Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев: Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Содержание

Вкусные оладьи из кабачков и овсяных хлопьев

обновлено: 2022-12-26 Almica в теме: салаты и закуски | комментарии

Хороший завтрак — это удачное и вкусное начало нашего дня, необходимая каждоутренняя подпитка для работы мозга и организма в целом после прошедшей ночи. Поэтому относиться к его приготовлению лучше вдумчиво и с положительным настроем, что утром, надо сказать, не всегда получается, увы.

 

Подскажу неплохой рецептик кабачковых оладьев, который сумеет разбудить ваш аппетит и поднимет настроение. Он простой, витаминный и почти диетический. Время займёт, но немного. Зато результат будет толковый.

 



 

 

Итак! Для удачного старта предстоящего дня готовим оладьи из кабачков и овсяных хлопьев Утренняя заря. Название вдохновляет своим поэтизмом. Чуете?

 

 

 

Начнем с…

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • кабачок — 1 шт.,
  • яйцо куриное — 1 шт.
    ,
  • хлопья овсяные Геркулес — 4 ст. ложки,
  • соль, специи, всё по вкусу,
  • пара зубков чеснока (не гиганских!)),
  • растительное масло для обжарки,
  • зелень какая есть (на ваш вкус).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачок для оладушек подойдёт как белой масти, так и цуккини. Если овощ молод, то шкурку с него не снимаем. Зрелую кабачковую особь раздеваем.))  Трём на мелкой терке — так оладушки из кабачков будут нежнее.

 

 

 

Следом в овощную массу добавляем сырое яичко, засыпаем (сами не засыпая!)) 4 столовые  ложки овсяных хлопьев Геркулес и мелко порубленные  чеснок и зелень. Не забываем посолить и добавить любимых специй!

 

Аккуратно, не грубя)), перемешиваем все ингредиенты.

 

Приступаем к жарке кабачковых оладьев с овсяными хлопьями под  поэтично-пробуждающим названием Утренняя заря.

 

Наливаем на сковороду масла  растительного достаточное количество. Зачерпываем по столовой ложке кабачково-геркулесовой массы  и выкладываем на хорошенько прогревшуюся сковороду, размещая оладушки так, чтобы они не соприкасались (а то сольются и будет большой кабачковый омлет)). Обжариваем, конечно же, с обеих сторон до румянца.

 

 

Что ж…

 

пора подавать разрумяные поджаристые и такие аппетитные оладьи из кабачков и овсяных хлопьев на завтрак, хотя почему только на завтрак, вполне возможно на другую трапезу. Всё равно будет вкусно и очень даже здорово! Да, ударение в слове «здорово» на любое из двух по порядку «О» — будет правильным.))

 

Однако, как говаривал Винни-Пух, а не пора ли нам подкрепиться!

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 

Привет из лета — кабачки в кляре! Если есть в запасе кабачки — готовим и сейчас!

 

 


все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле




! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !

рекомендовано лично для вас по категориям:


меточная навигация:

ЗавтракАТЬ овощи на здоровье


Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 400 гр. Яйцо 1 шт. Морковь 1 шт.

Творог 3 ст.л. Овсяные хлопья 4 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем все в глубокую миску.

В общую миску отправляем творог, овсяные хлопья и куриное яйцо.

Туда же добавляем соль и специи.

Полученную массу тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Приступаем к жарке оладий на предварительно разогретой сковородке, политой растительным маслом.

С каждой стороны обжариваем оладьи до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо можно подавать горячим либо холодным. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 38.41%

Витамин В1 4.98%

Витамин В2 5.48%

Витамин В4 7.08%

Витамин В5 6.38%

Витамин В6 6.69%

Витамин В9 3.93%

Витамин В12 4.96%

Витамин С 11.27%

Витамин D 1.9%

Витамин E 2.34%

Биотин 8.76%

Витамин К 5%

Витамин РР 8. 08%

Калий 9.46%

Кальций 4.16%

Кремний 71.14%

Магний 6.43%

Натрий 29.47%

Сера 8.32%

Фосфор 9.94%

Хлор 25.72%

Алюминий 279.37%

Железо 5.51%

Йод 2.33%

Кобальт 24.86%

Литий 0.93%

Марганец 22.2%

Медь 9.25%

Никель 0.67%

Рубидий 816.78%

Селен 13.95%

Фтор 0.5%

Хром 2.77%

Цинк 5.07%

Бор 2804.08%

Ванадий 73.02%

Молибден 8. 48%

Витамин A 247.49%

Витамин В1 32.07%

Витамин В2 35.32%

Витамин В4 45.59%

Витамин В5 41.1%

Витамин В6 43.13%

Витамин В9 25.34%

Витамин В12 31.97%

Витамин С 72.61%

Витамин D 12.25%

Витамин E 15.06%

Биотин 56.41%

Витамин К 32.24%

Витамин РР 52.08%

Калий 60.98%

Кальций 26.79%

Кремний 458.33%

Магний 41.43%

Натрий 189.85%

Сера 53.64%

Фосфор 64.02%

Хлор 165.69%

Алюминий 1800%

Железо 35. 5%

Йод 15.02%

Кобальт 160.2%

Литий 6%

Марганец 143.05%

Медь 59.62%

Никель 4.3%

Рубидий 5262.5%

Селен 89.85%

Фтор 3.2%

Хром 17.84%

Цинк 32.69%

Бор 18066.67%

Ванадий 470.5%

Молибден 54.61%

Витамин A 41.25%

Витамин В1 5.35%

Витамин В2 5.89%

Витамин В4 7.6%

Витамин В5 6.85%

Витамин В6 7.19%

Витамин В9 4.22%

Витамин В12 5.33%

Витамин С 12. 1%

Витамин D 2.04%

Витамин E 2.51%

Биотин 9.4%

Витамин К 5.37%

Витамин РР 8.68%

Калий 10.16%

Кальций 4.46%

Кремний 76.39%

Магний 6.91%

Натрий 31.64%

Сера 8.94%

Фосфор 10.67%

Хлор 27.61%

Алюминий 300%

Железо 5.92%

Йод 2.5%

Кобальт 26.7%

Литий 1%

Марганец 23.84%

Медь 9.94%

Никель 0.72%

Рубидий 877.08%

Селен 14.98%

Фтор 0.

53%

Хром 2.97%

Цинк 5.45%

Бор 3011.11%

Ванадий 78.42%

Молибден 9.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2227.5 мкг900 мкг38.441.2
Витамин В10.5 мг1.5 мг55. 3
Витамин В20.6 мг1.8 мг5.55.9
Витамин В4227.9 мг500 мг7.17.6
Витамин В52.1 мг5 мг6.46.9
Витамин В60.9 мг2 мг6.77.2
Витамин В9101. 4 мкг400 мкг3.94.2
Витамин В121 мкг3 мкг55.3
Витамин С65.4 мкг90 мкг11.312.1
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.92
Витамин E2.3 мг15 мг2. 32.5
Биотин28.2 мг50 мг8.89.4
Витамин К38.7 мкг120 мкг55.4
Витамин РР10.4 мг20 мг8.18.7
Калий1524.6 мг2500 мг9.510. 2
Кальций267.9 мг1000 мг4.24.5
Кремний137.5 мг30 мг71.176.4
Магний165.7 мг400 мг6.46.9
Натрий2468.1 мг1300 мг29.531.6
Сера268. 2 мг500 мг8.38.9
Фосфор512.1 мг800 мг9.910.7
Хлор3810.8 мг2300 мг25.727.6
Алюминий540 мкг30 мкг279.4300
Железо6.4 мг18 мг5. 55.9
Йод22.5 мкг150 мкг2.32.5
Кобальт16 мкг10 мкг24.926.7
Литий4.2 мкг70 мкг0.91
Марганец2.9 мкг2 мкг22.223. 8
Медь596.2 мкг1000 мкг9.39.9
Никель8.6 мкг200 мкг0.70.7
Рубидий105.3 мкг2 мкг816.8877.1
Селен49.4 мкг55 мкг13.915
Фтор128 мкг4000 мкг0. 50.5
Хром8.9 мкг50 мкг2.83
Цинк3.9 мг12 мг5.15.4
Бор216.8 мкг1.2 мкг2804.13011.1
Ванадий94.1 мкг20 мкг7378. 4
Молибден38.2 мкг70 мкг8.59.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на греческом йогурте
Оладьи с кабачками на кефире
Оладьи на кефире и дрожжах
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи на кислом кефире
Оладьи из кабачков в блендере
Оладьи на кефире без дрожжей
Оладьи из цельнозерновой муки
Оладьи на кефире и молоке
Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Лепешки из кабачков

Творожные оладьи

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков на сковороде

ПП оладьи

Блюда из кабачков

ПП рецепты из кабачков

Овсяные оладьи с цукини, полезные для веганов

Завтрак давно стал моим любимым приемом пищи. Говорят, это самый важный прием пищи за день, и я не могу с этим не согласиться. С тех пор, как у меня родилась дочь, это стало еще более важным, потому что кормящая мама очень часто просыпается голодной. Овсянка была моим любимым завтраком, потому что она насыщает, увеличивает количество молока и быстро. Есть так много разных способов приготовить овсянку, и моя дочь тоже это любит. Эти веганские оладьи из овсянки с цукини не являются исключением, и в качестве дополнительного бонуса есть скрытый овощ!

В детстве моим ЛЮБИМЫМ завтраком всегда были блины. Я помню, как в детстве наслаждался белыми блинчиками с маслом и сиропом. Несмотря на то, что я все еще изредка отказываюсь от них, я стараюсь делать более здоровые версии, чтобы при употреблении было меньше чувства вины. Я люблю их так сильно, что на самом деле не чувствую ничего плохого, отдавая их своей дочери, и в качестве дополнительного бонуса она их поглощает. Одобрено ребенком — это победа в моей книге.

Что вам понравится в этих полезных овсяных оладьях с цукини?

  1. В них скрыты овощи. Вы можете видеть пятнышки зелени, но когда вы их едите, вы этого не заметите. Одна их порция содержит ПОЛОВИНУ целого цуккини. Это потрясающе!
  2. Веган. В них нет ни яиц, ни масла, ни молочных продуктов.
  3. Без глютена. В этих плохишах нет пшеницы. Изготовленные из домашней овсяной муки, они безопасны для всех видов аллергии.
  4. Они вкусные. Когда привередливый ребенок что-то съедает, вы знаете, что это хорошо. Они не полны сахара, но все равно имеют прекрасный вкус.

Как приготовить эти веганские полезные оладьи из овсянки и кабачков?

  1. Приготовьте овсяную муку, если вы еще этого не сделали. В кофемолке или кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья, пока они не превратятся в мелкий порошок.
  2. Смешайте льняное семя и теплую воду. Отложите.
  3. Натереть кабачки.
  4. В среднюю миску добавьте все ингредиенты, кроме цуккини, и перемешайте. После того, как все хорошо перемешано, добавьте кабачки.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
  6. Налейте в сковороду 3 столовые ложки теста и распределите его по кругу. Готовьте 2-3 минуты, пока в верхней части теста не начнут образовываться пузырьки.
  7. Когда вы собираетесь перевернуть, они должны держаться вместе, поэтому, если они развалятся, оставьте их готовиться на этой стороне еще на минуту или две. Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2-3 минуты.
  8. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
  9. Подавайте с кленовым сиропом, арахисовым маслом, ягодами, орехами или чем угодно еще! Храните остатки в холодильнике 2-3 дня. Разогрейте в микроволновке, тостере или даже на сковороде.

Схожие рецепты

Оладьи из сладкого картофеля
Самые вкусные пышные веганские оладьи
Имбирные овсяно-банановые оладьи

Полезные веганские овсяные оладьи с цуккини богаты клетчаткой и их легко приготовить. Кормите своих детей этим без чувства вины. Добавьте кленовый сироп, арахисовое масло или фруктовый компот по вашему выбору.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Американская кухня

Порция 8 блинов

Калорийность 166 ккал

  • 1 небольшой натертый цуккини
  • 1 стакан растительного молока
  • 1,5 стакана o муки
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. кукурузы крахмал
  • 3 ст.л. кокосового масла, растопленного
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. льняного семени
90 064
  • Натереть кабачки.

  • Смешайте в миске 1 столовую ложку льняного семени и 2 столовые ложки теплой воды.

  • В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме цуккини. Затем выложите кабачки.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Выложите 3 столовые ложки теста в сковороду и сформируйте круг одинаковой толщины.

  • Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны. Он должен довольно легко переворачиваться, поэтому, если вы не можете просунуть под него лопатку, чтобы он не развалился, готовьте его дольше. Это также происходит быстрее, если у вас есть сковорода!

  • Вы можете самостоятельно приготовить овсяную муку дома, измельчив быстрорастворимый или быстрорастворимый овес в кухонном комбайне или кофемолке. Вы также можете использовать стальную резку, но они не будут такими хорошими.

    Порция: 1 блинНатрий: 226 мгКальций: 120мгВитамин С: 3мгВитамин А: 30IUSСахар: 2гКлетчатка: 2гКалий: 138мгКкал: 166ккалНасыщенный жир: 5гЖир: 8гБелок: 4гУглеводы: 20гЖелезо : 1 мг

    Ключевое слово блины без глютена, полезные веганские блины, блины из овсянки, веганские блины

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Ты пробовал эти блины? Я хотел бы услышать, что вы думаете о них в комментариях ниже. Дайте мне знать, если вы сделали какие-либо замены. Спасибо за прочтение.

    — Кэсси

    (посетили 1005 раз, сегодня посетили 1 раз)

    cass глиняная кулинария без молочных продуктов без глютена овсяные блины веганские

    Поделись этим

    Безглютеновые корейские оладьи с цукини (из овсяной муки)

    7 Без категории



    Когда Хьюстон достиг пика температуры (~ 100F) и моя семья приехала, чтобы остаться, мы были в гастрономическом приключении по всему Хьюстону, включая его изысканную кухню, начиная от техасско-мексиканской, вьет-каджунской, Корейский, японский, португальский и другие. Нам очень понравилась компания и наш новый дом, наполненный людьми, болтовней и приготовлением пищи. Хотя мы не смогли включить эти оладьи из цуккини в наше меню, так как мы так много ели вне дома (трудно готовить, чтобы накормить 6 человек каждый день между работой), я очень жаждал этих блинов из-за их простоты. и свет это.

    Вдохновленные детством моего мужа, эти оладьи с цуккини представляют собой безглютеновую, вегетарианскую и нежирную версию того, что готовит его мама. Выросший в Сингапуре, его мама готовила эти корейские блины в качестве закуски, чтобы поделиться с семьей. С тех пор как мы переехали в Хьюстон, он вспоминает, как готовила его мама, и по ее простым рецептам. Поскольку мы поставили перед собой цель лучше питаться и больше готовить дома, создание простых и полезных рецептов стало нашим забавным хобби. Ну, в основном усилия моего мужа.

    Мне нравится, что я могу приготовить его из основных ингредиентов, которые всегда есть в шкафу. Ранее мы выпускали похожий рецепт с начинкой из кимчи (более традиционный вариант). Тем не менее, эта версия мне больше всего нравится. Мне нравится текстура этой версии — добавление яйца придает замечательную жевательную текстуру, а пикантный соус для макания хорошо сочетается с блинчиками. Это очень удобный для детей способ насладиться цуккини, и он выглядит потрясающе на вечеринках и собраниях. Я бы также осмелился сказать, что этот рецепт — отличный рецепт блинов на завтрак, который скорее пикантный, чем сладкий!

    Соус настоятельно рекомендуется, потому что оладьи с цуккини получаются немного пресными, а добавление легкого соленого вкуса умами имеет огромное значение.

    оладьи из цукини

     

    Автор: Unconventional Cooks

    • 603 г цукини (с кожурой; ~2 больших кабачка)
    • 1 ч. л. соли 9 0010
    • 1,5 стакана овсяной муки
    • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
    • 1 ч.л. куриного порошка / куриный/овощной бульон
    • 1 яйцо
    • 1 стакан воды + 4 ст.л. воды
    • Масло/кулинарный спрей
    • Соус:
    • 1 ст.л. уксуса
    • 2 ст. л. хлопьев чили)
    • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
    1. Жюльен из цуккини (мы рекомендуем нарезать руками, а не натирать на терке, чтобы сохранить текстуру)
    2. Добавить соль. перемешайте и оставьте на 15 мин.
    3. Через 15 минут с помощью марли или руками выжмите из кабачков всю лишнюю воду. Выжимание воды поможет вашему блину оставаться жевательным и хрустящим настолько, насколько это возможно.
    4. Смешайте все ингредиенты, кроме воды. Начните с 1 стакана воды и постепенно добавляйте по мере загустения теста.
    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, нанесите тонкий слой масла. В зависимости от размера вашей сковороды, вылейте от ⅓ до ½ теста на горячую сковороду и равномерно распределите. (может понадобиться меньше, если у вас маленькая сковорода). Дайте блину приготовиться на медленном и слабом огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *