Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш свиной — 250 гр.
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Паста томатная — 1 ст.
- Сметана 10% — 1 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 6 гр.
- Вода — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 145.8 ккал.
Белки: 7. 1 гр.
Жиры:
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе»
- Смешать фарш с яйцами, солью, перцем.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить зажарку в фарш и хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить воду. Слегка посолить, хорошо перемешать.
- Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом.
- Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150С 20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели без риса в томатно-сметанном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 250 гр | 250 | 42. 5 | 52.5 | 0 | 657.5 |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 0 | 635 |
морковь | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
томатная паста | 1 ст | 200 | 11.2 | 3 | 33.4 | 184 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
мука пшеничная | 3 ст. л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1762 | 124.9 | 171.6 | 134.2 | 2569.7 | |
1 порция | 252 | 17.8 | 24.5 | 19.2 | 367.1 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 9.7 | 7.6 | 145.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе
Вивьен
Россия, Смоленск
Репутация: +5647
Все рецепты автора: 183
Дата публикации: 2021-05-15
Рецепт понравился: 32
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 400 гр;
яйца куриные — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
специи — по вкусу;
сметана — 2-3 ст л;
кетчуп — 2-3 ст л;
мука — 1 ст л
Готовлю иногда для разнообразия тефтельки, дети их любят, особенно подливку.
Для тефтелей нам понадобится фарш. У меня было 400 грамм.
Половину луковицы я тру на тёрке.
Добавляю одно яйцо.
Соль и приправу для фарша.
Перемешиваю.
В кастрюльку наливаю масло и кладу мелко нарезанный оставшийся лук.
Поджариваю до прозрачности.
В стакане смешиваю сметану, кетчум и немного муки, чтобы было без комочков. Выливаю в кастрюлю. Кетчуп можно заменить и томатной пастой.
Добавляю воду, столько сколько хочу чтобы вышло подливы.Солю, насыпаю немного розмарина и базилика.
Кладу тефтельки .
На маленьком огне томлю до готовности.
Вот такие тефтельки получились.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Nilina21 · 2021-05-16 00:32:13
Готовлю с рисом, теперь попробую по вашему рецепту! Аппетитно! ответить
Вивьен · 2021-05-16 12:31:59
Попробуйте. ответить
DinaraDinarachka · 2021-05-16 10:09:45
Я обожаю тефтельки и к макаронам и в супе ответить
Вивьен · 2021-05-16 12:32:21
Тоже в суп люблю. ответить
Olyunia · 2021-05-18 08:15:37
Легко и вкусно. Выглядят очень аппетитно! ответить
Lisa27 · 2021-05-18 17:20:27
очень аппетитно) ответить
Elenafleshka · 2021-05-21 14:23:38
Какие аппетитные получились ответить
Grettchen · 2021-05-21 19:12:47
Отличные тефтельки! ответить
MarinaRafailova · 2021-05-30 09:45:23
очень аппетитно!) аж кушать захотелось. .. ответить
Шведские фрикадельки в сметанном соусе Рецепт
«Очень необычные фрикадельки; я подаю их на ужин в канун Рождества с белым рисом или домашней лапшой. Рецепт взят из Кулинарной школы Майкла Филда. Я получил его на сайте Compuserve несколько лет назад. Подается с 6 до 8 в качестве основного блюда. Приготовление время включает охлаждение»
Скачать- Через:
- 2 часа 45 минут
- Ингредиенты:
- 25
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунтов говяжья вырезка, весь жир удален и дважды измельчен
- 1 ⁄ 2 фунтов свежей нежирной свинины, весь жир удален и дважды измельчен вместе
- 1 ⁄ 2 фунтов телятины, полностью обезжиренной и дважды перемолотой
- 2 ложки панировочных сухарей
- 1 ⁄ 4 стакан сливок
- 2 ложки мелко нарезанного говяжьего мозга
- 2 ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанного лука
- 1 ложка мелко нарезанного шалота
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 ложка тертой свежей цедры лимона
- 2 ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайных ложек свежемолотого перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна
- 2 яйца
- 3 ложки сливочного масла
- 2 ложки растительного масла
Для соуса
- 2 ложки муки
- 1 стакан коричневого говяжьего бульона или 1 стакан консервированного говяжьего бульона
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 ложки мелко нарезанного свежего укропа или 1 столовая ложка сухой травы укропа
- 1 ⁄ 4 чайная ложка лимонного сока
- соль
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца
направление
- Попросите мясника разрезать несколько костей костного мозга вдоль и извлечь костный мозг. Для вас. Поместите перед собой говядину, свинину и телятину, потому что, пока вы не увидите их, вы не можете быть уверены, что они не содержат жира.
- Чтобы их можно было охладить, приготовьте мясные шарики как минимум за час до того, как вы планируете их готовить. Тогда они меньше крошятся и теряют форму при жарке.
- Замочите крошки в четырех табл. сливок в течение 5 минут, затем положите их в большую миску с кабачками и мясным фаршем.
- Растопите 2 ч.л. сливочного масла в небольшой сковороде и обжарьте в ней нарезанный лук, лук-шалот и чеснок на умеренном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут легкий цвет. Добавьте их в миску и одновременно добавьте тертую цедру лимона, петрушку, соль, перец и тимьян.
- Слегка взбить 2 яйца вилкой и вылить их на мясо. Большой ложкой энергично взбивайте эту смесь, пока ингредиенты полностью не перемешаются, а мясо не потеряет свою зернистую текстуру. Если у вас есть электрический миксер с насадкой-крюком для теста, процесс взбивания будет намного проще. Но не пытайтесь использовать обычную насадку для взбивания; он не будет работать.
- Сформируйте небольшие шарики диаметром около дюйма. Самый простой и эффективный способ сделать это — положить чайную ложку мяса с горкой на ладонь одной руки и, смочив другую руку холодной водой, слегка покатать мясо по мясу, пока оно не примет форму шара. Не суетитесь с этим слишком много; когда шарики остынут, вы можете легко изменить их форму, если хотите.
- Готовые мясные шарики положите на противень или блюдо, застеленное вощеной бумагой. Накройте их другим листом вощеной бумаги и охладите не менее часа. Чтобы фрикадельки с более плотной корочкой, слегка обваляйте каждую в муке непосредственно перед жаркой.
- Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки, растопите 3 таб. сливочного масла и 2 таб. масла на сильном огне в большой тяжелой сковороде. Когда жир начнет брызгать, слегка бросьте в сковороду мясные шарики, чтобы они покрывали дно примерно на три четверти. Сразу же двигайте кастрюлю вперед и назад по конфорке так, чтобы они катались в горячем жире; это поможет им сохранить форму и равномерно подрумяниться.
- Через пару минут убавьте огонь до умеренного и готовьте шарики еще 6-7 минут или пока они не станут хрустящими и полностью не прожарятся. Убедитесь, взломав один открытый; в центре не должно быть ни малейшего намека на розовый цвет. Шумовкой переложите готовые фрикадельки в неглубокую кастрюлю и продолжайте с оставшимися фрикадельками, пока они все не приготовятся.
- Приготовьте соус в той же сковороде. Если оставшийся в нем жир имеет хороший темно-коричневый цвет; слить все, кроме 3 таб. этого. Если же оно черное и сильно обожжено, соскребите его все и на его место растопите 3 т. масла.
- Выключив огонь, деревянной ложкой всыпьте в сковороду 2 таблетки муки и смешайте ее с жиром до однородной пасты. Верните сковороду на слабый огонь и медленно готовьте эту заправку в течение минуты, все время помешивая. Затем влейте сразу всю чашку бульона. Увеличьте огонь до умеренного и взбивайте этот соус венчиком, пока он не закипит, не загустеет и не станет достаточно гладким. Затем убавьте огонь до самого слабого кипения. Продолжая взбивать венчиком, вмешайте в соус сметану, около 1 таб. вовремя. Используйте больше ½ стакана, если вам нравится густой соус. В конце добавьте свежий укроп, лимонный сок, соль по вкусу и кайенский перец. Вылейте соус на фрикадельки в кастрюле.
- Когда вы будете готовы подавать их, медленно разогрейте фрикадельки, не давая соусу закипеть.
- Подавайте прямо из запеканки, посыпав небольшим количеством свежего укропа, если он у вас есть. С ним хорошо сочетается рис с маслом, лапша или макароны любого вида.
- Примечание: Если вам не удалось достать кабачки, вместо них вбейте в смесь фрикадельки 3 таб. мягкое сливочное масло.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Кето-шведские фрикадельки (просто и со сливками!)
Перейти к рецепту Ароматный сливочный соус и теплые специи делают эти кето-шведские фрикадельки на вкус настоящими. Все без муки, быстрое приготовление и всего 2 г чистых углеводов .
Майя Крампф
25 комментариев
PIN REVIEWБесплатная версия для печати: Список продуктов с низким содержанием углеводов и кето
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Эти кето-шведские фрикадельки сочетают в себе весь сливочный, успокаивающий вкус классического рецепта в беззерновом основном блюде, которое занимает всего 15 минут практического времени. Подобно моему бефстроганову из говяжьего фарша и фрикаделькам из куриного фарша, этот рецепт сочетает в себе говяжий фарш и специи с аппетитным сливочным соусом. Это немного вдохновлено моими посещениями IKEA с моими детьми, которые любят там шведские фрикадельки.
Этот рецепт — лишь одно из 100 утешительных блюд в моей второй кулинарной книге: «Поваренная книга простых кетоуглеводов»! Книжная версия включает в себя инструкции для этого блюда со спагетти из тыквы, но здесь вы найдете только основные фрикадельки и сами выберете, с чем их подавать. В кулинарной книге вы найдете кето-дружественные версии всех продуктов с высоким содержанием углеводов, которых вам может не хватать при таком образе жизни, включая макароны, хлеб, десерты и многое другое.
Получите кулинарную книгу Easy Keto Carboholics
Большинство шведских фрикаделек не являются кето, так как они часто содержат панировочные сухари или размоченный хлеб в дополнение к загущенному мукой соусу. В этом рецепте кето-шведских фрикаделек есть несколько простых замен этих ингредиентов, чтобы создать такие же восхитительные текстуры без добавления углеводов.
Почему вам понравится этот рецепт кето-шведских фрикаделек
- Мясной, пикантный аромат с классическим вкусом
- Насыщенный сливочный соус
- Используются простые ингредиенты
- 15 минут ручного приготовления
- 2,2 грамма чистых углеводов на порцию
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для кето-шведских фрикаделек, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Для фрикаделек:
- Измельченные свиные шкварки — вкусная альтернатива панировочным сухарям с низким содержанием углеводов и без глютена. Приобретите неароматизированный сорт или научитесь делать шкварки самостоятельно. Вместо нее вы также можете использовать миндальную муку.
- Специи – Морская соль, черный перец, душистый перец и мускатный орех (по желанию). Я не добавляла чесночный порошок (один из немногих пикантных рецептов, которые у меня есть без него, ха!), но это тоже было бы неплохой добавкой.
- Густые сливки – Сохраняет фрикадельки влажными! Вы также можете использовать другой кето-заменитель молока, но вкус может быть другим, а фрикадельки могут быть более сухими.
- Яйцо – используйте целое большое яйцо. Можно заменить льняным яйцом.
- Лук – Необязательно, но добавляет традиционный вкус. Натрите его, чтобы он легко соединился с мясным фаршем.
- Говяжий фарш – Я предпочитаю травяной откорм, но вы можете использовать любой сорт говяжьего фарша, который вам нравится. Вы также можете использовать свиной фарш, фарш из индейки или их комбинацию.
- Оливковое масло – Для подрумянивания фрикаделек. Вы также можете использовать масло авокадо или любое другое нейтральное масло.
Для шведского кето-соуса с фрикадельками:
- Сливочное масло . Я использую сливочное масло травяного откорма, но подойдет любое несоленое масло.
- Говяжий костный бульон – придает соусу мясной вкус. Купленный в магазине костный бульон хорош, но у меня есть домашний костный бульон, который даже лучше. Можно использовать обычный говяжий бульон, но его приготовление может занять больше времени, и он будет менее вкусным.
- Густые сливки – Делает соус сливочным. Полножирное кокосовое молоко прекрасно подходит для замены. Я бы не рекомендовал более жидкие варианты молока, такие как миндальное молоко, если вы не добавите дополнительный сливочный сыр или не загустите чем-то другим, например, сметаной.
- Плавленый сыр – Загущает соус естественным образом, без мучного соуса, и в то же время делает его более сливочным. Это один из моих любимых заменителей кукурузного крахмала для сливочных соусов, подобных этому.
В этом разделе показано, как приготовить шведские фрикадельки с низким содержанием углеводов, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сделайте основу для фрикаделек. В большой миске смешайте сухие ингредиенты для фрикаделек, затем добавьте жирные сливки, яйцо и лук (если используете).
- Добавить говядину. Аккуратно вмешайте говяжий фарш.
СОВЕТ. Не переусердствуйте с смесью для фрикаделек.
Фрикадельки будут жесткими, если вы будете с ними слишком долго обращаться; вот почему мы добавляем мясо в последнюю очередь. Смешайте ингредиенты, пока они не смешаются.
- Форма. Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1 дюйм и отложите на противне.
- Повар. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до коричневого цвета и полной готовности. Отложите приготовленные фрикадельки в сторону и готовьте партиями, пока все фрикадельки не подрумянятся.
- Приготовить соус. Протрите сковороду и растопите масло на среднем огне. Добавьте говяжий бульон и густые сливки и варите, пока объем не уменьшится вдвое.
- Сделайте его кремовым. Уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится.
СОВЕТ: При необходимости разбавьте соус.
Если соус гуще, чем вам хотелось бы, вы можете разбавить его сливками, бульоном или и тем, и другим, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Комбайн. Вернуть фрикадельки на сковороду и полить соусом. По желанию украсьте свежей петрушкой.
Храните остатки кето-шведских фрикаделек в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней. Вы также можете приготовить сырые фрикадельки за 2 дня до приготовления, а затем приготовить остальную часть рецепта в соответствии с указаниями.
Можно ли заморозить шведские фрикадельки?
Шведские фрикадельки можно безопасно хранить в морозильной камере без соуса. Избегайте замораживания соуса, так как молочные продукты в нем могут расслоиться после оттаивания и создать неприятную консистенцию.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте остатки с соусом в духовке или на плите для щадящего нагрева, если это возможно, но микроволновая печь также подойдет. Для замороженных фрикаделек разморозьте их на ночь, приготовьте свежий соус на плите и добавьте фрикадельки в соус, чтобы разогреть.
Для более оригинальной подачи подайте эти фрикадельки с пюре из цветной капусты вместо картофельного пюре и клюквенного соуса без сахара… или попробуйте другие варианты гарнира!
- Замена макарон . Посыпьте фрикадельки кето-яичной лапшой, лапшой из цукини или запеченной тыквой-спагетти (показано на рисунках!).
- Рисовые фрикадельки – попробуйте эти фрикадельки с рисом из цветной капусты, рисом ширатаки или ризотто из цветной капусты с грибами.
- Картофельные свопы – Подавайте к этому блюду жареный редис или запеченную брюкву вместо картофеля.
Любите фрикадельки? Есть так много способов насладиться ими и оставаться на кето!
- Большая сковорода – Идеально подходит для приготовления большого количества фрикаделек! Это тот, который я использовал — он изображен выше и в моей книге. Он хорошо и равномерно нагревается и прекрасно перемещается от плиты к духовке (при необходимости) на стол.
- Щипцы – имеют специальное покрытие, чтобы не поцарапать сковороду.
Полезные кето-шведские фрикадельки
Закрепите на потом!
Этот любимый рецепт читателей включен в кулинарную книгу The Wholesome Yum Easy Keto Carboholics! В этой красивой книге рецептов кето-рецептов в твердом переплете вы найдете 100 восхитительных ЛЕГКИХ кето-рецептов, которые заменят все ваши любимые углеводы: хлеб, макароны, рис, картофель, десерты и многое другое… каждый из 10 ингредиентов или меньше! Плюс фото, макросы и советы для каждого рецепта.
ЗАКАЗАТЬ
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Фрикадельки:
- 1/2 унции свиных шкур (измельченных, ~1/4 стакана) ▢
- 1/2 ч. л. морской соли ▢
- 1/4 ч. ложки черного перца ▢
- 1/4 ч. опционально) ▢
- 1 фунт говяжьего фарша ▢
- 2 ст. л. оливкового масла (для жарки) ▢
Соус:
- 2 ст. л.0025 1/2 чашки густых сливок ▢
- 4 унции сливочного сыра (нарезать небольшими кусочками) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
В большой миске смешайте свиные шкварки, соль, перец, душистый перец и мускатный орех, если используете.
Взбейте 1/4 стакана (59 мл) жирных сливок, яйца и тертого лука, если используете.
Смешайте говяжий фарш до однородности. Не перемешайте, иначе фрикадельки могут получиться жесткими.
Сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. Поместите на противень.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Работая партиями, чтобы избежать скопления людей, обжаривайте фрикадельки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Переложите фрикадельки на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Протрите сотейник бумажным полотенцем. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
Добавьте бульон из говяжьих костей и 1/2 стакана (118 мл) густых сливок. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока объем не уменьшится вдвое.
Убавьте огонь до минимума, чтобы соус больше не кипел. Вмешайте сливочный сыр, пока он не станет однородным. Если соус слишком густой, разбавьте его сливками и/или бульоном по мере необходимости.
Верните фрикадельки на сковороду и полейте соусом.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештег #wholesomeyum в Instagram , или в нашей группе поддержки Facebook , я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 6 небольших фрикаделек с соусом
Рецепт из кулинарной книги Easy Keto Carboholics.
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 516
Жиры 44,5 г
Белки 26,8 г
Всего углеводов 2,5 г
Чистые углеводы 2,2 г
Клетчатка 0,3 г
0002 Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Шведская
Ключевые слова: кето шведские фрикадельки
Калорийность: 516 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.