лишь плоды, сорванные вручную. Упавшие или стряхнутые с деревьев не годятся. Рекомендуется отобрать фрукты приблизительно одинакового размера, без дефектов. Хорошее решение – «Пепин» или «Антоновка».

Ингредиенты:

  • хрен – 2 средних корешка;
  • фрукты – 2 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром и солью, остудить. Хрен измельчить тонкой стружкой.
  2. Выложить в кастрюлю (4 л) фрукты, пересыпая хреном.
  3. Влить рассол, установить гнет. Выдерживать 3 суток в комнате, переместить в холодильник.

Моченые яблоки с мятой

Допускается придать заготовкам оригинальный свежий привкус. Сладкие моченые яблоки гармонично сочетаются с мятой. Рецепт не требует подбора деревянной емкости больших размеров. Подойдет обычная трехлитровая банка. Велика вероятность, что первое время плоды будут интенсивно впитывать маринад. Рекомендуется иметь жидкость в запасе, чтобы подливать ее.

Ингредиенты:

  • мята;
  • фрукты;
  • соль – 1 ч. ложка на 1 л;
  • сахар – 4 ст. ложки на 1 л.

Приготовление

  1. Закипятить воду с солью и сахаром.
  2. Мяту промыть, разорвать на листочки, выложить в банки (20 листочков на 3-литровую емкость).
  3. Вложить яблоки в банку, влить кипящий маринад.
  4. Тару прикрыть марлей, держать 3 дня в комнате.
  5. Снять пену и переставить емкость в погреб на 2 месяца.

Рецепт моченых яблок в тыкве

Популярность заслужил простой способ готовки, где берется всего два компонента. Моченые яблоки в тыкве делаются в обычной банке. Количество и пропорции продуктов зависят от вкуса. Рекомендуется взять оранжевый овощ без семян, чтобы упростить процесс готовки. Придется уделить внимание обработке тыквы – очищению от кожицы и натиранию.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Почистить тыкву и натереть на крупной терке. Выложить часть на дно банки.
  2. Сверху разместить плоды. Чередовать слои тыквы и фруктов.
  3. Отправить тару на месяц в погреб.

 

Моченые яблоки в домашних условиях: 4 рецепта +видео

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Рецепт пряных моченых яблок
  • 3 Сладкие моченые яблоки в медовом рассоле
  • 4 Кислые моченые яблоки с капустой
  • 5 Яблоки, моченные на зиму в банках
  • 6 Видео: моченые яблоки, простой и вкусный рецепт

Моченые яблоки редко можно встретить в продаже в супермаркетах, их заготавливают на зиму далеко не все хозяйки, тогда как раньше они были одним из любимых кушаний наших соотечественников. Моченые яблоки подаются отдельно, используются в качестве десерта или пикантной закуски, их можно положить в салат, дополнить ими мясное блюдо. Этот продукт не только вкусен, но и полезен, ведь мочение яблок не требует их термической обработки, благодаря чему фрукты сохраняют максимум полезных веществ. Неслучайно все больше хозяек стремится возродить традиции и научиться мочить яблоки.

Особенности приготовления

Процесс мочения яблок не является сложным, но имеет множество нюансов, без знания которых можно не получить ожидаемого результата.

  • Для мочения пригодны яблоки разных сортов, но на зиму можно мочить только осенние фрукты. Ранние сорта яблок хранятся недолго как в свежем, так и в моченом виде.
  • Замочить можно как кислые, так и сладкие яблоки, но опыт показывает, что из сладких плодов закуска получается более вкусной и лучше хранится.
  • Для мочения пригодны только неповрежденные и не испорченные болезнями и насекомыми плоды, без отбитых боков, трещин, следов гнили. Их необходимо снимать с веток. Падалица не годится.
  • Отбирать для заготовки на зиму способом мочения необходимо яблоки средней величины, так как крупные могут не пропитаться рассолом в должной степени, а мелкие оказаться слишком сладкими или слишком кислыми. Однако для заготовки в банках хозяйки чаще отдают предпочтение некрупным фруктам, которые легко проходят через горлышко банки.
  • Собранные фрукты замачивать не спешат, им дают отлежаться в течение нескольких дней. Это позволяет отбраковать все плоды ненадлежащего качества.
  • Мочить яблоки можно в емкостях из дерева, керамики, стекла, эмалированных ведрах и кастрюлях, пластиковой таре, предназначенной для хранения пищевых продуктов. Алюминиевая посуда не подходит, так как выделяет при контакте с кислотами вредные вещества.
  • Тару необходимо тщательно вымыть и обязательно обдать кипятком. Если вы планируете мочить яблоки в банках, эту тару можно даже простерилизовать.
  • Вымытые и обсушенные яблоки раскладывают по подготовленным емкостям и заливают рассолом, чаще всего уже остуженным до комнатной температуры. Сверху устанавливают гнет. Емкость оставляют при комнатной температуре. Лучше всего процесс мочения проходит при температуре около 22–24 градусов. Если в помещении будет слишком жарко, в рассоле начнут развиваться вредные бактерии, из-за которых яблоки станут слишком кислыми и небезопасными для организма. В холодной комнате процесс брожения будет проходить слишком медленно или не начнется вообще.
  • Время мочения яблок составляет от двух недель до полутора месяцев, в зависимости от использованного рецепта и температуры в помещении. В тепле их держат недолго, пока не начнется процесс брожения. После яблоки отправляют на хранение в прохладное место. До готовности они доходят при температуре 16–18 градусов в течение 2–6 недель.
  • Хранят их в более холодном помещении. Оптимальной для этого считается температура от 2 до 6 градусов тепла. Раньше их ставили в холодный подпол, сегодня чаще всего спускают в подвал, выносят на лоджию или убирают в холодильник. При соблюдении условий хранения моченые яблоки не испортятся до весны.
  • За уровнем воды в таре нужно постоянно следить: верхний слой фруктов должен быть покрыт рассолом полностью. Яблоки могут впитать в себя много рассола, и тогда его придется подливать.
  • Во время мочения яблок нужно регулярно, не реже раза в неделю, мыть установленный на них гнет, удалять пену и плесень.
  • Для придания яблокам неповторимого вкуса и аромата к ним часто добавляют рябину или другие ягоды, листья плодовых деревьев пряные травы, специи.

Моченые яблоки могут быть простыми, приготовленными в рассоле с умеренным содержанием сахара и соли, сладкими, для которых готовят рассол с повышенным содержанием сахара или меда, и кислыми, когда в составе рассола сахар отсутствует или его очень мало. Выбор рецепта зависит от того, для каких целей предназначено кушанье.

Рецепт пряных моченых яблок

Состав:

  • яблоки – 3 кг;
  • вода – 4 л;
  • листья смородины – 6 шт.;
  • листья вишни – 6 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Переберите яблоки, удалите у них плодоножки. Вымойте отобранные фрукты в теплой воде, дайте им обсохнуть.
  • Помойте листья плодовых культур, специи. Пусть они обсохнут.
  • Подготовьте емкость для мочения яблок, вымыв ее с содой и сполоснув кипятком. Хорошо подойдут деревянная кадка или эмалированная кастрюля. Можно замочить яблоки по этому рецепту и в банках. Количества ингредиентов хватит на 6 литров.
  • На дно подготовленных емкостей положите по три вишневых и смородиновых листа, палочку корицы и гвоздику.
  • Наполните емкость яблоками, сверху положите оставшиеся плодовые листья.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар. Поварите рассол в течение 5 минут, кристаллики соли и сахара за это время должны полностью раствориться.
  • Остудите рассол до 35 градусов. Залейте им фрукты. Он должен прикрыть их полностью.
  • Накройте яблоки деревянным кругом, крышкой меньшего, чем кастрюля, диаметра или большой тарелкой. Сверху установите груз. Чаще всего хозяйки используют для этого банку, наполненную водой.
  • Оставьте яблоки при комнатной температуре на 3–4 дня, пока не начнется брожение, после чего перенесите емкость с ними в прохладное помещение.

Готовыми к употреблению яблоки, сделанные по приведенному рецепту, будут через месяц или полтора. Рецепт считается простым, приготовленное по нему кушанье обладает в меру сладким вкусом. Это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве десерта или закуски, добавлять во фруктовые и овощные салаты, подавать к мясу.

Сладкие моченые яблоки в медовом рассоле

Состав:

  • яблоки – 3 кг;
  • вода – 4 л;
  • мед – 0,2 л;
  • соль – 50 г;
  • ржаная мука – 50 г;
  • листья смородины – 10–12 шт.;
  • листья вишни – 10–12 шт.

Способ приготовления:

  • Переберите, вымойте и обсушите яблоки.
  • Подготовьте смородиновые листья, помыв и дождавшись их высыхания.
  • Помойте емкость для мочения яблок, обдайте ее кипятком или простерилизуйте, если будете готовить яблоки в банках.
  • Когда емкость обсохнет, уложите на дно ее смородиновые листья, на них положите слой яблок, покройте их вишневыми листьями. Продолжайте выкладывать фрукты, перекладывая их плодовыми листьями. Верхним должен оказаться слой листьев.
  • Вскипятив воду, растворите в ней соль и мед. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
  • Дождитесь, когда рассол остынет до комнатной температуры, залейте им фрукты, сверху установите гнет.
  • Оставьте яблоки на сутки при комнатной температуре, затем уберите их в помещение, где температура держится около 18 градусов. Через месяц можно снимать пробу.

Спустя месяц моченые яблоки рекомендуется убрать на хранение в прохладное помещение – при температуре до 6 градусов они не испортятся в течение нескольких месяцев.

Кислые моченые яблоки с капустой

Состав:

  • яблоки (лучше всего подойдет сорт «антоновка») – 1,5 кг;
  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сахар – 20–30 г;
  • соль – 30–45 г;
  • вода (если понадобится) – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, дайте им обсохнуть. Если плоды у вас крупные, их можно нарезать дольками, но не тонкими.
  • Вымойте капусту, снимите с кочана верхние листья. Порубите капусту как можно мельче.
  • Морковь, помыв и почистив, крупно натрите, смешайте с капустой.
  • К моркови и капусте добавьте столовую ложку сахара и полторы столовые ложки соли. Перемешайте и хорошо помните руками.
  • Поставьте сверху гнет и оставьте на пару часов.
  • Оцените количество выделившегося капустного сока. Если вам кажется, что его мало, из 0,5 л воды, 10 г сахара и 15 г соли приготовьте рассол, остудите его.
  • В подготовленную емкость уложите слой капусты, на нее положите яблоки, накройте их капустой. Продолжайте выкладывать фрукты и капусту, чередуя. Верхним должен оказаться капустный слой.
  • Залейте продукты капустным соком, при необходимости долейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой или что-нибудь другое, имеющее соответствующий вес.
  • Оставьте в теплом помещении, пока не начнется процесс брожения. Переместите в прохладное помещение.

Закуска по этому рецепту будет готова через месяц. Если после этого ее держать в холоде, она не испортится в течение 2–3 месяцев.

Яблоки, моченные на зиму в банках

Состав (на 6 л):

  • яблоки – 3,4–3,8 кг;
  • вода – сколько потребуется;
  • соль – 10–15 г;
  • сахар – 120 г;
  • листья плодовых деревьев, гвоздика, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте яблоки, вымыв их и обсушив.
  • Вымойте с содой и простерилизуйте банки.
  • Разложите по банкам листья плодовых деревьев, кусочки коричной палочки, зонтики гвоздики.
  • Наполните банки яблоками.
  • Вскипятите воду, залейте фрукты кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, добавьте к ней сахар и соль, прокипятите в течение 2–3 минут.
  • Залейте яблоки горячим рассолом, закатайте прокипяченными крышками.
  • Переверните банки, накройте теплым одеялом и оставьте до остывания.

Когда банки с заготовкой остынут, их нужно убрать на хранение в прохладное помещение. Технология приготовления яблок в банках по указанному рецепту не идентична классической, но по вкусу они мало отличаются от фруктов, моченных традиционным способом. Зато хранятся такие консервы при температуре чуть ниже комнатной.

Видео: моченые яблоки, простой и вкусный рецепт

Результат спустя полтора месяца!

Моченые яблоки – традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть кислыми, сладкими, кисло-сладкими. Они вкусны сами по себе, но могут быть использованы в качестве ингредиента для других блюд. Замочить яблоки на зиму можно по разным рецептам, каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Матрица продуктов: Яблоки 🥄

Дата: 02. 12.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Как уберечь яблоки от потемнения? Попробуйте этот совет

Хотите узнать, как предотвратить потемнение яблок? Следуйте этому совету, чтобы кусочки яблок дольше оставались свежими.

Перекусывать идеально хрустящими свежими яблоками (или запекать из них один из этих невероятных яблочных десертов) — одно из величайших удовольствий от еды, но если вы нарезаете их, вы знаете, что вам нужно время, чтобы их получить. подается до появления этих неаппетитных коричневых пятен. (Включите звук грустного тромбона.)

Хорошая новость заключается в том, что есть безумно простой способ сделать эти яблоки белыми и красивыми в течение нескольких часов. И лучшая часть? Все, что вам нужно, это пять минут, немного воды из-под крана и то, что у вас наверняка уже есть в вашей кладовой: старая добрая поваренная соль! (Вот несколько гениальных способов использования соли в доме.)

Погрузите яблоки в эти вкусные фруктовые соусы

1/10

Вы можете приготовить этот сладкий сливочный соус всего за 10 минут. Мне нравится подавать его в миске в окружении свежесобранной клубники на весенних бранчах или обедах. — Синди Штеффен, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Подавайте это блюдо в качестве закуски или десерта — выбор за вами! При желании ананасовые побеги можно перед обжариванием обвалять в кокосовой стружке. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Я придумал это многослойное лакомство с арахисовым маслом, когда папа дал мне большой пакет яблок. С тех пор этот соус стал одним из моих любимых. Подавайте его не только с яблоками, но и с крекерами из муки грубого помола, ванильными вафлями, кусочками банана или крекерами в виде животных. — Тереза ​​Тометич, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

Вкус тропиков придется по вкусу гостям вашего праздника. Прохладный сливочный соус можно подавать как закуску или десерт. — Шелли Фишер, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

Этот сливочный соус, тающий во рту, подается с различными фруктами и станет освежающим дополнением к праздничному сырному подносу. — Триш Гелхар, Ипсиланти, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Особую праздничность этой сливочной смеси придает ее яркая карамельная крошка. Ассортимент «ковшиков» со свежими фруктами добавляет еще больше вкуса. — Лесли Миллер, Батлер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя мама получила этот рецепт соуса с арахисовым маслом от соседки много лет назад. Она всегда готовила его для нас, детей, осенью, когда был сезон яблок. Теперь делаю для своих детей. — Джули Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Чтобы побудить своих детей есть больше фруктов, я готовлю этот пышный соус несколько раз в месяц. Любители вечеринок также оценят более питательный вариант закуски. — Соня Уитчерч, Сент-Томас, Онтарио

Перейти к рецепту

Если вам нравится сладость чипсов из ириски, вам понравится этот теплый фруктовый соус со вкусом рома. Подаю с дольками яблока и груши. В мультиварке держится до двух часов. —Джон Хэдл Ван Метер, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

Как это делается:

Нарезав каждое яблоко, поместите его в миску с холодной подсоленной водой (хорошее эмпирическое правило — использовать ½ чайной ложки соли на стакан воды). Дайте ломтикам пропитаться от 5 до 10 минут, затем слейте воду. Если вы не собираетесь подавать яблоки сразу, храните их в герметичном контейнере или пластиковом пакете, пока не будете готовы к употреблению. Когда придет время подачи, быстро промойте яблоки водопроводной водой, которая смоет любой легкий соленый вкус, который может остаться на ломтиках яблок. Не волнуйтесь — даже если вы ополоснете яблоки, кратковременное замачивание в соленой воде не даст им сразу же потемнеть.

Почему это работает:

Окисление является основной причиной потемнения фруктов, а погружение ломтиков яблока в холодную воду и соль в один-два раза препятствует доступу кислорода к поверхности фруктов и окрашиванию их в коричневый цвет.

Конечно, есть и другие проверенные способы замедлить потемнение яблок. Вот еще несколько приемов, которые помогут дольше сохранить свежесть ломтиков:

  • Смешайте ½ чайной ложки меда с 1 стаканом воды. Добавьте кусочки яблока и оставьте на пять минут. Промойте и храните до готовности к подаче.
  • Замочите ломтики яблока в лимонно-лаймовой содовой на пять минут. Промойте и подавайте.
  • Добавьте столовую ложку лимонного сока на стакан воды и замочите ломтики яблок на пять минут. Промойте и подавайте.

Конечно, через час или два вы заметите начало потемнения, но эти быстрые приемы — самый простой способ сохранить ломтики яблок хрустящими, свежими и вкусными на тарелках с фруктами, в ланч-боксах или в свежих салатах намного дольше. чем когда они не лечатся.

Ищете способы использовать всю эту хрустящую красоту, собранную в саду? Попробуйте наши любимые яблочные чипсы, которые напомнят вам о бабушке.

50+ способов полюбить яблоки СЕЙЧАС!

1/52

Когда я много лет назад нашла в Интернете рецепт свиных отбивных с яблоками, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. —Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Жареные яблоки в этом салате так хорошо сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Пол Соска, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт запеченных яблочных клецок с Mountain Dew от моего друга, а затем изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Сода, безусловно, является секретным ингредиентом этого насыщенного яблочного десерта. — Крис Шилдс, Монровия, Индиана

Перейти к рецепту

Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон

Перейти к рецепту

Помню, однажды я пришел домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предположила, что, может быть, от кусочка горячего яблочного пирога мне станет легче. Она была права. — Мэгги Грин, Гранит Фоллс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жареную свинину. Благодаря своей хрустящей корочке и тающему во рту вкусу это любимый ужин моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! —Элизабет Монфорт, Селина, Огайо

Перейти к рецепту

Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать как основное блюдо или как закуску. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури,

Перейти к рецепту

Успокаивающее домашнее лакомство, которое никогда не потеряет своей привлекательности. Наливайте большие тарелки и ждите улыбок! —Марили Кардинал, Берлингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить на бранч с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я люблю картошку… особенно пюре. Когда я придумал эту комбинацию, она была объявлена ​​выигрышной. Я подаю это как гарнир, когда у меня есть свинина в качестве основного блюда, но это здорово с любым мясом. — Ребекка Пейдж, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

Свинина и яблоки прекрасно сочетаются, и этот непритязательный ужин тому доказательство. Мне очень нравится, что постный кусок мяса нежный и сочный, но при этом полезный. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо

Перейти к рецепту

Когда семья собирается на встречу, я проверяю, стоит ли этот фруктовый и пикантный бри в духовке, чтобы ароматы корицы и яблок наполняли дом. — Алисия Гауэр, Оберн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот пирог по-модному — любимый всей семьей, в нем сочетаются начинка из яблочного пирога и сливочное мороженое из орехов пекан с карамельной начинкой и измельченными орехами. Я создал его, когда пытался придумать богатый десерт для завершения меню званого обеда. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

Позавтракать на ужин! Эти забавные, сытные и удобные бутерброды с вафлями быстро приготовят вкусную еду. — Деб Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

Вот теплый декадентский гарнир для осенних или зимних бранчей. Готовые к употреблению всего за 15 минут, яблоки также хороши со свининой или ванильным мороженым. —Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Много лет назад, готовя свой первый ужин на День Благодарения, я хотела добавить к столу что-то особенное и придумала этот рецепт. С тех пор это часть нашего традиционного ужина. — Келли Эрвин, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

Подобно яблочному пирогу без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. —Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

Я добавила жареные яблоки, вишню и лук, чтобы превратить обычную свинину во впечатляющее блюдо. Существует короткий промежуток времени между карамелизированным луком и поджаренным, поэтому будьте внимательны, когда он начнет готовиться. — Джош Дауни, МакГенри, Иллинойс

Перейти к рецепту

Лучший способ заинтересовать детей кулинарией и правильным питанием — это позволить им помочь. Эти «бутерброды» с яблоком и арахисовым маслом — один из забавных способов пробудить их интерес и креативность на кухне. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин

Перейти к рецепту

Моя семья любит рецепты панини в панини. Бекон, яблоко и эстрагон в этом рецепте прекрасно сочетаются друг с другом. Если у вас нет панини-машины или крытого гриля, вы можете легко пожарить эти превосходные сэндвичи на сковороде или на гриле. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

Этот пирог идеально подходит для пикника и очень хорошо режется. С шоколадной стружкой, грецкими орехами и изюмом это настоящее удовольствие для публики. —Marian Platt, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

Я опускаю потроха, которые моя мама использовала для начинки, и вместо них добавляю фрукты и дикий рис. В результате получается вкуснейшая яблочно-клюквенная начинка. — Миранда Эллисон, Симпсонвилль, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я подаю этот теплый карамельный соус с нарезанными яблоками, когда мы смотрим футбольные матчи по воскресеньям днем. Это действительно согревает нас. —Кэти Козиолек, Хартленд, Миннесота

Перейти к рецепту

Яблоки и курица могут показаться необычным сочетанием, но если их приготовить на гриле, они станут прекрасным блюдом. Куриный маринад с тимьяном придает мясу пикантный вкус и делает его нежным. — Питер Халферти из Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю готовить плов из булгар с абрикосами. Так рада, что попробовала с сушеными яблоками и золотым изюмом! —Элизабет Дюмон, Мэдисон, Миссисипи

Перейти к рецепту

Эти тарталетки напоминают мне об осени, которую я провела в Мичигане, где я выросла. — Мария Дэвис, Эрмоса-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

Привлекательная начинка из ломтиков яблок с корицей и домашней корочки из овса и грецких орехов делает этот сливочный десерт настоящим шедевром. —Эмили Энн Янг, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

Коллега поделился со мной этим рецептом салата из капусты. Теперь это любимое блюдо и у меня дома. Яблоки, грецкие орехи и изюм — отличный способ украсить капустный салат. — Джоан Холфорд, North Richland Hills, Texas

Перейти к рецепту

Детям всех возрастов понравятся эти простые яблочные закуски. С белком из арахисового масла и легким оттенком сладости и хруста эти быстрые в употреблении кусочки превращаются в веселое и полезное лакомство. — Джеки Берг, Сент-Клауд, Висконсин

Перейти к рецепту

Попробовав много яблочных пирогов, я нашел этот рецепт яблочного пирога лучшим. Вкусный соус из коричневого сахара, наполненный старинным комфортом, делает торт особенным. Для праздничного случая добавьте ложку взбитых сливок. — Деби Бенсон, Бейкерсфилд, Калифорния

Перейти к рецепту

Дольки хрустящего яблочного панкейка с оладьями — это быстрый и вкусный гарнир, который понравится всей семье. Приправленные луком, шнитт-луком и швейцарским сыром, они готовятся всего за несколько минут и прекрасно сочетаются со всеми видами основных блюд. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Даже моей привередливой дочери это нравится! Моя йогуртовая заправка к хрустящему вегетарианскому салату делает крутой сливочный гарнир. — Линн Клафф, Литтлфилд, Аризона

Перейти к рецепту

Во время посещения сада в Висконсине я попробовала аппетитный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Дома я приготовила эту яблочную пиццу. Когда он выпекается, соблазнительный аромат наполняет мою кухню, а друзья и семья задерживаются в ожидании образца. — Нэнси Преуснер, Дели, Айова

Перейти к рецепту

Я добавляю немного имбиря и шалфея в этот яблочно-кремовый суп из тыквы. Моя семья любит, когда наступает осень. —Кристал Ральф-Хон, Бартлсвилл, Оклахома

Перейти к рецепту

Мой муж и я выросли на фермах, и мы предпочитаем домашнюю кухню еде вне дома. Это прекрасно работает, так как я люблю пробовать новые рецепты! Я подаю эту яблочную сальсу в качестве закуски и закуски. Кроме того, это достаточно сладко, чтобы быть десертом. К тому же его легко транспортировать. — Кэролин Бринкмейер, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

Это запеченная запеканка с начинкой из французских тостов. Прекрасное блюдо для завтрака, которое можно приготовить заранее на праздники или воскресный бранч. Я управляю гостиницей типа «постель и завтрак» и чайной, и клиенты часто просят этот рецепт. —Кей Кларк, Лоуренсбург, Кентукки

Перейти к рецепту

Я только что собирала яблоки и хотела испечь что-нибудь новое на щедрость. Я выбрал курицу с яблоками, бросив их в мультиварку с соусом барбекю. Блюдо наполняет весь мой дом вкуснейшим запахом. — Кейтлин Хаузер, Бруклин, Нью-Гэмпшир,

Перейти к рецепту

Когда приближаются праздники, я предпочитаю проводить время с семьей и друзьями, чем торчать на кухне. Я научилась делать такой канадский бекон, потому что это очень простой рецепт. Никто не устоит перед канадским беконом и яблоками, покрытыми коричневой сахарной глазурью. —Paula Marchesi, Lenhartsville, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Моя мама пекла для меня эти замечательные блины после школы. Она просто посыпала сверху сахарной пудрой. Какое вкусное угощение! — Джейн Зелински, Rotterdam Junction, New York

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем жили в Южной Каролине в течение года, некоторые хорошие друзья приготовили этот замечательный рецепт чатни из свинины и яблок. Он мгновенно стал фаворитом всей семьи и особенно вкусен с рисом басмати. — Cher Anjema, Brampton, Ontario

Перейти к рецепту

В этом яблочном салате с йогуртом сочетаются хрустящие начинки с нежной ванилью. Вам понравится это творческое сочетание! — Кэти Армстронг, Пост-Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

Этот торт — мой любимый. Я люблю запах яблок и ириски, когда она выпекается. Он наполняет дом прекрасным осенним ароматом. — Сабрина Хот, Спенсер, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем жили в Южной Каролине в течение года, некоторые хорошие друзья приготовили этот замечательный рецепт чатни из свинины и яблок. Он мгновенно стал фаворитом всей семьи и особенно вкусен с рисом басмати. — Шер Анджема, Брэмптон, Онтарио

Перейти к рецепту

Яблоко и колбаса естественно сочетаются. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

Эти кусочки яблочного пирога забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда у меня остается курица, эти обороты появляются в меню. Секрет вкуса в карри. —Лаверн Кохут, Мэннинг, Альберта

Перейти к рецепту

Я действительно не любитель салатов, но этот необычный салат действительно достоин того, чтобы принести его на званый обед или даже съесть сам по себе. Это также супер быстро и легко сделать. — Жюстин Кмиецик, Крествью, Флорида

Перейти к рецепту

Это единственная начинка, которую моя семья разрешает использовать на нашем праздничном столе. С итальянской колбасой и смесью стольких замечательных вкусов это почти еда сама по себе. Неудивительно, что он занял первое место на местном конкурсе рецептов! — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я поставщик провизии, и это одна из моих самых продаваемых закусок. Быстрый способ использования готовой карамели делает эти маленькие яблочные шпажки очень простыми в сборке. — Камилла Эллис, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Мой муж говорит, что это блюдо сладкое и немного дерзкое, как и я. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит для легкой терпкости. К этому блюду также отлично подходят винные соки. — Линда Сифуэнтес, Магомет, Иллинойс

Перейти к рецепту

Popular Videos

Рэйчел Сейс

Как заместитель редактора журнала Taste of Home, Рэйчел приложила руку ко всему, что вы видите, от обложки до обложки, от написания и редактирования статей до дегустации рецептов и обеспечения упаковки каждого номера. с забавным и сказочным содержанием. Она закатает рукава, чтобы попробовать любой новый рецепт на кухне — от острых тайских блюд (ее любимых!) до классических южных блюд (хорошо… тоже ее любимых). Когда она не занята мыслями о следующем приеме пищи, Рэйчел можно найти за занятиями йогой, пробежками, изучением национальных парков и поездками в новые для нее города по всей стране.

Как хранить яблоки (и сохранять их свежими)

Независимо от того, собирали ли вы яблоки в саду или покупали их в магазине, узнайте, как хранить яблоки, чтобы они оставались хрустящими и свежими.

Если вам интересно, как хранить яблоки, продолжайте читать. Мы нашли лучшие советы и рекомендации, чтобы фрукты оставались такими же свежими и ароматными, как в день их сбора. (Они понадобятся вам для этих рецептов из свежесобранных яблок!)

Для начала выберите самые лучшие яблоки. Я обнаружил, что некоторые яблоки хранятся лучше, чем другие, особенно более терпкие. Выбирайте такие сорта яблок, как Granny Smith, McIntosh, Fuji, Rome, Northern Spy или Winesap. Более толстая кожура этих яблок также помогает им дольше храниться.

От сбора до хранения обращайтесь с яблоками так же осторожно, как с яйцом. Не бросайте яблоки в пакеты и не бросайте их на стол. Это повредит кожицу и повредит мякоть — и то, и другое ускорит выработку этиленового газа, который заставляет яблоки гнить.

Как хранить яблоки (целые)

Идеальная среда для хранения — влажное место с температурой 30–35° F. Для небольшого количества яблок ящик для фруктов в вашем холодильнике — отличное место для хранения. Для повышения влажности яблоки следует положить в целлофановый пакет с отверстиями или накрыть влажным бумажным полотенцем.

Как хранить яблоки (разрезанные)

Разрезанные и нарезанные яблоки следует хранить в закрывающихся пакетах или герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3–5 дней. Да, нарезанные яблоки начнут становиться коричневыми, как только вы их нарежете, но вы можете легко предотвратить потемнение.

Как предотвратить потемнение нарезанных яблок

Хотя ломтики яблок, которые стали коричневыми, технически можно есть, они не выглядят аппетитно. (Я знаю, что ни один ребенок не будет есть кусочки коричневых яблок!) Потемнение вызвано химической реакцией: ферменты на поверхности разреза окисляются на воздухе. Хорошей новостью является то, что в вашей кладовой есть несколько предметов, которые могут сохранить свежий вид нарезанных яблок:

  • Соленая вода: Используйте 1/4 чайной ложки соли на две чашки воды. Замочите ломтики яблока в соленой воде на несколько минут, затем промойте перед подачей на стол или хранением. Этот рассол держит подрумянивание в страхе до недели.
  • Лимонный сок: Если полить нарезанные яблоки лимонным соком, они не потемнеют. Он также придаст яблокам дополнительную терпкость и лимонный привкус. Используйте эти кусочки в ланч-боксах и на фруктовых тарелках или в сладких рецептах, таких как яблочные чипсы и пироги. Нарезанные яблоки, брошенные в лимонный сок, снова начнут коричневеть через несколько часов.
  • Газированная вода с лимоном и лаймом: Этот трюк очень популярен у команды дизайнеров еды Вкус дома . Замочите нарезанные яблоки в лимонно-лаймовой содовой, такой как 7-Up или Sprite, примерно на 10 минут. Слейте их непосредственно перед использованием. Так как вкус нейтральный, фрукты не нуждаются в дополнительном ополаскивании. Яблоки, замоченные в лимонно-лаймовой содовой, будут хорошо выглядеть в течение нескольких дней.

Можно ли заморозить яблоки?

Да! Яблоки можно заморозить целыми или нарезанными. Заморозка яблок сохранит их на несколько месяцев. Поскольку замораживание меняет текстуру яблок, делая их более мягкими, их лучше всего использовать в кулинарии, выпечке или в смузи.

Целые яблоки: Преимущество в том, что вам не нужно заранее делать много подготовительной работы. Хорошо вымойте и высушите их, затем заморозьте в один слой на подносе. После заморозки переложите в пакет для заморозки и запечатайте.

Нарезанные яблоки: Предварительная подготовка и нарезка облегчают размораживание того, что вам нужно для использования в рецептах. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте крупными ломтиками. Бросьте ломтики в лимонный сок или замочите их в соленой воде, затем промойте. Заморозьте ломтики в один слой, а после заморозки храните запечатанными в пакетах для заморозки.

Советы от Test Kitchen

Как сохранить свежесть яблок дольше?

Выбирайте маленькие яблоки, так как они хранятся дольше, чем большие. Любые яблоки с синяками или порезами следует убрать подальше от остальных и сразу же использовать, пока они не испортились. Хранение яблок в прохладном месте также поможет им оставаться свежими.

Как долго яблоки хранятся в холодильнике?

При правильном хранении в холодильнике ваши яблоки могут храниться от шести до восьми недель. Узнайте больше о том, как долго продукты хранятся в холодильнике.

Яблоки дольше хранятся на прилавке или в холодильнике?

Целые яблоки, хранящиеся при комнатной температуре, остаются свежими только около недели. Холодильник — лучшее место, где можно хранить яблоки.

Яблоки портят другие фрукты и овощи быстрее?

Да! Яблоки выделяют газ этилен по мере созревания, и этот газ быстрее портит другие продукты. Храните другие продукты отдельно от яблок. Не пропустите другие ошибки при производстве, которые вы можете совершать!

Как лучше хранить яблоки на зиму?

Холодный погреб или гараж — отличный выбор для длительного зимнего хранения яблок, если температура не опускается ниже нуля. Заверните каждое яблоко в газету и храните их в один слой в сухом месте. Однако не позволяйте одному паршивому яблоку испортить букет. Часто проверяйте яблоки в течение зимы и выбрасывайте те, которые начинают гнить.

Лучшие рецепты яблок, которые можно приготовить из урожая

1/82

Эти яблочные вафли согревают в любое время — утром или вечером. Запах подрумяненных вафель с яблоками обязательно согреет вас даже в самые ветреные зимние дни. — Джейн Симс, Де Леон, Техас

Перейти к рецепту

Это старый рецепт южных яблочных оладий. Когда мы вернулись домой из поездки по Югу несколько лет назад, я нашла рецепт среди брошюр, которые привезла с собой. С тех пор я делаю эти простые яблочные оладьи. — Джон Роббинс, Спрингдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот рецепт имбирных пряников достался мне от моей бабушки, и мы всегда ели его с теплым яблочным пюре. Я приспособил его к десерту на одной сковороде, выложив яблоки на дно чугунной сковороды и покрыв их пряничным тестом. Сковородка создает на имбирных пряниках удивительно толстую корочку. —Мэри М. Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Я создала это старосветское блюдо на основе блюда, которое ела во время путешествий. Ароматное блюдо идеально подходит для будних вечеров или особых случаев. Мне нравится подавать эту жареную колбасу с макаронами. — Джеральд Хетрик, Эри, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Перепробовав множество рецептов яблочных пирогов со свежими яблоками, я обнаружила, что этот старомодный простой яблочный пирог получается влажным, плотным и по-домашнему вкусным. Более того, его быстро приготовить, а когда его подают теплым со взбитыми сливками или ложкой замороженного заварного крема, он становится одним из самых любимых в моей семье. —Sherry Ashenfelter, Waterville, Ohio

Перейти к рецепту

Это блюдо из картофеля с гребешком и яблоками прекрасно сочетается с запеченными свиными отбивными в панировке, которые можно одновременно приготовить на другой чугунной сковороде. Мы на пенсии, так что нас всего двое, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. — Ширли Рикис, The Villages, Флорида

Перейти к рецепту

Этот пряный коблер с яблоками и клюквой обязательно понравится всем гостям вашего праздника. Он идеально подходит для осени, но его можно делать круглый год, так как в нем используется свежая или замороженная клюква. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Мы с мужем приехали в Канаду из Голландии более 40 лет назад. Этот традиционный голландский рецепт является любимым в нашей семье, и я часто брал его с собой на обеды и другие встречи. — Элизабет Питерс, Мартинтаун, Онтарио

Перейти к рецепту

Яблочный аромат придает сладковатый оттенок главному событию праздничного ужина. Прекрасный аромат, доносящийся из вашей кухни во время приготовления этой индейки, заставит всех говорить. —Сьюзи Хорват, Милуоки, Орегон

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или особого угощения на завтрак. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». Они делятся рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдет любой сорт. —Эми Кирхен, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

В один из дней Благодарения я потеряла рецепт, который планировала использовать, поэтому собрала эту клюквенную начинку. Моя кузина Сэнди, заядлая поклонница традиционных начинок, сказала, что это лучшая начинка, которую она когда-либо пробовала! Разговор о комплименте! — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

Рецепт совершенствовался в течение многих лет, пока мы его готовили. Эта версия была любимой на наших рождественских ужинах (Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида).

Перейти к рецепту

Метод проб и ошибок сделал этот рецепт запеканки с блинами тем, о котором моя семья просит снова и снова. Это так легко и очень хорошо. — Этель Сандерс, Оклахома-Сити, Оклахома

Перейти к рецепту

В поисках способов сократить количество блюд, которые требуют времени в духовке на День Благодарения, я придумала блюдо из сладкого картофеля, которое можно приготовить заранее в мультиварке. Он не слишком сладкий и идеально подходит для индейки или ветчины. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида,

Перейти к рецепту

Кто знал, что из шалфея и яблочного сидра получится такой фантастический хлеб? Из этой универсальной буханки с легким оттенком сладости можно приготовить замечательные бутерброды или начинку. — Кристин Вендланд, Браунс Миллс, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Его можно подавать как гарнир или как основное блюдо на завтрак, обед или ужин. Мне нравится подавать его на завтрак с вареными или жареными яйцами. — Валери Донн, Вильямсбург, Мичиган

Перейти к рецепту

Это яблочное печенье с арахисовым маслом отлично подходит для осенних посиделок. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри. —Марджори Бенсон, Нью-Касл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с этими нежными печеными ломтиками яблока поверх мороженого по вкусу урожая. Это старомодное лакомство придает новый вид традиционным печеным яблокам. Они также отлично подаются с вафлями или с ветчиной. Обязательно оставлю место для десерта! — Линда Гайдо, Нью-Брайтон, Пенсильвания,

Перейти к рецепту

Моя жареная свиная вырезка фарширована двумя нашими любимыми ингредиентами: грецкими орехами и яблоками. Это утешительное блюдо — самое популярное блюдо из свинины в моей семье. —Gloria Bradley, Naperville, Illinois

Перейти к рецепту

Мне нужно было израсходовать яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Большую часть времени я придерживаюсь здорового питания, но этот яблочный пирог с пряностями стоит потраченных денег! Каждый год я дорожу возможностью испечь свой собственный торт ко дню рождения, и я выбираю его. Вы можете добавить стакан изюма в тесто перед выпечкой, если хотите. — Дженнифер Оуэн, Луисвилл, Кентукки

Перейти к рецепту

Сочетание яблок, квашеной капусты и копченой колбасы придает этому сытному обеду старинный вкус. Мне это нравится, и это так легко сделать. — Карен Марки, Кэри, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я добавляю яблочный сидр, используя лимонад, апельсиновый сок, мед и специи для новой версии классики осенний напиток. — Гленна Туман, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

Я часто готовлю воскресный бранч для себя и мужа и всегда экспериментирую с новыми рецептами. Яблоки, собранные с нашего дерева, послужили источником вдохновения для этих сладких и соленых блинов, которые мой муж быстро объявил хранителем. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин.

Перейти к рецепту

Я не очень хороший пекарь, но кофе люблю. Пытаясь попрактиковаться в выпечке, я трачу последний утренний кофе на приготовление этого торта — в буквальном смысле. Он очень влажный и рассыпчатый, и на вкус он такой, как будто вы окунули свой торт прямо в чашку горячего джо. — Darla Andrews, Schertz, Texas

Перейти к рецепту

Я слышала об использовании тыквы в заправке, поэтому я объединила в одном блюде четыре моих любимых продукта: яблоки, тыкву с орехами, бекон и кленовую колбасу! Теперь это одно из самых востребованных блюд во время праздников. — Бренда Крауч, Энсли, Небраска

Перейти к рецепту

Кукурузная мука придает этому перевернутому пирогу уникальную текстуру. Яблоки, клюква и орех пекан являются вкусной альтернативой типичным ананасам и вишням. — Марджи Берри, Траут-Лейк, Вашингтон

Перейти к рецепту

Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия

Перейти к рецепту

Как яблочный пирог без формы, этот восхитительный пирог имеет хрустящую корочку, которая красиво режется, и вкусную карамельную глазурь. — Бетти Фулкс, Ония, Арканзас

Перейти к рецепту

Яблочно-клюквенный чипс — прекрасный осенний десерт, когда сезон клюквы и яблок. Плоды вполне совместимы по вкусу и цвету и помогут сделать любой стол праздничным и манящим. — Марта Сью Страуд, Кларксвилль, Техас

Перейти к рецепту

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Фритюрница делает эти простые яблочные оладьи более полезными, чем традиционные оладьи, но они остаются такими же вкусными. Это быстрый и легкий десерт с восхитительной глазурью из коричневого масла! — Алисса Кастриотта, North Scituate, Род-Айленд

Перейти к рецепту

Этот теплый и сытный десерт идеален для любого холодного, ветреного зимнего вечера. А мультиварка наполнит вашу кухню удивительным ароматом. Мой желудок урчит от одной мысли об этом! —Майя Альби, Карлсбад, Калифорния

Перейти к рецепту

Хотя это основное блюдо передает сказочный вкус осени, не стесняйтесь подавать его в течение всего года. Вся ваша семья соберется к столу, когда почувствует запах этого вкусного жаркого. Это сытное блюдо делает повседневный ужин особенным. — Кэти Барбарек, Джолиет, Иллинойс

Перейти к рецепту

Если вы ищете красивое блюдо, которое можно приготовить к бранчу с гостями, попробуйте это. Всем, кому я его подавала, понравилось, кроме одного раза, то есть когда муж попытался сделать по моему рецепту, который я неправильно записала! Если не кинуть муку, как я, получится просто супер! — Джуди Ван Бик, Линден, Вашингтон

Перейти к рецепту

Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Paul Soska, Toledo, Ohio

Перейти к рецепту

Эти простые яичные рулетики для яблочного пирога можно приготовить по мере необходимости, используя обертки для яичных рулетов вместо традиционной корочки для пирога. При аэрофритюрном способе приготовления получается хрустящая хрустящая корочка с нежной сочной начинкой. Вместо обычного сливочного сыра можно использовать ароматизированную пасту, в зависимости от наличия. — Шейла Сухан, Скоттдейл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я живу в стране яблок, и одним из способов использования фруктов является приготовление вкусных яблочных чипсов. Сборка этого лакомства не займет много времени. —Gertrude Bartnick, Portage, Wisconsin

Перейти к рецепту

Классические ароматы прованских трав, яблок и чернослива делают эту легко приготовленную свинину похожей на сытное блюдо во французском загородном кафе. Для традиционного сочетания подавайте свинину с тушеной чечевицей. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Знакомый домашний повар поделился этим рецептом сладкого теста с фруктовой начинкой. Мой сын, который не любитель сладкого, был разочарован, когда, вернувшись домой, обнаружил, что его отец съел последний колаш из партии. —Энн Джонсон, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

Когда мне захотелось попробовать что-то новое с нашей праздничной ветчиной, я приготовила эту глазурь для сидра. Он немного сладковатый, но все же имеет пряный вкус, который жаждет моя семья. — Ребекка ЛаВэр, Хилтон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж и я выросли на ферме, и мы предпочитаем домашнюю кухню еде вне дома. Это прекрасно работает, так как я люблю пробовать новые рецепты! Я подаю эту яблочную сальсу в качестве закуски и закуски. Кроме того, это достаточно сладко, чтобы быть десертом. К тому же его легко транспортировать. — Кэролин Бринкмейер, Голден, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот рецепт яблочного печенья с карамелью представляет собой забавную альтернативу традиционному овсяному изюму. Перед этими сладостями трудно устоять! — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Эти кексы с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова

Перейти к рецепту

Если за столом есть любители тыквы или клюквы, вот ваш новый рецепт. Он красочный, сочетание вкусов восхитительное, и это подходящее дополнение к меню на День Благодарения. — Дороти Притчетт, Уиллс-Пойнт, Техас

Перейти к рецепту

Этот пирог получил восемь наград на местных ярмарках. Люди говорят, что это выглядит и на вкус похоже на гигантскую булочку с яблоком и корицей. Во время праздников я беру отпуск, чтобы удовлетворить запросы семьи и друзей на пироги. Рецепт стал всеобщим любимцем. — Susan Frisch, Germansville, Pennsylvania

Перейти к рецепту

Эти кусочки яблочного пирога забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я готовлю несколько порций этого простого и вкусного домашнего яблочного масла, чтобы заморозить его в банках. В зависимости от сладости используемых яблок можно регулировать сахар по вкусу. —Betty Ruenholl, Syracuse, Nebraska

Перейти к рецепту

Моя семья без ума от этой начинки, которую я готовлю в мультиварке. Он хорошо замерзает, поэтому мы можем наслаждаться им еще долго после того, как прошел День Благодарения. — Бетт Вотрал, Вифлеем, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В этом великолепном штруделе есть то, что вам нужно в это время года: тонкие слои слоеной корочки и много сочных яблок. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

Моя сестра придумала простой рецепт, который можно подавать в качестве основного блюда или закуски. Людей удивляет сочетание курицы, яблок, помидоров и кукурузы внутри хрустящих лепешек, но им это нравится. — Стейша Слэгл из Мейсвилля, штат Миссури

Перейти к рецепту

Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Перейти к рецепту

Поскольку сыр и шалфей так хорошо сочетаются с яблоками, я решил положить их все в лепешки. Эти мини-угощения сделают осенний бранч на выходных, вечеринку или вечеринку еще веселее. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин

Перейти к рецепту

Помню, однажды я вернулся домой угрюмым, потому что мы проиграли игру в софтбол. Бабушка в своей мудрости предположила, что, может быть, от кусочка горячего яблочного пирога мне станет легче. Она была права. — Мэгги Грин, Гранит Фолс, Вашингтон

Перейти к рецепту

Когда я много лет назад нашла рецепт свиных отбивных с яблоками в Интернете, он быстро стал моим любимым. Ингредиенты легко держать под рукой, а очистка одной кастрюли является бонусом. — Кристина Прайс, Питтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя семья всегда рада видеть, как на прилавке остывает свежий пирог. Как удобно иметь под рукой банки с домашней начинкой для яблочного пирога, чтобы я могла угощать их пирогами круглый год. — Лори Мейс, Лос-Осос, Калифорния

Перейти к рецепту

Я приготовила смесь для пирога с ангельской едой, орехами, специями и яблочным пюре, чтобы получился легкий десерт. Я подаю его с ложкой взбитой начинки, смешанной с половиной стакана сметаны. — Джоан Бюнеркемпер, Тевтополис, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот гарнир понравится даже тем, кто не любит тыкву. Сладкие ломтики мускатной тыквы покрыты яблоками, покрытыми корично-сахарной глазурью, для быстрого и легкого сопровождения ужина. — Элли Клоппинг, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

Вот нежное блюдо с карри, которое обязательно понравится американцам. Ради интереса попробуйте разнообразить гарнир — добавьте немного нарезанного арахиса или немного чатни. — Нэнси Рек, Милл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Я придумала это многослойное лакомство с арахисовым маслом, когда папа дал мне большой пакет яблок. С тех пор этот соус стал одним из моих любимых. Подавайте его не только с яблоками, но и с крекерами из муки грубого помола, ванильными вафлями, кусочками банана или крекерами в виде животных. — Тереза ​​Тометич, Коралвилль, Айова

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жаннет Хейм, Данлэп, Теннесси

Перейти к рецепту

Этот рецепт о семье, комфорте и простоте. Моя мама готовила это восхитительное сладкое лакомство много зимних вечеров и подавала его теплым со своим знаменитым домашним мороженым. Люблю делать двойную порцию и передавать любовь! —Элизабет Монфор, Селина, Огайо

Перейти к рецепту

Принимая гостей на ночь, я люблю начинать их день с гигантского сюрприза – пиццы на завтрак с яблоками, колбасой и клюквой. До свидания, хо-хум утро. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю перекусывать ломтиками яблок, смазанными миндальным маслом. Это сочетание вкусов вдохновило эти кексы. Добавьте немного экстракта миндаля, чтобы усилить ореховый вкус. — Келли Алессо, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Яблоко и колбаса естественным образом сочетаются друг с другом. Добавьте шалфей, и у вас получатся отличные пирожки. Они подходят для заморозки, поэтому я делаю их заранее и беру, когда это необходимо. — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда. Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, ​​Иллинойс.

Перейти к рецепту

Мой друг поделился со мной этим рецептом после того, как я в восторге от восхитительного салата за ужином. Я подаю его уже много лет, и независимо от того, где я его беру, мне приходится брать с собой копии рецепта, чтобы раздавать их. -Марлен Кларк Эппл-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя мама пекла этот немецкий яблочный пирог для нас с братьями, когда мы были детьми. Это отличный выбор для рождественского ужина или вообще в любое время года. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

Когда мы с детьми готовим яблочные чипсы, мы используем самые разные яблоки, чтобы улучшить вкус и текстуру. Добавьте растопленную карамель, и у вас получится что-то восхитительное. —Мишель Брукс, Кларкстон, Мичиган

Перейти к рецепту

Бранчи по выходным очень популярны в Техасе, и эти сладкие, хорошо приправленные блинчики сделают любой завтрак особенным. Так что надень фартук и пригласи соседей! — Шэрон Ричардсон, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Этот сливочно-сладкий салат с хрустящими яблоками действительно понравится людям. Это делает много, и это хорошо, потому что это пойдет быстро! — Синди Финардт, Оскалуса, Айова

Перейти к рецепту

Вы подумаете, что бабушка пекла на кухне, когда впервые попробуете этот старомодный пирог. Золотистая нежная корочка содержит вкусную яблочную начинку с оттенком апельсина.— Дрю Менн, Винъярд-Хейвен, Массачусетс

Перейти к рецепту

Из-за пищевой аллергии я научилась менять ингредиенты местами. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Эти вкусные каши для медленного приготовления идеальны. Я настраиваю мультиварку на автоматический запуск на ночь, и утром сытный завтрак готов, поэтому этот быстрый и полезный рецепт стал любимым в моем доме. —Шерис Доу, Блэк Даймонд, Альберта, Канада

Перейти к рецепту

Эту яблочно-коричневую бетти можно приготовить практически мгновенно. Приготовление не требует больших затрат, но на вкус очень вкусное. — Флоренс Палмер, Маршалл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Друг дал мне рецепт этого яблочно-грушевого кофейного пирога, чтобы приготовить его на завтрак, который я устраивала. Сковорода опустела еще до того, как закончился завтрак! Это один из моих самых востребованных рецептов, возможно, потому, что он немного отличается. — Джоанн Хошетт, Пакстон, Массачусетс

Перейти к рецепту

Мой муж любит пироги, поэтому я приготовила пирог с яблоками, малиной и клюквой. Это так хорошо, что я нарушаю правила и позволяю внукам есть это на завтрак. — Бренда Смит, Карран, Мичиган

Перейти к рецепту

В рецепте домашнего яблочного пюре, подобного этому, есть что-то особенное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *