Оладьи из курицы с майонезом: Оладьи из куриного филе с майонезом

Куриные оладьи на майонезе. Несколько простых рецептов

Оладьи — это исконно русское блюдо. Изначально его готовили обычные крестьяне, но после оладьями заинтересовались дворяне. Сейчас уже нет такого человека, который не пробовал бы их. На оладьях выросло много поколений. Классические оладьи готовят из муки, яиц, молока, сахара и соды.

Изобретательные хозяйки стали добавлять в оладьи различные начинки и ингредиенты. В результате получили массу интересных рецептов этого блюда из грибов, кабачков и даже мяса.

В статье будет приведено несколько рецептов куриных оладий с майонезом. Готовить их рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном.

Во всех рецептах используется майонез, но если вы хотите получить диетическое блюдо, то замените этот ингредиент на смесь сметаны, соли и специй.

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

В данном рецепте предлагается использовать куриную грудку, но если вы хотите, чтобы оладьи были немного сочнее, то используйте филе бедра.

Список продуктов:

  • филе куриное — 500 грамм;
  • лук — одна головка;
  • майонез — 20 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал картофельный — 12 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • растительное масло;
  • соль — чайная ложка;
  • перец — 5 грамм;
  • приправа карри — чайная ложка.

Приготовление.

  1. Куриное филе хорошо промойте и положите сушиться на бумажное полотенце. Далее необходимо нарезать курицу на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Смешайте в одной емкости куриное мясо, лук, чеснок, перец, соль, карри и яйца.
  4. Добавьте в емкость крахмал и майонез, все перемешайте.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется.
  6. Выложите на сковороду тесто — по 2 столовые ложки на один оладушек. Жарьте с каждой стороны в течение 2 минут под закрытой крышкой.

Куриные оладьи с сыром

Этот рецепт оладий на майонезе достаточно прост. Сыр для оладий выбирайте острый — он придаст блюду пикантный вкус.

Список продуктов:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • твердый острый сыр — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука или картофельный крахмал — 20 грамм;
  • майонез — 10 грамм;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — зубчик;
  • растительное масло;
  • соль — чайная ложка;
  • перец — 5 грамм.

Приготовление.

  1. Куриное филе тщательно промойте, высушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) в одной емкости.
  5. На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла, поставьте ее разогреваться.
  6. Как только сковорода станет горячей, начните выкладывать на нее столовой ложкой готовое тесто.
  7. Обжаривайте оладьи под крышкой пока они не приобретут золотистый оттенок. На каждый оладушек уходит около 3 минут.

Куриные оладьи с кабачком

Оладьи на майонезе по данному рецепту получаются очень сочными благодаря кабачку. Это блюдо можно готовить на ужин или в качестве второго на обед.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 грамм;
  • филе куриной грудки — 600 грамм;
  • лук — одна головка;
  • перец черный молотый — 4 грамма;
  • соль — 5 грамм;
  • майонез или сметана — 20 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука или крахмал — 20 грамм.

Способ приготовления.

  1. Куриное филе промойте и мелко порежьте. Допустимо прокрутить филе через мясорубку, но только в данном случае оладьи будут напоминать котлеты.
  2. Лук почистите и мелко порежьте.
  3. Кабачок почистите и промойте. Натрите его крупно на терке. После хорошо выжмите кабачок, чтобы убрать лишнюю воду из овоща.
  4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.
  5. Выложите куриные оладьи из грудок с майонезом на разогретую сковороду с помощью столовой ложки.
  6. Жарьте на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.

Куриные оладьи с рисом

Эти оладьи на майонезе достаточно сытные и могут заменить полноценный прием пищи.

Список продуктов:

  • куриное филе — 400 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • рис — 30 грамм;
  • соль — чайная ложка;
  • перец — 5 грамм;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление.

  1. Рис отварить и поставить остужаться.
  2. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики.
  3. Лук очистить и ошпарить кипятком. Мелко нарежьте овощ.
  4. Смешайте все продукты в одном блюде.
  5. Поставьте полученную массу в холодильник на 30 минут.
  6. На раскаленную сковороду выложите оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из курицы с грибами

В данном рецепте оладий на майонезе присутствуют грибы. Вы можете использовать любые грибы, но они обязательно должны быть свежими.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 400 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • грибы — 200 грамм;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • крахмал картофельный — 10 грамм;
  • лук — одна репка;
  • соль — чайная ложка;
  • перец — 5 грамм.

Приготовление.

  1. Хорошо промойте куриное филе, высушите и нарежьте на кубики со стороной около 0,7 сантиметра.
  2. Лесные грибы необходимо отварить в течение 30 минут в соленой воде. Шампиньоны варить нет необходимости.
  3. Готовые грибы крупно порежьте.
  4. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Как только лук приобрел нужный оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, или пока из лесных грибов не испариться жидкость.
  6. Обжаренные грибы и лук смешайте с нарезанным куриным филе. Добавьте остальные ингредиенты.
  7. Готовьте оладьи на той же сковороде, на которой вы жарили лук и грибы.
  8. Жарьте их с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
  9. Сложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

В заключение

Оладьи на майонезе — это универсальное кушанье, которое можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Их можно есть в холодном или горячем виде. Куриные оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Можете подать к ним салат из свежих овощей, картофельное пюре или гречневую кашу.

Куриные оладьи с майонезом: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.

Ингредиенты

  • 200 г куриного фарша
  • 200 мл кефира
  • 30 мг майонеза
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 куриное яйцо

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.

2. Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.

3. Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.

4. Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.

5. Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.

6. Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.

7. Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.

9. Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.

Комментировать

No votes yet.