Что можно приготовить с тыквой: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Топ рецептов с тыквой от Шефмаркет!

Диетические блюда из тыквы становятся невероятно популярными в осенний период, когда собран урожай. Нередко их включают в рацион при снижении веса или во время поста, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Тыква способствует очищению организма. Она богата полезной растительной клетчаткой, которая стимулирует желудочно-кишечный тракт, выводит токсины, шлаки и избытки жидкости из организма. При регулярном ее включении в пищу удастся улучшить остроту зрения, нормализовать обмен веществ и снизить артериальное давление.

Диетические блюда из тыквы идеально подойдут для людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов. Дело в том, что плоды способствуют выведению «плохого» холестерина и очищению стенок сосудов. При правильном приготовлении тыквенные блюда можно включать в рацион маленьких детей, если нет индивидуальной непереносимости продукта.

Диетический суп из тыквы с куриной грудкой

Супы из тыквы очень популярные. Благодаря яркому цвету они выглядят очень оригинально. Оранжевый оттенок возбуждает аппетит. Поэтому супчик придется по нраву детям-малоежкам. Он взбивается в однородное пюре. Поэтому обладает приятной шелковой текстурой. Для его приготовления нам потребуется минимум ингредиентов и всего полчаса свободного времени.

Сам по себе суп-пюре получается довольно легкий. Ведь тыква отличается низкой калорийностью. Чтобы первое блюдо получилось питательным, его состав следует обогатить куриным филе. Конечно, можно использовать и мясо бедер. Но в этом случае калорийность сразу же повысится. Кроме того, такой суп нельзя будет назвать диетическим. Вместо филе курицы можно использовать грудку индейки. Кусочки птицы следует запечь в духовке или отварить. Так они сохранят в себе максимальное количество полезных веществ. Если хочется сделать блюдо более изысканным, то кусочки можно обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде-гриль. Количество ингредиентов указано на кастрюлю 2 литра и рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Картофель – 2 шт. ;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Диетический суп из тыквы с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, удаляем у него пленочки, затем разрезаем на 2-3 части и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока курочка варится, займемся приготовлением самого супчика;
  2. В сковородке в разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками. Кусочки должны стать мягкими. Затем добавляем измельченный чеснок, жарим еще 1-2 минуты. Для придания им сливочного вкуса можно смешать растительное и сливочное масло и потом обжарить лук;
  3. Бульон, в котором варилась курица, процеживаем. Отправляем в него вариться картофель и тыкву, нарезанные кубиками. Варим до размягчения овощей. Затем добавляем обжаренный репчатый лук с чесноком и специи;
  4. Массу взбиваем блендером до однородности. Если хочется сделать консистенцию более нежной, то пюрированную смесь можно пропустить через сито. Такая простая процедура поможет исключить крупные твердые частицы;
  5. Супчик разливаем по тарелкам, дополняем его кусочками курицы и свежей зелень. Теперь суп-пюре полностью готов! Подаем его к столу!

Если хочется максимально снизить калорийность блюда, то лук не обжариваем, а кладем его целой головкой вариться вместе с куриным филе. Овощ отдаст свой вкус и аромат, сделает бульон более насыщенным. Сушеная зелень и любимые специи тоже помогут обогатить вкус первого блюда.

Если же вы не считаете калории, то в состав супа можно добавить стакан молока или нежирных сливок. Молочные продукты включаются на последнем этапе варки, когда уже все компоненты сварены. Суп доводится до кипения, а затем взбивается. Отличным дополнением к нему станут сухарики или гренки.

Сытный гуляш из тыквы с индейки

Диетические вторые блюда из тыквы получаются невероятно вкусными и полезными. Плод прекрасно сочетается с различными видами мяса, которое помогает утолить чувство голода на длительный период. Во время приготовления диетических блюд нужно использовать нежирные сорта мяса. Отлично подойдет телятина, курица и индейка. Мы будем использовать грудку индейки, так как всеми диетологами она признана самым полезным видом мяса.

Кроме тыквы в гуляш включаются различные овощи. Лучше использовать сезонные продукты. Например в осенний период это могут быть кабачки. Морковь, картофель, как и репчатый лук можно включать в состав круглый год. Чтобы сохранить полезные вещества компонентов, блюдо следует запечь в рукаве или в форме для запекания. В последнем случае нужно добавить немного воды, чтобы компоненты пропитались соками. При желании можно просто потушить блюдо на сковороде. Именно такой способ приготовления мы и рассмотрим!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 г;
  • Грудка индейки – 500 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Репчатый лук -2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Куриный бульон – 1 ст.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Сладкая и острая паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Сытный гуляш из тыквы с индейки

Способ приготовления:

  1. Индейку промываем, срезаем толстую пленку и нарезаем на кусочки среднего размера. Пленку обязательно убираем, в противном случае кусочки будут жесткими;
  2. Овощи нарезаем кубиками среднего размера, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко рубим;
  3. В миске смешиваем 2 вида паприки и соль;
  4. Выкладываем куски индейки в пакет, добавляем к ней специи и хорошенько встряхиваем;
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки индейки. Их необходимо поджарить до образования румяной корочки;
  6. В пакет со специями выкладываем кусочки овощей и хорошо встряхиваем;
  7. Как только мясо покрылось аппетитной корочкой, добавляем к нему овощи. Обжариваем еще 3-5 минут;
  8. Заливаем содержимое сковороды бульоном, сдабриваем специями, тушим под закрытой крышкой около часа на медленном огне.

Приготовить гуляш можно и из сухофруктов. Для этого индейка и тыква дополняется кусочками плотной груши, черносливом и изюм. Все компоненты выкладываются в форму для запекания и готовятся не менее 40 минут. Блюдо получается не только диетическим, но и довольно изысканным. Его можно использовать для подачи на праздничный стол.

Диетическое суфле из тыквы и творога

Из тыквы можно приготовить не только первые и вторые блюда, из нее получаются отличные диетические десерты. Именно к таким вариантам относится творожное суфле. Благодаря сладости тыквы в состав не включается сахар. Если же все-таки вам хочется сделать десерт послаще, то его можно подать вместе с медом или кленовым сиропом. Консистенцию филе можно регулировать по своему усмотрению. Нужно лишь соблюдать пропорции. Если творога взять в равном количестве с тыквой или немного больше, то суфле получится более плотным. Если же хочется, чтобы суфле получилось воздушным и нежным, то количество творога следует сократить.

Для приготовления десерта подойдет творог с небольшим содержанием жира. Желательно взять продукт до 5% жира. Важно, чтобы он был не сухой. В противном случае суфле будет жестковатым. Тыква прекрасно сочетается с корицей и имбирем. С помощью этих специй можно усилить вкусовые характеристики десерта. Тыква должна быть исключительно сладких сортов!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 350 г;
  • Творог 2% жирности – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
Диетическое суфле из тыквы и творога28

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарезаем на кусочки среднего размера, заливаем холодной водой и варим до готовности. Как правило, процедура занимает не более 15 минут. Кусочки должны стать мягкими и разламываться ложкой или вилкой;
  2. Желток отделяем от белка и взбиваем его с творогом с помощью блендера. Масса должна стать однородной и воздушной;
  3. Тыквенные кусочки пюрируем. Затем пюре смешиваем с творожной массой;
  4. В отдельной емкости взбиваем белок с щепоткой соли до образования плотной устойчивой пены. Если при переворачивании белок сохраняет свою форму, то все сделано верно!
  5. Теперь начинаем добавлять белок частями к основе. Массу перемешиваем лопаткой, захватывая снизу. Работаем очень аккуратно, чтобы не разрушить воздушную консистенцию основы;
  6. Выкладываем тесто в силиконовые формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Окончательное время приготовления зависит от особенностей духовки. Суфле должно стать воздушным, но довольно упругим.

Тыква является ярким и самодостаточным продуктом. Поэтому многие блюда из нее очень простые и готовятся быстро. Несмотря на это, они вкусные и необычные. Тыкву можно замораживать. Благодаря чему включать ее в рацион можно не только осенью, но и круглый год!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.

ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Пасхальный кулич с какао и корицей

Великий праздник Воскресение Господне в каждой православной семье принято отмечать с куличом и крашеными яйцами. Эта традиция пришла из давних времен и…

Необыкновенно вкусное и полезное овсяное печенье

Очень быстрый и простой в приготовлении домашний десерт, подходит для завтрака с чашкой чай, кофе, сока, молока или питьевого йогурта. Минимум затрат…

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Его можно подавать вместе с рисом, гречкой, картофельным…

необычные блюда из тыквы — Soncesad

Из тыквы можно приготовить множество блюд как в сладких, так и соленых вариантах. Он прекрасно гармонирует с тестом, поэтому этот продукт популярен в использовании в мучных изделиях. Для вас – два оригинальных рецепта из тыквы.

Невероятно вкусные оладьи из тыквы

Невероятно вкусными, нежными и аппетитными получаются тыквенные оладьи. Такая добавка делает блюдо многогранным по вкусу, а также придает ему особую легкость. Кроме того, что такие оладьи получаются божественно вкусными, благодаря цвету тыквы, еще и выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты для оладий:

  • Тыква — 400 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 пак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала нужно заняться тыквой. Ее следует почистить, после чего измельчить, используя мелкую терку.

2. К натертой тыкве нужно всыпать сахар, перемешать и оставить смесь на 15 минут, чтобы тыква пустила сок.

3. После этого к тыкве нужно отправить ванильный сахар, а также погасить соду лимонным соком и тоже добавить в смесь.

4. Далее всыпаем муку. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, на сколько сочная у вас тыква.

5. Тесто должно получиться таким, чтобы выложенные на сковороду оладьи не расплывались.

6. В разогретое масло на сковороде выкладываем тесто, сформировав из него оладьи столовой ложкой.

7. Готовить оладьи следует на небольшом огне. Когда они зарумянятся с обеих сторон, можно помещать их в тарелку и употреблять с медом.

 

⌂ Фото: Оладьи получаются божественно вкусными

 

Тыквенное ризотто: раз попробуете и захотите еще

Часто случается, что мы пробуем продукт в неправильном месте или не в том блюде, а после вычеркиваем его из своего рациона. Если вы из тех, кто не особенно любит тыкву — дайте ему шанс!

Правильный рис, кусочек масла и сладкая тыква сведут твои рецепторы с ума, стоит только смешать их в одной тарелке. Очень кремовое, ароматное, нежное блюдо… Кажется, мы можем часами рассказывать, как это вкусно, но лучше разок покажем. Записывайте быстрее!

Ингредиенты для тыквенного ризотто:

  • 200 г тыквы
  • 200 г риса
  • 1/2 луковицы
  • 50 г оливкового масла
  • 4 зуб. чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • 1 л кипятка или горячего бульона (овощного или куриного)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, мелко порезать чеснок и половину луковицы.

2. На разогретую сковороду вливаем растительное масло и обжарить кубики тыквы в течение 7-10 минут. Нужно, чтобы тыква слегка взялась корочкой.

3. Отодвиньте тыкву в сторону, добавьте еще чуть-чуть оливкового масла и обжарьте на той же сковороде измельченный чеснок и лук до прозрачности.

4. Всыпьте на сковороду рис, посолите и поперчите по вкусу. Пока рис впитывает аромат чеснока, лука и оливкового масла, приготовьте бульон или кипяток.

5.

Начинайте понемногу подливать жидкость в рис, постоянно помешивая его. Сначала залейте его полностью и подождите. Когда жидкость впитается, подлейте чашку, не забывайте постоянно помешивать ингредиенты. Повторяйте трюк с водой, пока рис не станет почти готовым (если рисинки мягкие, но серединка жесткая, — ризотто почти готово), на это уйдет 25-30 минут.

6. Когда масса станет густой и однородной, снимите сковороду с огня и добавьте 50 г сливочного масла — оно сделает текстуру блюда кремовым и еще более нежным.

7. Готовое ризотто с тыквой раскладываем по тарелкам, щедро присыпаем тертым пармезаном, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу. Приятного аппетита!

⌂ Фото:Тыквенное ризотто — очень кремовое, ароматное, нежное блюдо

Специально для «СонцеСада» — Ирина Квет

6 способов приготовить великолепные тыквы

С чем связан октябрь? Сорта тыквы прекрасно сочетаются с осенним сезоном. Добавление кабачка или тыквы в ваши блюда — один из лучших способов насладиться вкусом, который действительно является основным продуктом холодных месяцев. (Хотя вырезание из тыквы фонарей из тыквы тоже очень приятно). Сейчас самое подходящее время, чтобы научиться шести совершенно божественным способам приготовления блюд из тыквы.

1. Тыква Queso Fundido

Приготовьте на скорую руку этот пряный и сырный соус, который наверняка понравится публике. Этот рецепт кесо фундидо можно приготовить прямо в тыкве или развернуть ваше любимое осеннее кулинарное блюдо для сезонной остроты. После смешивания сырной и пряной смеси вылейте ее прямо в кастрюлю и запеките до совершенства. Берите чипсы и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов!

через Cozymeal

Кулинарные курсы для гурманов рядом с вами

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

Забронировать

2.

Суп с жареным мускатным орехом и тыквой

Приготовьте ароматное и очаровательное блюдо. Как только вы попробуете этот суп из мускатной тыквы, вы почувствуете себя на небесах. Множество простых, но ароматных ингредиентов в этом блюде, таких как чеснок, лук-шалот и кленовый сироп, поднимут ваши вкусовые рецепторы на новую высоту.

от Куки и Кейт

3. Ореккьетте с панчеттой, тыквой и брокколи Рабе

Если вам нравится сытное блюдо из божественной пасты, этот рецепт именно для вас, а использование тыквы добавляет взрыв вкуса, от которого у вас текут слюнки. . Вкус рабе из тыквы и брокколи в сочетании с пикантной пастой и приправами делают это блюдо «все в одном» поистине выдающимся.

через Food Network

4. Равиоли из тыквы с орехами

Аромат тыквы с орехами действительно уникален — нет другого вкуса, похожего на него — и с этим тыквой, легко доступным в осенний сезон, что может быть лучше для приправы чем макароны? Эти равиоли из мускатной тыквы сочетают в себе зимние приправы и специи для приготовления пикантного, острого и действительно приятного блюда.

via  Emily Hlavac Green/Delish

5. Жареные макароны из тыквы с орехами

Объедините два сезонных осенних вкуса в одно сытное блюдо, и ваши вкусовые рецепторы порадуются с первого кусочка. Возьмите метод обжарки и тыкву с мускатным орехом и смешайте их с макаронами, чтобы придать здоровый вид южной классике.

через Skinnytaste

Запишитесь на кулинарный онлайн-курс сегодня

Пятизвездочные повара. Пошаговый коучинг. Гибкие меню. Приходите посмотреть, что готовится, на живом онлайн-уроке кулинарии.

Забронировать

6. Классический тыквенный пирог

Ни один список рецептов тыквы не обходится без тыквенного пирога! Когда вы думаете о способах приготовления тыквы, этот пирог, вероятно, номер один. Хотя многие рецепты требуют консервированной тыквы, настоящий пекарь знает, что свежая тыква может иметь огромное значение. Наслаждайтесь этим классическим осенним десертом и сделайте его еще более восхитительным, используя настоящую тыкву!

через Вдохновленный вкус

Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt. ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

Приготовление пищи из сезонных тыкв — один из лучших способов насладиться осенью. Выберите блюдо по вкусу, возьмите великолепную тыкву и наслаждайтесь вкусом, который бывает только раз в году.

Вам также может понравиться

5 знаковых осенних вкусов, которые не являются тыквенными специями
Руководство по осенней продукции: что в сезоне осенью
15 веганских рецептов ко Дню Благодарения для праздничного стола
Ваш контрольный список на День Благодарения в 2023 году
51 идея для весёлого осеннего свидания на 2023 год

Как приготовить и съесть тыкву (и баттернат) – ARTfarm на острове Санта-Крус, Виргинский университет

TBT: фермер Лука большая тачка, полная тыкв с зеленой кожурой в ARTfarm.

Зимние тыквы и кабачки так заманчивы на фермерском рынке. Приобретенные целыми, они прекрасно украшают стол и могут долго храниться без холодильника. Теплый оранжевый оттенок съедобной мякоти веселый, сладкий и насыщен витамином А и клетчаткой. Калабаза (вест-индская) тыква, обычно толстая и круглая, с вертикальными ребрами и темно-зеленой кожурой, является традиционным продуктом итальянской и карибской кухни и обычно продается нарезанным ломтиками. Гладкие желтовато-коричневые орехи, продаваемые целиком, имеют очень сладкий вкус. В ARTfarm мы любим выращивать все это, а также маленькие приземистые азиатские тыквы с тонкой бугристой кожицей и старинные семейные тыквы семинолов, очень сладкие.

В традиционной китайской медицине тыква используется для различных целей балансировки, включая контроль уровня сахара в крови (диабет) и как противоотечное средство. Но со всеми этими разновидностями и способами использования они могут показаться пугающими для начала, особенно цельные.

Приступая к работе

Спрашивается, как мне когда-нибудь удастся пробить эту толстую и неподатливую оболочку без цепной пилы?

Мы без ума от этой тыквы этой зимой! Потомок Calabaza Taina Dorada от Desde Mi Huerto из PR.

Сорта карибских тыкв, как правило, не такие толстокожие, как тыквы с сильного холодного севера. Кожура сортов тыквы, выращенных для тропических мест, обычно настолько тонкая и нежная (после приготовления), что мы часто даже не удосуживаемся очистить ее перед едой. Очень хорошо заточенный 6-дюймовый или 8-дюймовый поварской нож может легко отрезать ломтик тыквы или разделить его пополам. Если вы все еще испытываете опасения, положите чистую тыкву на сложенное кухонное полотенце в качестве прокладки, чтобы она не опрокидывалась, не скользила и не скользила. Просто погрузите кончик ножа в тыкву или кабачок рядом с концом стебля, вытащите лезвие наружу, а затем подпирайте верхнюю часть тыквы, когда вы мастерски опускаете рукоятку ножа по дуге вдоль сладострастного изгиба кабачка к его основанию. (Если это не легко, вернитесь и наточите свой нож.) Вуаля! Повторите хотя бы еще раз, чтобы высвободить восхитительный кусок из целого. Вы также можете разрезать его пополам по экватору для облегчения обжаривания. И нет закона, запрещающего жарить тыкву целиком, хотя это может занять немного больше времени. Заверните его в фольгу и спрячьте в костер!

Когда все остальное в 2020 году пойдет наперекосяк, вы будете полагаться на этот питательный, богатый на вкус зимний овощ. Он сладкий и имеет прекрасный вкус во ВСЕМ.

Приготовление:

Тыкву можно готовить на пару, запекать, жарить, измельчать в блюда или есть сырой. Основная подготовка после мытья и разделки заключается в следующем:

  1. Вынуть внутренности. (Сохраните семена — очистите их, затем посадите в своем саду или смешайте с маслом и солью и поджарьте на закуску!) Вы можете остановиться здесь и съешьте его сырым или нарежьте, обжарьте или натрите на терке, и он будет храниться в вашем холодильнике неделю или больше. – ИЛИ –
  2. Поджарьте половинку тыквы или целый ломтик тыквы в смазанной или смазанной маслом форме для выпечки. 350ºF духовка, пока легко не протыкается вилкой, может быть, 20-60 минут в зависимости от размера ваших кусочков. – ИЛИ –
  3. Готовьте на пару срезом вниз в половине дюйма воды в закрытой сковороде, пока кожица не станет мягкой/прокалывается вилкой. Тогда проявите творческий подход: вот как минимум десять быстрых и эффективных способов добавить тыкву в свои блюда:
  1. Съешьте вкусный влажный теплый ломтик прямо из сковороды или духовки – как кусок пиццы с солью и перцем (с кожей тоже!)
  2. Съешьте сладкий теплый ломтик прямо из сковороды или духовки – пирог, сбрызнутый небольшим количеством растопленного масла, приправой для пирога и кокосовым сахаром! Самый легкий десерт EVARRR!
  3. Добавьте несколько щедрых ложек жареной или приготовленной на пару тыквы в любое блюдо медленного приготовления (томатный соус! рагу! макароны с сыром! рис! запеканка! фасоль!) чтобы подсластить и загустить соус
  4. Мелко натрите сырую тыкву в утреннюю овсянку, тесто для блинов или вафель с корицей, имбирем и мускатным орехом перед приготовлением; добавьте несколько орехов пекан сверху для завтрака со вкусом праздничного пирога
  5. Храните в холодильнике и добавляйте большие ложки в смузи или другую закуску
  6. Из приготовленной на пару или жареной тыквы сделайте пюре и используйте как консервированную тыкву для крем-супа , или заморозьте в формочке для льда для вдохновения на будущее
  7. Покормите малышей!
  8. Попробуйте есть тыкву сырой: срежьте кожицу, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, как тортилья, используя мандолину, и съешьте ее с чесночным хумусом!
  9. Вместо того, чтобы жарить или готовить на пару целые или большие ломтики, нарезать ломтики на небольшие кусочки и добавлять в соте и тушеные блюда, фасоль, жаркое. .. без необходимости снимать кожицу
  10. Использовать в пирогах, заварном креме, печенье, хлебе, кексы, домашняя паста, равиоли… у нас столько не хранится…
  11. Приготовить тыквенный пирог.

Несколько любимых рецептов фермеров:

Пюре из свежей тыквы своими руками

  • Сложность: легко. Ты умеешь кипятить воду?
  • Распечатать

Вы можете отказаться от покупки консервированной тыквы и приготовить свежее горячее пюре примерно за 15 минут. Но удачи в том, чтобы превратить его в пюре… оно так пахнет, что мы всегда заканчиваем тем, что едим его первым. Оставьте любые остатки жидкости для приготовления на пару или процеживания для приготовления пищи или для того, чтобы порадовать вашего питомца.

Ингредиенты
  • Свежая тыква
  • Вода
  • Сотейник или жаровня
Указания
  1. Помойте кожуру тыквы. Аккуратно, большим острым ножом или тесаком разрезать на половинки или четвертинки, удаляя косточки (отличная закуска, поджаренная с солью!).
  2. Отварите кусочки срезом вниз в закрытой сковороде в воде толщиной 1,5 см в течение 10–12 минут или до тех пор, пока внешняя кожица не станет мягкой/легко протыкается вилкой, а затем… кожа. Разомните его толкушкой, смешайте или переработайте в пищу, чтобы получить более однородное пюре, если хотите, и используйте сито или пакет для орехового молока, чтобы удалить часть влаги, если вы используете его для выпечки.

Бабушкин тыквенный пирог со Среднего Запада

  • Количество порций: никогда не бывает достаточно, но, может быть, 8 кусочков?
  • Сложность: Легко как пирог. Корка всегда самая твердая часть.
  • Печать

Старинный семейный рецепт Кристины со Среднего Запада, немного обновленный. Холодный кусок этого пирога — лучший. Праздничный день. Время года. Завтрак.

Ингредиенты
  • 2 чашки вареной тыквы (1 тыква среднего размера, обжаренная и протертая)
  • 1 1/2 чашки густых сливок (или 1 12 унций банки сгущенного молока) (или очень жирного кокосового молока)
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 1/2 ч. 4 чайные ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 ч. Не обязательно предварительно запекать.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. В большой миске или блендере взбейте яйца, затем добавьте сахар и специи. Вмешайте тыквенное пюре и вмешайте сливки. Хорошо перемешать. Мне нравится использовать для этого Vitamix, тем более, что я всегда делаю двойную порцию.
  3. Вылейте начинку в ваш любимый (неиспеченный, если вы не настаиваете) охлажденный корж для пирога (можно использовать замороженный) и выпекайте 15 минут при 425ºF, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте еще 45-55 минут. Следите за краями, чтобы они не подрумянились, и используйте фольгу или защитную пленку для пирога, чтобы они не подгорели. Выпекайте до тех пор, пока центр не станет слегка трясущимся, но в основном твердым, а тестер для пирога выйдет в основном чистым, но не обязательно сухим.
  4. Охладите пирог на подоконнике фермерского дома с клетчатыми занавесками рядом с железнодорожными путями в течение примерно двух часов. Когда он остынет, он будет сдуваться, и в нем появятся красивые трещины, в которые поместятся взбитые сливки.

Питание
На порцию: 420 калорий; 29 г жира; 39 г углеводов; 5 г белка; 125 мг холестерина; 310 мг натрия.

Park Slope Тайский тыквенный заварной крем «Санкая» Десерт

  • Количество порций: 4
  • Сложность: Вычурно, но вы справитесь!
  • Версия для печати

Эта традиционная тайская уличная еда представляет собой сладкий заварной крем, приготовленный на пару внутри небольшой выдолбленной тыквы или кабачка, и вы едите его целиком, с нежной кожурой и всем остальным.

Прежде чем стать фермерами, мы жили в Бруклине, штат Нью-Йорк. В небольшом помещении наверху на 7-й авеню в Парк-Слоуп располагался семейный тайский ресторан. Зимой мы проходили туда много холодных кварталов из нашей квартиры в Сансет-парке / Атлантик-авеню, чтобы съесть несколько острых тайских супов с чили, и всегда заканчивали трапезу этим удивительным десертом, когда он был доступен. Некоторые блюда вы просто никогда не забудете! Этот рецепт лучше всего подходит для желудевой тыквы и других маленьких приземистых тыкв.

Ингредиенты
  • 1 целая сладкая тыква диаметром около 2-3 фунтов или 6-8 дюймов (или несколько меньших)
  • 10 чашек воды для варки на пару
  • 4-5 крупных фермерских свежих яиц
  • 3/4 чашки кокосового молока, жирного помола
  • 1/3 чашки кокосового сахара (в традиционных рецептах используется пальмовый сахар)
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • корзина для пароварки из бамбука или нержавеющей стали, чтобы поместить всю тыкву ; большая кастрюля с крышкой для пароварки для приготовления пищи; Возможно, вы могли бы сделать это намного быстрее в мультиварке или другой скороварке?
Указания
  1. Вымойте тыкву или другую зимнюю тыкву диаметром 6–8 дюймов (2–3 фунта). Вырежьте вокруг конца стебля круг под углом наружу, как если бы вы делали фонарь из тыквы для Хэллоуина. Удалите верхнюю часть и выскоблите мягкую сердцевину из семян и волокон. При необходимости срежьте очень тонкий слой снизу, чтобы тыква могла сидеть ровно.
  2. Вскипятите 10 чашек воды в большой пароварке.
  3. Взбить яйца со специями, ванилью, сахаром и кокосовым молоком, пока сахар не растворится.
  4. Вылейте заварной крем в выдолбленную тыкву.
  5. Когда вода закипит, поместите тыкву и ее стебель-крышку (в сторону) в корзину для пароварки в кастрюле. Не накрывайте тыкву крышкой, а готовьте ее рядом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару примерно 45 минут, или пока вилка не выйдет из заварного крема чистой.
  6. Выньте корзину для пароварки из кастрюли и дайте тыкве остыть.
  7. Когда вы будете готовы к подаче, используйте большой острый нож, чтобы вырезать из тыквы клин, как пирог. Заварной крем должен быть твердым. Подавать комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *