Оладьи из йогурта пышные: Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи из просроченного йогурта

1

84742

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Прокисший йогурт 300 мл. Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Сода пищевая 0,5 ч.

л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 2 шт.

Процесс приготовления

Как начать готовить пышные оладьи из просроченного йогурта? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий из просроченного йогурта.

В глубокую емкость разбейте куриные яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры.

После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями.

Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной пышной консистенции.

В получившуюся яичную массу постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду.

Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.

Затем влейте просроченный йогурт комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть.

Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне.

После чего налейте небольшое количество растительного масла. Убавьте огонь до минимального.

Воспользовавшись столовой ложкой, осторожно выложите тесто на расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.

Как только бортики оладий поджарятся, а тесто сверху загустеет, и появятся пузырьки, с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.

Горячие оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, застелив бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

После чего пышные оладьи из просроченного йогурта переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте свое любимое варенье, джем, сгущенку или сметану.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 7.27%

Витамин В1 9.93%

Витамин В2 10.63%

Витамин В4 16.45%

Витамин В5 8.78%

Витамин В6 10%

Витамин В9 3.77%

Витамин В12 4.13%

Витамин С 0.07%

Витамин D 5.23%

Витамин E 55.95%

Биотин 11.34%

Витамин К 2.22%

Витамин РР 10. 55%

Калий 6.52%

Кальций 4.64%

Кремний 5.76%

Магний 9.42%

Натрий 121.47%

Сера 15.2%

Фосфор 10.62%

Хлор 58.05%

Алюминий 0.36%

Железо 9.48%

Йод 3.61%

Кобальт 33.93%

Литий 0%

Марганец 12.93%

Медь 6.88%

Никель 0.48%

Рубидий 0%

Селен 17.99%

Фтор 0.57%

Хром 3.81%

Цинк 4.83%

Бор 1331.89%

Ванадий 194.38%

Молибден 13. 16%

Витамин A 33.66%

Витамин В1 45.96%

Витамин В2 49.21%

Витамин В4 76.14%

Витамин В5 40.64%

Витамин В6 46.31%

Витамин В9 17.46%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 0.31%

Витамин D 24.2%

Витамин E 259.07%

Биотин 52.5%

Витамин К 10.28%

Витамин РР 48.85%

Калий 30.18%

Кальций 21.5%

Кремний 26.67%

Магний 43.63%

Натрий 562.42%

Сера 70.38%

Фосфор 49.15%

Хлор 268.77%

Алюминий 1. 67%

Железо 43.91%

Йод 16.73%

Кобальт 157.09%

Литий 0%

Марганец 59.85%

Медь 31.85%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 83.3%

Фтор 2.62%

Хром 17.64%

Цинк 22.38%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 60.93%

Витамин A 5.61%

Витамин В1 7.66%

Витамин В2 8.2%

Витамин В4 12.69%

Витамин В5 6.77%

Витамин В6 7.72%

Витамин В9 2.91%

Витамин В12 3.19%

Витамин С 0. 05%

Витамин D 4.03%

Витамин E 43.18%

Биотин 8.75%

Витамин К 1.71%

Витамин РР 8.14%

Калий 5.03%

Кальций 3.58%

Кремний 4.44%

Магний 7.27%

Натрий 93.74%

Сера 11.73%

Фосфор 8.19%

Хлор 44.79%

Алюминий 0.28%

Железо 7.32%

Йод 2.79%

Кобальт 26.18%

Литий 0%

Марганец 9.97%

Медь 5.31%

Никель 0.37%

Рубидий 0%

Селен 13.88%

Фтор 0.

44%

Хром 2.94%

Цинк 3.73%

Бор 1027.78%

Ванадий 150%

Молибден 10.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A302.9 мкг900 мкг7.35.6
Витамин В10.7 мг
1.5 мг
9.97. 7
Витамин В20.9 мг1.8 мг10.68.2
Витамин В4380.7 мг500 мг16.412.7
Витамин В52 мг5 мг8.86.8
Витамин В60.9 мг2 мг107.7
Витамин В969. 8 мкг400 мкг3.82.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг4.13.2
Витамин С0.3 мкг90 мкг
0.1
0.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг5.24
Витамин E38.9 мг15 мг5643. 2
Биотин26.3 мг50 мг11.38.8
Витамин К12.3 мкг120 мкг2.21.7
Витамин РР9.8 мг20 мг10.58.1
Калий754.6 мг2500 мг6.55
Кальций215 мг1000 мг4. 63.6
Кремний8 мг30 мг5.84.4
Магний174.5 мг400 мг9.47.3
Натрий7311.4 мг1300 мг121.593.7
Сера351.9 мг500 мг15.211. 7
Фосфор393.2 мг800 мг10.68.2
Хлор6181.6 мг2300 мг5844.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.3
Железо7.9 мг18 мг9.57.3
Йод25. 1 мкг150 мкг3.62.8
Кобальт15.7 мкг10 мкг33.926.2
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг12.910
Медь318.5 мкг1000 мкг6. 95.3
Никель4.4 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен45.8 мкг55 мкг1813.9
Фтор104.9 мкг4000 мкг0.60. 4
Хром8.8 мкг50 мкг3.82.9
Цинк2.7 мг12 мг4.83.7
Бор74 мкг1.2 мкг1331.91027.8
Ванадий180 мкг20 мкг194.4150
Молибден42. 7 мкг70 мкг13.210.2
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на греческом йогурте
Оладьи с фаршем на кефире
Оладьи на йогурте и молоке
Оладьи на кефире пышные как пух
Оладьи на кефире как в школе
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Кабачковые оладьи в вафельнице
Оладьи на кефире с изюмом
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи с тыквой на кефире
Оладьи из кабачков с луком

Оладьи без дрожжей

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи как у бабушки

Оладьи без соды

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи на завтрак

Пышные оладьи на йогурте с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Йогурт 500 мл. Мука пшеничная 320 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий на йогурте с разрыхлителем. Йогурт можно использовать любой – натуральный, греческий, фруктовый или питьевой.

Приготовьте глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. А также венчик и силиконовую лопатку.

Натуральный йогурт заранее достаньте из холодильника и слегка подогрейте на плите или в микроволновой печи до теплого состояния, разбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли.

Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В несколько приемов просейте через сито необходимое количество пшеничной муки и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков. Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут отдохнуть.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. После чего смажьте небольшим количеством растительного масла.

С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга.

Когда бортики оладий поджарятся, а тесто хорошо схватится, и появятся пузырьки, воспользовавшись двумя вилками или силиконовой лопаткой, переверните оладьи на другую сторону.

Обжарьте оладушки до аппетитного румяного цвета со второй стороны.

Горячие пышные оладьи, приготовленные на йогурте с разрыхлителем, выложите на блюдо или большую тарелку для подачи. Подавайте нежную выпечку на стол со своим любимым вареньем, повидлом, сиропом, джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 3.27%

Витамин В1 10.47%

Витамин В2 7.06%

Витамин В4 11.22%

Витамин В5 6.17%

Витамин В6 9.68%

Витамин В9 4. 53%

Витамин В12 1.78%

Витамин С 0.06%

Витамин D 2.22%

Витамин E 49.4%

Биотин 6.45%

Витамин К 1.86%

Витамин РР 10.36%

Калий 8.47%

Кальций 6.39%

Кремний 7.84%

Магний 8.64%

Натрий 55.99%

Сера 12.47%

Фосфор 14.1%

Хлор 48.89%

Алюминий 0.31%

Железо 8.48%

Йод 1.95%

Кобальт 22.29%

Литий 0%

Марганец 17.26%

Медь 7.23%

Никель 0.65%

Рубидий 0%

Селен 12. 07%

Фтор 0.46%

Хром 3.4%

Цинк 4.5%

Бор 1812.89%

Ванадий 264.58%

Молибден 14.27%

Витамин A 17.78%

Витамин В1 56.99%

Витамин В2 38.42%

Витамин В4 61.06%

Витамин В5 33.56%

Витамин В6 52.68%

Витамин В9 24.63%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 0.31%

Витамин D 12.1%

Витамин E 268.87%

Биотин 35.08%

Витамин К 10.14%

Витамин РР 56.36%

Калий 46.12%

Кальций 34.79%

Кремний 42. 67%

Магний 47.02%

Натрий 304.72%

Сера 67.85%

Фосфор 76.76%

Хлор 266.08%

Алюминий 1.67%

Железо 46.16%

Йод 10.59%

Кобальт 121.3%

Литий 0%

Марганец 93.93%

Медь 39.35%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 65.68%

Фтор 2.53%

Хром 18.52%

Цинк 24.48%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 77.64%

Витамин A 2.96%

Витамин В1 9.5%

Витамин В2 6. 4%

Витамин В4 10.18%

Витамин В5 5.59%

Витамин В6 8.78%

Витамин В9 4.11%

Витамин В12 1.61%

Витамин С 0.05%

Витамин D 2.02%

Витамин E 44.81%

Биотин 5.85%

Витамин К 1.69%

Витамин РР 9.39%

Калий 7.69%

Кальций 5.8%

Кремний 7.11%

Магний 7.84%

Натрий 50.79%

Сера 11.31%

Фосфор 12.79%

Хлор 44.35%

Алюминий 0.28%

Железо 7.69%

Йод 1.77%

Кобальт 20. 22%

Литий 0%

Марганец 15.66%

Медь 6.56%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 10.95%

Фтор 0.42%

Хром 3.09%

Цинк 4.08%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 12.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг3. 33
Витамин В10.9 мг1.5 мг10.59.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг7.16.4
Витамин В4305.3 мг500 мг11.210.2
Витамин В51.7 мг5 мг6.25. 6
Витамин В61.1 мг2 мг9.78.8
Витамин В998.5 мкг400 мкг4.54.1
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.81.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D1. 2 мкг10 мкг2.22
Витамин E40.3 мг15 мг49.444.8
Биотин17.5 мг50 мг6.45.8
Витамин К12.2 мкг120 мкг1.91.7
Витамин РР11.3 мг20 мг10. 49.4
Калий1153.1 мг2500 мг8.57.7
Кальций347.9 мг1000 мг6.45.8
Кремний12.8 мг30 мг7.87.1
Магний188.1 мг400 мг8.67. 8
Натрий3961.3 мг1300 мг5650.8
Сера339.2 мг500 мг12.511.3
Фосфор614.1 мг800 мг14.112.8
Хлор6119.8 мг2300 мг48.944.3
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.30.3
Железо8.3 мг18 мг8.57.7
Йод15.9 мкг150 мкг1.91.8
Кобальт12.1 мкг10 мкг22.320.2
Литий070 мкг00
Марганец1. 9 мкг2 мкг17.315.7
Медь393.5 мкг1000 мкг7.26.6
Никель7 мкг200 мкг0.60.6
Рубидий02 мкг00
Селен36.1 мкг55 мкг12. 110.9
Фтор101.1 мкг4000 мкг0.50.4
Хром9.3 мкг50 мкг3.43.1
Цинк2.9 мг12 мг4.54.1
Бор118.4 мкг1.2 мкг1812.91644. 4
Ванадий288 мкг20 мкг264.6240
Молибден54.4 мкг70 мкг14.312.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире воздушные
Оладьи из кабачков с овсянкой
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Банановые оладьи без муки
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Оладьи на ряженке с яблоками
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи с содой на молоке
Лепешки из кабачков с чесноком
Банановые оладьи на кефире без яиц
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Оладьи на ряженке и кефире

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи на йогурте

Оладьи без дрожжей и без яиц

Оладьи без дрожжей

Оладьи

Оладьи без кефира

Extra Fluffy Yogurt Pancakes — Family Spice

Опубликовано: Лаура

Перейти к рецепту

Начните свой день правильно с этих экстра-воздушных блинчиков из йогурта . Они сделаны из оливкового масла и греческого йогурта, их легко взбить, они невероятно сочные и вкусные.

В стопке пышных блинчиков есть что-то такое, что вызывает у всех улыбки. Когда мои дети были маленькими, а я ужасно недосыпала, я обычно использовала какую-нибудь популярную коробочную смесь для блинов, чтобы приготовить необычный завтрак.

Но со временем я начал делать блины с нуля. Хотя большинство людей приравнивают пышные блины к пахте, я предпочитаю использовать йогурт. В результате родились эти очень пушистые йогуртовые блины.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Пахта и йогурт имеют очень похожие свойства. Оба кислые, острые и сделаны из молока. Кислота как в пахте, так и в йогурте помогает разрыхлению и создает легкие и пушистые блины.

Но пахта быстро прогоркает в холодильнике, и я всегда имейте под рукой йогурт. Кроме того, йогурта хватает надолго! Поэтому я всегда пеку с йогуртом, как этот сливовый пирог с йогуртом.

На самом деле я вообще перестала печь на пахте. Если у вас есть рецепт с использованием пахты, у меня есть простая замена, чтобы вы могли заменить ее греческим йогуртом.

Каждую чашку пахты замените ¾ чашки греческого йогурта и ¼ чашки молока.

Эти йогуртовые блинчики толстые и пышные. Они очень влажные и очень нравятся публике. Мои дети любят есть их со свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой. Мне? Я люблю их с кусочком тающего масла и мечтательным кленовым сиропом.

В тесто можно добавить фрукты, например, гранат или чернику. Вы также можете добавить шоколадную стружку. Не стесняйтесь украшать эти блины так, как вам нравится.

См. мою веб-историю о пышных йогуртовых блинчиках, где вы найдете краткое визуальное руководство по приготовлению этого рецепта.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Прочитайте мою полную политику раскрытия информации

  • Простой греческий йогурт: Если ваш йогурт водянистый, протрите его через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вы можете использовать йогурт с фруктовым вкусом, только помните, что этот аромат будет в ваших блинчиках. Вы также можете использовать домашний йогурт.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Если вы уже читали мой блог, значит, вы усвоили урок о том, как выпекать на оливковом масле. Ваша выпечка настолько хороша, насколько хороши ингредиенты, которые вы в нее кладете. Для этого рецепта блинов выберите оливковое масло с мягким вкусом, а не острое. Вы удивитесь, насколько вкусны эти блинчики с оливковым маслом!
  • Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать обезжиренное молоко. Избегайте употребления обезжиренного молока. Жир добавляет влаги и вкуса.
  • Яйца: Можно использовать большие или очень большие яйца. Я пробовал оба, и они отлично работают в этом рецепте.
  • Основные продукты: Мука общего назначения, сахарный песок, разрыхлитель, пищевая сода и соль.

Используемые инструменты

  • Мерные чашки + ложки
  • Ручной миксер
  • Силиконовый шпатель

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Пошаговые инструкции

1. В миске среднего размера взбейте яйца, йогурт, молоко и оливковое масло.

2. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до образования комков. Не перемешайте.

3. Включите электрическую сковороду или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте примерно ⅓ стакана теста на сковороду и распределите его, чтобы сформировать плоский круг. Готовьте, пока на блинах не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут.

Готовьте еще минуту или две, пока верхние края блина не начнут поджариваться. Переверните блины и жарьте до готовности, еще около 3 минут.

4. Готовый блин выложите на тарелку и накройте фольгой. Продолжайте готовить остальные блины, пока не закончится тесто. Подавать с любимыми начинками.

Советы по приготовлению и ответы на часто задаваемые вопросы

Я традиционалист, когда дело касается блинов. Я добавляю в стопку сливочное масло и много кленового сиропа. Я также люблю добавлять свежие ягоды. Моим детям не нравится сироп, и они используют сахарную пудру или взбитые сливки, чтобы подсластить блины.

Вот еще несколько идей, что подать к йогуртовым блинам:

  • Кленовый сироп
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки
  • Нутелла
  • Арахисовое масло
  • 9 0043 Фруктовый джем
  • Масло сливочное
  • Ягоды
  • Персики
  • Бананы
  • Апельсины
  • Гранат (узнайте, как вырастить гранат здесь)
  • Инжир
  • Шоколадная стружка
  • Какао-порошок
  • Бекон
  • Колбаса
  • Яйца
Безопасно ли есть зерна граната?

Гранат состоит из сегментов, как апельсины, и внутри каждого сегмента находятся рубиново-красные зерна граната или ариллы. Каждый красный арил наполнен вкусным гранатовым соком с белым съедобным семенем в центре. Весь арил, включая семена, съедобен. Семена граната полны клетчатки, а сок богат антиоксидантами и витаминами.

Как долго хранятся йогуртовые блинчики?

Не знаю как в вашей семье, а у меня дома эти гранатовые кефирные блины долго не хранились, потому что их надышали после второго дня! Но если вы готовите большую партию йогуртовых блинов, вы можете хранить их в холодильнике или заморозить. В холодильнике оладьи должны храниться 3-4 дня.

Можно ли заморозить блины?

Если вы делаете большую партию блинов, вы можете заморозить лишнее. Чтобы заморозить, положите йогуртовые блины в один слой на противень и заморозьте на ночь или пока они не замерзнут. Затем просто переложите блины в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки. Блинчики можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ стакана простого греческого йогурта
  • ¾ стакана молока
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте яйца, йогурт, молоко и оливковое масло.
  2. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до образования комков. Не перемешайте.
  3. Включите электрическую сковороду или нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Вылейте примерно ⅓ стакана теста на сковороду и распределите его, чтобы получился плоский круг.
  5. Готовьте, пока на блинах не появятся маленькие пузырьки, около 2 минут.
  6. Готовьте еще одну-две минуты или пока верхние края блина не начнут поджариваться. Переверните блины и жарьте до готовности, еще около 3 минут.
  7. Готовый блин выложите на тарелку и накройте фольгой. Продолжайте готовить остальные блины, пока не закончится тесто.

Примечания

Подавайте со свежими ягодами или другими свежими фруктами, такими как персики, инжир или гранат.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
3 блина
Количество на порцию: Калории: 493 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 67 мг Натрия: 529 мг Углеводов: 83 г Волокна: 4 г Сахаров: 43 г Белков: 14 г

PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

0 0 голосов

Рейтинг статьи

Еще Рецепты Завтрака и Бранча

15-минутные пышные блины на йогурте (с высоким содержанием белка)

Познакомьтесь с вашим новым любимым рецептом блинов! Эти  йогуртовые блины  – полезный, быстрый и легкий завтрак для детей и взрослые! Совершенно мягкие и пушистые, они также наполнены белком, чтобы поддерживать бодрость на протяжении всего утра. Отлично подходит для вкусного завтрака, обеда, ужина или даже перекуса. Для детей от 6 месяцев и при отлучении от груди!

Проверено с медицинской точки зрения и написано в соавторстве с Джейми Джонсон, зарегистрированным врачом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Оладьи Easy Yogurt

Вам нужен еще один рецепт завтрака?

Тогда этот вкусный рецепт Йогуртовых блинов для вас!

Йогурт — отличное дополнение к блинчикам. Кроме того, что йогурт полезен для здоровья, он отлично подходит для придания блинчикам приятной и пушистой текстуры, которую мы все так любим.

Готовить йогуртовые блины легко и весело. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить вкусный завтрак. Эти йогуртовые оладьи также очень индивидуальны — вы можете настроить надстройки или начинки в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Они идеально подходят для всех возрастов — младенцев, малышей, больших детей, и даже взрослые!

Попробуйте йогуртовые блины – ваши вкусовые рецепторы и семья будут вам благодарны!

Если вы ищете более простые и полезные блины для своей семьи, то обязательно ознакомьтесь с этими популярными банановыми блинами 3-Endient , Easy Цуккини Блины , Блинки шпината , или эти вкусные розовые свеклы. . Вы также можете найти больше рецептов и информации в моей кулинарной книге-бестселлере Маленькие гурманы: рецепты для младенцев и малышей со вкусом.

Причины полюбить эти блины с йогуртом

  • Мягкие и пушистые
  • Хорошее количество белка
  • Сделано из цельного зерна
  • Можно сделать без глютена и молока
  • Легко настраивается с помощью надстроек или начинки
  • Идеально подходит для всех возрастов – малышей от 6 месяцев, малышей, больших детей и даже взрослых!
  • Отлично подходит для приучения ребенка к груди
  • Идеально подходит для завтрака, перекуса, обеда или даже ужина
  • Подходит для морозильной камеры для безумно занятых утра

Оладьи с йогуртом Польза

Эти оладьи имеют многочисленные преимущества для ваших детей, что делает их легкой задачей для завтрака (или любого другого блюда или закуски).

  • Йогурт содержит кальций, который необходим вашему ребенку и детям для построения крепких костей.
  • Полножирный или цельномолочный йогурт насыщен жирами, необходимыми вашему ребенку для развития мозга.
  • Если вы используете цельнозерновые продукты, они богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать работу пищеварительной системы вашего ребенка.
  • Если использовать яйца, они также содержат жиры и холин, необходимые для развития мозга.
  • Помогает детям развивать ладонный захват при разрезании на полоски и тренировать клешневой захват при разрезании на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!

  • Мука: белая цельнозерновая, смесь цельнозерновой и белой, универсальная или безглютеновая смесь один к одному подойдет для этого рецепта.
  • Йогурт: рекомендуется греческий йогурт без добавок из цельного молока, но вы также можете использовать простой йогурт из цельного молока или простой растительный йогурт с аналогичными результатами.
  • Яйца: нужны, чтобы связать все воедино.
  • Молоко: вы можете использовать обычное молоко или обычное растительное молоко, такое как миндальное, конопляное, соевое, рисовое или овсяное молоко.
  • Масло или масло: можно использовать масло авокадо, растопленное кокосовое масло, мягкое оливковое масло или растопленное сливочное масло
  • Кленовый сироп: помогает придать этим блинам небольшую сладость, но вы можете не добавлять его, если хотите.
  • Экстракт ванили
  • Разрыхлитель
  • Соль

Пошаговые инструкции

  1. Мука : в средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Влажный Ингредиенты: Добавьте кленовый сироп, молоко, яйца, масло, ваниль и греческий йогурт и перемешайте до однородности.
  3. Приготовление : нагрейте среднюю сковороду на среднем огне, сбрызните кулинарным спреем или добавьте немного сливочного масла, если это необходимо. Выложите примерно 3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте 3–4 минуты или пока бока не станут твердыми, а низ не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
  4. Подача: дать немного остыть и подавать.

Как подавать эти блины

Эти блины сделаны так, чтобы их было легко приготовить, поэтому не думайте, что вам нужно подавать их с чем-то слишком сложным. Вот некоторые из моих любимых простых способов подать их вашему ребенку, для отлучения от груди, малышей или детей младшего возраста:

  • Разрезан пополам и подается для отлучения ребенка от груди
  • Нарежьте длинными полосками, смажьте сверху арахисовым маслом или другим ореховым маслом.
  • Намажьте сливочный сыр на один блин, затем накройте вторым блином и нарежьте или разорвите на куски.
  • Порвите и подавайте с пюре из вашего любимого детского питания, яблочным пюре или йогуртом в качестве соуса.
  • Подается кусочками с пюре из авокадо.
  • Намазать свой любимый джем на один блин, намазать другой блин арахисовым маслом или ореховым маслом и соединить два блина вместе, чтобы получился сэндвич PB&J

Советы по рецептам

  • Для Блинчики без глютена:  Используйте безглютеновую муку в пропорции 1:1.
  • Чтобы приготовить Безмолочный:  Используйте растительное молоко и немолочный йогурт, например йогурт из кокосового или миндального молока.
  • В два раза больше: Идеально подходит для приготовления блинчиков, которые можно заморозить на потом!
  • Тесто слишком густое: Если тесто получилось слишком густым, просто добавьте одну-две столовые ложки молока и перемешайте.

Часто задаваемые вопросы

Какой йогурт лучше всего подходит для этих блинов?

Для этих блинов лучше всего подходит обычный цельномолочный греческий йогурт, но вы также можете использовать нежирный греческий йогурт, простой йогурт или любой растительный йогурт.

Можете ли вы сделать эти йогуртовые блинчики веганскими?

Да. Замените любой растительный йогурт или молоко, а также льняное яйцо вместо обычного яйца. Для льняного яйца смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 2 и 1/2 столовыми ложками воды в миске и перемешайте. Дайте этому постоять 5 минут, чтобы оно загустело, а затем добавьте в рецепт вместо яйца.

Варианты начинки или добавок

Вы можете приготовить эти простые йогуртовые блины как есть или добавить щепотку специй, мелко нарезанных фруктов или другие забавные добавки. Вот пара моих любимых добавок:

  • нарезанная клубника
  • орех пекан
  • мини-шоколадные чипсы
  • нарезанные персики
  • изюм
  • черника
  • арахисовое или ореховое масло
  • измельченные грецкие орехи
  • посыпка
  • корица и сахар
  • малина

Хранение и заморозка

Храните йогуртовые оладьи в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Они также хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в микроволновой печи или тостере.

Как заморозить блины

Эти блины очень хорошо замораживаются и идеально подходят для насыщенного утра или вечера в будние дни, когда вы просто не представляете, как приготовить еду на скорую руку. Просто заморозьте их между слоями пергаментной бумаги или в один слой в пакете для заморозки.

Советы по кормлению

  • Как подавать при отлучении ребенка от груди: Попробуйте разрезать оладьи пополам или на полоски или палочки длиной 2–3 фута (размером примерно с 2 пальца взрослого человека) для детей в возрасте 6–9 месяцев. Это поможет вашему ребенку легче схватить блин и свести к минимуму разочарование от самостоятельного кормления. Дети в возрасте 9–12 месяцев начинают работать над хваткой клешней и могут резать блины на более мелкие кусочки.
  • Держите кленовый сироп для самых маленьких: Большинство педиатров и диетологов рекомендуют отложить введение кленового сиропа до первого дня рождения вашего ребенка, а в идеале не раньше, чем вашему малышу исполнится около 2 лет. (Поверьте, ваш ребенок не заметит разницы и все равно будет наслаждаться блинчиками.)
  • Повышение вкуса и питательных свойств: Добавление масла, йогурта или тонкого слоя орехового масла поверх блинов (вместо кленового сиропа) не только придает больше вкуса и питательности, но и предотвращает слишком сухой для вашего ребенка, чтобы проглотить.
  • 1 стакан муки (см. примечания)
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла (оливковое масло, масло авокадо, растительного масла)
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана греческого йогурта без добавок, размешать перед измерением
  • Сухие ингредиенты : в среднюю миску, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

  • Влажные ингредиенты : добавьте молоко, яйца, масло, кленовый сироп, ваниль и йогурт и перемешайте до однородности.

  • Приготовление : Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем или средне-слабом огне. Вылейте 2-3 столовые ложки теста на сковороду и добавьте любую начинку. Готовьте 2-3 минуты или пока на внешней стороне блина не появятся крошечные пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Если тесто становится слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз и снова перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию.

  • Продолжить : Переложите блины на решетку для охлаждения и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Возраст: 6+ месяцев

Примечание о муке: можно использовать белую цельнозерновую муку, 1/2 стакана цельнозерновой и 1/2 стакана универсальной, универсальной муки или глютен.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *