Пирог на майонезе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога на майонезе:
1 подготавливаем картофель.
Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.2 подготавливаем лук.
С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.3 подготавливаем мускатный орех.
Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.4 готовим начинку.
В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.5 подготавливаем муку.
Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.6 готовим тесто.
С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы. После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.7 готовим пирог на майонезе.
Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости.8 подаем пирог на майонезе.
Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.
– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.
– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.
– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.
Выпечка из остатков. Как замешать тесто на рассоле или майонезе | Продукты и напитки | Кухня
После череды праздников часто остается много некондиционных фруктов, лишнего майонеза, рассола, сиропа от сладких консервов и других остатков. Их вроде бы и выкинуть жалко, а как использовать, непонятно. Выход есть: нужно испечь пирог, печенье или сделать десерт. Виноград, осыпавшийся с веточек, мы положим в желе, на рассоле или майонезе замесим тесто, а из мандаринов сделаем шарлотку. Пригодятся даже потемневшие бананы, которые можно использовать вместо муки для блинчиков.
Шарлотка с мандаринами
Фото: Shutterstock.com- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Ванильный сахар
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яблоко
- 2-3 мандарина
- Сахарная пудра для украшения
Шаг 1. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать их на небольшие кусочки.
Шаг 3. Яйца растереть с сахаром. Взбить, чтобы сахар почти растворился.
Шаг 4. Добавить постепенно муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Все размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить в нее фрукты, залить тестом.
Шаг 6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 7. Шарлотку достать из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать небольшим количеством корицы.
Желе из шампанского с виноградом и мандаринами
Фото: Shutterstock.com- 2 стакана игристого белого вина (можно вместо шампанского взять осветленный фруктовый сок, виноградный или яблочный, можно использовать сироп от консервированных ананасов, но лучше его разбавить водой)
- 200 г винограда без косточек
- 2 мандарина
- 1 пакетик желатина
- Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1. Виноград помыть, очистить от гребней.
Шаг 2. Мандарины очистить и разобрать на дольки.Шаг 3. Положить фрукты в форму для кекса или любую другую форму, можно использовать формочки для маффинов или креманки.
Шаг 4. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать. Потом прогреть до полного растворения.
Шаг 5. Желатин смешать с игристым вином. Добавить сахарную пудру по вкусу.
Шаг 6. Залить фрукты смесью с желатином. Оставить ее на несколько часов в холодильнике до застывания.
Шаг 7. Перед подачей желе перевернуть на блюдо.
Банановые блинчики
Фото: Shutterstock.com- 2 банана
- 4 небольших яйца
- Щепотка соли
- Щепотка корицы, кардамона, ванили (по желанию, на выбор)
Шаг 1. Зрелые бананы размять вилкой в пюре.
Шаг 2. Взбить яйца, добавить пюре из банана, взбить все вместе.
Шаг 3. Добавить пряности и чуть-чуть посолить.
Шаг 4. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, как оладьи или блинчики.
Совет: в такие блины можно завернуть фруктовую начинку, например кусочки яблок, мандаринов или апельсинов.
Пирог на огуречном рассоле
Фото: Shutterstock.com- 2,5 стакана муки
- 250 мл огуречного рассола
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- Цедра мандарина или других цитрусовых
- 1 ст.
Шаг 1. Смешать яйца с сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Добавить рассол и еще раз взбить.
Шаг 2. Добавить муку, разрыхлитель, цедру. Перемешать до однородного теста.
Шаг 3. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто.
Шаг 4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Шаг 5. Подавать слегка теплым, можно дополнить заварным или другим сливочным кремом.
Картофельное печенье на рассоле
Фото: Shutterstock.com- 4 отварные картофелины
- 50 мл растительного масла
- 1 стакан муки
- 50 мл огуречного или капустного рассола
- Сода на кончике чайной ложки
- Соль
- Семена тмина, сушеный розмарин
Шаг 1. Горячую картошку натереть на терке. Посолить немного и добавить растительное масло.
Шаг 2. Погасить соду небольшим количеством рассола.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать, влить остатки рассола.
Шаг 4. Вымешать тесто до однородной массы, раскатать в толстую лепешку.
Шаг 5. Посыпать тмином и/или розмарином.
Шаг 6. Нарезать печенье, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.
Майонезное печенье с изюмом
Фото: Shutterstock.com- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- 1 яйцо
- Горсть изюма
- Соль
- ½ ч. л. разрыхлителя
Шаг 1. Изюм промыть, обсушить.
Шаг 2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром с помощью миксера.Шаг 3. Добавить яйцо и майонез, не прекращая взбивать.
Шаг 4. Добавить в смесь муку, соль и разрыхлитель. Все перемешать.
Шаг 5. Добавить изюм, перемешать.
Шаг 6. Раскатать тесто в толстую лепешку. Посыпать сверху сахаром, корицей, молотым кардамоном или другими любимыми пряностями.
Шаг 7. Нарезать печенье произвольной формы.
Шаг 8. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Торт на майонезе с ягодами
Фото: Shutterstock.com- 250 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- ½ ч. л. соды
- 1 стакан ягод
Совет: можно взять размороженные, можно — ягоды из компота, можно — консервированные фрукты.
- ½ стакана сахара
Шаг 1. Желтки отделить от белков. Белки присолить и поставить в холодильник.
Шаг 2. Желтки растереть с сахаром, добавить майонез, муку и соду. Все взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Залить тесто.Шаг 4. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Шаг 5. Белки взбить до крепких пиков, добавить к ним сахар. Если ягоды кислые, то сахара можно взять побольше.
Шаг 6. Основу для пирога вынуть из формы, наколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 7. На готовый пирог выложить ягоды, сверху — белки. Поставить в духовку на 150 градусов. Запекать в течение 7-10 минут.
Кекс на майонезе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечкаПредлагаю вам еще один простой и воздушный кекс из серии «из того, что было в холодильнике». | |
Ингредиенты:
| |
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Добавить молочные продукты, майонез, коньяк и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
По вкусу добавить орехи и изюм: | |
Тесто вылить в смазанную маслом форму: | |
Поместить в духовку при 160-170 градусах: | |
Вынуть через 30 минут: | |
Остудить и освободить от формы: | |
Посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать: | |
Бисквит на майонезе в мультиварке
Есть масса рецептов приготовления бисквитов. В тесто для бисквита добавляют орехи, мак, какао, сметану, кефир, делают тесто обычным и горячим способом. Я предлагаю испечь бисквит на майонезе в мультиварке. Не удивляйтесь, майонез прекрасно подойдёт для приготовления бисквита. Кто-то возразит, что такой пирог нельзя назвать бисквитом в классическом смысле. Но если вы не боитесь экспериментов, и любите кулинарные интриги, этот рецепт для вас. Пирог получается не такой сухой, как классический бисквит на одних яйцах, а очень нежный, мягкий, просто тает во рту. По вкусу и структуре чем-то похож на ягодный пирог с этого сайта. Готовится очень быстро и просто, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Не бойтесь, запаха и вкуса майонеза в готовом пироге совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- сахар – ¾ стакана
- майонез – 250 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- мука – 1 стакан
- ванилин – 1 г
стаканы обычные на 200 мл.
Рецепт бисквита на майонезе в мультиварке:
Яйца хорошо вымыть, разбить в миску и миксером взбить с сахаром в устойчивую пену. Добавить майонез.
Я использовала дешевый покупной. По опыту выпечки теста с майонезом для несладких пирогов, убедилась, что пироги хорошо получаются с любым майонезом. На домашнем майонезе делать не пробовала, не знаю, как он себя поведёт, потому что однажды запекала рыбу под домашним майонезом, и майонез при высокой температуре расслоился на яйцо и масло.
Затем всыпать муку с разрыхлителем.
Я всё взбивала миксером. Яйца с сахаром на самой большой скорости, а после добавления майонеза и муки на самой маленькой.
Как увидите ниже, мой бисквит от этого ничуть не пострадал, а хорошо поднялся, и получился пористым и пушистым.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто. Тесто разровнять ложкой. Несмотря на это, мой бисквит поднялся неровно, буграми. Но на вкусе это никак не отразилось.
Готовить бисквит в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала вынуть готовый бисквит с помощью корзинки-пароварки. Дать бисквиту остыть, и можно всех звать на чай.
Бисквит на майонезе в мультиварке получился очень вкусный, в меру сладкий, его можно есть и просто так.
Но я пошла дальше – разрезала корж на три части, проложила между коржами ягоды клубники, промазала кремом, сверху посыпала тертым шоколадом, поставила на ночь в холодильник, и утром вся семья наслаждалась прекрасным тортом.
Сюда идеально подойдёт крем из сгущенки с маслом. Он полностью впитался в коржи, сделав их сочными и нежными.
Со сметанным кремом торт будет совсем мокрым. Ну, это моё мнение, кто-то любит именно влажные торты, это дело вкуса.
Но то, что вкус получается великолепный, спорить никто не будет!
Приятного аппетита!!!
За рецепт бисквита благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Простой кекс на майонезе и сметане
Сегодня предлагаю хозяюшкам вместе со мной приготовить безумно вкусный, легкий, рассыпчатый и ароматный лимонный кекс на сметане и майонезе, без масла и без маргарина. Мои домочадцы любят его не только за прекрасные вкусовые качества, но и за приятный солнечно-желтый цвет, который дает выпечке натертая цедра лимона и домашние яйца, добавленные в тесто. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет без труда испечь простой и очень вкусный лимонный кекс легко, даже начинающим кулинаркам.
Продукты:
- яйца- 2 шт.;
- майонез (67%) – 150 гр;
- сметана (20%) – 100 гр;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 170 гр;
- пекарский порошок – 2 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Перед тем как начнем готовить, я хочу дать полезные рекомендации по выбору продуктов.
В моем рецепте лимонного кекса отсутствует маргарин или сливочное масло, функция жиров здесь отводится майонезу и сметане. Поэтому, низкокалорийный (легкий) майонез и нежирная сметана для приготовления кекса не подойдут. Чем жирнее майонез и сметана, тем более рассыпчатым будет готовая выпечка.
Яйца я добавляла домашние и благодаря ярким красивым желткам у нас получилось симпатичное тесто желтого цвета. Магазинные яйца на вкус кекса не повлияют, но вид у него будет более бледный.
Как приготовить лимонный кекс на сметане и майонезе
Первым делом нам нужно лимон ошпарить кипятком, что бы удалить из кожуры горьковатые эфирные масла. Затем, на мелкой терке натираем верхнюю желтую кожуру лимона.
Дальше, лимончик перерезаем пополам, вилочкой выбираем из него косточки и выдавливаем сок руками или с помощью специальных приспособлений.
На следующем этапе в блендере взбиваем сахар, сметану, сок лимона, майонез и яйца.
Муку я просеяла заранее, пекарский порошок (разрыхлитель) смешиваем с мукой.
Жидкую часть теста начинаем небольшими порциями добавлять в миску с мукой и перемешиваем ложкой.
Когда тесто для кекса станет однородным без комочков, кладем в него натертую цедру лимона и перемешиваем еще раз.
Я пекла свой кекс в большой силиконовой форме и в маленьких одноразовых бумажных формочках.
Силиконовую и бумажные формы дополнительно можно не смазывать, просто заполняем их тестом на одну треть и ставим выпекать в прогретую духовку на средний огонь.
Большой кекс у меня был готов за сорок минут, а маленькие кексики зарумянились уже через двадцать минут выпекания.
Вот такую румяную выпечку я достала из духовки и теперь она остывает.
Простой и вкусный рассыпчатый кекс с лимонным вкусом и ароматом можно подавать к столу просто посыпав сахарной пудрой, но я решила на этот раз на выпечку нанести сахарную глазурь с желатином.
Маленькие кексики с белоснежными верхушками ну очень симпатичные вышли.
Если хотите дополнительно украсить выпечку, пока глазурь не застыла можно посыпать ее кондитерской посыпкой, украсить ягодами, сухофруктами или топингом, как это сделала я.
Глядя на фото кекса в разрезе ну просто слюнки бегут.
Попробуйте и вы испечь лимонный кекс на майонезе и сметане по предложенному рецепту. Уверена, что ваши домочадцы по достоинству оценят нежную и вкусную домашнюю выпечку.
Булочки с майонезом: kavolekat — LiveJournal
У Оксаны oksi_dom в журнале я увидела рецепт кулича, в тесто для которого добавляется майонез и подумала, что стоит поэкспериментировать с выпечкой :-). Насколько я понимаю, майонез в данном рецепте служит улучшителем и эмульгатором, а также с ним в тесто вносится большая часть жиров и соль. В рецептах многих видов хлеба и сдобы встречаются яйца или их производные — яичный порошок, меланж и т. п., есть даже рецепт белого хлеба на заварном креме. Так почему бы не попробовать испечь булочки на майонезе? Тем более, что его можно и самим приготовить.
Результат превзошел мои ожидания — булочки даже лучше, чем на маргарине, сливочном масле и смальце — исключительно пышные и нежные, тесто послушное в работе, никакого намека на майонез в аромате и вкусе как теста, так и готовых изделий не чувствуется.
Майонез оливково-лимонный (первый попавшийся рецепт из интернета, я его только «конвертировала» в граммы):
2 яичных желтка (у яиц С0 каждый желток весит примерно 20г) — 40г
масло растительное/оливковое — 90-100г
лимонный сок — 1 ст.л. (10-15г)
горчица готовая или уксус — 1/2 ч.л. (5-10г)
соль — 1/2 ч.л. (3г)
сахар — 1/4 ч.л. (1г)
Смешать желтки с солью, сахаром и горчицей и взбивать миксером 4-5 мин. в пышную пену, добавляя масло тончайшей струйкой, почти по каплям и постепенно увеличивая скорость с минимальной до максимальной, в конце влить лимонный сок. Из указанных продуктов получится примерно 130-140г майонеза жирностью ок. 62,5%.
Горчицу, соль и сахар в майонез я не добавляла. Можно приготовить половину порции майонеза из одного желтка (в большой кружке, т.к. в миске один желток размажется по дну).
Рецепт в пекарских %:
мука пшеничная в.с. — 100%
майонез 62,5% жирности (домашний или магазинный) — 10%
сахар — 5%
соль — 1,5%
дрожжи Саф-Момент — 0,7%
вода — 55%
влажность теста — 65-70%, средняя консистенция
Я пеку на очень мягкой муке, при использовании муки с сильной клейковиной потребуется больше воды и более интенсивное вымешивание теста.
Тесто безопарное ускоренное, замешивается на теплой мучной болтушке из 40% муки и всего остального по рецепту, пауза для размачивания дрожжей 5 мин., далее добавить остаток муки и замесить тесто. Отлежка 20 мин., вымесить до начала развития клейковины или хотя бы до однородности, пауза 10 мин., конверт. Брожение ок. 75 мин., при +30С, двойной выход, обминка промешиванием 30 сек. , отлежка 30 мин., разделка, формовка. Расстойка 30 мин. при +26С (полная). Выпечка при нач. t +220С, всего 30 мин., первые 10 мин. под колпаком, допекать при +180С, последние 5 мин. в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на спадающем жару.
This entry was originally posted at http://kavolekat.dreamwidth.org/23261.html. Please comment there using OpenID.
Кекс на майонезе рецепт
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!
Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!
Ингредиенты:
- майонез — 130 г;
- кефир — 130 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- изюм — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово
Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире
- Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.
- Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.
- Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.
- Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!
- Берем форму, предназначенную для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.
- Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.
- Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
- Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.
Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Похожие записиКак выпекать с майонезом
SarapulSar38 / iStock / GettyImages
Майонез — удивительный, но не такой уж секретный ингредиент, который делает пирожные влажными и воздушными. Он одинаково хорош для приготовления хрустящего, но жевательного шоколадного печенья и пикантных куриных полосок в панировке благодаря содержанию яиц и масла. Майонез также работает вместо яиц во многих рецептах выпечки, помогая готовому продукту сохранять влажность, текстуру и аромат.
Добавить майонез для влажных тортов
Майонез может показаться странным ингредиентом для добавления в торт, но он работает на многих уровнях. По сути, майонез представляет собой взбитую смесь яичных желтков, растительного масла и уксуса или лимонного сока. Масло в майонезе делает торт более нежным и влажным, а уксус помогает улучшить вкус, особенно шоколадного торта. Сделайте следующий шоколадный торт более влажным, добавив в тесто 1 стакан майонеза и не добавляя масла. Если вы не уверены в замене масла, воспользуйтесь рецептом, в котором в качестве основного ингредиента уже используется майонез.
Приготовьте майонезное печенье с шоколадной крошкой
Майонез также можно использовать в качестве секретного ингредиента для шоколадного печенья.Масла и яйца в майонезе помогают печенье поджариться по краям, оставаясь нежным внутри. Соленый майонез также хорошо сочетается с шоколадом в печенье. Чтобы добавить майонез в рецепт печенья с шоколадной крошкой, используйте 2 столовые ложки майонеза с горкой на каждое яйцо, указанное в рецепте.
Используйте майонез для запеченных куриных полосок в панировке
Запекание куриных полосок в панировке — более здоровая альтернатива их жарке. Сделайте рецепт еще более вкусным, используя смесь майонеза и дижонской горчицы перед тем, как окунуть полоски в панировочные сухари.Смешайте в миске по 1/3 стакана майонеза и дижонской горчицы вместе с несколькими нарезанными или измельченными зубчиками чеснока. Приправить промытые и высушенные полоски сырых куриных грудок небольшим количеством соли и перца; окуните их в смесь майонеза и дижона, затем в миску с панировочными сухарями. Выпекайте на противне с фольгой при температуре 450F в течение 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри.
Cake-Mix Creations
Майонез также пригодится, когда вы выпекаете торт из смеси для коробок. Вместо того, чтобы добавлять масло и яйца в рецепт смеси для торта, который требует их использования, используйте майонез вместо того и другого.Замените масло таким же количеством майонеза и вообще откажитесь от яиц. Если тесто для торта кажется слишком сухим, добавляйте по несколько капель воды, помешивая, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Используйте майонез в качестве заменителя яиц
Майонез можно использовать в качестве заменителя яиц практически в любом рецепте выпечки. Поскольку майонез уже содержит яйца, его можно не рассматривать как замену. Чтобы использовать майонез вместо яиц при выпечке, замените 2–3 столовых ложки майонеза на каждое яйцо, указанное в исходном рецепте.
Умное использование майонеза | Советы и подсказки Genius
В то время покупка большой бочки майонеза казалась ТАКОЙ выгодной сделкой, не так ли? Но теперь вам интересно, как, черт возьми, вы собираетесь его использовать, пока оно не испортилось! Хорошие новости, мы собираемся рассказать о некоторых действительно гениальных способах использования майонеза, так что продолжайте читать.
Мы здесь довольно большие поклонники майонеза, поэтому нам нравится покупать оптом, чтобы сэкономить немного денег. Мало того, что сэндвичи вкусны, майонез имеет ТОННУ использования как на кухне, так и за ее пределами.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Независимо от того, есть ли у вас большая банка майонеза, срок годности которого приближается к концу, или вы просто хотите найти забавные способы сделать ваши любимые рецепты еще лучше, мы думаем, вам понравятся эти идеи! Мы собираемся поделиться десятками вариантов использования майонеза, которые могут вас удивить. Давай сделаем это!
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЙОНЕЗ В ВЫПЕЧКАХ
Если вы никогда не добавляли немного майонеза в свои десерты, вы упускаете его! Мы знаем, что это звучит странно, но поверьте нам.Вам НЕОБХОДИМО попробовать. Благодаря майонезу выпечка становится такой сочной и пушистой! Добавьте майонез в одно из этих сладких угощений:
- Домовые — Не волнуйтесь; майонез не попробуешь, но точно заметишь разницу! Просто добавьте полстакана в следующую порцию. Вы не поверите, насколько они влажные.
- Пирог с фунтом — Большинство рецептов торта с фунтом требуют сметаны, но вместо этого можно использовать майонез! Мы думаем, что так лучше.
- Торт в коробке — Добавьте немного майонеза, чтобы сделать свой торт-микс в коробках еще более мечтательным. Как и в случае с этими пирожными, вы заметите, насколько этот торт влажнее!
- Cookies — Мы знаем, что это звучит немного безумно, но, эй, это работает! Майонез — идеальный заменитель яиц при запекании. Просто используйте три столовые ложки на одно заменяемое яйцо. А из-за добавленного масла ждите более плотного печенья! Неплохо, если вы спросите нас.
Продолжайте экспериментировать с некоторыми из ваших любимых рецептов десертов.Майонез — идеальное секретное оружие готовки!
ГЛАВНОЕ БЛЮДА ИСПОЛЬЗУЕТ МАЙОНЕЗ
Хотите, чтобы ваш майонез занял место во главе обеденного стола? Что ж, у вас есть варианты! Вот несколько из наших любимых способов использования майонеза в основных блюдах:
- Куриная запеканка — Вытащите измельченную курицу из морозильной камеры, разморозьте и поместите в форму для запекания с одной чашкой майонеза, одной банкой грибного крем-супа, солью, перцем и приготовленной на пару брокколи. Сверху выложить тертый сыр и крекеры, сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут и готовьтесь к любви с первого укуса!
- Рулетики с креветками — Смешайте несколько охлажденных креветок с майонезом, лимонным соком и чесночной солью. Подавайте с поджаренными булочками, чтобы быстро и легко поесть.
- Запеканка из тунца с лапшой — Эта кремовая запеканка из тунца с лапшой от Taste of Home — это комфорт на тарелке! Добавить майонез для сметаны.
- Хрустящая курица — Замариновать несколько куриных грудок без костей в маринованном соке на ночь.Смазать майонезом, а затем обвалять в панировочных сухарях. Жарьте на сковороде и сразу подавайте!
- Макароны с сыром — Мы никогда не встречали никого, кто не любил бы макароны с сыром , а за этот стоит умереть! Смешайте 2/3 стакана майонеза с 1/2 стакана молока. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте на медленном огне, пока он не загустеет. Добавьте тертую моцареллу по своему вкусу, и ВАМ! ТАК богатый. Добавьте немного приготовленных макарон, и все готово.
- Куриный Альфредо — Используйте оставшиеся макароны и сырный соус для куриного Альфредо!
Внезапно мы голодаем! Майонез для победы, верно? А теперь перейдем к гарнирам и салатам!
САЛАТЫ + ПОДАЧИ: НАШИ ЛЮБИМЫЕ МАЙОНЕЗЫ ИСПОЛЬЗУЕТ
Есть сотни способов добавить майонез в салаты и гарниры, но это лишь некоторые из наших любимых:
- Яйца с приправой — Вы знаете, что делать! Сверху на яйца добавьте несколько кусочков бекона для большей привлекательности! А вот и быстрый совет: узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую.
- Яичный салат — Пока у вас есть вареные яйца, взбейте партию яичного салата для быстрых бутербродов.
- Куриный салат — Нет неправильного способа приготовить куриный салат, но майонез действительно делает это блюдо! Добавьте любые фрукты или овощи, которые вам нужно израсходовать, и бросьте в одно или два вареных яйца.
- Салат с тунцом — Откройте банку с тунцом, добавьте немного майонеза, приправьте солью и перцем, и вы получите один из самых простых обедов.
- Cole Slaw — Просто нашинкуйте капусту, добавьте майонез, немного белого уксуса и немного соли и перца! Подавать с бутербродами из тушеной свинины.Ням!
- Салат из брокколи — Вот еще одна прекрасная возможность использовать то, что у вас есть! Мы любим добавлять кусочки бекона и немного тертого чеддера в наш салат из брокколи. Клюква тоже добавит вкусного оттенка!
Салат не так уж и плох, когда есть майонез! Готовы к соусу?
СОУСЫ И СПРЕДЫ
Соусы и спреды — это своего рода наше варенье, потому что с ними так легко готовить на полке! Вы можете смешивать и сочетать простые белки и добавлять пиццу с любым легким домашним соусом.Попробуйте одно из этих:
- Соус Цацики — Вместо йогурта в качестве основы попробуйте майонез! Мы любим добавлять домашние цацики в миску для здорового риса или использовать ее для макания овощей.
- Сыр Пимиенто — Это настоящий южный деликатес, вы все! Возьмите наш супер простой рецепт сыра пимиенто.
- Соус для жарки — Сделайте свой собственный соус для жарки в домашних условиях! (Если вы знаете, вы знаете.) Просто смешайте майонез, кетчуп и немного Вустершира. Окунись!
- Ranch Dressing — Возьмите пачку смеси для заправки Ranch и смешайте ее с майонезом, чтобы получить сливочно-вегетарианский соус.
- Чесночный соус для макания — Добавьте немного свежемолотого чеснока в майонез, чтобы получился хороший соус для картофеля или стейка. Вы также можете намазывать его на гамбургеры.
Будь смелым и экспериментируй! Майонез — идеальная основа для дипов и соусов. Попробуйте добавить лимонный сок и красный перец или пакетик смеси для французского лукового супа. Масса возможностей!
ЧИСТКИ, НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
Майонез удобен не только для готовки! Он также обладает сверхспособностями уборки. Готовы удивиться? Обратите внимание на использование майонеза, которое меняет жизнь:
- Польский холодильник — Хотите снять отпечатки пальцев с холодильника из нержавеющей стали? Вместо дорогого спрея попробуйте майонез! Это потрясающе.
- Чистые полы из твердых пород дерева — Майонез помогает избавиться от потертостей и царапин и возвращает блеск вашим прекрасным деревянным поверхностям. Немного имеет большое значение! Возьмите тряпку и приступайте к работе. Это действительно весело!
- Ослабить остатки наклейки — Остатки наклейки могут быть чертовски раздражающими! Если вам нужно снять старую наклейку на бампер с вашего автомобиля или ваши дети наклеят наклейку на стену, майонез может помочь.Потрите остатки и наблюдайте, как они растворяются.
- Удалите следы мелком — Если ваши дети решили попрактиковаться в рисовании на деревянной мебели, не паникуйте! Нанесите на него немного майонеза, дайте ему немного постоять, затем протрите влажной тканью. Это происходит как по волшебству!
Чертовски круто, да? Мы почти хотим покрасить наш обеденный стол, просто чтобы проверить этот новый трюк. Просто шучу! Вместо этого давайте поговорим о заботе о себе для некоторых.Да, майонез тоже может это сделать.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАЙОННИЗ В КАЧЕСТВЕ КРАСОТЫ
Если вы любите бьюти-хаки своими руками, то вам понравится этот майонез! Сэкономьте немного денег с помощью одного из этих приемов:
- Кондиционер для волос — С высоким содержанием масел и жиров и очень кремовой консистенции, неудивительно, что из майонеза получается действительно отличный кондиционер для волос. Используйте его как средство для глубокого кондиционирования раз в неделю или около того. Накройте волосы от корней до кончиков, дайте им постоять 10-15 минут, затем смойте и наслаждайтесь сиянием!
- Маникюр — Делаете маникюр в домашних условиях? Обработайте кутикулу небольшим количеством майонеза. Втирайте его как лосьон. Доверься нам!
- Средство от солнечных ожогов — В следующий раз, когда вы получите ожог корявым узором, возьмите майонез вместо алоэ. Довольно безумно, но люди клянутся этим трюком!
- Увлажнение — У вас сухая, потрескавшаяся кожа? Нанесите на него немного майонеза, дайте ему постоять около 10 минут, затем протрите влажной тканью. Он сразу снимет омертвевшую кожу!
Мы не лгали, когда говорили, что майонез — это волшебство! И угадай что? Мы не смогли устоять, поэтому у нас есть еще несколько случайных идей, которыми мы можем поделиться.
7 БОЛЬШЕ СЛУЧАЙНЫХ (И УДИВИТЕЛЬНЫХ!) ИСПОЛЬЗОВАНИЙ МАЙОНЕЗОВ
Хорошо, у нас в рукаве есть еще несколько хитростей! Когда вы думали, что майонез не может стать более универсальным, вот вам:
- Приготовление на гриле — Нет ничего более неприятного, чем застревание пищи на гриле. Это беспорядок, который нужно убирать, и отходы совершенно хорошей еды! В следующий раз, когда будете готовить на гриле, сначала обмажьте мясо или морепродукты майонезом.
- Картофельное пюре — Пропустите сметану и добавьте немного майонеза! Вы не будете разочарованы.
- Сэндвич с сыром на гриле — Вы, вероятно, используете сливочное масло, когда готовите сэндвич с сыром на гриле, и в этом нет ничего плохого. Но мы должны вам сказать; майонез делает его намного лучше! Попытайся. Вам понравится, как получается хлеб!
- Biscuits — Мы немного помешаны на этом приеме. Посмотрите этот рецепт майонезного печенья от cdkitchen!
- Суп — Нужно загустить суп? Сделать более сливочным? Более ароматный? Добавьте ложку или две майонеза!
- «Мексикан-стрит кукуруза» — Майонез не подходит для кукурузы в початках, верно? Au contraire, ребята! Смажьте кукурузу майонезом, чесноком и сыром.Готовьте и наслаждайтесь!
- Связующее вещество для панировки — Если вы покрываете куриное мясо, панировку свиных отбивных или готовите крабовые лепешки, добавьте в смесь немного майонеза! Это отличный связующий агент. И бонус: это помогает сохранять мясо влажным.
Довольно невероятно, да? Сегодня мы едем за мексиканской уличной кукурузой. Это совершенный с этим цыпленком сальсы в мультиварке!
КАК ВАМ ЛЮБИМЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ MAYONNAISE?
Теперь у вас нет оправдания, чтобы выбросить лишний майонез! Кто знал, что в этой банке столько силы ?! Шутки в сторону.Это волшебно, ребята.
Расскажите, какой у вас любимый способ использования майонеза? Оставьте комментарий ниже или зайдите в нашу группу Shelf Cooking в Facebook и начните разговор!
Ищете другие кухонные хитрости?
Вы знаете, что делать; давай, хватай майонез!
Рецепт запеченной куриной грудки с пармезаном
В этом рецепте куриной грудки, запеченной с майонезом пармезан, есть все. Он очень влажный, с прекрасным вкусом пармезана и небольшой хрустящей корочкой.Плюс это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.
Содержание
Введение
Этот рецепт имеет уровень навыка 2/10. С этим простым рецептом ужина справится любой.
Рецепт запеченной курицы с легким и вкусным покрытием. «Вдохновленный» на сегодня попадает в раздел «Куриная грудка« Растопи во рту »на Food.com.
Хотя это рецепт высшего качества, я подумал, что он требует небольшой хруст и некоторых других небольших штрихов.А в остальном рецепт чудесный.
Рецепт начинается с основы майонеза. Добавьте пармезан и приправы. Смажьте хорошо обрезанные куриные грудки без кожи и костей.
Для хрустящей корочки посыпать со всех сторон итальянскими панировочными сухарями. Выпекайте, и вы в курином раю
Мой рейтинг
Жена начала повторять «5», а затем сменила рождественский ужин на это. Думаю, ей понравилось. И я тоже.
🐓Куриная грудка
В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, которые «выросли» при моей жизни.Когда-то давно мы говорили о 6-8 унциях. Сейчас в основном около 10-12 унций, а иногда и целый фунт.
Попробуйте выбрать курицу примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, так как они приготовятся более равномерно. Если вы готовите более двух блюд, лучше подойдет большая грудка, расположенная за пределами сковороды.
🥣 Покрытие
Вам нужна база, а в оригинальном рецепте есть майонез. В комментариях вы увидите, что это нравится даже «ненавистникам майонеза». Если хотите, можете использовать меньшее количество жира.В других подобных рецептах используется йогурт. Йогурт часто бывает нежирным.
Шубка майонеза должна быть светлой. Слишком много — сделает курицу влажной.
Последнее замечание о майонезе: Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество других специй. Если вы используете его в этом рецепте, имейте в виду, что он может передавать некоторые ароматы.
Хлебные крошки
Всегда есть соблазн добавить еще что-то, что вам нравится. Я люблю панировочные сухари панко. Но ЛЕГКАЯ посыпка. Если вы сделаете больше, у вас будет «Цыпленок Панко», так что давайте будем осторожны.
Это простой рецепт в настройке. Разрезать пополам для двоих или вдвое для всей семьи. Срежьте жир с помощью обезжиренного майонеза или используйте нежирный греческий йогурт.
👨🍳Метод
Я люблю готовить курицу на решетке. Вам действительно нужно обзавестись стойкой. За несколько долларов вы станете намного лучше готовить. Но возьмите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки предназначены только для охлаждения и имеют покрытие.
Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon. Я перечислю несколько в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.
The Flip
Я предлагаю перевернуть курицу на полпути. У некоторых (не у меня и у многих) проблемы с мокрым дном.
Мне приходит в голову несколько возможностей. Во-первых, ранее замороженная курица или более старая курица могут выделять больше жидкости. Кроме того, слишком много или более тонкого майонеза может способствовать. Или ничего не сделали.
В любом случае флип должен помочь в этих случаях и не повредит. Используйте вилку для сальто. Щипцы могут удалить налет.
Советы по безопасности пищевых продуктов
Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Цыпленок… для полоскания или не для полоскания? .
📖Рецепты с курицей
Куриная грудка, запеченная с пармезаном
Запеченная куриная грудка
Куриная грудка, запеченная в духовке
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° конвекции или до 400 ° обычной духовки. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.
Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего тертого), ¾ чайной ложки приправы (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки чесночного порошка и чайной ложки перца.
Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.
Обмакнуть курицу в майонезную смесь с пармезаном. Убедитесь, что вся поверхность покрыта лаком.Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Примечание: держите его светлым.
Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон. Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы не покрываете их, а просто добавляете немного хрустящей корочки и аромата.
Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. На 20-й минуте запекания переверните грудки вилкой. Общее время приготовления около 40 минут от среднего до большого.45 минут для огромного количества. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Куриная грудка, запеченная с майонезом и пармезаном
От Дэна Микеселла AKA DrDanВ этом рецепте куриной грудки без кожи и костей есть все. Он очень влажный, с прекрасным вкусом и небольшой хрустящей корочкой. Плюс это ПРОСТО. Отличных рецептов куриной грудки никогда не бывает достаточно.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порцииCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Обычные в США Преобразовать в метрическую систему
Инструкции
Разогрейте духовку до конвекции 375 ° или обычной духовки до 400 °. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. Дайте им высохнуть.
Смешайте в средней миске ½ стакана майонеза, ¼ стакана сыра пармезан (предпочтительно свежего тертого), ¾ чайной ложки приправленной соли (я использовал Lawry’s), ½ чайной ложки порошка чеснока и чайной ложки перца.
Подготовьте противень с алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и решетку. Решетка поможет добиться хрустящей корочки со всех сторон. Можно обойтись и без решетки, но дно не будет хрустящим. Обрызгайте стойку РАМ.
Окуните курицу в майонезную смесь пармезана. Убедитесь, что вся поверхность покрыта лаком. Использование пальцев разрешено, но после этого обязательно хорошо вымыть. Пожалуйста, держите покрытие светлым.
Слегка посыпать итальянскими панировочными сухарями с обеих сторон.Я использовал about & frac13; чашка на три большие груди. Вы их не покрываете. Просто добавляю немного хрустящей корочки и вкуса.
Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Это зависит от духовки, но в основном от размера курицы. На 20-й минуте запекания переверните грудки вилкой.
Общее время приготовления около 40 минут для средних и крупных. 45 минут для огромного. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Попробуйте использовать курицу примерно такого же размера.
- Обязательно обсушите курицу. Очень сухой. Покрытие будет лучше держаться.
- Держите покрытие светлым, а панировочные сухари — светлыми. Возможно, вам не понадобится все покрытие.
- Я добавил флип в середине рецептов. Некоторым это, кажется, нужно. Используйте вилку, пожалуйста. Не обязательно.
- Miracle Whip НЕ является майонезом. В нем есть сладость и множество специй.
- Очевидно, рецепт простой в настройке.
- Общие проблемы: Недостаточное высыхание, слишком много покрытия, слишком много панировочных сухарей, дешевый майонез.Также. обязательно готовьте до конечной внутренней температуры 165.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 260 ккал Углеводы: 10 г Белки: 28 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 81 мг Натрий: 631 мг Калий: 441 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 122 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 1 мг Кальций: 1 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.Подробную информацию см. В Политике авторского права
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 декабря 2012 г. Он был похоронен в блоге на некоторое время и должен был увидеть свет. Снимки отредактированы заново. Текст переписан и отшлифован.
Майонезный торт — Просто Стейси
Этот майонезный торт очень влажный и восхитительный. В этом рецепте вкусного шоколадного торта используйте майонез вместо яиц.
Майонезный торт
Знаете ли вы, что если для рецепта торта у вас нет яиц, можно использовать майонез? Это на самом деле добавляет рецепту дополнительный элемент богатства.
Майонез состоит из масла, уксуса и яиц, что делает торт нежным, влажным и подчеркивает вкус шоколада. Дома я использую только майонез Хеллмана, но вы можете попробовать другие марки и использовать все, что есть в холодильнике.
Майонезный торт — старинный рецепт, который бабушка пекла годами. Вы знаете, что это хороший рецепт, когда его готовит бабушка!
Этот легкий торт отлично подходит для быстрого десерта или в качестве закуски, которую подают к послеобеденному кофе или чаю.
Добавьте свою любимую шоколадную глазурь, чтобы придать ей дополнительную сладость. Я посыпала кусочки торта сахарной пудрой, чтобы подать их семье.
Как приготовить майонезный торт
Начните с предварительного нагрева духовки до 350F и смазывания формы для выпечки 8 × 8.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Затем добавьте воду, майонез, молоко и ванильный экстракт.
Выложить тесто для торта на форму для выпечки.Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Когда пирог полностью приготовится, он начнет отрываться от стенок формы для выпечки.
Дайте немного остыть перед тем, как разрезать на кусочки.
Сверху посыпать глазурью, сахарной пудрой, мороженым и / или шоколадным соусом для подачи. Так вкусно!
Полезные кухонные принадлежности
Вот несколько кухонных принадлежностей, которые помогут вам приготовить этот рецепт.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Кто знал, что можно использовать майонез в рецепте торта? Я обнаружил этот небольшой трюк несколько лет назад и много раз делал этот простой старомодный рецепт майонезного торта. В нашем доме он всегда пользовался успехом, и я надеюсь, вам он тоже нравится.
Рецепты шоколадного торта
У меня есть еще несколько рецептов вкусных шоколадных торта, которые ты можешь попробовать.
- Банановый шоколадный торт: насыщенный, сочный и полностью вкусный шоколадный вкус.Вы не сможете остановиться на чем-то одном.
- Торт Hot Fudge Pudding Cake: Такой грешно богатый! Сочный шоколадный торт выпекается прямо со сливочно-шоколадным соусом для пудинга.
- Торт Мокко: этот рецепт торта Мокко замечательно подается с кофе или чаем. Он влажный и восхитительный с нотками шоколада и кофе.
- Торт «Землетрясение»: почувствуйте движение земли с этим восхитительным десертом! Возможно, это не самый красивый десерт, но на вкус он определенно восхитителен.
- Wacky Cake: Влажный, шоколадный и легкий в приготовлении! Этот винтажный торт был популярен в эпоху Великой депрессии и не содержит масла, молока и яиц.
Возможно, вам понравится этот торт для дурака.
Вы когда-нибудь использовали майонез в рецепте шоколадного торта?
Урожайность: 8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Очень влажный и вкусный.В этом рецепте вкусного шоколадного торта используйте майонез вместо яиц.
Состав
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан воды
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана молока
- 2 ч.л. экстракта ванили
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавьте воду, майонез, молоко и ваниль. Выложите смесь на смазанный маслом противень 8×8.
- Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 шт.Количество на приём: Калорийность: 443, Всего жиров: 24.6 г Насыщенные жиры: 6,4 г Трансжиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 17,4 г Холестерин: 11,9 мг Натрий: 420,5 мг Углеводы: 51 г Волокно: 1,3 г Сахар: 26,1 г Белки: 4,2 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Запеканка с курицей и пармезаном Майо {5 Minute Prep}
Если вы ищете другой способ насладиться курицей, не ищите дальше! Эта запеканка с курицей с майонезом и пармезаном отличается быстрым, легким приготовлением и отличным вкусом. Это ответ на все ваши вопросы!
Это один из наших любимых рецептов запеченной курицы.Если вы любите простые куриные обеды, также попробуйте наши сливочные швейцарские куриные запеканки и брускетту!
easy, delish, курица с майонезом и парм
Если вы видели все рецепты курицы на сайте, то знаете, что курица — мое любимое мясо, но я просто чувствую, что с ней можно делать так много вещей, и это всегда так хорошо! Вы можете запекать его, жарить, измельчать, использовать в супах, добавлять в запеканку или просто наслаждаться им самим!
Это рецепт запеченного цыпленка, в котором сверху очень ароматная сливочная смесь майонеза и пармезана. Я был удивлен, насколько вкусно было в первый раз!
Время приготовления занимает менее 5 минут, а затем вы можете на время бросить его в духовку (мой любимый рецепт).
как приготовить курицу с майонезом и пармезаном
Просто поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок и распределите по поверхности каждой куриной грудки. При желании посыпьте еще пармезаном и запекайте 40-45 минут.Очень просто!
Вы можете немного изменить ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями:
Обезжиренный. Рецепт требует майонеза, но для более здорового варианта я предпочитаю использовать обезжиренную ваниль или простой йогурт.
Еще раз хруст. Вы также можете добавить немного хрустящей корочки, добавив сверху панировочные сухари или панко вместе с сыром пармезан.
СОВЕТ: Простая очистка: выстелите форму для выпечки фольгой и сбрызните антипригарным спреем или пергаментной бумагой.
Инструкции по эксплуатации мультиварки
Так же легко и в мультиварке можно приготовить эту вкусную курицу с майонезом и пармезаном! Поместите курицу, покрытую пармезаном, в промасленную мультиварку и поставьте на 3-4 часа при высокой температуре или на 6-8 часов при низкой температуре.
Как хранить + разогреть
Охладите эту курицу с майонезом и пармезаном до 4 дней. Больше просто храните их в морозильной камере. Индивидуально заверните куриные грудки в вощеную бумагу или пергамент. Поместите в пакеты для заморозки. Удалите как можно больше воздуха из пакетов, запечатайте, промаркируйте и заморозьте на срок до 4 месяцев.
Для повторного нагрева : Дайте курице оттаять в холодильнике не менее 8 часов. Курицу не нужно размораживать полностью, но нельзя замораживать до твердого состояния.
- Разогрейте духовку до 225 ° F
- Положите куриные кусочки в форму для запекания с решеткой. На дно налейте ¼ –½ стакана воды или куриного бульона. Положите грудки на решетку. Вы не хотите, чтобы курица сидела в жидкости.
- Добавьте тент из фольги на верхнюю часть блюда.Это поможет сохранить курицу влажной. Выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. (Время выпекания будет зависеть от того, насколько заморожены грудки и насколько горячая ваша духовка)
Нам нравится сочетать эту курицу с:
Чтобы узнать больше о рецептах запеченной курицы, посетите:
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
Калорий 534 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 6 куриных грудок
- 1 стакан майонеза или 1 стакан обезжиренного простого или ванильного йогурта
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 350.
Поместите куриные грудки в смазанную маслом сковороду 9×13.
В небольшой миске смешайте майонез, сыр пармезан, соль, перец и чесночный порошок. После того, как смесь хорошо перемешана, распределите по верхней части каждой куриной грудки.
При желании посыпьте еще сыром пармезан и запекайте 40-45 минут.
Шоколадно-майонезный торт | Рецепт шоколадного торта по старинке
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 1 час 15 минут
В этом рецепте шоколадного майонезного торта вместо масла и яиц используется майонез, поэтому вам нужно всего 7 ингредиентов! Завершите это сладкой глазурью из взбитого шоколада!
Ищете еще рецепты шоколадного торта? Я очень рекомендую свой торт с шоколадно-арахисовым маслом! Это потрясающий рецепт торта, который легко приготовить, и он всегда нравится публике!
Шоколадно-майонезный торт
Я знаю, что эти три слова могут заставить некоторых из вас сбежать, но не делайте этого! Поверьте мне!! Не теряйте времени, потому что этот шоколадный торт абсолютно божественен, и его очень легко приготовить.
Что такое майонезный торт?
Это классический рецепт майонезного торта с использованием майонеза вместо яиц и масла в традиционном рецепте шоколадного торта.
В самом пироге используется всего 7 ингредиентов, он одновременно пушистый и влажный. У него восхитительный насыщенный шоколадный вкус, который можно усилить добавлением щепотки порошка растворимого эспрессо.
В довершение всего, мы делаем мою любимую взбитую шоколадную глазурь, которую щедро намазываем сверху красивыми густыми шоколадными завитками.
Старомодный шоколадный торт времен Великой депрессии
Если вам интересно, откуда взялась идея рецепта майонезного торта, просто спросите своих бабушек и дедушек… или любого, кто жил во времена Великой депрессии.
Классический шоколадно-майонезный торт родился во время Великой депрессии, когда было труднее достать много свежих ингредиентов, а также труднее было позволить себе пирожные.
Майонез состоит из двух основных ингредиентов — масла и яиц. Итак, майонезный торт родился с использованием майонеза вместо яиц и масла в рецепте шоколадного торта.
Этот рецепт выдержал испытание временем, потому что на самом деле из майонеза получается чудесная крошка для торта, одновременно влажная и пушистая. Так что это определенно один из тех случаев, когда я говорю: не сдавайся, пока не попробуешь!
Состав шоколадного майонезного торта
Для этого рецепта шоколадно-майонезного торта вам понадобятся только СЕМЬ простых ингредиентов.Плюс один бонусный необязательный ингредиент.
- Мука
- Сахар
- Какао-порошок
- Пищевая сода
- Цельное молоко
- Майонез
- Ванильный экстракт
Затем, если у вас есть его под рукой и вы чувствуете себя необычно, я люблю добавить чайную ложку растворимого эспрессо пудра. Он не добавляет вкуса кофе в готовый рецепт шоколадного торта, но усиливает интенсивность вкуса шоколада!
Украсьте торт лучшей шоколадной глазурью
Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления моего любимого рецепта шоколадного сливочного крема:
- несоленое масло
- какао-порошок
- ванильный экстракт
- соль
- сахарная пудра
- молоко (или сгущенное молоко)
Чтобы закончить ваш торт великолепно и вкусно, я рекомендую щедро покрыть его глазурью моей любимой шоколадно-масляная глазурь рецепт. Это классический рецепт шоколадного сливочного крема с добавлением какао-порошка и сгущенного молока.
Вы можете использовать обычное молоко, однако, если вы используете сгущенное молоко, весь торт можно хранить при комнатной температуре. Я лично считаю, что этот торт лучше всего подавать и хранить при комнатной температуре, поэтому я рекомендую использовать сгущенное молоко вместо обычного молока в шоколадной глазури.
Смею вас попробовать этот легкий рецепт шоколадного торта с толстым слоем моей любимой шоколадной глазури сверху и сказать мне, что вы не влюблены.
Это абсолютно один из моих любимых шоколадных тортов, и это такой легкий десерт, который можно взбить.
Отправляйтесь в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я разработал для них, нажав кнопку ниже:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкая запеченная курица с базиликом и панировочными сухарями с чесноком и пармезаном
Каждому нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается вкусным и нежным. Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.
Может показаться не так, но рецепт хорошей запеченной курицы — подарок. Это просто, надежно и экономит ваше время и силы. Вам не нужно стоять у плиты и гадать, достаточно ли подрумянилась ваша обжаренная курица или приготовлена полностью, нет трудоемких маринадов или грязной панировки. Вы просто смешиваете куриные грудки и 5 простых ингредиентов в блюде и запекаете.Это оно.
Куриные грудки без кожи и без кожи
Панировочные сухари панко
Сыр Пармезан
Чесночный порошок
Майонез
Базилик
Для аромата и текстуры запеченные куриные грудки покрыты тонким кремообразным слоем майонеза, пропитанного свежим базиликом и легким слоем хрустящих панировочных сухарей с чесноком и пармезаном. Майонез обеспечивает насыщенность и сохраняет влажность курицы, не придавая особого вкуса (в конце концов, свежий базилик нужен для этого), поэтому, если вы не большой поклонник майонеза, не волнуйтесь. Он также действует как идеальная поверхность для прилипания хрустящих крошек.
Выпекайте при температуре 425 градусов в течение примерно 20 минут, пока посыпка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Подавать с дольками лимона.
Запеченная курица с базиликом, майонезом и панировочными сухарями
Всем нужен рецепт быстрой запеченной курицы, который каждый раз получается восхитительно и нежно. Чтобы легко запечь курицу, посыпьте куриные грудки без кожи и костей майонезом, панировочными сухарями, пармезаном и базиликом и запекайте 20 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт запеченной курицы, рецепт майонеза с базиликом, курица в панировочных сухарях
Порций: 4 порции
калорий: 300 ккал
- 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 4-6 унций куриной грудки без кожи без кожи
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/4 чайной ложки свежемолотой черной бумаги
- 1 лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и чесночный порошок.
В небольшой миске смешайте майонез и базилик.
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и поместите их рядом в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
Равномерно распределите смесь майонеза поверх каждой куриной грудки. Посыпьте верхушки панировочными сухарями и смесью пармезана, используя тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно вдавить крошки в майонез, чтобы они лучше прилипли.Сбрызните верхушки кулинарным спреем.
Выпекайте до тех пор, пока начинка из панировочных сухарей не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного приготовления, вставленный в центр самой толстой грудки, не покажет 160 градусов за 18–22 минуты. Подавать сразу с дольками лимона.