Сало запеченное в духовке: Рецепт сала, запеченного в фольге

Содержание

Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сало представляет собой твердый животный жир, который имеет широкую популярность в кулинарии. Сало употребляется в свежем виде, а также его варят, солят, тушат, жарят и коптят в сочетании с чесноком, солью, перцем и пряными специями, которые придают блюду яркий акцент во вкусе и аромате. Сало отлично гармонирует со свежими и солеными овощами, горчицей, хреном и зеленым луком.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиное сало280 г
Помидор100 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок2 зубчик = 8 г
Болгарский перец110 г
Репчатый лук40 г
Черный перец горошком г
Розмарин2 г
Тимьян / чабрец2 г
Столовый уксус5 г
Сахар5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы сало с овощами, запеченное в духовке, несло пользу организму, отдавайте предпочтение качественному продукту с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в требуемом количестве. Сало помойте водой, зачистите шкурку и обсушите бумажным полотенцем. Помидоры ополосните водой от мусора и грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовленное свиное сало разрежьте на три одинаковые части, присыпьте каждую из частей солью и перцем и отложите сало в сторону для пропитывания. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в глубокую посуду и присоедините к нему мелкорубленный чеснок. Добавьте к овощам, соль, сахар и уксус, перемешайте ингредиенты и отложите в сторону для маринования. Помидор нарежьте кружочками, перец – кольцами, зелень мелко нарубите.

Шаг 2

Приступайте к формированию блюда, для этого одну часть сала положите в огнеупорную форму, присыпьте сало пряными травами, сверху выложите маринованный лук, затем выложите помидоры, зелень и перец. Сверху на овощи выложите второй кусок сала, повторите аналогичные слои из овощей и накройте блюдо третьим куском сала. Сформированное блюдо поместите в рукав, плотно завяжите края рукава и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 50 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматное сало, запеченное с помидорами и специями в духовке, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании с картофельным пюре или макаронами.

Сало запеченное в духовке в рукаве — пошаговый фото рецепт приготовления

Сало запеченное в духовке в рукаве — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Такое сало запеченное в рукаве всегда должно быть в холодильнике. Если вы никогда не готовили сало и боитесь, что у вас не получится, вам подойдет этот рецепт. Приготовить сало в рукаве очень просто и быстро. Через час свежее сало становится готовым к употреблению. К тому же лишний жир при запекании уйдет.


Содержание

Сало запеченное в духовке в рукаве — ингредиенты для приготовления

Сало запеченное в духовке в рукаве — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сало запеченное в духовке в рукаве — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Лавровый лист — 2 шт.
  2. Перец горошком — 5 шт.
  3. Соль — 2 чайн.л.
  4. Сало — 500 гр
  5. Специи сухие — 1 чайн.л.
  6. Чеснок — 4 зубч.

Количество порций: 4


Сало запеченное в духовке в рукаве — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь сало в рукаве? Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания сала в рукаве в духовке. Сало подойдёт любое свежее. Главное, чтобы оно было качественным — цвет должен быть однородный белый или светлый розовый, запах — нейтральный, шкурка — мягкая и без щетины. Специи выбирайте те, которые подходят для мяса, например красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин.


Шаг 2

Сало хорошо вымойте, обсушите бумажными или хлопчатобумажным полотенцем. Широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности сала. Особое внимание уделите шкурке, если ее вы планируете есть. Чеснок очистите, промойте и разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им сало.


Шаг 3

Нашпигуйте чесноком сало, чтобы оно равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте сало вдоль куска (чтобы при нарезке чеснок разрезался поперек) и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь куска сала. То же самое можно проделать и с перцем горошком. Если вы не хотите, чтобы перец был внутри, пока отложите, до шага 5.


Шаг 4

Хорошо со всех сторон натрите кусок сала солью, затем специями, оставьте при комнатной температуре на минут 10 промариноваться. Можно мариновать дольше.


Шаг 5

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поместите кусок сала в рукав для запекания. Если у вас несколько кусочков, их можно запекать в одном рукаве, главное — расположите их в один слой. Наверх положите лавровые листики и черный перец горошком (если вы не нашпиговали им сало).


Шаг 6

Завяжите рукав с двух сторон, с помощью иголки или зубочистки сделайте пару маленьких отверстий сверху в рукаве. Отверстия нужны для выхода пара, чтобы рукав не лопнул при запекании. Запекайте в духовке на средней полке при температуре 180 градусов 25-40 минут. Время приготовления может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. Чем больше в сале мясных прослоек, тем дольше оно готовится. Готовое сало зарумянится и потемнеет.


👁 28 просмотров

Похожие рецепты


Творожная запеканка с рисом в духовке

Вкусная, полезная, из простых продуктов, для всей семьи! Творожная запеканка с рисом в духовке — универсальное блюдо на завтрак или полдник. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Ее можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ. Приготовить запеканку не составит большого труда.


Свинина запеченная с картошкой в духовке на второе

Из простых продуктов, легко и просто, праздник каждый день! Свинина запеченная с картошкой в духовке пропитывается сливками во время запекания, а потому получается необыкновенно мягкой, нежной и сочной.

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздник, так и для семейного ужина!

Батон с чесноком в духовке

Ароматная горячая закуска с острым и пикантным вкусом! Простая, но очень вкусная закуска – запеченный батон с чесноком, сыром и зеленью, подойдет в качестве самостоятельного перекуса с чаем, кофе или какао, а также отлично дополнит суп или горячее вместо хлеба. Можно такую закуску взять с собой в поездку или на отдых на природу. Такой острый батон хорошо дополнит шашлык и свежие овощи. Вкусна она как в горячем, так и в холодном виде. Готовится батон, запеченный с чесноком в духовке, очень просто и быстро, ингредиенты доступные, справится даже начинающая хозяйка.


Курица с картошкой, луком и морковью в духовке под фольгой

Аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Курица с картошкой, луком и морковью, запеченная в духовке под фольгой — это и гарнир, и мясо одновременно.

Вся изюминка этого блюда — в используемых травах и специях. Курица и овощи получаются невероятно ароматными и очень вкусными.

Котлеты в сметанном соусе в духовке на второе

Наивкуснейшие, нежные, сочные, мягкие, праздник каждый день! Котлеты в сметанном соусе в духовке — хороший выбор для ужина или обеда в кругу семьи. К такому блюду подойдет любой гарнир: от вареных круп и макарон до жареной картошки.


Рис в рукаве с курицей и овощами

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо на каждый день! Рис в рукаве с курицей и овощами — это мясо, которое готовится вместе с гарниром. Готовить его очень просто, а результат всегда радует. Этот рецепт прекрасно подходит для всей семьи.


Пирожки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Пышные, мягкие, ароматные домашние пирожки с сахаром.

Пирожки получаются мягкими внутри с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Они будут одинаково хороши с чаем, кофе, молоком или кефиром. Понравятся и детям и взрослым.

Картошка с курицей на противне запеченная в духовке

Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо! Курица с картофелем – одно из самых популярных блюд. Хозяйкам оно нравится в первую очередь за простоту и быстроту приготовления. А результат всегда поучается хороший. Курица и картофель отлично сочетаются и дополняют друг друга, превращая обычные продукты во вкусное и питательное блюдо, которое своим вкусом нравится практически всем. Курицу с картофелем можно приготовить и на праздничный стол, и просто в обычный день на обед или ужин.


Сладкая пицца с фруктами в духовке

Оригинальная, аппетитная, красивая, вкуснейшая! Сладкая пицца с фруктами в духовке — отличный вариант выпечки к чаю.

Пицца по этому рецепту получается похожей на открытый пирог, только тесто используется тонкое и хрустящее. Начинка готовится из разнообразных фруктов и ягод.

Картошка с медом в духовке

Замечательный гарнир для мясных блюд и не только. Я с детства люблю тушенные или запеченные в меду овощи. На днях в одном супермаркете увидела мелкий картофель, обжаренный в меду с паприкой и травами и так захотелось приготовить что-то подобное самой, что в итоге нашла давний рецепт, по которому готовила картофель в меду. Если ни разу не пробовали подобного — приготовьте, должно понравиться.

Автор: Ropotushka



Топ — 10 популярных рецептов:













Рецепт бекона в духовке — Кулинария NYT

Приготовление бекона в духовке дает вам идеально хрустящие ломтики без переворачивания или возни, а очистка происходит очень быстро. Это также лучший способ приготовить бекон для толпы. Вы можете приготовить бекон прямо на противнях, застеленных алюминиевой фольгой, или на решетке, установленной поверх противней. Последний метод даст вам очень хрустящий бекон, но вам придется мыть эту жирную решетку. Твой выбор!

Реклама


Выход: от 4 до 8 порций

  • 1 фунт бекона

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите бекон в один слой на 2 противня с бортиками, застеленными алюминиевой фольгой, или, если хотите, чтобы бекон получился очень хрустящим, положите его на 2 проволочные решетки, установленные над 2 противнями с бортиками, застеленными фольгой.

  2. Шаг 2

    Выпекайте, пока бекон не подрумянится и не начнет пузыриться, или до желаемой степени готовности, от 10 до 20 минут. (Поскольку время приготовления зависит от толщины бекона и от того, как вы любите его готовить, начинайте проверять готовность с 10-минутной отметки. )

  3. Шаг 3

    Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Мясо
  • Бекон
  • Противень
  • Breakfast
  • Easy
  • Quick
  • Side Dish

More From Breakfast in Bed

  • Easy

    Everyday Pancakes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Cranberry-Orange Scones

    Йосси Арефи

    35 минут плюс охлаждение

  • Яйца Бенедикт

    Элисон Роман

    35 минут

  • Тост с тыквой на ночь0040

    Yossy Arefi

    40 minutes, plus overnight chilling 

  • Easy

    Denver Omelet

    Ali Slagle

    20 minutes 

  • Chez Ma Tante’s Pancakes

    Daniela Galarza, Jake Leiber

    20 minutes

  • Запеченные овсяные хлопья с ореховым маслом

    Мелисса Кларк

    Около 1 часа

  • Черничные маффины Jordan Marsh

    Marian Burros

    40 минут

  • French Toast Blackberry,

    Jerrelle Guy

    50 минут

  • Bloody Mary Mix

    Габриэль Гамильтон

    15 минут

  • 9003

    15 минут

  • 9003 9003

    15 минут

  • 9003 9003 9003 9003 9003

    9000 29003

    9003 9003 9003

  • 9003 9003 9003 9003 9000. Sarah Copeland

    1 час плюс охлаждение и закваска

  • Easy

    Сливочный домашний йогурт

    Melissa Clark

    20 минут плюс ферментация и охлаждение

  • Cinnamon Crumb Cake Muffins

    Melissa Clark

    1 hour

  • Easy

    Extra-Creamy Scrambled Eggs

    J. Kenji López-Alt

    5 minutes

  • Overnight French Toast

    Samantha Сеневиратне

    1 час плюс охлаждение

Другие рецепты Али Слагле

  • Easy

    Жареные креветки с чили и чесноком

    Али Слагле

    25 minutes

  • Easy

    Smashed Zucchini With Chickpeas and Peanuts

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Smashed Pickle Salad

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Green Curry Glazed Tofu

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Chile-Crisp Chickpea Rice Bowls

    Ali Slagle

    35 минут

  • Легкая

    Сладкий картофель и яблоки с жареным медом

    Али Слагл

    40 минут

  • Куриный парм

    Ali Slagle

    30 Minort

  • ACORN.

    /4 часа

  • Куриный салат с кукурузой, киноа и йогуртовой заправкой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Michelada Chicken

    Ali Slagle

    45 minutes

  • Easy

    Watermelon and Grapefruit Salad With Tahini

    Ali Slagle

    10 minutes

  • Easy

    Grilled Turkey Burgers

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Медово-горчичные куриные ножки

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Ham and Jam Sandwich

    Ali Slagle

    10 минут

  • Easy

    Салат сардина

    Ali Slagle

    10 Minate

  • 9900. (ВИДЕО) — NatashasKitchen. com

    Перейти к рецепту

    29 апреля 2022 г.

    Узнайте, как приготовить бекон в духовке, чтобы он стал идеально хрустящим. Запечь бекон очень просто, потому что его не нужно переворачивать и не нужна решетка. Использование противня позволяет вам приготовить большую партию для толпы, и это без помощи рук, поэтому вы можете работать над остальной частью своего меню завтрака, пока бекон шипит в духовке.

    Бекон делает лучше все, от салата кобб до омлета и гамбургера. Если вы любите бекон, обязательно попробуйте этот рецепт бекона, запеченного в духовке, и он идеально подходит для обычного или толсто нарезанного бекона.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Почему вы полюбите запеченный бекон

    Бекон занимает первое место в списке любимых блюд нашей семьи, и половина бекона съедается еще до того, как он попадает на стол со всеми «дегустациями». Это мой любимый способ приготовления бекона, и вот почему:

    • Остается плоским – в отличие от приготовления на плите, бекон остается относительно плоским и не скручивается в духовке.
    • Чистота — вы не испортите свою плиту брызгами масла, а если вы обрежете пергаментную бумагу по размеру, вы, вероятно, сможете просто выбросить пергаментную бумагу, и вам не придется мыть противень.
    • Удобно — Вам не нужно переворачивать или присматривать за беконом, так что вы можете выполнять несколько задач одновременно
    • Большая партия – идеальный вариант для приготовления бекона на компанию

    Видео с запеченным беконом

    Посмотрите, как Наташа запекает бекон в духовке, и следите за новостями до конца, чтобы узнать, как вы можете использовать эти капли со сковороды. Вы будете удивлены тем, насколько это легко. А теперь иди и испеки немного бекона.

    Как купить лучший бекон

    Вариантов и видов бекона так много, что глаза разбегаются. У вас может не быть чего-то, что отвечает всем этим требованиям, но вы можете выбрать бекон лучшего качества. Вот что нужно искать:

    • Невяленый (бекон без добавления нитрата натрия)
    • Ингредиенты – бекон должен иметь небольшой список ингредиентов, который вы можете легко понять.
    • Center-cut – has 25-30% less fat at the ends
    • Humanely raised or certified humane
    • USDA Organic – ensures non-GMO feed

    Pro Tip: When Глядя на список ингредиентов, старайтесь избегать бекона, содержащего фосфаты натрия (консерванты), нитрит натрия, нитраты и обработанный сахар.

    Как приготовить бекон в духовке
    1. Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите противень с высокими бортами пергаментом.
    2. Разложите ломтики бекона так, чтобы они соприкасались, но не перекрывались.
    3. Запекайте бекон обычной нарезки в течение 15-20 минут и бекон толстой нарезки в течение 20-30 минут или до желаемой хрустящей корочки
    4. Переложите бекон с противня на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

    Совет: Оставьте топленый свиной жир (особенно если у вас качественный бекон). Используйте его для приготовления оладий или жареной брюссельской капусты. Дайте жиру с беконом остыть в течение 10 минут, затем перелейте его в контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я использовать стойку?

    Стойка не требуется, и мы предпочитаем не использовать стойку. Бекон может прилипнуть к решетке, даже если он антипригарный, и он не подрумянится и не станет хрустящим, так как не готовится в собственном жире. У вас будет красивее бекон без решетки.

    Можно ли проложить фольгой?

    Мы предпочитаем использовать пергаментную бумагу, но вы можете использовать фольгу, если она у вас есть.

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Вы можете удвоить количество бекона и выпекать 2 противня одновременно на 2 отдельных решетках, просто переворачивая противни наполовину для равномерного пропекания.

    Можно ли приготовить это во фритюрнице?

    Безусловно! У нас есть руководство по приготовлению бекона во фритюрнице, и оно быстрее, но вам придется жарить на воздухе небольшими партиями.

    Сколько бекона помещается на противне?

    Половина листа вмещает 12 унций тонко нарезанного бекона или 16 унций толсто нарезанного бекона. Убедитесь, что вы не перекрываете ломтики бекона, иначе они слипнутся. Они могут соприкасаться, но не пересекаться.

    Совет для профессионалов: Используйте прочный противень, который не деформируется в духовке. Это очень толстые алюминиевые кастрюли, используемые на коммерческой кухне.

    Для хранения запеченного бекона

    • Для охлаждения : Дайте бекону стечь на бумажных полотенцах, затем полностью остудите до комнатной температуры. Переложите в пакет с застежкой-молнией, удалите лишний воздух и поставьте в холодильник на 4-5 дней.
    • Для разогрева : Вы можете повторно поджарить бекон на сковороде, в духовке или во фритюрнице. Я не рекомендую разогревать в микроволновой печи, потому что она становится жевательной и резиновой.

    Рецепты с беконом

    Это наши любимые способы подачи хрустящего запеченного бекона. Пишите в комментариях о своих любимых блюдах из запеченного бекона.

    • BLT Sandwich
    • Eggs Benedict
    • Deviled Eggs with Bacon
    • Cheese Ball with Bacon
    • Avocado Chicken Salad

    Print

    Oven Baked Bacon Recipe

    5 from 13 votes

    Prep Time: 5 minutes

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Бекон, запеченный в духовке, прост и удобен. Вам не нужна решетка, и вам не нужно их переворачивать. Это наш любимый метод, потому что он не требует усилий и беспорядка. Вы также можете испечь большую порцию бекона для толпы, даже выпекая 2 противня за раз.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $5-$8

    Ключевое слово: запеченный бекон, как приготовить бекон в духовке

    Кухня: Американский

    Курс: Завтрак

    Калорийность: 236

    Количество порций: 6 человек

    • 12 унция обычный нарезанный бекон или нарезанный толстыми ломтиками 16 унций бекона
    1. Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите половину противня с бортиками пергаментной бумагой.

    2. Расположите ломтики так, чтобы они соприкасались, но не перекрывались.

    3. Запекайте обычный бекон в течение 15-20 минут или толстый бекон в течение 20-28 минут. Время зависит от содержания жира в беконе и желаемой хрусткости. Если вы выпекаете 2 противня одновременно, переверните противни наполовину.

    4. С помощью щипцов снимите бекон с противня, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченного бекона в духовке

    Количество на порцию

    Калории 236 Calories from Fat 207

    % Daily Value*

    Fat 23g 35%

    Saturated Fat 8g 50%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 4g

    Monounsaturated Fat 10g

    Cholesterol 37 мг 12%

    Натрий 375 мг 16%

    Potassium 112mg 3%

    Carbohydrates 1g 0%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 21IU 0%

    Calcium 3mg 0%

    Железо 1 мг 6%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *