Кабачки с картошкой жареные: Жареная картошка с кабачками — рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареная картошка с кабачками — рецепт с фото пошагово

27 августа 2019 0 3583 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

65 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 г

Кабачок

200 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 шт.

Масло постное

для жарки

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель, лук и чеснок почистите. Затем тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Чтобы картофель получился вкусным и рассыпчатым в готовом виде, не стесняйтесь просить у продавца сорт для приготовления пюре или жарки, я вас уверяю, они все знают про свой товар. В противном случае блюдо будет долго готовиться и может остаться стеклянным на вкус.

Шаг 2 из 6

Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный картофель. Жарьте минут 5-7, до румяной корочки со всех сторон. Мне нравится нарезать соломкой, так он быстрее готовится.

Шаг 3 из 6

Дальше нарежьте лук полукольцами, всыпьте его в сковороду, перемешайте. Сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5, пока луковая нарезка не станет мягкой и прозрачной.

Шаг 4 из 6

Чтобы кабачок быстро пожарился, тоже нарежьте его соломкой, если молоденький. Если овощ крупный и старый, тогда его обязательно нужно почистить от кожуры и семечек и только потом нарезать и добавлять к картофелю.

Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 5. Долго жарить кабачки не следует, нужно попытаться сохранить все полезные вещества.

Шаг 5 из 6

Теперь нужно нарезать прямо в сковороду чеснок тонкими ломтиками, посолить и поперчить блюдо по вкусу, в последний раз перемешать. Подержите на тихом огне еще 1-2 минуты, чтобы этот овощ тоже отдал свой аромат картофелю. Если любите не запах чеснока, а его вкус, то можно пропустить зубчик через пресс и добавить в виде кашицы.

Проверить блюдо на готовность очень просто, нужно всего лишь проткнуть один ломтик картошки ножом.

Шаг 6 из 6

Готовый жареный картофель с кабачком разложите по порциям и подавайте с любым мясным блюдом. Мне еще очень нравится есть такое блюдо со сметаной и свежим белым хлебом — невероятно вкусно, уверяю.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В магазин теперь можно не ходить: обзор сервисов доставки продуктов Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму

Другие подборки

Жареная картошка с кабачком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

8 июня 2020

vit67

  • Бигус
    0 0 0 Средний
  • Скумбрия в духовке с апельсином
    0 0 0 Легкий
  • Корешки «по-корейски»
    0 0 0 Легкий
  • Овощной суп с курицей
    0 0 0 Средний
  • Остро-сладкий соус
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные

Очень вкусное летнее блюдо — жареная молодая картошка с морковью и кабачком.

Ингредиенты

молодой картофель500 г
кабачок1 шт
морковь1 шт
чеснок2-3 зубчик
укроп1/2 пучок
растительное масло для жарки70 мл
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картошку и кабачок порезать кубиками, морковь – соломкой.

Картошку выложить на разогретую сковороду и жарить на растительном масле, на большом огне 5 минут. Обязательно помешивать.

Добавить морковь и кабачок. Посолить и поперчить.

В самом конце приготовления добавить порезанный чеснок и укроп.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 159 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 24 55 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 197 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 199 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 104 424 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67

279 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 221 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 181 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 154 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 260 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 109 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Жареные кабачки и картофель на сковороде с тимьяном

Опубликовано: · Изменено: Автор: Lea Ann Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Жареные кабачки и картофель на сковороде. Этот гарнир из кабачков и картофеля, просто приправленный тимьяном, станет прекрасным летним гарниром. Отличный способ продемонстрировать летние кабачки.

Мой новый любимый гарнир готовится менее чем за 30 минут, состоит всего из нескольких шагов и находит новое применение нашему любимому плодовитому овощу, кабачку.

Это прекрасно, фантастично, просто и красноречиво. И мне не терпелось разогреть его на завтрак на следующее утро, просто чтобы доказать, что я могу есть его утром, днем ​​и вечером.

Способы использования цуккини

Что ж, примерно в то время. Время года, когда начинают появляться кабачки. Они таинственным образом появляются на вашем рабочем столе или на пороге. Они приходят как подарки Тайного Санты.

И они никогда не бывают нормального размера, как коммерчески выращенные, которые вы найдете в магазине. Это больше размером с маленьких собак.

И, будучи хорошими хранителями нашей земли, мы делаем все возможное, чтобы использовать их. Начинаем искать рецепты, кабачковый хлеб, кабачковый пирог, тушеные кабачки, кабачки на гриле, фаршированные кабачки.

Ну вот вам новинка и очень вкусная! Сочетание цуккини и картофеля, в которое мы просто влюбились.

Простые приправы — чеснок и тимьян. И конечно же соль и свежемолотый перец по вкусу.

Мне понравился этот рецепт на недавнем Фермерском рынке ростков 9Мероприятие 0010 , организованное в штаб-квартире Национальной ассоциации скотоводов . Мероприятие, посвященное приготовлению стейка, на котором я приготовил этот Стейки рибай на гриле с острым горчичным соусом .

И это отличная находка. Я поинтересовался процессом и очень легко воссоздал его дома. Идеальный гарнир к стейку на гриле – так сказать.

Готовы поработать над своими навыками владения ножом? Нарезка цуккини и картофеля на мелкие ровные кусочки гарантирует, что овощи приготовятся быстро и равномерно, а ароматы будут равномерно сочетаться.

Давайте посмотрим на этот рецепт жареного картофеля и цуккини.

Рецепт сковороды с цукини и картофелем с тимьяном

Надеюсь, вы дадите этот рецепт сковороды с цукини и картофелем и попробуете. И если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и дайте рецепту звездный рейтинг. И оставьте комментарий о своем опыте с рецептом.

И если у вас есть любимый способ использования кабачков, дайте мне знать, я бы с удовольствием попробовал.

Еще рецептов кабачков:
  • Лимонный хлеб с лимоном с лимонной глазурью
  • Летний крем с кремом

и этот рецепт для Chocolate Zucchini Muffins .

Если вы ищете гарниры, не стесняйтесь нажать на мою категорию для Гарниры . На моем сайте вы найдете множество вкусных блюд, в том числе рецепт самого популярного гарнира на 9 человек. 0033 Запеканка из брокколи Cheez Whiz .

  • ▢ 4 столовые ложки нейтрального масла (сафлорового или подсолнечного), разделенного
  • ▢ 1 1/2 фунта воскового картофеля, такого как Yukon Gold, очищенного, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ Kosher соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • ▢ 1 1/2 фунта кабачков, нарезанных ломтиками или кубиками толщиной 1/2 дюйма
  • Вымойте кабачки. Разрежьте кабачки вдоль, а затем разрежьте эти кусочки вдоль. Ножом аккуратно удалите семена, оставив как можно больше мякоти. Посолить, накрыть чистой тканью и отставить в сторону.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, 3–4 минуты. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. С помощью лопатки перемешайте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета со всех сторон и готовности, еще 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

  • Добавить тимьян; бросить пальто. Переложите картофель в большую миску; отложить и держать в тепле.

  • Раскройте кабачок и нарежьте.

  • Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте кабачки и готовьте до светло-золотистого цвета и мягкости, но не размягчения, около 5 минут. Добавьте в миску с картофелем и аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью и перцем. Подавать теплым.

Калорийность: 279 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 45 мг | Калий: 1248 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 506 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @lannisam или тег #CookingOnTheRanch!

Сковорода с цукини и картофелем… То, что нужно для гарнира

Другие гарниры

Взаимодействие с читателями

Картофельные оладьи с цукини — Джо Кукс

Цуккини Закуски вегетарианец

4. 6 из 39 голосов

Перейти к RecipeVideoPrint

Автор: Joanna Cismaru • 10.10.22 26 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

Картофельные оладьи с цукини

Я люблю оладьи и делаю их довольно часто, особенно осенью, когда на рынках в изобилии кабачков . Хотел бы я сказать вам, что сам выращиваю кабачки, но у меня черный палец, когда дело доходит до садоводства. Продуктовый магазин придется делать!

Но я не беспокоюсь об этом, потому что люблю ходить по магазинам. Я соединила эти оладьи из цуккини с натертым картофелем , и эти дети , чтобы умереть за ! Этот рецепт настолько замечателен, что его можно как запекать, так и жарить. Я предпочитаю свой жареный за его ультрахрустящую корочку в сочетании с приятным мягким картофелем и цуккини внутри.

Какие ингредиенты нужны для приготовления картофельных оладий с цукини?

  • Цуккини – Я использовал 2 больших цукини и терку для сыра, чтобы измельчить их. Это дало мне чуть менее 3 чашек тертых цуккини (до того, как я избавился от лишней воды)
  • Картофель – Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта. Вы также можете использовать красновато-коричневые, но они немного более крахмалистые.
  • Панировочные сухари – Панировочные сухари Панко придадут этим ребятам дополнительный хруст. Это всегда мой любимый вид панировочных сухарей! Вы также можете использовать обычные, итальянские или безглютеновые панировочные сухари.
  • Универсальная мука – Мука в этом рецепте помогает связать наши оладьи и сохранить их вместе. Вместо этого вы можете использовать безглютеновую муку.
  • Острый соус – В этом рецепте я использовал соус Frank’s, чтобы придать своим оладьям дополнительный пикантный вкус. Вы можете использовать любую марку, которую вы предпочитаете, или вообще не использовать ее.
  • Яйца – Яйца, как и мука, используются для лепки наших оладий. Кому нравится брать оладьи только для того, чтобы они развалились?
  • Сыр моцарелла – Конечно, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, хотя я предпочитаю тертую моцареллу, но также можно использовать сыр пармезан, грюйер, гауда и даже швейцарский сыр. Вы не ошибетесь; сыр делает все лучше!
  • Соль и перец – Приправьте оладьи по своему вкусу.
  • Укроп – Хотя вы можете использовать свежий или сушеный укроп, я всегда рекомендую использовать свежий укроп, когда это возможно. Вкус бесподобный! Если вам не нравится укроп, его можно не добавлять. Другие травы, такие как базилик, орегано, тимьян, розмарин или их смесь, были бы великолепны.
  • Растительное масло — Если вы не хотите использовать растительное масло для жарки оладий, убедитесь, что вы выбрали замену с высокой температурой дымления. Жарка — это высокотемпературный способ приготовления пищи, и мы не хотим, чтобы эти оладьи были на вкус как горелое масло! Хорошие варианты включают масла виноградных косточек, рапса, кукурузы, подсолнечника и авокадо.

Как приготовить картофельные оладьи с цукини

  1. Подготовьте кабачки: Используя терку для сыра, нарежьте кабачки. Поместите его в большую миску, выстланную бумажным полотенцем, марлей или кухонным полотенцем. Вы можете посыпать кабачки небольшим количеством соли, чтобы ускорить этот процесс. Оставьте на несколько минут, затем выжмите столько воды, сколько сможете.
  2. Приготовьте тесто для оладий: Добавьте кабачки в большую миску. Натереть картофель теркой для сыра и добавить в миску с кабачками. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте чистыми руками или деревянной ложкой.
  3. Приготовить оладьи: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Используйте ложку и выложите в масло около 1-2 столовых ложек теста, в зависимости от того, насколько большими вы хотите оладьи. Вы также можете сформировать из теста шар руками, а затем расплющить его, чтобы получилась лепешка. Обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Отрегулируйте огонь и уменьшите его, если необходимо.

Из этих оладий получается отличная закуска , а также отличная закуска . Я люблю подавать свои с соусом ранч, но если вы любите острое, подавайте их с острым соусом, они будут вкусными . Я даже подавал их с сальсой раньше!

Я знаю, что это может показаться утомительным шагом , но не пропускайте его! Цуккини имеет очень высокое содержание воды. Когда применяется тепло, вся вода выходит, как будто вы выжимаете губка . Вся эта лишняя влага в середине ваших оладий приведет к тому, что они развалятся .

Можете ли вы испечь картофельные оладьи с цукини?

Да можно! Они будут не такими хрустящими, как их жареные аналоги, но будут намного полезнее . Чтобы приготовить оладьи из запеченного картофеля с цукини, выполните следующие действия:

  1. Разогрейте духовку до 400F .
  2. Выложите тесто для оладий на противень, застеленный пергаментом. Если вы хотите, для дополнительного хруста, быстро сбрызните их растительным маслом. Выпекать около 20 минут , перевернуть, сбрызнуть и выпекать еще 10-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вот и все! Это действительно не может быть проще, чем это.

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий с цукини

  • Убедитесь, что масло хорошее и горячее , прежде чем бросать их в кастрюлю. Вы можете воспользоваться кухонным термометром или бросить в кастрюлю очень маленький кусочек теста. чтобы проверить это.
  • Выжать столько воды из кабачков, чтобы ваши оладьи имели идеальную консистенцию.
  • Не переполняйте сковороду! Готовьте эти оладьи партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать и готовиться.

Как хранить и разогревать картофельные оладьи с цукини

Храните оладьи в герметичном контейнере или в большом пакете с замком. Их можно хранить в холодильнике 4-5 дней или в морозильной камере 2 месяца . Чтобы разогреть, выпекайте их при 375F пока не прогреются. Это займет около 10-20 минут из холодильника и около 30-40 минут из морозильной камеры.

Хотите больше рецептов с цукини? Попробуйте это:

  • Котлеты из цукини
  • Запеченные чипсы из цукини с пармезаном
  • Галет из цукини и рикотты
  • Запеченные палочки из цукини с пармезаном
  • Лазанья из цукини
  • 7 Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Мой рецепт Картофельные оладьи с цукини содержит картофель, цукини и сыр моцарелла. Они настолько хороши, что исчезнут, прежде чем вы закончите их жарить.

    • ▢ 2 больших цукини (натертых)
    • ▢ 4 больших картофеля (натертых)
    • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей
    • ▢ 3/4 стакана универсальной муки
    • ▢ 2 столовые ложки острых соусов или соус Шрирача)
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 2 стакана сыра моцарелла (натертого)
    • ▢ 1/4 ч.

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Застелите большую миску бумажными полотенцами. Кабачки натереть в подготовленную миску, делать по одному кабачку, затем сцедить с них всю воду с помощью бумажных полотенец. Кроме того, вы можете поместить натертые кабачки в дуршлаг над раковиной и добавить в кабачки около чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте, затем с помощью бумажных полотенец обсушите кабачки.

      • Добавьте натертые кабачки в большую миску и в той же миске натрите картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте лопаткой или чистыми руками.

      • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Возьмите ложку и бросьте столовую ложку смеси картофеля и цуккини в сковороду или руками сформируйте шар, а затем сплющите его, чтобы получилась лепешка. Вы также можете использовать мерный стакан на 1/4 чашки, как показано на видео.

      • Убавьте огонь до среднего. За один раз можно пожарить около 7-8 оладий. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшимися оладьями.

      • Подавать теплыми с соусом ранч или сальсой.

      По этому рецепту получается от 20 до 25 оладий.

      Если вам покажется, что смесь слишком жидкая, добавьте в нее еще немного муки. Чтобы получить как можно больше воды из кабачков, добавьте немного соли к натертым кабачкам и дайте им отдохнуть около 5 минут, прежде чем выжать всю воду.

      Чтобы испечь их, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите картофельные оладьи с цуккини на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, затем переверните их на другую сторону и запекайте еще 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

      Порция: 1 оладья Калорийность: 105 ккал (5 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 132 мг ( 6 %) Калий: 335 мг (10 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 130 МЕ (3 %) Витамин С: 8,7 мг (11 %) Кальций: 64 мг (6 %) Железо: 1 мг (6%)

      © Автор Джоанна Цисмару

      Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *