Как сделать пирожное картошка из печенья: Пирожное «Картошка» из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное картошка из печенья «Сладкие мышата»

Приближается Новый 2020 год — Год Металлической Крысы! И мы уже задумываемся, что будем готовить для своих любимых на праздничный стол. Сегодня Светлана Кисловская нам предлагает приготовить в качестве праздничного десерта к чаю — вкусное, домашнее пирожное картошка из печенья в виде «Сладких мышат». Этот десерт сможет приготовить даже самый маленький, юный кондитер. Так что мои дорогие мамочки-кулинарочки, привлекайте своих деток и готовьте десерт «Сладкие мышата» вместе со своими малышами. Это не только поможет деткам развивать мелкую моторику ручек, но и проявить воображение в лепке пирожного.

Этот рецепт пирожного картошка принимает участие в моём кулинарном конкурсе этого года. Ведь скоро наступит Год Металлической Крысы!!! И эти сладкие мышата будут отличным сладким украшением любого стола, даже самого Новогоднего!!!

автор рецепта — Светлана Кисловская

Потребуется:

  • Печенье — 700 гр.
  • Молоко сгущеное — 500 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Какао — 2-3 ст.ложки
  • Посыпка кондитерская — для украшения.
  • Мармеладные конфеты — 2 шт. — для хвостиков

               

Как приготовить пирожное картошка в виде сладких мышат:

Перед тем как Вы соберётесь приготовить сладкую картошку, обязательно нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.

Печенье размельчаем. Мне захотелось чтоб наши «мышки» были разного цвета. Поэтому в одну чашку я добавляю какао, в другую его не кладу. Чтоб мешать было удобно нужно взять большую чашу, чтоб при перемешивании не сыпалось печенье мимо. Добавляем какао в печенье, и сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

Далее добавляем сгущённое молоко и масло.  Все перемешиваем ложкой, а когда ложка уже не проворачивается, берем все в свои руки, вымешиваем пирожное вручную. Получается тугое, но очень податливое тесто, которое  лепится достаточно хорошо. Можно приготовить из теста любую фигуру. Ну так как у нас наступающий год мыши, мы сделаем на наш праздничный стол — десерт сладких «Мышек».

Лепим фигурки в виде капельки. Сначала я приготовила шоколадных «мышек»,

Замешиваем светлое тесто на пирожные отдельно в другой миске.Затем «мышек» из светлого теста. Выкладываем часть Мышек на тарелку, остальное я кладу на деревянную доску, чтоб позже убрать их в морозильную камеру.

Когда мышиные фигурки готовы, начинаем украшать их. Глазки я сделала из сладких кондитерских «бусинок», а хвостики из тянущих мармеладных конфет.

Дети любят такое, и поэтому украшение для них самое главное при подаче! Если же пирожное Вы хотите подать прохладным, то отправляем его в холодильник на час —  два,  для охлаждения. Я приготовила его больше чем на тарелку, так как у меня все сладкоежки и этого десерта может не хватить к чаю.

Очень вкусные получились «мышки»! В них также по своему вкусу можно добавить любые орехи, которые нужно немного размельчить.

Наливаем кофе, чай и подаем к столу сладкий десерт. На Новогоднем столе такие сладкие мышки долго не задержатся… Уж слишком они вкусные!

Светлану Кисловскую я благодарю за подробный, вкусный и очень доступный рецепт приготовления сладкого десерта и будем ждать от неё ещё новых вкусных рецептов.

Приятного чаепития! С наступающим Новым годом мышки, крыски!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами

Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас.

Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.

Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом в домашних условиях

Ингредиенты

  • печенье «Имбирное» — 300 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • фундук – 100 г;
  • мёд – 50 г.

Пошаговый процесс

Время приготовления: 55 минут

Кухня: русская

Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.

На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.

1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.

3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем с помощью мясорубки.

Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.

4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.

Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню.
Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.

5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.

У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды.
В оригинале рецепта воды не было.

6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.

Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.

Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!

Пирожное «Картошка» из печенья | i-spoon.ru

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья — любимое лакомство детства!

Многие согласятся, все, что связано со счастливым детством, остается в нашей памяти светлыми и очень яркими воспоминаниями. Касается это абсолютно всего, в том числе и еды. Достаточно вспомнить нежную творожную запеканку, ароматный яблочный пирог или вкуснейшие мамины котлеты. Однако сегодня хотелось бы вспомнить еще об одном традиционном для праздничных застолий рецепте пирожного «Картошка» из печенья. Вы помните этот вкус? Его невозможно забыть и перепутать с другим.

Но давайте подробно разберемся, как сделать этот простой десерт. Итак, в качестве основного ингредиента мы предлагаем использовать сухое галетное печенье. Оно отлично впитает молоко и масло, и мы сможем с легкостью сформировать классические сладкие шарики. А чтобы украсить вкусовые нюансы нашего десерта, рекомендуем добавить какао и немного ванили. Итак, вы готовы вновь окунуться в детство? Тогда покупаем необходимые продукты, привлекаем всю семью к несложному кулинарному процессу и начинаем готовить!

Торт «Черный принц»

Пастила домашняя (сливовая)

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья:

  • галетное печенье — 300 г
  • молоко — 70 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 1 стакан
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья

Берем все запланированное количество галетного печенья.


С помощью обычной мясорубки с мелкой решеткой измельчаем ингредиент в крошку, которую пересыпаем в подходящую глубокую тарелку.


Отставляем ее в сторону, а затем переливаем в небольшую кастрюлю свежее молоко. Обязательно проверяйте свежесть, подогрев небольшое количество в столовой ложке. Если оно сворачивается, его необходимо заменить. Иначе пирожное «Картошка» не получится.


Доведя молоко до бурления, уменьшаем до минимума температуру, после чего отрезаем достаточное количество сливочного масла (его можно заменить столовым маргарином).


Добавляем масло в горячее молоко и, перемешивая содержимое кастрюли, добиваемся полного растворения. На следующем этапе отмеряем белый сахар.


Вместе с какао-порошком и ванильным сахаром вводим его в молоко, не переставая смешивание.


Ожидаем, пока масса начнет густеть (это произойдет спустя 10-15 минут, а если нет — продолжайте готовить, ведь, по сути, мы варим сгущенку). Добившись необходимого результата, снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем ее. Теперь вводим подготовленную крошку и замешиваем лопаткой вязкое тесто.


Застилаем деревянную доску пищевой пленкой.


Набираем в руку небольшое количество теста и между ладошками выкатываем одинаковые круглые шарики. Панируем их в оставшейся крошке или меленых орехах, размещаем на доске и отправляем в холодильник на пару часов. Все, пирожное «Картошка» из печенья готово, пора заваривать чай! К слову, десерт отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Рецептом пирожного «Картошка» из печенья поделилась Edison2906


Автор видео: ГОТОВИМ ДОМА

Рецепт — пирожное Картошка из печенья

Очень многие знают и любят этот десерт еще с далеких советских времен. Мне всегда казалось, что он — истинно наше изобретение. Случалось, что нужно было утилизировать поломанное печенье, вот и придумали такое пирожное.

А оказывается, честь быть первооткрывателем, принадлежит жене известного финского поэта. Из всего того, что было под рукой, она приготовила десерт, который прославил ее имя в веках. В Европе этот десерт известен под названием «пирожное Рунеберга» и для его приготовления используют бисквит. У нас же чаще всего основой становится печенье. Вот так из отходов получается классическое блюдо, по форме напоминающее овощ «картошку», но по вкусу – взрывной десерт, как иногда говоря «просто бомба»!

Пирожное картошка — рецепт классический в домашних условиях

Ностальгия по советским временам иногда проявляется в воспоминаниях о вкуснейшем лакомстве моего детства – пирожном «картошка». Недалеко от нашего дома, находился магазин «Кулинария», и там всегда можно было купить свежие корзиночки с кремом, торты, пирожки, слойки и, конечно же, «картошку». Возвращаясь из школы, мы с подружкой всегда заходили в этот отдел и покупали по одной штучке этого лакомства. Смаковали его с таким аппетитом, что даже строгая продавщица улыбалась, глядя на нашу мимику. Где это все сейчас? А в те времена в любой столовой, гастрономе, даже ресторане можно было полакомиться свежайшим, вкуснейшим десертом. По ГОСТу СССР его готовили из бисквита, оно обязательно должно быть белым внутри и шоколадным снаружи. Но это совсем другая история, к которой мы обязательно вернемся. А сейчас — печенье. Я готовлю его очень редко, но если берусь, то в крупных размерах и в больших количествах. Мне импонирует, что эта сладость не требует термической обработки, а значить в домашних условиях его можно сделать очень быстро. Просто измельчаем продукты, все смешиваем, придаем форму клубня или шарика, украшаем вафельной или кокосовой стружкой, или присыпаем какао порошком. Отправляем всю эту красоту в холодильник на полчаса, чтобы дожидаться, когда застынет. И все, можно наслаждаться десертом! А теперь подробно, с фото и пошагово.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,5кг;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • порошок какао – 2ст. л.;
  • сахар песок – 2ст.л.

Как сделать пирожное «Картошка»

  1. Ломаем печенье на кусочки и отправляем его в чашу блендера. Измельчаем до состояния хлебной крошки.
  2. Масло заранее достаем из холодильника, даем ему согреться. Если нет времени можно размягчить в микроволновке или на водяной бане. Как вам удобней.
  3. В глубокую посуду выливаем все сгущенное молоко и добавляем размягченное масло.
  4. Перемешиваем венчиком, ложкой, можно миксером.
  5. Продолжая размешивать, по чуть-чуть досыпаем крошку.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Руками отщипываем необходимое количество массы, формуем овал, напоминающий картофельный клубень.
  8. Сахар смешиваем с какао и насыпаем на плоскую тарелочку.
  9. Сформованную «картошку» обваливаем в какао-сахарной присыпке.
  10. Отправляем будущее пирожное в холодильник. Даем ему «отдохнуть» минут тридцать. За это время масло остынет, и «клубни» будут лучше держать форму. Ну, а если уж совсем невтерпеж, то можно сразу начинать дегустировать.

Автор: Виктория С.

Рецепт: пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Для приготовления этого десерта обязательно привлеките детей. Они будут рады вам помочь, а потом с удовольствием съедят то, что своими ручками «слепили». Вам надо будет только «замесить тесто», а все остальное создаст детская фантазия.

Что нам понадобится на 8 порций:

  • песочное печенье — 300гр, идеальный вариант — печенье «Топленое молоко»;
  • сгущенное молоко — 200гр;
  • какао-порошок — 3ст.л.;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сладкие кукурузные хлопья — 100гр;
  • небольшая горсть изюма.

Как приготовить пирожное «картошка» в форме ежиков

  1. В первую очередь необходимо измельчить печенье. Крошка должна получиться мелкой, почти как мука. Используйте мясорубку, блендер, комбайн, любой прибор, который сделает целую печенюшку почти порошкообразной.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно слегка подтаять.
  3. Высыпаем крошку в глубокую миску, добавляем к ней какао и размягченное масло. Ложкой все хорошенько размешиваем. Масло должно впитаться, кусочков быть не должно.
  4. Теперь тонкой струйкой вливаем сгущенку. Сразу всю не выливайте, а то вдруг получится слишком жидко. Руками начинаем месить массу, собирая ее в ком. Готовая, она не будет рассыпаться, получится однородной и почти гладкой. Что-то наподобие теста для лепки. Если сладкое молоко еще осталось, используем его для украшения.
  5. Теперь зовем на помощь малышей и доверяем им творить ежиков. Желательно кусочки отрывать небольших размеров, пирожное получается сладким и сытным. Много за раз дети не съедят, а остатки выбрасывать рука не поднимется.
  6. Скатываем сначала шарик, потом придаем ему форму картошки и формируем с одной стороны носик будущего «Иголкина».
  7. Чтобы выделить носик и глазки нам потребуется изюм, а чтобы сделать иголки — необходимо измельчить кукурузные палочки. Я высыпаю их в полиэтиленовый мешочек и прохожусь по нему скалкой. Слегка, не прикладывая силу.
  8. Изюминок надо брать столько, чтобы у каждого ежика получилось по два глаза и носик. Промоем, обсушим ягодки. Желательно брать мелкие. Крупные разрезаем на две или четыре части. Все тельце ежика, кроме носика, смазываем тонким слоем сгущенки и присыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Вставляем глазки, носик.
  9. Посмотрите, какие симпатяшки у нас получились! Если есть время, для иголок можно использовать очищенные семена подсолнуха, кокосовую стружку или мак.
  10. Если приготовили такой десерт заранее, положите их в пластиковый контейнер, накройте крышкой, так они не засохнут, не заветрятся и не впитают посторонние запахи. Поставьте в холодильник, пусть масса немного схватится.

Зовите всех помощников к столу и угощайте. То, что приготовлено своими руками, всегда самое вкусное!

Автор: Анастасия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт пирожное картошка | ХозОбоз

История пирожного картошка

Похожий на наше пирожное «картошка» рецепт во всем мире известен, как «Пирожные Рунеберга». Якобы, супруга финского поэта, чтобы избежать конфузной ситуации, когда пришедшего гостя нечем было угостить, быстро сделала некое угощение из имеющихся продуктов. Она смешала сухари, муку, джем, печенье, немного рома и подала к чаю чудесные аппетитные «колобки». Возможно, это всего лишь красивая легенда, но даже если эти «штучки» придумала какая-нибудь обычная домохозяйка, менее вкусными пирожные от данного факта точно не станут.

В нашей же стране рецепт пирожного «картошка» получил широкое распространение во времена продуктового дефицита, когда мамы и бабушки готовили из того, что было в доме, и что можно было «достать». И, тем не менее, несмотря на некую скудность ингредиентов, этот десерт остается по-прежнему одним из самых популярных и любимых. И дело тут, наверняка, не только в ностальгии, сколько во вкусовых качествах «картошки».

Ингредиенты для приготовления пирожного картошка

Как приготовить пирожное «картошка»? Ничего сложного, все продукты наверняка есть у вас дома, так что даже в магазин идти не придется. ХозОбоз предлагает следующий, весьма экономный список необходимых продуктов:

  • Печенье «топленое молоко», «ореховое», «к кофе» (подойдет и так называемый «лом», остатки различного печенья) – 500 гр.;
  • Молоко – 150-200 гр.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Какао – 1-2 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.

Этапы приготовления печенья

Рецепт «картошки» пирожное включает в себя несколько простых этапов приготовления:

  1. Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку. Если же вы предпочитаете в таком пирожном присутствие хрустящих кусочков печенья, то просто растолките его в кастрюльке при помощи ступки.

    Размалываем печенье блендером или пропускаем через мясорубку

  2. Также измельчаем грецкие орехи.

    Измельчаем грецкие орехи

  3. Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения.

    Ставим на огонь молоко, засыпаем в него сахар, перемешиваем. Засыпаем какао, доводим до кипения

  4. Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться!

    Масло рубим на кусочки, кидаем в кастрюлю с получившейся смесью. Масло должно полностью раствориться

  5. Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь. Не страшно, если тесто выходит слишком густым или печенья осталось еще слишком много – просто разбавьте массу молоком до получения нужной консистенции.

    Добавляем печенье в будущий десерт. Все вновь тщательно перемешиваем, затем гасим огонь

  6. Формируем изделия круглой или продолговатой формы. Можно вообще сделать «колбаску», которую нарезают перед подачей.

    Формируем изделия круглой или продолговатой формы

  7. Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час (хотя такое количество времени мало кто выдерживает).

    Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Убираем «колобочки» в холодильник хотя бы на час

Вариации

Итак, мы приготовили пирожное «картошка» из печенья, а между тем, несмотря на простоту рецепта, существует еще масса вариантов. Например:

  • Вместо печенья в оригинальной рецептуре используются толченые сухари. Соответственно, количество сахара в таком случае увеличиваем на пару столовых ложек
  • Если десерт предназначен для взрослых, попробуйте добавить в него ложку ликера или коньяка.
  • Более простой рецепт пирожное «картошка» предполагает использование вместо цельного молока и сахара сгущенное молоко, которое нагревать не нужно. Одной баночки будет достаточно.
  • Щепотка ванилина сделает лакомство еще ароматнее.
  • В качестве обсыпки ХозОбоз рекомендует применять не только сахарную пудру, но и какао, кокосовую стружку, или все те же остатки измельченных сухарей, печенья.
  • Вместо сахара хорошо добавить в десерт несколько ложек варенья, джема или ложку меда. Получится еще вкуснее и полезнее.
  • При желании «картошке» сделайте несколько «росточков» из сливочного масла. Особенно такие «корнеплоды» порадуют ребятишек.
  • Нет орехов? Десерт и без них получится необыкновенно вкусным!

Польза блюда

«Картошка» — пирожное, которое очень нравится детям. Если ребенок просит сладенького, лучше приготовить такое домашнее лакомство безо всякого рода «химии». Молочные продукты, которые мы использовали для приготовления десерта, богаты кальцием, а он, как вы знаете, просто необходим детскому организму. Печенье или сухари – кладезь витаминов группы B, орехи содержат массу микроэлементов и питательных веществ.

Конечно же, сливочное масло, что входит в состав десерта – очень жирный и калорийный продукт. Но «картошка» — это само по себе питательное блюдо, насыщение приходит быстро, а потому, объесться им просто невозможно! Больше двух-трех «колобков» трудно съесть за присест, уж поверьте.

Несколько минут на кухне – и вот он, вкуснейший десерт на вашей тарелке! Здорово, не правда ли, когда есть возможность не тратить уйму времени для приготовления необычных блюд. А главное, ваши любимые точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них очередную «вкусняшку».

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирожное Картошка — рецепт из печенья

Пирожное Картошка, рецепт классический, получил народное и кулинарное название благодаря продолговатой форме пирожных напоминающих картофель, классическому коричневому цвету.

Рецепт пирожного Картошка из печенья считается классическим, хотя в домашних условиях пирожные делают в нескольких вариантах: из бисквита, сухарей, с печеньем. Быстрее всего сделать пирожные из готового печенья, при быстром приготовлении Картошка получается очень вкусной из бисквитного, песочного печенья, но с песочным делать пирожное в домашних условиях проще и удобнее.

Как приготовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита требует больше времени на приготовление пирожного, поэтому для домашнего приготовления хозяйки чаще используют рецепты пирожного Картошка из печенья.

Готовятся сладкие картофелины без выпечки из доступных продуктов – печенья, масла, какао, со сгущёнкой и без молока, – независимо от имеющихся кулинарных вариаций, пирожное Картошка любимо многими с детства за нежный вкус, тающего во рту шоколадного песочного лакомства.

Совет от Чудо-Повара. Если в доме не оказалось печенья, то печенье в составе ингредиентов замените детской молочной смесью, пирожные выйдут ещё нежнее.

Как сделать пирожное Картошка? Классический рецепт каждый кулинар определяет самостоятельно, в рецепты пирожного по ГОСТу входит печенье, прокрученное в крошку через мясорубку; оно смешивается с маслом, какао, яйцами, сахарной пудрой – из шоколадной массы руками кондитеры лепят пирожное.

Классическая форма шоколадного пирожного продолговатая, но зачастую Картошка формируется круглыми шариками либо колбасками.

Предлагаем рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из печенья без сгущёнки. В классическом рецепте приготовления сладкой картошки молока раньше не было; раскрошенное печенье от соединения со сливочным маслом получается как пластилин и без добавления сгущёнки в тесто для пирожного.

Сделайте своими руками простые и вкусные пирожные из печенья для детей к празднику, угостите гостей самодельным лакомством к чаю.

Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья без сгущёнки

  • печенье песочное, сдобное (только не крекер) – 300 г;
  • масло сливочное без растительных добавок (маргарин лучше не использовать) – 150 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л. или большая плитка шоколада;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях

  1. Печенье перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Растираем в миске размягчённое масло с пудрой, какао и щепоткой ванили.
  3. Взбиваем яйца венчиком или двумя вилками.
  4. Затем вводим в смесь взбитые яйца.
  5. Всыпаем толчёное печенье и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  6. Лепим из шоколадной массы пирожные в виде картофелин, колобков или колбасок, укладываем на тарелку, посыпаем стружкой из кокоса.

При домашнем приготовлении в тесто для пирожных Картошка кулинары добавляют сироп из варенья, коньяк, вино, измельчённые и предварительно обжаренные ядра грецких орехов, – от этого сладкие картошины становится вкуснее, ароматнее.

Домашние пирожные украшают различными способами: наносят на Картошку росточки из белого масляного крема, обваливают каждую картошечку в вафельной или ореховой крошке, поливают шоколадной глазурью, карамелью.

пирожное картошка из печенья– на обычном молоке. п/о.


Очень удобно, когда в одном месте можно купить разный товар. Как-то зашла на сайт Goods365.ru и была приятно удивлена широким ассортиментом: бытовая техника, электроника, компьютерная техника, садовая техника, детские товары, косметика и многое другое. Заходите на сайт и заказывайте нужный товар.


Когда я готовила данное пирожное картошку по рецепту, то несколько сомневалось в успехе данного блюда. А смущало меня то, что в данном рецепте используется обычное молоко, которое вдобавок нужно кипятить.

Но внутренний голос мне настоятельно подсказывал, что этот рецепт печенья заслуживает внимания. И вот я решилась, на приготовление заварной картошки.

Почему заварной? Потому что печенье нам придётся закладывать в тёплое молоко.  

В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахар, молоко (обычное) и немного коньяка. Если данное пирожное вы готовите для детей, то вместо коньяка добавьте виноградный сок.

Это блюда не нужно печь. Правда придётся слегка закипятить молоко с сахаром, но как оказалось позже, именно эта процедура позволила добиться вкуса конфет (батончика).

Сахар берём обычный, не пудру, т.к. он превосходно разойдется в молоке.

Я молоко, в обычных блюдах, не признаю, т.к. мой организм его не принимает, а вот данное заварное пирожное картошка мне пришлось по вкусу.

Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

Мнение домочадцев:

— Славик (муж) сказал, что это пирожное очень похоже на  конфеты (батончики).

— Владик (сын) сказал, что вкусно.

— мама – очень понравилось.

 Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

 

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахар, обычное молоко, какао, коньяк или виноградный сок, орехи.

Пошаговое описание с фото пирожное картошка из печенья– на обычном молоке.
1. Подготовка печенья с фото.

 

     

Подготовкой печенья, займемся в первую очередь, т.к. последующие процессы пойдут в быстром темпе и нам некогда будет отвлекаться.

Печенье для денного блюда можно взять: ванильное, юбилейное или топлёное молоко – у кого какое есть. Ломаем его на куски, прямо в пакет, и распределяем так, чтобы оно лежало в один слой и занимало половину пакета. Сгибаем пакет пополам, как бы накрывая наш слой – это нужно сделать для того, чтобы печенье, во время крошения, не просыпалось из пакета.

Эту операцию мы будем выполнять несколько раз, т.к. в одну часть нам нужно добавить какао, а вторая часть пойдёт чистая.

Хорошо будет, если вы возьмете плотный пакет, тогда он быстро не порвётся.

      

Берём скалку и раскатываем печенье. Содержимое пакета,  периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это, и проводите процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

Вот такой крошки будет достаточно.     

 

Одним из самых быстрых и практичных – это вариант с мясорубкой. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

2. Подготовка жидкой основы.

          

В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко, засыпаем сахар и доводим до кипения. С момента закипания массы, варим ещё 1 минуту. За это время сахар раствориться в молоке.

Я беру кастрюлю такой емкостью, с расчётом того, что в ней я буду замешивать все ингредиенты. Я не люблю лишний раз пачкать посуду, поэтому стараюсь всё делать в одной емкости (по возможности).

Молочно-сахарная масса проварилась 1 минуту, добавляем масло сливочное или маргарин, растворяем в горячей смеси и убираем её в сторону – пусть слегка остынет.

Остыть жидкость должна до такого состояния, чтобы мы смогли лепить картошку и при этом не обжечься.

3. Формируем пирожные с фото.

        

В теплую молочно-маслянную смесь засыпаем крошку печенья без какао и 3 ст. ложки перемолотых орехов, тщательно перемешиваем. Орехи можно перемолоть также, как и печенье.

Затем заливаем коньяк или виноградный сок. И опять хорошо всё вымешиваем.

 

Теперь пора засыпать крошку из печенья с какао. Массу хорошо вымешиваем. Я на готове всегда держу дополнительно 200 гр печенья, т.к. иногда получается слегка жидковатая масса, в которую я порциями добавляю крошку дополнительного печенья.

 

Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим, ложка наполнена большой горкой.

Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

 

Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка.

Получилось пирожного: 17 шт. (по 75 гр.)

Приятного аппетита!

Как приготовить печеный картофельный пирог: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Не называйте это маленькой картошкой: это пирог, который весит примерно в 15 раз больше среднего красновато-коричневого.

Получите рецепт: Запеченный картофельный пирог

Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте три 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем. Приготовьте смеси для торта, как указано; равномерно распределите тесто по формам и выпекайте от 30 до 35 минут. Дайте остыть.

Сделайте глазурь «картофельная кожица»: взбейте масло и молоко миксером до получения однородной массы.Добавьте какао-порошок. Вбивайте кондитерский сахар по 1 стакану, пока смесь не станет густой, как тесто для печенья. Сформируйте 2 диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.

Выровняйте куполообразные вершины 2 тортов зубчатым ножом. Выложите лепешки на картонный кружок с ванильной глазурью между ними; используйте оставшийся куполообразный слой сверху. Заморозьте 30 минут.

Нарежьте торт небольшим зазубренным ножом, придав ему форму картофеля; зарезервируйте обрезки.Покройте торт тонким слоем ванильной глазури.

Посыпьте лист пергаментной бумаги какао-порошком.Достаньте 1 диск шоколадной глазури из холодильника и скатайте в овал размером 5 на 10 дюймов, посыпав большим количеством какао. Повторите то же самое с другим диском глазури.

Используйте пергамент, чтобы прижать листы глазури к пирогу, как показано на рисунке, оставив несколько дюймов сверху открытыми. Пыль с большим количеством какао. (Не беспокойтесь о том, как выглядит дно торта — оно будет покрыто фольгой.)

Осторожно отогните глазурь сверху.Раскрошите около ½ стакана обрезков для торта (используйте легкие внутренние кусочки) и посыпьте ими торт.

Разверните конфеты и поставьте в микроволновую печь, пока они не станут мягкими, но не растают, примерно 12 секунд.Сложите леденцы стопкой и разровняйте пальцами. Ставим поверх торта.

Когда все будет готово к подаче, срежьте листья мяты поверх торта. Нижнюю половину торта аккуратно обернуть большим листом фольги.

Печенье из сладкого картофеля и мелассы | Пара белого на рисе

Легкое печенье из сладкого картофеля

Сладкий картофель почти так же скромен, как и овощ, если не считать классический красновато-коричневый картофель. Каким бы универсальным ни был красновато-коричневый картофель, сладкий картофель может превзойти его с точки зрения универсальности. Пирог из сладкого картофеля, засахаренные конфеты и десерты — мы повсюду, как дети в кондитерской.Перейдем к чему-то другому на этой неделе: мы жаждем чего-нибудь печенья и, конечно же, сладкого картофеля, потому что сейчас сезон сладкого картофеля.

Посмотрите видео об этих печеньях из сладкого картофеля и патоки:

Вьетнамская корица и сладкий картофель: смертельная комбинация. Но в хорошем смертоносном смысле.

Мы видим их повсюду на рынках и с таким большим разнообразием сортов, что каждую неделю мы ели что-нибудь из сладкого картофеля.Мы объединили несколько разных печений из сладкого картофеля, чтобы получить это мягкое печенье из сладкого картофеля, мацерированного ромом, изюма и патоки. Один из нас — большой поклонник печенья, похожего на пирожное, а другой любит опьянять наши десерты, поэтому мы оба выиграли от этого рецепта печенья. Сочетание мягкой, пушистой и похожей на торт текстуры этого печенья напоминает нам верхушки кексов. Так что, если вы поклонник маффинов, это печенье идеально вам подойдет.

Это сладкий карамельный вкус патоки, который просвечивает и через это печенье.Не слишком сладкий и идеально мягкий, как маленький торт. Наше печенье из сладкого картофеля и мелассы отличается от других, и это всегда удовольствие, которым можно поделиться с любителями печенья.

Мы также впервые использовали очень холодный заменитель пахты. Этого у нас никогда не бывает в холодильнике, и мы ненавидим выходить в магазин только за одним ингредиентом, поэтому мы попробовали этот метод и остались очень довольны. На каждую чашку необходимой пахты возьмите чашку обычного молока, добавьте столовую ложку лимонного сока и оставьте на 5 минут.Отлично подходит для большинства наших кулинарных нужд.

Ура!

-todd & diane

Этот пост с рецептом был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2019 году с новым видео!

Мелассовое печенье из сладкого картофеля (печенье в виде торта)

Это приятное мягкое печенье из мелассы, напоминающее пирожное, с приятной текстурой тертого сладкого картофеля. Если вы действительно хотите сбить кого-то с ног, мацерируйте изюм в течение длительного времени, например, пару недель или больше. Если у вас под рукой нет пахты, сделайте ее самостоятельно.Как правило, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан молока и оставьте на 5 минут. Итак, для этого рецепта добавьте 1/4 столовой ложки (чуть меньше 1 чайной ложки — 3 чайные ложки = 1 столовая ложка) лимонного сока в 1/4 стакана молока, затем оставьте на 5 минут. Прекрасный заменитель пахты.

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Порций: 24 печенья

Калорийность: 173 ккал

  • 1/2 стакана (75 г) изюма
  • 1/2 стакана темного рома (достаточно, чтобы покрыть изюм, когда мацерация) -Опционально
  • 1 стакан (226 г) сливочного масла, мягкого при комнатной температуре.
  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (170 г) патоки
  • 1 стакан (150 г) тертого сырого сладкого картофеля
  • 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки мелко натертого свежий имбирь
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы или по вкусу — если вы можете натереть свежую вьетнамскую корицу, это будет лучше
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана (60 мл) пахты, см. примечание к заголовку для замены
  • сахарной пудры для присыпки
  • Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Выстелите две сковороды пергаментной бумагой или сильпатами.
  • Необязательно — Положите изюм в небольшую миску и налейте достаточно темного рома, чтобы он полностью покрылся. Дайте настояться не менее 30 мин. (но чем дольше вы их мацерируете, тем лучше).

  • Взбейте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем влейте в смесь масла и сахара и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте патоку, сладкий картофель, цедру апельсина, имбирь и корицу.Смешайте до однородной массы. Добавьте пахту.

  • Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в жидкое тесто, пока она не смешается. Слейте изюм (если вымачиваете) и смешайте их с жидким тестом.

  • Сформируйте шарики из теста размером примерно 2 столовые ложки и выложите на противни с выстланной подкладкой (проще всего использовать две маленькие ложки или небольшую ложку для печенья) , оставив пространство между шариками теста, чтобы они могли растекаться.

  • Выпекайте примерно 10-14 минут или до полного застывания. Дать остыть до комнатной температуры, затем посыпать печенье сахарной пудрой.

Курс: Десерт

Кухня: Выпечка, печенье

Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1037 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Это печенье из сладкого картофеля борется с воспалением

Сладкий картофель уже давно является фаворитом на обеденном столе. Их можно подавать запеченными и начиненными начинками, в сочетании с гамбургером в виде картофеля фри или обжаривать и глазировать с кленовым сиропом и мисо. Но за исключением пирога из сладкого картофеля, клубень редко используется в качестве десертного ингредиента в американской кухне.

Стефания Патинелла, директор-основатель программы «Здоровая кулинария и питание» Общества помощи детям, говорит, что во многих других культурах питания это не так.В Малави, например, она говорит, что из сладкого картофеля делают печенье, похожее на пирожное, которое называется мбатата. Именно этот десерт послужил вдохновением для ее собственного рецепта печенья из сладкого картофеля в ее новой книге « Противовоспалительная семейная поваренная книга » (22 доллара США).

Все рецепты в книге Патинеллы — а их более 100 — содержат ингредиенты, которые снижают воспаление. И вот что интересно: все они подходят для детей. Клубни (с высоким содержанием витамина А, клетчатки и калия) смешивают с цельнозерновой мукой из теста (содержащей белок, клетчатку, железо и витамин B6).Вместо столового сахара для сладости используются мед и корица, последняя из которых помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также добавляется изюм — хороший источник антиоксидантов, клетчатки и железа.

Получите еще больше информации о пользе сладкого картофеля для здоровья от ведущего RD:

Патинелла говорит, что потребовалось немного проб и ошибок, экспериментируя с различной мукой и натуральными подсластителями, пока она не получила куки просто правильно.«Мы выбрали мед из-за его насыщенного вкуса и жевательной текстуры, — говорит она. «Все наши десерты только слегка подслащены, и часто сладость исходит от цельных фруктов или овощей — в данном случае от сладкого картофеля! С тех пор мы продолжаем экспериментировать с этим рецептом, и еще одна версия, которая нам действительно нравится, — это использовать половину миндальной муки и половину муки без глютена — очень вкусно для людей, не употребляющих глютен ».

Похожие истории

Хотя рецепт Патинеллы требует масла и молока, она говорит, что его можно легко адаптировать для вегетарианства — просто замените сливочное масло кокосовым маслом и альтернативным молоком по вашему выбору вместо цельного молока.Независимо от того, делаете ли вы эти замены или следуете рецепту как есть, она говорит, что есть один совет по приготовлению, который нужно помнить, чтобы ваше сладкое картофельное печенье получилось идеально. «В рецепте сказано, что формовать печенье нужно« чистыми, слегка влажными руками ». Отнеситесь к этому совету серьезно, и это будет очень просто, особенно если вы готовите вместе с детьми», — говорит она. «Если тесто начинает приставать к рукам, сделайте паузу, чтобы смыть их, а затем продолжайте».

Противовоспалительное печенье из сладкого картофеля

Урожайность 24 печенья

Ингредиенты
1 стакан вареного сладкого картофеля
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки цельного молока
1⁄3 стакана меда
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотой корицы
2 стакана муки из цельнозернового теста
1⁄4 чашки плюс 2 столовые ложки изюма

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и сливочное масло.

3. Добавьте молоко, мед, разрыхлитель, соль и корицу и перемешайте.

4. Добавьте муку до однородного состояния. Затем добавьте изюм, пока он не распределится равномерно. Тесто будет густым и липким.

5. Работая чистыми, слегка влажными руками, отщипните кусок теста и скатайте его между ладонями в шарик размером около 1 дюйма. Затем слегка придавите форму диска и выложите на противень.Повторите то же самое с оставшимся тестом, получив 24 печенья. Если тесто начинает приставать к рукам, очистите их и начните снова, всегда слегка влажными руками.

6. Выпекайте печенье примерно 17 минут. Они будут твердыми, но все еще бледными сверху. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

Перепечатано с разрешения Противовоспалительная семейная поваренная книга Стефании Патинеллой, Александрой Ромей, Хилари МакКлафферти, доктором медицины, FAAP, Джонатаном Дойчем, доктором философии, и Марией Маскареньяс, MBBS.Опубликовано Adams Media. Все права защищены.

Присоединяйтесь к группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook, чтобы получить больше идей противовоспалительных рецептов.

Наши редакторы самостоятельно выбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.

Печенье из сладкого картофеля | Стефи Кук

Поделиться — это забота!

Печенье из сладкого картофеля мягкое, пирожное, в нем много сладкого картофеля и сушеной клюквы.Займитесь этим!

Всем счастливого понедельника!

Я надеюсь, что у всех вас, матери, вчера был замечательный день. Я попросил одного читателя написать мне, что трое ее маленьких детей хотят готовить ей завтрак в постели, но все время спрашивают, как она относится к кетчупу.

Надеемся, что все позавтракали без кетчупа! (Если только вы не увлекаетесь такими вещами …)

Иногда мне кажется, что, может быть, у меня небольшая одержимость сладким картофелем.

Все мы знаем, что печенье из сладкого картофеля — это то, чем я поймала своего красивого мужа. Не говоря уже о том, что пирог со сладким картофелем и кексы со сладким картофелем — одни из моих любимых рецептов.

Но я знаю, что тебе нужен еще рецепт сладкого картофеля до наступления лета.

Верно? Верно??

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Sweet Potato Cookies — очень мягкое печенье, почти напоминающее пирожное.

На самом деле, во многом они напоминают мне мой рецепт пряничного печенья. В некотором смысле они напоминают мне милые маленькие кексы (например, верхнюю часть теста, а не то, что висит поверх ваших джинсов).

Я решил начинить свое печенье из сладкого картофеля сушеной клюквой и нарезанными орехами пекан, хотя вы могли бы съесть немного чипсов с корицей, как в моем печенье с чипсами из тыквы и корицы.

Честно говоря, даже несмотря на то, что некоторые ароматы в этом рецепте печенья из сладкого картофеля падают, это идеальный рецепт печенья для любого времени года.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если вы умеете делать кексы, значит, вы знаете, как приготовить печенье из сладкого картофеля.

Это потому, что рецепт очень похож на рецепт кексов, просто насыпают их в печенье, а не порционируют в форму для кексов.

Начните с взбивания сухих ингредиентов. Если вы обнаружите, что у вас под рукой нет молотой гвоздики или кориандра, вы всегда можете заменить их на мускатный орех и молотый имбирь. Молотый имбирь и сладкий картофель — тоже брак, заключенный на небесах!

В отдельной миске взбейте яйца, сахар, топленое кокосовое масло и ваниль.Мне нравится очень, очень слабый кокосовый край, который кокосовое масло придает этим печеньям из сладкого картофеля.

Затем просто добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются, а затем добавьте сушеную клюкву и измельченные орехи пекан.

Если у вас есть совок для печенья, используйте его, чтобы равномерно распределить тесто для печенья на выстланных противнях. Если у вас нет ложки для печенья, вы можете использовать две ложки, чтобы равномерно разделить тесто для печенья из сладкого картофеля.

Печенье готово, когда оно слегка золотистое, а зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.(Помните, насколько они похожи на кексы?)

Даже те печенья из сладкого картофеля очень похожи на кексы, я все равно собираюсь называть их куки. Хотя вы, конечно, могли бы назвать их вершинами кексов, если это поможет вам оправдать их употребление на завтрак…

Ищете другие способы употребления сладкого картофеля? Попробуйте пирожные с помадкой из сладкого картофеля Палео, хрустящие чипсы из сладкого картофеля или жареный белый сладкий картофель с глазурью с медом и корицей.

Время подготовки 20 минут

Время выпекания 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 чашка приготовленного пюре из сладкого картофеля
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 яйца
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и специи. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте яйца и коричневый сахар до густоты и бледности. Тщательно взбейте масло, ваниль и сладкий картофель.

Добавьте смесь сладкого картофеля сразу в мучную смесь. Сложите вместе лопаткой, пока не останется мука. Добавьте клюкву и измельченные орехи пекан.

Выложите тесто для печенья с горкой на подготовленные противни на расстоянии двух дюймов друг от друга.Выпекайте от 10 до 12 минут или до тех пор, пока он не станет воздушным и слегка золотистым, а зубочистка, вставленная в центр одного из печений, не станет чистой. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.

Печенье хранится в хорошей упаковке при комнатной температуре до 4 дней. При хранении слоями отделите их пергаментом или вощеной бумагой, чтобы они не слипались.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. МЫ УЧАСТВУЕМ В ПРОГРАММЕ АССОЦИАЦИЙ AMAZON SERVICES LLC, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВА ЗАРАБОТКИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И АФФИЛИРОВАННЫЕ САЙТЫ.

Печенье из сладкого картофеля

Это яркое печенье станет уникальным дополнением к любому десерту!

В детстве я отказывался есть апельсин. Поэтому моим родителям пришлось проявить изобретательность, когда дело дошло до моркови, кабачков и, конечно же, сладкого картофеля.

Они часто заманивали меня съесть сладкий картофель обещанием, что он «на вкус как десерт». Естественно, я не купился. «Конечно, — подумал я, — этот овощ, который ты хочешь, чтобы я ел, по вкусу напоминал десерт. Хорошая попытка, ребята ».

Конечно, они всегда были правы. Сладкий картофель, как следует из их названия, от природы сладкий. И в зависимости от того, как вы их готовите, иногда это действительно десерт. (Пирог из сладкого картофеля, кто-нибудь?)

Излишне говорить, что с тех пор я сожалею о каждом Дне Благодарения, которое я потратил впустую, игнорируя запеканку из сладкого картофеля.К счастью, сладкий картофель подходит не только для пирогов и запеканок, и есть много возможностей наверстать упущенное.

В этом рецепте сладкий картофель не просто вкус десерта; Их — это десертные .

Наряду с прекрасным вкусом сладкий картофель — отличный ингредиент, который стоит включить, если вы хотите сделать выпечку легче. Как и бананы, сладкий картофель может помочь сократить или исключить другие традиционные ингредиенты для выпечки. Это печенье из сладкого картофеля состоит всего из шести простых ингредиентов.А благодаря сладкому картофелю среди них нет ни яиц, ни сахара.

Помимо яркого цвета, это печенье получает большую часть своей естественной сладости от самого сладкого картофеля. Чтобы добавить немного сладости, в этом рецепте добавлены две столовые ложки меда. Только из этих ингредиентов, плюс миндальное масло, мука, сода и ванильный экстракт, вы получите легкое, чистое и вкусное печенье. Честно говоря, когда дело доходит до печенья, трудно получить намного полезнее, чем это.

В то время как тыквенные специи могут быть предпочтительным апельсиновым десертом, сладкий картофель определенно набирает обороты. А благодаря своему ярко-оранжевому оттенку это печенье из сладкого картофеля определенно привлечет всеобщее внимание. В рецептах на основе сладкого картофеля не нужно столько же сахара, сколько в ваших любимых тыквенных батончиках. И хотя сладкое картофельное печенье является прекрасным дополнением к любому десерту на День Благодарения, им можно наслаждаться круглый год.

Это печенье — идеальный легкий способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому.Если вы ищете более легкий вариант для празднования Дня Благодарения в этом году или просто пытаетесь приготовить полезное угощение для детей, это печенье — отличный вариант. Даже самых придирчивых едоков не нужно уговаривать, чтобы попробовать эти угощения.

Если вы хотите развлечься или просто смешать вещи, это яркое и уникальное печенье из сладкого картофеля — отличный рецепт, который всегда будет под рукой. И хотя технически это печенье является десертом, оно достаточно полезно, чтобы его можно было украсть на завтрак.

Конечно, сладкий картофель не должен ограничиваться печеньем. Есть так много вариантов этого ингредиента, поэтому ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами, в которых максимально используется этот универсальный ингредиент:

  • 1 стакан пюре из сладкого картофеля
  • 1/2 стакана миндального масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.Выложите ложкой (примерно 2 столовые ложки) на не смазанный маслом противень.

  • Выпекать 15 минут или пока не подрумянится. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем наслаждаться!

Сервировка: 1 печенье | Калории: 188 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 224 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Бюджетный, без молока, Праздник, Подходит для детей, Низкоуглеводный, Легко и быстро, Вегетарианский

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы получить больше полезных рецептов, подписывайтесь на нас в Pinterest и Instagram!

Рецепт веганского печенья из сладкого картофеля с кленом и корицей

Рецепт Печенье со специями из кленовой тыквы в моей книге, Не употребляйте молочные продукты: Руководство и поваренная книга , я часто обращаюсь к нему.Из него получаются нежные, мягкие кусочки с богатым привкусом тыквы, теплыми нотками кленового сиропа и идеальным акцентом корицы и мускатного ореха. А этот рецепт тыквенного печенья — прекрасная основа для экспериментов! Некоторое время назад я адаптировал его, чтобы приготовить потрясающее веганское печенье из сладкого картофеля.

И сегодня у меня для вас большое обновление моего рецепта сладкого картофельного печенья без молока! Он включает в себя новые фотографии (моего печенья со специями из кленовой тыквы!), Советы по рецептам и вкусные вариации.

Кленовое тыквенное печенье со специями из моей книги, Go Dairy Free: Руководство и поваренная книга

Веганское печенье из сладкого картофеля с текстурой «Платный дом»

Как и в моем оригинальном рецепте тыквенного печенья, это печенье из сладкого картофеля имеет теплый настой из кленового сиропа и не содержит молочных продуктов и яиц.Но я сделал звезду из корицы, заменил сладкий картофель на тыкву (вы можете использовать тыкву в крайнем случае!) И изменил еще пару ингредиентов, чтобы придать им текстуру «платного дома».

Честно говоря, мы не смогли выбрать фаворита. Оба рецепта уникальны, вкусны и идеально подходят для обмена праздничным печеньем. К тому же они довольно универсальны. Я приготовил разные партии тыквенного печенья и этого сладкого картофельного печенья с добавлением сахарной посыпки с корицей (на фото ниже), орехового пекана и шоколадной стружки (на фото внизу страницы).Все эти варианты включены в рецепт ниже.

Веганское печенье из сладкого картофеля с Посыпка из корицы и сахара

Советы по рецептам: веганское печенье из сладкого картофеля

Сладкий картофель или тыквенное пюре с вариациями влажности

Пюре из сладкого картофеля и тыквенное пюре (консервированное и свежеприготовленное ) могут различаться по уровню влажности. Это может повлиять на то, насколько печенье получится похожим на торт или будет тонким и нежным. В любом случае они будут восхитительны, но текстура может немного отличаться от текстуры от моих картинок.

Высокая влажность также может сделать тесто более липким. Если он слишком липкий, даже после охлаждения можно добавить еще немного муки. Я бы начал с 1 столовой ложки и не стал бы превышать 2 столовые ложки. Слишком много муки может испортить вкус и нежность.

Если у вас слишком сухое тесто (возможно, у вас есть слишком пушистый сладкий картофель!), Просто добавьте еще немного кленового сиропа. Он обеспечивает влажность без жирности и аромат без излишней сладости.Или вы можете добавить немного безмолочного молочного напитка.

Выбор подходящего масла для выпечки

Кокосовое масло — мое любимое блюдо для выпечки печенья, потому что оно придает маслянистость без необходимости использования сложных масел без молока. Если вы используете кокосовое масло, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Я часто охлаждаю наш кленовый сироп, из-за чего кокосовое масло может затвердеть и превратиться в маленькие кусочки.

Вместо кокосового масла можно использовать свое любимое масло для выпечки.Это совершенно не влияет на вкус, но при этом добавляет сочности и нежности. Под нейтральным вкусом я подразумеваю масло без ярко выраженного вкуса. Мне нравится использовать масло из виноградных косточек , масло из рисовых отрубей или оливковое масло экстра-легкого (не экстра-класса!). Вы можете использовать другие распространенные масла для выпечки, такие как масло канолы без ГМО или сафлоровое масло.

Веганское печенье из сладкого картофеля с шоколадными чипсами без молока

Особые диетические примечания: веганское печенье из сладкого картофеля

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, без яиц, без орехов, Без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский.

Я не тестировал этот рецепт без глютена, но он может работать с вашей любимой универсальной мукой без глютена. См. Комментарии ниже для других, кто сделал из них безглютенового сладкого картофельного печенья .

Веганское печенье из сладкого картофеля

  • 2 стакана универсальной муки или цельнозерновой муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • чайной ложки соли 1 пюре из сладкого картофеля (можно заменить тыквенное пюре)
  • 1 стакан коричневого сахара (можно заменить кокосовый сахар для менее сладкого)
  • ½ стакана растопленного кокосового масла или масла для выпечки с нейтральным вкусом
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 350ºF и застелите противни пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  3. В большой миске смешайте сладкий картофель, коричневый сахар, масло, кленовый сироп и ваниль с помощью ручного миксера или венчика до однородного состояния.
  4. Постепенно перемешайте мучную смесь со смесью сладкого картофеля. Тесто получится липким.
  5. Если позволяет время, охладите тесто на 1 час, чтобы сделать его более легким. Если использовать кокосовое масло, оно довольно хорошо укрепится.
  6. Выложите тесто столовой ложкой с горкой на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  7. В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 чайные ложки сахара и оставшуюся 1 чайную ложку корицы. Равномерно посыпьте смесью верхушки теста для печенья.
  8. Выпекайте от 10 до 14 минут или пока верхняя часть не приобретет золотистый оттенок.
  9. Дайте остыть на противне в течение 3 минут, прежде чем убрать печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  10. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или положите печенье в пластиковые пакеты для заморозки и заморозьте, чтобы насладиться им позже.
Pecan Topper: Мне нравится праздничное прикосновение, когда половина орехов пекан вдавливается в верхнюю часть каждого шарика теста перед выпечкой. Орехи пекан хорошо поджариваются.

Flavorful Add-ins: Добавьте ½ стакана в 1 стакан клюквы, изюма, безмолочной шоколадной стружки или измельченных орехов в тесто после того, как вы добавите сухие ингредиенты.

Посыпка корицей и сахаром: В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку молотой корицы. Перед выпеканием посыпьте смесью каждый шарик теста.

3.5.3229

Чтобы получить больше моих рецептов, получите

Go Dairy Free !

Печенье с картофельными чипсами с шоколадом и морской солью

Печенье с картофельными чипсами с шоколадом и морской солью

Рецепт идеального жевательного печенья, усыпанного шоколадом и картофельными чипсами, а в завершение посыпанного крупной морской солью для усиления вкуса.

Я переживаю один из тех моментов, когда моя мама росла, стоя в очереди, ожидая, когда эта драгоценная кукла Кэпбуст Патч подарит своей единственной дочери рождественским утром.Не знаю, просила ли я об этом или она просто хотела меня удивить, потому что, честно говоря, я не помню того Рождества или даже того, сколько мне было лет, когда я получил свою первую куклу с капустным участком. Но я помню эту историю. И я помню ту куклу. Я помню подходящие наряды, которые мама даже сшила для меня и куклы.

Только мое мгновение… все кончено, замороженные куклы. Когда я впервые решил, что хочу найти их для девочек, куклы Эльзы уже были распроданы в каждом магазине, и было несправедливо покупать одну куклу, а не другую, поэтому вместо этого я купила куклы меньшего размера.Хорошая замена, но все же не та, на которую я рассчитывал. Кое-где я искал и находил кукол по завышенной цене, немного посмеивался и двигался дальше. На самом деле, кто платит 40+ долларов за куклу размером с Барби?

В любом случае … в мой местный магазин только что пришла новая партия, и я невероятно рад забрать ее и удивить детей. Единственная дискуссия теперь будет о том, как долго я смогу продержаться? Могу я дождаться выхода фильма в следующем месяце? Могу я дождаться Пасхи и положить их в корзины? Или я спущусь и передам их в эти выходные? Я, наверное, так же рад подарить их детям, как и они.

Я очень долго возражал против сладкой / соленой еды. Я просто не мог осмыслить это. Я не хотел иметь с этим ничего общего. На мой взгляд, они должны были быть отдельными. Сладкое или соленое, но не то и другое одновременно. Когда я наконец сдался, это был целый новый мир возможностей и любви. Учитывая, что в последнее время я был наполовину одержим печеньем, казалось, уместно наконец приготовить изумительное сладко-соленое печенье.

Это мягкое и жевательное печенье с начинкой из соленых картофельных чипсов и шоколада, а в завершение посыпается крупной морской солью для придания солености.Если вы поклонник сладкого и соленого, то это просто необходимо!



Печенье с картофельными чипсами с шоколадом и морской солью

Рецепт идеального жевательного печенья, усыпанного шоколадом и картофельными чипсами, а в завершение посыпанного крупной морской солью для усиления вкуса.

Время приготовления 1 час 35 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 1 час 48 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье

Порций: 2 дюжины печенья

  • 10 столовых ложек размягченного несоленого масла
  • 1/2 C сахарного песка
  • 1/2 C светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чайной ложки крупной морской соли
  • 3 / 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 C муки для выпечки
  • 3/4 C хлебной муки
  • 1 C полусладких шоколадных чипсов
  • 1 C картофельных чипсов без добавок
  • Крупная морская соль для посыпки
  • В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар.Добавьте яйцо и ваниль, затем добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы и все ингредиенты хорошо не смешаются. На низкой скорости миксера медленно добавьте картофельные чипсы и шоколадную стружку. Накрыть крышкой и охладить 1-2 часа.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. На противне с силиконовой или пергаментной подкладкой, используя ложку среднего размера, поместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *