Баклажаны фаршированные овощами квашеные: Квашеные фаршированные баклажаны — Лайфхакер

Квашеные фаршированные баклажаны — Лайфхакер

Поделиться

0

Этой пикантной закуски с яркой начинкой из сочных овощей и душистой зелени всегда мало. Готовьте сразу двойную порцию, ведь она первой исчезнет со стола!

Время приготовления

Общее

5 д.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Вода

4 л

Соль

100 г

Лавровые листья

2 штуки

Чёрный перец горошком

1 ч. ложка

Баклажаны

2 кг

Морковь

500 г

Болгарский перец

2 штуки

Острый перец

2–3 штуки

Чеснок

2 головки

Петрушка

½ пучка

Листья сельдерея

½ пучка

Кинза

½ пучка

Базилик

½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В 1 литре воды разведите 70 г соли, добавьте лаврушку и перец.

  2. 2․

    Доведите рассол до кипения, проварите 2–3 минуты, снимите с огня и полностью остудите.

  3. 3․

    В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, всыпьте оставшуюся соль.

  4. 4․

    С баклажанов срежьте плодоножки. На каждом овоще сделайте глубокий продольный надрез.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю с кипящей водой, придавите тарелкой и варите 4–5 минут.

  6. 6․

    Переложите баклажаны в большой дуршлаг так, чтобы разрез располагался сбоку. Придавите небольшим грузом и полностью остудите.

  7. 7․

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский и острый перец нарежьте тонкой соломкой.

  8. 8․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.

  9. 9․

    Перемешайте морковь с перцем, чесноком и зеленью. Нафаршируйте баклажаны овощами.

  10. 10․

    Уложите их срезом вверх в большую кастрюлю и залейте остывшим рассолом.

  11. 11․

    Накройте баклажаны доской или тарелкой, придавите небольшим грузом и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.

  12. 12․

    Квашеные баклажаны храните в холодильнике, залив рассолом, не дольше 5 месяцев.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Косички из свиной вырезки

Пиката из курицы

Плескавица — сочная котлета из Сербии

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью

Маринованная кукуруза с острым перцем и кориандром

Целая маринованная свёкла на зиму

Быстрые маринованные шампиньоны

Показать ещё

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 д P10D
  1. Шаг 1:

    Как сделать квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму? Подготовьте продукты по списку. Баклажаны выбирайте по возможности свежие, мясистые, без изъянов. Мы их будем фаршировать, поэтому их внешний вид имеет значение. Овощи и зелень хорошенько вымойте.

  2. Шаг 2:

    У баклажанов срежьте плодоножку. Очистите морковку от кожицы. Лук и чеснок очистите от шелухи.

  3. Шаг 3:

    В большую кастрюлю налейте воды и доведите её на сильном огне до кипения. Опустите в кипящую воду баклажаны и отварите их. Время варки зависит от размера баклажанов. В среднем понадобится около 10-20 минут. Проверить готовность овощей можно с помощью зубочистки. Если кожица синенького протыкается без труда, значит, овощ готов. Если баклажаны переварить, может получиться каша. Так что следите за баклажанами, не отходите далеко от плиты.

  4. Шаг 4:

    Готовые вареные баклажаны выложите на большой поднос, накройте разделочной доской сверху и установить на нее пресс. Прессом может послужить любой тяжелый предмет. У меня это кастрюля, наполненная водой.

  5. Шаг 5:

    Оставьте баклажаны под гнетом на несколько часов, чтобы из них ушла вся лишняя жидкость.

  6. Шаг 6:

    В это время приготовьте ароматную начинку. Для этого очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а очищенную морковку натрите на крупной тёрке.

  7. Шаг 7:

    В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковку, непрерывно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку. Отправьте его к обжаренным моркови с луком. Сюда же добавьте красный молотый перец и перец чили по вкусу. Начинку тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Остывшие и слегка сплюснутые баклажаны извлеките из-под пресса.

  10. Шаг 10:

    Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль плода, не доходя до конца (как на фото).

  11. Шаг 11:

    Нафаршируйте баклажаны начинкой и обмотайте их нитками так, чтобы они при дальнейшей обработке не развалились, и начинка из них не выпала.

  12. Шаг 12:

    Приготовьте рассол. Для этого налейте в маленькую кастрюльку воду, добавьте в нее перец горошком, лавровый лист и соль. Доведите воду до кипения, оставьте на огне на 2-3 минуты.

  13. Шаг 13:

    Начинённые перевязанные баклажаны уложите в кастрюлю плотно друг к другу.

  14. Шаг 14:

    Залейте баклажаны доверху горячим рассолом и установите на них гнет. Оставьте баклажаны при комнатной температуре на пять дней (время зависит от температуры в помещении, чем прохладнее, тем дольше будет происходить процесс скисания). Затем гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте ещё на несколько дней дойти до готовности. Готовую закуску уберите в холодильник или в погреб.

Квашеные кислые баклажаны прекрасно хранятся в прохладном месте до пяти-шести месяцев. Хранить их можно в холодильнике, погребе или на балконе(если это позволяет погода за окном). Таким образом, приготовив синенькие в сезон осенью, можно наслаждаться яркой закуской на Новый год и после.

С начинкой можно поэкспериментировать и сделать её, например, из капусты, моркови и болгарского перца.

Потрясающе вкусные баклажаны станут украшением любого праздничного стола. Они послужат прекрасным дополнением к картофелю или мясу.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Лук на зиму

Баклажаны с чесноком

Вегетарианство

Баклажаны фаршированные

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Перец горошком, Лавровый лист

Рецепт вегетарианской фаршированной капусты | The Nosher

Photo credit Sonya Sanford
Prep Cook Yield Ready In
60 minutes 50-60 minutes 4-6 2 hours

Вегетарианская

Классические острые голубцы с начинкой из риса и баклажанов вместо мяса.

По Соня Сэнфорд |

От Италии до Польши, от Украины до Китая, голубцы — классическая закуска во многих частях мира. Хотя приготовление блюда занимает некоторое время, усилия, приложенные к блюду, вознаграждаются результатами: капуста становится нежной и сладкой, а пикантная начинка усиливается остротой томатного соуса, в котором она медленно кипит.

Фото предоставлено Соней Сэнфорд.

В то время как голубцы обычно готовятся из мясного фарша, эти голубцы в ашкеназском стиле являются вегетарианскими и готовятся из баклажанов. Рецепт начинки универсален, он не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно сделать веганским, исключив яйцо. Если вы не любите баклажаны, вы можете заменить баклажаны цукини или вашим любимым заменителем веганского фарша. Если вы предпочитаете мясо, вы можете заменить баклажаны в этом рецепте на равное количество говяжьего или куриного фарша. Я считаю, что баклажаны придают блюду свою «мясистость»; а когда ее очищают и нарезают мелкими кубиками, она становится нежной и мягкой и легко впитывает ароматы карамелизированного лука, чеснока и специй, которые помогают создать безошибочный вкус голубцов в восточноевропейском стиле.

Соус слегка кисло-сладкий, и его нужно есть с ломтиком хорошего хрустящего хлеба, чтобы вытереть последние капли.

Фото предоставлено Соней Сэнфорд

Если вы похожи на мою украинскую еврейскую семью, вы также можете подать эту фаршированную капусту вместе с картофельным пюре со сливками. Посыпьте голубцы зеленью петрушки, укропа и ложкой сметаны, и вы получите сытное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Для голубцов:

  • 1 большая савойская или зеленая капуста
  • ⅔ чашки промытого риса басмати
  • 3 столовые ложки нейтрального растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1½ фунта (2 средних) баклажана, очищенного и нарезанного кубиками, маленький
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 1½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сезонной смеси умами/приправы из сушеных грибов (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 большое яйцо, по желанию

Для соуса:

  • 28 унций томатного пюре плюс такое же количество воды
  • ½ большой луковицы, мелко нарезанной
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 небольшое яблоко, очищенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа или 2 чайные ложки сахара или по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Для приготовления капусты: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро подсолите воду, а затем добавьте в воду капусту. Отварить капусту 4-5 минут. Затем выньте капусту из кастрюли и дайте ей остыть, оставьте воду для варки риса.
  2. Когда листья остынут, снимите их и положите на чистое кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Центр капусты/более мелкие листья не будут такими гибкими и могут быть зарезервированы для других целей.
  3. Для приготовления начинки : Снова доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте рис. Отварите рис в течение 8-10 минут или до его частичной готовности. Слейте и зарезервируйте.
  4. В большую сковороду на среднем огне добавьте масло и нарезанный лук. Дайте луку стать золотисто-коричневым и слегка карамелизоваться, время от времени помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
    Этот шаг занимает некоторое время, но добавляет много вкуса; подготовьте другие овощи, пока лук карамелизируется. Добавьте чеснок к луку и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную кубиками морковь к луковой смеси; добавьте больше масла, если необходимо. Щедро приправьте солью и перцем и обжарьте смесь из баклажанов, пока баклажаны не станут мягкими, около 10-15 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  5. Выключить отопление. Добавьте отваренный рис, чесночный порошок, паприку и, если используете, добавьте смесь приправ умами/сушеные грибы. Дайте начинке из баклажанов остыть. Добавьте яйцо, если используете, и хорошо перемешайте.
  6. Для приготовления соуса: В большой кастрюле или жаровне обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными, около 5 минут. Добавьте яблоко и жарьте еще 2-3 минуты или пока оно не станет мягким. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте томатный соус и добавьте равное количество воды. Затем добавьте лавровый лист, соль, перец и кленовый сироп или сахар. Сначала ваш соус должен быть очень жидким, но по мере приготовления он будет густеть. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне не менее 30 минут. Попробуйте соус перед добавлением голубцов и отрегулируйте его на соль или сладость. При необходимости разбавьте большим количеством воды.
  7. Для сборки: отделить листья капусты и вырезать самую толстую часть центральной жилки/сердцевины.
  8. Наполните каждый капустный лист примерно ¼ стакана начинки у основания листа. Сложите основание листа поверх начинки, сложите стороны листа к центру, а затем сверните, пока капуста не сформируется в пакет, похожий на буррито. Поместите швом вниз в кастрюлю; голубцы можно складывать друг на друга, пока они все погружены в соус.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться 50-60 минут на медленном огне или до тех пор, пока она не станет мягкой, а рис полностью не приготовится. Добавьте больше воды, если соус кажется слишком густым в какой-либо момент или при повторном нагревании. Соус должен легко растекаться по капусте.
  10. Подавайте со свежей зеленью и/или сметаной.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку рецептов Nosher!

Продолжай в том же духе

Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами Рецепт

Отправляйтесь в любую точку Средиземноморья, и вы найдете фаршированные овощи. В Провансе их, как правило, начиняют мясом (способ размять остатки тушеного мяса), но на Ближнем Востоке и в Греции преобладают рисовые и зерновые начинки. Местные повара обильно используют свежие травы, такие как петрушка, укроп и мята, а также сладкие специи, такие как корица и душистый перец. Ароматные фаршированные овощи можно приготовить перед едой и подавать горячими или комнатной температуры. Для их сборки не требуется много терпения — им просто нужно долгое кипение, а затем отдых, чтобы ароматы смешались и стали интенсивнее. Ешьте их как основное блюдо или гарнир, а остатки подавайте на обед. Начинка для этих неотразимых фаршированных баклажанов также хороша для перцев и кабачков. Замените нарезанную мякоть тыквы баклажаном, а вместо перца используйте рис и помидоры. Сделайте это за день до достижения наилучших результатов.

Учите: как приготовить рис

Реклама


Уход: подает шесть

Руководство по замене ингредиентов

  1. для начинки для бакларцев с рисом и томатами

    1. 8888. Ложкой для грейпфрутов или маленьким ножом удалите мякоть на расстоянии 0,5 см от кожуры.

    2. Шаг 2

      Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты. Нарежьте мякоть и готовьте на пару в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.

    3. Шаг 3

      В большой миске смешайте треть помидоров, приготовленные на пару баклажаны, 2 столовые ложки оливкового масла, все, кроме 1 зубчика чеснока, рис, травы и сок одного из лимоны. Приправить солью и перцем.

    4. Шаг 4

      Смажьте маслом большую огнеупорную кастрюлю или глиняную кастрюлю, поставьте ее на укротитель пламени. Смешайте оставшиеся помидоры, оливковое масло, душистый перец, корицу, лимонный сок, сахар, томатную пасту и оставшийся чеснок в кастрюле. Приправить по вкусу солью и перцем. Наполните баклажаны рисовой смесью и разложите в кастрюле в один слой. При необходимости добавьте воды, чтобы покрыть примерно треть баклажанов. Доведите до кипения на среднем огне, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне от 45 минут до часа, пока баклажаны и рис не станут мягкими. Снимите с огня.

    5. Шаг 5

      Используя две лопаточки (баклажаны в этот момент мягкие), переложите баклажаны на блюдо. Доведите соус до кипения. Если он еще не густой, уменьшите его, пока он не станет густым и ароматным. Залить баклажаны и дать остыть до теплой или комнатной температуры. Они также хороши в охлажденном виде. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой или кинзой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *