Оладьи из цуккини / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление оладий из цуккини:
Шаг 1: Подготавливаем цуккини.

Первым делом нам нужно подготовить цуккини. Для этого переложите их в раковину и промойте проточной теплой водой, тщательно счищая налипшую грязь с помощью щеточки. Если выбранные вами овощи молодые и свежие, обладающие тонкой шкуркой, то более никак их чистить не нужно. Толстую же кожуру счищают с помощью обычного кухонного или специального ножа для чистки овощей.
Шаг 2: Готовим массу для оладий.

Для того, чтобы сделать тесто для оладий, цуккини измельчают с помощью средней терки. Делать это лучше всего сразу в дуршлаг, ведь после необходимо избавиться от лишней воды. Руками отожмите тертую мякоть овоща, таким образом, чтоб из него вытекла вся лишняя жидкость.

Отжатую мякоть цуккини сложите в глубокую миску, добавьте к ней яйцо, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Столовой ложкой размешайте массу и начинайте постепенно, порциями высыпать туда пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. В итоге у вас должна получиться жидковатая масса без мучных комочков.
Шаг 3: Жарим оладьи из цуккини.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой осторожно выложите туда массу, оставляя расстояние между каждой порцией. Убавьте огонь и готовьте оладьи до образования бледно-золотистой корочки с каждой стороны. Лучше всего выбрать минимальную или среднюю мощность, чтобы изделия зажарились не только снаружи, но и изнутри.
Когда будет готова первая партия, выложите ее на плоское блюдо и незамедлительно займитесь приготовлением следующей.
Шаг 4: Подаем оладьи из цуккини.

Оладьи из цуккини одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Так что вы можете подавать их как сразу после приготовления, так и много позже. Разложите готовые оладьи на порции и украсьте каждую сметаной или, например, сырным соусом. Оцените легкий вкус данного блюда, а так же заметьте, что после еды у вас не останется никакой тяжести или других неприятных ощущений в животе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Оладьи из цуккини можно так же делать с добавлением картофеля, зеленого лука, тыквы и даже шпината.
– Если вы хотите, чтобы оладьи из цуккини получились чуть более хрустящими, просто добавьте в тесто для них немного тертого репчатого лука.
– Очень вкусно оладьи из цуккини подавать вместе с чесночным соусом, к тому же сделать его в домашних условиях довольно просто. Очистите несколько зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки или пресса и смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.
– Так же встречала рецепты, в которых оладьи из цуккини предлагают жарить на топленом сливочном масле или на свином жире.
www.tvcook.ru
Оладьи из цукини (простой рецепт)
Приготовление:Давайте сегодня сделаем самые простые, но и самые вкусные оладьи из цукини. Без всяких сыров и всего остального. Просто три ингредиента, как делали наши бабушки.
Для приготовления нам потребуется:
Цукини — 400 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
И соли по вкусу.
Приступим. Цукини отчищаем от семенной части.
Натираем на мелкой тёрке.
Отправляем в глубокую миску.
Вбиваем два куриных яйца.
Солим наши будущие оладьи.
Насыпаем две столовых ложки обычной муки.
Перемешиваем тесто.
Сковороду нагреваем, смазываем подсолнечным маслом.
Тесто выкладываем ложкой на сковороду.
Формируем оладушек.
Накрываем крышкой.
Переворачиваем и жарим до золотистости.
После первой жарки оладий, тесто стало более жидкое, но я никогда не добавляю дополнительно муку. Просто продолжаю жарку до окончания теста.
Накрываем крышкой.
Переворачиваем и дожариваем.
Наши оладьи готовы.
xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai
Оладьи из цукини – 7 рецептов быстро и вкусно
В кулинарии активно используется такой овощ как цукини. Но не все хозяйки знают, что это такое. Цукини – одна из разновидностей кабачка, которая от традиционного овоща отличается в первую очередь цветом. Цукини тёмно-зелёного цвета, с продольными полосами вдоль всего плода. Цукини более маленькие в размере и их мякоть намного мягче и нежнее кабачковой. Поэтому при приготовлении блюд многие отдают предпочтение именно цукини.
Оладьи из цукини с тёртым сыром и чесноком
Оладьи из цукини с сыром готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как полноценное блюдо для обеда или ужина, а также как второе к супу или мясу. Хорошо сочетаются с гарниром. Например, с рисом.
Для приготовления потребуется:
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 50 г.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок аккуратно очистить от кожицы, удалить все внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Для удобства сначала нарезать крупными кусками.
- Яйцо взбить в отдельной миске, посолить/поперчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс.
- Муку пропустить через сито, смешать с сыром и чесноком, добавить к тёртому кабачку. Всё тщательно перемешать, появившиеся комочки размять.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи (ложку регулярно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало).
- Обжаривать оладьи до появления ароматной румяной корочки.

Подавать оладьи из цукини со сметаной. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью.
Тесто для оладий без яиц
На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.
Список ингредиентов:
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи: куркума, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян – 10 г.
Этапы приготовления:
- Кабачки тщательно промыть, аккуратно удалить хвостик и кожицу. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Семечки удалить.
- Дать кабачковой мякоти настояться 4-5 мин. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Муку пропустить через сито и аккуратно засыпать в тесто, помешивая его ложкой. Образовавшиеся комочки размять.
- Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом. Выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Жарить с каждой стороны 3-4 мин до появления золотистой корочки.
За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.
Диетические оладьи в духовке
Кабачок, в том числе и цукини, часто используют при составлении диетического меню и блюд для похудения. Самое главное, чтобы диетические оладьи из цукини, приготовленные в духовке не содержали муки. Такое блюдо можно использовать в диете по Дюкану.
Список ингредиентов:
- Кабачок цукини – 1шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 200 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок тщательно промыть, очистить от кожуры. Если плод старый, удалить все семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке.
- Добавить соль, перемешать и оставить цукини на 15-20 мин настаиваться. Затем отжать мякоть от излишков влаги, переложить в глубокую миску.
- Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи перемешать и добавить к тёртому кабачку.
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить соль и перец, всё перемешать. Влить получившуюся смесь к овощам.
- Заранее разогреть духовку. На противень уложить пергаментную бумагу, смазать сливочным или растительным маслом.
- Сформировать столовой ложкой небольшие оладушки. Выкладывать их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 мин.

Оладьи из цукини и картофеля
Оладьи из цукини и картофеля получаются очень сытными и ароматными. Их можно подавать на завтрак со свежей сметаной или добавить на обед к мясному блюду или супу.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель аккуратно очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства крупные картофелины можно разрезать пополам.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с тёртым картофелем и оставить на несколько минут. Смешиваясь с луковичным соком, картофель не будет портиться и не потемнеет.
- Кабачок промыть, почистить, удалить семечки и возможные повреждения. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Добавить просеянную муку, соль и перец. Всё перемешать. Если появятся комочки – осторожно размять их вилкой.
- Сковороду разогреть, добавив небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, периодически смачивая её в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Обжаривать с каждой стороны 3-4 мин (на слабом огне), чтобы тесто как следует пропеклось изнутри.

Готовое блюдо подавать со сметаной, тёртым сыром или зеленью. Можно самостоятельно приготовить соус для заправки из сметаны и тёртого чеснока.
С добавлением моркови
Одна из разновидностей овощных оладий. Оладьи из цукини и моркови готовятся очень быстро и точно порадуют вас неповторимым вкусом и ароматом.
Список ингредиентов:
- Кабачок цукини – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки тщательно промыть. Удалить все повреждения, семечки и кожуру. Натереть на мелкой тёрке. Оставить в тёртом виде на 5-10 мин, чтобы цукини дал сок. Лишнюю влагу слить.
- Морковь и лук промыть, очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Добавить овощи к кабачку, всё перемешать.
- Добавить соль и перец, взбитое яйцо, засыпать просеянную муку. Тесто тщательно перемешать, чтобы избавиться ото всех комочков. Должна получиться густая консистенция, напоминающая нежирную сметану.
- Ложкой сформировать небольшие оладьи. Выкладывать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить на слабом огне 3-5 мин с каждой стороны.
- Накрыть оладьи крышкой и дать настояться несколько минут.
Готовим оладьи в мультиварке
Оладьи из цукини в мультиварке – вкусное блюдо для тех, кто хочет насладиться аппетитным завтраком, но не желает вставать на полчаса раньше, чтобы заняться его приготовлением. Мультиварка экономит время и позволяет хорошему настроению появиться с самого утра.
Список ингредиентов:
- Кабачок цукини – 1 шт.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:
- Кабачок почистить, удалить внутреннюю часть и кожицу. Мякоть натереть на мелкой тёрке и как следует отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Добавить соль и перец, заранее взбитое в отдельной миске яйцо. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Можно натереть на мелкой тёрке. Добавить к кабачковой массе, перемешать.
- Отдельное блюдо накрыть марлей и откинуть на неё будущее тесто. Марля поможет отделить остатки влаги. Если это не сделать, в процессе жарки кабачки будут растекаться по поверхности мультиварки.
- Добавить в будущее тесто просеянную муку.
- Установить на панели мультиварки режим «Выпечка», дно смазать растительным маслом.
- Сформировать столовой ложкой небольшие оладьи. Не укладывать их слишком близко друг к другу, чтобы тесто не слиплось.
- Выпекать по 3-4 мин с каждой стороны в предварительно разогретой мультиварке.

Готовые оладьи сложить стопкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.
Оладьи из цукини с манкой
Манка – хорошая замена для муки. Она обладает похожими свойствами и скрепляет ингредиенты между собой. Но вместе с тем манка более диетический продукт, поэтому оладьи из цукини с манкой подходят для пп-меню и строгой диеты.
Для приготовления потребуется:
- Кабачок цукини – 600 г (1 средний кабачок).
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок тщательно промыть, удалить кожуру и все семечки. Нарезать крупными кусками и натереть на мелкой тёрке (сразу большой кабачок может быть неудобно натирать).
- Посолить, оставить на 5-7 мин. Отжать остатки влаги.
- Яйцо взбить, посолить, добавить перец. Всё перемешать. Перелить получившуюся смесь к тёртым кабачкам.
- Добавить манку и оставить тесто настояться 5-7 мин – манка должна как следует разбухнуть.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием – тогда масло не потребуется вовсе.
- Выпекать оладушки по 3-4 шт за раз. Они должны покрыться румяной корочкой.

Подавать оладьи со сметаной в качестве самостоятельного блюда или второго к супу, мясу.
4allwomen.ru
Оладьи из цукини
Вкусные овощные оладьи из цукини со сметанным соусом
Ингредиенты:
- 500 г цукини (или кабачков)
- 150 г моркови
- 50 г сыра
- 50 г муки
- 2 яйца
- соль, перец
- специи по вкусу (у меня сухой чеснок, орегано и базилик)
- топленое масло или растительное + сливочное (для жарки)
- сметана, сливки
- соль, перец, чеснок
Наверное всем знакомо привычное блюдо — Кабачковые оладьи, я положительно отношусь к такому блюду, но фанатом его совсем не являюсь, все-таки на мой вкус, оно довольно таки пресное и невыразительное в его классическом виде. Поэтому сегодня я с преображенным обновленным рецептом этого блюда. Вместо кабачков я использовала цукини, вкус цукини мне кажется чуть более выразительным, и цвет оладий с ними ярче, хотя и с кабачками этот рецепт тоже можно смело готовить! В качестве добавок использовала морковь и сыр (как известно с сыром все становится вкуснее))), а также добавила специи — чеснок, орегано, базилик. Специи очень и очень рекомендую! Муки использовала минимум, чтобы получились именно овощные оладьи, а не мучные с небольшими вкраплениями овощей, как часто бывает во многих подобных рецептах. Получилось насколько вкусно, что не передать словами, мне очень понравилось, и ребенок мой только и требовал добавку, хотя известно что детей сложно накормить овощами! Очень вкусно!
Приготовление:
Цукини (или кабачки) натереть на крупной(!) терке, немного посолить.
Морковь натереть на средней терке, немного посолить.
Оставить овощи на 5-10 минут постоять, чтобы они пустили сок.
Тщательно отжать овощи от выделившейся влаги. Я беру партиями, хорошо отжимаю в ладонях и перекладываю в емкость.
Добавить натертый или мелко нарезанный сыр, яйца, соль, перец, специи. Я использовала по 0,3 ч. л. орегано и базилика, а также 0,5 ч. л. сухого чеснока, свежий чеснок конечно тоже подходит.
Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, но старайтесь ее положить немного, если вы хорошо отжали овощи, то ее много и не понадобится.
На сковороде хорошо разогреть масло. Я жарила на топленом сливочном, можно жарить и на растительном, или растительное пополам со сливочным. Мне больше нравится на сливочном, это придает дополнительный приятный сливочный привкус.
Выложить оладьи не очень толстым слоем, жарить до золотистости снизу.
Перевернуть, обжарить до золотистости, потом закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне еще 5-7 минут.
Для соуса я смешала сметану, соль, перец, сухой чеснок, и немного разбавила сливками для более текучей консистенции.
Подавать оладьи горячими или теплыми. Оладьи из цукини получаются очень нежными, мягкими, с легкой хрустящей корочкой, с насыщенным овощным вкусом и ароматом! Очень вкусно!
kamelena.ru
Оладьи из цукини — рецепт с фото пошагово
18 октября 2018 0 2165 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
155 ККал
Время приготовления:30 мин.
Сложность:
Простой
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладушек-блинчиков. А в последнее время большую популярность приобретают блины с различными дополнениями. Мне и моей семье очень нравятся оладьи с цукини, невероятно полезным овощем для нашего организма. Они могут быть вкусным и сытным завтраком или дополнением к любому мясному блюду. Так же очень вкусно кушать такие блинчики со сметаной или с салатом из помидор с огурцами и луком в оливковом масле.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонРазрыхлитель
1 ч.л.
Перец молотый
Масло постное
2 ст.л.
Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Цукини может быть любой формы — длинными или круглыми – не имеет значения. Главное, чтобы овощ был свежим и молодым, с прозрачной семечкой, тогда готовые блинчики получатся вкусными. Помойте его, просушите.
Шаг 2 из 7

Натрите цукини на крупной терке в глубокую миску, тщательно отожмите сок, его в этом овоще всегда очень много.
Шаг 3 из 7

Добавьте сахар-песок, щепоть качественной морской соли, чайную ложку разрыхлителя и куриное яйцо. Массу можно поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 7

Влейте коровье молоко среднего процента жирности, размешайте смесь до однородности.
Шаг 5 из 7

Теперь понемногу будем добавлять муку и смотреть на консистенцию теста. Просто сильно забивать мукой цукини не хочется, а ее качество у всех производителей разное. В этот раз мне понадобилось 4 столовые ложки муки с небольшой горкой.
Перемешиваем в последний раз тесто, оно должно получиться как густая сметана. Обязательно даем постоять ему перед приготовлением хотя бы 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки от разрыхлителя – можно приступать к выпечке оладий.
Шаг 6 из 7

Разогреваем в сковороде немного рафинированного постного масла без запаха, выливаем по полной столовой ложке с горкой теста и выпекаем оладушки с обеих сторон до красивого румяного цвета и полной готовности. Время от времени их нужно переворачивать с помощью кухонной лопатки.
Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7 из 7

Оладьи из цукини подавайте горячими. У меня они были на завтрак, поэтому я подавала их со сметаной. Но, как писала выше, это отличный овощной гарнир к вареной или запеченной курице, например.

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Оладьи из цукини с чесноком рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»
Цукини 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука ¼ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Укроп 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сахар ¾ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Сметана по вкусу
eda.ru
Оладьи из цукини с овсяными хлопьями и кетчупом Махеевъ
Для инсулинозависимых людей важно знать, что их питание должно быть сбалансированным. Необходимо употреблять пищу, содержащую в своем составе витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Мы подготовили рецепт оладий из цукини. Этот «родственник» кабачка является источником кальция, фосфора, железа, магния, пектина, тартроновой кислоты и ряда других полезных веществ.
Практически в каждом рецепте обычных оладий используется мука. Мы заменили этот продукт в нашей выпечке на полезные овсяные хлопья, ведь крайне не желательно брать пшеничную муку для готовки при диабете.
На выходе оладьи из цукини получаются не только сытными, но и довольно с «привлекательным» вкусом и нежной структурой. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
цукини | 0,5 шт (среднего размера) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
хлопья овсяные | 50 г |
лук репчатый | 0,5 головки |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
масло оливковое | 1 ст.л. |
кетчуп «Махеев» томатный без сахара и крахмала – для подачи |
Общая информация
Для приготовления основы для оладий очищаем цукини от кожуры. Нарезаем цукини пополам и извлекаем семена. Цукини для оладий нужно измельчить. Воспользуемся для кулинарной процедуры теркой, выбрав «инвентарь» со средними ячейками. Подготовленные части цукини натираем сразу в миску

К получившейся массе из цукини подсыпаем соленую специю, ориентируясь на свой вкус. Ингредиенты перемешиваем. Даем массе из цукини постоять минуток пять, чтобы образовался сок. Этот сок нужно отжать и слить

Следующий продуктовый ингредиент для основы – это репчатый лук. Очищаем его от кожуры. Измельчать будем его также как и цукини с помощью терки. Только следует взять терку с мелкими ячейками. Получившуюся луковую массу перекладываем к цукини

Для «связки» ингредиентов воспользуемся куриным яйцом. Разбиваем его к ингредиентам в миску

Добавить нужно теперь овсяные хлопья, но сначала переправляем их в кофемолку и измельчаем до состояния муки. Выкладываем измельченные овсяные хлопья в миску, начинаем перемешивать. В процессе добавляем по желанию молотого перчика

Основа для оладий из цукини, овсяных хлопьев и яйца готова. Можно приступать к формированию оладий. Оладьи рекомендуется готовить в духовке, выложив их на противень с помощью суповой ложки. Но мы взяли сковороду с антипригарным покрытием. По дну сковороду мы прошлись промасленной кистью и разогрели ее. Тесто из цукини и овсяных хлопьев выкладываем ложкой, формируя овальные или круглые оладьи. Томим оладьи на сковороде с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки

Получившиеся оладьи подаем горячими к столу вместе с томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала. Угощаемся на здоровье!

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru