Банановые оладьи без муки — 12 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Воздушные банановые оладьи без муки очень похожи на обычную выпечку, к которой мы привыкли. Но они не содержат глютена, имеют яркий фруктовый вкус и аромат, и вообще являются низкокалорийным блюдом. Оладушки подходит для завтрака и не только, вкуснее всего подавать их со взбитыми сливками или сметаной.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи Сковорода
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Оладьи Сковорода
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Ингредиенты: овсяные хлопья, яйцо, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, молоко коровье, соль, банан, масло растительное
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки.
Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.Ингредиенты: банан, яйцо
Оладьи Сковорода
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
Ингредиенты: банан, яйцо, масло растительное
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи с шоколадом
Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.
Ингредиенты: банан, шоколад, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Банановые оладьи на молоке получаются нежными и воздушными. Сладкое блюдо идеально для утреннего чаепития. Приготовьте их по простому домашнему рецепту.
Ингредиенты: банан, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное
Оладьи Сковорода
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Ингредиенты: банан, творог, кефир, рисовая мука белая, сода пищевая
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Ингредиенты: банан, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное
Оладьи СковородаОвсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, яйцо, орехи, корица
Оладьи Сковорода
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
Ингредиенты: банан, кефир, яйцо, рисовая мука белая, разрыхлитель теста
Оладьи Сковорода
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, кефир, яйцо, мёд, соль, масло растительное
Оладьи СковородаОладьи из овсяной муки на молоке
Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.
Ингредиенты: молоко коровье, мука овсяная, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное, банан, разрыхлитель теста, корица, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Жиры | Углеводы | |
---|---|---|---|---|
Банан | 96 | 1.5 | 0. 5 | 21 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Овсяные хлопья | 342 | 13. 2 | 5.9 | 59 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3. 6 |
25 рецептов
Банановые оладьи без молока
27 рецептов
Кабачковые оладьи без муки
11 рецептов
Банановые оладьи без яиц
37 рецептов
Оладьи на кефире без муки
80 рецептов
Шоколадный кекс без молока
24 рецепта
Оладьи на молоке без муки
8 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
124 рецепта
Манник без муки
24 рецепта
Дрожжевые оладьи без яиц
180 рецептов
Творожная запеканка без муки
29 рецептов
Банановые оладьи
12 рецептов
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
показать еще
Банановые оладьи без муки — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Вегетерианский
Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
10 минут
8 порций
Chokladbollar – это быстрые, лёгкие и простые шоколадные шарики не требующего запекания, популярные в Швеции. Обычно такой десерт является частью первой выпечки, которую делают шведские дети. Приготовление занимает не более 10 минут и дети с легкостью справятся с изготовлением шариков. Тем не менее, это лакомство, которое тоже нравится и взрослым….
Ингредиенты:
Масло сливочное, Сахар, Овсяные хлопья, Кофе, Какао, Кокосовая стружка
- Диетический
- Вегетерианский
- Детское питание
Банановое фламбе
10 минут
2 порции
Великолепный, быстрый горячий десерт из банана, выполненный при помощи коньяка и огня. Время готовки на столько быстрое, что можете его приготовить прямо перед подачей гостям, но рекомендуем в первый раз потренироваться. Прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом…
Ингредиенты:
Бананы, Сахар, Коньяк, Масло сливочное, Фундук, Палочка корицы
- Диетический
- Детское питание
- Вегетерианский
Овсянка в банке с отрубями и фруктами
15 минут
1 порция
Здравствуйте, любители здорового питания. В этот раз рассматриваем вариант приготовления очень вкусного, полезного, а самое главное быстрого варианта приготовления овсяной каши с отрубями и фруктами. Этот рецепт очень прост, поэтому советую, как можно скорее, ознакомиться с ним и иметь ввиду на случай форс-мажора, когда совсем нет времени готовить завтрак….
Ингредиенты:
Отруби, Крупа овсяная, Бананы, Мед, Молоко, Йогурт
Случайные рецепты
- Постный
- Вегетерианский
Зеленая чечевица с овощами
1 ч
4 порции
Чечевица — уникальный продукт. Она содержит клетчатку, железо, идеально подходит для диетического меню. Отлично сочетается с овощами, из таких ингредиентов получаются вкусные, сытные и полезные блюда. Считается, что для готовки удобнее использовать зеленую чечевицу, она лучше сохраняет форму и в готовом виде выглядит аппетитно. Специи придают блюду пикантность и насыщенный вкус….
- Постный
- Вегетерианский
Баклажаны по-корейски
45 минут
12 порций
Рекомендуем к приготовлению баклажаны по-корейски. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Особенно часто блюда из баклажанов пользуются популярностью в летний период. Любителям острых закусок обязательно понравится это острое корейское блюдо, а готовится она очень быстро и просто. Справиться с приготовлением сможет каждый, даже самый начинающий кулинар….
Воздушный зефир
8 ч 30 минут
4 порции
Рекомендуем вам приготовить вкусный, нежный и воздушный зефир. Такую сладость вы можете приготовить в домашних условиях к чаю для своих гостей. Также вы можете приготовить его и для своих близких, чтобы порадовать их и приятно удивить. Для приготовления зефира вам потребуются очень доступные и бюджетные ингредиенты, которые вы без труда сможете найти в каждом продуктовом магазине или супермаркете. …
Ингредиенты:
Белок куриный, Сахар, Глюкозный сироп, Агар-агар
Блины без муки — Пушистые и легкие бананово-овсяные блины
Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Пышные оладьи без муки быстро смешиваются в блендере , имеют нежную, легкую овсяно-банановую текстуру , и, естественно, не содержат глютена . Этот здоровый рецепт легко приготовить, и они выглядят и имеют вкус НАСТОЯЩИЕ блины .
лучший рецепт блинчиков без муки!
Член семьи использует этот рецепт пышных оладий без муки как часть своей диеты, основанной на здоровом питании. Учитывая мой скептицизм в отношении рецептов, описанных как «чистые», я не был уверен, что они действительно будут вкусными.
Оказывается, «чистый» не совсем синоним «безвкусного». Эти блины на вкус не такие , как они должны быть вам полезны .
На самом деле, Я без них уже не могу жить .
- Бросьте все в блендер, и вы готовы к порции пышных, великолепных блинчиков!
- Все ингредиенты не содержат глютена и доступны по цене! Не нужно возиться с дорогой мукой.
- Сочетание бананов, овса и капельки меда делает их неотразимыми для всей семьи. Детям они особенно нравятся!
- Наслаждайтесь здоровым безглютеновым завтраком, который не оставит вас равнодушными. Они богаты клетчаткой, не содержат рафинированного сахара, а с добавлением арахисового масла содержат большую дозу белка, чтобы начать свой день!
- Блины без муки очень удобны для замораживания, как блины без глютена и банановые блины из гречневой муки. Каждый раз, когда у меня есть несколько перезрелых бананов, я замораживаю партию в морозильной камере для напряженного утра в будний день.
ингредиенты и заменители
- Овсянка – Используйте старомодный овес или овес быстрого приготовления, а также сертифицированный овес без глютена, чтобы убедиться, что они не подверглись перекрестному загрязнению во время обработки.
- Бананы – Коричневые спелые бананы придают лучший вкус
- Яйца – Действует как связующее вещество для ингредиентов
- Ароматизатор – Экстракт ванили, молотая корица и соль
- Подсластитель – Используйте мед, чистый кленовый сироп, коричневый сахар или заменитель без сахара
- Разрыхлитель
- Молоко – Для безмолочного рецепта используйте предпочитаемый безмолочный аналог в противном случае поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
- Перемешайте и дайте тесту постоять 15-30 минут. Это дает время увлажнить и смягчить овсянку.
- Вылить на разогретую сковороду и готовить 2–3 минуты или до образования пузырьков.
- Переверните и поджарьте с другой стороны.
- В идеале дайте тесту постоять 15–20 минут, прежде чем готовить на сковороде. Это даст время увлажнить овес и сделает текстуру блинов более легкой.
- В этом рецепте можно использовать любой тип «молока» — обычное, обезжиренное, миндальное, соевое, кешью, без лактозы, кокосовое
- Замените мед чистым кленовым сиропом, коричневым сахаром или даже заменителем без сахара.
- Добавьте 1/4 стакана к 1/2 стакана арахисового масла для банановых блинов с арахисовым маслом!
- Прекрасные добавки во время приготовления: шоколадная стружка, черника, малина, ломтики банана или чипсы из белого шоколада
- Сверху безглютеновый сироп, кленовый сироп, домашний черничный сироп или намазать арахисовым маслом или Nutella
- По этому рецепту получается около 30 блинов, но его можно легко разделить пополам или заморозить остатки для будничного утра.
- Chewy Chocolate Chip Granola Bars
- Almond Flour Muffins
- Cheese Grits Casserole
- Sausage Hash Brown Casserole
- Easy Egg Breakfast Muffins
- Amazing Homemade Granola
- Gluten Free Coffee Cake
- ▢ 4 чашки овсяных хлопьев старого образца, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья для продуктов без глютена
- ▢ 2 ½ чашки молока или немолочного молока
- ▢ 2 больших спелых банана
- ▢ 30 800 мс корицы молотой 2 столовые ложки с горкой меда
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ▢ 3 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 2 больших яйца
- 70050
Поместите все ингредиенты в большую миску. Используйте погружной блендер, чтобы получить очень однородную массу. В качестве альтернативы поместите все в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
В идеале, дать тесту постоять 15-30 минут, чтобы овес увлажнился. Я приготовила их сразу, но оладьи получаются лучше и пышнее, если они сидят. Так что просто садитесь за чашечку кофе и читайте газету. (Скажите всем, что это обязательно… часть рецепта!)
Нагрейте антипригарную сковороду или большую антипригарную сковороду на среднем огне. Когда нагреется, смажьте растительным, кокосовым или сливочным маслом и вылейте тесто на сковороду. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны. (Выходит около 30 блинов.)
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И/ИЛИ НАЖМИТЕ ЗВЕЗДОЧКУ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ!
Тесто для отдыха
Тесто для отдыха дает овсяным хлопьям время для увлажнения и делает текстуру блинов более легкой. Если вы приготовите блины сразу, вы обнаружите, что они становятся тоньше и плотнее, а затем светлее и пышнее. Этот метод также хорошо работает для вафель из овсяной муки.
Нужно ли использовать блендер?
Да, или что-то подобное для измельчения овса до консистенции овсяной муки. Также можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Используя блендер хорошего качества, измельчите овсяные хлопья, чтобы у вас получились самые пышные блины!
Этот рецепт не содержит глютена?
Да. Хотя блины без муки содержат овсянку, они не содержат глютена, если вы переносите овес. Овес, естественно, не содержит глютена, но некоторые из них загрязняются во время обработки ингредиентами пшеницы.
Чтобы убедиться, что ваши блины не содержат пшеницу, используйте сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья, такие как безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill. Чтобы узнать больше рецептов блинов без глютена, попробуйте блины из миндальной муки, блины из цукини без глютена или шоколадные блины.
Можно ли приготовить вафли по этому рецепту?
С помощью пары простых приспособлений бананово-овсяные оладьи без муки превращаются в вафли! Просто следуйте этому рецепту банановых вафель без глютена, который является адаптацией этого рецепта.
Лучшие советы и рекомендации
Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговых инструкций по этому рецепту!
more gluten-free breakfast recipes
СОХРАНИТЕ ЭТОТ рецепт БЛАНЦЕВ БЕЗ МУКИ НА СВОЕЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСОВ!
И давай дружить PINTEREST или INSTAGRAM! Всегда делюсь отличными рецептами!
Стандарт США 7 Метрический список 9 Ингредиенты
ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!
- По этому рецепту получается около 30 блинов, но его можно легко разделить пополам или заморозить остатки для будничного утра.
- Для банановых оладий с арахисовым маслом добавьте 1/4 стакана – 1/2 сливочного арахисового масла в тесто перед смешиванием
- Отличные добавки во время приготовления: шоколадная стружка, черника, малина, ломтики банана или стружка из белого шоколада
- Украсьте кленовым сиропом, домашним черничным сиропом или намазывайте арахисовым маслом или Nutella
- Чтобы превратить этот рецепт в вафельную версию, следуйте рецепту безглютеновых вафель без муки.
Рецепт адаптирован из Mountain Mama Cooks
Калории: 55 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 0,5 мг
Курс: Завтрак
Категории: ЗавтракРождествоБез молокаОсеньПодходит для морозильной камерыБез глютенаЗдоровый(выше)День материБыстро и простоРецептыВеснаЛетоЗима
Овсяно-банановые оладьи (без глютена, без молока!) • One Lovely Life
4 июля | Завтрак и Бранч | молочные бесплатно | Без глютена | Идеи праздничного завтрака | Овсянка | Блины
Перейти к рецепту
Овсяно-банановые оладьи Blender. Эти полезные бананово-овсяные оладьи готовятся так просто! Идеальные блины для будней или ленивых выходных. (без глютена, без молочных продуктов)
2020 год отнял у нас много вещей, но одна вещь, которую он дал моей семье, — это утренние танцевальные вечеринки. В особенно тяжелый день через несколько недель после того, как мы остались дома, все как-то грустно завтракали в субботу, и мы решили разбить ситуацию, включив музыку, чтобы помочь с мрачными настроениями вокруг кухонного острова.
Я начал подпевать на кухне большими неуклюжими танцевальными движениями (моя специальность), и еще до того, как закончилась первая песня, настроение на кухне изменилось. Мы продолжали исполнять несколько песен, и все присоединялись к нам, и субботние утренние танцевальные вечеринки вскоре стали тем, чего мы с нетерпением ждали по выходным. (Вспомните битву Lip Sync без сцены и спецэффектов!)
Овсяно-банановые оладьи Blender напоминают субботние танцы на кухне. Они легкие, достаточно сладкие и питательные во всех отношениях. Именно так вы хотели бы начать выходные (или закончить длинный день, если вы, как и мы, любите завтракать на ужин).
Приготовленные из простых, полезных ингредиентов и идеально подобранного сочетания вкусов, они так и просят добавить их в ваше меню на этой неделе. Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в блендер и разогреть сковороду! (Я даже добавила запоминающуюся танцевальную мелодию в видео с рецептом, чтобы добавить немного волшебства в ваше утро.✨)
Вот что вам нужно, чтобы начать наш знаменитый рецепт бананово-овсяных блинов…
ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ В НАШ БЛЕНДЕРЕ РЕЦЕПТ БАНАНОВЫХ ОВСЯНЫХ БЛИН:Овсяные хлопья (БЕЗ ГЛЮТЕНА ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ). Вместо белой или безглютеновой муки вы просто измельчите немного овсяных хлопьев в блендере или кухонном комбайне, пока они не превратятся в мелкий порошок/муку. Этот более богатый питательными веществами вариант станет отличной основой для ваших банановых оладий!
Спелые бананы. Овсяно-банановые оладьи не были бы вкусными, если бы в них не было спелых бананов, придающих им восхитительный вкус. Бананы на самом деле выполняют здесь двойную функцию, так как они также сохраняют блины влажными, а это означает, что вам не нужно добавлять масло в рецепт!
(МИНДАЛЬНОЕ) МОЛОКО. Чтобы разбавить тесто, вы будете использовать свое любимое молоко в этом рецепте бананово-овсяных блинов. Мы не употребляем молочные продукты, поэтому мы предпочитаем миндальное молоко, но вы можете использовать все, что ваша семья пьет и любит! (Также: имейте в виду, что объем молока указан в диапазоне. Иногда, в зависимости от размера ваших бананов, вам может понадобиться больше или меньше молока. Начните с написанного 2/3 стакана и добавляйте оттуда по мере необходимости. )
ЯЙЦО + ЧИСТЫЙ КЛЕНОВЫЙ СИРОП + ВАНИЛЬ. Затем добавьте к влажным ингредиентам яйцо, немного кленового сиропа и немного ванили. Мне нравится вкус + слойка, которую они добавляют к блинам!
РАЗРЫВОК + КОРИЦА + СОЛЬ. Наконец, вы добавите в рецепт немного разрыхлителя, чтобы оладьи получились красивыми и пышными, а также немного корицы и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. ТАК ХОРОШО.
Вам не нравится этот простой и питательный список ингредиентов? Я люблю это! После того, как вы испекли блины, самое время украсить их чем-нибудь вкусненьким…
СМЕШИВАЙТЕ ЭТО! ВОТ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ НАЧИНОК И СМЕСЕЙ ДЛЯ БАНАНОВЫХ БЛИНЧИКОВ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ:- СВЕЖИЕ ЯГОДЫ. Мне нравится свежий, сладкий вкус ягод на бананово-овсяных блинчиках. Используйте все виды одного сорта или смешивайте и сочетайте! Выберите клубнику, чернику, ежевику или малину.
- НАРЕЗАННЫЕ БАНАНЫ. Удвойте любовь к бананам с помощью нескольких ломтиков свежего банана. Мне нравится контраст спелого банана со сладостью перезрелых бананов в блинчиках.
- (ОБЖАРЕННЫЕ) ОРЕХИ. Орехи и бананы — BFFS. Попробуйте посыпать орехами сверху или добавить немного орехов (особенно поджаренных!) в тесто для банановых блинчиков. Грецкие орехи, орехи пекан и миндаль — три моих фаворита, но с ума сойти (понятно?) со всеми возможными вариантами!
- ПОДЖАРЕННЫЙ КОКОС. Немного поджаренного кокоса придает этим блинчикам с банановой овсянкой немного обезьяньего/тропического оттенка. (Особенно, если вы также сбрызнете их небольшим количеством натурального арахисового масла и небольшим количеством шоколадной крошки!)
- ШОКОЛАДНЫЕ ЧИПСЫ! Классика не просто так! Используйте мини-шоколадные чипсы, чтобы сделать их более шоколадными (меньшие шоколадные чипсы = больше отдельных чипсов на блин), или добавьте несколько шоколадных чипсов стандартного размера в свои банановые оладьи перед переворачиванием. Мои дети ОБОЖАЮТ, когда я это делаю!
- САХАРНАЯ ПОРОШКА. Сделайте вещи простыми, посыпав их сахарной пудрой. Сделайте это отдельно или добавьте поверх некоторых других микс-инов выше!
- КЛЕНОВЫЙ СИРОП. Или выберите самый традиционный вариант – чистый кленовый сироп! Эти бананово-овсяные блинчики ОБОЖАЮТ кленовым сиропом.
БЕЗ ГЛЮТЕНА? ПРОЧИТАЙ ЭТО! Овес сам по себе не содержит пшеничной клейковины, но его обычно выращивают или обрабатывают способами, которые вызывают перекрестное загрязнение пшеницы, поэтому убедитесь, что вы используете сертифицированный овес без глютена. Мы добились хорошего успеха с брендами Bob’s Red Mill, Thrive Market, One Degree и Trader Joe’s.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАГОТОВЛЕННУЮ ОВСЯНУЮ МУКУ? Ты можешь! Как я упоминал в своем посте «Как приготовить овсяную муку», из 1 чашки овсяных хлопьев получается чуть более 1 чашки овсяной муки, поэтому вам понадобится около 2 1/4 чашек овсяной муки вместо 2 чашек овса, которые я написал. в рецепт ниже.
МОГУ ЛИ Я СМЕШАТЬ ЭТО НА ВЕЧЕР? Я предлагаю держать сухие и влажные ингредиенты отдельно, если это возможно, на ночь, чтобы овес не впитывал слишком много жидкости, а разрыхлитель мог действовать с максимальной эффективностью. Вы можете смешать сухие ингредиенты и хранить при комнатной температуре, а смешанные влажные ингредиенты хранить в холодильнике всю ночь, если хотите. В противном случае просто добавьте каплю к предварительно замешанному тесту, чтобы сделать его более жидким утром.
МОИ БЛИНЧИКИ КАЖУТСЯ СЛИШКОМ ТОЛСТЫМИ – ПОМОГИТЕ! Это вполне может случиться с блинчиками из овсяной муки. Просто добавьте еще немного молока – 1–2 ст. молока за раз, пока вы не достигнете консистенции, которая вам больше подходит. (Вот почему количество молока указано в диапазоне. В зависимости от точного размера ваших бананов вам может понадобиться немного больше или меньше молока.)
МОИ БЛИНЧИКИ СЛИШКОМ БЫСТРО ГОЛУБЯТСЯ. ЧТО ДЕЛАТЬ? Натуральные сахара в бананах и овсяных хлопьях имеют тенденцию к потемнению при нагревании. (Это совершенно нормально!) Но если вы обнаружите, что снаружи подрумянивается до того, как внутренности затвердеют, просто немного уменьшите температуру на плите.
МОИ БЛИНЧИКИ СЛИШКОМ ТОНКИЕ – ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Можно добавить дополнительно овсяную муку (или безглютеновую муку/белую муку) 1 ст. в то время, пока вы не достигнете консистенции, которая работает лучше для вас.
Печать
Овсяные блинчики с бананом (GF, без молока)
★★★★★
5 из 4 отзывов
- Автор: Одна прекрасная жизнь
- Общее время: около 35 минут
- Выход: около 16 (4″) блинов 1x
- Диета: без глютена
Приготовьте вкусный завтрак по одному кусочку за раз. Бананово-овсяные блинчики с блендером идеально подходят для занятых вечеров и ленивых выходных! (Без глютена, без молока!)
- 2 стакана овсяных хлопьев (используйте сертифицированные продукты без глютена, если GF)
- 2 спелых банана
- 2/3–1 стакана миндального молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 ч.л. ванили
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корица
- 1/4 ч.л. соли
- кокосовое масло, сливочное масло или гхи для смазывания сковороды
- Поместите овсяные хлопья в блендер и пюрируйте, пока овсяные хлопья не превратятся в мелкую муку.
- Соскоблите края, чтобы разрыхлить муку, затем добавьте бананы, 2/3 стакана молока, яйцо, сироп, ваниль, разрыхлитель, корицу и соль.
- Накройте крышкой и перемешивайте в течение нескольких секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить края.
- Дайте смеси отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду. (Здесь он немного загустеет, так как овсяная мука впитает часть жидкости.)
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством кокосового масла (или масла, или топленого масла). Вылейте 1/4 стакана теста на блин на сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните блины и готовьте еще 1–3 минуты или пока они не станут золотистыми снаружи и не затвердеют внутри. Повторите с оставшимся тестом.
- (Если ваша смесь кажется слишком густой, вам может понадобиться добавить молоко по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы разрыхлить тесто.)
Примечания
ВАРИАНТЫ: Добавьте в тесто шоколадную крошку, замороженную или свежую чернику, тертое яблоко или измельченные орехи.