Жареные слойки из лаваша с яблочной начинкой
фото: receptisalatov.com
Рецепт идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. Блюдо готовится очень быстро и просто, под силу даже новичкам в кулинарии. Тонкий лаваш смазывается начинкой и скручивается в плоский рулет, после нарезается на порционные кусочки и жарится на сковороде. В качестве начинки используем ароматные яблочки, измельчаем их и обжариваем до мягкости вместе сахаром. Получаются небольшие жареные слойки, они очень мягкие, сочные и ароматные. По такому же рецепту можно готовить лаваш и с другими начинками на выбор, отлично подойдет сладкий творог с различными добавками.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
2. Яблоки ополосните, очистите от кожицы, удалите семечки и прожилки. Мякоть натрите на крупной терке, при желании можно мелко порезать. Сковороду нагрейте на огне, на горячую поверхность опустите яблочную стружку, полейте яблочным соком.
3. Яблоки пустят сок и потемнеют. Пассеруйте их на умеренном огне до полного испарения сока около 2 минут. Добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок, перемешайте, продолжайте жарить. Смесь часто перемешивайте лопаткой. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Через 2-3 минуты яблочную начинку снимите с огня.
4. Тонкий лаваш разложите на ровную поверхность, сверху нанесите теплую яблочную начинку тонким слоем, охватывая весь периметр.
5. Лаваш с начинкой заверните с одной стороны, чтобы получился прямоугольник. Затем заверните еще несколько раз, пока не закончится лаваш.
6. Полоску лаваша с начинкой нарежьте на небольшие квадраты, используя кухонные ножницы или острый нож. Квадраты должны быть одинакового размера.
7. Сковороду установите на огонь, влейте масло, разогрейте. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки на поверхности.
8.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Пирожки из лаваша с яблоком на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш 200 гр. Яблоки 6 шт. Масло растительное для жарки Сахарная пудра для украшения Сахар-песок по вкусу
Процесс приготовления
Лист лаваша разделите на одинаковые прямоугольные полоски.
Яблоки тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, затем аккуратно извлеките сердцевину.
По желанию очистите от кожицы с помощью овощечистки. Подготовленные яблоки натрите на крупной терке.
Полоски лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола.
На край каждой полоски выложите яблочную начинку. Сверху присыпьте сахарным песком. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости яблок.
Сворачивайте лаваш до тех пор, пока не получится аккуратный треугольный конвертик. Таким же способом сформируйте остальные пирожки.
Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите подготовленные пирожки с яблоками, обжарьте до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые пирожки из лаваша с яблоками выложите на тарелку для подачи, сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 58%
Витамин В1 6.13%
Витамин В2 3.44%
Витамин В4 2.85%
Витамин В5 2.21%
Витамин В6 6.48%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.4%
Витамин D 0%
Витамин E 28.73%
Биотин 1.15%
Витамин К 2.32%
Витамин РР 4.75%
Калий 10.27%
Кальций 2.56%
Кремний 6.04%
Магний 7.15%
Натрий 9.94%
Сера 3.27%
Фосфор 3.67%
Хлор 8.71%
Алюминий 243.09%
Железо 12.
Йод 1.36%
Кобальт 10.83%
Литий 0.76%
Марганец 10.67%
Медь 10.25%
Никель 5.64%
Рубидий 2088.4%
Селен 2.77%
Фтор 0.21%
Хром 6.28%
Цинк 2.18%
Бор 14419.89%
Ванадий 86.19%
Молибден 9.72%
Витамин A 5.21%
Витамин В1 55.47%
Витамин В2 31.11%
Витамин В4 25.77%
Витамин В5 20%
Витамин В6 58.6%
Витамин В9 18.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 66. 97%
Витамин D 0%
Витамин E 260%
Биотин 10.4%
Витамин К 21%
Витамин РР 43%
Калий 92.94%
Кальций 23.16%
Кремний 54.67%
Магний 64.75%
Натрий 89.93%
Сера 29.6%
Фосфор 33.2%
Хлор 78.78%
Алюминий 2200%
Железо 112.15%
Йод 12.27%
Кобальт 98%
Литий 6.86%
Марганец 96.6%
Медь 92.8%
Никель 51%
Рубидий 18900%
Селен 25.09%
Фтор 1. 93%
Хром 56.8%
Цинк 19.75%
Бор 130500%
Ванадий 780%
Молибден 88%
Витамин A 0.87%
Витамин В1 9.24%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 4.3%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 9.77%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.16%
Витамин D 0%
Витамин E 43.33%
Биотин 1.73%
Витамин К 3.5%
Витамин РР 7.17%
Калий 15.49%
Кальций 3.86%
Кремний 9.11%
Магний 10. 79%
Натрий 14.99%
Сера 4.93%
Фосфор 5.53%
Хлор 13.13%
Алюминий 366.67%
Железо 18.69%
Йод 2.04%
Кобальт 16.33%
Литий 1.14%
Марганец 16.1%
Медь 15.47%
Никель 8.5%
Рубидий 3150%
Селен 4.18%
Фтор 0.32%
Хром 9.47%
Цинк 3.29%
Бор 21750%
Ванадий 130%
Молибден 14.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 46. 9 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.1 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.4 | 5.2 |
Витамин В4 | 128.9 мг | 500 мг | 2.8 | 4.3 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2. 2 | 3.3 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.5 | 9.8 |
Витамин В9 | 73.9 мкг | 400 мкг | 2 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 60.3 мкг | 90 мкг | 7.4 | 11. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 28.7 | 43.3 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 1.1 | 1.7 |
Витамин К | 25.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.5 |
Витамин РР | 8. 6 мг | 20 мг | 4.8 | 7.2 |
Калий | 2323.5 мг | 2500 мг | 10.3 | 15.5 |
Кальций | 231.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.9 |
Кремний | 16.4 мг | 30 мг | 6 | 9.1 |
Магний | 259 мг | 400 мг | 7. 2 | 10.8 |
Натрий | 1169.1 мг | 1300 мг | 9.9 | 15 |
Сера | 148 мг | 500 мг | 3.3 | 4.9 |
Фосфор | 265.6 мг | 800 мг | 3.7 | 5.5 |
Хлор | 1812 мг | 2300 мг | 8.7 | 13. 1 |
Алюминий | 660 мкг | 30 мкг | 243.1 | 366.7 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 12.4 | 18.7 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 10.8 | 16.3 |
Литий | 4. 8 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 16.1 |
Медь | 928 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 15.5 |
Никель | 102 мкг | 200 мкг | 5.6 | 8.5 |
Рубидий | 378 мкг | 2 мкг | 2088. 4 | 3150 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 2.8 | 4.2 |
Фтор | 77 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 28.4 мкг | 50 мкг | 6.3 | 9.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.2 | 3. 3 |
Бор | 1566 мкг | 1.2 мкг | 14419.9 | 21750 |
Ванадий | 156 мкг | 20 мкг | 86.2 | 130 |
Молибден | 61.6 мкг | 70 мкг | 9.7 | 14.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша с капустой и яйцом
Пирожки из лаваша с капустой в духовке
Пирожки из лаваша с зеленым луком на сковороде
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде
Пирожки из лаваша с картошкой в духовке
Ленивые пирожки из лаваша с сыром
Пирожки из лаваша с творогом и сыром на сковороде
Пирожки из лаваша с луком и яйцом на сковороде
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Пирожки из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Пирожки из лаваша в кляре на сковороде
Рулет из лаваша
Пирожки из лаваша
Закуски из лаваша
Лаваш с начинкой
Вкусный яблочный лаваш для мамы (пирог)
Опубликовано
Перейти к рецептуПолучите восхитительный вкус яблочного пирога в слоеном тесте без особых усилий с этим домашним рецептом яблочного лаваша.
Откроем вам маленький секрет. Одна из вещей, которые нам действительно нравятся в нашем новом начинании вести блог, заключается в том, что оно, наконец, заставляет нас записывать многие удивительные рецепты нашей мамы (не говорите ей о наших скрытых мотивах). Мы уже познакомились с ее рецептом вкусного яичного салата и рецептом вкусного торта с цуккини.
Не то чтобы она не поделилась ими с нами; просто она намного быстрее выпекает и готовит, чем мы, что ей это делать легче (по крайней мере, так мы говорим себе). Но более того, она на самом деле не работает по рецепту! Она из тех людей, которые могут просто соединить ингредиенты, и вуаля! появляется вкусный пирог.
Рецепт маминого яблочного лаваша
Мамин яблочный лаваш был одним из основных продуктов для нас, когда мы росли, и теперь она регулярно готовит его для наших детей, которые его просто обожают. Это отличная закуска для них в школе, и она очень хорошо замораживается. Это также выглядит очень причудливо и сложно, что произведет впечатление на всех, если вы принесете его на вечеринку.
Яблочный лаваш Ингредиенты
- 6-8 больших кислых яблок, очищенных и натертых или очень мелко нарезанных
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст.
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1,5 стакана сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1-2 ст. в большой кастрюле. (Обратите внимание, что если ваши яблоки очень кислые, вы можете добавить немного больше сахара.) Обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Отложите.
После остывания и перед выкладыванием на тесто (см. ниже) добавить измельченное печенье. Они помогут впитать часть влаги из яблок.
Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в большой миске. На низкой скорости вбить сливочное масло.
Не прикасайтесь к тесту слишком долго, так как вы хотите, чтобы оно оставалось холодным. Если тесто слишком крутое, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы оно слиплось.
Разделите тесто на две аккуратно сформированные лепешки, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.
Разогрейте духовку до 350F.
Быстро раскатайте полено так, чтобы оно покрыло дно формы для выпечки, и положите его на дно формы.
Равномерно распределите охлажденную яблочную смесь по тесту. Раскатайте второе полено и аккуратно положите на яблочную смесь.
Вилкой сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки 30-40 минут, пока верх не начнет приобретать золотистый оттенок. После выпечки дайте лавашу остыть, прежде чем нарезать его, иначе он может развалиться. Наслаждаться!
У вас есть рецепт от мамы, которым вы хотите овладеть?
Яблочный лаваш для мамы (пирог)
Джейн и Соня
Вкусная кремовая яблочная начинка, зажатая между листами слоеного теста, яблочный лаваш от нашей мамы обязательно станет любимым в вашей семье в кратчайшие сроки!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиПорции 8 человек
Яблочная начинка
- 6-8 больших кислых яблок, очищенных и натертых на терке или очень мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корица
- 2 столовые стойки измельченного печенья. Что бы вы ни имели на руке
Juta Crust
- 2,5 стакана муки
- 1 TSP Puрка
- 1 TBSP SACLILLA
- . на мелкие кубики
- 1-2 ст.л. воды
В большую кастрюлю поместите тертые яблоки, сахар и корицу.
Обжарить на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Отложите. После остывания и перед тем, как выкладывать на тесто (см. ниже), добавить измельченное печенье.
Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар в большой миске.
На низкой скорости взбить масло. Не прикасайтесь к тесту слишком долго, так как вы хотите, чтобы оно оставалось холодным. Если тесто слишком крутое, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы оно слиплось.
Разделите тесто на две аккуратно сформированные лепешки, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 350F. Работая быстро, раскатайте полено, чтобы покрыть дно формы для выпечки, и положите его на дно формы.
Равномерно распределите охлажденную яблочную смесь по тесту. Раскатайте второе полено и аккуратно положите на яблочную смесь. Вилкой сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. После выпечки дайте лавашу остыть, прежде чем нарезать его, иначе он может развалиться.
Пробовали этот рецепт?Отметьте @sustainmycookinghabit или #sustainmycookinghabit!
Нравится? Закрепите это на потом!
Яблоко – лаваш
от редакции
Резюме
Время приготовления 30 минут Общее время 30 минут Курс Выпечка Кухня Европейский Порции (по умолчанию: 1) Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 200 г сливочного масла или маринада
- 2 яичных желтка
- 1 ½ кг яблок
- сахар
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г фундука, круглые
- 1 щепотка(и) корицы
- немного сахарной пудры
- Жир для фигуры
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Для теста замесите однородное тесто из первых 4 ингредиентов. Разделите на 2 равные части и охладите.
- Для начинки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке яблоки, добавить сахар по вкусу. Обжарьте фундук (без добавления жира) на сковороде и дайте ему остыть. До того, как яблоки попадут в тесто, выжать сок и слить воду. При необходимости добавьте сахар и добавьте корицу.
- Раскатайте тесто в 2 пласта одинаковой толщины. Аккуратно выложите смазанную маслом форму для выпечки листом теста, проткните вилкой отверстия и посыпьте половиной жареного фундука. Сверху равномерно распределите яблоки. Сверху посыпьте второй половиной орехов и накройте оставшимся тестом. Вилкой проколоть дырочки сверху. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 160-180 градусов, пока кекс не станет золотисто-коричневым. Посыпьте сахарной пудрой, пока она еще теплая.
Также нравится
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите всего за 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь сами! Приготовление: 25 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 шт. Яблоки – 3-4 шт….
Яблочный штрудель из лаваша
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите возиться с тестом, то этот рецепт штруделя из яблочного лаваша для вас. Сколько раз я уже готовила этот штрудель, никто мне не верит, что вместо теста в нем лаваш. И…
Пита
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкий рулет из лаваша с нектаринами и яблоками
Нежный рулет из лаваша с фруктами в виде штруделя. В этом рецепте в качестве начинки используются нектарины и яблоки. Они делают рулет из лаваша сладким и сочным. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 150 г Нектарины – 2 шт. Яблоки – 1 шт. Сахар — 80 г Масло сливочное — 70 г Дир…
Куриный лаваш
Идеальный рецепт куриного лаваша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Криссис Лаваш
Идеальный рецепт Крисси Лаваш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шаурма в лаваше
Рецепты в лаваше перестали быть экзотикой и набирают все большую популярность. Предлагаем еще один вариант – шаурма (шаурма) в лаваше, с курицей, овощами, сырным соусом. Порции: 2 Ингредиенты для лаваша: Мука – 1 стакан Сахар – 2 чайные ложки Дрожжи – 1 ч…
Лаваш Вокна
Идеальный рецепт лаваша Вокна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пита – Хлеб
Рецепт идеального лаваша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лаваш
Идеальный рецепт лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из лаваша
Идеальный рецепт супа из лаваша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш с тунцом
Лаваш с начинкой – рецепт жареных «бутербродов» с консервированным тунцом, помидорами и майонезным соусом с лимонным соком и укропом. Ингредиенты Лаваш (круглый бездрожжевой хлеб) маленький – 4 шт. Консервированный тунец в масле (размять вилкой) – 1 банка Помидор (нарезать кружочками) – 1…
Дрожжевой лаваш
Эти косточки сделаны из дрожжевого теста с добавлением небольшого количества йогурта. Порций: 8 Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок – 2 ст.л. Мука цельнозерновая – 130 г (около 1 стакана) Сахар – 1 ст.л. Сухие быстродействующие дрожжи – 2,25 ч.л. Теплая вода – 2 стакана + 2 ст.л. Бре…
Яйца в лаваше
Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо извлекаются из форм и отлично держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного отварного картофеля. Ко…
Лаваш фальшивый
Если вы любите астму, баницу и подобные пироги, то этот рецепт точно для вас. Пирог из лаваша с творогом готовится за считанные минуты, а результат сильно удивит вас своим вкусом.