Огуречный соус с чесноком: Огуречный соус с чесноком — 8 пошаговых фото в рецепте

Сливочно-огуречный соус с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Как правило приготовление соусов не вызывает каких-то сложностей и не занимает много времени, но при этом они могут вносить значимый вклад в блюдо, преображая его вкус до не узнаваемости. Многим известно, что даже в не совсем получившимся блюде подав его под правильным соусом, можно не заметить его недостатков. Данным соусом с более низкой калорийностью можно заменить приевшийся майонез в вашем рационе.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Майонез50 г
Сметана1 ст. л. = 25 г
Мягкий сыр100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для разнообразия вкуса добавьте свежую зелень и грибы, а обыкновенную соль замените на морскую. Также проверьте качество и свежесть взятых ингредиентов, ведь это также может отразиться на вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец вымойте в воде и удалите его кончики с обеих сторон, так как они могут горчить. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса.

Шаг 1

В миску огурец натрите на крупной терке и руками отожмите из него сок, добавьте измельченный чеснок, майонез и молочные продукты. Посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый соус выложите в соусник, вставьте в его густую текстуру сверху пару ломтиков свежего огурца и подайте к столу.

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Галкин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Алексей Галкин8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

192

4

17

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Укроп

3 штуки

Огурцы

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Натуральный йогурт

1 стакан

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.

2Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.

4Чеснок почистить, пропустить через пресс.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

6Полить оливковым маслом.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Fiodor Pupkewich32 сентября 2019

0

«затем отжать выделившийся сок.»?! Зачем удалять самое вкусное?!

Еда24 сентября 2019

0

можно оставить 🙂

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Домашний гуакамоле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Томатно-горчичный соус с луком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

00:59

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Огурцы в чесночном соусе — идея для еды

Брайан Сэмюэлс

Закуска, гарнир

Брайан Сэмюэлс

Закуска, гарнир

Ближе к концу нашего первого свидания мы с Эриком пошли в гей-бар в Саут-Энде. Мы заказали джин с тоником (или, как их налил наш бармен, стакан джина с капелькой тоника) и заняли себе столик. Поскольку мы уже рассмотрели большинство важных тем… где мы выросли, истории из нашего детства… пришло время подойти к нашему разговору творчески. «Какая ваша любимая еда?» Я спросил его. Казалось бы, хороший вопрос. Я ожидал, что его ответом будет мороженое или пицца. Знаешь, что-то нормальное. — Огурцы, — сказал он. Огурцы. Я был заинтригован. «Почему огурцы?» Он посмотрел на меня, пожал плечами и сказал: «Не знаю. Я просто очень люблю огурцы». Я отпустил это, но я просто не мог поверить, что из всех вкусностей в мире огурцы были его любимой едой.

После всех этих лет совместной жизни я могу честно сказать, что мужчина любит свои огурцы. Предпочтение отдается маринованным, но он возьмет их, как только сможет. Его мама готовит салат из огурцов , которым я одержима (и мои родители тоже стали его фанатами). И у нас есть наше новое приложение из нашего любимого китайского ресторана — огурцы в чесночном соусе. Это сладко-чесночное (и слегка острое) творение вызывает полное привыкание, и мы не можем не заказывать его каждый раз. Я подумал, однако, что пришло время научиться делать это самому. Итак, вот она… моя адаптированная версия. Технически это вегетарианское блюдо (без рыбного соуса), и его можно легко сделать без орехов. А для тех, кто против кинзы (например, Эрик), ее тоже можно убрать. Но я думаю, что все три составляют действительно фантастическую комбинацию.

ОГУРЦЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ПРИМЕЧАНИЕ
Можно очистить огурцы или использовать персидские огурцы, если вы предпочитаете меньше кожуры. Я предпочитаю хруст, который обеспечивает кожа.

ПОРЦИИ
3-4 на гарнир

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 огурца с обрезанными кончиками
2 средних зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рисового винного уксуса
2 чайные ложки соевого соуса дополнительно

Измельченный арахис, дополнительно
Измельченный кинза, дополнительно
 

ИНСТРУКЦИЯ
1. Разрежьте огурцы вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте семена и выбросьте. Огурцы снова разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма. Положите огурец в миску и посыпьте солью и чесноком. Отправить в холодильник и охладить в течение 30 минут. Слейте всю жидкость, которая вышла из огурцов. Переложите в сервировочную посуду.

2. В миске смешайте кунжутное масло, рисовый винный уксус, соевый соус, рыбный соус (если используете) и сахар. Вылейте заправку на огурцы и перемешайте. Сверху посыпьте хлопьями красного перца вместе с нарезанным арахисом и кинзой.

Подавать немедленно.

Tagged: салат, салаты, огурцы, китайский, арахис, вегетарианец, пескетарианец

Легкий рецепт цацики — тратьте копейки

Свежий и ароматный, этот простой цацики настолько хорош, что вам захочется окунать, окунать и сбрызгивать каждое блюдо.

Сливочно-огуречный йогуртовый соус с чесноком, укропом и лимоном. Это отлично подходит к мясу, овощам, лавашу или даже к картофелю фри.

Что такое цацики

Произносится как «тсах-си-кей», это традиционный простой соус из огуречного йогурта. Он популярен в греческой кухне, но его вариации можно найти как в ближневосточной, так и в юго-восточной европейской кухне.

  • Дзадзики — это простой соус или соус, приготовленный из греческого йогурта, огурцов, чеснока и укропа.
  • Ингредиенты для этого рецепта цацики кажутся простыми, но вкус свежий и ароматный, добавляющий яркий аромат любому блюду.
  • Этот соус лучше приготовить заранее, чтобы вкусы смешались. Хранится сутки в холодильнике.
  • Посыпьте им куриные сувлаки в обертках, ложкой на свинину, курицу или жареный картофель.
  • Его также можно подавать как освежающий соус со свежими овощами, чипсами или лавашом!

Ингредиенты

Йогурт — основа этого рецепта цацики. Греческий йогурт делает цацики вкусными и густыми, но простой йогурт тоже подойдет. Вкус лучше всего сочетается с полножирным (не обезжиренным) йогуртом.

Огурец измельчается на крупной терке. Я предпочитаю английский огурец для этого рецепта, поэтому вам не нужно очищать его от кожуры или семян, хотя вы можете это сделать, если хотите.

Если для этого рецепта цацики вы используете полевой огурец с более крупными семенами и более толстой кожурой, его следует очистить от кожуры. Если семена крупные, разрежьте их вдоль пополам, соскребите семена и выбросьте перед измельчением.

Свежий укроп лучше всего, если это возможно, но вы можете использовать сушеный укроп, если это все, что у вас есть, немного свежей мяты также отлично подходит для цацики. Если используете сушеный укроп, уменьшите количество до 1 чайной ложки. Выжатый свежий лимонный сок добавит вкус этому рецепту и сделает его более сладким, в то время как лимонный сок в бутылке будет немного более горьким на вкус.

Приправьте цацики чесноком , солью и перцем и полейте 900Оливковое масло качества 0060 .

Как приготовить цацики

  1. Измельчите огурец большей стороной терки. Аккуратно слить.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера.
  3. Добавьте натертый огурец.

Яркий и пикантный вкус цацики лучше всего проявляется, когда вкусы смешиваются. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Краткие советы

  • Используйте полножирный (не обезжиренный) йогурт для лучшего вкуса. Греческий йогурт гуще обычного йогурта.
  • Если вы используете полевой огурец, очистите его от толстой кожуры с помощью овощечистки, разрежьте его пополам и ложкой удалите крупные семена.
  • Английский огурец не нужно очищать от кожуры, семена можно натереть вместе с огурцом.
  • Слегка обсушите огурец, поместив его в мелкое сито или кусок марли и слегка прижав. Вы не хотите выжимать его насухо, просто удалите немного влаги.
  • При использовании сушеного укропа уменьшите количество до 1 чайной ложки.
  • Можно добавить свежую мяту или другие свежие травы.

Подавать как соус, заправку или соус

Этот рецепт цацики представляет собой не только соус, но и пасту и соус. Он хорошо сочетается с мясом на гриле или вашими любимыми блюдами средиземноморской кухни.

  • В качестве соуса попробуйте его со свежими овощами, чипсами из лаваша, запеченным картофелем фри, крекерами, картофелем фри из цуккини или даже с фрикадельками по-гречески. Он также отлично подходит для корочки пиццы!
  • В качестве спреда подавать с гиросом или бараниной и вегетарианскими шашлыками, фалафелем. Используйте вместо майонеза в бутербродах, закусках или салатах!
  • В качестве соуса полейте им запеченные в духовке куриные грудки, лосося или используйте его в классическом картофельном салате! Он также отлично подходит для рыбы из-за его мягкого сливочного вкуса.

Хранение соуса цацики

Храните свежие цацики в холодильнике до 2 дней.

Можно ли заморозить цацики? Этот рецепт плохо хранится в морозильной камере. Консистенция меняется и после замораживания становится водянистой.

Другие блюда в греческом стиле

  • Жареный картофель с лимоном по-гречески
  • Греческий салат с киноа
  • Легкий греческий салат с макаронами
  • Греческий салат
  • Греческие фрикадельки
  • Противень с курицей по-гречески

Как вам понравился соус цацики? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 93 от 40 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкий соус цацики (йогуртовый соус с огурцами)

Греческий цацики яркий и острый, лучше всего подавать охлажденным! Он очень свежий и простой в приготовлении!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 0 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время 37 минут

Количество порций 8

  • ▢ 1 английский огурец
  • ▢ 1–2 ст. перец по вкусу
  • Натереть огурец крупной стороной терки. Поместите в мелкое сито и слегка нажмите, чтобы слить жидкость.

  • Смешайте ингредиенты (кроме огурцов) в большой миске. Выложите натертый огурец. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Дайте вкусам смешаться как минимум за 30 минут до подачи на стол. Сбрызните дополнительным количеством оливкового масла, чтобы служить.

  • При использовании английского огурца очистка от кожуры (и семян) не является обязательной.
  • Свежий лучше всего, но вы можете использовать 1 чайную ложку сушеного укропа вместо свежего или 1/4 чайной ложки чесночного порошка вместо свежего зубчика чеснока, если он у вас есть под рукой.
  • Свежий лимонный сок лучше всего подходит, так как купленный в магазине может иметь горьковатый привкус. Чтобы быстро получить сок из лимона, разрежьте его пополам и поместите вилку в центр. Сожмите лимон вокруг вилки, одновременно перемещая вилку, чтобы извлечь сок.
  • Цацики можно хранить в холодильнике 2 дня.

4.93 из 40 голосов

Порция: 0.25стакана | Калории: 65 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 126 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 0,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Закуска, дип, соус

Кухня Американская, Греческая

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Больше соусов, которые мы любим

  • Пикантный соус с укропом — отлично подходит для овощей и крекеров.
  • Соус с чеддером и беконом – классическое сочетание вкусов!
  • Соус из авокадо – сливочный и полезный.
  • 7-слойный соус — любимец вечеринки!
  • Соус для ранчо с пахтой – отлично подходит для макания закусок.
  • Легкий соус для соуса из шпината — любимый рецепт соуса для читателей!
  • Взбитая фета с жареными помидорами – насыщенная и сливочная!

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *