Классический манник на сметане — самый вкусный рецепт
Классический манник на сметане станет достойным украшением любого стола, а приготовить его не составит большого труда.
Пример HTML-страницы
Наш подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет вам в этом.
В основе многих восточных сладостей — манная крупа.
Пример HTML-страницыТвердые крупинки позволяют существенно уменьшить норму муки, создают рыхлую, гранулированную структуру и, словно губка, поглощают мед, розовый сироп, жидкий джем, сладкое молоко.
Испеките манник на сметане любой конфигурации: от прямоугольного пласта и обычного круглого коржа до объемной пирамиды, как в нашем пошаговом рецепте, небольших маффинов-кексов.
Пример HTML-страницыПропитайте сразу или, разрезав ломтями, подавайте с плошкой ароматного варенья, нектара, каким-нибудь вкусным растекающимся составом.
Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.
Отметим, мерный стакан равен 250 мл. Легко запомнить, при такой емкости три главные компонента — сметана, манка, сахар, берутся в равных долях. Форма Ø 20 см
Ингредиенты
- сметана 20 % — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- пшеничная мука — 0,7 ст.;
- яйца- 2 шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль — щепотка.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить манник на сметане:
1. Дополнительные плюсы выпечки — минимум усилий со стороны кулинара, простота процесса, рядовые продукты. Первыми взбиваем яйца и сахарный песок. Работаем ручным венчиком, интенсивно, 1-2 минуты. Не требуется отделять желтки от белков и взбивать раздельно до пышности, устойчивых пиков.
2. Затем продолжаем быстрые круговые движения уже со сметаной. Выбирайте густую, с высоким процентом жирности и тогда мякиш порадует нежным сливочным привкусом, красивым солнечным оттенком.
3. Бросаем строго необходимую порцию крупы, размешиваем и настаиваем 5-7 минут при комнатной температуре, даем крупинкам набухнуть, по максимуму впитать влагу.
4. Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель — его подъемная сила необходима, добавляем усилители вкуса-ароматизаторы: соль и ванильный сахар.
5. Замешиваем вязкое и однородное тесто без сгустков. Обратите внимание, жаропрочная форма изнутри покрыта «французской рубашкой» (смазана холодным сливочным масло и «припудрена» мукой). Переливаем тесто для манника на сметане — отправляем в предварительно прогретую духовку, выпекаем до «сухой» лучины порядка 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Остудив, вынимаем наш золотистый «кекс». Произвольно украшаем.
Классический манник на сметане готов!
Пример HTML-страницыПодаем домашний манник вприкуску с чаем, молоком и кисломолочными напитками, на пару с кофе — приятного аппетита!
Возможно вас также заинтересует этот рецепт пирог из песочного теста с творогом
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
Пример HTML-страницыМанник на сметане – 10 рецептов пышного рассыпчатого манника с пошаговыми фото
Манник на сметане – один из тех десертов, на которых хозяйки начинают практиковать свои кондитерские навыки. Готовится он из простого набора продуктов, которые всегда есть на кухне. Мы подобрали 10 рецептов вкусного и рассыпчатого манника, которые смогут повторить все.
Содержание
- Классический рецепт манника из сметаны в духовке
- Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке
- Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке
- Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой
- Нежный и сочный манник на сметане с творогом
- Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане
- Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом
- Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?
- Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем
Сообщить об ошибке
Классический рецепт манника из сметаны в духовке
Вкусный, рассыпчатый, пышный манник всегда будет кстати к ароматному чаю или какао.
Разбейте в миску яйца, добавьте немного соли и манку, перемешайте до однородности. Вам понадобится для этого примерно 2-3 минуты.
Затем не прекращая перемешивать, всыпьте сахар.
Далее всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности.
Сметану лучше выбрать густую. Добавьте в тесто сметану и хорошо перемешайте тесто. Оно должно получится гладкое, густое и однородное.
Затем погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто, быстро перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте манник 40-50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке
Манник на сметане – популярный домашний десерт, который хоть раз, но пробовала приготовить каждая хозяйка. Чтобы манник получился пышным и в то же время рассыпчатым, замесите тесто на сметане.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Сметана от 20 % жирности – 260-270 мл.
- Крупа манная – 200 гр.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Песок сахарный – 180 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин – 0,5 гр.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сметану и манную крупу, оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
2. В другой миске смешайте яйца, сахар, соду и ванилин. Затем соедините эту смесь с манкой и сметаной, перемешайте до однородности.
3. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 40-45 минут.
4. Подавайте манник к чаю, украсив его сахарной пудрой, ягодами, вареньем или глазурью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке
Манник один из самых быстрых и простых пирогов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запечь такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – для смазывания чаши.
Процесс приготовления:
1. Яйца и сахар переложите в чащу миксера, перемешайте их на средних оборотах до однородной массы. Кристаллики сахара должны раствориться полностью.
2. Не приостанавливая миксер, добавьте манку и продолжайте перемешивать.
3. Далее в полученную массу добавьте просеянную муку и сметану, продолжайте замешивать тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто.
5. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, если она осталась сухая, манник готов. Дайте выпечке немного остыть, извлеките ее из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками
Испортить манник очень сложно, а вот улучшить его можно разными способами. Например, добавить в пирог яблоки. У вас получится аналогия шарлотки, но с более рассыпчатой структурой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте сметану, сахар и манную крупу. Оставьте эту массу на 15-30 минут, чтобы манка набухла.
2. Затем вбейте в массу яйцо, перемешайте.
3. Муку просейте, смешайте ее с содой и добавьте в миску, перемешайте до однородного состояния.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.
5. В тесто добавьте яблоки и корицу, перемешайте.
6. Духовку включите заранее и прогрейте ее до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, разровняйте его.
7. Выпекайте манник 50-60 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог остудите и подавайте на стол вместе с чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой
Если вы хотите, чтобы ваш манник по вкусу и консистенции больше походил на бисквит, то добавьте в тесто больше муки. Особых хитростей в приготовлении этого десерта нет, поэтому он так популярен и любим всеми.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:
20 мин.Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 100 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 80-90 гр.
- Масло сливочное – 10-20 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, манку, сметану и сахар, оставьте массу на 20 минут.
2. Яйца хорошо взбейте в отдельной емкости. Затем добавьте яичную массу в тесто, перемешайте.
3. Всыпьте соду, перемешайте тесто еще раз.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов.
5. Запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог немного остудите, затем извлеките из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежный и сочный манник на сметане с творогом
Нежный и сочный манник с добавлением творога может долго оставаться мягким. Очень вкусное сочетание получается, если полить пирог сгущенным молоком. Процесс его приготовления такой же, как и для обычного манника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 120 мл.
- Творог – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте манку, сахар, творог, сметану и желтки.
2. Добавьте в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков и переложите белковую массу в тесто.
3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. Чтобы запечь манник в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и запекайте пирог 50-60 минут.
4. Готовый манник остудите в форме, затем извлеките его и подавайте на завтрак или полдник.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане
Шоколадный манник – более праздничный вариант этой выпечки. Его можно разделить на два коржа, промазать кремом и получить торт не хуже прочих.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Стружка кокосовая – 1/3 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сметана – 1 ст.
- Сахар – 180 гр.
- Какао – 2 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Сметану взбейте с сахаром до образования однородной пышной массы.
2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто.
3. Далее добавьте манную крупу, кокосовую стружку и соду, продолжайте перемешивать тесто.
4. В последнюю очередь добавьте какао, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его ложкой.
5. Запекайте манник в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом
Манник может легко стать вашим фирменным блюдом. Готовится он просто и с ним всегда можно немного пофантазировать. Например, добавьте в тесто изюм и вкус выпечки сразу заиграет новыми красками.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Яйца – 3 шт.
- Изюм без косточек – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Манку смешайте с содой, гашенной уксусом, и сметаной, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.
2. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
3. Яйца взбейте в отдельной миске и затем добавьте их в тесто.
4. Далее просейте муку и добавьте ее в тесто. Изюм помойте и просушите, также добавьте в тесто, перемешайте.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
6. Пирог остудите в форме и перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?
Вкусный завтрак вам обеспечит пышный манник на сметане и кефире, он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и охлажденном виде. А еще лучше приготовить манник с вечера и дать ему настояться.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 250 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10-15 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Манную крупу смешайте с кефиром и сметаной, оставьте на 20-30 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Полученную массу добавьте в миску к манке и замесите тесто.
3. Форму застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте манник 40-50 минут. Остудите пирог и подавайте его на завтрак с чаем и вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем
В духовке, мультиварке или на сковороде манник получается пышным и рассыпчатым. Аромат горячей выпечки очень быстро разлетится по дому и соберет всех домашним за чаем.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.
л.
- Сахар ванильный – 1/3 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Манку смешайте со сметаной и оставьте эту массу на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время растопите на медленном огне сливочное масло. Затем добавьте в миску яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
2. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и ванилью. В жидкую массу добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. У вас получится однородное и густое тесто.
3. Форму смажьте маслом или просыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и разровняйте его.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-50 минут, проверяйте готовность манника деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Немецкий Манник
Редакция
Почему немецкий? Немецкая выпечка характеризуется наличием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм и мускатный орех. Поэтому я разбавил наш традиционный манник некоторыми из этих ингредиентов, отчего манник приобрел очень ярко выраженный пряный вкус. Надеюсь тебе понравится!
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Манка манная – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 0,5 чайной ложки.
- Уксус яблочный для гашения соды – 1 столовая ложка.
- Корица – 1 чайная ложка
- Какао – 1 чайная ложка
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
- Изюм (можно взять любые сухофрукты или орехи) – 60 г
- Изюм замочить в холодной воде.
- В миске растопить сливочное масло, добавить к нему манную крупу и теплое молоко. Отложите.
- В другой миске взбить сахар и яйцо до устойчивой пены.
- Смешать масляно-яичную смесь. Выкупить соду.
- Добавляем наши «немецкие» специи, размешиваем.
- В тесто просеять муку и хорошо перемешать. Добавьте сушеный изюм.
- Смажьте форму сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Также нравится
Манник с кокосом
Манник на сметане. Рецепт вкусного манного пирога с добавлением кокосовой стружки. Ингредиенты Манная крупа – 1 стакан Кокосовая стружка – 0,5 стакана Сметана – 200 г Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 0,75 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Порошок…
Манник «Зебра» на кефире
Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…
Манник на кефире «Апельсиновое чудо»
Вкусный и ароматный пирог к чаю. Требуется немного повозиться, но оно того стоит. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Кефир – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (0,5 чайной ложки) Сода – 0,25 чайной ложки Манная крупа – 1 стакан C…
Манник с кукурузной мукой и изюмом
Мягкий, пышный манный пирог со сметаной, который благодаря добавлению кукурузной муки получается изумительного солнечно-желтого цвета. Этот торт одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Приготовление: 40 минут Порций: 6 Ингредиентов…
Немецкий гуляш
Идеальный рецепт немецкого гуляша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Немецкие маффины
Немецкие маффины — еще один пример великолепной домашней выпечки. Шоколадный торт с орехами станет приятным дополнением к любому чаепитию в узком семейном кругу или с гостями. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 9-10 Ингредиенты Куриное яйцо – 3 шт. Сливочное…
Немецкие крендели с солью
Ароматные, хрустящие немецкие крендели – это крендели, для приготовления которых не требуются дорогие ингредиенты, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки. Ингредиенты Мука – 500 г Теплая вода – 200 мл Дрожжи прессованные – 20 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 2 столовые ложки…
Немецкие равиоли
Теперь познакомимся с немецкими пельменями. Эти вареники по-своему интересны в плане приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Обязательно попробуйте! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Яйцо – 5 …
Немецкий штрудель
Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различными начинками. Секрет правильного штруделя: чем тоньше вы раскатаете тесто, тем мягче получится штрудель. Приготовление: 50 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Для…
Квашеная капуста по-немецки
Немецкая кухня славится блюдами из квашеной капусты – здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивом 😉 Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много – предлагаю вам свой, проверенный от друзей из Германии. Приготовление: 2 часа Количество порций: 1…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подают с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Эта капуста – универсальный гарнир к любому блюду. Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Капуста квашеная – 400 Грамм Лук репчатый – 2-3 шт. Сало свиное – 2 ч…
Салат из капусты по-немецки
Предлагаю рецепт отличной закуски – салат из капусты по-немецки. По сути, это квашеная капуста быстрого приготовления. Салат получается кисло-сладким, хрустящим и ароматным. Обратите внимание! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Лук красный – 1. ..
Немецкий яблочный пирог
Рецепт идеального немецкого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Немецкий шоколадный торт
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Шикарный и вкусный торт, который можно приготовить к домашнему празднику. Готовить: 3 часа Порций: 12 Ингредиенты Сливочное масло – 450 грамм Сахар – 250 грамм Коричневый сахар – 100 грамм Темный шоколад…
Чизкейк творожный немецкий
Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты 240 г муки; ¼ чайной ложки соли; 4 столовые ложки сахара; 130 г сливочного масла; 1 яичный желток; 1-2…
Немецкие кребли (пончики)
Немецкие кребли (таратушки) по форме напоминают хворост или хрустит, но в кребли тесто не хрустит, наоборот, оно мягкое и воздушное, как в пончиках. По этому рецепту готовятся кребли со сметаной и кислым молоком, а получаются они. ..
Немецкий луковый пирог
Сегодня у нас очень вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с начинкой из жареного лука и бекона. Он был основан на рецепте пирога под названием Zwiebelkuchen. Ингредиенты Для теста: Молоко – 120 мл Сливочное масло (топленое) – 80 г Мука пшеничная в/с – 300 г Быстрорастворимый…
Сырок с маком по-немецки
Предлагаю вам приготовить сырок с маком по-немецки, но с некоторыми моими изменениями. В оригинальном рецепте используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Сырник с маком очень вкусный, понравится всем…
Картофельный салат по-немецки
Салат холодный или комнатной температуры является гарниром – ну что может быть лучше к бургерам, шашлыкам или стейкам. Кроме того, с этими салатами очень мало хлопот, потому что они готовятся заранее. Ингредиенты 750 г картофеля Для заправки: ¼ чашки…
Комментарий к «Немецкий манник»
Манник с творогом в мультиварке
Ингредиенты
Творог 300 гр. Манная крупа 1 ст.л. Яйцо 3 шт. Сметана 20% 100 г Гранулированый сахар 1 ст.л. Порошок для выпечки 1 чайная ложка Масло 10 гр. Ванилин 1 чайная ложка Сахарная пудра для посыпки
Процесс приготовления
Отделить белки от желтков. Обязательно поставьте белки на некоторое время в холодильник.
В емкость с желтками всыпать сахар, все взбить миксером до пышности и однородности.
После этого к смеси добавить ванильный сахар, сметану, разрыхлитель, манку и протертый через сито творог. Тщательно все перемешать. Оставьте творожную массу на 15 минут при комнатной температуре.
Достаньте белки из холодильника, взбейте их миксером до устойчивых пиков.
После этого добавить к творогу белковую массу. Аккуратно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.