Куриные оладьи на майонезе. Несколько простых рецептов
Оладьи — это исконно русское блюдо. Изначально его готовили обычные крестьяне, но после оладьями заинтересовались дворяне. Сейчас уже нет такого человека, который не пробовал бы их. На оладьях выросло много поколений. Классические оладьи готовят из муки, яиц, молока, сахара и соды.
Изобретательные хозяйки стали добавлять в оладьи различные начинки и ингредиенты. В результате получили массу интересных рецептов этого блюда из грибов, кабачков и даже мяса.
В статье будет приведено несколько рецептов куриных оладий с майонезом. Готовить их рекомендуется на чугунной сковороде с толстым дном.
Во всех рецептах используется майонез, но если вы хотите получить диетическое блюдо, то замените этот ингредиент на смесь сметаны, соли и специй.
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом
В данном рецепте предлагается использовать куриную грудку, но если вы хотите, чтобы оладьи были немного сочнее, то используйте филе бедра.
Список продуктов:
- филе куриное — 500 грамм;
- лук — одна головка;
- майонез — 20 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- крахмал картофельный — 12 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло;
- соль — чайная ложка;
- перец — 5 грамм;
- приправа карри — чайная ложка.
Приготовление.
- Куриное филе хорошо промойте и положите сушиться на бумажное полотенце. Далее необходимо нарезать курицу на небольшие кусочки.
- Лук и чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте.
- Смешайте в одной емкости куриное мясо, лук, чеснок, перец, соль, карри и яйца.
- Добавьте в емкость крахмал и майонез, все перемешайте.
- На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется.
- Выложите на сковороду тесто — по 2 столовые ложки на один оладушек. Жарьте с каждой стороны в течение 2 минут под закрытой крышкой.
Куриные оладьи с сыром
Этот рецепт оладий на майонезе достаточно прост. Сыр для оладий выбирайте острый — он придаст блюду пикантный вкус.
Список продуктов:
- куриное филе — 500 грамм;
- твердый острый сыр — 120 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука или картофельный крахмал — 20 грамм;
- майонез — 10 грамм;
- лук — одна головка;
- чеснок — зубчик;
- растительное масло;
- соль — чайная ложка;
- перец — 5 грамм.
Приготовление.
- Куриное филе тщательно промойте, высушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.
- Сыр крупно натрите.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты (кроме растительного масла) в одной емкости.
- На сковороду налейте 20 миллилитров растительного масла, поставьте ее разогреваться.
- Как только сковорода станет горячей, начните выкладывать на нее столовой ложкой готовое тесто.
- Обжаривайте оладьи под крышкой пока они не приобретут золотистый оттенок. На каждый оладушек уходит около 3 минут.
Куриные оладьи с кабачком
Оладьи на майонезе по данному рецепту получаются очень сочными благодаря кабачку. Это блюдо можно готовить на ужин или в качестве второго на обед.
Ингредиенты:
- кабачок — 400 грамм;
- филе куриной грудки — 600 грамм;
- лук — одна головка;
- перец черный молотый — 4 грамма;
- соль — 5 грамм;
- майонез или сметана — 20 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука или крахмал — 20 грамм.
Способ приготовления.
- Куриное филе промойте и мелко порежьте. Допустимо прокрутить филе через мясорубку, но только в данном случае оладьи будут напоминать котлеты.
- Лук почистите и мелко порежьте.
- Кабачок почистите и промойте. Натрите его крупно на терке. После хорошо выжмите кабачок, чтобы убрать лишнюю воду из овоща.
- Соедините все ингредиенты в одной емкости. Хорошо все перемешайте, чтобы масса была однородной консистенции.
- Выложите куриные оладьи из грудок с майонезом на разогретую сковороду с помощью столовой ложки.
- Жарьте на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.
Куриные оладьи с рисом
Эти оладьи на майонезе достаточно сытные и могут заменить полноценный прием пищи.
Список продуктов:
- куриное филе — 400 грамм;
- майонез — 2 столовые ложки;
- рис — 30 грамм;
- соль — чайная ложка;
- перец — 5 грамм;
- яйца — 2 штуки.
Приготовление.
- Рис отварить и поставить остужаться.
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кубики.
- Лук очистить и ошпарить кипятком. Мелко нарежьте овощ.
- Смешайте все продукты в одном блюде.
- Поставьте полученную массу в холодильник на 30 минут.
- На раскаленную сковороду выложите оладьи и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи из курицы с грибами
В данном рецепте оладий на майонезе присутствуют грибы. Вы можете использовать любые грибы, но они обязательно должны быть свежими.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 400 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- грибы — 200 грамм;
- майонез — 3 столовые ложки;
- крахмал картофельный — 10 грамм;
- лук — одна репка;
- соль — чайная ложка;
- перец — 5 грамм.
Приготовление.
- Хорошо промойте куриное филе, высушите и нарежьте на кубики со стороной около 0,7 сантиметра.
- Лесные грибы необходимо отварить в течение 30 минут в соленой воде. Шампиньоны варить нет необходимости.
- Готовые грибы крупно порежьте.
- Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
- Как только лук приобрел нужный оттенок, добавьте к нему грибы. Жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, или пока из лесных грибов не испариться жидкость.
- Обжаренные грибы и лук смешайте с нарезанным куриным филе. Добавьте остальные ингредиенты.
- Готовьте оладьи на той же сковороде, на которой вы жарили лук и грибы.
- Жарьте их с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
- Сложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
В заключение
Оладьи на майонезе — это универсальное кушанье, которое можно использовать в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Их можно есть в холодном или горячем виде. Куриные оладьи прекрасно сочетаются с любым гарниром. Можете подать к ним салат из свежих овощей, картофельное пюре или гречневую кашу.
Куриные оладьи с майонезом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Куриные оладьи с майонезом – простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для домашней трапезы или же для перекуса в дороге или на работе. Для них можно взять куриное мясо, в частности, филе или же куриный фарш – обычный, более жирный или филейный. Обязательный продукт для оладьев – кефир любой жирности, и на его основе будет готовиться тесто. А майонез сделает оладьи более жирными, более пышными и так как здесь есть мясная составляющая – то более сочными.
Ингредиенты
- 200 г куриного фарша
- 200 мл кефира
- 30 мг майонеза
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. масла для жарки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 куриное яйцо
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты для оладьев – если фарш был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре. Кефир и майонез могут быть охлажденными, жирность этих продуктов особого значения не имеет. Масло для жарки лучше взять рафинированное.
2. Удобно делать тесто с помощью блендера или комбайна. В чашу отправьте куриный фарш – можно взять домашний или использовать магазинный. К нему отправьте свежее куриное яйцо.
3. Влейте в чашу блендера кефир – лучше взять свежий и чтобы он был не слишком кислым. Вместо кефира также подойдет закваска – по структуре и вкусу она напоминает кефир. Добавьте соль и специи по вкусу.
4. Теперь в чашу блендера пересыпьте пшеничную муку – можно взять обычную или цельнозерновую.
5. Добавьте майонез – подойдет магазинный или домашний продукт.
6. Закройте чашу блендера крышкой и на высоких оборотах измельчайте все продукты до получения однородного теста для оладьев. На это может уйти 2-3 минуты.
7. Для жарки оладьев подойдет блинная или самая обычная сковорода. Ее нужно смазать растительным маслом и разогреть, затем ложкой выкладывать небольшие порции теста. Круглые или овальные оладьи жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
8. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще пару минут. Снимите их со сковороды и жарьте следующую партию, пока не закончится тесто.
9. Подавайте оладьи горячими или теплыми, можно со сметаной, свежей зеленью или соусами.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Оладьи
Куриные оладьи
Оладьи на кефире
Блюда из кефира
Блюда из курицы
Рецепт куриных оладий — нежные, сочные и ароматные
подпискаsearch icon| Обновлено Райан Оставить комментарий
284 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот рецепт куриных оладий — это уникальный способ приготовить нежное, сочное, сырное и очень ароматное куриное филе, которое понравится всем.
Я большой любитель делать оладьи или, как некоторые могут их назвать, латкес – от оладий с солониной до оладий из тыквы с орехами.
Если вам интересно, оладьи — это просто порция мяса, фруктов или овощей, которые были обжарены в кляре или в панировке. На самом деле это просто общий термин, который можно использовать для довольно многих рецептов.
И эти куриные оладьи ничем не отличаются. По сути, это куриная котлета, состоящая из нарезанной курицы, сыра, панировочных сухарей и майонеза.
Вы можете подавать их как бутерброд, закуску к гарниру или к основному блюду. И они отлично подходят для окунания в айоли или что-то простое, например, кетчуп. Будьте осторожны, если у вас есть дети, они сожрут их всех.
Перейти к:- Примечания к ингредиентам
- Замена ингредиентов
- Пошаговые фото
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты погружения
- Профессиональные советы/примечания к рецептам
- Похожие рецепты
- Куриные оладьи
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок — Вы можете найти время, чтобы нарезать цыпленка или даже использовать куриный фарш.
- Яйца — связующее вещество, благодаря которому куриные оладьи не разваливаются.
- Сыр — Мне нравится сочетание моцареллы и пармезана за вкус и тягучесть.
- Панировочные сухари — впитывают часть жидкости и помогают скрепить котлеты.
- Майонез — не волнуйтесь, на вкус это не майонез. Он просто добавляет немного влаги, а также работает как связующее.
Замена ингредиентов
Как и в любом рецепте, вы можете смешивать ингредиенты, которые используете. Вот некоторые варианты:
- Хотя мне нравится вкус куриных бедрышек , куриные грудки тоже подойдут. Можно даже использовать предварительно приготовленную курицу.
- Я предпочитаю моцареллу из-за фактора плавления, но вы можете использовать свой любимый сыр, такой как чеддер, гауда или фонтина.
- Я фанат итальянских панировочных сухарей , так как в них добавляются травы, но панко тоже отлично работает.
- В качестве связующего я предпочитаю майонез , но сметана — хорошая замена.
- Я использую зеленый лук для аромата и дополнительного цвета, но можно использовать зеленый лук или сладкий лук.
Пошаговые фотографии
Острым ножом нарежьте курицу на мелкие кусочки, затем добавьте в миску с остальными ингредиентами и перемешайте до однородности. Дайте отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и добавьте ¼ стакана смеси, придавливая лопаткой, чтобы сформировать диски. Готовьте в течение 3-4 минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или пока курица не подрумянится и не будет готова.
Часто задаваемые вопросы
Что такое оладьи?
Fritter означает «жарить», но его можно использовать для описания довольно многих вещей — от оладий с яблочным пончиком до оладий с цуккини. Это просто еще одна версия латкес.
Можно ли использовать куриный фарш?
Я упоминал выше, но если вы не хотите тратить время на нарезку курицы, просто используйте куриный фарш. Это работает так же хорошо.
Можно ли выпекать вместо жарки?
Да. Разогрейте духовку до 400°F. Выложите оладьи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут или до хрустящей корочки.
Как узнать, что курица готова?
Вы знаете, что курица приготовлена, когда она достигает 165 ° F с помощью термометра с мгновенным считыванием или если вы разрезаете ее, и сок становится прозрачным и нет розового цвета. Честно говоря, я всегда просто разрезаю курицу, чтобы посмотреть, когда она будет готова. Если это не просто варить немного дольше.
Как разогреть?
Если вы хотите, чтобы куриные оладьи оставались хрустящими, положите их на противень и запекайте при температуре 375°F в течение 10 минут.
Если заморожены, запекайте в течение 15-20 минут, чтобы разогреть.
Способы обмакивания
Хотя эти оладьи великолепны сами по себе, существует множество вариантов обмакивания. Некоторые из них включают:
- Чесночный айоли
- Медово-горчичный соус
- Лимонно-укропный айоли
- Кетчуп
- Песто айоли
Pro Tips/Recipe Notes
- Используйте большую ложку для печенья , чтобы получить оладьи одинакового размера.
- Чтобы не использовать слишком много масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием , чтобы куриные оладьи можно было легко переворачивать.
- После того, как вы добавите смесь для оладий в масло, не двигайте их в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть, чтобы они приобрели хрустящую корочку.
- Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 3 месяца.
Похожие рецепты
Если вы пробовали этот рецепт куриных оладий или любой другой рецепт на долоте и вилке, пожалуйста, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Куриные оладьи
Этот рецепт куриных оладий — уникальный способ использовать курицу и нежное, сочное, сырное и очень ароматное блюдо, которое понравится всем.
Prep Time15 Mins
Приготовление времени 10 мин
Всего времени 25 мин. куриные бедра
В ту же миску добавьте яйца, моцареллу, пармезан, панировочные сухари, майонез, зеленый лук, чеснок, соль и черный перец. Перемешайте до однородности. Накройте крышкой. полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.0007
Разогрейте духовку до 250°F и поставьте решетку на противень. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Зачерпните ¼ стакана смеси на оладьи и бросьте в сковороду. Используйте шпатель, чтобы сгладить в диски. Когда края оладий станут коричневыми и хрустящими, примерно через 3-4 минуты, переверните. Готовьте еще 4 минуты или пока не подрумянится.
Переложите приготовленные оладьи на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали, а затем поставьте на решетку в духовке, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся оладьи. Подавать немедленно.
- Используйте большую ложку для печенья , чтобы получить оладьи одинакового размера.
- Чтобы не использовать слишком много масла, используйте сковороду с антипригарным покрытием , чтобы оладьи можно было легко переворачивать.
- После того, как вы добавите смесь для оладий в масло, не двигайте их в течение 3-5 минут перед тем, как перевернуть, чтобы они приобрели хрустящую корочку.
- Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 3 месяца.
Порция: 1 г | Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 14 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 23 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится то, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте тег #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже!
284 акции
Получить 25 лучших рецептов
Адрес электронной почты ИмяВзаимодействие с читателем
Рецепт куриных оладий (простые закуски из курицы)
Опубликовано: | Дата последнего обновления:
Куриные оладьи по рецепту , приготовленные из куриной грудки, сыра, яиц и овощей. Вам понравится эта легкая закуска из курицы . Они очень хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри. Вы можете сделать это легкий рецепт курицы
в течение 30 минут . Подавайте его в качестве закуски или положите в коробку для завтрака вашего ребенка.Штифт
Если вы ищете быстрые и простые рецепты курицы, например, Цыпленок с попкорном и Куриные кусочки с чесночным маслом . Тогда этот рецепт куриных оладий именно для вас. Они очень просты в приготовлении и невероятно вкусны.
Мне нравится, как удивительный вкус трав и специй сочетается с курицей. Вы должны попробовать этот рецепт. Я обещаю, что он будет добавлен в список ваших семейных фаворитов.
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт?- Быстро и легко приготовить – Этот рецепт готовится всего за 30 минут.
- Простые пошаговые инструкции с видео-рецептом.
- Простота настройки — альтернативные ингредиенты см. в списке ингредиентов ниже. Вы можете добавить или пропустить ингредиенты по своему вкусу.
- Приготовление заранее рецепт – Вы можете приготовить смесь для куриных оладий заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи. Прежде чем жарить оладьи, достаньте емкость и оставьте на кухонном столе на 30 минут. После этого приступайте к жарке.
- Без глютена
- Цыпленок – Я использовал куриную грудку средней стороны без костей и без кожи. Также можно использовать куриные бедра без костей. Куриное филе измельчить или использовать купленный в магазине куриный фарш.
- Ароматизатор – Соль и черный перец.
- Лук и чеснок — Вы можете добавить луковый порошок и чесночный порошок, чтобы заменить свежий лук и чеснок.
- Хлопья красного перца – Можно пропустить, если вы не любите острые оладьи или готовите для детей.
- Итальянская приправа – Мне нравится, как красиво она придает вкус куриным оладьям. Если у вас его нет, просто пропустите его. Или замените его ½ чайной ложки тимьяна и ½ чайной ложки орегано.
- Кукурузная мука — В качестве альтернативы вы также можете использовать универсальную муку (Maida) . Чтобы сделать его кето-диетой с низким содержанием углеводов
- Сыр Пармезан – Пармезан придает оладьям ровную хрустящую корочку. Вы можете заменить его чеддером или моцареллой.
- Яйца
- Кинза — Можно заменить листьями петрушки или укропа.
Подробный список ингредиентов и их размеры см. в карточке рецепта ниже.
Советы по приготовлению Лучшие куриные оладьи- Маринуйте курицу от 30 минут до часа .
- Чтобы сделать оладьи одинакового размера – Используйте ложку для мороженого или мерную чашку, чтобы взять смесь для оладий.
- Сковорода должна быть умеренно горячей – Во время жарки оладий убедитесь, что сковорода разогрета до средней температуры. Если сковорода очень горячая (горячая), оладьи быстро подрумянятся снаружи, но могут остаться сырыми внутри.
- Будьте осторожны при добавлении соли в рецепт. В сыре уже есть соль.
- Вы можете легко удвоить рецепт.
- Время приготовления оладий зависит от размера кусочков курицы . Если мелко нарезать, то приготовится быстро. Если кусочки курицы большие, времени понадобится больше.
- Курица с попкорном
- Куриные кусочки с чесночным маслом
- Куриные наггетсы
- Пакора с курицей
- Цыпленок 65
Подготовка
- Измельчите курицу – Измельчите куриную грудку ножом или используйте кухонный комбайн, чтобы сделать это быстро.
- Нарежьте лук, чеснок и кинзу. Держите это в стороне.
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, кинзу, черный перец, итальянскую приправу, соль, хлопья красного перца, сыр, кукурузную муку и яйца.
- Отложите на 30 минут.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Выложите куриную смесь ложкой и положите ее на разогретую сковороду.
- Аккуратно постучите по нему сверху, чтобы немного приплюснуть.
- Обжарить на среднем огне до золотистого цвета (может занять 3-4 минуты).
- Переверните и обжарьте с другой стороны на среднем огне.
- Выложите на тарелку, застеленную кухонной салфеткой.
- Подавайте сразу же с вашим любимым соусом.
Почему куриные оладьи намокли?
Слишком много влаги может сделать оладьи сырыми. Если тесто для оладий жидкое, просто увеличьте количество муки в тесте. Если вы соблюдаете точные размеры, указанные в рецепте, не волнуйтесь, тесто не будет жидким.
Почему мои оладьи жирные?
Если масло недостаточно разогрето и вы положите на него тесто, оладьи будут жирными. Когда вы кладете тесто на горячее масло, оно сразу же запечатывает внешнюю корочку, делая ее хрустящей и менее жирной. Кроме того, когда вы достаете оладьи после жарки, не забудьте слить лишнее масло.
Что вы подаете с куриными оладьями?
Можно подавать с томатным соусом, ароматным майонезом или дип-соусом из греческого йогурта.
Можно ли испечь куриные оладьи?
Да, можно испечь. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выпекать оладьи 8-10 минут. Переверните и запекайте с другой стороны до готовности.
Предложение по подаче- Честно говоря, эти сырных куриных оладий имеют насыщенный вкус, и вам не нужно никакого соуса.
- Или подавайте с майонезом со вкусом чеснока.
- Или смешайте ½ чашки майонеза и ¼ чашки томатного кетчупа.
- Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Держится хорошо 3 дня. Разогрейте в микроволновке и подавайте.
- Оладьи хорошо замораживаются. Хорошо держится месяц. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на плите.
- Хранить в течение 2 часов после приготовления блюда.
- Добавьте немного зелени – Вы можете добавить брокколи или шпинат, чтобы сделать здоровые куриные оладьи.
- Сделайте кето с низким содержанием углеводов — Просто замените кукурузную муку миндальной/кокосовой мукой.
- Приготовьте бутерброд с курицей – Начините готовые куриные оладьи в хлебе или булочке ломтиками помидоров, ломтиками лука и листьями салата.
Если вы готовите куриные оладьи по этому рецепту, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. я на Facebook, Pinterest и YouTube !
Штифт
Штифт для печатиРецепт Куриных Оладий (Легкие Куриные Закуски)
Куриные оладьи из куриной грудки, сыра, яиц и овощей. Вам понравится эта закуска из курицы. Они очень хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри. Это простой рецепт курицы, приготовленный быстро в течение 30 минут. Подавайте его в качестве закуски или положите в коробку для завтрака вашего ребенка.
Курс Закуска, Закуска
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 15 оладий
калорий 190 ккал
Автор Прити
1 Чаша для смешивания
1 Сковородка с антипригарным покрытием
- 3 куриные грудки (молотые или мелко нарезанные)
- 2 луковицы мелко нарезать
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана мелко нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 ч. л. итальянской приправы (замените 1/2 ч.л. тимьяна и 1/2 ч.л. орегано)
- Соль по вкусу
- ½ ч.л. хлопьев красного перца добавить по вкусу
- ¾ чашки сыра пармезан (или используйте сыр чеддер или моцарелла)
- ½ стакана кукурузной муки замените универсальной мукой
- 2 взбитых яйца
- ¼ стакана оладий для жарки в масле
Подготовка
Измельчить курицу – Измельчите курицу ножом или используйте кухонный комбайн, чтобы сделать это быстро.
Нарезать лук, чеснок и кинзу. Держите это в стороне.
Приготовление куриных оладий
В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, кинзу, черный перец, итальянскую приправу, соль, хлопья красного перца, сыр, кукурузную муку и яйца.
Отложите на 30 минут.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
Выложите куриную смесь ложкой и положите ее на разогретую сковороду.
Аккуратно постучите по нему сверху, чтобы немного приплюснуть.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета (может занять 3-4 минуты).
Переверните и обжарьте с другой стороны на среднем огне.
Выложите на тарелку, застеленную кухонной салфеткой.
Подавайте сразу же с вашим любимым соусом.
- Маринуйте курицу от 30 минут до часа.
- Чтобы приготовить оладьи одинакового размера – Используйте ложку для мороженого или мерную чашку, чтобы взять тесто для оладий.
- Сковорода должна быть умеренно горячей. Во время жарки оладий убедитесь, что сковорода разогрета до средней температуры. Если сковорода очень горячая (горячая), оладьи быстро подрумянятся снаружи, но могут остаться сырыми внутри.
- Будьте осторожны при добавлении соли в рецепт. В сыре уже есть соль.