Слоеные булочки с корицей и яблоком рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Булочки
Булочкиttmir026
Отличный рецепт приготовления ароматной выпечки с сахарно-фруктовой начинкой, которая приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших слоеных булочек. Выливаем в подходящую емкость со 150 мл. молока 150 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем 3 ст.л. сахара, затем выкладываем 20 гр. свежих прессованных дрожжей, добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, выкладываем 50 гр. сливочного масла, добавляем 0,5 ч.л. соли, выливаем опару и перемешиваем, затем по вкусу и желанию можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Продолжаем замешивать тесто руками, после чего выкладываем его на стол присыпанный мукой и 10 минут интенсивно вымешиваем.
Поливаем тесто 30 мл. растительного масла, еще 2 минуты вымешиваем и выкладываем его в миску, затем смазываем растительным маслом, после чего прикрываем кухонной салфеткой на 50-60 минут и отставляем для поднятия. По прошествии времени выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали растительным маслом и обминая придаем ему форму своеобразного рулета. Получившийся рулет делим на две одинаковых части.
Каждую получившуюся часть теста делим на 5 одинаковых частей из которых делаем колобки и прикрываем их кухонной салфеткой на 15-20 минут. По прошествии времени выкладываем каждый колобок на стол и разминаем его до лепешки, которую затем смазываем сливочным маслом и одна на другую выкладываем на тарелку, после чего слегка прижимаем стопку лепешек руками и прикрыв целлофановым пакетом убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Достав лепешки из холодильника выкладываем их на стол и разминаем, затем раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной. Получившуюся лепешку смазываем сливочным маслом и выкладываем сверху пластинки нарезанного 1 яблока, после чего посыпаем сахаром смешанным с корицей. Плотно заворачиваем лепешку в рулет, который затем делим на 10 одинаковых частей, выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на 20-30 минут на расстойку.
По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху оставшимся сахаром смешанным с корицей и отправляем противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
👌 Слоеные булочки с яблоком и корицей, рецепты с фото
Замечательный рецепт приготовления изысканной ароматной сладкой выпечки, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления слоеных булочек:
На рецепт приготовления:
Молоко 150 мл.
Вода кипяченая 150 мл.
Дрожжи прессованные 20 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 500 гр. + 50 гр. для замеса.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло 30 мл.
Сливочное масло 100 гр. для смазки теста.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Для начинки булочек:
Яблоко 1 шт.
Сахар 70 гр.
Корица 0,5 ч.л.
Для смазывания булочек:
Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных сахарных булочек с корицей и яблоком:
Пошаговый рецепт приготовления слоеных булочек с яблоком и корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей сладкой выпечки.
Выливаем в мерную кружку 150 мл. молока, затем 150 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем 3 ст.л. сахара.
Добавляем в кружку 20 гр. свежих прессованных дрожжей и 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем ее в сторону на 10-15 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и выкладываем 50 гр. сливочного масла.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, затем выливаем опару и перемешиваем.
Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол.
Хорошо вымешиваем тесто порядка 10 минут.
Поливаем тесто растительным маслом и еще 2 минуты вымешиваем.
Выкладываем тесто в миску, после чего смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой отставляем для поднятия на 50-60 минут.
По прошествии времени смазываем стол растительным маслом, после чего выкладываем тесто и обминая придаем ему форму рулета.
Получившийся рулет делим на две одинаковые части, которые в свою очередь разрезаем на 5 одинаковых частей, затем делаем из каждого кусочка теста колобок и прикрываем их кухонной салфеткой на 15-20 минут.
По прошествии времени выкладываем каждый колобок на стол и разминаем его до лепешки, которую затем смазываем сливочным маслом.
Каждую лепешку одна на другую выкладываем на тарелку, затем слегка прижимаем руками и прикрыв целлофановым пакетом убираем в морозильную камеру на 30 минут.
По прошествии времени достав лепешки из холодильника выкладываем их на стол и разминаем, затем раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной и смазываем ее сливочным маслом.
Выкладываем сверху лепешки лепесточки мелко нарезанного 1 яблока, после чего посыпаем сахаром смешанным с корицей.
Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
По прошествии времени смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем сверху сахаром смешанным с корицей и ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку выпекать булочки.
По прошествии 20-25 минут достаем противень с булочками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2795
- 0
- 2
- 0 (005) Слоеные булочки с яблоком и корицей
Елена Прекрасная 10 55, 14 сентября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Слоеные булочки с корицей и яблоком, 4 ингредиента – хрустящие, слоеные, веганские
Хрустящие, пышные, вызывающие привыкание – вот три слова, которые приходят мне на ум, когда я думаю об этом рецепте.
Сочетание сахара и корицы просто божественно. Теперь добавьте к нему несколько яблок, и комбинация станет взрывоопасной. Этому нет равных. Я прав? А когда вы добавите эту взрывную смесь к веганским слоеным пирожным, она станет еще более неотразимой.Они сладкие, легкие и такие вкусные. У вас не может быть только одного. Кстати, если вам нравятся сочетания сахара и корицы, то вы обязательно должны попробовать эти мягкие и липкие булочки с сахаром и корицей и слойки с сахаром и корицей (Palmiers).
Время истории
Когда мы переехали в Мюнхен, нас так соблазнили все здешние сладости – от ресторанов до кафе и даже продуктовых супермаркетов. Были чизкейки, кексы, шоколадные круассаны и еще много чего. Но мы могли просто смотреть на эти восхитительные продукты, потому что в большинстве из них были яйца. Яйца не едим.
Пару месяцев мы просто присматривались к ним, но потом я решил сделать их сам. Пробовала веганские чизкейки, кексы и даже круассаны 😀 Круассаны пока в разработке.
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях?
Я делала только один раз, но это было грубое слоеное тесто. В наши дни его довольно легко купить в местных магазинах, и мне не хочется делать его дома. Это довольно сложно, и вам нужна правильная температура и давление, иначе все испортится. Если вы хотите приготовить слоеное тесто дома, я бы порекомендовала рецепт Клэр Саффиц.
Советы по правильной выпечке
Размораживание листов : Листы должны иметь комнатную температуру, иначе они будут трескаться при открывании листов и даже при прокатке. Достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до того, как вы планируете его приготовить.
Легкие обмены
- Начинка: Внутрь можно намазать любое варенье. Даже варенье вкусное. Кроме того, вы даже можете сделать его пикантным, нанеся немного чесночного масла или соуса песто. Если вы ленивы, просто посыпьте смесью сахара и корицы, и все готово.
- Сахар : Вы даже можете использовать коричневый сахар.
Как хранить яблочные булочки с корицей?
Вы можете хранить эти слойки в герметичном контейнере и оставлять на столе минимум на 2-3 дня (в зависимости от температуры у вас дома). Вы можете легко хранить их в холодильнике в течение недели или 10 дней. Поместите их в герметичный контейнер, иначе они могут стать сухими.
На днях они стали влажными, но их можно снова сделать хрустящими в духовке. Просто разогрейте духовку до 200 градусов и поместите их внутрь на несколько минут. Следите за ними. Я никогда не пробовал его, потому что мой не длится несколько дней, а даже если и так, мы не возражаем против того, чтобы они были немного влажными.
Текстура слоеного яблока с корицей
После выпечки они становятся довольно хрустящими и хлопьевидными по текстуре. Если хотите, чтобы было пожестче, испеките еще немного. Из-за яблочной смеси эти слойки остаются чуть мягче изнутри.
Этот рецепт веганский?
Да. Это 100% веганский и растительный рецепт. Но если вы не веган, то можете купить обычное слоеное тесто (не веганское).
Если вы хотите больше веганских рецептов, вот несколько вариантов: кексы с бананом и грецкими орехами, мини-чизкейк с манго, веганский шоколадный брауни.
Можем ли мы их заморозить?
Листы слоеного теста можно заморозить на несколько месяцев.
Слоеные булочки с яблоками и корицей можно свернуть, разрезать на кусочки и хранить в герметичном контейнере, а затем заморозить. Они могут легко длиться от 1 до 2 месяцев или даже больше. Перед выпечкой выньте их и подержите в холодильнике пару часов, а затем запеките. Получается приятный вечерний перекус. Если у вас дома есть дети, им понравится.
Другие рецепты выпечки, которые стоит попробовать
- Печенье с шоколадной начинкой
- Имбирное печенье из цельнозерновой муки
- Овсяное печенье с отпечатками пальцев, 5 ингредиентов
- Мягкое жевательное шоколадное печенье
Теперь вы готовы приготовить эти веганские, хрустящие и слоеные пирожные с корицей дома. Он идеально подходит для вашей сладкой тяги. Он идеально подходит для быстрого вечернего перекуса. Итак, берем все ингредиенты и приступаем к выпечке.
Если вам понравился рецепт, поделитесь фото в Instagram и отметьте нас @thefearlesscooking. Нам очень нравится, когда вы воссоздаете наши рецепты.
Готовим с удовольствием 🙂
Любовь от нас
Рича и Джатин
Булочки с яблочным сидром и корицей — Девушка, которая съела все
Булочки с яблочным сидром и корицей наполнены сахаром с корицей и яблоками, покрытыми глазурью из сливочного сыра с яблочным сидром. Это идеальный осенний завтрак или десерт.
ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Это такие же булочки с корицей, которые вы любите, только с осенним вкусом. Я люблю булочки с корицей. Я не могу оставаться с ними наедине. Они пахнут удивительно, когда они готовят.
Начинка состоит из яблок, орехов пекан, коричневого сахара и корицы.
Раскатайте в прямоугольник размером 15×10 дюймов. Смазать маслом и начинкой.
Свернуть и разрезать на 12 больших или 15 меньших рулетов.
ПОКРЫТИЕ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ
Я видел, как это делают профессионалы ( гм… Синнабон ), и они всегда используют половину глазури на булочках, когда они достаются, а другую половину – после того, как они остынут. Глазурь их, когда они теплые, позволяет глазури проникнуть внутрь и сделать их липкими.
КАК НАРЕЗАТЬ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЗУБНОЙ НИТЬ
Вставьте кусочек неароматизированной зубной нити под низ, скрестите его сверху и потяните, чтобы разрезать булочки, не раздавливая их.
Вы также можете использовать зазубренный нож, но для таких рулетов, начиненных яблоками, действительно подходит зубная нить.
В чем разница между активными сухими дрожжами и растворимыми дрожжами
- Активные сухие дрожжи имеют более крупную гранулу и должны быть растворены в воде ( проверено ) перед использованием.
- Мгновенные дрожжи мельче и не требуют расстойки перед использованием. Его можно смешивать прямо с сухими ингредиентами.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
- Вместо добавления дрожжей к сухим ингредиентам нагрейте молоко до 116 градусов по Фаренгейту. мертв). Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам.
- Подогрейте масло и сидр и также добавьте. Замесите тесто в соответствии с инструкциями, но дайте ему подняться в течение 45 минут, прежде чем наполнять его и формировать рулеты. Продолжайте в соответствии с указаниями.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:
Обязательно мелко нарежьте яблоки, чтобы они полностью прожарились.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:
- Мягкие булочки с корицей
- Слоеный круассан с черникой
- Запеченная овсянка
- Булочка с корицей для завтрака
- Смесь для торта «Красный бархат» Рулетики с корицей
- Апельсиновые рулетики
- Тыквенные оладьи
- Рулетики из французских тостов
- Ночная запеканка для французских тостов
- Запеченные яйца с сыром
3.28 от 11 голосов
Булочки с яблочным сидром и корицей наполнены сахаром с корицей и яблоками, покрыты глазурью из сливочного сыра с яблочным сидром. Это идеальный осенний завтрак или десерт.
Печать Приколоть
Время подготовки: 1 ч.
Время приготовления: 25 мин.
ВРЕМЯ ПОДЪЕМА: 2 ч.0028
НАЧИНКА:
- 1/3 чашки сливочного масла, размягченного
- 2 чашки мелко нарезанных и очищенных зеленых яблок Гренни Смит
- 1–1/4 чашки фасованный коричневый сахар
- 3/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан
- 2 чайные ложки земля корицы
Яблочный сидр сливочный сыр глазурь:
- 1 Cinnamon Stick
- 2 стакана яблочного сидра или сока
- 4 Ounces Cream, SOFTEND
- 9028
- 4 ОУНС. 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана сахарной пудры
В большой миске стационарного миксера смешайте 2-1/4 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, сидр и 1/4 стакана сливочного масла до 120–130°. Добавить к сухим ингредиентам; взбить только до увлажнения. Добавьте яйцо; взбить до однородности. Добавьте достаточное количество оставшейся муки (до 1 стакана по мере необходимости), чтобы получилось мягкое тесто. Вы поймете, когда добавите достаточно, потому что тесто начнет отходить от стенок миски и формировать шар. Вымешивайте миксером в течение 5 минут. Вы можете замесить вручную здесь, если у вас нет смеси.
Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Сверните в 15×10-в. прямоугольник. Для начинки распределите оставшуюся 1/3 стакана сливочного масла в пределах 1/2 дюйма от краев. Смешайте яблоки, коричневый сахар, орехи пекан и корицу; равномерно посыпать маслом.
Свернуть желейным рулетом, начиная с длинной стороны; защипните шов, чтобы запечатать. Разрезать на 12 ломтиков или 15 рулетиков меньшего размера. Поместите срезом вниз в смазанную маслом форму размером 13×9 дюймов. форма для выпекания. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут.
Пока булочки поднимаются, уварите яблочный сидр для глазури. Поместите сидр и палочку корицы в небольшую кастрюлю. Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, около 20 минут. Выбросьте палочку корицы; классный сидр.
Разогрейте духовку до 325°F. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут или пока центр не затвердеет. Вы хотите готовить достаточно долго, чтобы яблоки сварились.
В большой миске взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышной массы. Добавьте сахарную пудру и медленно взбивайте до однородности. Добавьте 2 столовые ложки разбавленного яблочного сидра. Взбейте до однородности. При желании добавьте больше яблочного сидра, чтобы достичь желаемой консистенции. Разложить по теплым рулетам.