Творожное печенье Треугольники пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство. Рецепт рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справится может каждый. Кстати, печенье названо «Треугольники» потому, что тесто складывают, как в старину конверты. Также его ещё называют творожное печенье «Конвертики».
Творожное печенье Треугольники необходимо особенно детям, так как творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Но не все детки любят кушать творог. Вот поэтому творог прячут в печенье! Да и в составе теста нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенек.
Общее время приготовления печенья около 2-х часов.
Ингредиенты
- творог
- масло сливочное 100 г
- мука 170 г
- сахар 3-4 ст. ложки
- разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- соль щепотка
С данным количеством ингредиентов в этом рецепте получаются 20-25 печенек, общим весом примерно 500 г.
Приготовление
Творог с щепоткой соли разминаем до состояния однородной массы без комочков.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель через сито. Муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Вымешиваем тесто ложкой или руками, затем делаем руками из теста шар.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Через час достаём наш шар из холодильника и оставляем его нагреваться при комнатной температуре минут на 10. После этого начинаем делать сами творожные печенья. Раскатываем тесто на ровной поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто проявит больше желание приклеиться к этой самой поверхности. Толщина теста должна быть 2-3 мм.
Берём кулинарное кольцо или бокал с тонкими краями и нарезаем из теста кружочки, диаметром 9-10 см.
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остужаем и выкладываем на красивую тарелку. Творожное печенье Треугольники готово, пора заваривать чай и к столу! Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте
5 26Творожное печенье «Конвертики»
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.
Ингредиенты
Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.
Этапы приготовления
Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.
Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (26 голоса)
rutxt.ru
Творожное печенье — 7 пошаговых фото в рецепте
5 9Творожное печенье
Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и просто, а для любителей творога это печенье станет любимой домашней выпечкой.
Ингредиенты
творог — 500 г;
сливочное масло — 200 г;
мука — 2 стакана;
сахар — 100-150 г;
разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).
Этапы приготовления
Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки)
Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
rutxt.ru
6 рецептов приготовления конвертиков с творогом
Румяные конвертики с творогом, ароматные, нежные, тающие во рту – это отличный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо не сложно, и ингредиентов потребуется минимум. Зато результат будет впечатляющим.
Простые творожные конвертики
Для замешивания теста потребуется:
- свежий творог – 300 г;
- мука из пшеницы − 200 г;
- масло сливочное − 150 г;
- сахар − по вкусу;
- разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
- соль − на кончике чайной ложки.
Процесс:
- Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
- Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
- Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
- Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
- Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
- Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
- Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.
Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.
С сыром и зеленью
Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.
Что необходимо иметь:
- мука – пара стаканов;
- творог − 200 г;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – примерно столько же;
- пекарский порошок − пакетик;
- сливочное масло топлёное – 100 г;
- сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
- и зелень.
Итак, приступаем:
- Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
- Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
- Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
- Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
- Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
- В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
- Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.
В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.
Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.
Из слоеного теста
Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.
Нужно иметь под рукой:
- слоеное тесто магазинное − полкило;
- немного творога – 150 – 200 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль − щепотка;
- яйца – 2 шт.;
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
- Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
- Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
- Выпекается печенье при 180 °С минут 15.
Важно! Конвертики из слоеного теста можно делать как сладкими, так и солеными. Достаточно лишь изменить количество соли и сахара.
Рецепт из лаваша
Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.
Для этого нужно приобрести:
- лаваш тонкий – 4 листа;
- творог – 200 г;
- сахар и соль − по вкусу;
- сметана средней жирности – одна баночка;
- масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.
Способ приготовления:
- Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
- Слегка обжариваем порции на сковороде.
- Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
- Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.
При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.
Выпечка для детей со сладким творогом
Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!
Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:
- творог − 150 г;
- муку – 2 ст.;
- воду – 3 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.
Этапы приготовления:
- Замесить крутое тесто (такое, чтобы его можно было легко раскатать). Для этого в воду следует аккуратно всыпать муку, добавить сахар (две ложки) и 100 г масла.
- Раскатать и вырезать кружочки.
- Творог смешать с сахаром и выложить на заготовки.
- Соединить края и печь в духовке при 200 °С, примерно, 30 минут. Противень предварительно смазать остатками масла.
- Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Сытное и полезное сладкое блюдо приведет ребятишек в восторг.
Готовим из дрожжевого теста
Если вы любите возиться с дрожжевым тестом, можно испечь из него вкусные пирожки с творогом в виде конвертиков.
Потребуется:
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука в/с − стакан;
- песок сахарный – 3 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- творог для начинки – 150 г;
- яйца – 2 – 3 шт.;
- масло сливочное – до 200 г;
- теплая вода – 2 ст.
Надеваем фартук и начинаем:
- Сначала нужно приготовить опару для теста. Для этого берем воду, разводим в ней дрожжи, добавляем около стакана муки (должна получиться сметанообразная масса), ложку сахара. Посуду накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 − 3 часа.
Если на поверхности опары есть пузырьки, она поднялась вдвое, − можно замешивать тесто. - В опару высыпаем остатки муки, сахара, соль и разбиваем яйцо. Тесто должно быть крутое.
- Делаем начинку: творог растираем с сахаром и яйцом.
- Делаем конвертики с творогом и ставим «подходить».
- Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку на 20 − 30 минут.
Подавать такие сдобные конвертики лучше горячими.
Конвертики с творогом – отличная закуска, имеющая много вариантов приготовления от самых простых до сложного опарного теста. И в любом случае результат получается изумительный.
Источник:
delaytesami.ru
Творожное печенье «Конвертики» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Масло взбить с 150 г сахара, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить творог, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать квадратики 8х8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
👌 Печенье Творожные конвертики, рецепты с фото
Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Творог придает печенью нежный вкус и при этом не дает ему быть совсем уж воздушным.Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.
Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.
Основные ингредиенты:
Масло 200-250г (1 упаковка)
Сахарный песок (3-4 столовые ложки, может даже меньше)
Для начала, творог необходимо размять вилкой.
Затем, добавляем масло.
Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.
Добавляем в полученную массу муку.
Хорошо перемешиваем.
Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю).
Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.
Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.
Катаем из теста колбаску.
Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).
Раскатываем один брусочек.
Посыпаем его сахаром.
Затем складываем пополам.
Опять посыпаем сахаром.
Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.
Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.
Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Печенье «Творожные конвертики» — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Рецепт данного печенья довольно прост и готовить его легко и быстро.
Конвертики готовят из творога,сливочного масла,лимонной цедры,муки, разрыхлителя и сахара. Печенье с приятным творожным вкусом получается лёгким и нежным благодаря сливочному маслу, а лимонная цедра придаст изысканности, неповторимости печенью. Конвертики получаются в меру сладкими, лёгкими,мягкими и очень вкусными.
Время приготовления:
Время на подготовку ингредиентов ушло 30 минут( замешивание теста 20 минут),10 минут(масло доводили до комнатной температуры)
Готовилось в духовке печенье 30 минут
Всего весь процесс у меня занял один час
Количество порций:
У меня вышло с двух противней 22 печенья, печенья хватило на семью из четырех человек на два дня.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Творог- 230 грамм ( 1 пачка)
- Сливочное масло -180 грамм ( 1 упаковка)
- Сахар- 120 грамм ( примерно 6-7 столовых ложек)
- Мука- 2,5 стакана
- Лимон-1 шт.( Цедра лимона)
- Разрыхлитель 1 ч.л
Нам также понадобится противень, пергаментная бумага для выпечки,если ее нет,можно слегка смазать кисточкой противенььным маслом.
Печенье «Творожные конвертики» рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Первое ,что нужно сделать за 10 минут да начала готовки сливочное масло поставить в теплое место,чтобы оно было комнатной температуры,разрежьте его на маленькие кусочки,так оно быстрее станет мягким
А также поставить духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
Смешиваем творог и размягченное сливочное масло до однородной массы(для удобства используйте блендер или миксер,у меня не было ,поэтому я использовала вилку и толкушку.
Не берите крупнозернистый творог,его будет очень нелегко превратить в однородную массу.
Шаг 3
Лимон трем на мелкой тёрке. Смешиваем с творогом и маслом
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем просеянную муку, тщательно замешиваем тесто до такого состояния,чтобы тесто не прилипало к рукам, но много муки лучше не добавлять,добавляйте муку постепенно
Шаг 5
Формируем круг из теста( тесто получается упругим, не липнет к скалке,его очень просто раскатывать и формировать фигурки) раскатываем в пласт толщиной 0,5 -1 см(по вашему желанию), вырезаем, используя формы для печенья, кружки( у меня ее не было,поэтому я использовала стакан).
Шаг 6
Пересыпать сахар в плоскую тарелку Каждый кружок мы кладём в тарелку с сахаром, (стараясь одну сторону печенья не опускать в сахар) сложить печенье пополам окунуть в сахар сложить ещё раз в конверт. Когда вы сложите сахар будет внутри. Из оставшихся кусков теста также формируем печенье. У меня вышло на 2 противня.
Вы можете экспериментировать с начинкой,вместо сахара добавить корицу,или же внутрь положить творог.
Шаг 7
Укладываем печенье на противень, (печенье можно ставить ближе друг к другу,так как сильно оно не увеличится в размере,но плотно ставить также не нужно) застеленной пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекайте 25-30 минут до тех пор пока не появится слегка золотистый цвет печенья, внимание,не передержите печенье в духовке, иначе оно потеряет мягкость и станет сухим,не ждите золотых коричневых оттенков печенья,так как в составе творог,печенье не будет таким золотистым.
Шаг 9
Творожное печенье конвертики готовы. Печенье получается очень нежным, мягким и очень вкусным. Для украшения печенья можно использовать сахарную пудру или сахарную пудру смешанную с какао порошком,подавать с горячим кофе,чаем или молоком! Порадуйте себя ,своих родных и любимых этими замечательными печеньями ,которые не оставят никого равнодушным.
Приятного аппетита!
www.povarday.ru