Как приготовить подливу к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

Содержание

новости, макароны, приготовление еды, соус, подлива, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

02.01.2022 17:30

[email protected]

 

Объяснить популярность макарон как гарнира несложно: блюдо является не только сытным, но и довольно простым в приготовлении.

Правда, со временем гурманы начинают жаловаться на надоевший вкус кушанья. Впрочем, хитрые хозяйки знают, как выйти из этой ситуации.

Вместе с макаронами можно приготовить подливу, за счёт которой гарнир станет совершенно другим блюдом — гораздо более вкусным и необычным.

Если следовать рецепту, то соус получится таким же, как в ресторане.

Фото: Pixabay

Рецепт вкусной подливы к макаронам

На раскалённую сковороду нужно отправить нарезанную луковицу.

Как только овощ приобретёт прозрачность, а на его поверхности начнёт появляться золотистость, следует добавить столовую ложку муки. Далее в сковороду отправляется аналогичный объём томатной пасты.

На следующем этапе смесь заливается около 0,3 литра простой воды.

В получившуюся жидкость отправляются специи: лаврушка, приправы, половина чайной ложки сахара. Также не забудьте посолить смесь.

После этого будущая подлива тщательно перемешивается, а огонь уменьшается.

Спустя несколько минут блюдо будет готово. Главным показателем готовности является достаточная густота подливы.

Автор: Курчев Антон


  • макароны
  • приготовление еды
  • соус
  • подлива
  • рецепт

 


Последние новости

Общество

01.04.2023

Что изменится в жизни белорусов с 1 апреля 2023 года

Сад и Огород

01.04.2023

Редис быстро пойдет в рост, если дать ему правильную подкормку

Кулинария

01.04.2023

Секреты замачивания гороха, чтобы быстро сварился и был мягким

Сад и Огород

01. 04.2023

Какие именно комнатные растения лучше сажать в большие горшки, чтобы они хорошо росли

Главные новости

Общество

01.04.2023

Народные приметы на 1 апреля: сухое или дождливое ждать лето

Диеты

01.04.2023

Что произойдет с вашим организмом, если вы перестанете есть хлеб

Красота и здоровье

01.04.2023

Что полезнее: цикорий или какао

Политика

01.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 1 апреля 2023 года

Новости сегодня

01.04.2023

Ангел-хранитель человека: как распознать, что он рядом

01.04.2023

Три фразы, которые родителям нельзя говорить сыну

01.04.2023

День святой Дарии: что нельзя делать 1 апреля

01.04.2023

Гороскоп на сегодня: 1 апреля 2023 года

Все новости

Как приготовить подливу к макаронам из сосисок?

Какие существуют рецепты приготовления подливы к макаронам из сосисок?

Пролива к макаронам готовится просто и довольно быстро.

Делаю я это таким образом. Сначала на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его немного. В горячее масло выкладываем очищенный и мелко нарезанный репчатый лучок. Обжариваем его пару минут, и кладём в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь (моем и очищаем её предварительно), или можно её мелко нарезать.

Пока жарятся на среднем огне вместе лук и морковь, берём помидорки и моем их. Помидоры нужны в количестве двух-трёх штук. Их необходимо ошпарить кипяточком и поместить в холодную воду, после этого снять шкурку и порезать кубиками. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду. Туда же отправим измельчённый чеснок и любую зелень по вкусу.

Теперь всё солим, перчим, перемешиваем и даём протушиться вместе минут десять.

Далее, берём сосиски, снимаем с них кожуру, нарезаем кружочками или кубиками. Нарезанные сосиски выкладываем в сковороду и перемешиваем с содержимым сковороды. Даём подливе прогреться в течение пяти-семи минут и снимаем её с огня.

Приятного аппетита!

Сосиски — продукт универсальный, с ними можно приготовить как белый соус, так и красный, зависит от того, что больше любите. У нас больше уважают белые соусы.

Обжариваю нарезанные кружками сосиски на растительном масле, добавляю накрошенную луковицу, обжариваю до золотистого оттенка, добавляю в сковороду 2 ст.л. муки и интенсивно размешивая, чтобы мука не сбилась в комья, прогреваю сковороду, пока мука не начнет ощутимо пахнуть поджаренным. Не пропускайте этап обжаривания, сырая мука неприятна на вкус в готовом блюде.

Затем, при постоянном перемешивании, лью в сковородку воду+молоко (если молоко нежирное, можно и без воды, только не горячее, чтобы не заварить муку в клей). Кто может себе позволить жирную еду, может вместо молока взять сливки. Соус на этом этапе должен выглядеть жидким, он загустеет за время варки. Варю, не допуская кипения, минут 10-15, правлю на соль-перец, добавляю зелень, заливаю макароны. Можно посыпать сыром.

Подлива из сосисок к макаронам хороша тем, что готовится она быстро и просто. Итак, пока варятся макароны вы готовите вкусную подливку. Для нее вам понадобятся такие продукты:

  • Сосиски
  • Масло растительное
  • Пшеничная мука
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Соль
  • Вода
  • Сахар
  • Перец черный (молотый)

Пропорции берете на ваше усмотрение, но можете отталкиваться от моего опыта. Я беру 200 гр. сосисок и нарезаю их кубиками. Ставлю сковороду на огонь и наливаю пару столовых ложек растительного масла. Пока нагревается, мою и измельчаю 4-5 веточек укропа. Далее отправляю сосиски на сковороду и чуть обжариваю их. Затем добавляю пару столовых ложек томатной пасты, полтора стакана воды, пару столовых ложек муки, по щепотке соли, сахара и черного перца. Через 4-5 минут, можно добавлять укроп и спустя еще минутку ваша ароматная подливка будет готова.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как приготовить подходящую подливу к макаронам?

Как приготовить приправу к мясу из брусники?

Как приготовить подливу к рожкам?

Как приготовить томатный соус к макаронам?

Какие существуют рецепты приготовления подлив к макаронам?

Как приготовить подливу из свиной печени?

Как приготовить подливу с толченкой?

Как приготовить подливу из томатной пасты?

Как приготовить подливу к котлетам в мультиварке?

Как приготовить приправу к шашлыку из баранины?

Рецепт итальянской воскресной подливки (воскресный соус Наны)

Эрин

Перейти к рецепту

Этот рецепт Настоящего итальянского воскресного соуса я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом.

Ингредиенты воскресного соуса

Как приготовить воскресный соус

Вариации

Часто задаваемые вопросы

Советы по приготовлению

Винные пары для воскресного соуса

Что с ним подавать

Рецепт воскресного соуса

Ингредиенты

инструкции

Питание

Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале. Родители моей мамы жили по соседству, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно считаю…

Две вещи, которые я помню больше всего, это то, что рядом всегда были двоюродные братья, и то, что остатки еды всегда передавались между домами.

В остатках всегда были такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по передающимся сицилийским рецептам. Нравится, Паста Сукко (макароны с соусом), Канноли, Кардуни, Куриный Суп. У этого списка нет конца.

По сути – я вырос в райском уголке .

Главными поварами в моей семье были Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были фирменным блюдом моей Нану.

На самом деле я так и не получил настоящего урока приготовления этих блюд, и моя страсть к кулинарии появилась только после окончания колледжа. Время от времени моя мама отправляла мне немного соуса бабушки – весь путь от Нью-Йорка до Орегона…

Мои бабушка и дедушка уже умерли, и я разработал этот рецепт соуса на протяжении многих лет из своих детских воспоминаний и с советами, переданными от других членов семьи.

Должен сказать, я думаю, что Нана гордилась бы этим. Он обладает настоящим итальянским мясным вкусом благодаря трем разным видам мяса — итальянской колбасе, свинине и говядине.

Это мясо варится в соусе и придает ему великолепный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными. Это означает, что вы можете подавать мясо на ужин в тот вечер, а «сукко» (или соус) оставить для ужина с макаронами на следующий день.

Или вы можете подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами.

В любом случае – у вас в руках потрясающий итальянский праздник, и, как сказала бы Нана, «Мангия! Мангия !» (Ешь! Съешьте !).

Ингредиенты для воскресного соуса

Ингредиенты для этого рецепта итальянского соуса просты и доступны во всех продуктовых магазинах:

  • Оливковое масло
  • Свиные ребрышки или свиные шейные кости, свиные отбивные и т. д.
  • Тушеная говядина – или небольшой стейк.
  • Итальянская колбаса — острая или мягкая, в зависимости от личных предпочтений. Это мой любимый ингредиент во многих рецептах!
  • Зубчики чеснока
  • Томатная паста – помогает загустить соус и придать ему насыщенный вкус.
  • Измельченные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано).
  • Василий
  • Соль и перец 
  • Сахар – это в конце. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры.

Как приготовить воскресный соус

  • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне.
  • Обжарьте мясо в горячем масле и отложите на тарелке. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
  • Добавьте чеснок и жарьте в мясном жире до золотистого цвета.
  • Выбросьте гвоздику – ее аромат все еще останется в кастрюле, чтобы ароматизировать соус.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с водой, солью и перцем. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
  • Верните мясо в кастрюлю и доведите соус до кипения.
  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов. Именно долгая варка придает этому изумительному вкусу.
  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и черным перцем.
  • Добавьте свежие листья базилика и подавайте к любимой пасте, посыпав тертым пармезаном.

Варианты

  • Мясо : Используйте любое сочетание мяса, которое у вас есть. Иногда я использую всю свинину (я считаю, что свинина дает лучший вкус). Иногда я опускаю колбасу, если не обслуживаю большую группу. Но для лучшего вкуса используйте хотя бы один кусочек мяса с прикрепленными костями. Изумительный вкус придает медленное кипение мяса на кости. Некоторые отличные варианты: свиные отбивные, короткие ребрышки, свиная лопатка и шейные кости. Для более густого и сытного соуса вы можете добавить немного обжаренной свинины.
  • Кожура пармезана : Если у вас есть корка пармезана, бросьте ее в соус, пока она кипит, чтобы добавить восхитительного аромата!
  • Травы и специи : Вы можете добавить немного аромата, добавив щепотку сушеного орегано, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка или итальянской приправы.
  • Красное вино : Попробуйте добавить немного красного вина, когда ваш соус будет кипеть. Он придаст вашему соусу цвет и яркий вкус.

Часто задаваемые вопросы

Почему они называют это воскресным соусом?

«Подливка» — это другое название соуса, и обычно его подавали на большую семейную трапезу по воскресеньям.

Как вы подаете воскресный соус?

Обычно мясо вынимается из соуса и подается отдельно. Оставшийся соус подается с приготовленной пастой и пармезаном, с дополнительным хлебом, чтобы пропитать соус, и сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.

В чем разница между томатным соусом и воскресным соусом?

Воскресный соус похож на томатный соус тем, что это красный соус на томатной основе. Однако воскресный соус включает мясо. Обычно ароматные нарезки на кости, такие как свиные ребрышки, говядина и сосиски, томятся в соусе весь день. Он добавляет массу аромата, который не может сравниться со стандартным соусом маринара.

Воскресный соус — это то же самое, что болоньезе?

Нет. Воскресный соус — это соус, приготовленный из тушеного цельного мяса, которое затем подается на гарнир. Болоньезе обычно готовят из говяжьего фарша.

Как сделать воскресный соус более густым?

Если ваш соус слишком жидкий, попробуйте варить его немного дольше на чуть более сильном огне (обязательно помешивая, чтобы предотвратить подгорание). Варить на медленном огне без крышки . Это уберет лишнюю жидкость. Вы также можете добавить больше томатного пюре, если оно у вас есть. Или, если вы не возражаете против дополнительной текстуры соуса, вы можете добавить несколько простых панировочных сухарей, чтобы сделать его более густым.

Я считаю, что это лучший рецепт воскресного соуса, и его легко освоить, выполнив несколько простых шагов.

Советы по приготовлению

  • Используйте любое мясо, которое есть у вас под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть мясной отдел со скидками. Вещи, которые все еще хороши, но должны быть использованы в ближайшее время. Я добавляю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от сочетания, в итоге получается вкусно!
  • Вы также можете приготовить воскресный соус в мультиварке. Подготовьтесь к шагу 11 на плите, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на медленном огне до 8 часов.
  • Я также обновил этот рецепт, чтобы вы могли приготовить его еще быстрее с воскресным соусом быстрого приготовления.

Винные сочетания для воскресного соуса

  • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино — попробуйте Chianti , Barolo или Teroldego .
  • ПОДРОБНЕЕ —> ЛУЧШИЕ сочетания пасты с вином.
Ты приготовил этот соус для пасты?

Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше замечательных рецептов Покрытий и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .

С чем подавать

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Салат «Цезарь» из капусты
  • Домашние ньокки
  • Салат с фенхелем и сельдереем
  • Салат из рукколы
  • Хлеб – чтобы вытирать весь этот вкусный соус!
  • Подробнее → Боковины EASY для макарон
  • Подробнее → ЛУЧШИЕ итальянские десерты
Другие рецепты итальянской кухни :
  • Лазанья с бешамелем
  • Белая итальянская фасоль
  • Итальянский суп из киноа
  • Пикката с курицей
  • Чоппино (рагу из морепродуктов)
  • Креветка Фра Дьяволо
  • 35+ рецептов итальянских сосисок
  • Обязательно ознакомьтесь с этими 85+ итальянскими рецептами!

PS – Нужен способ сохранить лишний базилик? Попробуйте мой метод, как заморозить базилик.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт свиных ребрышек
  • 1 фунт тушеной говядины
  • 1 фунт итальянской колбасы (острой или легкой, в зависимости от личных предпочтений)
  • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
  • ¼ стакана томатной пасты
  • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара (в зависимости от вкуса томатов)
  • Пармезан (натертый, для посыпки)
  • Паста
  • кастрюлю на среднем огне.

  • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

  • Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

  • Переложите свинину на тарелку.

  • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

  • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

  • Слейте большую часть жира из кастрюли.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

  • Удалите и выбросьте чеснок.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте помидоры в кастрюлю.

  • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

  • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

  • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

  • Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

  • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем. Добавьте листья базилика и подавайте с вашей любимой пастой, посыпав тертым пармезаном.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 502 мг | Калий: 361 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 3,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2,3 мг

Обязательно ознакомьтесь с моими советами о том, как очистить голландскую духовку после ее использования.

Смотрите веб-историю здесь.

Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году. Он был обновлен в 2022 году, чтобы добавить новые фотографии. Оригинальный рецепт воскресного соуса остается прежним. Наслаждаться!

Как приготовить лучший воскресный соус

Перейти к рецепту

Мне не хочется вступать в спор, поэтому я напишу этот рецепт максимально нейтрально. Вы увидите, что я использую термины соус и соус взаимозаменяемо, поэтому я никого не обижаю.

Я знаю, что люди, выросшие на Восточном побережье в итальянских семьях, имеют мнение о том, как назвать красный соус, который подают на воскресных обедах . Если вы из Бостона, Нью-Йорка, Филадельфии или Нью-Джерси, вы понимаете, о чем я говорю.

Вам даже не обязательно быть выходцем из итальянской семьи, чтобы участвовать в этой битве. Эти дебаты стали частью американской культуры.

Я слышал, что многие американцы ирландского происхождения увлечены тем, как называется их соус для пасты. Обычно это зависит от того, как называли его их итальянские друзья, когда они росли.

Назовите ли вы это итальянским воскресным соусом или воскресным соусом , я собираюсь научить вас, как приготовить что-то, что является семейной традицией, передаваемой из поколения в поколение с 9 лет.0011 итало-американских иммигрантов на протяжении поколений.

Как и соус Болоньезе, это один из тех сытных соусов с длительным временем приготовления , что его можно варить на плите весь день. Обычно его начинают готовить рано утром, а к обеду вся семья уже сидит за столом, готовая к еде.

Это томатный соус , наполненный всеми видами мяса, которые готовятся до тех пор, пока не развалятся.

История гласит, что когда итальянские иммигранты приехали в Соединенные Штаты, они использовали мясо, которое было им доступно, как короткие ребрышки, свиные отбивные и острая итальянская колбаса. Его обычно готовят в воскресенье, потому что есть достаточно времени, чтобы приготовить его.

Чем дольше готовится, тем насыщеннее и гуще становится. Это то, что можно приготовить утром и не требует особых усилий после того, как оно начнет кипеть на плите. Кроме того, относительно недорого сделать , и он накормит всю семью. Его можно сделать для особого случая или просто для обычного воскресного дня, когда вы смотрите футбол.

Я не могу сказать, что есть правильный способ приготовления Воскресного соуса по рецепту . Нигде в книге нет оригинального рецепта, и в каждой семье есть свой рецепт соуса. Вот что я люблю делать.

Вот ингредиенты

В действительно рецепте хорошего итальянского соуса не так много ингредиентов. Все необходимое можно найти в обычных старых продуктовых магазинах. Если вы хотите пойти к какому-нибудь специализированному итальянскому импортеру, вы можете… но не обязаны.

Вот некоторые простых качественных ингредиентов , которые вам понадобятся, чтобы приготовить лучший томатный соус всех времен!

Оливковое масло

Так же, как если бы вы собирались быстро и легко приготовить маринару, вы должны начать с хорошего оливкового масла первого отжима. Хорошее оливковое масло решает все.

Помидоры

Вы хотите использовать действительно хорошие помидоры. Если сейчас конец лета и у вас есть вкусные свежие помидоры, вы можете перемолоть их на пищевой мельнице , как старая итальянская бабушка, но в этом нет необходимости.

Возьмите хорошие консервированные помидоры. Вы можете использовать помидоры Сан-Марцано или помидоры Калифорния. Вы, наверное, слышали, как люди говорят, что Сан-Марцано — лучшие помидоры. Я думаю, что они оба действительно хороши.

Вы также можете выбрать измельченные помидоры , томатное пюре или целые помидоры в банке. Если вы решите использовать целые сливовые помидоры, вы можете раздавить их руками или измельчить с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, если вам нравится однородный соус.

Ароматические вещества

Для приготовления томатного соуса вам понадобится чеснок или лук . Есть люди, которые говорят, что вы должны использовать только одно или другое. Мне нравится использовать оба.

Я просто мелко нарезаю желтую луковицу и раздавливаю пару зубчиков чеснока.

Мясо

Мясо, которое вы решите использовать в воскресном соусе, может быть разным. Некоторые люди используют свиные ребра или свиные шеи. Там обычно итальянских колбасных звеньев участвует. Возможно, вам даже понравится немного брасиоле из говядины.

Когда я делаю итальянский соус, я использую свиной окорок, немного мягких итальянских сосисок и фрикадельки.

Мои фрикадельки сделаны из смеси говяжьего фарша, свиного фарша и панировочных сухарей , приготовленных из теста для пиццы Mortadella Head 72 часа. Если вам интересно посмотреть, как я их делаю, посмотрите наш рецепт закусок с пармезаном с фрикадельками!

Травы

Если есть возможность, используйте свежие травы. Я предлагаю несколько свежих листьев базилика. Все дело в простых и свежих продуктах.

Вино

Я люблю добавлять в соус немного вина. Это не обязательно должно быть дорогое вино. Подойдет либо красное вино, либо вино.

Для этого рецепта выпейте чашку красного вина.

Специи

Для этого томатного соуса не нужно много специй. Мясо и помидоры добавят много аромата, поскольку они медленно готовятся на плите.

Все, что вам нужно, это немного кошерной соли , черный перец и немного хлопьев красного перца.

Как приготовить лучший рецепт итальянской подливки

Приступим. Это легко.

Возьмите большую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Добавьте немного оливкового масла и поставьте на средний огонь. Если есть возможность, лучше использовать кастрюлю из нержавеющей стали.

Когда масло нагреется, добавьте в горячее масло нарезанный кубиками лук и измельченные зубчики чеснока. Приправьте их солью, черным перцем и хлопьями красного перца.

Когда лук станет полупрозрачным, отодвиньте его в сторону кастрюли и добавьте мясо, которое вы используете, на дно сковороды. Дайте мясу обжариться со всех сторон . Причина, по которой вы хотите использовать большую кастрюлю, заключается в том, что у вас будет достаточно места, чтобы обжарить мясо, не переполняя сковороду.

Также важно дать мясу нагреться до комнатной температуры перед его приготовлением. Вы также должны приправить его небольшим количеством соли, прежде чем обжаривать. Он добавит красивую корочку.

После обжаривания мяса добавьте немного красного вина и дайте алкоголю испариться. Теперь пришло время взять деревянную ложку и очистить дно кастрюли, чтобы отделить все коричневые кусочки. Это добавляет много вкуса.

Теперь пришло время добавить помидоры . По мере приготовления соуса помидоры будут уменьшаться, поэтому вы также можете добавить немного воды.

Мое эмпирическое правило заключается в том, чтобы добавить около 25 процентов воды к помидорам. Я имею в виду, что если вы используете 32 унции измельченных помидоров, добавьте 8 унций воды.

После добавления помидоров и воды включите плиту на сильный огонь и дайте закипеть.

Когда соус закипит, убавьте плиту до слабого огня и дайте ему закипеть. Накройте кастрюлю, но не до конца. Оставьте его приоткрытым, чтобы выходил пар. Эта часть процесса приготовления позволит соусу увариться и загустеть, чтобы ароматы начали концентрироваться.

Не забывайте постоянно помешивать соус в процессе приготовления. Используйте деревянную ложку и убедитесь, что она касается дна кастрюли при перемешивании. Это предотвратит пригорание соуса.

Соус можно приготовить на медленном огне в любом месте с 2 часов до 6 часов по-моему. Чем дольше готовится соус, тем больше раскрывается вкус и тем мягче становится мясо.

Продолжайте пробовать соус, пока он готовится. Оно готово, когда вам нравится его вкус, а мясо легко разламывается вилкой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах итальянского соуса

В: Могу ли я заморозить остатки воскресного соуса?
О: Да. Сделайте большую партию и поместите лишнее в герметичный контейнер. Храните его в морозильной камере и используйте, когда вам это нужно.

В: Что можно приготовить из остатков воскресного итальянского соуса?
A: Если у вас в морозилке хранится немного воскресного соуса, вы можете легко приготовить еще один итальянский воскресный ужин из остатков. Превратите его в запеченный зити или лазанью с воскресным соусом.

В: Могу ли я приготовить рецепт итальянской подливки в мультиварке?
О: Если хотите, можете приготовить его в мультиварке. Я знаю, что люди делают. Но я подчеркну, что лучшая воскресная подливка должна иметь обжаренные лук и чеснок и обжаренное мясо. Медленноварка вам в этом не поможет.

В: Какой тертый сыр лучше всего использовать с воскресным соусом?
О: Вы можете использовать сыр пармезан или сыр пекорино романо. Они оба являются хорошим выбором, если вы покупаете их в уважаемом магазине. Я предлагаю, чтобы какой бы сыр вы ни использовали, покупайте его блоками и натирайте сами.

Что подавать с итальянской подливкой/воскресным соусом

Закуска: В качестве закуски нет ничего лучше, чем большое красивое блюдо антипасто на большом воскресном ужине. Загрузите его разнообразной салями, сыром и маринованными овощами.

Паста: Вам нужна хорошая паста аль денте, чтобы подавать ее с воскресным соусом. Выберите свою любимую форму пасты. Мне нравятся ригатони или зити с линиями. Линии заставляют соус прилипать к каждому кусочку!

Просто положите макароны в большую миску, добавьте соус и немного тертого сыра. Смешайте все вместе, прежде чем подавать на стол.

Гарниры: Несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать с хорошим воскресным соусом, — это хрустящие куриные котлеты и рабе из брокколи. Я не могу объяснить, почему они так хорошо сочетаются. Когда попробуешь поймешь.

Карта рецептов

Печать

Рецепт лучшего итальянского соуса


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мортаделла Хед
  • Общее время: 6 часов 10 минут
  • Выход: 6 1x

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 большой луковицы, мелко нарезанной

4 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

3 28 унций. банки измельченных помидоров

1 фунт итальянской колбасы

1 фунт свиного окорока

8–10 фрикаделек

1/4 стакана вина

1/2 стакана свежего базилика

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне
  2. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Приправьте их солью и перцем.
  3. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон. Делайте это партиями, если в горшке недостаточно места.
  4. Добавьте вино и деглазируйте дно кастрюли.
  5. Добавьте измельченные помидоры и воду.
  6. Включите сильный огонь и доведите до кипения.
  7. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте базилик.
  8. Дайте настояться 2-6 часов. Убедитесь, что горшок частично закрыт. Часто помешивайте деревянной ложкой и убедитесь, что она касается дна кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *