Котлета из куриного фарша: Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Котлеты из куриного фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории136.6 кКал-%
Белки19.1 г-%
Жиры3.7 г-%
Углеводы6.7 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода
68. 8 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриные котлеты с маслом | Меню недели

Сочные, хрустящие и сливочные- именно такими получаются эти куриные котлеты с маслом. Ну разве кому то может не понравится такое блюдо? Непременно готовим!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 650 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

    Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

    Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

     

  • Шаг 2

    В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

    Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

    Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час  в холодильник.

  • Шаг 3

    После этого фарш  разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

    На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

  • Шаг 4

    Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

  • Шаг 5

    В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

    Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

    Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

  • Шаг 6

    Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

    Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

    Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

  • Шаг 7

    Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую  до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.

    Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

  • Шаг 8

    Все, наши куриные котлеты с маслом готовы.

    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Куриные котлеты по-колькатски с куриным фаршем

Мы, бенгальцы, любим жареную во фритюре пищу, и большая часть нашей уличной еды готовится во фритюре. Куриная котлета — популярная уличная еда в Калькутте. Куриные котлеты в стиле Калькутты обычно готовят из куриного фарша.

Куриная котлета по-колькатски

Куриная котлета по-бенгальски приготовлена ​​из куриного фарша.

Это не похоже на куриный шницель или эскалоп, где вся грудка панируется и обжаривается во фритюре. В случае с куриной котлетой по-бенгальски вероятность того, что мясо пересохнет, также минимальна. Обычно его можно найти в большинстве старых кают Калькутты. Меню салона буквально неполноценно без куриной котлеты. И довольно часто его называют куриной котлетой.

Также весьма популярен во время Дурга Пуджо. В большинстве пандалов пуджи Дурга есть продуктовые лавки, где продают жареную рыбу, куриные рулетики и куриные котлеты. Дома их так легко собрать, а также подготовить заранее. Таким образом, это делает его отличным стартером для вечеринки и, безусловно, доставляет удовольствие публике. Это одна из бенгальских закусок, которая не может пойти не так.

Ваша еда заслуживает того, чтобы ее представили в лучшем свете, и это то, что мы делаем лучше всего.
Беханс

Приготовление котлет из птицы и хранение их дома

Все, что вам нужно, это куриный фарш, Бенгальский гарам масала , петрушка, имбирно-чесночная паста, кориандр, черный перец, соль, лимонный сок, яйца, мука и панировочные сухари. Все вышеперечисленное обычно встречается, и вы также можете пропустить петрушку. При этом, если вы не можете найти куриный фарш, берите курицу без костей и перемалывайте в миксере-измельчителе. Замаринуйте куриный фарш или куриную пасту с лимонным соком, солью, перцем, нарезанными кориандром и петрушкой, имбирно-чесночной пастой и бенгальской гором мошла. Поместите это в холодильник на десять-пятнадцать минут. Это также помогает связать его.

Затем, выполнив три простых шага: сформируйте котлеты из куриного фарша, обваляйте их в муке, обмакните в яйцо и затем посыпьте панировочными сухарями, и вы сможете выложить каждую готовую к жарке куриную котлету на тарелку. Держите их в холодильнике до прихода гостей. Обжаривайте их сразу же, как только они вам понадобятся. Вы также можете заморозить котлеты на две-три недели и использовать их по мере необходимости. Во время жарки нагрейте масло, а затем, как только вы бросите куриные котлеты в масло, уменьшите температуру до средней. Это не подгорит снаружи и не приготовит курицу.

Вот несколько вариантов бенгальских закусок, которые также очень популярны зимой и во время Дурга Пуджо
  1. Котлета Чхана Корайшутир (котлета из панира и зеленого горошка)
  2. Котлета из цветной капусты
  3. Alur Chop with Chingri (Картофельные оладьи с креветками)
  4. Жареная рыба по-колькатски
  5. Пейаджи (луковые оладьи по-бенгальски)

Поделитесь с нами своей кулинарией

Вы следите за нами на нашем youtube канале Готовьте с Pikturenama? Если нет, то подпишитесь.

Вот видео куриной котлеты –

 

Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением.

Вы также можете связаться с нами по нашим адресам в социальных сетях: Instagram, Facebook или любому из наших личных номеров Facebook   ( Madhushree и Anindya ) и Twitter профилей. Выложите фото и отметьте нас.

Прикрепите это к своей доске рецептов? Кроме того, вы можете подписаться на Pikturenama recipes, чтобы узнать больше идей рецептов ( Ссылка )

Куриная котлета или котлета из птицы в стиле Калькутты

Бенгальская куриная котлета с куриным фаршем, обваленная в панировке и обжаренная во фритюре, также является особенным блюдом Дурга Пуджи. .

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 20 минут

Курс Закуски, блюда из курицы, невегетарианские блюда

Бенгальская, индийская кухня

Количество порций 4 котлеты

Для маринования
  • 500 gms куриный фарш, вы также можете использовать курицу без костей и измельчить в пасту
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ½ ч. л. чесночной пасты
  • 1 ч. л. имбирной пасты
  • 2 ст. нарезанная петрушка 9 шт.0038
  • ¼ ч. л. порошка бенгальского гарам масала
  • соль по вкусу
Другие ингредиенты
  • 3 шт. яиц
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • масло для жарки во фритюре
  • Замаринуйте куриный фарш, используя указанные выше ингредиенты. Пальцами буквально разомните курицу со специями и замесите тесто из куриного фарша.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 10–15 минут.

  • Тем временем возьмите муку на одну тарелку, панировочные сухари на другую и яйца в широкодонную посуду. Взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.

  • Подготовьте разделочную доску и нож.

  • Достаньте куриное тесто из холодильника и сформируйте шарики одинакового размера. Затем влажными руками придайте каждому шарику форму ромба или сердца.

  • Посыпать каждую котлету мукой, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Если хотите, можете посолить и панировочные сухари.

  • После покрытия положите котлету на разделочную доску и, используя нож, нажмите на каждую сторону, чтобы придать котлете правильную форму.

  • Затем еще раз окуните его в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы придать ему второй слой. Это поможет сделать котлету более хрустящей.

  • Разогрейте масло в сковороде или кадай. Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Не переполняйте сковороду. Достаточно жарить по одной-две за раз.

  • Уменьшите температуру до средней, чтобы цыпленок прожарился изнутри и не подгорел внешний мякиш.

  • Когда котлета станет золотисто-коричневой, выньте ее из масла и положите на бумажное полотенце.

  • Подавать с салатом и кашунди.

Ключевое слово бенгальская куриная котлета, рецепт бенгальской закуски, куриная котлета, куриная котлета в стиле колката, рецепт куриной котлеты, куриные котлеты, рецепт дурга пуджа, рецепт дурга пуджо, куриная котлета в стиле колката, рецепт куриного фарша, готовая жареная курица котлета

 

Как приготовить куриный фарш из куриной грудки

Опубликовано: · Изменено: Автор: Николь Б. с бесконечным использованием. В этом посте показано, как приготовить куриный фарш из куриной грудки с помощью кухонного комбайна или блендера. (Мясорубка для этого не нужна!)

Перейти к:
  • Зачем перемалывать курицу дома?
  • Как измельчить куриную грудку?
  • Как приготовить куриный фарш в кухонном комбайне?
  • Можно ли измельчить куриную грудку в блендере?
  • Заметки и советы к рецепту:
  • Как хранить куриный фарш:
  • Полный рецепт для печати
  • Комментарии

Зачем перемалывать курицу дома?

  • Самостоятельное измельчение курицы — это быстро и легко, и обычно это позволяет сэкономить немного денег.
  • Если вы сами готовите куриный фарш, вы сами решаете, какой кусок курицы использовать.
  • Если вы сами перемалываете курицу, то можете быть уверены, что в ней нет добавок.

Как измельчить куриную грудку?

Существует несколько различных способов измельчения куриной грудки без костей и кожи. В этом посте показано, как приготовить куриный фарш с помощью кухонного комбайна или блендера.

Как приготовить куриный фарш в кухонном комбайне?

Шаг 1. С помощью острого ножа удалите лишний жир и хрящи, чтобы у вас осталось только чистое мясо куриной грудки, как показано на фото ниже.

Удалите излишки жира и хрящей из куриной грудки без кожи и костей перед использованием.

Шаг 2. Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм и добавьте в кухонный комбайн. Используйте стандартное S-образное лезвие процессора.

Шаг 3. Импульс 3 раза по 3 секунды каждый, затем проверьте, достаточно ли мелкий помол или требуется еще один импульс.

Курицу нужно измельчить до размера рисовых зерен, как показано на фото ниже, с дюймовой линейкой для масштаба. Если вы измельчите курицу намного мельче, она превратится в пасту.

Шаг 4. Переложите куриный фарш в закрывающийся пластиковый пакет или другой герметичный контейнер и храните в холодильнике или морозильной камере.

Можно ли измельчить куриную грудку в блендере?

Да, куриную грудку можно измельчить в блендере. Для этого подготовьте курицу, как описано выше. (Удалите лишний жир и хрящи, затем нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм.)

Затем добавьте кубики в блендер и взбейте 4-5 раз по 1 секунде каждый. Соскребайте со стенок блендера после каждого импульса, чтобы убедиться, что все измельчено равномерно.

Примечания к рецептам и советы:

  • Измельчайте не более одного слоя кубиков куриной грудки в кухонном комбайне и примерно два слоя кубиков в блендере за раз. Так вы получите равномерный помол. Если вы хотите измельчить больше, делайте это партиями.
  • Пока вы измельчаете куриную грудку небольшими партиями (см. примечание выше), нет никакого смысла замораживать кубики перед измельчением. Я попробовал заморозить кубики, чтобы затвердеть перед измельчением, но обнаружил, что в этом нет необходимости, а только добавляется время.
  • Обязательно тщательно промойте кухонный комбайн или блендер сразу же после того, как вынете из них курицу. Вы же не хотите, чтобы куриный фарш высыхал в приборах, иначе их будет неудобно чистить.

Как хранить куриный фарш:

Куриный фарш можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике так же, как целую куриную грудку.

Вы также можете заморозить куриный фарш в закрывающемся пластиковом пакете.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или комментарий! Спасибо!

Полный рецепт для печати

Домашний куриный фарш из куриной грудки

Поезд специй

Узнайте, как быстро и легко приготовить куриный фарш из куриной грудки с помощью кухонного комбайна или блендера.

5 от 2 голосов

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Cuisine World

Порция 2

Калорийность (оценочная) 129 ккал

  • нож и разделочная доска

  • кухонный комбайн или блендер

  • резиновая лопатка

  • ▢ 8 унций куриной грудки без костей и кожи
  • С помощью острого ножа удалите из курицы лишний жир и хрящи.

  • Нарежьте мясо куриной грудки кубиками размером 1 дюйм.

  • Добавьте куриные кубики в кухонный комбайн или блендер.

При использовании кухонного комбайна:
  • Включите 3 импульса по ~3 секунды каждый, затем проверьте, достаточно ли мелкий помол. Если это не так, повторите пульсацию еще раз.*

При использовании блендера:
  • Импульсируйте от 4 до 5 раз по 1 секунде каждый. Соскребайте со стенок блендера после каждого импульса резиновой лопаточкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *