Луковые котлетки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОчень вкусное блюдо. Готовится быстро. Блюдо хорошо и как закуска, и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты, которые есть всегда в каждом доме.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАвторская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Приправа универсальная | по вкусу |
Копченая паприка | по желанию |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вот всё необходимые ингридиенты, для приготовления необычных котлет. Очень советую для вкуса добавить конченую паприку.
Шаг 1
Измельчите лук в блендере и смешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Должна получиться достаточно густая масса. Если жидко, добавьте немного муки.
Шаг 3
На разогретую сковороду, налейте масло и выкладывайте ложкой котлеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
произвести впечатление
Очень вкусно подавать с капустным салатом.
Луковые котлеты — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Шницель из говядины в духовке
40 минут
6 порций
Советуем вам приготовить шницель из говядины в духовке. Такой вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях к абсолютно любому застолью. Приготовить его можно к повседневному столу для своих близких и подавать его с гарниром, чтобы они не оставались голодными. Также он подойдет и к праздничному столу…
Ингредиенты:
Говядина, Яйцо куриное, Чеснок, Панировочные сухари
Винегрет «Овощная грядка»
1 ч 20 минут
6 порций
Винегрет — это тот самый салат, который по традиции готовят на новогодний стол. Свою популярность винегрет получил благодаря своему яркому и аппетитному виду, а также превосходному вкусу. Также винегрет — это очень полезный…
Ингредиенты:
Картофель, Свекла, Огурцы маринованные, Морковь , Консервированная кукуруза, Свежая зелень
Заливной пирог на молоке с фасолью
1 ч
5 порций
Заливные пироги — находка для хозяек, которые не хотят маяться с долгим замешиванием теста. В этом случае все гораздо проще. Нужно только соединить все продукты, перемешать, дать немного настояться и вуаля — тесто готово. Тем более, что процесс происходит гораздо чище: не нужно потом вымывать стол после вымешивания теста. А еще одним плюс — скорость приготовления….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Морковь , Мука пшеничная, Молоко, Фасоль красная, Разрыхлитель
Случайные рецепты
Вителло тоннато
1 ч
3 порции
Мы представляем тебе рецепт вкуснейшей идольской закуски- вителло тонато! Эта холодная закуска родом из итальянского региона Пьемонт, вокруг которого находятся высокогорья. Рецепт вкуснейшего блюда, которое мы сегодня готовим возник в крестьянских поселениях. …
Ингредиенты:
Говядина, Тунец консервированный, Лук сладкий, Каперсы, Анчоусы, Лайм, Смесь перцев, Перец чили стручковый, Вустерский соус, Соевый соус, Перец зеленый сладкий, Кориандр молотый, Масло оливковое, Дижонская горчица
Салат с кальмарами и яйцом и огурцом
20 минут
4 порции
Быстрый в приготовлении, легкий и полезный салат определенно достоин вашего внимания. Он предельно простой, что сразу видно из состава продуктов. Это очень неплохой рецепт на каждый день…
Салат Наполи с фасолью
15 минут
3 порции
Оригинальный салат с курицей и фасолью станет украшением любого праздничного стола и не только! Блюдо можно встретить в меню многих кафе и, действительно, когда очень хочется съесть что-то сытное и с мясом, то его можно смело заказывать. Для тех, кто пробовал такой салат и хотел бы научится готовить дома, предлагаю пошаговый рецепт. Блюдо в меру пропитано соусом, который имеет оригинальный вкус….
Ингредиенты:
Куриное филе, Фасоль красная консервированная, Петрушка (зелень), Майонез, Перец сухой красный острый, Чеснок
Куриные котлеты с грибами и перловым луком Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Простой, но элегантный рецепт от Cooking Light. Я подавал его с клецками, но коричневый рис тоже подойдет.»
Скачать фото Легги Пегги- Готов:
- 43 минуты
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 ⁄ 2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 ложки универсальной муки
- 3 ложки оливкового масла, разделенные
- 3 ⁄ 4 чашки замороженного жемчужного лука, разморозить и высушить
- 8 унций шампиньонов
- 2 ⁄ 3 стакан бренди
- 1 стакан несоленого куриного бульона
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
направления
- Разрежьте каждую половинку куриной грудки пополам горизонтально, чтобы получились 8 котлет. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Равномерно посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и перца. Поместите муку в неглубокую посуду; обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла; вихрем покрыть. Добавьте 4 котлеты на сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите курицу со сковороды и держите в тепле. Повторите процедуру с 1 столовой ложкой оливкового масла и оставшимися 4 котлетами.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла; вихрем покрыть. Добавьте жемчужный лук и грибы; жарить 6 минут или до коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно добавьте бренди в кастрюлю; верните кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Готовьте, пока жидкость почти не испарится (около 2 минут). Смешайте бульон и кукурузный крахмал, перемешайте венчиком до однородности. Добавить бульонную смесь в кастрюлю, помешивая венчиком; готовить 2 минуты, периодически помешивая.