Оладьи ингредиенты: Мамины оладьи , пошаговый рецепт на 1932 ккал, фото, ингредиенты

Мамины оладьи , пошаговый рецепт на 1932 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

19 февраля 2016

Реклама

Натали

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Я просто обожаю рецепты, которые всегда получаются идеально, готовятся быстро и с минимальным количеством самых простых ингредиентов. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт маминых оладьев. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, а на выходе получается настоящий шедевр!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

483

кКал

20%

Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

пшеничная мука

2 стакана
½ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты.


Все указанные продукты отправляем в глубокую миску.


Замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Подогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выпекаем наши оладушки.


Сковороду крышкой не накрываем!


Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметанкой и любыми ягодами на ваш вкус. Мы очень любим такие оладьи с черникой. Приятного аппетита, мои хорошие! Надеюсь, была вам полезной)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителядетскиена кефиревторой завтракзавтракполдникссобойкивегетарианские рецептыдетское менюжаритьсмешиватьоладьичерникаавторская кухняоладьи на кефире пышныеоладьи на кефиребез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты оладий 284 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Необходимо изделие без дрожжей? Хорошими альтернативами перечисленным ингредиентам для создания пышных изделий станут разрыхлитель или яичный белок. В последнем случае смесь должна быть почти без добавок, иначе они получатся совсем плоскими. Хотите избежать прибавлений в весе? В случае, если вы следите за фигурой, существует рецепт печеночных оладий: они содержат больше белков, чем углеводов, а они точно не навредят фигуре.

Самый вкусный рецепт оладий — тонкости

Для того, чтоб получить ароматные, сдобные, а также кислые оладьи, необходимо соблюдать некоторые условия:

  • Просеивание муки. Любую муку необходимо просеивать: это повлияет на воздушность блюда.
  • Консистенция. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и не растекаться по раскаленной поверхности сковороды.
  • Комнатная температура ингредиентов. Все продукты необходимо заранее достать из холодильника.
  • Дать отдохнуть тесту. После замешивания, отложите его на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению.
  • Усиление аромата. К усилителям ароматических свойств блюда можно отнести ваниль, корицу и семена укропа.
  • Правильная посуда. Для приготовления используют миску среднего размера, толстодонную сковороду и большую лопатку.

Идеи для полезных рецептов

Насчет калорийности продукта, она зависит от способа приготовления. Точнее, отдадите ли вы предпочтение приготовлению на сковороде или в духовке. Очень вкусно получаются оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. В данном случае даже в масле для жарки нет необходимости: будет достаточно добавить чайную ложку в тесто, чтобы прибавить ему эластичности. Приготовить оладьи легко даже тем, кто впервые орудует на кухне, благодаря быстрым, пошаговым рецептам с фото, которые можно обнаружить на портале Dr. Bakers. Выберите самый привлекательный, лучший рецепт с фото для себя и всей семьи и угостите своих любимых вкусными оладьями со сгущенкой холодным зимним утром.

История возникновения оладий

Оладьи – фирменное угощение практически любой бабушки. История этого лакомства начинается более 6 веков назад – известно, что слово «оладьи» в значении кулинарного блюда употребляется примерно с середины XVI века.

В старину эти пышные блинчики назывались совершенно по-разному: олябыши, алябыши, олажки, аладьи, олашки, оладейки, оланки, оладки. Оладышниками называли людей, очень увлекающихся оладьями. Для приготовления этого вкусного блюда у русских хозяек всегда под рукой были специальные чугунные тяжелые сковородки, именуемые ладками или оладницами. Так же называли и посуду, в которой это аппетитное блюдо подавали к столу. Как можно заметить, корень у слов, которыми называли эту выпечку, всегда один. Историки и лингвисты склоняются к единому мнению, что произошел этот корень от имени старинной языческой богини Лады, в которую верили славяне. Эта богиня олицетворяла собой красоту, любовь и весну. Готовили эти лепешки в старину весной и посвящали языческим идолам, а, следовательно, эту аппетитную выпечку с незамысловатым рецептом не зря называют пережитком язычества.

В пользу теории о происхождении данного блюда говорит и известный с давних времен праздник Масленица, во время которого принято водить хороводы, сжигать чучело, петь песни и печь блины с оладьями. В некоторых губерниях дореволюционной России именно оладьям, а не блинам была посвящена среда масличной недели: тещи пекли их для своих зятьев. Туристам, посещающим Россию весной, больше всего запоминается Масленица с народными гуляньями, ярмарками и традиционными пышными оладьями на кефире.

Оладьи в фольклоре

В русском фольклоре тоже нашлось место для этой выпечки: сказки, поговорки, пословицы, сонники и даже песни вовсю повествуют об этом лакомстве и различных рецептах его приготовления. Большинству наших современников знакома популярная пословица, красочно отображающая любовь русского народа к этим пышным блинчикам: «где оладьи, там и ладно».

До сих пор популярны поверья, согласно которым сны, связанные с этим лакомством, трактуются как предсказание будущего:

  • Жадно есть оладьи – получить незаслуженный упрек;
  • Оладьи во сне подгорели – к радости и неожиданным успехам;
  • Есть это блюдо с вареньем – к новым знакомствам, со сметаной – к успеху, с маслом – вы избежите беды;
  • Запивать это лакомство молоком – к болезни;
  • Кушать оладьи, приготовленные по рецепту с луком – к клевете.

Современный рецепт оладьев

Сейчас под оладьями подразумевают пышные круглые лепешки, приготовленные преимущественно из пшеничной муки (иногда с добавлением овсяной, гречневой или кукурузной). В зависимости от рецепта тесто замешивается на кефире, воде или молоке до такой консистенции, когда масса получается гуще, чем блинное тесто, но все еще хорошо льется. Структура готового лакомства немного плотнее, чем у блинов, а толщина составляет примерно 5-6 мм.

Предположительно, в старину это блюдо готовили по одному рецепту, передающемуся из поколения в поколение: в тесто добавляли яйца и масло. Но со временем рецепт оладьев стал видоизменяться, в основу начали добавлять кефир, а подавать лакомство со сметаной, вареньем, медом, джемами и другими топпингами. Стали появляться новые рецепты оладьев, что только поспособствовало росту популярности этого сытного и вкусного блюда. Так, например, вы можете попробовать испечь сырники – оладьи с творогом, картофельные деруны, либо добавить в рецепт ягоды или кусочки фруктов, ведь тесто для пышных оладий на кефире прекрасно сочетается со всеми наполнителями. Обратите внимание на каталог рецептов на сайте Dr. Bakers и подберите подходящий именно вам рецепт горячих, ароматных, скороспелых оладьев!

Рецепт жареных оладий с корицей — Chinet®

Найдите больше идей, рецептов, поделок и вдохновения на mychinet.com.

Этот классический итальянский десерт завершает трапезу сладковатым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка корицы

  • 1/4 стакана сахара плюс 2 столовые ложки

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана молока

  • 1 яйцо

  • Масло растительное

Шаги

  • Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки корицы и 2 столовые ложки сахара, отложите.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, оставшуюся корицу, оставшийся сахар и соль.

  • В отдельной миске смешайте молоко и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам, регулируя количество молока, чтобы получилось густое тесто. Охладите в течение 1 часа.

  • Бросьте столовые ложки теста для оладий в горячее масло, обжаривая по 5-6 штук за раз. Периодически помешивайте для равномерного подрумянивания. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты или до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оладьи из фритюрницы и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Посыпьте сахаром с корицей и наслаждайтесь!

Как подать

Другие идеи

Ямайские оладьи из соленой рыбы (без глютена)

Если вы никогда раньше не пробовали рецепт оладий из соленой рыбы, то вас ждет угощение. Эти лакомства размером с укус сделаны из безглютеновой муки и нескольких ингредиентов. Оладьи щедро приправлены и слегка обжарены для золотистого хрустящего покрытия с мягкой жевательной внутренней частью. Я называю их идеальной карибской закуской.

Оладьи с соленой рыбой, также известные как «штамп и вперед» или (флиттеры, как их называла моя бабушка), — это моя самая любимая пикантная ямайская закуска, настолько, что я почувствовала себя обязанной поделиться рецептом со всеми вами.

Самые хрустящие рыбные котлеты в карибском стиле, слегка приправленные специями, а затем обжаренные в жидком тесте до золотистой хрустящей корочки.

Этот рецепт — кулинарный рай для всех любителей морепродуктов, не дайте себя обмануть использованием безглютеновой муки (это альтернатива без пшеницы для тех, кто не переносит продукты из пшеницы) результаты такие же, как и при использовании обычной муки .

Я хотел бы получить полную оценку этого рецепта, но, как и многие другие рецепты, которые есть на моем веб-сайте. Этот рецепт передавался от моей бабушки к моей маме, а теперь и ко мне.

По сути, это семейный рецепт, как и многие блюда карибской кухни. Каждый островитянин делает свои оладьи немного разными.

Например, некоторые добавляют зеленый лук, разрыхлители, т.е. разрыхлитель, дополнительные специи, тимьян и/или сладкий перец, а другие не добавляют.

На самом деле нет правильного или неправильного, когда речь идет о оладьях , потому что результаты почти одинаковы — хрустящие с мягкой серединкой.

Вы также можете ознакомиться с другими моими рецептами оладий: Банановые оладьи , Тыквенные оладьи и Хрустящие оладьи с креветками, запеченными в духовке .

Моя семья неравнодушна к добавлению листьев свежего тимьяна, мы не добавляем болгарский перец в наши оладьи, а зеленый лук иногда добавляют, потому что мы используем много лука.

Эти маленькие угощения подаются в основном на завтрак, обед или в качестве закуски, но вы можете попробовать рецепт в любое время дня. Вы даже можете добавить дип, если хотите….

Рецепт домашней соленой рыбы

Я немного изменила рецепт, приготовив его по моему нерафинированному методу приготовления соленой рыбы. Соберите соленую рыбу своими руками , используя несколько рыбных филе и немного гималайской розовой соли.0003

Копирует гораздо более полезную версию соленой рыбы, которую привыкли есть жители Карибского бассейна.

Не содержит белой поваренной соли, консервантов и в целом помогает лучше контролировать содержание соли.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Безглютеновая мука:
  • Соленая рыба: См. мою домашнюю версию в посте с рецептом выше.
  • Лук: Репчатый лук, желтенький!
  • Помидор: Для работы вам нужен только один помидор.
  • Болгарский перец: Изображен как дополнительный овощ.
  • Черный перец/чеснок: Используется в качестве приправы и ароматизатора.
  • Свежий тимьян: Мне нравится использовать свежий тимьян, где это возможно, но и сухой тоже подойдет.
  • Вода: Необходима для приготовления теста
  • Масло: кокосовое или оливковое (оба имеют высокую точку дымления) для жарки.

Как сделать оладьи соляной рыбы

  • Поместите измельченную соленую рыбу в среднюю чашу (изображение 1)
  • Смешайте лук и Garlic. листья от стеблей тимьяна и посыпать вместе с черным перцем в соленую рыбу. (рисунок 3)
  • Добавьте виски (если используете), помидоры и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. (рис. 4-5)
  • Добавьте муку и затем медленно перемешайте с водой, чтобы получилось однородное тесто — оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым. (рис. 6-7)
  • Разогрейте прочную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте масло (я использовал ¼ стакана на всю партию) и выложите небольшое количество смеси для оладий в жаровню. кастрюля. повторите… будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю. (рисунок 8)
  • Уменьшите огонь до слабо-среднего и обжаривайте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, осторожно перемещая сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить масло (помогает оладьям готовиться быстрее).
  • После приготовления положите каждую лепешку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  • Повторите описанные выше 3 шага с остальным тестом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить оладьи из соленой рыбы с помощью аэрофритюрницы?

Я не пробовал делать это, я не думаю, что тесто будет хорошо держаться, но это зависит от модели вашей фритюрницы.

Я карибский, но не без глютена, будет ли этот рецепт работать с обычной мукой?

Я понимаю, что многие жители Карибского бассейна неравнодушны к использованию безглютеновой муки. Да, если у вас нет непереносимости пшеницы, используйте обычную муку.

Можно ли использовать больше масла при необходимости?

Да, я изо всех сил стараюсь не использовать много масла, потому что готовлю партиями, что занимает больше времени, но экономит масло.

Однако добавьте еще, если нужно. Вам не нужны чашки масла или то, что составляет жарку во фритюре.

Можно ли сделать это с соусом для макания?

Да, можно. Попробуйте следующее;

  • Mango Pineapple Hot Sauce
  • Scotch Bonnet Pepper Sauce

Serving suggestions
  • Callaloo (or spinach)
  • Green banana
  • Овощи на пару
  • Другой вид овощей.

Примечания и советы
  • Не наливайте слишком много теста на сковороду . Оладьи естественным образом немного увеличатся в объеме, поэтому я не использую разрыхлители.
  • Не кладите слишком много теста на каждую лепешку. Чтобы они хорошо подрумянились, они не должны быть слишком плотными при приготовлении на сковороде.
  • Убедитесь, что ваш тесто не слишком густое и не слишком жидкое . Оно должно быть средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Мембрана скотч-чепца — это то, где тепло, сколько вы его используете.
  • Если вам плевать на тепло, то не используйте скотч.
  • Если у вас нет скотча , используйте вместо него харбанеро или чили
  • Не стесняйтесь добавьте зеленый лук и болгарский перец -½, если используете . Добавьте их вместе с луком, просто перемешайте!
  • На приготовление соленой рыбы у меня ушло 270 г измельченной рыбы. Итого 2 стакана. Если вы не используете этот метод, используйте упаковку соленой рыбы 
  • Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать лишнее количество масла. Потребуется некоторое время, чтобы он стал хрустящим на том количестве масла, которое я использовал, но это полезнее, чем жарить оладьи во фритюре.

More fish recipes you may like
  • Jamaican Saltfish and Callaloo
  • Spicy Sweet Shrimp and Plantain
  • Escovitch Fish
  • Mackerel and Rice
  • Ackee and Saltfish
  • Креветки и капуста
  • Ямайские креветки карри
  • Ямайская рыба, приготовленная на пару Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram  Мне также нравится прикалывать Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. 270 г)
  • ▢ 1 чашка безглютеновой муки 140 г (мука Bob Red мельницы 1 к 1 или моя домашняя смесь)
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ 1 небольшой нарезанный помидор
  • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1212 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 5 веточек свежего тимьяна или ½ столовой ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 стакан воды 8 унций/250 мл
  • ▢ ½ нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • ▢ Оливковое или кокосовое масло для жарки Я использовал ¼ стакана, для жарки без пригорания кастрюля
  • ▢ скотч опционально, я использовал ½ для дополнительного нагрева!
  • Поместите нарезанную соленую рыбу в миску среднего размера.

  • Смешать лук и чеснок до полного смешивания.

  • Сорвите листья со стеблей тимьяна и посыпьте соленой рыбой вместе с черным перцем.

  • Добавьте скотч-бонет (если используете), помидор и сложите так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

  • Добавьте муку, а затем медленно перемешайте с водой, чтобы получилось однородное тесто – оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым.

  • Разогрейте прочную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте масло (я использовала ¼ стакана на всю партию) и выложите на сковороду небольшое количество смеси для оладий. повторите… будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю.

  • Уменьшите огонь до слабо-среднего и обжаривайте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, осторожно перемещая сковороду из стороны в сторону, чтобы масло равномерно распределилось (помогает оладьям готовиться быстрее).

  • После приготовления положите каждую лепешку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

  • Не кладите слишком много теста на сковороду . Оладьи естественным образом немного увеличатся в объеме, поэтому я не использую разрыхлители.
  • Не кладите слишком много теста на каждую лепешку. Чтобы они хорошо подрумянились, они не должны быть слишком плотными при приготовлении на сковороде.
  • Убедитесь, что тесто не слишком густое и не слишком жидкое . Оно должно быть средней консистенции, если оно слишком жидкое, добавьте еще столовую ложку муки. Если он слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Мембрана скотч-чепца — это то, где тепло, сколько вы его используете.
  • Если вы не заботитесь о тепле, то не используйте скотч.
  • Если вы не можете достать скотч-бонет , используйте вместо него харбанеро или перец чили
  • Не стесняйтесь добавлять к зеленый лук и болгарский перец — ½, если используете . Добавьте их вместе с луком, просто перемешайте!
  • На приготовление соленой рыбы у меня ушло 270 г измельченной рыбы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *