Как закрыть перец болгарский на зиму: Маринованный болгарский перец на зиму

Содержание

Болгарский перец на зиму — Со Вкусом

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Существует немало способов заготовить болгарский перец на зиму. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

Ингредиенты

Болгарский перец
3 кг
Зелень
1 пуч.
Чеснок
10 зуб.
Подсолнечное масло
250 мл
Сахар
200 г
Уксус
150 мл
Соль
3 ст. л.
Черный перец (горошком)
5 шт.
Лавровый лист
1 шт.

Приготовление

  1. 1Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. 2Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. 3Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  4. 4Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  5. 5Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в стерилизованные баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  6. 6Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.

Перец получается очень нежным и универсальным: не слишком кислый, не слишком острый. То что нужно в качестве гарнира к постной куриной грудке или не слишком жирному мясу. Пряный болгарский перец можно (и нужно) использовать в зимних салатах и просто как закуску. Приятного аппетита!

Заготовки из болгарского перца на зиму: самые вкусные рецепты

Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.

Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.

А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие рецепты заготовок из болгарского перца на зиму Вы узнаете из нашей  статьи.

Болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
  2. Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
  3. На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
  4. Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
  5. Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.

При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Простой рецепт на зиму

Процесс консервации займет полтора часа. Из-за того что уксус отсутствует, простой рецепт нравится многим хозяйкам.

Нам понадобится:

  • перцы — 1 кг;
  • паста магазинная томатная — 3 ст. л.;
  • произвольное количество соли, сахара, хозяйка может добавлять их по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы членов семьи.

Алгоритм готовки:

  • стручки подготовить — отрезать хвостики, семена, сердцевину убрать;
  • вскипятить воду;
  • варить 3 минуты;
  • переложить в банку;
  • воду с пастой и специями вскипятить;
  • порезанные овощи залить маринадом;
  • каждую банку стерилизовать не менее 20 минут.

Маринуем болгарский перец дольками на зиму

У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 90 г соли;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 600 мл воды.

Приготовление

  • Мясистый перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, после чего перекладываем в глубокую миску при помощи шумовки.
  • На следующем этапе заливаем перец водой, в которой его варили. Добавляем нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим в маринаде в течение 5-7 минут после закипания. Периодически помешиваем закуску. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.
  • Остается только разложить овощи по стерильным банкам и залить рассолом. Герметично закрываем, укутываем курткой или теплым одеялом. Оставляем остывать при комнатной температуре. На выходе получается 4 банки объемом 1 л.

Овощная икра из перца

Икра зимой всегда кстати.

Чтобы ее приготовить, нужно взять:

  • перец (сладкий) — 2 кг;
  • перец (острый) — 1 шт.;
  • лук репка — 1 кг;
  • 9%-й уксус — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • специи — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Все овощи помыть и пропустить через мясорубку, варить 30 минут, добавив все специи, исключая уксус. Его влить в самом конце, после этого разлить икру по банкам и закатать.

Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Хранить в холодильнике или погребе, так как закрутка без стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 6 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 4 г;
  • томатная паста – 400 г;
  • душистый перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили – кружочками, чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Пюре варить 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить приправы, чеснок, кипятить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Жареный болгарский перец

Чтобы приготовить, хватит 30 минут. Для хранения острой закуски нужно иметь погреб или свободную полку в холодильнике. Банки с жареным перцем будут закрыты капроновыми покрышками, поэтому не простоят долго в теплой кладовой. Что потребуется для этой оригинальной заготовки:

  • перец — 1 кг;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • масло — ½ ст.;
  • уксус и чеснок — по 100 г;
  • соль — 40 г.

Готовить нужно последовательно:

  • на растительном масле в чугунной сковороде обжарить очищенные от семян стручки, жарить при закрытой крышке;
  • жареные плоды остудить;
  • из острого перца ножом вычистить семена, очень мелкими кусочками порезать стручок;
  • чесночные дольки измельчить, тщательно перемешать с солью, в чесночную массу добавить кусочки острого перца и столовый уксус;
  • с жареных плодов удалить шкурку;
  • обвалять каждый стручок в острой смеси и сложить их в банку, долить доверху нагретым до кипения маслом;
  • закрыть покрышкой.

Аджика с перца

Потребуется не больше 30 минут, чтобы сделать порцию аджики. Закуска острая, поэтому вызывает аппетит. Аджику заготавливают на зиму, чтобы подавать ее к мясу. Состав:

  • перец (сладкий) — 3 кг;
  • перец (жгучий) красный — 4 шт.;
  • чеснок — 5 головок;
  • 9%-й уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.

Из стручков сладкого перца удалить все семена. Для получения однородной массы плоды прокрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Полученную массу нужно довести до кипения и поварить 3 минуты. Всыпать в нее чеснок и оставшиеся ингредиенты. Поварить еще 3 минуты, разлить аджику в банки, закрыть ее прокипяченными крышками.

Сок из болгарского перца

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 0,25 л.

Алгоритм приготовления овощного сока:

  1. Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
  2. Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
  3. Измельченные  пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить  15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
  4. При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
  5. Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.

Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

  1. Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
  2. Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Лечо из перца

Заготовка очень популярна среди жителей нашей страны. Она догоняет перец маринованный на зиму по своим качествам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • очищенный от семян перец – 4 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • сахар – половина стакана;
  • масло – стакан;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. чтобы заготовить помидоры с перцем на зиму, вымойте томаты, разрежьте их на четыре части и удалите плодоножку;
  2. пропустите томаты через мясорубку;
  3. разрежьте основной продукт на четыре части;
  4. вылейте полученную из томатов массу в кастрюлю, посахарите и посолите, влейте масло и все тщательно перемешивайте, дожидаясь закипания содержимого;
  5. теперь в будущее лечо из болгарского перца добавьте главный ингредиент, продолжая варить все в течение получаса;
  6. в самом конце введите уксус и снимите кастрюлю с огня;
  7. вылейте содержимое в банки, накройте их крышками и переверните вверх дном.

Теперь лечо из перца на зиму можно назвать готовым. Оставьте его в темном прохладном месте до наступления морозов, чтобы угощать близких людей изысканной закуской.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • рафинированное масло – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый горошек – 12 шт.;
  • чеснок – 13 зубчиков;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 веточек.

Приготовление:

  1. Приготовить заливку: в кастрюлю с водой поместить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и проварить 5 минут.
  2. Перец нарезать на шесть частей по длине, поместить в заливку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
  3. Уложить в банки, залить оставшейся заливкой и закрыть.

Заморозка перца на зиму

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

  1. Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
  2. Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
  3. В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
  4. После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
  5. Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

  1. Ополоснуть овощи водой, подсушить.
  2. Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  3. С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
  4. Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.
Сохранить и поделиться:



Полезные статьи для огородника:



  • Обрезка винограда осенью: как правильно обрезать, схемы

  • Борная кислота для растений: применение в саду, огороде и цветнике

  • Лучшие средства для подкормки чеснока: чем подкармливать, сроки

  • Шиповник: посадка, уход, полезные свойства

  • Какие цветы сеять в апреле 2023 года по лунному календарю: благоприятные дни

  • Рецепты помидор на зиму: лучшие заготовки

  • Квас из берёзового сока в домашних условиях: лучшие рецепты

  • Чем обработать яблоню весной от болезней и вредителей: самые лучшие средства 2023 года

  • Как правильно прореживать морковь и свеклу: сроки, правила

  • Выращивание картофеля по Лунному календарю в 2023 году: когда сажать, сроки

  • 10 лучших плодовых деревьев для выращивания в саду

  • 15 популярных кустарников для сада: преимущества и использование

  • 15 советов для выращивания крепкой рассады

  • Эффективное управление сточными водами на даче: роль и выбор септической системы

  • Стевия медовая: посадка саженцев, выращивание, сбор урожая

  • Лунный календарь посадок на 2023 год для Сибири

  • ТОП-20 лучших сортов малины на 2023 год: самые вкусные, сладкие, сочные

  • Посадка смородины в 2023 году: благоприятные дни, когда сажать, календарь ухода

  • Подкормка перца после высадки в открытый грунт: самые эффективные и лучшие средства

  • Высадка рассады перца в открытый грунт в 2023 году: когда сажать, сроки

перцев | Расширение штата Иллинойс | UIUC

Перцы бывают разных цветов и вкусов.

Перец — нежный овощ теплого сезона. Растения перца требуют несколько более высоких температур, растут медленнее и меньше, чем большинство томатов. На сцену ворвались ярко окрашенные сорта сладкого перца. Широкий спектр других садовых перцев (пимьенто, табаско, кайенский перец, перец чили и паприка) можно выращивать для еды, специй или в качестве декоративных растений.

Сладкие сорта перца, особенно болгарский, традиционно были самыми популярными в Соединенных Штатах. Их едят зелеными или спелыми и используют для салатов, начинки, супов, тушеных блюд, приправ и маринования. Новые разработки в области цвета и формы не уменьшили популярность сладкого перца. Разновидности острого перца в последнее время также пережили возрождение популярности, в основном из-за различных национальных кухонь, которые творчески используют их уникальные вкусы и остроту.

 

Выращивание перца

Когда сажать

Перцы лучше всего выращивать из семян в помещении в конце зимы, а затем пересаживать в сад весной после того, как почва и воздух прогреются. Растения не переносят заморозков и плохо растут в холодной влажной почве. Когда ночные температуры ниже 50-55°F, растения растут медленно, листья могут пожелтеть, а цветки опадают. Приподнятые грядки, черная пластиковая мульча и плавающие укрытия между рядами могут быть использованы в интересах перца, чтобы согреть и осушить почву и улучшить микросреду молодых растений перца весной, когда может сохраняться прохладная погода.

 

Расстояние и глубина

  • Установите рассаду на расстоянии от 18 до 24 дюймов в ряду или на расстоянии от 14 до 18 дюймов во всех направлениях на грядках.
  • Десяток растений, в том числе один или два салата и острого сорта, могут обеспечить достаточное количество перца для большинства семей; но с таким количеством доступных цветов, вкусов и видов, действительно преданным любителям перца или приверженцам национальной кухни может потребоваться больше.

 

Уход

  • Перец хорошо растет на хорошо дренированной, плодородной почве, хорошо обеспеченной влагой.
  • Используйте стартовое удобрение при пересадке.
  • Внесите дополнительное удобрение (подкормку) после того, как завяжется первый урожай перца.
  • Поскольку для перца важно равномерное снабжение влагой, особенно в сезон сбора урожая, поливайте в засушливые периоды. Жаркий, сухой ветер и сухая почва могут препятствовать завязыванию плодов или вызывать аборты мелких незрелых плодов.

 

Общие проблемы

Лица, употребляющие табак, должны мыть руки водой с мылом перед тем, как прикасаться к растениям перца, чтобы предотвратить распространение болезни табачной мозаики. По возможности выращивайте устойчивые сорта.

Следите за скоплением тли на нижней стороне листьев, особенно вблизи растущих кончиков ветвей. При наличии большой популяции тли на нижних листьях и плодах появляется липкая «падь». В такой ситуации примените предложенный инсектицид. Бактериальные заболевания могут быть переносчиками купленных саженцев, поэтому тщательно проверяйте потенциальные покупки на наличие пятен на листьях или язв на стеблях.

 

Сбор перца

Плоды можно собирать любого желаемого размера.

  • Сорта зеленого колокольчика, однако, обычно собирают, когда они полностью выращены и созрели — от 3 до 4 дюймов в длину, крепкие и зеленые. Когда плоды созревают, они легко отрываются от растения. Однако растениям наносится меньший ущерб, если плоды срезать, а не отрывать.
  • Новые окрашенные плоды сладкого перца можно оставить на растении для развития полного вкуса и полного созревания до красного, желтого, оранжевого или коричневого цвета; или они могут быть собраны зелеными и незрелыми.
  • Некоторые (в том числе «белый», светло-желтый, сиреневый и фиолетовый) имеют окраску, которая развивается в незрелых плодах, и их следует собирать до фактического созревания, когда они становятся красными.

Острый перец обычно собирают на стадии красной зрелости; но для некоторых рецептов также требуются «зеленые чили», незрелые плоды. Для некоторых блюд может потребоваться определенный сорт чили, чтобы быть подлинным. Вкус острого перца варьируется от сорта к сорту больше, чем предполагалось ранее.

Чтобы высушить перец чили , можно собрать отдельные плоды и нанизать их на «ристры», или целые растения можно вытащить осенью до заморозков и повесить для сушки в хозяйственном помещении или подвале. Всегда соблюдайте осторожность при обращении с горячими сортами, потому что кожа, нос и глаза могут стать болезненно раздраженными. Пластиковые или резиновые перчатки могут быть полезны при сборе острого перца или обращении с ним.

 

Выбор и хранение

В последние годы популярность перца резко возросла. Из буквально сотен сортов можно выбрать перец на любой вкус. Так же легко выращивать, как и помидоры, перец чили и сладкий перец — фавориты садовников на небольших участках. Для практических целей в этом разделе перец будет разделен на 2 категории: сладкий перец и перец чили.

 

Перец сладкий

Сладкий зеленый перец в форме колокольчика — самый популярный садовый сорт. Оставленные для созревания, они становятся красными, пурпурными, оранжевыми или желтыми и приобретают разный уровень сладости в зависимости от сорта. Хотя более бледно-зеленые и желтые сужающиеся сорта имеют более ароматный вкус, все сладкие перцы похожи по вкусу и текстуре. Они хрустящие и освежающие, когда сырые, и приятно напористые, когда приготовлены до нежности.

Зеленый сладкий перец является основным ингредиентом креольской и каджунской кухни Луизианы, а также итальянской и средиземноморской кухни. Перец можно собирать с июля по октябрь. Они восхитительны в зеленой стадии, в более сладкой зрелой стадии или где-то посередине. Из-за короткого вегетационного периода в Северном Иллинойсе многие сладкие перцы никогда не достигают полной зрелости.

 

Перец чили

Перец чили известен во всем мире: от острых блюд Мексики, Индии, Таиланда и Африки до тонкого улучшения вкуса самых изысканных блюд. Острые сорта также можно собирать на любой стадии окраски, но они самые горячие, если дать им полностью созреть. Перец чили созревает в широком диапазоне цветов от желтого, оранжевого, фиолетового и даже коричневого. Некоторые перцы чили становятся ярко-красными, что чаще указывает на спелость, а не на жгучесть.

Перец чили — это многолетний полукустарник, произрастающий в Южной Америке, который в нашем более холодном климате выращивают как однолетник. Они варьируются по степени жара от умеренного до огненно-горячего. Ощущение жжения приписывают химическим соединениям, называемым капсаициноидами, которые накапливаются в светлых венах, на стенках и вокруг семян. Капсаицин действует на болевые рецепторы во рту, а не на вкусовые рецепторы. Эксперты сходятся во мнении, что долгое жаркое сухое лето дает лучший (самый острый) перец чили.

 

Вопросы и ответы

В. Почему растения перца вырастают большими, но не дают плодов? Они темно-зеленые и не кажутся больными.

A. Некоторые погодные условия могут уменьшить завязываемость плодов перца. В начале сезона сильные холода могут помешать завязыванию плодов. Наиболее распространенными проблемами в конце сезона являются жара, сухой ветер и теплые ночи (выше 70°F). Периоды сильной жары с ветром или без него могут препятствовать завязыванию плодов, особенно у некоторых сортов. Хотя в этих случаях часто подозревают избыточное удобрение, особенно азотом, потому что рост обильный, перцы на самом деле могут довольно хорошо плодоносить при почти смехотворно высоких программах плодородия. Растения перца, у которых нет развивающихся плодов, обычно имеют более зеленый и здоровый вид, потому что все питательные вещества могут идти на образование листьев и стеблей вместо плодов.

 

В. Что вызывает появление небольших, сухих, впалых черных участков возле кончиков перцев?

A. Это заболевание – вершинная гниль, чаще встречающееся у томатов. Это вызвано засухой, неравномерным водоснабжением или обрезкой корней из-за неправильного выращивания. Верхушечная гниль у одних сортов перца более выражена, чем у других. Удалите зараженные плоды и выбросьте их. Полив и мульчирование помогут предотвратить вершинную гниль. Хотя это состояние вызвано дефицитом кальция в пораженной ткани плода, добавление кальция в почву редко изменяет состояние. Проблема заключается в подвижности кальция в растении, а не в недостатке кальция в почве.

Выращивание перца | Посадка и общие советы по выращиванию – Bonnie Plants

От сладких, хрустящих перцев радужных оттенков до хабаньеро, достаточно острых, чтобы вызвать слезы, все перцы предпочитают долгий и теплый вегетационный период. Высаживайте растения через неделю или две после последних заморозков, когда установится теплая погода. Пока царит прохладная погода, держите рассаду на ночь в помещении, а днем ​​переносите на защищенное солнечное место на улицу.

Выращивая различные сорта перца, вы можете получить мягкий, мясистый перец для салатов или жаркого, слегка острый перец для свежей сальсы и острый перец для яркого вкуса. В жарких летних условиях сорта с крупными плодами могут сбрасывать цветки, но маленькие перцы с тонкими стенками часто остаются сильными. Мелкоплодные перцы также созревают быстрее, что важно в прохладном климате, где лето короткое. Получите помощь в выборе перца для выращивания с помощью нашего инструмента выбора перца, а затем обязательно ищите логотип Bonnie Plants®, когда идете в магазин, чтобы вы знали, что получаете сильные, энергичные молодые растения перца, которые будут процветать в вашем саду.

По мере того, как перец меняет цвет с зеленого на желтый, оранжевый или красный, содержание витаминов и вкус в нем резко улучшаются. Люди, которые думают, что им не нравятся перцы, часто меняют свое мнение, попробовав полностью созревшие перцы, выращенные в саду. Для многих острых перцев самые спелые плоды (те, которые стали красными) содержат больше всего тепла.

Краткое руководство по выращиванию перца

  • Высаживайте рассаду перца после последних весенних заморозков. Они хорошо растут на приподнятых грядках, в контейнерах и в грунтовых садах.
  • Сажайте их на расстоянии 18–24 дюймов друг от друга в солнечном, хорошо дренированном месте. Растению перца требуется не менее 6-8 часов солнечного света в день.
  • Смешайте компост или другие органические вещества с почвой при посадке.
  • Поливайте сразу после посадки, а затем регулярно в течение всего сезона. Стремитесь к 1-2 дюймам в неделю (больше, когда жарче).
  • Смешайте удобрение непрерывного действия с почвой при посадке и добавляйте в соответствии с указаниями в течение вегетационного периода.
  • Рассыпьте мульчу (например, измельченные листья или солому) вокруг растений, чтобы почва оставалась прохладной и влажной.
  • Поддержите каждое растение перца подпоркой или небольшой клеткой для томатов, чтобы помочь выдержать вес плодов, когда они начнут плодоносить.
  • Соберите перец ножницами или ножом и храните в холодильнике. Обязательно соберите все перцы до наступления первых осенних заморозков.

Почва, посадка и уход

Выращивать перцы легко на любом солнечном, хорошо дренированном месте, они также подходят для просторных контейнеров. Перцы имеют естественную привычку к вертикальному росту, поэтому они часто выигрывают от подвязки, которая предотвращает поломку ломких ветвей, когда они становятся тяжелыми от плодов. Красочные перцы также прекрасно дополняют клумбы с цветами и другими съедобными декоративными растениями, где они могут легко служить образцами растений. На грядках или в рядах наилучшее расстояние для большинства растений перца составляет от 18 до 24 дюймов (исключения указаны на ярлыке). Перец лучше всего растет в почве с pH от 6,2 до 7,0, хотя он может переносить слабощелочные условия около 7,5. Для заглубленных садов смешайте несколько дюймов компоста или выдержанного обогащенного компостом Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose In-Ground Soil с верхним слоем существующей почвы. Большое количество органического вещества помогает почве удерживать влагу, а влажная почва имеет решающее значение для хорошего урожая перца.

Для посадки в контейнер или приподнятую грядку требуется другая, более легкая почва. При посадке в горшки заполните их пушистой почвенной смесью высшего качества, такой как Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose Container Mix, которая содержит богатый питательными веществами компост. Для приподнятых грядок попробуйте смесь для приподнятых грядок Miracle-Gro® Performance Organics®, которая обеспечивает превосходный дренаж и идеальную среду для роста корней. Где бы вы ни сажали, не забудьте положить несколько дюймов мульчи вокруг каждого перца, чтобы сохранить почву прохладной и влажной.

Для получения больших урожаев хорошим началом будет посадка в хорошую почву, но вам также потребуется регулярно подкармливать растения удобрениями непрерывного действия, такими как Miracle-Gro® Performance Organics® All Purpose Plant Nutrition Granules в течение всего вегетационного периода (см. маркируйте указания для времени). Просто отодвиньте мульчу, разбросайте удобрение вокруг основания каждого растения и замените мульчу перед тем, как хорошо полить. Или используйте водорастворимое удобрение, такое как Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles Plant Nutrition, каждую неделю или две в течение сезона, чтобы растения хорошо питались.

Садовникам в жарком климате нужно быть терпеливыми с большими колокольчиками и сладкими жареными перцами, которые часто ждут, пока ночи станут длиннее и прохладнее в конце лета, чтобы наполниться фруктами. Ожидание пройдет быстрее, если у вас есть менее яркие (но феноменально продуктивные) банановые перцы, которые можно сочетать с помидорами и базиликом в прохладных летних салатах, в то время как более крупные сорта медленно загружаются фруктами.

Устранение неполадок

К счастью для садоводов-любителей перца, у перца мало серьезных проблем с вредителями. Более того, наиболее распространенные болезни перца можно предотвратить, выращивая устойчивые сорта. Однако будьте начеку: растения, которые выглядят хрупкими и волокнистыми, могут быть заражены вирусами, которые распространяются тлей и другими мелкими насекомыми. Перцы, испытывающие хроническую жажду, могут быть поражены галловыми нематодами.

Еще одна потенциальная проблема — поздние весенние холода; обязательно укрывайте растения, если в вашей местности прогнозируют заморозки. (Узнайте дату последнего заморозка здесь.)

И последнее замечание о цвете: многие садоводы-новички в какой-то момент начинают задаваться вопросом, приобретут ли когда-нибудь их перцы цвет, указанный на ярлыке растения. Если цвет зрелого сорта перца, который вы посадили, красный, оранжевый, желтый или фиолетовый, наберитесь терпения. Часто фруктам требуется время, чтобы изменить цвет с зеленого на окончательный, но вкус того стоит!

Сбор урожая и хранение

Используйте садовые ножницы или острый нож, чтобы срезать перцы с растений, оставив короткий обрубок стебля. Выдергивание перца вручную может привести к тому, что целые ветки оторвутся. Промойте собранный перец водой, высушите его и храните в холодильнике. Слишком много фруктов, чтобы есть свежими? Экстра можно сушить, замораживать или мариновать.

Когда температура начинает опускаться до мороза, многие растения перца все еще плодоносят. Нередко они все еще держат множество зеленых плодов, когда первые заморозки убивают растения. Когда вы знаете, что прогнозируются заморозки, соберите все перцы. Крупные перцы хороши для еды, но очень незрелые перцы часто имеют горький вкус. Их лучше компостировать, чем подавать на ужин.

Собранный перец, который только начал менять цвет, часто продолжает созревать, если хранить его в теплом помещении в течение 3 дней. Если они еще не начали менять цвет, но достигли полного (или почти такого) размера, их можно есть зелеными. В любом случае, признаки размягчения или сморщивания, и немедленно охладите эти фрукты. Тогда обязательно используйте их в первую очередь.

Обращение с острым перцем

Капсаицин, маслянистое соединение, придающее жгучесть острому перцу, в основном концентрируется в жилках, жилках и семенах. Чувствительность к нему разная. Будьте осторожны, пока не узнаете, как отреагируете. Если сок перца попал в глаза или нос, немедленно промойте их холодной водой. Когда во рту горит огонь, пейте молоко или ешьте йогурт, чтобы смягчить ожог. Жжение в руках означает, что капсаицин проник в кожу или застрял под ногтями. Погружение рук в раствор воды и отбеливателя 5 к 1 превращает капсаицин в соль, которую можно смыть. После этого хорошо вымойте руки с большим количеством мыла, ополосните, высушите и нанесите увлажняющий крем.

Не используйте повторно тряпки или полотенца, на которых может быть капсаицин; стирайте их, чтобы избежать распространения химического вещества. После работы с острым перцем тщательно вымойте режущие поверхности, инструменты и ножи, прежде чем использовать их для приготовления других блюд.

Коровник может быть самым большим острым перцем, который вы найдете. Маленькие проволочные клетки для томатов служат хорошей опорой для больших растений сладкого перца. Эти растения перца привязаны к нескольким прочным металлическим кольям, чтобы поддерживать множество плодов сладкого апельсина, которые они производят. После опыления цветков перца на них развиваются плоды. Болгарский перец может приостановиться в жаркую погоду, но он возобновится, когда погода похолодает. Будьте особенно осторожны при обращении с острым перцем, который стал красным, так как он, как правило, самый острый.

Часто задаваемые вопросы

Что делает перец чили острым?

Капсаицин — это масло в перцах, отвечающее за их жгучесть. В основном он содержится в семенах перца и мембранах, которые удерживают семена. Теплота выражается в единицах Сковилла; чем выше число, тем острее перец. Самый острый перец, который мы носим, ​​— это Habanero, рейтинг которого составляет не менее 300 000. Сравните это с халапеньо, рейтинг которого составляет около 5000.

Какие перцы лучше фаршировать?

Наш самый популярный наполнитель — «Большой ранний», абсолютно огромный — 8 на 4 1/2 дюйма. Для чили реллено хорошим выбором будет «Большой Джим из Нью-Мексико». Этот перец длиной 8 дюймов имеет прекрасный вкус и мягкий жгучий вкус. Для попперса попробуйте один из больших халапеньо, например «Мамонт».

Я только что купил молодое растение сладкого перца, и на нем есть цветы. Должен ли я отрывать цветы, чтобы получить более крупные перцы?

Прищипывание цветков может немного помочь, перенаправляя рост на образование ветвей вместо плодов. Тем не менее, крошечные почки часто находятся прямо на кончиках растущих растений, поэтому будьте осторожны. Пара пинцетов поможет. Если вы сажаете в плодородную почву, а растения правильно поливают и подкармливают, ваши растения в любом случае будут удовлетворительно плодоносить.

Высокие, длинноногие растения перца подходят? Должен ли я закрепить их, чтобы предотвратить поломку от ветра?

Высокие растения в порядке. Ставка поможет. Не забудьте аккуратно распутать несколько корней, если вы просто сажаете и корневой ком сильно спутан.

Можно ли сажать острый перец рядом со сладким перцем?

Да. Обычно они не пересекаются (и не могут пересекаться в течение одного сезона), и вам не придется беспокоиться о том, что ваши сладкие перцы станут горячими. На ярлыках растений указано рекомендуемое расстояние, но обычно сажают на расстоянии от 18 до 24 дюймов.

Можно ли сажать перец в контейнеры?

Вы можете сажать перец в контейнеры. Объем каждого горшка должен быть не менее 5 галлонов, что примерно в два раза превышает размер стандартного ведра для швабры. Стандартный глиняный горшок диаметром от 16 до 18 дюймов — хороший выбор.

На какую глубину сажать перец в землю?

Посадите перец на той же глубине, на которой он растет в контейнере. Прочтите наши инструкции о том, как обращаться с торфяными горшками, если в них растут растения перца. Также смотрите нашу пошаговую инструкцию по посадке перца.

Как часто я удобряю растения сладкого перца?

Если вы не работали с пролонгированным высвобождением или органическими удобрениями при посадке, вы можете внести удобрения сейчас. Рассыпьте вокруг растения пролонгированное или органическое удобрение. Отодвиньте мульчу, рассыпьте удобрение по земле, замените мульчу и полейте. Или используйте Bonnie Herb & Vegetable Plant Food каждую неделю или две.

Как часто нужно поливать растения сладкого перца?

Поливайте достаточно, чтобы почва казалась слегка влажной, когда вы погружаете ее пальцем в глубину на один дюйм. Как часто зависит от того, как быстро сохнет почва. Песчаная почва дренируется быстрее, чем глинистая или хорошо удобренная садовая земля. И это зависит от дождя, конечно. Просто убедитесь, что растения получают достаточно воды, чтобы они никогда не страдали от засухи, но избегайте чрезмерного полива, который приводит к проблемам с корнями. Ответ придет из вашего сада.

Почему мое растение теряет цветки?

Вы также можете потерять цветы из-за жаркой погоды. Болгарский перец перестанет плодоносить и даже зацветет в жаркую погоду, в 90-е годы, но здоровые растения будут активно плодоносить, как только ночи остынут в конце лета. Держите ваши растения здоровыми и будьте терпеливы.

Как узнать, когда собирать перец?

Важно использовать расчетное количество дней до созревания и судить по желаемому цвету.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *