Сладкое – 70 рецептов с фото, готовим Сладкое пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
сладкое
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
70
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное сорбе с каркаде
По этому рецепту можно сделать не только лимонное, но и мандариновое или апельсиновое сорбе. Готовить его лучше заранее, за пару дней до праздника.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Груши в сиропе с черносливом и апельсинами
Выбирайте матовый и не очень привлекательный чернослив — если он не блестит, значит, не обработан никаким маслом. Груши должны быть целиком покрыты сиропом, поэтому выбирайте для приготовления
Юлия Высоцкая
Рецепты
Желе из вишневого варенья с желатином
Сладкое и по-летнему яркое желе можно приготовить из молока, сока, компота, морса, йогурта или варенья. В десерт также добавляют свежие или замороженные фрукты и ягоды. А чтобы жидкие ингредиенты
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый кекс с финиками и цукини
В отличие от маффинов тесто для кекса нужно вымешивать долго и тщательно. Вместо грецких орехов сюда отлично идут кедровые. Сахар можно взять любой, еще интереснее заменить половину сахара кленовым
Юлия Высоцкая
Рецепты
«Улитки» из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Если хочется к чаю действительно вкусных сладостей, то почему бы не испечь «улитки» из слоеного дрожжевого теста с любимым вареньем? Причем тесто можно использовать готовое, как в нашем рецепте.
Едим Дома
Рецепты
Домашнее мороженое с печеньем и шоколадом
Для приготовления мороженого используйте только качественные жирные сливки. Чтобы вкус молока получился максимально насыщенным, вскипятите его вечером, добавьте ваниль или корицу и оставьте остывать
Едим Дома
Рецепты
Варенье-пятиминутка из замороженной черной смородины
Тот, кто хотя бы раз пробовал замороженную черную смородину знает, что по своим вкусовым качествам она практически не отличается от свежей. Даже пролежав в морозильнике несколько месяцев, ягода все
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицей
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками
В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинг с джемом и клубникой
Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочная пасха без яиц с фисташками и апельсиновыми цукатами
Творог можно взбить блендером, но лучше все же протереть его вручную через сито. Орехи и цукаты подойдут любые, но их не должно быть слишком много — главное действующее лицо у нас здесь творог! Пасха
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из свежей клубники
Такое желе можно сделать из любых ягод — малины, ежевики или голубики. Желатин должен полностью раствориться, если остались небольшие комочки, процедите сок через сито. Я люблю подавать желе в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-вишневый кекс с корицей
Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Постная галета с вишней
Panasonic
04.2021 11:30:00″>02 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой
Это универсальный пирог, его можно испечь практически с чем угодно — с абрикосами, замороженными ягодами или даже с вареньем! В рецепте не очень много сахара, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинг на сметане с ежевикой и кокосовой стружкой
Для этого рецепта подойдут любые замороженные ягоды. Сметана должна быть в меру кислой и жирной, насыщенной по вкусу, а кокосовую стружку лучше взять без сахара.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс с тропическими фруктами и вяленой клюквой
Если бананы небольшого размера, лучше взять три штуки, и чем спелее они будут, тем вкуснее получится кекс! Вместо лайма можно использовать лимон, а клюкву заменить изюмом или любыми другими
Юлия Высоцкая
02.2021 11:00:00″>06 февраля 2021
Рецепты
Брауни с вишней и сливочным мороженым
Luminarc
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный торт с вареньем из крыжовника
Вместо миндального экстракта в тесто можно добавить ваниль или любой другой аромат, который вы любите, а если под рукой нет йогурта, замените его нежирной сметаной. Миндаль лучше предварительно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндально-финиковый пирог с томленными в сиропе грушами
Груши в красном или белом сухом вине — классический французский рецепт, который я немного переосмыслила и для этого пирога вместо вина приготовила их в сиропе. Очень важно варить груши практически до
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный тарт с черничным джемом
Варенье сюда не подойдет, оно растечется по коржу, зато джем можно использовать любой, какой есть под рукой. Фигурки вырезайте на свой вкус — хороши будут и елочки, и звездочки!
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Пирог из рикотты с грушей
Этот пирог по-осеннему уютный, тееплый и очень вкусный🥧 Постелите на диван плед, накидайте подушек, зажгите ароматические свечи и включите любимый фильм🕯 В холодное время года все больше
@tatyana_yupatova
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный чизкейк с изюмом
Не любите алкоголь — замочите изюм в крепком черном чае. Творога и сахарной пудры, если хочется, можно добавить и чуть больше, а чтобы чизкейк получился нежным и по-настоящему сливочным, обязательно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый чизкейк с клубникой
Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-овсяный пирог с бананами и клубникой
Шоколад можно взять тот, что вам нравится, а в тесто вместо клубники отлично пойдет голубика или ежевика. Подавать такой пирог хорошо с йогуртом, нежирной сметаной или творогом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с персиками на овсяном молоке
Лучше всего, конечно, взять домашние консервированные персики, а в магазине выбирайте такие, где поменьше сахара и нет лишних добавок. Пшеничную муку можно заменить на рисовую или мелкую кукурузную.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Разноцветные меренги
Белки для взбивания обязательно должны быть комнатной температуры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Классический кулич с изюмом и глазурью
Если нет рома, заварите крепкий фруктовый чай или Эрл Грей и замочите в нем изюм, к нему неплохо добавить немного вяленой вишни, закарамелизированную цедру апельсина и лимона, да и вообще любые
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с курагой и пеканом
Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые вафли из гречневой муки
Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый мусс с кокосовым печеньем
Печенье лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух» — оно будет пышнее. Если вместо кокосовой стружки добавить к белкам измельченные орехи или шоколад, получится еще один интересный десерт!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный фондан на овсяном молоке
Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с красными апельсинами
Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маковые маффины на рисовом молоке
Тесто нужно быстро и не очень тщательно вымешивать — благодаря этому выпечка получится воздушной. Для украшения маффинов также отлично подойдет какао-пудра.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные вафли с ганашем и мороженым
Используйте какао-пудру без сахара, тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным. По такому же принципу готовятся несладкие вафли — вместо какао в тесто кладут тертый цукини или морковь и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряное тыквенное мороженое
По вкусу можете добавить в смесь измельченный или растопленный шоколад. Вместо бурбона подойдет любой виски. Для того, чтобы желтки не сварились, поставьте миску с основой для мороженого в лед.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пудинг с нотками цитруса
Если вы измельчите шоколад ножом, а не блендером, то в готовом пудинге останутся цельные аппетитные кусочки. Какао-пудру используйте без содержания сахара. По желанию можете добавить в тесто горсть
Юлия Высоцкая
Рецепты
Меренговый рулет со свежими ягодами
Hochland
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние шоколадные маффины
Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Шоколадный чизкейк без выпечки
Hochland
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с горячим шоколадом
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зимние маффины с грушей и клюквой
Чтобы тесто получилось воздушным, его нужно быстро и не очень тщательно вымешивать. Маффины украшайте только тогда, когда они полностью остынут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирные кексы
Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий хлеб с орехами и изюмом
Чай можно взять с чабрецом, ванилью или простой черный. Отруби для хлеба подойдут ржаные, рисовые или пшеничные. Если вы используете металлическую форму для выпекания, то предварительно застелите ее
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный десерт с ягодами и йогуртом
Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с орехами и грушей
Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасовый флан
Ананас можно заменить другими консервированными фруктами, например, персиками, абрикосами или манго. Вместо кирша можно добавить в тесто грушевую настойку, она придаст флану дополнительный аромат.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с финиками и имбирем
Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Карамельный пирог с консервированными персиками
Если вы покупаете не очень крупные яйца, то для пирога лучше использовать 4 штуки. Сироп, оставшийся от персиков, в данном рецепте не пригодится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины на Хеллоуин
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с грушей и тимьяном
Для этого пирога также подойдут яблоки или другие фрукты. Тимьян можно использовать сухой, половину чайной ложки, или вообще заменить его корицей.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Домашнее печенье с грецкими орехами
Для достижения нужной консистенции в тесто можно дополнительно добавить ледяную воду или еще один желток. Тесто может долго храниться в морозилке, используйте его, когда вам удобно.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кекс на сидре с изюмом
При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Бубланина с творогом и яблоками
ТатьянаS
Рецепты
Галета с вишней
АО «АИСФеР»
Присоединяйтесь к нам в VK!
15 рецептов от «Едим Дома».
Кулинарные статьи и лайфхакиЭклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с сахарной пудрой… Выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки, — самая вкусная! Мы выбрали 15 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии!
Торт «Птичье молоко»
Воздушный десерт с тонким слоем шоколадной глазури стоит того, чтобы потратить время на его приготовление, а не купить в магазине. Для суфле понадобятся яйца, желатин, кукурузный крахмал и сахарная пудра. Тесто для коржа состоит всего из 5 ингредиентов: масла, сахара, яйца, муки и разрыхлителя. Чтоб придать глазури глянцевый блеск, добавьте в нее 1 ст. л. жирной сметаны.
Подробный рецепт.
Пирожное «Картошка»
Помимо замечательного вкуса, это пирожное еще хорошо тем, что готовится очень просто. Если вы только начали постигать кондитерское искусство, берите десерт на заметку. В составе крема для бисквита есть сливочное масло, сахарная пудра, ванильная эссенция, сгущенное молоко и коньяк. Если делаете пирожное для детей, алкоголь можно не добавлять.
Подробный рецепт.
Торт «Медовик»
Наверняка у каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления торта «Медовик»: с различными коржами, кремом и способами украшения. На нашем сайте есть даже большая подборка с интересными вариациями этого лакомства. Здесь предлагаем традиционный рецепт со сметанным кремом.
Подробный рецепт.
Два в одном: печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»
Рецепт сразу двух популярных десертов: грибочков и орешков. Для их приготовления понадобится специальная форма. Сгущенку можно купить уже вареную или сварить самостоятельно. Тесто готовится несложно и из простых ингредиентов: сливочного масла, сахара, муки, яиц, сметаны и ванилина.
Подробный рецепт.
Эклеры
А кто в детстве не пробовал эклеры? Со сливочным или шоколадным кремом… Объедение! Предлагаем вам приготовить эклеры по рецепту Юлии Высоцкой. Ведущая советует, прежде чем вводить яйца, убедиться, что масса не очень горячая. Не забудьте предварительно разогреть духовку до нужной температуры и не открывайте ее во время выпекания. Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.
Подробный рецепт.
Слоеные трубочки с кремом
Автор делится проверенным рецептом домашнего слоеного теста. С такой подробной инструкцией у вас обязательно получится вкусная основа. Для заварного крема понадобятся яичные белки, сахар и лимонный сок.
Подробный рецепт.
Сливочный пломбир
Классический сливочный пломбир за 19 копеек делали без консервантов на основе натурального молока. Подписчик «Едим Дома» предлагает воссоздать вкус любимого десерта в домашних условиях. Подготовьте жирное молоко, желательно 5,5–6%, сливки 35%, яичные желтки, рисовую муку и сахарную пудру. Разложите готовое мороженое по бумажным стаканчикам и поставьте в холодильник до застывания.
Подробный рецепт.
Шоколадная колбаса
Такой десерт можно приготовить всего за 30 минут. Измельчите печенье в крошку, добавьте орехи и шоколадную глазурь. Все перемешайте, скатайте в колбаску и уберите в морозилку до застывания.
Подробный рецепт.
Нежный «Наполеон»
Коржи для торта «Наполеон» готовятся из 4 ингредиентов: муки, яиц, маргарина или сливочного масла и щепотки соли. Крем многие кулинары выбирают на свой вкус. Здесь наиболее классический вариант со сливочным маслом, молоком, яйцами, ванилином и сахаром.
Подробный рецепт.
Хворост
Для приготовления хвороста нужно замесить пластичное тесто из яиц и муки и оставить на 30 минут. Затем раскатайте основу в тонкий пласт и нарежьте ромбиками. Из них потом сворачиваются заготовки для хвороста. Обжарьте все во фритюре и подавайте с сахарной пудрой.
Подробный рецепт.
Пончики
Чтобы сделать пончики, придется немного повозиться с дрожжевым тестом, но результат того стоит. Если хотите придать угощению свежую кислинку, добавьте в основу немного лимонной цедры. Ванильный сахар в качестве ароматизации будет уместен в любом случае.
Подробный рецепт.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье получается хрустящим, но мягким благодаря творогу. Используйте творог 9% жирности и качественное сливочное масло. Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина. Подавайте «Гусиные лапки» с молоком или к чаю!
Подробный рецепт.
Молочные коржики
Замечательные молочные коржики, которые раньше давали во всех школах. Тесто можно сделать за 20 минут, а выпекаются заготовки при 190°C примерно 15 минут. Можете порадовать такой выпечкой своего маленького школьника.
Подробный рецепт.
Сливочно-медовые ириски
Предлагаем рецепт тех самых ирисок, которые прилипают к зубам, а потом тянутся, как теплая карамель, и тают, оставляя после себя сливочно-ванильную нотку. Подготовьте жирные сливки, масло, мед, сахар, ванильную эссенцию и 1 ст. л. коньяка.
Подробный рецепт.
Рогалики с джемом и орехами
Тесто для рогаликов делается на основе сметаны, но иногда вместо нее используют мягкий творог. Начинку можно сделать любую. Здесь добавлены джем и грецкие орехи, но подойдет и просто варенье, мармелад, мак, тертые орехи с сахаром.
Подробный рецепт.
А помните творожную запеканку из меню детского сада? Ее тоже можно приготовить так, что получится не просто блюдо для полдника, а изысканный десерт. В этой статье мы собрали 15 лучших рецептов творожной запеканки.
Запеченный сладкий картофель (Как испечь сладкий картофель)
Перейти к рецептуИдеально Запеченный сладкий картофель проще, чем вы думаете! Узнайте, как быстро и легко запечь сладкий картофель с помощью моего надежного метода! Сладкий и пушистый внутри с восхитительно хрустящей кожурой, этот запеченный сладкий картофель станет идеальным гарниром на любой случай. Будьте сладкими или солеными – на ваш выбор! Ищете более вкусные гарниры? Обязательно попробуйте мой знаменитый клюквенный соус и запеканку из дважды запеченного картофеля!
Печеный сладкий картофель
Если когда-либо и существовал идеальный гарнир к любому приему пищи, то им должен был быть запеченный сладкий картофель. В отличие от традиционного запеченного картофеля, сладкий картофель может быть сладким или соленым (подробнее об этом ниже), содержит массу витаминов и питательных веществ и, возможно, является самым подходящим для детей овощем на планете.
Подаете ли вы это к празднованию Дня Благодарения или просто к обычному ужину, вы просто обязаны полюбить запеченный сладкий картофель.
Как запечь сладкий картофель
Этот простой рецепт запеченного сладкого картофеля — мой самый любимый способ насладиться этим овощем, подходящим для детей. Независимо от того, возьмете ли вы их по пикантному маршруту , посыпав солью, перцем и кусочком масла, ИЛИ пойдете по сладкому маршруту и посыпаете их небольшим количеством коричневого сахара и корицы И, конечно же, небольшим количеством масла, вы действительно не может пойти не так.
Выпекать сладкий картофель невероятно просто, но каждый шаг важен, так что не пропускайте!
- Вымойте и высушите сладкий картофель. Сушка очень важна, потому что мы хотим, чтобы кожица хорошо подрумянилась во время выпечки. Можно ли есть кожуру сладкого картофеля? ДА! И это супер хорошо для вас. Могут ли собаки есть кожуру сладкого картофеля? ДА! Так что, даже если вы не доедаете картошку, вы можете отдать остатки своему щенку, если вам это нравится.
- Сделайте отверстия по всему батату. Я делаю 4 прокола вилкой с одной стороны, переворачиваю сладкий картофель и делаю это снова. Итого 8 уколов.
- Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и посыпьте морской солью или поваренной солью.
- Хорошо потрите картофель , убедившись, что вся поверхность покрыта маслом и как следует приправлена. ( Я не добавляю перец снаружи к картофелю, потому что если моя тяга к сладкому проснется и я решу посыпать сладкий картофель коричневым сахаром, маслом и корицей, я в рассоле . )
- Запеките картофель на противне . Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не мыть. Сладкий картофель делает беспорядок. Без шуток. Смотрите фотографии ниже, если вы сомневаетесь во мне.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как понять, что сладкий картофель готов?
Сладкий картофель не может хранить секреты . Когда они закончат, об этом узнает весь мир.
Они начинают выделять сладкий карамелизированный сок, немного сморщиваются, а если хотите убедиться, то просто проткните их вилкой или ножом. нож должен легко входить , когда сладкий картофель полностью приготовлен.
Как долго запекать сладкий картофель?
Как долго вы запекаете сладкий картофель? Это зависит от двух факторов:
- размер вашего сладкого картофеля
- и температура духовки
Я люблю запекать сладкий картофель при температуре 400F около 45 минут.
Диапазон обычно составляет от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера батата.
При приготовлении запеченного в духовке сладкого картофеля я действительно стараюсь следить за тем, чтобы все мои картофелины были примерно одинакового размера и формы. Это означает, что все они будут выполнены одновременно, и мы сможем вместе поужинать — и выиграем!
Как запечь батат в фольге
Существует только одно четкое различие между этим рецептом запеченного батата в фольге и без фольги – кожица.
Кожа не становится хрустящей, когда ее заворачивают в фольгу. Хотя в остальном процесс остается прежним. Просто заверните сладкий картофель в фольгу перед тем, как поставить в духовку. Вы все равно захотите использовать противень, потому что сок, как правило, вытекает из фольги.
Запеченный батат в стиле микроволновки?
- Да, это тоже можно сделать.
- Вымойте и высушите сладкий картофель
- Несколько раз проколоть вилкой
- Оберните влажным бумажным полотенцем
- Подготовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5–10 минут на подходящей для использования в микроволновой печи тарелке (переверните картофель на полпути)
Советы по приготовлению лучшего сладкого картофеля
- Выбирайте сладкий картофель примерно одинакового размера и формы, чтобы время приготовления было одинаковым.
- Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легко мыть.
- Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол. Калорийность
- запеченного сладкого картофеля? 143. Так что не стесняйтесь загружать этих малышек ВВЕРХ!
- Сверху добавьте сливочное масло, соль и перец или сметану и зеленый лук для пикантного сладкого картофеля.
- Сверху посыпьте маслом, коричневым сахаром и щепоткой корицы для прекрасного сладкого варианта.
Что подавать с запеченным сладким картофелем
- Вкусные фрикадельки из индейки
- Мультиварка Грудка индейки
- Рецепт начинки с колбасой из клюквы и яблок
- ЛУЧШИЕ булочки для ужина
- Знаменитый рецепт зеленой фасоли Наны
Как приготовить запеченный сладкий картофель
Печать Pin5 из 22 голосов
Запеченный сладкий картофель (Как испечь сладкий картофель)
Идеально запеченный сладкий картофель — это проще, чем вы думаете! Узнайте, как легко и быстро запечь сладкий картофель с помощью моего надежного метода! Сладкий и пушистый внутри с хрустящей корочкой, этот запеченный сладкий картофель станет идеальным гарниром на любой случай. Будьте сладкими или солеными — на ваш выбор!
КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ
CUISINE AMERICAL
Ключевое слово запеченное сладкое картофель, запеченный сладкий картофель
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
порции 4
Калории 143KCAL
. 4 батата среднего размера, длинные и тонкие
Разогрейте духовку до 400F.
Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.
Вымойте и тщательно высушите сладкий картофель. В каждой картофелине сделать несколько проколов вилкой – у меня 8 проколов.
Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и посыпьте солью. Аккуратно вотрите оливковое масло и соль в кожуру батата, убедившись, что она покрывает весь картофель.
Положите сладкий картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко поддаваться вилке или ножу.
Дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем разрезать и посыпать любимыми начинками.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 653 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 18443 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Рецепты вкусных десертов!
Рецепты вкусных ужинов!
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Если вы хотите найти еще больше замечательных идей, подписывайтесь на меня в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ. .. БЫСТРО!Наслаждайтесь!
Идеальный рецепт запеченного сладкого картофеля
29 комментариев
Перейти к рецепту
Некоторые запеченные бататы лучше других, а эти просто идеальны. Этот запеченный сладкий картофель насквозь гладкий, как шелк. Они сладкие, сливочные и вкусные.
Печеный батат — всегда хороший гарнир. Они также станут отличной едой на будний день, если вы хорошо их дополните. Ниже вы найдете несколько моих любимых вкусовых вариаций.
Тестируя рецепт запеченного сладкого картофеля, я с удивлением обнаружил так много параллелей с запеченным картофелем. Сладкий картофель (обычно называемый бататом) и картофель легко смешать вместе, но они происходят из разных семейств растений. Они только отдаленно связаны, но я понял, что они выпекаются одинаково.
И то, и другое лучше всего запекать в духовке без фольги, прямо на решетке, при сильном нагреве. Вы узнаете почему и найдете полный рецепт ниже!
Как запечь сладкий картофель
Вот несколько ключевых советов:
1) Всегда протыкайте несколько отверстий.
Перед выпечкой несколько раз проткните вилкой каждый батат. Глубоко втыкать вилку не нужно. Мы создаем паровые отдушины. В противном случае давление в сладком картофеле в духовке может возрасти настолько, что он взорвется — маловероятная возможность, но ее лучше избегать!
2) Выпекайте прямо на решетке.
Сладкий картофель не пропекается равномерно, если положить его на противень. Они получаются намного лучше, если выпекать прямо на решетке. Чтобы капли не попали на дно духовки, застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и поставьте его на решетку прямо под бататом. (Повторяю: не ставьте застеленный пергаментом противень на нижнюю полку духовки, так как бумага может сгореть.)
Обратите внимание, что мы заворачиваем сладкий картофель в алюминиевую фольгу , а не . Фольга задерживает влагу, а мы хотим, чтобы во время запекания из батата ушла лишняя влага. Таким образом, мы получим вкусный сгущенный аромат внутри и избежим сырости снаружи.
3) Выпекать при высокой температуре.
Идеальная температура для запекания сладкого картофеля — 450 градусов по Фаренгейту. Я не могу объяснить науку, но мой сладкий картофель, запеченный при 450, получился намного лучше, чем при 400. Он шелковисто-гладкий и кремовый внутри, плюс он пропекается быстрее. Даже самый большой сладкий картофель (около 12 унций) был приготовлен в течение часа.
Бонус: если вы любите кожуру сладкого картофеля…
Смажьте сладкий картофель очень тонким слоем оливкового масла перед запеканием. С маслом кожа становится темнее и имеет более бумажную текстуру, что делает ее намного приятнее для еды. Я бы не назвал его хрустящим или неотразимым, всего лучше. Фанаты кожуры сладкого картофеля, этот необязательный шаг может оказаться для вас полезным!
Смотреть Как запекать сладкий картофель
3 Рекомендации по начинке из запеченного сладкого картофеля
1) Невероятно простой
Приправить солью и перцем, добавить несколько кусочков сливочного масла и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком. Добавьте ложку сметаны или посыпьте тертым пармезаном, если у вас есть настроение. Вдохновленный моим пикантным пюре из сладкого картофеля.
2) Юго-Западный
Сверху выложите нарезанный красный сладкий перец и зеленый лук, черную фасоль, раскрошенную фету или тертый сыр Монтерей Джек, поджаренные тыквенные семечки, авокадо и/или ложку сметаны. Вдохновленный моими энчиладами из сладкого картофеля с черной фасолью.
3) Более сладкий, но не слишком
Сверху выложите кусочки сливочного масла, поджаренные и мелко нарезанные орехи пекан, слегка посыпьте нарезанным свежим розмарином (поверьте мне) и слегка сбрызните кленовым сиропом (или посыпьте коричневым сахаром). Приправить по вкусу солью. Вдохновленный моей запеканкой из сладкого картофеля с пеканом.
Не пропустите сладкий картофель, фаршированный киноа, в моей кулинарной книге, Love Real Food (стр. 145)! С нутом, козьим сыром и свежими ароматизаторами они до сих пор мои любимые.
Пожалуйста, дайте мне знать, как получился ваш сладкий картофель в комментариях. Я люблю слышать от тебя.
Печать
Запеченный сладкий картофель
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 1 батат 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
5 из 7 отзывов
Приготовьте идеальный запеченный батат по этому простому рецепту! Этот запеченный сладкий картофель идеально нежный и шелковисто-гладкий. Запеките в духовке только один батат или несколько сразу, а затем сверху по желанию.
Шкала
Ингредиенты
- От 1 до 4 средних бататов (от 8 до 12 унций каждый)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту со стойкой посередине и другой стойкой прямо под ней.